ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2024, 17:01 

Добрый день! Понимаю что это симптом тревожного расстройства, но хотелось бы узнать у кого-то был или есть именно он. Когда я ложусь горизонтально, просто в течение дня, или вечером спать, на меня накатывает волнами такое состояние как будто я падаю вниз. Очень неприятное ощущение, и я в ту же секунду либо меняю положение тела либо напрягаюсь, и тогда это ощущение останавливается. Оно может возникать несколько раз пока я не усну, и потом повторяется утром когда просыпаюсь и лежу в кровати какое-то время (если сразу не встаю). При этом днем могу чувствовать себя абсолютно нормально, а вечером когда ложусь в кровать все повторяется снова.

Эти ощущения похожина состояние падения, и одновременно как головокружение. Также кажется что глаза сами двигаются под веками, сильно напряжены веки и лоб. Неврологи никаких отклонений не находят. Прописали грандаксин, но от него особо толку нет. Также Тералиджен, но от половины таблетки очень усилилась тревожность и я боюсь его пить. Скажите, есть ли способ избавиться от этого состояния без АД и более сильных препаратов? У кого была похожая ситуация, поделитесь пожалуйста способами как вы боролись с такими ощущениями.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2024, 09:05 

Delusory Hopes писал(а):
Очень неприятное ощущение, и я в ту же секунду либо меняю положение тела либо напрягаюсь, и тогда это ощущение останавливается.
Не надо бояться этого состояния. Лучше не бороться с ним, а входить в него, спокойно ощущать состояние свободного падения. Постепенно оно может превратиться в ощущение управляемого полета и даже приносить удовольствие.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 11:22 

Привет, у меня так же было,прошло как только я перестала об этом тревожиться, бояться, не обращай внимание, это ещё один симтом,я наверное полгода мучилась, неприятно, страшно,но все прошло, на ночь можешь пить атаракс, я пила половину таблетки, антидепрессанты тоже тяжело переношу, поэтому без них лечу ГТР.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 19:26 

Пока я несколько дней принимала фензапам, это ощущение ушло полностью. Потом начала заходить на АД и снова вернулось, правда в меньшей степени.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 19:53 

предчувствие катастрофы............в мире

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 16:46 
Забанен(а)

Delusory Hopes писал(а):
Добрый день! Понимаю что это симптом тревожного расстройства, но хотелось бы узнать у кого-то был или есть именно он. Когда я ложусь горизонтально, просто в течение дня, или вечером спать, на меня накатывает волнами такое состояние как будто я падаю вниз. Очень неприятное ощущение, и я в ту же секунду либо меняю положение тела либо напрягаюсь, и тогда это ощущение останавливается. Оно может возникать несколько раз пока я не усну, и потом повторяется утром когда просыпаюсь и лежу в кровати какое-то время (если сразу не встаю). При этом днем могу чувствовать себя абсолютно нормально, а вечером когда ложусь в кровать все повторяется снова.

Эти ощущения похожина состояние падения, и одновременно как головокружение. Также кажется что глаза сами двигаются под веками, сильно напряжены веки и лоб. Неврологи никаких отклонений не находят. Прописали грандаксин, но от него особо толку нет. Также Тералиджен, но от половины таблетки очень усилилась тревожность и я боюсь его пить. Скажите, есть ли способ избавиться от этого состояния без АД и более сильных препаратов? У кого была похожая ситуация, поделитесь пожалуйста способами как вы боролись с такими ощущениями.
Похоже на ВСД..

СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 17:50 

У меня бывает, что трясется картинка в глазах, в основном лёжа, редко сидя. Но мне пофиг.

Миртазапин 15 мг. (Отменил с 23.04)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2024, 16:43 

Было такое вначале лечения, со временем все прошло, а может потому что перестала зацикливаться на этом.

Со мной на ТЫ пжлста)

Часовой пояс: UTC + 3 часа