Здравствуйте. У меня такая проблема - в последние несколько месяцев у меня навязчивые мысли, голос в голове, который говорит делать что-то (например, проверить дверь, закрыта ли она, или выключил ли я чайник, закрыл ли окно, и так по несколько раз). Я не могу контролировать эти мысли. Голос говорит, что если я не сделаю что-то определенное, случится что-то плохое. Он говорит, и я могу ему в голове ответить, чтобы он перестал, чтобы замолчал. Также неоднократно замечал за собой панические атаки, навязчивые мысли, я сам себе приказываю и ставлю ультиматумы. Но я думаю, не могу же я сам это делать, приказывать, говорить плохие вещи? Панические атаки и такие мысли у меня были и раньше, но они почти сразу же проходили, а то, что я испытываю сейчас, не проходит уже вот как месяца два.
Иногда эти мысли не покидают меня по несколько часов. У меня очень много страшных мыслей - я не могу сформулировать их физически. Я начал очень сильно бояться всего - везде вижу опасность по несколько раз в день, вижу угрозу даже от собственной матери для меня и моей девушки. Свою девушку ревную ко всему - например, представляю, что я умираю, а она находит другого, и меня разрывает на части от злобы от этого. В последнее время стало все раздражать, срываюсь на близких, хотя повода на это, казалось бы, нет.
Пожалуйста, помогите, что мне делать? Я боюсь, что не смогу записаться к психотерапевту сейчас, во время самоизоляции, потому что на въездах в город и в самом городе стоят патрули, и, насколько я знаю, сейчас уважительная причина, чтобы выйти из дома - это только экстренная медицинская помощь. Живу в Ростовской области. Как хоть немного можно облегчить свое состояние без посещения врача?
|