Добрый день. Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета в сложившейся у меня ситуации. Мы, семья, мне 36 лет, жене 35 лет , двое детей 5 и 3 годика. В 2014 году в свете случившихся событий на Донбассе вынуждены были переехать с Донецка в Киев, благо, мой работодатель перевез часть своих сотрудников с собой. Жена на то время не работала - была в декрете. Где то в ноябре 2014 года случилась беда - жену укусил клещ и у нее началась болезнь Лайма. Мы оперативно нашли хорошего инфекциониста, был проведен курс лечения и судя по анализам он завершился успешно. Но.... То ли на фоне этой болезни, то ли на фоне жизненных проблем у жены начались панические атаки. Где то месяц я не мог понять, что с ней происходит, постоянные звонки на работу, уход из дома просто гулять, ночные приступы и т.д. Когда я понял, что дело серъезное начал поднимать всех знакомых для поиска хорошего невропатолога, психолога психиатра. Жена и сама стала искать врачей и т.д. Я ни чего не жалел для нее, где то пол года мы были в поиске метода лечения этой проблемы и специалиста который действительно бы помогал. попутно у жены развилась какая то боязнь наличия смертельного заболевания. Пришлось несколько раз пройти в клиниках осмотры, МРТ и т.п. дабы она успокоилась. По началу врачи выписывали ей гидозепам и она проходила курс психотерапии . не помогало, точнее помогало на пару дней. Через пол года ей порекомендовали двух хороших невропатологов, у одного из которых она наблюдается и до сих пор. с июня 2015 года ей был назначен Эсциталопрам. Панические атаки уже почти исчезли, стали проявлятся все реже и реже, но...... Но начался другой кошмар - в семье. Надо сказать до болезни моя супруга была очень практичным человеком, все финансовые вопросы мы решали вместе, строили планы и т.д. После начала приема эсциталопрама(пол года до него я не считаю ибо при панических атаках - не до планов и решения финансовых трудностей) она стала абсолютно холодной ко мне, строить планы только относительно своего комфорта, а когда я задаю вопрос - хорошо, но есть же вторая сторона семьи мне отвечают, так кто тебе не дает создавать бытовой комфорт себе, ты сам себе во всем отказываешь. Я попытался объяснить - если я не буду отказывать себе, то прости, я не смогу оплатить твои посещения врачей, питание и т.д. Вообщем ее как подменили. завела себе подруг, общается только с ними, я и моя жизнь мало интересует ее.Попытался за год поговорить, ответ один - когда я заболела ты меня бросил, сидел на работе. Я отвечаю, да Аня, я виноват, не сразу понял какая это страшная болезнь, думал что ты просто засиделась в декрете, а когда понял(примерно через месяц), то извини, кто с тобой как не я за руку бегал по врачам? Твои родители даже не подумали приехать к тебе и помочь мне - ведь на мне было вопрос жизни в чужом городе, и твоя мама могла поддержать меня хотя бы днем, когда я обязан уделять время работе.Бесполезно - скандалы и т.д. И еще, конечно же начиная с приема эсциталопрама в нашей жизни исчез секс, т.е. уже более года я НЕ ИМЕЮ ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЙ С ЖЕНОЙ!!!!! Опять таки , попытался поговорить, что случилось, в ответ жесткое - я стала равнодушна. И вообще - ты меня втаптывал всю жизнь в грязь и т.д. Тут следует оговорится - на фоне отсутствия секса, появления подруг, постоянного времяпрепровождения с ними, полностью моей ответственности за дом, финансовой ответственности, непонятных вечерних переписок в вайбере у меня случались срывы. До рук не доходило (Слава богу), но все равно, на утро я чувствовал себя полной скотиной и конечно же просил прощения и т.д. Сейчас жена устроилась на работу, тут бы порадоваться , но помоему все стало еще хуже. (ее работа это вообще отдельная тема). Не успела жена получить даже первую зарплату( мы с ней договорились, что деньги которые она зарабатывает , она тратит по своему усмотрению) как захотела велосипед, причем далеко не из дешевых. Я абсолютно не против его покупки, но ... тут уж заболел я , не так серъезно как она, но все же - нужно делать операцию. Вы думаете кто то отложил покупку велосипеда(я и слова не просил) - нет. А мне сказали, нужно радоваться жизни, а не всю жизнь как ты ходить угрюмым с мыслями о том что будет завтра. Еще раз повторю - раньше такого не было И что это, последствия приема препарата, болезни, или просто я ей не нужен??? я абсолютно не урод, не алкаш, не наркоман, но как жить ГОД БЕЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕПЛА, вконце концов - секса? Мне кажется я на пороге какого то грандиозного срыва. Я готов жертвовать и жертвую своими интересами ради семьи, ради здоровья жены. но не может же это длится вечно????
|