ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 25 мар 2026, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9445 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 17:45 

KATE22 писал(а):
Вот как диагнозы ставят?
Бар,Рас,депрессия.... :scratch:
Тут причины объективные - психиатрия, в отличие от всей остальной медицины, не имеет никаких объективных методов исследования, а только анамнез, опрос и наблюдение. И диагноз зачастую приходится уточнять в процессе подбора препаратов - методом тыка, работает-не работает.

По поводу КПТ мое мнение более чем скептическое. И дело даже не в том, что я не понимаю, как перелом можно вылечить лечебной физкультурой вместо гипса и кроватки. Просто я много лет настойчиво расспрашивал адептов КПТ - как пациентов, так и врачей - известен ли им хоть один случай достижения ремиссии на КПТ. Однозначного ответа "да" я так ни разу и не услышал.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 17:54 

Владислав Ф., у неё естественный механизм сна не сломан, и седатики она не пила. По сну ремиссия без фармы более чем возможна.

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 17:54 

Диагнозы все условно ставят

СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 19:00 

f_rostt,
Вот сижу,вспоминаю-записываю))
Склонна к фарме,
Для кпт стабилизироваться надо сначало,хоть немного...так рискованно,согласна

СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 19:06 

Владислав Ф.,
вот и я скептически,а если изначально скептически,то вряд ли поможет..скорее как доп.метод к фарме
Вроде нашла через коллег мужа какого-то психиатра московского,говорят,что разбирающийся...Завтра консультация..

СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 19:08 

Tsar,
100%,а ещё напишут в карте и молчат,сам читаешь и изучаешь.По крайней мере,у меня такой опыт

СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 20:50 

Tsar писал(а):
Диагнозы все условно ставят
У меня штук 7 диагнозов, которые по сути сводятся к неврозу если по простому.
Астения, невроз, тдр, депрессия, гтр , фибромиалгия , сху )

СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 20:53 

Aspirin,
Каждый психиатр свой ставил?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 21:03 

KATE22 писал(а):
Каждый психиатр свой ставил?
Разные психиатры миксовали депрессию/тдр/гтр.
Невролог, семейный и нейрохирург уже писали астению, невроз, фибромиалгию и сху.
По сути само лечение от этого не менялось. Отдыхайте и подбирайте свой АД . Хотя они мне толком не помогают. В лучшем случае становишься ещё большим тормозом, но без тревоги.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 22:42 

f_rostt писал(а):
Владислав Ф., у неё естественный механизм сна не сломан, и седатики она не пила. По сну ремиссия без фармы более чем возможна.
Я это не отрицаю. Но человеку нужно спать, лестница пагубно сказывается на психическом и физическом состоянии. Так что небольшой курс лёгкой фермы вполне уместен.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 07:59 

KATE22 писал(а):
Вроде нашла через коллег мужа какого-то психиатра московского,говорят,что разбирающийся...Завтра консультация..

пишите, как сходите, очень интересно ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 13:28 

Aspirin,
Поняла)Вы не из России?семейный врач не про РФ вроде как,поэтому и спросила)
Спасибо! :45n:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 13:54 

f_rostt,
2 часа консультировалась;
Долго всё расспрашивал,потом объяснял.Сказал,по моей симптоматике:классический сиротониновый синдром,даже на минималках.Индивидуальная реакция.Что долго пила золофт ,потом долго не пила,и на дозу 25 мгновенная реакция рецепторов.Сказал,что теперь ни один Сиоз скорее всего не зайдёт мне,даже при высоких дозировках.Будут вылазить такие побочки,стоит снять только прикрытие...
Назначил анаприлин 40 мг 3 р в день для снятия тремора,магний,диазепам 2,5 либо 5 мг по состоянию...на ночь.
Пока так...
Бар,Рас не давал тесты,сказал,что в нестабильном состоянии результаты недостоверны будут...
Вопрос у меня крутится в голове: и как он различает СС и побочки от захода?...Была температура 37.2 при заходе один день ,только по ней..

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 14:45 

KATE22 писал(а):
классический сиротониновый синдром

нееееееееееееее :-) сс словить - это надо очень сильно постараться, вот прям очень-очень

KATE22 писал(а):
что теперь ни один Сиоз скорее всего не зайдёт мне,даже при высоких дозировках.

тоже не, всё будет работать, а там ещё и миксы из препов собирать можно

KATE22 писал(а):
Будут вылазить такие побочки,стоит снять только прикрытие...

побочки на всех АДах есть в самом начале, кроме тетрацикликов, для их купирования прикрытие и придумано

KATE22 писал(а):
Назначил анаприлин 40 мг 3 р в день для снятия тремора

много, народ с 10 мг. один раз начинает ...

KATE22 писал(а):
и как он различает СС и побочки от захода?

никак, он не различает побочки от приема препарата с потенциально-смертельным состоянием. Он должен был бы вас в скорую сопроводить, если бы сс был.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 15:12 

KATE22, сс на 25 золофта это из области фантастики, правда. Просто у вас в этот раз так организм отреагировал остро. Тут полно народу, у кого первый заход на ад проходит как по маслу, а второй - муки. Плюс если учесть некоторую вероятность, что у вас бар, картина становится еще понятнее. Пройдите сами тест на выявление подъемов в жизни - HCL-33.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 15:32 

KATE22 писал(а):
Сказал,по моей симптоматике:классический сиротониновый синдром,даже на минималках.Индивидуальная реакция.
Может не серотониновый синдром,а серотониновая чувствительность?

Высокая серотониновая чувствительность при приеме селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) означает индивидуальную повышенную восприимчивость организма к действию препаратов группы СИОЗС. Это проявляется интенсивностью реакций нервной системы даже на небольшие дозы препарата, вызывая ярко выраженные побочные эффекты или осложнения терапии.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 15:37 

Riki,
Спасибо,пройду)
Так то Бар под вопросом пока,я всё-таки страдаю от недосыпа,никакой активности нет

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 15:40 

f_rostt,
Вообще всё мимо,да?))
Миоклонии смущают и небольшая температура;вроде как более характерно для СС,чем для тяжелого захода..
Искать ещё мнение,другого психиатра

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 16:05 

f_rostt,
Вроде как в аннотации именно от тремора 40 мг 2-3 р.в день-обычная дозировка анаприлина :pardon:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 16:08 

KATE22 писал(а):
f_rostt,
2 часа консультировалась;
Долго всё расспрашивал,потом объяснял.Сказал,по моей симптоматике:классический сиротониновый синдром,даже на минималках.Индивидуальная реакция.Что долго пила золофт ,потом долго не пила,и на дозу 25 мгновенная реакция рецепторов.Сказал,что теперь ни один Сиоз скорее всего не зайдёт мне,даже при высоких дозировках.Будут вылазить такие побочки,стоит снять только прикрытие...
Назначил анаприлин 40 мг 3 р в день для снятия тремора,магний,диазепам 2,5 либо 5 мг по состоянию...на ночь.
Пока так...
Бар,Рас не давал тесты,сказал,что в нестабильном состоянии результаты недостоверны будут...
Вопрос у меня крутится в голове: и как он различает СС и побочки от захода?...Была температура 37.2 при заходе один день ,только по ней..
Вы главное не написали - какой предварительный диагноз был поставлен? А так, конечно, много смущающих моментов. СС на такой дозе??? И чем он в таком случае собирается лечить? И назначения опять же - а где основной лечебный препарат? Магний - вообще что-то запредельно бесполезное при таком расстройстве, а цена на него не детская. Анаприлин в принципе подходит, но это же чисто симптоматическое средство. Соглашусь с f_rostt - дозировка анаприлина для старта выглядит завышенной, как бы гипотонию не схватить. Попробуйте с 10 мг три раза в день, под контролем пульса сразу после приема и через 30 минут, в пределах 60-70 уд/мин должно быть. Пульс, если не умеете рукой определять, можно измерить с помощью тонометра. И если Вам от приема анаприлина лучше не становится, нет смысла его вообще принимать.
Только диазепам выглядит обоснованно - мягкий бензодиазепин с сон-индуцирующим эффектом. Попробуйте за полчаса перед сном принять и понаблюдайте за ощущениями, если отпустит по всем симптомам и сон будет хороший, это скорее всего будет свидетельствовать о доминировании тревоги в спектре расстройства.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 16:52 

Владислав Ф.,
большое спасибо за разъяснения! :-)
Я бахнула 40 утром,давление и пульс нормальные,тремор как будто поменьше стал,дальше пока 10 попью и буду следить по тонометру;
Тест HCL-33 по нулям,ноль БАР;
По беседе с ним,он не склонен пока к БАР;на другие расстройства пока не даёт тесты,говорит,я нестабильна пока и тесты будут некорректны...
Магний,чтобы миоклонии типа смягчить...
Назначил это всё пока на 3-4 дня,потом вроде как дальше думать будет,исходя из моего состояния...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 16:53 

Waleri_Anka,
Озвучивал как СС именно
Но чувствительность тоже подходит по симптоматике...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 17:02 

Владислав Ф.,
Так-то в целом,он попросил отписываться 3 р.в день по даалению и пульсу,видимо,чтоб скорректировать дозировки...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 19:24 

KATE22 писал(а):
Назначил это всё пока на 3-4 дня,потом вроде как дальше думать будет,исходя из моего состояния...
А, так это все меняет. Тогда назначения вполне адекватные. Если с анаприлином все норм, голова не кружится, в глазах при вставании не темнеет, то и пейте, как назначил доктор. Ну и диазепам испытайте, как на него психика отреагирует.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2026, 19:43 

Владислав Ф.,
Давление таки упало на дозе 40)снижаю дозировку

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9445 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158

Часовой пояс: UTC + 3 часа