Всем привет. Поделюсь коротко историей, из которой не могу выбраться. И задам пару вопросов.
В 2014 году я закончил школу и поступил в универ, там же расстался с девушкой которой был три года. На тот момент мне было 18 лет. В то время у меня и полетел весь организм. Я не знаю что и как но после расставания я приходил в себя года 3, помимо этого мне не нравилось где я учусь и то что я делаю. Просто ходил дальше себя мучал. Я перестал общаться с людьми, стал асоциален и сидел играл в игры и смотрел сериалы. Для понимания, до 2014 года я был другим человек. Жизнерадостным, интересующимся и всегда на улице в кругу людей.
Со временем я стал замечать что игры и сериалы не приносят удовольствия, я смотрю механически и не испытываю никаких эмоций, я также не эмпатичен, мне все ровно что происходит вокруг и у людей, даже если новость "ужасная" меня это не торкает, я "мертв" и пуст внутри. Нет душевной наполненности и заряда. Сон был более менее, но сейчас в 2024 году я чувствую что сплю в полудрёме, ткни пальцем и я встал, глубины сна нет, может есть, но не нужном соотношении.
В этом году (2024) я впервые попробовал АД, и это был Золофт, решился поскольку помимо этого у меня начались мелкие проявления тревоги, и часто крутил мысли по кругу, не ОКР , а руминации. Было так что ложившись спать я по кругу крутил мысли в том самом полудрёме.
Золофт убрал с первой таблетки 25мг все симптомы тревоги, появился блеск в глазах и ушли любые мысли. Что наводит на мысль, депрессии у меня нет, ведь эффект развивается обычно позже. Я решил выпить блистер дальше, и получил онемение половых органов, отсутствие потенции и конец, стал ощущать себя еще подавленей, помимо проблемы основной появилась еще одна, сексуальная дисфункция.
Прошло пол года с момента приёма и всё вернулось назад, но не в том "качестве" как было. Сон стал похуже. Мысли вернулись. Жить в моменте как на золофте с пустой головой уже не получается.
Вопрос вот в чём. Как мне справится с отсутствие удовольствий?
Я могу ходить в зал , могу делать что-то, но я заставляю себя по старой памяти, без ощущения кайфа.
Также меня интересует при применении препаратов от ангедонии, отменив их, всё вернется назад? Тогда какой смысл лечения? Как запустить дофаминовую систему чтобы работала как в молодости?
Как наладить сон? Чтобы не пить препараты влияющие на ГАМК, а спать и всё.
Я пробовал и кветиапин 25 мг и буспирон, и триттико, всё это работа не на КАЧЕСТВО сна, а на то чтобы вырубится.
В общем главный вопрос. Как вернуть радость , эмоции, ощущать что-то, и не быть пустым.
Спасибо всем