Paige писал(а):
У моего папы повышенное давление, простатит и с ногой ещё проблема.
Он никогда в жизни сам не лечился.
Мне приходится каждый день давать ему горсть таблеток, сам – ни в какую.
Когда уезжает – сам никогда не принимает таблеток. Иногда приходится с ним ругаться, тк напрочь отказывается от таблеток.
В то время, как многие наши знакомые умерли от инфарктов, инсультов, рака простаты. Мне кажется, это беспечность и безответственность, ещё недостаток образования в медицинской области.
Помню, в интервью Ханс Гигер (гений, на минуточку) сказал:
«Я не хожу по врачам, я не хочу знать, есть ли какие-то проблемы с моим телом, я предпочту умереть в неведении.»
Точно, как мой отец. Для меня такой подход вообще непонятен.
Не знаю, это ли подразумевалось автором темы или я не о том…
Хороший вопрос, ну скажем так, я вижу сходство твоей ситуации с постом Алины, ниже опишу какое.
Vivien писал(а):
А у моего отца ОКР,довольно сильный,вот сколько я его помню.Какой-неважно.Когда я вошла "в тему" по психиатрии,просила его сходить к врачу,говорила,что то,что он делает-ненормально.Но ответ всегда один-я мол не верю в психиатрию.То что я ей пользуюсь-даже слушать не хочет,я мол валяю дурака..
Вот..
PaigeТвой случай тоже немного иной, потому что я вижу здесь избегание проблемы, но не принятие и явно желание с ней жить. Я таких людей не встречал не мало, все-таки это тот случай когда человек не идет врачу чтобы ничего плохого не услышать. Может я ошибаюсь, но это вывод из информации которую я прочитал. В данном случае избегании от проблем может быть по разным причинам, но это мне кажется другая ситуация.
Я ниже опишу свой пример.