|
Уважаемые психотерапевты, вопрос к вам. Буду рада и благодарна вашим ответам:) Есть у меня близкий человек, которому сейчас 37 лет, лет 20 назад ему был поставлен диагноз некоего расстройства личности. Какого конкретно - сказать не могу, не сохранилось документации. Живу с ним рядом, все прелести расстройства ощущаю на себе, могу подтвердить, что психопатия прям налицо. Недавно поделился со мной своим так сказать отношением к миру, очень интересным: "Мир вокруг пустой, чужой, неприятный. И люди в этом мире чужие и неприятные. Но есть люди(один на миллион) подходящие под категорию "свои". "Свои" - это те, с кем я могу раскрываться и быть собой" Что-то вроде этого декларировал. Если резюмировать то, что он пытался донести: мир чужой, пустой, враждебный, неприятный. И масса людей наполняющих этот мир такая же. Но есть светлые ангелы - "свои". В этих "своих" есть у него некая истерическая потребность. Я понимаю, что по этой информации диагнозы не ставятся. Но, уважаемые специалисты, пожалуйста, просто озвучьте вероятно возможные варианты. Какие они вообще могут быть?
|