maxz писал(а):
Savannah писал(а):
Стоит подозрение на эписиндром, один из наблюдавших приступ (случился в медцентре, спровоцировала вибрация аппарата мрт) неврологов сказал, что похоже на фокальную эпилепсию. Выглядит довольно необычно, в сознании. 2 года был диагноз F06.8, частник лечил вальпроевой кислотой (1200 мг), пока не ушел на пенсию. Сейчас 400 мг карбамазепина (финлепсин teva) не хватает. Точно возраст начала болезни не знаю, все время прогрессировало, с 19 лет стало сильно напрягать, в 20 лет случился первый сильный приступ длительностью 8 часов. Антидепрессант изменил картину приступов.
Мне очень помог леветирацетам. До него я по 3 приступа в день мог словить. После того как назначили леветирацетам стало 1 приступ в месяц, примерно.
Потом невролог повысила дозу до 750+750мг - год приступов не было. По крайней мере таких как раньше. Остались какие-то мелкие - в ступор впадаешь, забываешь о чём только-что говорил - в голове пусто становится.
По утрам иногда мышцы ног болят - судороги значит были.
Но у вас что-то другое, 8 часов приступ - я такое даже представить не могу.
Сейчас ещё ГАМК стал пить по 2-3-4 грамма. Пишут что помогает при эпилепсии, улучшается кровоснабжение головного мозга.
А карбамазепин снижает натрий, мне врач на ламитриджин поменяла.
А в какую сторону антидепрессант сместил картину приступов?
В теме про PGAD коротко описаны приступы. От антидепрессанта стало малозаметным состояние перед приступом в виде чисто физиологического возбуждения при чистых мыслях, из-за чего ор...м (сам приступ) стал казаться более внезапным. 8 часов длился именно о... после нескольких часов противного состояния перед приступом от вибрации в электричке, спровоцирован приступ был неосторожным мытьем. 8 часов лежала в сознании и смотрела на часы, но не могла никого позвать, так как речь была нарушена, потом вырубилась часов в 5 утра. Проснулась в 12, было очень плохо, весь день ничего не соображала. Потом больше месяца были проблемы с выносливостью, неделю после приступа задыхалась на лестнице. До депакина спустя несколько часов-сутки после о... была паранойя, потом вместо нее стала внезапная агрессия. Бывало раньше состояние возбуждения, не перерастающее в о..., а проходящее само собой (до депакина приходилось ждать, пока добьют триггеры, и сутками терпеть возбуждение или купировать его крепким чаем из кипрея).
После приступа бывает заторможенность, иногда бывала инверсия аффекта на несколько часов. Когда повысили карбамазепин до 400, агрессия после приступов перестала появляться. Приступы бывают не сами по себе, а от триггеров, в состоянии возбуждения могут добить вспышки света. На 400 мг карбамазепина могу нормально ездить в большинстве транспорта, раньше бывало так, что приходилось из вагона или с эскалатора другим вытаскивать (со стороны похожа на вдрызг пьяную, стоять тяжело, речь прерывистая и язык заплетается, до карбамазепина были тонико-клонические судороги, с карбамазепином ощущение очагов о... в мышцах конечностей (тяжело представить) обычно не доходит до размашистых судорог).
Карбамазепин также сокращает время приступов, до него средняя продолжительность приступа была полчаса, сейчас около минуты. Когда пила карбамазепин без антидепрессанта, быстрее прекращалось возбуждение, когда оно не переходило в приступ.