|
Всем привет! Когда-то я лечилась от тревожно-депрессивного расстройства, с переменным успехом, но с 2022 была относительная ремиссия. Сейчас же, в связи с накопленой усталостью от войны и некоторыми стрессовыми переменами в жизни случился рецидив, но с новыми симптомами. С утра очень сложно вставать, сильная тревога перед работой (на выходных, если не надо на работу, ее почти нет), в первой половине дня диарея, которая проходит на фоне приема адаптола+фенибута (возможно плацебо, не берусь судить). Вечером долго не могу уснуть, сон неспокойный, если нормально не выспалась - утренние симптомы резко усиливаются.
Из лекарств есть возможность пить доксепин (для сна) и золофт утром. На остальные нужно доставать рецепт. Можно ли пить в такой схеме? Как вообще золофт от тревоги? Можно ли пить доксепин? насколько у него хороший антидепрессантный и противотревожный эффект?
Буду очень благодарна за рекомендации. До врача пока нет возможности добраться.
p.s. Депрессии как таковой я не чувствую, настроение нормальное, но возможно она проявляется через соматику.
__________________________________ Генерализованное тревожное расстройство с депрессивными эпизодами (ремиссия). Тревожное расстройство личности? Пограничное расстройство личности? Принимаю: 5htp, мелатонин. Карбамазепин. Фенибут и адаптол - ситуационно.
|