ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 19:37 

Всем привет, меня зовут Андрей, мне 20 лет, хочу поделиться опытом и услышать ваше мнение.
Сложно излагать мысли в таком состоянии, возможно что-то упущу, но я постараюсь писать как было.

Примерно 5 лет назад, во время ковида, мое состояние стало ухудшаться, возможно из-за ковида или сложных отношений с девушкой, начал слабеть, когнитивные функции упали очень, раздражительность, трудность мышления, спутанность и трудность мышления, тревожные мысли, потливость, снижение веса (-6кг), апатия, депрессия, плаксивость, слабая стрессоустойчивость, сдвг, вялость, быстрая утомляемость, шум в ушах, визуальный снег (шумы в глазах), проблемы жкт, бессонница, кошмары.

Я этому сначала не придал внимания, просто терпел это, через некоторое время у меня случилась ссора с девушкой, из-за чего у меня состояние стало хуже, начались панические атаки, тревожность, частая головная боль, головокружения, ухудшение координации, непроизвольные мысли о суициде/причинении себе вреда, обмороки, окр, когнитивные функции еще слабее стали, боялся очень любого внезапного шороха, дергался постоянно, усилилась социофобия (она у меня с школы еще). Панические атаки случались ночью, когда я только ложился на кровать, и сразу появлялась сильная тревожность, постоянно вызывал скорую, кололи успокоительное, через пару дней после такого, потерял все силы, лежал в больнице, где большую часть дня спал.

Набравшись сил, обратился к неврологу, он прописал эсциталопрам, который особо не помог, еще сменил пару врачей, которые выписывали прегабалин, солекс, лирику, ципралекс и еще пару незначительных препаратов, итог - меньше дергался, ушли непроизвольные мысли про суицид, ушли панические атаки.

Додумался обратиться к психиатру, это молодая девушка, врач высшей категории, пару консультаций, выписывала разные препараты, которые особо тоже ничего не меняли, такие как эглонил, велаксин, арилентал, оланзапин, и это в основном в высоких дозах. Последнее что прописала - бупринол, в описании которого нету ничего про тревожность, пью 3 недели, эффекта нету, сказала увеличить дозу до 300 мг. Перед этим был золофт 200 мг на день, который убрал только тревожность, хотя иногда она проскакивала, после отмены золофта - вернулась полностью. Прошу данного психиатра выписать что-то сильнее, в ответ получаю только воду, настаивал на амитриптилине (вычитал что сильный препарат) - темнит, и снова говорит не о чем. Возможно я что-то не понимаю, или слишком загоняюсь, уже начинаюсь сомневаться в данном специалисте, планирую перейти к другому. Из результатов только нормализовался сон. Планирую либо сменить врача, либо самому начать пить амитриптилин.

Часовой пояс: UTC + 3 часа