avin писал(а):
Игорь, привет!
А сейчас вы принимаете СИОЗС + ламотриджин?
Думаете перейти на другой СИОЗС? Если да, то какой сейчас?
Сейчас я принимаю 200 мг пролонгированного кветиапина на ночь и 100 мг ламотриджина утром. Поскольку на меня любые лекарства, которые имеют хоть какой-то активизирующий эффект, воздействуют стимулирующе, то понятно, почему ламотриджин усилил тревогу сейчас. Ну, это не критично. С атараксом +- обычный фон тревоги, чуть сильнее местами. Хотя атаракса я стабильно съедаю 75-100 мг в сутки. Пока мне на него не выписали рецепт (психиатр предложил попробовать тералиджен для прикрытия тревоги, которую может вызвать ламотриджин, но с него тревога только усилилась сразу же (фоновая) + уснуть не смог совсем), думал, что ещё немного и буду готов убить за пачку транквилизатора...
СИОЗС я сейчас не принимаю. Мой последний опыт с золофтом обернулся очень сильной манией, хотя и убрал эпизод депрессии весной.
Пробовал венлафаксин (СИОЗСиН, знаю, да) при остаточном депрессивном состоянии после очередного эпизода. С половины таблетки 1 раз в день улетел в гипоманию.
Хотя навязчивых мыслей и тревоги действительно было поменьше на этих антидепрессантах. Другое дело, что я ни разу их не принимал в депрессии (есть момент, что в депрессии я могу психануть и бросить принимать все лекарства, чтобы себя добить; ещё и говорю всем близким людям, что если попробуют сдать меня в больницу, то я покончу с собой быстрее, чем они это сделают). Поэтому, понятное дело, разбираться с этим моментом приходится либо в гипоманию, либо в моменты интермиссий.
Меня сейчас больше интересует, рецепт на какой транквилизатор попробовать выпросить сейчас у психиатра, чтобы я даже фоновой тревоги не ощущал, к примеру.
С СИОЗС вообще забавная история есть. Поскольку они активирующие и мне их пытались назначать во время депрессий с каким-нибудь грандаксином или фенибутом (в моём случае оба препарата дают 0 эффекта), у меня всегда они приводили к ажитированной депрессии, когда я не мог спать и сидеть на одном месте, я просто начинал писать всем подряд, что больше не могу так. Резал себе руки (благо глубоких порезов не было никогда, селфхарм, в общем) и просто не мог себе найти места.
Потом от детского психиатра я перешёл ко взрослому (в гос больнице), там им вообще дела не было, выписывали либо миртазапин, либо какой-нибудь трициклик (от которого состояние такое, будто тебя в мясорубку запихнули), либо "антидепрессант для бабушек, который мы даже сердечникам назначаем" a.k.a. агомелатин. Ну, такая же история. СИОЗС переношу лучше, но начинать их принимать надо тогда, когда депрессии у меня нет. Но в таком случае есть риск улететь в манию, тоже проблема. Замкнутый круг отчасти. Хотя, может быть с кветиапином сейчас не будет такой проблемы. Не знаю. Врач не стал назначать антидепрессант на приёме, ибо у меня была гипомания, которую кветиапин убрал.