ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 24 дек 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2025, 15:44 

Здравствуйте. Уже три дня состояние следующее: родные отмечают, что я не могу усидеться на месте, у меня дикая тревога и агрессия, все кажется медленным, идеи скачут, су**идальные мысли. Хочется людей толкать на улице из-за их медленной ходьбы, сон не нарушен, появляются мысли сброситься с окна или пырнуть ножом руку. Приходится мысленно останавливать себя, делать дыхательные упражнения, но не особо помогает.
Через 12-13 дней должны начаться месячные. Нормальное ли это состояние?
Ранее было диагностировано тревожно-депрессивное расстройство, назначен был сертралин и сульпирид

СообщениеДобавлено: 16 дек 2025, 22:33 

:-)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 01:13 

ПМС может усиливать уже существующие расстройства. Как давно вы уже принимаете препараты и помогают ли они? Такое состояние каждый месяц или впервые?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 04:13 

Ангелина Абросимова писал(а):
Уже три дня состояние следующее: родные отмечают, что я не могу усидеться на месте, у меня дикая тревога и агрессия, все кажется медленным, идеи скачут, су**идальные мысли. Хочется людей толкать на улице из-за их медленной ходьбы, сон не нарушен, появляются мысли сброситься с окна или пырнуть ножом руку. Приходится мысленно останавливать себя, делать дыхательные упражнения, но не особо помогает.
Навязчивые мысли причинить себе вред или совершить с-цид - это ОЧЕНЬ ненормально! Я советую вам незамедлительно обратиться к психиатру. И чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее вам смогут помочь.

КПТСР
▪ Бринтелликс 15 мг (с 06.11.25)
▪ Психотерапия
▪ Хайкинг, степ-аэробика

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 13:53 

LinaElena писал(а):
это ОЧЕНЬ ненормально!
согласна. И цикл тут ни при чем.

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 16:43 

[quote="Белka"]ПМС может усиливать уже существующие расстройства. Как давно вы уже принимаете препараты и помогают ли они? Такое состояние каждый месяц или впервые?[/quote

Я принимала нейролептик+ ад в 2024 году ( 6 месяцев), потом своевольно бросила, сейчас без терапии. Во время приема антидепрессантов было нормальное/ субдепрессивное состояние, Су*цидальные мысли были, но они имели свои причины

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 16:47 

Белka писал(а):
ПМС может усиливать уже существующие расстройства. Как давно вы уже принимаете препараты и помогают ли они? Такое состояние каждый месяц или впервые?
Однажды проснулась и поняла, что зависима от одного парня совершенно неожиданно, думаю, в него тоже был ко мне интерес, хотя до этого мне было все равно на него, впала в депрессию, казалось, что зря живу, появились мысли, что он следит за мной, иногда казалось, что дома камеры и меня подслушивают. было сильное сексуальное желание к нему, каждый день плакала, казалось, что он моя родственная душа и кармический партнёр. (2023 год). Когда выходила гулять, думала, что его тень тоже гуляет где-то со мной, чувствовала человека, хотя его рядом не было. Депрессия была странная, работоспособность неплохая, сексуальное желание чрезмерно сильное, но при этом подавленность, слезы каждый день и нежелание жить. Пошла к психиатру, поставил тревожно-депрессивное расстройство, назначил нейролептик и антидепрессант. Психотические симптомы не пропали, депрессия поубавилась. Так прожила полтора года. По прежнему хорошо училась, но постоянно мучали мысли о нежелании жить. (2024)
Летом 2025 внутри ощутила свободу, мне стало все равно на отсутствие отношений и друзей, будто бы нашла смысл жизни в науке. Учила английский, интересовалась историей и медициной. Пошла какая-то гиперфиксация на получение информации. Хотелось вообще знать все. ( Август 2025)
В конце августа пришлось ехать в другой город по причине начала учебного года, заметила, что постепенно опять проваливаюсь в депрессию, опять появились мысли о бесполезности моей жизни, еда стала картонная, все давалось с трудом, но спустя 10 дней симптомы прошли и даже умудрилась вступить в отношения. ( Конец августа-начало сентября).

Думала, что ушла в ремиссию, но последнее патологическое состояние с двигательным возбуждением и мыслями о смерти началось в декабре и продлилось 3-4 дня. На данный момент я полностью стабильна

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 16:49 

LinaElena писал(а):
Уже три дня состояние следующее: родные отмечают, что я не могу усидеться на месте, у меня дикая тревога и агрессия, все кажется медленным, идеи скачут, су**идальные мысли. Хочется людей толкать на улице из-за их медленной ходьбы, сон не нарушен, появляются мысли сброситься с окна или пырнуть ножом руку. Приходится мысленно останавливать себя, делать дыхательные упражнения, но не особо помогает.
Навязчивые мысли причинить себе вред или совершить с-цид - это ОЧЕНЬ ненормально! Я советую вам незамедлительно обратиться к психиатру. И чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее вам смогут помочь.

Я каждый раз хочу обратиться к психиатру, но в последний момент прихожу в норму и кажется, что все в порядке

СообщениеДобавлено: 17 дек 2025, 22:27 

Я каждый раз хочу обратиться к психиатру, но в последний момент прихожу в норму и кажется, что все в порядке
Вот это вот и описанные выше ваши истории прям очень толсто намекают на диагноз БАР, ещё и с психотическими симптомами. Тут без медикаментозной терапии никак. Так что идти к врачу обязательно

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 01:32 

Белka писал(а):
Вот это вот и описанные выше ваши истории прям очень толсто намекают на диагноз БАР, ещё и с психотическими симптомами. Тут без медикаментозной терапии никак. Так что идти к врачу обязательно
В общем решила, ещё один депрессивный эпизод и я к врачу. Я каждый раз придумывала оправдание для своей депрессии. Допустим, летом 2023 казалось, что я просто устала от недавней сдачи экзаменов, поэтому меня настигла депрессия. Эпизод депрессии в 2025 году связывала с переездом.
Хорошее настроение летом с отдыхом и погодой

СообщениеДобавлено: 18 дек 2025, 01:33 

Ещё мне кажется что летом была не гипомания, т.к. Я чувствовала в голове пустоту

Часовой пояс: UTC + 3 часа