Забанен(а) Зарегистрирован: 07 май 2017, 12:22 Сообщения: 11090
|
Вик, привет! Спасибо большое. Просто удивительно, как разные люди по-разному реагируют на мои усилия по лечению. Я тут уже дважды прочитала, что вообще не хочу себе помочь Для меня это равнозначно тому, что я ничего не делаю, а только ною.
Так, для справки:
California писал(а): Я была у разных психотерапевтов, в нынешнем остром состоянии душеспасительные разговоры не помогут - идите к психиатру - их слова.
Ты в курсе, что я по максимуму не сижу дома? Ты знаешь, что такое быт с двухлетним ребёнком? Ты знаешь, что такое через депру убирать ежедневно большую квартиру, готовить? А ходить на английский, делая дома часами домашние задания, когда конитивка в жопе? А кривить мужу улыбку каждый вечер и через остатки сил поддерживать разговор?
Ты можешь упрекнуть меня в том, что я сложила лапки, отвернулась к стене и ничего не делаю, помимо подбора таблеток, которые часто дают такие побочки, что я лезу на стену, а все вышеперечисленное с меня никто не снимал? И при всем при этом я через силу таскаюсь в салоны, чтобы выглядеть ухоженной, держу диету на мирте?
Как ты можешь судить, ничего не зная ни обо мне, ни о моем образе жизни? При эндогенке реально помогают лишь лекарства. У меня нет ни неразрешенных внутренних конфликтов, ни «гвоздей», ни неправильного отношения к жизни. Меня тупо мучает сломавшийся мозг. Забыла добавить, ежедневно хожу по 5-7 км в день; когда есть время и силы, плаваю в бассейне.
Интенсивный подбор психофармы у нового врача на сегодняший день длится почти год.
Я пробовала иголки, остеопата, массажи, поднимать ферритин (полгода пила сорбифер дурулес), прошла полное соматическое обследование, включая невропатолога, МРТ головы, УЗИ щитовидки и ее гормоны, все рекомендуемые БАДы с айхерба, питаюсь правильно, но чувствую я себя хронически плохо. У меня не бывает нормально или хорошо, есть «привычное плохо» (когда я выполняю все свои обязанности ценой нечеловеческих усилий - и тут спасибо мирту, до него все было совсем плохо, из рук вон) и «непереносимо», когда это невозможно совсем.
Ребенком обязана заниматься постоянно, независимо ни от чего. Потому что это мой долг. Потому что я приняла решение его родить. И нечего ныть, что бывает тяжело, - это мой выбор и его последствия, и жаловаться имеет смысл только на себя, чего я никогда не делаю, потому что, несмотря на все сложности, слава Богу, что сыночек, выношенный, конечно, на таблетках, у меня есть. Иначе я сошла бы с ума от зияющей пустоты, которую даровала мне депрессия.
Меня тут упрекали, что я много пишу на форуме, но никому не приходит в голову, что так, в частности, проявляется сумасшедшая тревога. Я не могу усидеть на месте, не могу отдыхать лежа, мне надо, чтобы постоянно были чем-то заняты руки. Мне легче общаться здесь, где поймут, и заочно, потому что лицом к лицу быстро изнуряет. Вот именно оттуда столько сообщений.
Я выписала врачу список своих симптомов (не прекращающихся ни на день с 2013 года) и вот они:
тревога с невозможностью долго усидеть на месте (бегаю из квартиры, по улицам, хотя раньше была домоседом), ангедония, полная потеря всех интересов, постоянно плохое настроение, безрадостность, черное видение мира и будущего, нежелание общаться живьём, пустота, секс - ненавистная обуза (только б не трогали и скорей бы закончилось), крайне быстрое переутомление от психических нагрузок, нулевая стрессоустойчивость, ужасные когнитивные способности, память, раздражительность, постоянное болезненное пережевывание прошлого негатива, спазмы пищевода, гортани, сильные тремор, потливость
Не так уж мало, правда?
А вот список 36 испробованных лекарств:
Ремерон, Пиразидол, Амитриптилин, Ципралекс, Мапротилин, Симбалта, Анафранил, Ньювелонг, Элонтрил, Иксел, Триттико, Паксил, Феварин, Бринтелликс, Леривон, Вальдоксан
Сероквель, Труксал, Эглонил, Флюанксол, Арипризол, Неулептил, Тералиджен, Лимипранил, Сердолект, Зипрекса, Сафрис, Тиаприд
Спитомин, Ламиктал, Финлепсин, Депакин, Тебантин, Лирика, Ксанакс, Феназепам.
Всё подошедшее - в подписи. Больше ничего не сработало.
Такая вот картина моего заболевания. Чтобы яснее и новенькие были в курсе, если захотят все это прочитать.
А все равно, выходит, по выводам некоторых, что выздороветь я не хочу и себе никак не помогаю.
В общем, если вы добрались сюда - большое спасибо за неравнодушие.
PS и еще поправочки по поводу моего периодического неверия в ремиссию и такой уж большой важности веры в нее:
California писал(а): Верь - не верь - не имеет значения. От положительного/отрицательного настроя вообще никак не изменится список таблеток, которые подготовил тебе на пробу врач. Ничего не поправить в парадоксальной реакции мозга, если она произойдет. Оптимизм не справляется с резистентностью. Я очень долго пила таблетки с глубочайшим энтузиазмом, но они не действовали. А в периоды полного упадка (!) сработали ремерон и лирика. Отаке.
California писал(а): Если человек позволил себе минуту слабости - всё, штамп? Легко верить в победу, когда лечишься год, два, три и даже на четвертый. На, простигосподи, шестой, оптимизм сохранять все сложнее. Не судите да не судимы будете.
Последний раз редактировалось Hope 15 мар 2018, 11:07, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|