Здравствуйте, форумчане. Пришла сюда за помощью, т к понятия не имею, где мне её сейчас ещё можно найти. Моя история берет начало с 2008 года, именно тогда я впервые узнала, что такое паническая атака. Этот день, который я помню от и до...перевернул мою нормальную жизнь. С детства я была очень мнительной, всё принимала близко к сердцу. Но смерть бабушки и внезапная смерть отца очень меня морально надломили. Ко всему этому на руках у меня тогда был грудной ребёнок, отец которого постоянно издевался надо мной. И как следствие, я испытала сильнейшую паническую атаку: поднялось давление, частый пульс, сильный страх смерти, холодные и потные ладони. Тогда я пошла обследоваться по врачам от и до...обошла всё что можно и нельзя. Везде носила с собой тонометр, т к появилась кардиофобия. Врачи естественно кроме ВСД и остеохондроза ничего не нашли. Потом кто-то сказал, что это порча и я пошла по всяким псевдоцелителям, пока благодаря интернету не узнала, что со мной, и что такое бывало со многими людьми. Я обратилась к психотерапевту он назначил мне антидепрессант и транквилизатор. Состояние моё улучшилось, я занималась психотерапией, читала Курпатова. Потом даже успешно закончила университет и устроилась на работу юристом. Но...у нас началась война, я уехала на время из города. Антидепрессант не бросала, т к боялась, что все вернётся. Жила, работала, воспитывала одна сына (его отец бросил нас вдоволь наиздевавшись). Тревога порой накатывала после сильных стрессов, но я с ней справлялась, старалась не заострять внимание. Спустя несколько лет вернулась с сыном в Донецк в силу неприятных обстоятельств. И здесь всё вернулось((( Очень пугал звук выстрелов и снарядов разрывающихся, мы живём рядом с линией фронта. Сын стал подростком и начал сильно мотать мне нервы. Нормальную оплачиваемую работу я так и не нашла. Встретила мужчину, полюбила, старалась для него, но он выбрал другую...женился на ней через 2 месяца после нашего расставания. Это всё постепенно меня уничтожало...Начались реальные проблемы со здоровьем: по женски, с жкт, давление. Сколько я опять обошла врачей словами не передать...я смеюсь порой, что у меня карточка и обследования как у бабулечки. Надо сказать, что антидепрессант я пила уже более пяти лет...но моя гинеколог сказала, что такой долгий приём может негативно сказаться на моём здоровье, намекнув, что из реальных болячек я именно из-за него не вылазию. Я обратилась к невропатологу и она помогла мне сойти с антидепрессанта. На данный момент я не пью его около года. И вот месяц назад ко мне вернулись панические атаки и тревога, не могу сказать, что их не было на антидепрессанте-были конечно, но тогда меня наверное успокаивал сам факт, что я его пью. У меня начались сердцебиения...пульс доходит до 130, давление, страх смерти, ощущение нереальности происходящего (что больше всего пугает), конечности постоянно холодные и потные, проблемы с жкт. В данный момент я даже не знаю куда мне обратиться...ощущение, что это со мной никогда не прекратиться. Ещё я боюсь, что больна шизофренией, хотя это опровергали всегда и психиатр, и психотерапевт, к которым в своё время обращалась. У меня ощущение, что жизнь проходит мимо меня...ни мужа, ни семьи, ни работы. Только вечно недовольная мама и сын, которые трепит ежедневно нервы....Я очень хочу быть нормальной, чувствовать жизнь полной грудью. Вместо этого у меня агорафобия(боюсь далеко от дома выходить, либо избегаю места, где были панические атаки) и эта невыносимая деперсонализация, которая то приходит, то отступает. Ну и конечно же страх смерти((( Простите, что много текста и сумбурно, но мне просто необходимо было высказаться... Цитировать | Ответ | Изменить | Ещё »
__________________________________ Тревожное расстройство Паксил 10мг, иду к 20 мг. Гидазепам 10 мг 3 р.
|