elleonnora писал(а):
Я справляюсь самовнушением: "Ну давай, ПА, продолжайся, делайся сильнее, плиииз!" и ПА уходит
Нужно будет попробовать, вот только тут еще и уверенность в своих силах нужна, в том, что именно это подействует. Впрочем, покажет, наверное, время. Мне немного больше "повезло" большинства тут присутствующих, после отзывов о спортивном санатории "Дурмитор" и долгого лечения ПА практически не было уже полгода. Один небольшой срыв, который сам и прошел быстро можно считать счастьем в подобной ситуации.
К сожалению, также приходится пока пить таблетки, хотя мне специалист уверенно сказал, что это не так и на долго. Быть может, мне избавиться от ПА помогает даже не сами таблетки, а насыщенный спортивный образ жизни, который посоветовали вести врачи санатория, составив оптимальный график нагрузок. Может кому-то покажется и странным, но вымотанное тело оставляет не слишком много времени на "душевные терзания".
Что хотел еще сказать, главное не просто "есть таблетки" прописанные врачом, а комплексно подходить к лечению. Я послушал совета специалистов и могу вести практически полноценную жизнь. Даже девушку смог вернуть, хотя раньше на это даже надежны не было. Опять же, может, и она сыграла роль катализатора, который помог и сейчас помогает мне своей поддержкой, теплом и просто присутствием.
Ну и в заключение, аутотренинг – это замечательная вещь. Она действительно облегчает боль, уменьшает страдания и даже помогает восстановить психику. Врачами уже разработана масса методик, которые могут индивидуально подобрать каждому человеку. И в этом случае, я думаю, важно не останавливаться на достигнутом и не перекладывать все на препарата, пусть и мощные или качественные, а самостоятельно бороться с подобными ПА или даже более серьезными последствиями невроза.