Dmitriy писал(а):
лекарства - не главное. Важнее логопед, психотерапия
Начало заболевания почти всегда-детство, и как правило ,до школы.
Вот в два года какой ПТ ? Или логопед? Дети в этом возрасте очень часто не говорят почти ещё.И ,как правило ,эпизод болезни у двухлеток характерен именно для очень хорошо болтающих детишек. Я штудировала литературу по этому вопросу. Кстати,именно у двухлеток очень хороший процент полного выздоровления.
У логопеда да,были. Общие рекомендации- не разговаривать вообще с ребёнком,полный покой в речи. Игры спокойные.Никаких развивающих мероприятий.
Но это сложно очень.
Именно в этот период мы выучили молча с дочкой алфавит.

Просто закрывали игрушкой нужную букву на плакате. Играть -то надо было как-то
А медикаменты? Из перечиленного
Dmitriy писал(а):
сильных D2 антагонистов(рисполепт, зипрекса, типики)
Кто же будет давать их ребёнку? Я очень сомневаюсь, что есть такие родители.
В США да, все эти препараты суют детям,но они здоровее не особо становятся.
К врачу, а это у детишек невролог, надо вести просто сразу,не затягивая. Тут время работает против. Заикание закрепляется.И чем быстрее от него уйдёшь,тем лучше.
Мой муж ушёл за талоном к врачу в 12 ночи и в 8 утра взял единственный
талончик,проведя всю ночь на улице.Опять же,многие ли на это способны? Обычно думают,что пройдёт и ждут.
Заикание очень хорошо снимается именно фенибутом. И я убедилась сама. Главное-не запустить и вовремя начать.
А уже ,когда всё запущено и возраст более старший, то тут поможет только логопед, конечно ПТ тоже нужен, причём не просто с разговорами ,тут нужны техники ,чтобы убрать это закоренелое нервное напряжение плюс к этому уже,как правило , добавляется и низкая самооценка и обиды ,нанесённые насмешками. Всё сложно очень.