ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 04:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алкогольная депрессия
СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 00:23 

Как только от души напьешься,чтоб еле до кровати доползти. Среди ночьи просыпаешься и так погано всё на сердце,такая тревога ничем не объеснимая, а иногда даже страх такой накатит,что-то темное померещится настолько темное,что не похмелиться нельзя,а похмелиться то нечем! Ведь знал правило номер один- оставляй заначку,что хочешь делать,но эту 0,5 водки оставь,и вот ползешь на кухню в надежде,что оставил,а ее нет, бутылка пустая валяется. А утро еще не наступило,магазины не продают. Адо этого же дожить надо.

Пробуешь поспать- и то холодный пот,вся одежда и постель мокрые,то бьет озноб впирает и ты как мокрая рептилия какая-то и не знаешь,куда себя деть.

И мысли в голове -виноват виноват,опозорился так что руки больше никто не подаст,родные отвернулись, деньги просадил,телефон разбил,одежда вся грязная,в блевоте, нос в ссадинах, дрался с кем-то.

И вот пытаешься вспомнить как все было, вот началось,сели посидеть спокойно честно благородно, три рюмки выпили пошли гулять, зашли к пацанам каким-то,там догнались, еще выпили и все- больше ничего не помнишь. А ведь куда-то делось еще часов шесть, и ты понимаешь,что утром тебе новости расскажут, на кого ты там быковал, от кого получал,где ты еще мог чего натворить в бесовском своем угаре,где ты сидел в отрубе пьяный,а где непотребство учинил такое,что одна мысль в тоску вгоняет в безнадегу эту. В черную депрессуху послеалкогольную.

И вспоминаешь,что ты людям вчера по пьяни говорил. И так было важно им донести мысль свою такую великую,даже звонил каким-то кентам старинным,до которых бы еще лет 20 никогда б не дозвонился,если бы не водка. И так всегда по пьяни надо внимание от всех получить, а по трезвяни живешь своей жизнью и ничего не надо тебе от этих людей.

И вот что я понял. Нет никаких реальных причин,чтобы так над собой измываться и эти качели бесконечные производить,то бухать то болеть,то по пьяни,то по трезвяни. Нет никакой зависимости,нет никакой, нет ни бога ни черта,даже тебя самого нет. А есть пустой глиняный горшок,который и завется человеком. И внутри этого горшка ну да,пустота, но на самом деле - что-то вроде силы,но не божественной, а просто космической, вселенской. И когда пьешь,ты эту силу просто замещаешь на шлак, на жажду кайфа,на тягу вот на эту темную, которую некоторые зовут демонической,но это просто твоя личная жажда,не было бы ее, была бы только спокойная вселенская пустота внутри. А больше ничего там и нет. Я теперь решил твердо,пить больше нельзя, нет в этом ничего даже близкого к правде. Нет никакой “истины в вине”, одна депра, хотя вообще и ее нет, ничего нет. и не было.

Заголовок сообщения: Re: Алкогольная депрессия
СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 08:59 

Мне кажется, пустота она везде. И каждый пытается её заполнить. И все мы от чего-то зависимы. Единицы твёрдо стоят на ногах, понимая ущербность мира.
Вопрос: можно ли зависимость свою перенести в правильное русло.
И вообще почему мы делаем то, о чём будем потом жалеть? Это какой-то сбой в системе в нашей голове?
Душа страдает, вот поэтому и пьём курим и прочее. Если есть силы общаться, надо общаться, чтобы отвлечься от этой душевной боли и начать искать выход. С кем общаться? Откуда взять силы и оторваться от этой пустоты и боли? Я не знаю.

Арипипрозол 15 мг (с апреля 2024)
Ламотриджин 400 мг (с апреля 2021)
Кветиапин 50 мг (с февраля 2024)
Феварин 50 мг (с августа 2024)
Феназепам Флюанксол Венлафаксин Золофт

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 09:42 

Amster писал(а):
И внутри этого горшка ну да,пустота, но на самом деле - что-то вроде силы,но не божественной, а просто космической, вселенской.
Эта сила (энергия) нейтральна, но проходя через фильтры психики, она может ощущаться по-разному: как что-то негативное или как внутренняя гармония и душевная доброта.

Избавляясь от негативных блокировок, человек раскрывает в себе благодатные чувства.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2024, 17:20 

Лестница писал(а):
Мне кажется, пустота она везде. И каждый пытается её заполнить. И все мы от чего-то зависимы. Единицы твёрдо стоят на ногах, понимая ущербность мира.
Вопрос: можно ли зависимость свою перенести в правильное русло.
И вообще почему мы делаем то, о чём будем потом жалеть? Это какой-то сбой в системе в нашей голове?
Душа страдает, вот поэтому и пьём курим и прочее. Если есть силы общаться, надо общаться, чтобы отвлечься от этой душевной боли и начать искать выход. С кем общаться? Откуда взять силы и оторваться от этой пустоты и боли? Я не знаю.

Да поэтому я и начал бухать, щемящая боль и пустота - мне как будто бы в детстве рубанули ноги и я стал духовным инвалидом, но как говорит писатель Уоллес если раньше в этой боли не было смысла - то когда завязываешь смысл появляется, сама трезвость становится оправданием этой боли и пустоты в которой приходится жить

СообщениеДобавлено: 02 июн 2024, 19:40 

Да, надо просто принять жизнь какая она есть. Просто да не просто.

Арипипрозол 15 мг (с апреля 2024)
Ламотриджин 400 мг (с апреля 2021)
Кветиапин 50 мг (с февраля 2024)
Феварин 50 мг (с августа 2024)
Феназепам Флюанксол Венлафаксин Золофт

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 13:55 

Amster писал(а):
Среди ночьи просыпаешься и так погано всё на сердце,такая тревога ничем не объеснимая, а иногда даже страх такой накатит,что-то темное померещится настолько темное,что не похмелиться нельзя,а похмелиться то нечем!
Дело в том, что этанол по действию на ЦНС является сильным депрессантом. И если вначале он и правда стимулирует выброс дофамина, то уже на следующий день он наоборот подавляет их выработку. Выходит, что взятый "кредит" у дофаминовой системы приходится выплачивать с высокими процентами". Источник: https://ne-zavisimost.ru/articles/alkog ... -i-alkogol Не хотите депрессии и тоски - не пейте. Хотя это банальный совет,ясное дело кто хочет пить, не пить не сможет. Человек - существо примитивное. Одни химические соединения сменяются другими. Все рради удовольствий. Животные мы,что сказать)))

Часовой пояс: UTC + 3 часа