ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 03:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2021, 13:06 
Забанен(а)

Переболел коронавирусом месяц назад. Теперь заметил, что стали появляться такие приливы депры что хоть в петлю лезь, которых раньше не было. Это учитывая что у меня и так депрессия многолетняя, а тут прилетает так что просто терпеть невозможно. Недавно еду утром в машине, накрыло резко за несколько минут, да так что хотелось просто выть от душевной боли, через несколько часов попустило. И так частенько. Может этот грёбаный ковид давать такой эффект? (Схема лекарств та же)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 20:39 

Привет! Такая же фигня. Я переболела в феврале. Мучаюсь до сих пор, врачи в интернете пишут, что может до 4-6 месяцев восстанавливаться психика. У меня итак депрессия была, а тут вообще на стенку лезу. Давно не плакала, а сейчас каждый день.
Летом тоже болела ковидом, но тогда обострилась тревожность.
Пока пью витамины по совету психиатра (магний b6, омега-3, d3)и успокоительное. Стало получше. Надеюсь, что совсем скоро полегчает, а то антидепрессанты пить желания нет :crazy:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2022, 09:14 

Переболела в январе, 4 дня высокой температуры. Через неделю почувствовала сильную астению, на работу выходить перестала, начались проблемы со сном. В общем, подкосило. Рецидив после 1,5 года ремиссии :gore:
Месяц мучений и осознания что дальше-хуже. Пришлось бежать к врачу, потихоньку восстанавливаюсь

СообщениеДобавлено: 22 мар 2022, 16:27 
Забанен(а)

Пострадала память и когнитивка.

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 11:04 

Да после ковида сон пострадал ... Было все истерика тревога .больв сердце жжение меже лопаток...бессоница .потеря аппетита . Онемение лица конечностей ... Давление гипертонические кризы паника пульс высокий .. но сейчас все это прошло остались только проблемам сна .засыпаю норм на ад . Но ранние пробуждение есть один раз за ночь потом засыпаю .и в 6 утра подъем. Дне не сплю от слова совсем..

СообщениеДобавлено: 07 июл 2022, 21:55 

Что теперь с вашими симптомами как лечили?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 08:26 

Потихоньку востонавливаюсь но очень жалею что подсела на антидеприсант лечила острую бессоницу которая перешла в хроническую

СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 09:11 

Юлия 3884 писал(а):
Да после ковида сон пострадал ... Было все истерика тревога .больв сердце жжение меже лопаток...бессоница .потеря аппетита . Онемение лица конечностей ... Давление гипертонические кризы паника пульс высокий .. но сейчас все это прошло остались только проблемам сна .засыпаю норм на ад . Но ранние пробуждение есть один раз за ночь потом засыпаю .и в 6 утра подъем. Дне не сплю от слова совсем..
Такая же после ковида ерунда, и тоже на антидепресанте сплю. Так же рано просыпаюсь и уснуть не могу. Ещё аппетит плохой, не такой как раньше.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 07:31 

Alisinya писал(а):
Юлия 3884 писал(а):
Такая же после ковида ерунда, и тоже на антидепресанте сплю. Так же рано просыпаюсь и уснуть не могу. Ещё аппетит плохой, не такой как раньше.
А какой вам антидеприсант назначили и как долго вы его же принимаете.. мне мирзатен сейчас принимаю . Сплю вроде но за ночь раз просыпаюсь .могу заснуть а могу и нет.. долбаный ковид испортил мне все ....

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 08:00 

Юлия 3884 писал(а):
Alisinya писал(а):
Юлия 3884 писал(а):
А какой вам антидеприсант назначили и как долго вы его же принимаете.. мне мирзатен сейчас принимаю . Сплю вроде но за ночь раз просыпаюсь .могу заснуть а могу и нет.. долбаный ковид испортил мне все ....
Пью вальдоксан, миртазапин мне тоже назначали, не помог ни чем. Но и вальдоксан не помогает на 100 %, тревога утренняя есть

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 09:05 

Я хочу его отменить .. толку тоже травить организм ... Мне его назначили дали рецепт и иди лечись. жду психотерапевта что б отменить его ..... У нас в ПНД бессоницу не лечат там совсем другой спектр деятельности... Устала от всего этого . Да и в Беларуси особо лекарств нет нормальных . Выписывают что есть..... Мне невролог назначение вообще делал

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 09:31 

Юлия 3884 писал(а):
Я хочу его отменить .. толку тоже травить организм ... Мне его назначили дали рецепт и иди лечись. жду психотерапевта что б отменить его ..... У нас в ПНД бессоницу не лечат там совсем другой спектр деятельности... Устала от всего этого . Да и в Беларуси особо лекарств нет нормальных . Выписывают что есть..... Мне невролог назначение вообще делал
Сколько времени прошло с того, как вы переболели ко видом и началось всё это? У меня уже 1,5 года, стало лучше, но утреннее состояние мне не нравится.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 10:21 

Прошло семь месяцев . Было все давление жар паника тревогахотья не знаю что это такое . Сон слетел совсем в декабре. А болела октябрь ноябрь (2021. В январе назначили ад .и досих пор я его принимаю .....плюс сейчас Колю витамины группы б..

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 10:29 

[quote="Юлия 3884"]Прошло семь месяцев . Было все давление жар паника тревогахотья не знаю что это такое . Сон слетел совсем в декабре. А болела октябрь ноябрь (2021. В январе назначили ад .и досих пор я его принимаю .....плюс сейчас Колю витамины группы б..[/quote
Сейчас у вас всё симптомы ушли, кроме плохого сна?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 10:36 

Alisinya писал(а):
Юлия 3884 писал(а):
Прошло семь месяцев . Было все давление жар паника тревогахотья не знаю что это такое . Сон слетел совсем в декабре. А болела октябрь ноябрь (2021. В январе назначили ад .и досих пор я его принимаю .....плюс сейчас Колю витамины группы б..[/quote
Практически да . .. все хотелось бы пройтиузи сердца . Я дажераньше не знала что такое тревога .... Всегда сон был нормальный . Даже когда температурила спала круглые сутки а тут на тебе. ... И сна нет ( а так больше меня ничего не беспакоит..

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 10:54 

Юлия 3884 писал(а):
Alisinya писал(а):
Юлия 3884 писал(а):
Прошло семь месяцев . Было все давление жар паника тревогахотья не знаю что это такое . Сон слетел совсем в декабре. А болела октябрь ноябрь (2021. В январе назначили ад .и досих пор я его принимаю .....плюс сейчас Колю витамины группы б..[/quote
Практически да . .. все хотелось бы пройтиузи сердца . Я дажераньше не знала что такое тревога .... Всегда сон был нормальный . Даже когда температурила спала круглые сутки а тут на тебе. ... И сна нет ( а так больше меня ничего не беспакоит..
Ну тогда это хорошо. У меня то не ушла до конца тревога, она выражается как напряжение и небольшой тремор в теле. Аппетит скачет, то есть всё нормально, то пропадает и нет несколько дней. Пол года пью вальдоксан, и тоже думаю отменять. Но не знаю что дальше.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 11:00 

Alisinya, а кто вам вольдоксан назначал психиатор или другой врач. Я боюсь печень себе убить таблетками . Когда КТ делал обнаружили увеличение печени и на селезёнке кальцита были и ещё жидкость в перекарде ( врачам мы не нужны. .... Нас послековидников лечить не хотят говорят ждите и все

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 11:10 

Юлия 3884 писал(а):
Alisinya, а кто вам вольдоксан назначал психиатор или другой врач. Я боюсь печень себе убить таблетками . Когда КТ делал обнаружили увеличение печени и на селезёнке кальцита были и ещё жидкость в перекарде ( врачам мы не нужны. .... Нас послековидников лечить не хотят говорят ждите и все
Назначила врач психотерапевт, после того когда я всех врачей оббегала не понимая что со мной твориться, всё анализы и обследование были в норме, пошла к психотерапевту. Из назначаемого единственное что мне помогло немного это вальдоксан. Печёночные показатели я контролирую на вальдоксане, всё норм.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 12:13 

Alisinya, а мне врач невролог .....назначение делал.... Может надо было самой как-то справитьсяне пить антидеприсанты. Кстати у мужа все нормально после ковида

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 12:18 

Юлия 3884 писал(а):
Alisinya, а мне врач невролог .....назначение делал.... Может надо было самой как-то справитьсяне пить антидеприсанты. Кстати у мужа все нормально после ковида
У меня у всей семьи тоже нормально, кроме меня, но ещё может у меня и послеродовая депрессия пошла, ребёнок был маленький как раз, я уже не знаю сама. Всё вместе может сказалось.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 14:36 

Alisinya писал(а):
Юлия 3884 писал(а):
У меня у всей семьи тоже нормально, кроме меня, но ещё может у меня и послеродовая депрессия пошла, ребёнок был маленький как раз, я уже не знаю сама. Всё вместе может сказалось.
Возможно все это и совпало.... У меня раньше вообще проблем таких не было ..мне даже диагноз постковидный синдром поставили ..

СообщениеДобавлено: 16 окт 2022, 12:50 

У меня слетел прогресс от АДа, до сих пор так же хорошо не стало, а было это в в январе этого года.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2022, 08:52 

До ковида не знала что такое ПА, депрессия, сжирающая изнутри тревога. Была супер позитивным человеком, куча интересов, не было проблем куда то сходить или съездить. Переболела в июне 21 г., и понеслось. Боль в груди, не возможно сделать вдох, тахикардия и это было только начало. В течении года периодически проходила обследования и пропивала, прокапывала лекарства. Болела поясница, головокружения, давление начало скакать. Все в норме, согласно возраста :131m: Становилось, то хуже, то лучше. А в мае 22 г. стало, как я думала, падать зрение, то все отлично вижу, то как будто не могу настроить фокус ни в даль, ни близко. Появилось ощущение не реальности мира, вроде все тоже, но нет глубины пейзажа. Затем три дня тошнота, думала отравилась, прошло, а через неделю опять, и так 3 месяца, с утра и до вечера, к ночи почему то отпускало и немного появлялась энергия, и я как лихорадочная начинала делать дела, варить на семью и пытаться себя накормить, т.к. аппетита совсем не было. Похудела за месяц на 8 кг. Состояние ухудшалось, тревога, слезы и депрессия от без исходности, не желание жить так как сейчас. Отправиться в мир иной представлялось каким ни каким выходом из этого состояния. Опять по кругу врачи и обследования. Записалась к психотерапевту на КПТ, сказал что у меня нет депрессии, а только тревожное расстройство, пытался меня научить не тревожиться, но я и так все понимала, а это было на физическом уровне, нет тошноты - нет тревоги, в общем ни каких изменений я не почувствовала, тошнота не проходила тревога усиливалась. По зкакомству попала к психиатру из ПНД, она мне назначила Каликсту. Пью два месяца, улучшения есть на 95%. Но почему то каждый месяц происходит не большой откат, внутри какое то волнение и на этом фоне становится страшновато, что таблетки не действуют и все вернется. Читала что одной Каликстой тревогу полностью не убрать. Обдумываю что все таки нужен еще какой-нибудь препарат с утра от тревоги, но не знаю какой. Читаю форум, но от количества препаратов голова кругом идет. Жизнь разделилась на до и после....

СообщениеДобавлено: 20 окт 2022, 14:43 

nordman, у Романа Беккера есть статья о постковидном синдроме и как его лечить. Увы, ссылку не могу дать. Поищите и найдете.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2022, 17:18 

Полгода была на флуксе, вроде вышла в ремиссию, бегала довольная, в середине сентября переболела, после началась какая-то дичь, я такой усталости и астении вообще не испытывала, засыпала на ходу, везде, сидя , стоя, сил не было вообще ни на что. Плюс, ремиссия моя накрылась, вернулась тревога и депрессия, потливость, слезы, весь мой любимый спектр.
Прошло уже больше месяца, становится лучше, потихоньку, но мне очень помог цитофлавин, его часто назначают от постковида, буквально через несколько дней стало лучше. А еще осенью всегда ухудшение, делаю светотерапию дома (лампа есть). Раньше болела ковидом, но никогда не было таких откатов после него, а может я не обращала внимания, откатило и откатило.
Удручает это все. Тут годами пробуешь разные препараты, проходишь психотерапию, вроде вот вот нашел выход, а потом бац и все) Ковид блин.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 23:50 

У меня многолетнее ТР. На АД давно, и ремиссии были и откаты. Все симптомы тревоги были хоть мучительно, но знакомы. В феврале этого года заболела ковидом и со здоровьем началась свистопляска. Депрессия с тошнотой, астенией, жжением и другой самотофорной ерундой. Причём когда мне стало хуже, я думала, что так тревога моя проявляется. Хорошо, что врач у меня грамотный, депру увидел. Он говорит, что ковид часто по нервной системе бьёт. У кого-то дебют заболевания после ковида бывает, а у кого-то, обострение старой болячки в более тяжёлой форме. В общем, ковид подкосил меня депрой, до сих пор выйти в ремиссию не могу.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2024, 17:19 

У меня а окружении 80% здоровых людей после ковида познакомились с депрессией. Особенно поразило , что и мужики спортсмены, с нервами-канатами, тоже пострадали и сели даже на АД. Что уж говорить про нас )

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2024, 02:14 
Забанен(а)

LostLenore писал(а):
Особенно поразило , что и мужики спортсмены, с нервами-канатами, тоже пострадали и сели даже на АД. Что уж говорить про нас )
Спортсмены первые страдают от ковид. Они не могут заниматься и сдуваются как мячики
Ну и у вас же в России главный тренд это не ходить в наморднике.. о чем тут рассуждать..

Все мои знакомые врачи кто не снимает намордник не болеют и без прививок.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 22:05 

Депрессии нет, было пару эпизодов. Зато обострилась тревога так, что до таблеток дошел, сломался ЖКТ, до сих пор температура и жар остались.

Зато ни одного симптома не было во время ковида именно "вирусного". Темпа максимум день держалась, потери вкуса или обоняния, ни кашля, ни насморка, просто организм внезапно "сломался". Точно также у меня было 2 года назад: ковид бьёт по нервной системе, психике и ЖКТ, но обходит стороной (слава богу) все остальное.

Золофт 75 мг + атаракс по ситуации с 11.11.2024

Часовой пояс: UTC + 3 часа