Я вообще с подрасткового возраста страдаю мигренями. И во время третьего раза посещения цефалголога полтора года назад мне был выписан Феварин 50 мг, так как были подозрения депрессии. Пол года я его пропила, заход был достаточно мягким. В эти пол года я возобновила вязание, через день стала делать дома йогу, отказалась от сахара и вообще в принципе стала питаться намного лучше, плюс перестала курить и мне далось это очень легко. Как я сошла с феварина, через 2 месяца мой муж сказал, что кажется фон твоего настроения оставляет желать лучшего, но я не восприняла его слова всерьез. Но, я сорвалась на сладкое. Через какое-то время был стресс на работе, я много плакала, находилась в страхе. Затем пошла по одному месту семейная жизнь, мы с мужем почти дошли до развода. Одна из ночей в этот период была такая, что я почти довела себя до ручки, меня трясло, я проснулась посреди ночи вся в поту, подушка на сквозь, одеяло аналогично. Добило меня окончательно то, что я снова закурила. Меня просто выкручивало так, что я не могла есть, сосредоточиться на чем-то. Такое состояние дикого напряжения со мной было около месяца, после чего я обратилась к психиатру. Мне был выписан Феварин 100мг и Габапентин 600. Заход в этот раз на феварин был адовым, я ловила паники, у меня началась очень сильная тревога, синдром беспокойных ног. В какой-то момент я думала, что схожу с ума. Но смогла выйти на 100 мг спустя 2 месяца адового состояния. В первое время после того, как я уже дошла до 75 мг, мне стало получше.. но дальше через месяц я стала агрессивная, злая, меня все раздражает, я перестала выходить на улицу, будто бы я стала ненавидеть людей. А также, ко мне вернулись мысли об уходе из жизни, только если до феварина и первого месяца от начала приема я прям думала когда лучше умереть, с помощью чего (планировала, строила прям план), то сейчас это мысли: «Ну хорошо, если бы я умерла, кончено, ну может в аварию попаду, вдруг..» В общем не хочу себя убивать, но и интереса к жизни нет. Я обратилась к другому психиатру, либо он подкорректировал бы лечение, либо поставил бы другой диагноз (тот психиатр сказал о легко депрессии, пограничные состояния при стрессе и соматофорное расстройство). Я рассказала врачу о всем, что наболело, накипело, что я чувствовала и чувствую. После 50 мин рассказа и ответов на вопросы мне поставили биполярное аффективное расстройство 2 типа. И выписали Ламотриджин и Кветиапин. А также отмена феварина. Скажу, что я не согласна, скорее всего это просто циклотимия, о чем я написала врачу на следующий день и он меня успокоил, что при циклотимии также отмена АД быть как при БАР и вообще, лечение идентично. И что эти препараты сейчас - лучший вариант на данный момент, так как при АД я ухожу в гипоманию, либо я вообще никак не реагирую на лечение. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Как вас лечили от циклотимии, чем?
|