UncleTom,
UncleTom писал(а):
Есть разница между тем, как Вы делали упражнения до и после обращения к врачу? Были ошибки? Или в принципе всё с самого начала так и делали, как показывал врач?
Разница есть небольшая. По методике врача при напряжении лица нужно еще морщить нос и хмурить лоб. При напряжении рук, не сгибать их к голове, а держать в момент напряжения под прямым углом. Еще в первые три дня отдельно напрягать спину сводя лопатки вместе и как бы немного оттягивая их вниз, руки при этом в расслабленном положении висят, не напрягаются. Следующие два дня объединяются спина и живот. Так же отдельно первые три дня напрягать ягодицы сидя, затем объединять с ногами. Получается следующее:
1-3 день по 15 раз каждая группа.
1.лицо
2.шея
3.руки
4.спина
5.живот
6.ягодицы
7.ноги
4-5 дни по 15 раз каждая группа.
1. лицо+шея+руки
2. спина+живот
3. ягодицы+ноги
6-7 дни по 15 раз всем телом. запоминать ощущение расслабления. и параллельно пытаться вызвать чувство полного расслабления без напряжения вообще.
Еще одно отличие. Врач мне не говорил после напряжения встряхиваться, или растягивать мышцы, а только шевелить мышцами напрягая-расслабляя, и прислушиваться к ощущениям. Если мышцы при напряжении не испытывают сопротивления, скованности значит они расслаблены полностью. Если же сопротивление есть. При следующем подходе концентрировать внимание на этой группе мышц, чтобы сильней их пронапрягать. Однако я заметил, что со встряхиванием мышцы лучше расслабляются. И потом в момент тревоги, когда я начинаю мышцы расслаблять, мне именно встряхивание помогает. Может врач за него забыл?!! Насколько я правильно сейчас делаю упражнения я еще не знаю. Возникают вопросы, пишу ему на имеил. После того как закончу, (два дня осталось.) Покажу врачу, а он уже скажет. Когда я в первый раз делал упражнения, то все тело напрягал лежа. Спину не напрягал. Живот не втягивал, просто пресс напрягал. Сейчас стараюсь все делать в точности. Немного сложней получается. И встряхиваюсь обязательно. Растягиваю мышцы иногда, когда мышцы ноют, это приятно их расслабляет, снимает боль.
UncleTom писал(а):
Точно уверены, что именно дисфория?..
Просто свои ощущения опишу, судите сами. Ежедневные депрессия, тревога постоянная, усиливающаяся время от времени до паники. Сознание как в тумане, навязчивые, негативные, пугающие мысли. Мысли не спокойные - панические, мечутся в голове. Рассеянное внимание, зрение расфокусированное. Все эти прелести у меня усиливаются до предела, при общении с людьми. Такое чувство как будто по мне каток ездит. А в общем мое состояние на 99% совпадает с описанием избегающего тревожного расстройства. Если кому-то интересно описание
здесьUncleTom писал(а):
Очень большие сомнения в современности и актуальности знаний вообще. Некрасиво тут обсуждать врача, но с другой стороны и не предупредить остальных не имею права.
Не вижу ничего некрасивого в том, чтобы предостеречь человека об опасности его здоровью, если конечно она имеет место. Только нужно это делать конкретно, а не в общих чертах. Аргументы приведите.
UncleTom писал(а):
Сколько уже болеете? Фармакофобии многие поначалу в той или иной степени подвержены АД не стоит бояться, если имеются чёткие показания. А они скорее есть, чем нет, даже если косвенно судить (суицидальные мысли). И то, как Вы реагируете на малейшие, даже самые незначительные улучшения своего состояния, тоже говорит в эту пользу (долгое время вообще никак не лечились, скорее всего).
Болею столько, сколько себя помню. Полностью осознал это я это в 17 лет (сейчас мне - 25) когда, как я писал, каким-то мистическим образом тревога сама пропала на 100%, где то на месяц. Я за это время от всех своих комплексов успел избавиться. Никуда за помощью не обращался. На счастье или на беду,(скорее второе) мне на глаза попалась книжка Луизы Хей. Ну в общем ее теории оказались близки с пережитым мной тем "мистическим" опытом. И я все ходил вокруг, да около своей проблемы. Вроде все понимаю, вроде выход вижу. Но то помогает, то не помогает. То чуть лучше, то полный
МАТ. Под ее мудрым руководством у меня сложился стереотип, что врачи и таблетки это зло. И пользы мне от них будет ноль. Согласно ее теории, человек может вылечится от любой заразы силой мысли. Но да, она добавляла, что не всем ее способ полностью подойдет и советовала пробовать и другие. Вы правы реагирую я на улучшения довольно бурно

После моего эмоционального сообщения, ко мне снова тревога и депрессия вернулись. Да такие, что я успел пожалеть, о том что вообще его написал, и только других в заблуждение ввел. Было настолько херово, что я собрался с понедельника начать АД принимать. Но пока его нет, решил все же продолжить расслабляться, отвлекаться, дышать. До этого я филонил. То не встряхивался, то не отвлекал внимание, но этого хватало. На этот раз подошел со всей серьезностью и... слава богу помогло)) Сейчас состояние нейтральное, эйфория прошла, но когда усиливается тревога и депрессия, у меня получается их довольно эффективно ослабить

UncleTom писал(а):
Там всего раза в полтора нужно больше напрягаться. Многие спокойно осилят, особенно учитывая эффективную "фишку" с облегчением усталости.
Меня и вправду занесло

На радостях малеха с катушек съехал

Все равно мы ничего не теряем. Посмотрю по своему состоянию. Может быть даже и сам попробую