Suslikmax писал(а):
absolute писал(а):
, Говорить так человеку, которому плохо, это добивать его словом
Не всегда нужно гладить по головке , иногда нужно показать что не правильным курсом идет человек . Я указал ему истинную причину его безработицы , а принять или оправдываться дело выбора . Когда то мне также указали и я сразу понял что был не прав и появилась желанная работа ....
В точку.
Т.к подобные мысли у людей, ничего не умеющих и не желающих учиться.
Сидел в таком совтоянии какое-то время. Хотел стать программистом и работать в гугле) причем в голове уже был таким спецом(как мне казалось), думаю вот вот, универ закончу и поеду. С универа выгоняют, я ж думаю я умен, пытаюсь устроиться. Естсесственноьв городе никто не берет. Зп минимальная, а обзяанностей и знаний аля доктор наук требуют.
Выход дома да и сам видел один, пойти лижь бы кем чтоб было что покушать. Но тааааак не хотелось, не цпрское это дело видите ли, душа не лежит, кароч аппатия.
Начитавшись подобных пинков под жопу, да и самому стало любопытно эксперимент провести.
В течении полугода, в полном отшельничестве, выслушивая кажд день, о том какой я безработный чмо, без образования. И надо грузчиком идти мне работать.
Начал изучать веб программирование. Сам, по бесплатным курсам без преподов и пр. Кажд день, весь день, сутра до ночи.
Через пол года, мог сверстать макет почти любой сложности, причем о работе даже не думал, поставил задачу выучить то и то, а потом посмотрю. Если мое, значит возьмут, нет - ну знач и в правду грузчик я) как дома говорят.
Через 6 мес начал присматривать к вакансиям принципиально в москве, т.к с небольшого города. А там уровень же.
Посмотрел задания на должность верстальщика для яндекса. Как нистранно, выполнил за день их(ну это примерные были).
На след день поехал в москву предварительно записав адреса контор ит направления...вторая после выполнения задания, была готова взять. Я объяснил мол учусь и приехал посмотреть что да как, чтобы после универа приехать.
Поехал домой, показал бумажку с рекомендацией меня на должность. Спросил, мол грузчиком идти, или все-таки дадите второй шанс повисеть на шее пока универ не закончу....
Восстановился в универе, продолжил заниматься другим. Т.к во время полугодового самообучения, я понял что это не мое, да получается, но монотонная работа не для меня.
А до этого года 4 думал, что все вокруг враги, не понимают, и пр. На самом же деле, просто нихрена толком не делал до этого, вот вокруг и бесились все.
Хочу заметить в конторе той, я четко указал, что опыта НЕТ, портфолио НЕТ, высшего НЕТ.
Люди не смотрели на это, в первую очередь им было интересно можешь ли ты выполнять поставленные задачи для этой должности.
Вторым моментом поездки помимо благосклонности дома ко мне, был момент доказать себе и куче знакомых вокруг, о том, что "работы нет, без связей не устроиться" кажд день и на мои слова мол вы нихера не делаете были усмешки и упреки мол не знаешь не говори. Теперь никто со мной на тему отсутсвия работы не говорит. Ибо знают, что скажу дибил ты потому что, ленивый и не хочешь нихрена делать, для таких работы нет и не будет никогда - смирись с этим. А спорить бесполезно. Т.к возразить нечем.
Обсуждают это с такими же. И не понимают, что таких же нет, все одинаковые, главное жопу оторвать с места.
Момент еще. Про шею родителей, тебя не понимают, ругают, потоау что ты нормально-то и не пробовала, сделать что-либо. Когда устроишься все-таки, сама поймешь что висеть-то уже стыдно как-то, надоьслазить.
И слезешь!!!!!
Займись делом пупс.