ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 27 фев 2021, 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2018, 21:00
Сообщения: 4
Откуда: London
Пол: Женский
Всем здравствуйте! Вот и пришло время мне поведать свою грустную историю. Может кому-то моя история будет полезной, может кто-то даст совет или просто поддержит добрым словом. Буду очень благодарна!
Итак. Началось все ровно два месяца назад с сильной головной боли, которая не купировалась на аспирином, ни парацетамолом, ни нурофеном, ни напроксеном. Посчитав, что у меня вирусная инфекция, я напилась обезболивающих и с горем пополам уснула. Голова продолжала дико болеть, каждый день была субфебрильная температура (37.7-37.9, выше не поднималась), а я продолжала жить своей жизнью в надежде, что совсем скоро это все закончится. Через неделю случилась первая паническая атака (это я сейчас знаю, что это была именно паническая атака, а тогда мне казалось, что я умираю от инсульта или инфаркта). Случилось это так: я шла по улице со своей головной болью и вдруг у меня перед глазами все поплыло, я начала задыхаться, сердце колотилось где-то в горле, поэтому дышать было просто невозможно, голова дико кружилась и пульсирующе болела. Я уже приготовилась упасть замертво, но тут мой мозг осознал, что мне осталось всего метров 300 до моего подъезда. Я сделала над собой огромное усилие, подолзла-таки до дома и там уже рухнула на ковер. Отлежавшись на ковре, я почувствовала, что силы ко мне потихоньку возвращаются и я решила перекусить немного, так как с утра ничего не ела. Но, как это ни странно, вся еда полезла обратно. Изрядно испугавшись, я позвонила в скорую. Очень долго они меня распрашивали о моих симптомах и в итоге заключили, что нет у меня ни инсульта, ни сердечного приступа. Все это обычная простуда и идти мне к терапевту.
На этом я немного успокоилась. Решила, что бывают разные вирусы и вот мне достался такой коварный, который температуру толком не дает, зато дает вот такие приступы. Сходила я на следующий день к терапевту, принесла домой антибиотики и, в надежде, что мне через пару дней будет лучше, начала их пить. Но лучше мне почему-то не становилось. Пролежав несколько дней в кровати, я поняла, что мне становится только хуже. Я с трудом вставала, болело все, что только могло болеть, голова кружилась, были жесткие приступы мигрени по 12 часов, когда я могла только лежать, стонать и грызть подушку.
Дальше - больше. Начались обмороки, спазмы мышц, я сильно ослабла, я с трудом держала голову, периодически немели руки, ноги и половина лица, звезды в глазах, появилось черное пятно в правом глазу.
Начались ежедневные панические атаки по несколько раз на дню, стало трудно дышать, в груди болело и пекло. Я вызывала скорую почти каждый день. Они проверяли мои показатели, говорили, что все в норме и уезжали, а я лежала в кровати и думала, что конец мой настал, ну или настанет сегодня ночью. Мне казалось, что я умираю от какой-то страшной болезни.
Я ходила по врачам, проверила все, что можно проверить, здавала кровь литрами, но все было в норме. Наконец меня направили в госпиталь в отделение кардиологии, вот только своей очереди мне нужно ждать несколько месяцев. А как мне жить эти несколько месяцев, спросила я врача. На что он мне ответил, мол, постарайтесь расслабиться, выпейте стакан воды, поспите. И тут меня бомбонуло. Нервы мои не выдержали. Я начала кричать на врача. "Вы семь лет учились, чтобы лечить меня стаканом воды? Что со мной происходит? Почему вы не обследуете меня в экстренном порядке?". И еще чего-то я ей кричала, уже не помню. На что она спокойно ответила: "Дорогая, в твоем случае нет ничего экстренного, у тебя тревожное расстройство, а твои приступы - это классические панические атаки. От этого не умирают".
Скажу честно, для меня эта информация была, как ведро холодной воды на голову. Я конечно ей не поверила. Но она мне выписала амитриптилин по 25 мг перед сном, который я все-таки купила.
Неделю я смотрела на этот амитриптилин, а он смотрел на меня. Я читала отзывы о нем и все соображала, а может ли у меня быть тревожное расстройство или это все-таки страшная неизвестная науке болезнь, от которой я мучительно умираю каждый день.
Я позвонила своему старому психологу, с которой работала больше года, но перестала работать, ибо больше не было в этом нужды. Обрисовала ей свое состояние. Она сказала, что это действительно очень похоже на ПА. После часовой сессии по скайпу мы с ней совместно выяснили, что у меня действительно были в последнее время поводы, чтобы понервничать. Возможно мой вирус стал триггером, запускающим весь этот процесс. И я начала принимать амитриптилин. Почитав про него побольше, я поняла, что 25 мг - это доза "ни о чем" мягко говоря. И лучше мне на ней точно не станет, а вот побочные эффекты я чувствовала во все красе.
Не дождавшись от врача направления на МРТ, я плюнула на все (здоровье-то дороже) и пошла сделала МРТ мозга и всей спины за свои деньги, поскольку именно эти части тела меня беспокоили больше всего. МРТ показало, что имеются дегенеративные изменения в дисках почти во всем позвоночнике, протрузия диска между с5 и с6 (шейный отдел). Это все и дает такую симптоматику в виде головокружения, болей, спазмов, отнимающихся рук и ног.
Не доверяя больше врачам из поликлиники, я пошла с этими результатами к частному неврологу. Он подтвердил мои догадки и успокоил. Мол, ничего страшного нет. Физиотерапия, массаж, плавание и гимнастика тебе помогут. Но перед уходом добавил: проконсультируйся с врачем по поводу антидепрессантов, твои приступы со звонками в скорую похожи на панические атаки.
Ну, раз я уже знаю, что со мной происходит, это всего лишь остеохондроз, то какими-то там паническими атаками меня не запугаешь. Так думала я до следующей панической атаки, которая случилась этой же ночью.
Поразмыслив немного, я поняла, что мне действительно нужна помощь и рабочая доза антидепрессантов. Паническая атака на следующий день только укрепила меня в этой уверенности.
Что имеем на сегодня: ПА все реже и слабее, но тревога сильная весь день, особенно к вечеру и ночью, постоянно прислушиваюсь к своему организму (это уже вошло в дурную привычку), головокружения, головные боли, спазмы мышц, боль в спине. Но самое мерзкое - это боль в груди. Здесь весь спектр мерзких ощущений: колет, ноет, тянет, печет, режет, жжет, душит. Самое интересное, что объяснения этим болям так и не нашли. Сначала врач говорил о воспалении, но анализы крови этого не показали. И это еще один аргумент в пользу тревожного расстройства, поскольку это один из симптомов сильной тревоги.
Единственное, что показали анализы крови - это нехватка витамина D и небольшую дегидратацию. Это и не мудрено, потому что на момент здачи анализов я уже неделю как ничего не ела, даже воду в себя с трудом запихивала.
И того, сейчас принимаю из лекарств витамин D в конских дозах, вместо амитриптилина сертралин 25 мг (1/2 таблетки, буду поднимать до 50 мг) и деазепам, если совсем "припрет" . На следующей неделе подключаю физиотерапию и мануальную терапию.
Спасибо всем, кто дочитал мою простыню! Скорейшего всем нам выздоровления!

__________________________________
ГТР, остеохонроз с болями и головокружениями, ХГБН, ПА, агорофобия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика