ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 06 мар 2021, 03:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cerberus - моя история и проблемы
СообщениеДобавлено: 11 дек 2019, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 19:38
Сообщения: 1
Пол: Женский
Всем привет. Почитывала я временами сей форум, у некоторых историй находила общее с собой. Наконец решилась рассказать и о себе. И заодно поделиться проблемой, может, кто-то мне поможет и даст совет.. Извиняюсь за простынь, короче не получается :(
Меня зовут Даша, мне 20 лет. Сама по себе нервный человек, от нервов постоянно в детстве тошнило, трясло, плакала. От волнения могла не есть целые сутки, живот крутило.
С 16 лет я испытывала периодические депрессивные состояния, но они имели свои причины возникновения — что называется, "летняя грусть". Чтобы дойти до врача — даже не думала. Порой прихватывали, как оказалось, панические атаки, но не такие сильные — меня охватывала тошнота и страх рвоты (у меня хронический гастрит, и я до ужаса боюсь блёва — это корень бед моих). В периоды сильной грусти и слез, когда жизнь казалась просто сплошной ватой меня «спасала» мама таблетками амитриптилина (kill me please), от которого мне становилось легче, пила я его максимум недели по 2, по одной таблетке в день.
Могу тянуть резину бесконечно, расскажу суть дела:
В июне 2018 я сильно заболела — подхватила инфекцию и та-дам: блевала пять дней, сильно похудела, ничего не ела и не пила, уже думала, что умру — скорая забирать не хотела меня, с уговорами забрали со второго раза в больницу. После этого у меня появились ограничения в еде и страхи — съем не то и заблюю опять, опять обезвоживание и больницы. Год прожила нормально, в июне 2019 (даже в то же число...) уехала в больницу с тем же. После этого и понеслась. Ночами просыпалась и не могла заснуть — сразу тянулась к телефону, чтобы отвлечься. Порой к ночи начинало трясти, охватывал страх — я знала, что это ПА. У меня был замкнутый круг: меня подташнивало → я боялась → от нервов появлялась тошнота → я паниковала. ПА хватали меня минимум на час, после каждой я плакала и сразу начинало клонить в сон. Могла проснуться посреди ночи, могла даже не лечь. Страшно не высыпалась, амитриптилин и разные травки не помогали. Последняя ПА хватанула на два часа — ходила по кругу в комнате в два часа ночи, рыдала, тряслась и умоляла мч найти мне что-нибудь от тошноты, говорила, что боюсь, а чего боялась — не понимала... Через пару дней пошла к психотерапевту, была записана.
ПТ выписала мне Вальдоксан (принимаю на ночь по 1/2 таблетки — получается, 12.5 мг?) и Сульпирид (утром по четвертинке — 50 мг), сказала, надо пить минимум 3 месяца. Диагноз не сказала, так что даже не знаю... После начала приема лекарств (в конце августа) нормализовался сон, панические атаки не приходили (буквально пару раз было что-то похожее минут на 15-20 от силы, но это было ничто, в сравнении с последней ПА в августе). Но! Со второго месяца приема таблеток начала чувствовать себя отвратительно. Одолевают дурные мысли из разряда "когда-то я умру, я так не хочу", "когда-то родители умрут, мне страшно", думаю о том, что у меня со здоровьем все не так (я лютый ипохондрик просто :с), виню себя во всех грехах, во всех бедах, ощущаю тревогу без причин, упадок нереальный. Не хочется заниматься прежними делами, а если занимаюсь — то без энтузиазма, из-за этого плачу. Стала жутко сентиментальной — наворачиваются слезы даже из-за фигни. Чувствую себя пустой, дни пролетают мимо, не ощущаю радости. Умом понимаю, что, в принципе, все нормально — родители живы-здоровы, мч любит и поддерживает, учеба не завалена, здоровье не так беспокоит, как раньше, одета и накормлена. Но в душе погано, кошки скребут, не понимаю, почему, ведь таблетки пью. Такую маленькую дозу пью, потому что ПТ сказала, что боится побочек с моим весом (я вешу 43). А я ещё себя накручиваю мастерски... Когда остаюсь одна сама с собой, просто тону в негативных мыслях, тревожусь, извожусь. Что делать, не понимаю. Просыпаться стало убийственно трудно, могу спать по 11, даже если ложусь рано.
Помимо АД и Сульпирида ежедневно пью 50 мкг Эутирокса (в феврале 2019 эндокринолог поставила гипотиреоз) и ОК Димиа (Джес). Про ОКи психотерапевт сказала, мол, конечно, со склонностью к депрессии лучше их не пить, но я не могу, когда начали встречать с мч, просто в истерики впадала от мыслей о том, что могу залететь — настолько накручивала себя и трепала себе нервы на пустом месте.
Так, собственно, вот. В чем проблема? Принимаю таблетки, чувствовала себя более менее первые месяца полтора, а сейчас ещё хуже, чем до приема. Хочу сходить к ПТ ещё раз, но нет денег, один Вальдоксан чего только стоит, а у меня ещё куча таблеток... Чувствую себя виноватой в том, что сосу своими лекарствами деньги из родителей, корю себя ещё и за это. Кто-то может дать совет? :( Пишу и плачу от беспомощности и непонимания того, что ещё моей нервной системе нужно, что со мной не так..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Cerberus - моя история и проблемы
СообщениеДобавлено: 11 дек 2019, 21:24 
Не в сети
Забанен(а)

Зарегистрирован: 29 июл 2019, 21:30
Сообщения: 997
Пол: Мужской
Cerberus, приветствую, вам надо подобрать хорошую анти тревожную схему из других препаратов имхо, сульпирид более 3х месяцев принимать нежелательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика