ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 13 июн 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Надоело
СообщениеДобавлено: 08 апр 2025, 19:59 

Всем привет друзья. Как и большинство я тут не просто так, а скажем так пришлось по скольку справиться сам уже не могу. Нужны отзывы помошь спецов и кому что помогло. Началось это года 2-2.5 назад, кстати мне уже 35 мужчина. Сам женат 2 сына. Прекрасная семья хорошо оплачиваемая работа квартира дача и машина. Не хвастаюсь а просто хочу сказать проблемы с финансами или в семье нет. Так вот началась проблема года 2 назад где-то а именно стал испытывать неудобство в общении в местах где много людей. Стало казаться все смотрят говорят за мной. Коротко говоря начал испытывать давление на себя. Время проходило думал пройдет а становилось хуже. Лицом к лицу не мог уже говорить со многими особенно в спорные или трудные моменты - меняется голос бросает в краски. Могу или врезать или промямлить что то не выразившись как надо. Создавало проблемы на рабочих брифингах где надо высказать свое а я не могу. Сразу в жар бросит, лицо и губы будто анимели и кажется все видят подергивание губ и депрессивные глаза. Всегда красиво мог изьясниться лицом к лицу а щас просто тупо убегаю толпы, разговоров и людей одним словом. Сам не свой. Причина ? Я не знаю. У кого было и кто поборол ? Какие-то секреты может есть? Пс ПА были и раньше. Переборол легко. Но это ПА то ли как называть это что-то с чем-то. Спасибо добавлю что вспомню.

Заголовок сообщения: Re: Надоело
СообщениеДобавлено: 08 апр 2025, 20:11 

Вот вы говорите "ПА были и раньше. Переборол легко". Вы не "перебороли", вы загнали внутрь себя свою повышенную тревожность и она лезет наружу. Вам нужно сходить к психиатру, желательно к платному, рассказать честно, что чувствуете, вместе с ним начать разбираться в своей жизни и подобрать подходящие вам лекарства.

Только не воспринимайте это как обычно воспринимают неграмотные обыватели: ой-ой-ой как это к психиатру я же не псих я сам справлюсь яжемужык щас водочки выпью и само пройдёт. У вас есть проблема, у врача найдётся решение для вашей проблемы, вы не первый на свете с такой болезнью.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

Часовой пояс: UTC + 3 часа