Впереди много букф.
Вообщем в прошлые выхи я подняла дозу Вела с 75 до 112, первые три дня колбасило, но потом я стала пить утреннюю дозу в 2 дня, а вечернюю на ночь. Колбасить волшебным образом перестало. (вопрос №1 почему?)
Под колбасить я имею в виду, умирать 5 раз в день, испытывать постоянное удушье, тяжесть в груди, неприятные ощущения в горле и нескончаемые накаты страха, когда волна ужаса поднимается с ног до головы и по всему телу жар.
Сегодня утром, такая довольная, собираюсь на работу, предвкушая как пройдет день: поработаю, мужчины поздравят, встречусь с мамой, заедем в магазин, вечером винца выпью. Одела платье, туда сюда, вдруг услышала, что я шумно дышу, значит отдышка, значит легкие не в порядке, значит надо к врачу, значит могу умереть. Выкурила две сигареты, " с больными легкими, вышла из дома. Прошла пол пути на работу и чувствую еще шаг вперед и паника. При чем боюсь я не того, что умру, а приступа, который со мной может случится на работе. А вдруг не просто приступ, а психоз или неадекватное поведение, а вдруг другие увидят, что я такая (никакая))). Постояла полчаса, выкурила еще две сигареты, поговорила по телефону, продвинулась еще метров на 300. Опять встала. Мелкими перебежками дошла до забора своей конторы. И тут перед глазами опять картинка, как у меня приступ паники в кабинете.Еестественно затопила волна страха, я развернулась и побежала домой. Потом еще около подъезда пол часа стояла, но все-таки вернулась домой.
Это был первый раз за два месяца постоянного кошмара,что я не пошла на работу, при том, что чувствовала себя вообще-то неплохо. Дома естественно, навалилсяприступ тоски . Почему со мной, почему я, почем? Но самое главное, появилось четкое ощущение, что до работы я больше не смогу дойти, раз спасовала.
Из принципа вечером пошла в магазин за продуктами. В магазине, как всегда, случился приступ паники, но с ним я как-то справилась и опять-таки из принципа поперлась на работу. Народ во всю еще отмечал 8 марта, я прошла до кабинета, забрала цветы, подарки и потопала домой (вопрос № 2, почему я не захотела, чтобы меня увидели коллеги).
Я могу за эти выхи хоть каждый день ходить на работу, но как наступит среда и на работу придется идти реально, я боюсь, что не смогу. (Вопрос №3, как преодолеть себя?) Я не могу больше переносить эти приступы страха, у меня уже ни сил, ни терпения, ни злости, ничего за два месяца, постоянных издевательств моего организма над моим же организмом не осталось.
Приходя на работу я сажусь за рабочее место и сижу в темноте и холоде (не включаю свет и обогреватель - тоже закидон какой-то), вздрагивая каждый раз, когда заходит кто-то из коллег мужчин. Женщины почему-то на меня меньше страха нагоняют. Т.е. я понимаю, что к моей тревоге, панике, агорафобии, теперь еще и социофобия в компанию пришла.
Моя большая проблема это фармакофобия. Все началось лет 15 назад, когда один добрый доктор назначил мне хлопротиксен. У меня была такая парадоксальная реакция, такие ощущения, которые по прошествии стольких лет не дают мне пить лекарства. Я боюсь принимать любые препараты влияющие на голову. При повышенном давлении я не пью таблетки, болит голова-терплю, температуру лечу народными средствами.
Прием транка у меня сопровождается приступом паники и пока лекарство подействует, я 20 раз схожу в штаны. В прошлые обострения, пять лет назад, я пила клон по вечерам. Один раз выпив лекарство днем, мне пришлось сбежать домой с работы, потому что я не смогла справится с паникой.
В этот эпизод обострения, на протяжении двух месяцев, несмотря на панику и побочки, я все терплю, потому что страх перед таблетками сильнее, чем все остальное (вопрос № 4, что делать?)
Сейчас у меня махровым цветом, особенно после прочтения форума, расцвел страх психоза или буйного сумасшествия.
Сегодня мама раз 10 предлагала мне полежать в ванной, я отказывалась и раз на 11 повысила голос и сказала, что не хочу лежать в ванной. Так теперь у меня страх, что я могу впасть в невменяемое состояние и причинить вред маме.
Вообщем у меня все тоже: страх, тревога, паника.
__________________________________ Все лучшее впереди. Главное не сдаваться
|