ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ


наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.)
Текущее время: 06 дек 2019, 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2018, 15:44
Сообщения: 1065
Ночные ужасы. Ночные Страхи. Парасомния 4ой фазы сна(NREM)

Изображение


Дорогие друзья :hi: , поднимаю эту тему, так как на просторах интернета, в том числе на англ источниках, очень мало конструктивной информации и очень часто путают Ночной ужас или Ночной страх с Ночными кошмарами, совершено не имея представления, что это. Изучение этого недуга, а также его профилактика и лечение находится в подвешенном состояние и в экспериментальном режиме, лишь заграницей за большие денежные средства для очень богатых, не давая никаких гарантий. Профильных сомнологов практически нет :grustno: , за исключением, как заграницей, по причине того, что образование сомнолога, крайне дорогое и находится на стыке невропатолога и ПТ. Всё что предлагается в пространстве СНГ, банально, направленно на бизнес :money: и сомнологи в СНГ занимаются лечением, только, апноэ или максимум бессонницы у здорового человека---- рассуждая о ночных панических атаках, депрессии и ночной эпилепсии, имитируя работу настоящего сомнолога. На самом деле, понятия не имея, что это :facepalm: Долго я к этому шёл... :dash: Всё, что представлено в этом материале, закреплено личным опытом и поиском профилактики и купирования парасомнии Ночных Ужасов на протяжение 10ти лет :musk:

Ночно́й у́жас, или ночной страх (англ. Night terror, франц. Terreur nocturne) — расстройство сна парасомнического не эпилептического спектра, характеризующееся резким и недолгим пробуждением в состояние тотального страха смерти на подсознание :shok: , который сопровождается паническим криком, тахикардией, учащенным дыханием, расширением зрачков и холодным потом от страха смерти.
В среднем эпизод ночного страха длится от 1ой до 5ти минут. После окончания приступа или при пробуждении утром данные состояния амнезируются до 1-2х фрагментарных образа :gluk: Для ночных страхов характерна высокая частота приступов, от 1 до 10ти за ночь.
Эпизоды ночного ужаса происходят в интервале первых 4х часов после засыпания, приблизительно: с 40ой минуты по 4ый час ночного сна, в период, когда глубокая(4ая) фаза сна доминирует и сновидений почти нет. Именно это положение отличает ночные ужасы от ночных кошмаров (нарушение 5той(REM) фазы сна).
В этиологии ночных страхов наследственный фактор или посттравматическое стрессовое расстройство (приобретённая форма расстройства парасомнии) признаются ведущими. Родственники пациентов, страдающих ночными страхами, нередко болеют сомнамбулизмом. Психологическое тестирование людей, у которых ночные ужасы, редко выявляет повышенный уровень тревожности и агрессивности :16p:

Важнейшее значение в диагностике ночных ужасов имеет.

1) МРТ по эпипротоколу головного мозга для исключения органических проявлений: эпилепсии, опухоли мозга или внутричерепной гипертензии
2) Видео мониторинг (Фиксация эпизодов первые 4и часа)
3) Ночное ЭЭГ
4) Полисомнографическое исследование.

Дополнительная информация об исследованиях.

нажмите, чтобы увидеть
При полисомнографии отчетливо видно возникновение пароксизмов исключительно в фазе медленноволнового сна, обычно, в 3 - 4 стадии. ЭЭГ исследование не выявляет эпилептической активности, ни в межприступном периоде, ни во время приступа. Во время ночных страхов на ЭЭГ может констатироваться генерализованная симметричная гиперсинхронная дельта-активность, отличная от паттернов медленноволнового сна. Некоторые авторы отмечают нарушение структуры сна при ночных страхах (особенно в первые 30 - 60 мин после засыпания): укорочение медленноволновой фазы (4ой фазы сна, NREM) и удлинение быстрой фазы сна (5ой фазы сна, REM).


Диагностические указания:

Для достоверного диагноза необходимы следующие клинические признаки:
а) основным симптомом являются один или более эпизодов пробуждения от сна с паническим криком в состояние тотального страха на подсознание с тахикардией, учащенным дыханием, расширением зрачков и холодным потом от страха;
б) Повторяющиеся эпизоды ночного ужаса в типичных случаях длятся от 1 до 5 минут и обычно возникают в первую треть ночного сна, в первые 4и часа сна после засыпания, когда присутствует фаза глубокого сна;
в) воспоминание о событии, если и имеется, то очень ограниченное (обычно 1-2 фрагментарных образа);
д) отсутствие данных за соматическое расстройство: опухоль мозга или эпилепсия.

Лечение

В случае редких, эпизодических ночных страхов, возникающих исключительно в период эмоциональных стрессов или во время лихорадки, лечения не требуется.
Провокация ночных ужасов и их интенсивность, продолжительность и концентрация на прямую зависит от стресса, возбуждения, тревоги и агрессии. Противопоказано:
1) Холодный или холодный контрастный душ, только тёплый или не сильно холодный душ.
2) Кофеин
3) Чай
4) Психостимуляторы
5) Пребывание на активном солнцем
6) Очень солёная пища
7) Острая пища
8) Повышенная концентрация адреналина
9) Депривация сна (отсутствия сна) или сон до 6 часов
10) Нарушение времени отхода ко сну и время пробуждения
11) Полнолуние увеличивает вероятность появления эпизодов Ночных Ужасов. Это подтвердил ночной видео мониторинг в течение года.

Тем, кто столкнулся с этой реальностью и окунулся в пропасть безысходности, так как помощи ждать не от кого :horosho:
Предупреждение. Пожалуйста, предоставьте этот материал своему лечащему ПТ, это выжимки из ресурса PUBMed и личный опыт, применённый на себе. Действуйте строго под наблюдением и контролем ПТ, которому доверяете, не пытайтесь всё делать по принципу, потому что вы знаете лучше или нет денег на ПТ — это крайне опасно.

Лечение назначается при частых ночных страхах, а также при сохранении клинических симптомов заболевания после 15-ти летнего возраста. Препараты для лечения Ночных Ужасов представлены в последовательном списке в зависимости от токсичности и степени выраженности концентрации и интесивности Ночных страхов. Если не подходит препарат, то плавно переходим к следующему пункту:
1) Фенибут в дозе 250 - 500 мг однократно на ночь, курс до 3х месяцев.
2) 5HTP — для удлинения фазы глубокого сна, с расчётом 2мг * на вес, на ночь, курс от 3х и до 6ти месяцев.
3) Мелатонин от 5мг - 10мг для купирования приступов — нормализует структуру сна.
4) CBD Oil от 5%., или каннабиноидное масло без наркотического каннабиноида. Начинаем от 1 капли под язык на ночь, дальше всё индивидуально, возможно на постоянной основе принимать, если нет существенных побочных. Очень эффективно действует при наличие посттравматического стрессового расстройства для купирования Ночных Ужасов и лечения ПТСР.
5) Диазепам (сибазон, валиум, седуксен) в средней дозе 2,5 - 5 мг однократно на ночь, курсом 3и месяца или 1 год, если есть возврат
6) Нитразепам (радедорм) 2,5 - 5 мг на ночь, курсом 3и месяца или 1 год, если есть возврат
7) Клоназепам (антелепсин, ривотрил) 0,5 - 2 мг на ночь, курсом 3и месяца или 1 год, если есть возврат

Рекомендуется, в обязательном, порядке прохождения курса КПТ психотерапии и медитаций до 10 минут каждый день. :113z:

__________________________________

Моя история
Ночные ужасы

«Не бойтесь идти медленно, бойтесь стоять на месте — это худшее, что вы можете сделать для себя»
нажмите, чтобы увидеть
Ламиктал 50мг, Omega 3, 5htp, мелатонин + L-тианин, гидазепам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2018, 15:44
Сообщения: 1065
Теперь поделюсь своим положением дел и тем, что беспокоит :16p: . Признаться, честно, я бы особо не обращал внимания на эти приступы Ночного Ужаса :45n: , но хочу отметить, что приступ происходит на подсознание и при сильной его интенсивности моё сознание активируется. Сознание не может остановить происходящее. Оно только наблюдает и не слышит происходящего, как - будто часть меня отключена и телом управляю не я :gluk: Всё что я ощущаю — это тотальный страх смерти на подсознание, от которого проступает холодный пот по телу :shok: Сознание понимает, что это всё иллюзия, но организм ещё находится в состояние сна и всем управляет подсознание.
Всё это обычно происходит до 2х минут. Каждая секунда этого приступа обходится мне крайне дорогой ценой на следующее утро, а именно, появляется на утро после ночных эпизодов дикая парализующая головная боль и много очень тяжёлых последствий :shok:
a) сутра лицо отёкшее; мышцы тела, лица и шеи находятся не в тонусе, тяжело говорить
b) ощущение отёчности и равномерного сдавливания всей головы, ощущение тепла вначале теменной области головы, которая соприкасается с фронтальной областью головы.
c) разговор по телефону, любой шум или зрительный контакт со светом вызывают сильную сдавливающую головную боль
d) во время движения головная боль усиливается
e) голова по ощущению - кирпич, который сложно поднять....
f) нет аппетита, отсутствует когнитивность, ступор, нет чувства времени, нет концентрации, не воспринимаю информацию, в голове спутанность, не могу читать и тяжело разговаривать
g) парализующую головную боль не могу остановить ни спазмалгоном ни обезболивающими ibuprom, Афидой Форте, Немисилом и тд, восстанавливаюсь в течение 3х дней лёжа в кровати (тяжело встать). Полностью в себя прихожу через 5ть дней

Моё расстройство сна имеет наследственный характер. Моя бабушка болеет подобным недугом. Так как мой цикл сна нарушен из-за ген. особенности и предрасположенности, насколько я понимаю из теории :umnik99: , в 4ую фазу сна вливается активно 5тая фаза и появляются Ночные Ужасы, поэтому присутствует нарушение засыпания и организм не проходит полноценно 4ую фазу сна (глубокую), во время которой восполняются все физические силы :grustno: По этой причине я активно борюсь с астенией, потому что она имеет свойство накапливаться и благодаря ей следующая остановка становится очень близкой — это чёрная Депрессия :no:

На данный момент мне удалось сократить эпизоды до минимума. Сейчас они могут провялятся только из-за очень большого стресса. Профилактику поддерживаю каждый день:
1) Зарядка
2) Медитация 10 минут: помогает сознанием остановить в разы быстрее приступ Ночного Ужаса, тем не менее последствия на утро будут, но не такие значимые.
3) Ламиктал 50 мг, сутра для купирования астении
4) 5HTP, 50 мг для увеличения глубокой фазы сна
5) Мелатонин 3 мг, перерыв два дня
6) Гидазепам 5 мг раз в неделю, 1 раз в 4и дня на ночь
7) Во время полнолуния использую кветиапин 12.5 мг 3-4 ночи подряд, отсыпаюсь полностью.
8) Прохожу КПТ 1 раз в неделю.

На данный момент прошёл все обследования какие только можно. Органических патологий не выявлено, и эпилепсию полностью исключили. Был на приёме больше, чем у 100 разных специалистов, консультировался с иностранными специалистами и проходил обследование.

При лечение депересии и попытках купирование этого недуга, на протяжение 10ти лет, мной были задействованы под на блюдением ПТ:
1) Венлафаксин (СИОЗСиН) 150 мг - 225 мг: 75 мг (сутра) + 75 мг (днём), в периоды обострения + 75 мг (днём) до 225 мг – 3 года, предсуицидальный случай после истощений от ночных снохождений в течение нескольких месяцев. Побочные: нарушено засыпание, отсутствие сна, раздражительность, безумная головная боль через два часа после приёма, большие сложности с ЖКТ рефлюкс и диспепсия, апатия и отсутствия когнитивности. Снохождения↑
2) Дулоксетин (СИОЗСиН) 60 мг - 90 мг (сутра) – 1 год и два месяца, предсуицидальный случай после истощений от ночных снохождений в течение двух месяцев. Побочные: бессонница, через 6 часов безумная головная боль длительностью 2 часа 30 минут, нарушено засыпание, отсутствие сна, тахикардия, крайне большие сложности с ЖКТ - диспепсия, полная апатия и утрата когнитивности. Снохождения↑
3) Ципралекс, эсциталопрам (СИОЗС), 20 мг, сутра – 4 месяца. Побочные: бессонница, тотальная апатия и выжигания желчью желудка до холодного пота. Снохождения↑
4) Бринтелликс, вортиоксетин, 10 мг, сутра – 3 недели. Побочные: тотальная бессонница, на 3ей недели усилились снохождения 5-7 эпизодов 4 дня подряд. Снохождения↑
5) Миртазапин от одного приёма 7.5 мг сплю двое суток подряд. Принимая неделю 7.5 мг, не мог встать с постели спал сутками целую неделю
6) Миасерин – не подошёл совсем выкручивал ноги (болели) ночью, и не мог уснуть. Усугубил снохождения отсутствием сна. Снохождения↑
7) Зопиклон: после месяца приёма находился без сна два месяца подряд до изнеможения, думал умру; отказавшись, приходил в себя 3и месяца. Побочные: с каждым днём приёма эффект становился меньше и появлялась сильная сонливость с головной болью днём
8) Тритико не подошёл вообще, сутра тотальная головная боль и тяжёлой формы сонливость.
9) Анафранил и Литий не подошли.


Необходима ваша помощь и опыт, очень важны рекомендации в способах подавления головной парализующей боли сутра и астении (характер у неё специфичен), а также восстановления нормальной структуры сна.

ПС Прошу прощения за простыню. Всем спасибо :thank_you:

__________________________________

Моя история
Ночные ужасы

«Не бойтесь идти медленно, бойтесь стоять на месте — это худшее, что вы можете сделать для себя»
нажмите, чтобы увидеть
Ламиктал 50мг, Omega 3, 5htp, мелатонин + L-тианин, гидазепам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 14:32 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2018, 03:49
Сообщения: 214
Serj писал(а):
На данный момент прошёл все обследования какие только можно. Органических патологий не выявлено, и эпилепсию полностью исключили. Был на приёме больше, чем у 100 разных специалистов, консультировался с иностранными специалистами и проходил обследование.
Вашей стойкости и силе духа можно только позавидовать! :120n:
Жесть.

__________________________________
ГТР\ГТР с депрессией.
Моя история
Симбалта 60 мг.
Ламотриджин - 50 мг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2018, 17:04
Сообщения: 2765
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Serj, Серж, ваша ситуация уникальна.
Нормального совета я дать пока не могу, ибо в СПб сомнологи занимаются только апноэ и т.д Максимум триттико выпишут.

Но давно в студенческие годы у меня была знакомая, которая постоянно переживала кошмары во сне со вскакиванием в постели и криками. Мы были молоды и неопытны, и просто перестали оставаться у нее ночевать.
Жестокость юности.

Недавно я ее встретила случайно. Она сильный невротик, судя по разговору. Но спросить ее о ночных кошмарах(может это ночные ужасы ) я не смогла с ходу. А внешне ее невротизм выражался дикой ипохондрией. Она "вынесла" мне мозг своими воображаемыми болезнями.

Я попробую ей позвонить и может быть, что-то узнаю. Может в СПб есть кто-то, кто наработал хоть какой-то опыт по ночным приключениям мозга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вчера, 17:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2018, 15:44
Сообщения: 1065
bda писал(а):
Вашей стойкости и силе духа можно только позавидовать!
Жесть.
Спасибо большое за поддержку :thank_you:

Sotnikova, Привет :hi: Печально, что так происходит. На своём пути встречал только 2их у кого похожей формы это заболевание. Сложность в том, что не ясно в каком направление двигаться и что делать по сути. Кому-то подошёл клонозепам 2мг. Человек пропил в течение 1.5 года без последствий и зависимости, и это расстройство отступило. Меня же 0.5 мг Клонозепама глушит на двое суток, мозг как-будто отделяется от тела :16p: Т.е. явно при регулярном употребление у меня будет БД зависимость.

Sotnikova писал(а):
Я попробую ей позвонить и может быть, что-то узнаю. Может в СПб есть кто-то, кто наработал хоть какой-то опыт по ночным приключениям мозга
Спасибо большое за поддержку :rose: :rose: :rose:

__________________________________

Моя история
Ночные ужасы

«Не бойтесь идти медленно, бойтесь стоять на месте — это худшее, что вы можете сделать для себя»
нажмите, чтобы увидеть
Ламиктал 50мг, Omega 3, 5htp, мелатонин + L-тианин, гидазепам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вчера, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2018, 17:04
Сообщения: 2765
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Serj писал(а):
Спасибо большое за поддержку

Не за что. Я ничего еще дельного не сделала(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вчера, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2018, 15:44
Сообщения: 1065
Сейчас, на данный момент появился просвет Опипрамол --- в инструкции на прямую указано, что этот препарат влияет на контроль страхов. На практике вторая ночь пока без последствий, хотя были большие предпосылки. Ттт появилась надежда, ттт :16p:

На мой взгляд достаточно интересная информация, которая демонстрирует, что головной мозг находится постоянно в рабочем режиме, независимо от сна и бодрствования, за исключением, как меняя активность одной части на другую и что происходит принимая снотворные препараты.

Изображение

__________________________________

Моя история
Ночные ужасы

«Не бойтесь идти медленно, бойтесь стоять на месте — это худшее, что вы можете сделать для себя»
нажмите, чтобы увидеть
Ламиктал 50мг, Omega 3, 5htp, мелатонин + L-тианин, гидазепам


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bda и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика