ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 03:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 22:05 

Бухал 2 дня и хорошо спал сегодня пять будут бензо на ночь иначе не уснуть.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 02:35 

Уже месяц почти не сплю нормально. Непонимаю как люди в гипсе засыпают месяцами? Просто нереально , каждые пол часа просыпаюсь от затекшой руки.

bob89 писал(а):
а ведь причина проста - неправильная жизнь: компьютеры, затворничество, отсутствие нормальных друзей, разнообразия.
Ну, у меня вообще с этим не связано. У меня исключительно от переизбытка стресса сон отлетел. Физического и психологического. Если бы ничего не болело мог бы до конца жизни без проблем сидеть за компом затворничать и т.п. я бы даже сказал, когда работал и много людей было вокруг, это намного больше истощало меня в плане стресса и расстройства сна. Когда один на удаленке намного лучше ощущения. Это зависит от типа характера, наверное.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 02:40 

Владислав Ф. писал(а):
Если атаракс Вам не помогает, то и миансерин навряд ли поможет - у них одинаковый сон-индуцирующий механизм.
Я атаракс почти не чувствовал, а миасер меня вырубал просто на 9 часов. Хотя сон такой паршивый, что пить его не вижу никакого смысла. Лучше гидазепам. Совсем другое качество сна. На нем ты реально спишь. А не просто лежишь в коме и встаёшь, как будто вагоны разгружал.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 07:41 

massaraksh писал(а):
lilly blue писал(а):
Вижу в подписи, что у вас тоже прл.
да, меня позвал f_rostt :-)

я попробую понять, насколько вы все же отвечаете диагнозу ПРЛ, т.к. я тоже долго проходила дифференциальную диагностику и общалась с другими людьми с таким диагнозом. здесь дело не только в самоповреждениях и чувстве пустоты. можете не отвечать на эти вопросы, просто отметить их про себя, а потом скажите, отвечаете ли вы "да" на большинство вопросов.

скажите. ваши смены настроений. какие они по длительности? несколько часов? несколько дней? возникают ли они сами по себе, или как ответ на какое-то событие?

замечали ли вы за собой чувствительность, отличную от среднестатистической? может быть, вам говорили это окружающие вас люди?

склонны ли вы постоянно находить для себя "особенных" людей и очень страдать из-за их отсутствия?

хорошо ли вы представляете свое "Я"? можете ли четко его описать?

у вас есть импульсивность, которая вам вредит? (кроме РПП)

у вас есть сильное, плохо управляемое\неуправляемое чувство гнева, которое вредит или вам, или окружающим?

Могу ли я вам в Личку написать ?

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 07:45 

Mirren писал(а):
lilly blue писал(а):
Mirren писал(а):
Ттак сертралин как и венлафаксин у инсомников рушит сон.
Странно что его для починки сна назначили

Если не помогли лекарства в моно, то стоит пить комбинации. Например амитриптилин и кветиапин, миртазапин и кветиапин, тразадон тоже с чем-то сожно сочетать.
Амитриптилин и карбамазапин

И другие комбинации. К примеру

Добрый день!
Пила амик+квет, квет+мирт, ранние пробуждения и поверхностный сон Сохранялся к сожалению. Квет в целом перестал работать.. а что то можете сказать про феварин?

Пью феварин в куче с другими, когда-то психиатр назначил.для меня слаб, но может в куче немного отрабатывает

У меня сильная инсомния если что

То есть у вас два ад в группе. Феварин слаб в плане сна или другого действия ?

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 07:49 

Владислав Ф. писал(а):
lilly blue писал(а):
Сходила к дежурному врачу сейчас, говорю, умоляю, добавьте мне что-нибудь для сна))) он: «атаракс».)))
Предлагала ему феварин или Миансерин, но говорит, что у вас итак сертралин утром в схеме, якобы 2 ад одной группы нельзя пить+ в рф нет миансерина. Сказал, если не подойдет сертралин, переходить на феварин..
Если атаракс Вам не помогает, то и миансерин навряд ли поможет - у них одинаковый сон-индуцирующий механизм. Впрочем о чем тут рассуждать, если его и нет.
Я был практически в такой же ситуации, только вообще не засыпал. На вторые сутки бессоницы просто вырубишься резко на несколько часов и опять часов тридцать вареный ходишь. Перепробовали все, что только усыпляет и не вызывает зависимости, подошел только клозапин 25 мг. Собственно, мне его два врача независимо выписали. Спал на нем полтора года.

У феварина прямого сон-индуцирующего эффекта нет, и назначать его с сертралином нельзя - оба СИОЗС. Стоит ли заменять сертралин на феварин? Надо бы попытаться все что можно из сертралина выжать, усилить его противотревожное действие.

На меня в свое время сертралин хорошее впечатление произвел, как противотревожный препарат. Но я через несколько месяцев вернулся к флуоксетину, т.к. их воздействие было практически одинаковым, а сертралин у нас диких денег стоит.

Что ж… тогда буду ждать еще 2-3 недели и смотреть на действие Сертралина..
про два ад из одной группы поняла, чтобы не было серот.синдрома, так ведь? А какой еще ад можно добавить к сертралину для сна, но из другой группы? Посоветуйте пожалуйста.. так как у меня скоро выписка, хочу сходить на финальный разговор с врачом, пусть добавляет что-то для сна. Атаракс тоже мимо.
Что касается рисперидона- он меня усыпляет, да, качество сна изменилось / сон стал глубже, но подьемы в 4-5 утра и отклик в теле говорит о том, что хотя бы еще часик поспать… чтобы чувствовать себя лучше .. думаю, вы меня понимаете прекрасно

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 08:57 

lilly blue, вам нужно с прл для начала окончательно определиться. От этого будет зависеть тактика подбора препаратов.

lilly blue писал(а):
про два ад из одной группы поняла, чтобы не было серот.синдрома, так ведь? А какой еще ад можно добавить к сертралину для сна, но из другой группы?

СИОЗС(СИОЗСиН) + тетрациклики(миртазапин, миансерин). Чтобы словить СС нужно ну ооооооооочень постараться.

lilly blue писал(а):
Посоветуйте пожалуйста.. так как у меня скоро выписка, хочу сходить на финальный разговор с врачом, пусть добавляет что-то для сна.

в завивимости от диагноза. Но я бы для начала попробовал карбамазепин или литий. Они не седатики в прямом смысле, но по сну помогают почти при любых диагнозах.

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 09:40 

Мне все для сна назначали. Пью все вечером. Схему не я придумала. Я думаю, слаб в плане сна.

Клозапин 50
вечер:феварин200, карбамазапин 300, доксепин 30, труксал 50-75

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 10:32 

Mirren писал(а):
Я думаю, слаб в плане сна.

кто ? рисперидон ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 10:35 

f_rostt писал(а):
Mirren писал(а):
Я думаю, слаб в плане сна.

кто ? рисперидон ?

Феварин. Девушка насчет феварина спросила меня

Клозапин 50

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 10:35 

Фрост, Феварин. Девушка насчет феварина спросила меня

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 11:47 

lilly blue писал(а):
про два ад из одной группы поняла, чтобы не было серот.синдрома, так ведь? А какой еще ад можно добавить к сертралину для сна, но из другой группы? Посоветуйте пожалуйста.. так как у меня скоро выписка, хочу сходить на финальный разговор с врачом, пусть добавляет что-то для сна.
Вот как раз миансерин бы очень хорошо подошел. Тем более миртазапин - 15-30 мг. Очень часто при добавлении миртазапина многие уже через 3-4 дня отмечают облегчение состояние. Это к тому же эффективный сон-индуцирующий препарат, но опять же - у него тот же механизм, что и у атаракса. Меня он не усыплял - но возможно в комбинации с сертралином он у Вас заработает.
Но может быть стоит поднять сертралин сначала до 150 мг, и при необходимости до 200 мг? Было бы логичнее сделать так, но это дополнительное время, а я понимаю, как Вас все достало уже.
Можно не поднимать сертралин, а добавить вместо миртазапина нормотимик. Я принимаю депакин, возможно врач посчитает, что Вам лучше другой подойдет. Достоинство депакина - он начинает действовать в течении нескольких дней, недостаток - надо сдавать кровь на печеночные ферменты раз в три месяца.

lilly blue писал(а):
Что касается рисперидона- он меня усыпляет, да, качество сна изменилось / сон стал глубже, но подьемы в 4-5 утра и отклик в теле говорит о том, что хотя бы еще часик поспать… чтобы чувствовать себя лучше .. думаю, вы меня понимаете прекрасно
Да, понимаю. Но может Вам пока собрать волю в кулак и поспать пока так? У Вас ведь главная задача - победить болезнь, а когда она отступит, со временем уйдут и ее симптомы. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 11:56 

Alvaro писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
Если атаракс Вам не помогает, то и миансерин навряд ли поможет - у них одинаковый сон-индуцирующий механизм.
Я атаракс почти не чувствовал, а миасер меня вырубал просто на 9 часов. Хотя сон такой паршивый, что пить его не вижу никакого смысла. Лучше гидазепам. Совсем другое качество сна. На нем ты реально спишь. А не просто лежишь в коме и встаёшь, как будто вагоны разгружал.
Я же и написал - навряд ли, типа - сомнительно. Потому как у человека с таким букетом диагнозов и препаратов скорее всего нужны совсем другие средства.
Насчет гидазепама не знаю - он только в Украине продается. У нас главный транк - клоназепам, он еще забористее - я от четвертинки спал как младенец, не помню, чтоб когда-то так нежно спал. Но! Это препараты с высоким риском развития зависимости! Я категорически не рекомендую их принимать без назначения врача и только под его контролем.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 18:05 
Предупреждения: 1

lilly blue писал(а):
Могу ли я вам в Личку написать ?
конечно, пишите :-)

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 05:20 

Владислав Ф. писал(а):
lilly blue писал(а):
про два ад из одной группы поняла, чтобы не было серот.синдрома, так ведь? А какой еще ад можно добавить к сертралину для сна, но из другой группы? Посоветуйте пожалуйста.. так как у меня скоро выписка, хочу сходить на финальный разговор с врачом, пусть добавляет что-то для сна.
Вот как раз миансерин бы очень хорошо подошел. Тем более миртазапин - 15-30 мг. Очень часто при добавлении миртазапина многие уже через 3-4 дня отмечают облегчение состояние. Это к тому же эффективный сон-индуцирующий препарат, но опять же - у него тот же механизм, что и у атаракса. Меня он не усыплял - но возможно в комбинации с сертралином он у Вас заработает.
Но может быть стоит поднять сертралин сначала до 150 мг, и при необходимости до 200 мг? Было бы логичнее сделать так, но это дополнительное время, а я понимаю, как Вас все достало уже.
Можно не поднимать сертралин, а добавить вместо миртазапина нормотимик. Я принимаю депакин, возможно врач посчитает, что Вам лучше другой подойдет. Достоинство депакина - он начинает действовать в течении нескольких дней, недостаток - надо сдавать кровь на печеночные ферменты раз в три месяца.

lilly blue писал(а):
Да, понимаю. Но может Вам пока собрать волю в кулак и поспать пока так? У Вас ведь главная задача - победить болезнь, а когда она
отступит, со временем уйдут и ее симптомы. Как-то так.

Доброе утро! Я пока что боюсь поднимать сертралин до 200 мг, он ведь может стимулировать? Скажите, а с какой целью поднять Сертралин? Не нарушит ли он тот сон, который есть? :-)

Меня вчера уже выписали. Ничего нового в итоге не добавили в схему, помимо атаракса. Утром 50 ламиктал+100 Сертралин —вечер 100 Ламиктал и 3 мг рисперидона + 25 мг атаракс

* феназепам главврач сказал принимать месяц, привыкания якобы не будет)) второй врач при выписке сказал, фен только экстренно (это я знала давно, поэтому его лишь ситуативно принимала).

Самое интересное, что я сегодня забыла принять ночные таблетки!
Спала с 21 до 4:30 утра.
Меня и в стационаре в сон клонило очень рано до приема таблеток.. а сейчас просыпаюсь и вижу, что таблеточки то лежат возле стакана с водой)) и как это понимать? Не знаю .. а я уже выписалась. Что за эффект сна без таблеток..
Но если лягу в 12, также встану в 4:30.. поэтому если ощущаю что хочу спать, лучше пораньше лягу..
раз мне ничего нового помимо атаракса не выписали, Буду его пока пить, хотя он слабо меня картину моего лечения

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 08:16 

lilly blue писал(а):

это очень хороший знак. Есть шанс вообще обойтись без седатиков, главное 2-4 недели перетерпеть их отмену

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 11:28 

lilly blue писал(а):
Доброе утро! Я пока что боюсь поднимать сертралин до 200 мг, он ведь может стимулировать? Скажите, а с какой целью поднять Сертралин? Не нарушит ли он тот сон, который есть? :-)
Я же написал - можно не поднимать сертралин, а вместо этого добавить нормотимик, который усилит его действие. Вот Вам и назначен ламиктал. Он раскрывается не так быстро, как депакин, но постепенно начнет работу вместе с сертралином.

Феназепам, конечно, лучше принимать ситуативно, при сильной тревоге. А то что снотворные таблетки выпить забываете - так у меня тоже так было. :)

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 13:27 

f_rostt писал(а):
lilly blue писал(а):

это очень хороший знак. Есть шанс вообще обойтись без седатиков, главное 2-4 недели перетерпеть их отмену

А может быть это накопленный эффект рисперидона ?за 2 недели
У меня новая схема ровно 2 недели после пнд… и, наверное, бросать ее сейчас не лучший вариант .. но очень радостно, что получилось уснуть самостоятельно
Если без седатиков, то лам и Сертралин утром?
У меня прл с хронической бессонницей
Думаю, что рисперидон тоже играет большую роль в моей схеме.. пока разбираюсь во всем этом.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 13:30 

Владислав Ф. писал(а):
lilly blue писал(а):
Я же написал - можно не поднимать сертралин, а вместо этого добавить нормотимик, который усилит его действие. Вот Вам и назначен ламиктал. Он раскрывается не так быстро, как депакин, но постепенно начнет работу вместе с сертралином.

Феназепам, конечно, лучше принимать ситуативно, при сильной тревоге. А то что снотворные таблетки выпить забываете - так у меня тоже так было. :)

Невнимательно прочла, простите. До пнд я принимала ламиктал 1,5 года в дозировке 200, сейчас 150. То есть на мне он уже раскрылся, получается. Но вместе с сертралином наверное будет иначе, это же связка.
Правда я раньше утром пила лам, мне казалось,что он может стимулировать на ночь …

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 15:38 

lilly blue писал(а):
Невнимательно прочла, простите. До пнд я принимала ламиктал 1,5 года в дозировке 200, сейчас 150. То есть на мне он уже раскрылся, получается. Но вместе с сертралином наверное будет иначе, это же связка.
Правда я раньше утром пила лам, мне казалось,что он может стимулировать на ночь …
Да, если Вы не прерывали прием ламиктала, то он уже работает на полную силу. Нужно дождаться раскрытия сертралина. Наблюдайте за собой - появляются ли просветы, улучшается ли даже на чуть-чуть настроение, возникает ли тяга сделать какое-нибудь обыденное дело и т.п. Потом эти просветы должны становиться все мощнее и продолжительнее.
Ламиктала у Вас все равно уже равновесная концентрация в крови, навряд ли изменение времени его приема может существенно сказаться на активности. Возможно, по каким-то причинам врач решил разнести прием, ему виднее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155

Часовой пояс: UTC + 3 часа