Здравствуйте! Я новый человек на этом форуме, напишу свою историю своей болезни, может кто сталкивался с подобной проблемой, поможете советом. Мне 43 года, мой диагноз (рекуррентное депрессивное расстройство с полиморфными соматизированными проявлениями и обсессивно фобическими симптомами), это диагноз последнего психиатра. Болею около 20 лет. В начале моего заболевания при подборе лечения, возникла сильнейшая аллергическая реакция на финлепсин и соли лития, слезла вся кожа, я покрылся весь красными пятнами, сильный зуд не проходил месяца два, и это все на фоне сильнейшей депрессии. Все это как то пережил. Лечение мне так и не подобрали, мне все не подходило, от антидепрессантов, а тогда выбор был не сильно велик, мне становилось хуже, я становился полным овощем, то есть пропадали последние оставшиеся эмоции. Наступила ремиссия и я как то смирился с своим состоянием. Через пять лет возник простатит и мне пришлось побегать много по врачам, сильные боли, ничего не помогало, куча антибиотиков и других лекарств, разные схемы, хотя анализы и узи показывало, что все нормально. На фоне приема кучи лекарств, у меня снова возникает зуд по всему телу и что бы я не принял на 3-4 день приема зуд усиливался, даже на противоаллергическое и это на фоне очередной фазы депрессии. И все эти 15 лет я был твердо уверен, что у меня аллергия на все химические препараты и не только. Я смерился со своей участью и все эти годы как то просуществовал, обострение- ремиссия так и прожил, хотя жизнью это не назовешь, даже в ремиссии это только ослабление симптомов, зацикленностей, фобий. Это сейчас все проанализировав, я понял, что простатит и другие заболевания когда я шел к врачу, а анализы показывали, что все ок, это все была маска депрессии. Сейчас я в очередной фазе депрессии и так вышло, что в этот раз зуд возник только от мыслей, я ничего не принимал. До меня стало доходить что все это психосоматика. Я не боялся принимать таблетки или уколы, но не более 3 дней, было так что применял антисептик после небольшого хирургического вмешательства, дня 3 проходит и я думаю ну все вроде нормально, обрадовался и тут опять начинается сильный зуд и это меня опять загоняет в депрессию с фобиями и ограничениями даже насчет еды. Вот так и борюсь с ветряными мельницами все эти годы. Сейчас понимая абсурдность моих фобий и навязчивостей, ведь не может же быть аллергии на все, я ничего не могу сделать. Я обратился к психиатру, с ним как раз и сделали эти заключения, он выписал мне паксил, но как его принимать если этот зуд невозможно вытерпеть, ведь я не знаю насколько далеко может зайти моя психика в плане проявления псевдоаллергических реакций. Может кто то сталкивался с подобной проблемой, хочется нормально жить, я должен принимать АД, но не могу, психиатру я все объяснил, но ничего он мне не посоветовал, нужно принимать паксил и все, но как!? Может что то посоветуете?
|