ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 окт 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два диагноза
СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 10:08 

Люди добрые,привет.Обращаюсь по такому поводу.Предистория.В феврале этого года появился шум в ушах.Пошел к лору,потом к сурдологу,кардиологу.Все в порядке,сурдолог сказал,что шум скорее всего из за тока крови в атериях,не лечится.Жалуюсь,что спать толком не могу из за шума в ушах.Отправили к психотерапету.Психотерапевт побеседовала,поставила церебростенический синдром,выписала фенибут на месяц,пикамилон месяц и по полтаблетки атаракса на ночь для сна.Фенибут,пикамилон пропил,не заметил.Атаракс помог засыпать.В апреле пошел к частному психотерапевту выписать еще атаракс и позаниматься КПТ,помогает при звоне в ушах.Психотерапевт оказался махровым психиатром,буквально вытянул из меня слово тревожность,поставил ГТР ,назначил флюанксол 1 мг на два месяца,и атаракс для сна.О КПТ речи не было.Антидепрессанты сказал не надо никакие.Вот тут то у меня тревога и увеличилась после диагноза.Пошел заниматься КПТ с клиническим психологом по поводу тревоги от диагноза.Прошел 10 занятий,психолог засомневалась что у меня ГТР,но опрвергнуть не может,она же не врач.На сегодня,к звону в ушах практически привык,от атаракса не зависим,пью очень редко,нормально справляюсь с домашними делами,нет проблем с работой,управлением автомобилем.ГТР ли это?Повышенная тревожность всегда была,иногда сухость во рту,раздражение,усталость при физической работе,но это мне никак не мешает,а вот после диагноза что то думать начал,все ли в порядке.По всем тестам нормальный уровень тревоги.Диагноз был поставлен за 15 минут.Вопрос,какие симптомы и особенности могут быть у людей с подтвержденным диагнозом ГТР.Вот зачем я пошел к этому психиатру,жил себе спокойно?

Заголовок сообщения: Re: Два диагноза
СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 16:42 
Предупреждения: 1

Даже не знаю, кто из ваших врачей больший идиот, тот, который шум в ушах лечит при помощи КПТ или тот, который тревогу лечит нейролептиком. Я бы попробовал отменить вообще все идиотские назначения этих персонажей и продолжил жить спокойно, раз вы сами говорите, что вашей повседневной жизни эта проблема не мешает.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

Заголовок сообщения: Re: Два диагноза
СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 16:59 

DistimiCat писал(а):
Даже не знаю, кто из ваших врачей больший идиот, тот, который шум в ушах лечит при помощи КПТ или тот, который тревогу лечит нейролептиком. Я бы попробовал отменить вообще все идиотские назначения этих персонажей и продолжил жить спокойно, раз вы сами говорите, что вашей повседневной жизни эта проблема не мешает.
Спасибо.Примерно так же мне ответили на сайте спроси врача.Просто я ,наверно,человек внушаемый и поверил в диагноз.Еще в 2003 году кодировался от алколголя,там просто получасовая беседа о вреде пьянства,в результате сразу бросил и не пью до сих пор ничего,даже пива.Внушение.))))То есть у меня только тревога от диагноза,скорее всего.Сходил ,называется.Да,в жизни не мешает,есть ,конечно,повышенная тревожнось,но по ситуации,на работе вообще спокоен,дело свое знаю и выполняю качественно и в срок.Р. S.Флюанксол пить не начинал.

Часовой пояс: UTC + 3 часа