ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 01 июл 2025, 03:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гтр или нет? Чем лечиться?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2025, 14:28 

Добрый день!
Пожалуйста подскажите исходя из вашего опыта мнение по моей ситуации. 2,5 года назад накрыла ипохондрия, тревога и я пошла по врачам. Сначала был грандаксин, с него было очень плохо, врач утверждал, что он не может вызывать никаких побочек и надо пить дальше. Я продержалась месяц и бросила, пропила магний и стало легче. Потом накрыло снова и я пошла к другому врачу - стрезам 4 мес, потом адаптол 2 мес и диагноз гтр. Хватило на 1,5 года, весной начала чувствовать, что иногда тревога стала возвращаться, но в целом терпимо, спасал магний, спорт, психолог. Решила еще раз сходить к врачу, по итогу я сходила к 3 «за вторым мнением» и теперь у меня есть рецепты на прозак, золофт и бринтелликс))) прописали адаптол для прикрытия захода на прозак, я с ним уже была знакома и начала пить и по итогу почти сразу меня «отпустило». Сейчас пью 2 таблетки адаптола в день третью неделю, состояние стабильное, сплю хорошо (но я и в целом сплю всегда хорошо). Кажется, что раз мне помогает адаптол, то и антидепрессанты мне не нужны, боюсь их начинать..перед началом адаптола тест хадс был тревога - 11, депрессия - 1. А по шкале Шихана - 18. Вот не знаю как мне быть. Как подумаю про АД, то начинаю волноваться) всем заранее спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Гтр или нет? Чем лечиться?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2025, 18:04 

Адаптол это "лекарство" для здоровых, но мнительных людей, верящих доктору. Во всех остальных случаях это пустышка бесполезная. Стрезам хотя бы действительно проверенное фармакологическим мировым сообществом лекарство. Прозак и бринтелликс вам при тревоге вообще не нужны, прозак считается активирующим препаратом, бринтелликс тревогу лечит плохо, а понос и бессоницу вызывает хорошо. Остаётся золофт, говорят, хорошее противотревожное лекарство, но в начале лечения может колбасить, но потом станет хорошо.

Если ваше здоровье позволяет лечится магнием и спортом - продолжайте, может быть и не понадобиться ничего. Но если понадобится - логика подсказывает начинать именно золофт.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

Заголовок сообщения: Re: Гтр или нет? Чем лечиться?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 02:21 
сталкер

Maria87 писал(а):
Кажется, что раз мне помогает адаптол, то и антидепрессанты мне не нужны

Помогает адаптол, ну и пейте

Maria87 писал(а):
Вот не знаю как мне быть. Как подумаю про АД, то начинаю волноваться

Меньше фантазируйте, зачем вы себе лишние проблемы надумываете, а, что если, а вдруг, а может быть... решайте вопросы по мере поступления

Иван Бунин

Я бы не отдал жизнь за то, во что верю, потому что я могу ошибаться."

Бертран Рассел

Часовой пояс: UTC + 3 часа