ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 02:36 

Здравствуйте!У меня диагноз (ГТР),8 месяцев уже живу с этим.Всё началось в феврале.Просто резко накрыл таааакой страх,такаааая боль в
груди,сердцебиение,с рук просто течёт,есть вообще ничего не могу,ощущение мира какое-то нереальное.(Не знаю почему началось,может долгое употребление лирики(нейропатия )(я на неё подсела)(я её перед тем как всё началось отменила медленно,пила по 150 один раз в день в течении полугода,алкоголь?было злоупотребление,или сильная травмирующая ситуация до этого.)Я живу в США,когда всё началось я просто 10 дней АДА жила на ксанаксе,потом приехала (через 10 дней как началось) в Россию,ибо терпеть ЭТО было просто невозможно.,Перестала принимать ксанакс,стало полегче,но всё равно очень плохо,понимаешь ,что ты находишься в изменённом состоянии,постоянная тревога,с рук течет,часто мочеиспускание,сердце бъется.Прописали тразадон довести до 150 и эсциталопрам.Всё равно плохо,6 месяцев эсциталопрама по 20 мг,никакого эффекта.(Раньше он мне помогал от депресии)Панический ужас какой-то ощущения нереальности,всё простые дела кажутся невозможно сложными,мысли о том,что я так больше не могу,суицидальные,сердце колотится,началась дисфагия какая-то...и много чего ещё.Мне настолько невыносимо было,что пришлось даже нарко покурить,ибо кажется уже что все равно,что делать,лишь бы эти ощущения ушли. Правда один раз,когда мы поехали отдыхать в другой штат,мне стало легче,вернулись домой,2 недели у меня почти не было симптомов,а потом триггерная ситуация случилась,меня накрыло паникой и я запила алкоголь на 5 дней.И потом всё опять вернулось,но только ешё сильнее и хуже.В США мне прописаль Кветиапин-50 мг перед сном,Тразадон-150 мг перед сном,Венлафаксин-37,5 мг в день,ну ещё и Габапетин 100 и Анаприлин,не знаю зачем.Ни о сроках,ни о наращивании дозы ,ничего не сказали.(Чудесная,американская медицина ,блин,я уже в ней так разочаровалась)ПОМОГИТЕ плиз,как это ВСЕ принимать??!

Пожаловаться на это сообщение Удалить сообщение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 21:11 

Iya писал(а):
Здравствуйте!У меня диагноз (ГТР),8 месяцев уже живу с этим.Всё началось в феврале.Просто резко накрыл таааакой страх,такаааая боль в
груди,сердцебиение,с рук просто течёт,есть вообще ничего не могу,ощущение мира какое-то нереальное.(Не знаю почему началось,может долгое употребление лирики(нейропатия )(я на неё подсела)(я её перед тем как всё началось отменила медленно,пила по 150 один раз в день в течении полугода,алкоголь?было злоупотребление,или сильная травмирующая ситуация до этого.)Я живу в США,когда всё началось я просто 10 дней АДА жила на ксанаксе,потом приехала (через 10 дней как началось) в Россию,ибо терпеть ЭТО было просто невозможно.,Перестала принимать ксанакс,стало полегче,но всё равно очень плохо,понимаешь ,что ты находишься в изменённом состоянии,постоянная тревога,с рук течет,часто мочеиспускание,сердце бъется.Прописали тразадон довести до 150 и эсциталопрам.Всё равно плохо,6 месяцев эсциталопрама по 20 мг,никакого эффекта.(Раньше он мне помогал от депресии)Панический ужас какой-то ощущения нереальности,всё простые дела кажутся невозможно сложными,мысли о том,что я так больше не могу,суицидальные,сердце колотится,началась дисфагия какая-то...и много чего ещё.Мне настолько невыносимо было,что пришлось даже нарко покурить,ибо кажется уже что все равно,что делать,лишь бы эти ощущения ушли. Правда один раз,когда мы поехали отдыхать в другой штат,мне стало легче,вернулись домой,2 недели у меня почти не было симптомов,а потом триггерная ситуация случилась,меня накрыло паникой и я запила алкоголь на 5 дней.И потом всё опять вернулось,но только ешё сильнее и хуже.В США мне прописаль Кветиапин-50 мг перед сном,Тразадон-150 мг перед сном,Венлафаксин-37,5 мг в день,ну ещё и Габапетин 100 и Анаприлин,не знаю зачем.Ни о сроках,ни о наращивании дозы ,ничего не сказали.(Чудесная,американская медицина ,блин,я уже в ней так разочаровалась)ПОМОГИТЕ плиз,как это ВСЕ принимать??!
ГТР - не депрессия, вполне себе поддается лечению и шанс выйти в полную ремиссию приближается к 100 %. Только лечится она по другому. Весь коктейль, что Вам прописали, по большей части бесполезен, разве что костыли подставит под некоторые симптомы.

Что бы я Вам предложил. В первую очередь заменить 20 мг эсциталопрама на 150 мг венлафаксина в форме ретард (для однократного приема). В такой дозе венлафаксин слабо цепляет норадреналиновые рецепторы, но является более мощным серотонергическим препаратом, чем любой СИОЗС. Далее усилить действие венлафаксина 30 мг миртазапина на ночь. Уже на этой комбинации довольно быстро отмечаются положительные сдвиги, тем более, что Вы долго пили эсциталопрам и длительного разворачивания венлафаксина не потребуется. При недостаточности эффекта можно рассмотреть два добавочных тормозящих препарат - нормотимик депакин или нейролептик кветиапин в дозе 150-200 мг. Я бы советовал депакин - он безопаснее в плане излишней дневной сонливости и заторможенности - в дозе 500-1000 мг, лучше в форме хроно. Это исключительно эффективная схема по купированию тревоги.
Габапентин и тразодон Вам не нужны однозначно, толку с них не будет. Будет спать сутками, реже ходить по врачам, а им только это и надо. Если будет усиление тревоги в начале приема венлафаксина, а оно может быть, спокойно купируйте эту тревогу ксанаксом - но не увлекайтесь, только если сильная тревога и не более трех недель, но, думаю, за это время Ваше состояние уже должно будет значительно улучшится.
Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 23:00 

Спасибо большое!А можно остановится на квеатипине,а не депакине?Квеатипин у меня есть,а депакин...это опять надо ждать когда врач примет,недели.Миртазипин только по рецепту,и опять таки пройдет несколько недель до того как я смогу получить.( То есть мне сразу начинать 150 венлаксина,я 3-й день беру по 37,5,к сожалению ретарда у меня нет,обычный прописали).Ксанакс я и так брала ,когда уже невыносимо было.Можно ли при этом принимать прегабалин(нейропатия 150мг)Спасибо! Только что говорила с врачом но они тут не врачи,а типа психиатры-медсёстра,говорит 37,5 принимать месяц,а там посмотрим,сама же понимаю,что не рабочая дозировака,но вот такая тупая медицина тут.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 11:03 

Iya писал(а):
Спасибо большое!А можно остановится на квеатипине,а не депакине?Квеатипин у меня есть,а депакин...это опять надо ждать когда врач примет,недели.Миртазипин только по рецепту,и опять таки пройдет несколько недель до того как я смогу получить.( То есть мне сразу начинать 150 венлаксина,я 3-й день беру по 37,5,к сожалению ретарда у меня нет,обычный прописали).Ксанакс я и так брала ,когда уже невыносимо было.Можно ли при этом принимать прегабалин(нейропатия 150мг)Спасибо! Только что говорила с врачом но они тут не врачи,а типа психиатры-медсёстра,говорит 37,5 принимать месяц,а там посмотрим,сама же понимаю,что не рабочая дозировака,но вот такая тупая медицина тут.
1) Венлафаксин, не ретард, ОБЯЗАТЕЛЬНО принимается три раза в день, во избежание сильного ухудшения состояния в первые дни. Если у Вас дозировка 37,5 мг, попробуйте принимать по одной таблетке утром и вечером. Через неделю добавьте еще одну таблетку венлафаксина днем.

2) Вы можете принимать кветиапин вместо миртазапина, это даст Вам сон и некоторую седацию, эффект от миртазапина лучше и лечением им воздействует на причину болезни, а не просто на симптомы.

3) депакин, возможно, Вам и не понадобится - хватит вышеперечисленных препаратов, хотя он часто является вишенкой на торте при ГТР;

4) можете, конечно, прикрываться прегабалином, особенно если он выписан Вам для нейропатии и оказывает выраженный транквилизирующий эффект.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 14:34 

Мне назначили Венлафаксин. Пытаюсь сейчас намного заходить медленно. Сегодня четвертая капсула 37,5 поделенная пополам. Сегодня началась тревого, жгло грудь и плечи. Выпила половину Опамокса. Помогло только через 2 часа. Сейчас выпила выпила четвертую половину Венлафаксина. На ночь пью 7,5 миртазапина, но хватает ровно на 2,5 часа. Просыпаюсь и приходится опять пить Опамокс. Что можете посоветовать, чтобы лучше спать? Увеличивать миртазапина пока не хочу, потому что у меня пульс по ночам около 92.

Часовой пояс: UTC + 3 часа