ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 04:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 15:00 

Mirren писал(а):
Я уже бросила пить венлафаксин
Много хотел написать, но сайт выдаёт ошибку.

Если вкратце, я бы попробовал Пароксетин. В моём случае был единственный АД , на котором спал без снотворных. Минус, со временем развивается апатия, которую очень тяжело чем-то скорректировать. Хотя как вариант, можно попробовать добавить Ламиктал.

А так ситуативно лучше бензов ничего нет. Потом Кветиапин. Амитриптилин копеешный. Как вариант Габапентин или Прегабалин.

P.S. Венлафаксин пил . До сих пор вспоминаю тот жуткий СО , крыло так что думал сойду с ума.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 15:11 

Mirren писал(а):
Из них 3 недели адской бессонницы. По 2,5-3 часа

с венлом лучше было ? а чего тогда бросили ?

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 13:14 

Aspirin писал(а):
Mirren писал(а):
Я уже бросила пить венлафаксин
Много хотел написать, но сайт выдаёт ошибку.

Если вкратце, я бы попробовал Пароксетин. В моём случае был единственный АД , на котором спал без снотворных. Минус, со временем развивается апатия, которую очень тяжело чем-то скорректировать. Хотя как вариант, можно попробовать добавить Ламиктал.

А так ситуативно лучше бензов ничего нет. Потом Кветиапин. Амитриптилин копеешный. Как вариант Габапентин или Прегабалин.

P.S. Венлафаксин пил . До сих пор вспоминаю тот жуткий СО , крыло так что думал сойду с ума.

Спасибо за ответ.
А крыло от вела как, что было ?
Вы тоже страдаете бессонницей ?
мне прием велаксина поломал действие гидазепама. Раньше он помогал засыпать.других бензов не достать. Сложнее, я думаю. А надо же длительно сидеть на бензо. Гидазепам выручал по сну.

И как сейчас живется от парокситина в плане апатии?

Клозапин 50
вечер:феварин200, карбамазапин 300, доксепин 30, труксал 50-75

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 13:17 

Mirren писал(а):
А надо же длительно сидеть на бензо.

наоборот ... на них нельзя сидеть длительно

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 13:19 

f_rostt писал(а):
Mirren писал(а):
Из них 3 недели адской бессонницы. По 2,5-3 часа

с венлом лучше было ? а чего тогда бросили ?

Та какой лучше, хуже стало по бессоннице. Не выдержала такого графика 3 часа в сутки. Там уже и сердце в покое выпрыгивало (уточняю доза была 187,5)И руки-ноги набитые песком, напряженные. И при этом какая-то стимуляция дикая как под энергетиками. организм на истощение

Прикрытия нет адекватного. Атаракс с прегабалином не справлялся. С зопиклоном она не работает (психиатр)
Мне не было предложено адекватного прикрытия для сна и я сказала врачу, что снижаю дозу и отказываюсь пить венлафаксин

Клозапин 50

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

Последний раз редактировалось Mirren 12 фев 2025, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 13:23 

f_rostt писал(а):
Mirren писал(а):
А надо же длительно сидеть на бензо.

наоборот ... на них нельзя сидеть длительно

Ну а что делать раз сон такой, а классическое лечение не помогает.

Мне как-то в начале еще моего лечения неадкватное лечение назначили ( я верила врачам и не разбиралась в бензо, ад И так далее)

И я спала на бензо 5 лет.

Потом сошла с них, начитавшись, что это кошмарные лекарства.

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 14:20 

Я тут нашла инфу, что есть некая транскраниальная стимуляция ( tDCS и TMS) — помогает восстановить работу гипоталамуса и циркадные ритмы. Улучшает архитектуру сна. Снижает уровень кортизола.

Показана при хронических бессонницах.

Цитата:
✅ tDCS (транскраниальная стимуляция постоянным током) – подача слабого электрического тока (1–2 мА) через электроды на поверхности головы.
✅ TMS (транскраниальная магнитная стимуляция) – использование магнитных импульсов для активации или торможения определённых зон мозга.

Цитата:
Как они помогают восстановить циркадные ритмы?

Влияние на гипоталамус и СХЯ
• Супрахиазматическое ядро (СХЯ) гипоталамуса – главные “часы” мозга, регулирующие сон.
• После долгого нарушения сна СХЯ может ослабнуть (нейроны работают не синхронно).
• TMS стимулирует кору мозга (лобные доли), которая влияет на гипоталамус через нейронные связи.

Цитата:
Регуляция выработки мелатонина
• tDCS в области лобной коры и теменной зоны может снизить уровень кортизола и нормализовать циркадный ритм.
• TMS стимулирует эпифиз через цепочку связей гипоталамус → эпифиз → мелатонин.

Цитата:
Снижение гиперактивации мозга (возбуждение → торможение)
• После стресса и бессонницы кора мозга остаётся гиперактивной, мешая сну.
• tDCS в области префронтальной коры усиливает торможение (повышает активность ГАМК).
• TMS может снизить возбуждение в гиперактивных зонах мозга, связанных с тревожностью и бессонницей.

Кто-то что-то слышал о такой терапии ? Проходил ?

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 14:43 

Mirren писал(а):
Спасибо за ответ.

От вела крыло так что не мог связать двух слов, очень рвался выйти срочно в окно и хватался за ножи. Но больше моя ошибка, так как по совету очень "авторитетного" в интернете психиатра за месяц дошёл до максимальной дозировки в 350 или чуть выше миллиграмм. В связке с Кветом 150мг.
Потом решил резко бросить Вел через полтора месяца приёма в один день. Естественно споймал лютый СО. В итоге сошёл лесенкой стандартно

Бессонница одна из главных моих проблем. Так как сам из Украины, естественно хорошо знаком с Гидазепамом. Принимал его эпизодически лет 5 , и последний год каждый день по 2-3 таблетки 0.02 перед сном. Но он скорее всего уже вообще на меня не действовал.
В итоге прошлым летом я оказался в стационаре, где крайне боялся пресловутого СО от бензо, но ничего подобного не было. При том что мне давали лайтовые препараты, которые по сути никак не купируют СО от бензо. Ну может разве что Кветиапин 25мг днём и 50 на ночь.
На мой взгляд проблема СО бензо слишком преувеличена . Может возникнуть у 1-2 человек из 10 , которые потом годами 24 часа в сутки будут писать на всех форумах как их кроет. И из-за такого большого количества подобной информации, может сложиться впечатление что жуткий СО от бензо это аксиома и с этим обязательно сталкивается каждый.
В Вашей дозировке 0.02мг это вообще смешно. Имхо, но думаю за такое длительное время приёма он уже не действует практически.

Живётся пока на очень) Так как последние пол года приходилось пить Квет 25мг перед сном. Который усугубил депрессивную симптоматику. Которой у меня особо не было. Первоначально тревога. Сейчас пытаюсь от него уйти.
Паксил очень рекомендую попробовать, как если не самый то один из самых сильных АД в плане лечения тревоги. Если ещё есть проблемы с отсутствием аппетита и низким весом, я бы пробовал советовал присмотреться в сторону Пароксетина.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 15:06 

Aspirin писал(а):
Mirren писал(а):
Спасибо за ответ.

От вела крыло так что не мог связать двух слов, очень рвался выйти срочно в окно и хватался за ножи. Но больше моя ошибка, так как по совету очень "авторитетного" в интернете психиатра за месяц дошёл до максимальной дозировки в 350 или чуть выше миллиграмм. В связке с Кветом 150мг.
Потом решил резко бросить Вел через полтора месяца приёма в один день. Естественно споймал лютый СО. В итоге сошёл лесенкой стандартно

Бессонница одна из главных моих проблем. Так как сам из Украины, естественно хорошо знаком с Гидазепамом. Принимал его эпизодически лет 5 , и последний год каждый день по 2-3 таблетки 0.02 перед сном. Но он скорее всего уже вообще на меня не действовал.
В итоге прошлым летом я оказался в стационаре, где крайне боялся пресловутого СО от бензо, но ничего подобного не было. При том что мне давали лайтовые препараты, которые по сути никак не купируют СО от бензо. Ну может разве что Кветиапин 25мг днём и 50 на ночь.
На мой взгляд проблема СО бензо слишком преувеличена . Может возникнуть у 1-2 человек из 10 , которые потом годами 24 часа в сутки будут писать на всех форумах как их кроет. И из-за такого большого количества подобной информации, может сложиться впечатление что жуткий СО от бензо это аксиома и с этим обязательно сталкивается каждый.
В Вашей дозировке 0.02мг это вообще смешно. Имхо, но думаю за такое длительное время приёма он уже не действует практически.

Живётся пока на очень) Так как последние пол года приходилось пить Квет 25мг перед сном. Который усугубил депрессивную симптоматику. Которой у меня особо не было. Первоначально тревога. Сейчас пытаюсь от него уйти.
Паксил очень рекомендую попробовать, как если не самый то один из самых сильных АД в плане лечения тревоги. Если ещё есть проблемы с отсутствием аппетита и низким весом, я бы пробовал советовал присмотреться в сторону Пароксетина.

Спасибо за ответ

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 15:16 

Aspirin писал(а):

Я уже не знаю, что сейчас со мной. Есть ли тревога? Есть ли депрессивная симптоматика ?

У меня нет повышенного настроения, но и нет глубокой черной ямы. Раньше все это было, но я не могу разобраться, что было первым в осей жизни, тревога или депрессия. Последний психиатр задает вопрос : «занятия которые вас раньше радовали сейчас радуют?»
Мне сложно ответить на этот вопрос. Я уже и не помню, Что меня радовало. Меня фильмы радуют, что раньше, что сейчас. Это считается ?

Но с другой стороны я отлично буду и громко смеяться от чьей-либо хорошей шутки.

Сейчас беспокоит номер один бессонница. Остальные легкие смазанные тревожно-депрессивные симптомы просто нервно курят в сторонке на фоне бессонницы.

Это я пишу в русле Паксила и Пароксетина. Я не понимаю свою симптоматику, а врачи как робот меня исследуют. Никакого творческого подхода.

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 16:30 

Mirren писал(а):
Сейчас беспокоит номер один бессонница. Остальные легкие смазанные тревожно-депрессивные симптомы просто нервно курят в сторонке на фоне бессонницы.

... распишите - что уже пробовали. Сроки/дозировки. Был ли результат. Менялось ли что-то.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 18:28 

f_rostt писал(а):
Mirren писал(а):

... распишите - что уже пробовали. Сроки/дозировки. Был ли результат. Менялось ли что-то.
Ок распишу чуток позже.

Мне удалось поспать днем. Что-то новенькое. Давно такого не было. Дневной сон поломан

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 10:04 

Нашла инфу:

Цитата:
Так, например, никто не знает, что глубина сна может уменьшаться при применении АД: кломипрамин, дезипрамин, фенелзин, флуоксетин, пароксетин, сертралин венлафаксин

Ну да. Это многое объясняет. (В плане венлафаксина.)

Ксати требовала у врача другой АД из-за бессонницы от венлафаксина. Назначила сертралин. Выходит, те же яйца, только сбоку. Тоже заберет сон

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 10:26 

Mirren писал(а):
Ксати требовала у врача другой АД из-за бессонницы от венлафаксина. Назначила сертралин. Выходит, те же яйца, только сбоку. Тоже заберет сон

Ады со снотворным эффектом: амитриптиллин, депакин, миртазапин(низкие дозы, высокие дают обратный эффект), агомелатин(интересен, но нужно мониторить печень, можно пить при любом заболевании), тразодон, флувоксамин(СИОЗС), миансерин, опипрамол, азафен, мапротилин(скорее нет, чем да).

СИОЗСиН если критична именно бессонь и не нужны эффекты нора - лучше вообще воздержаться.

СИОЗС - самый благоприятный(в теории) по сну - эсциталопрам. Но всё индивидульно.

У людей, где нет депры и всего с ней связанного, либо есть зачатки БАР от адов( кроме мирта и миансерина ) лучше вообще воздержаться. СИОЗС и СИОЗСиН достоверно могуть рушить сон, если бессонь вызвана проблемой, отличной от тех, что они в состоянии купировать.

далее как добавки - сначала травки, потом нормотимики, потом нейролептики, потом ГАМКерики, потом всякая бад-экзотика, но с доказанным эффектом. Миксы из всего. Транки и типичный нейролептики - на потом. Потом тяжелая артиллерия с рисками привыкания и зависимости.

диагноз неизвестен

Последний раз редактировалось f_rostt 13 фев 2025, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 10:31 

f_rostt писал(а):

2017-2019 фенибут гидазепам 0.02 квтерион 25 — спала

2019-2023 утро: брентилекс 1 табл
вечер:амитриптилин 1 табл, кветирон 50, гидазепам 0.02 — спала но не очень

С феврала 23 г схожу совсего, восстанавливается свой сон. Сплю нормально своим сном.

В начале июня 23 г случается стресс внешний фактор повлиял. Мне дали комнату, выходящую на трассу. Шумы мешали заснуть.

9 дней я не смогла заснуть ни на секунду. 9 дней абсолютного бодрствования.

После этого в организме что-то поломалось еще больше

С октября 23 начинаю подбор лекарств — миртазапин моно не дает сна. Кветирон моно не дает сна. Прегабалин дал сон на 12 дней и все. Опипрам не дал сна. Аммтриптилин 1 табл не дал сон.

Другой врач декабрь 23 год — тестируем клозапин.(азалептин) Сон дал, давление упало до критических цифр. Верхняя цифра была меньше 40. Если что мое давление пониженое. Отказались от лекарства

Труксал не давал сон ни в какой дозе

Утром эсциталопрам 15 мг 3 месяца (ноль эффекта)
Так же пробовали вечером доксепин 30, феварин 1 табл, карбамазапин 400– ничего не давало сон

Начали пить тритико. Заработал на 150. Был сон 20 дней, потом исчез. Повышаем до 200 как-то криво, вкось, еле-еле я стала спать

Итак с марта 24 по сентябрь 24 — триттико 200, доксепин 30, феварин, карбамазапин 400. Из этого списка только триттико работал, остальное нет. Но я спала пол года.

Летом связалась с травником. Зашла речь, что то что я принимаю это сильные яды. Я вспомнила, что однажды я уходила с таблеток и сон вернулся. ( спойлер. Но я тогда не знала, что схему нельзя трогать. Работает — не трогй.Это я выяснила тут на форуме спустя время)

Схожу с доксепина феварина карбамазапина — все ок. Никаких изменений

Но только я тронула триттико, с первого же дня сон поломался

Итого я снова не сплю я сентября 24 по февраль 25.

За это время мне предложили оланзапин.на 7 день приема пролактин сильно повышен (делала анализ). И вес сразу же полез вверх. Отказались от оланзапина. Но оланзапин дал сон.

Предлагался мне миасер. Но тогда я пила еще оланз в связке и не понятно было, работает ли миасер. Помню, что рвота от него началась.

Декабрь 25– другой врач(пока нынишний).
Утром венлафаксин (спойлер. Пока заходила до 150, плохо не было)
Вечер: тизерцин. От него падало давление на весь день. Не до критических цифр, но до 75/46. Я так походила месяц и поняла, что не могу жить с низким давлением. Вроде спала на нем

Отказались

Назначили аттаракс. На этот момент я перешла порог вела со 150 на 187,5 и тут начались злые бессонницы от вела.

К атараксу дали прегабалин. Атаракс 75, прегабалин 75.
И схожу с гидазепама0.02

Сошла с венлафаксина 9 февраля.

Чувствую, что венлафаксин поменял фазу засыпания. Стала еще дольше засыпать, чем до него.

Фрост. Вот. Расписала.

Клозапин 50

Инсомния

Последний раз редактировалось Mirren 13 фев 2025, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 10:54 

Mirren писал(а):
Другой врач декабрь 23 год — тестируем клозапин.(азалептин)

препарат опаснее любого транка.

Mirren писал(а):
миртазапин моно не дает сна.

дозировка ?

Mirren писал(а):
За это время мне предложили оланзапин.на 7 день приема пролактин сильно повышен (делала анализ). Отказались от оланзапина

спали ?

Mirren писал(а):
К атараксу дали прегабалин. Атаракс 75, прегабалин 75.

к гидроксизину быстро адаптация приходит. Преги лучше избегать.

Mirren писал(а):
Труксал не давал сон ни в какой дозе

вообще мощная таблетка, но там толер/привыкание ...

Mirren писал(а):
Кветирон моно не дает сна.

дозировка ?

Mirren писал(а):
Летом связалась с травником. Зашла речь, что то что я принимаю это сильные яды.

без комментариев

Mirren писал(а):
Вечер: тизерцин. От него падало давление на весь день.

это его фишка, но зато супер расслабон. С такой фармой нужно осторожнее, Азалептин из этой же серии

Mirren писал(а):
Аммтриптилин 1 табл не дал сон.

это не терапевтическая дозировка

Mirren писал(а):
И схожу с гидазепама0.02

... сходите, придётся помучаться немного. Когда намучаетесь - три варианта для начала: 1) вернуться на триттико, если хоть что-то сдвинется, то пробовать к нему что-то добавлять для улучшения длительности/качества сна. 2) НО я бы на вашем месте так поступил: отказаться вообще от всей пси-фармы, исключить все раздражающие факторы, может 1-2 недели посвятить себе, пить только седативные травки. Не знаю только какие у вас миксы в аптеках продаются, но могу потравно расписать что нужно. У вас небольшой стаж, и вы не так давно уже спали без фармы, может получиться, но нужно исключить все раздражающие факторы, добавить прогулки на свежем воздухе и добавить положительные эмоции. Если от раздражающих факторов нет возможности отказаться совсем, то будет смысл подключить нормотимики типа лития, карба, окса, они позволят вам не реагировать на эти факторы. 3) если второй не сработает, но будут улучшения - то надо подбирать фарму для микса.

Это всё моё мнение, и не является рекомендацией.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 10:55 

Цитата:

Ады со снотворным эффектом: амитриптиллин, депакин, миртазапин(низкие дозы, высокие дают обратный эффект), агомелатин(интересен, но нужно мониторить печень, можно пить при любом заболевании), тразодон, флувоксамин(СИОЗС), миансерин, опипрамол, азафен, мапротилин(скорее нет, чем да).

Декапин — не пила
Флувоксамин - это феварин. Пили на ночь 1 табл. Ноль
Мирт не дал ничего в моно
Агомелатин пила — ноль сна.
Опипрамол ноль. Может быть нужно задирать дозы, чтобы спать?
Азафен — не пила
Мапротилин— не пила
Тразадон — пила.спала.
Миансерин это миасер ? — пока не ясно, действовал ли он

Цитата:
СИОЗСиН если критична именно бессонь и не нужны эффекты нора - лучше вообще воздержаться
.

Что за эффекты норадреналина ? В чем проявляются в обычной жизни ?

Цитата:
СИОЗС - самый благоприятный(в теории) по сну - эсциталопрам. Но всё индивидульно.

Пила 3 мес доза 15. ноль движений.Может мало было по дозе?

Цитата:
У людей, где нет депры и всего с ней связанного, либо есть зачатки БАР от адов( кроме мирта и миансерина ) лучше вообще воздержаться. СИОЗС и СИОЗСиН достоверно могуть рушить сон, если бессонь вызвана проблемой, отличной от тех, что они в состоянии купировать.

На данный момент я не могу себя диагностировать.тревоги страхи были сильные раньше. Наверно и депра была. Но сейчас симптомы смазанные. Вычленить изнутри сложно. Я уже начинаю думать, что этой мой тип личности.
Ну насчет БАР не знаю. Явных гипоманий не было. Но может я что-то пропустила

Цитата:
далее как добавки - сначала травки, потом нормотимики, потом нейролептики, потом ГАМКерики, потом всякая бад-экзотика, но с доказанным эффектом. Миксы из всего
.

Что за ГАМК-препараты ?

Пила травку гармала под наблюдением травника. Гармала от бессонницы, депресий, помогает синтезу мелатонина. Пить нужно длительно. Накопительно. Прекратила пить, когда связалась с венл. Боялась сератониновый синдром. Пока что гармала не помогла. Но надо ее пить прям года три.

Какие еще есть сильные травки по сну?

Нормотимики? Перечисли пожалуйста какие. Они помогают сну ??

Из бад пила ашваганду и пасифлору, когда сходила с таблов. Они давали сон. Потом перестало работать. Выписывала на айхерб особые фирмы (дорогие слишком они конечно).

Какие еще есть БАД с доказанным эффектом ? Напиши плиз

Цитата:
Транки и типичный нейролептики - на потом. Потом тяжелая артиллерия с рисками привыкания и зависимости
.

Типичные это какие?

Тяжелая артилерия это что за препараты ?

Спасибо за ответы

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 11:14 

Отвечаю

Миртазапин был в дозировках как сонник. До 40. Выше не поднимали

На оланзапине спала. Но это был короткий период. Далее отказ от него

Кветрон. Доходили плавно до 300-400. Ноль. Не помог

Про тицерцин и азалептин поняла. Но мне с ними не по пути, падает давление — жить нельзя.

Про прогулки и отказ от фармы.
Ключевой момент- это 9 дней бодрствовния в июне 23 года. Что-то сломалось в организме. После этого начались адские ночные пробуждения. В 2-3 ночи.
Лето 23 года меня сильно истощило физически и умственно. Я еще летом не прибегала к фарме, думала сон вернется. Спала мало. Ходила в предобморочном состоянии.После чего я приняла решения в октябре заходить на фарму.

Вот в этот летний период у меня не было сил ходить, гулять, выгулвать себя. Хотя я очень подвижный человек.

Это я к тому, что отказавшись от фармы полностью, сон не наладится и сил гулять не будет((((

Есть некие внешние раздражающие факторы, которые исключить я не могу. Они порой будят меня по ночам.

Боюсь, что к триттико у меня может возникнуть толер и его надо будет поднимать до 300 и выше, чтобы спать.

А что можно добавить к тоиттико, вы говорите ?

Нормотимики — это хорошо. Я мх еще не пила. Ламотриджин это норматиик ?

А миксовать фарму я не умею. Что с чем можно пить , чтобы спать ?

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 11:20 

Mirren писал(а):
Мирт не дал ничего в моно
Агомелатин пила — ноль сна.

агомелатин 50 мг. в состоянии улучшить качество/длительность сна, 25(1 таблетка) - не работает, но не в моно, а как добавка к схеме. Мирт до 15 мг. тоже немного улучшает качество/длительность сна - но тоже, как добавка к схеме. В моно оба отрабатывают только при слабой бессони.

Mirren писал(а):

стимуляция, активность, агрессия, эмоциональное возбуждение

Mirren писал(а):
Пила 3 мес доза 15. ноль движений.Может мало было по дозе?

нет, более чем, но некоторые на форуме выползали на 15-20 на 4-5 месяц, но обычно в течении 2 месяцев всё точно устаканивается.

Mirren писал(а):
На данный момент я не могу себя диагностировать.тревоги страхи были сильные раньше. Наверно и депра была. Но сейчас симптомы смазанные. Вычленить изнутри сложно. Я уже начинаю думать, что этой мой тип личности.
Ну насчет БАР не знаю. Явных гипоманий не было. Но может я что-то пропустила

было бы неплохо разобраться, нужен нормальный врая

Mirren писал(а):
Что за ГАМК-препараты ?

габапентин, прегабалин, фенибут, баклосан

Mirren писал(а):
ила травку гармала под наблюдением травника. Гармала от бессонницы, депресий, помогает синтезу мелатонина. Пить нужно длительно. Накопительно. Прекратила пить, когда связалась с венл. Боялась сератониновый синдром. Пока что гармала не помогла. Но надо ее пить прям года три.

больше не ходите к нему, и радуйтесь что коней не двинули. Эта травка крайне ядовита, и не обладает теми эффектами, что вы описали, насколько я помню.

Mirren писал(а):
Какие еще есть сильные травки по сну?

джатаманси и тагара - два моих любимчика. пустырник, душица, сабрец, валериана, донник,хмель, мяты перечная, солодка, шикша и т.д.их есть ещё количество

Mirren писал(а):
Нормотимики? Перечисли пожалуйста какие. Они помогают сну ??

Литий, Вальпроаты, Карбамазепин, Оксарбазепин. Карб и Литий иногда в соло людей вырубают. Непосредственно на сон влияют. Работают(условно) за счёт успокоения и нормализации работы нервной системы.

Mirren писал(а):
Из бад пила ашваганду и пасифлору, когда сходила с таблов. Они давали сон

осторожнее с ашвагандой - она тоже роняет пульс/давление

Mirren писал(а):
Какие еще есть БАД с доказанным эффектом ? Напиши плиз

магний, витамины B, микс ZMA, Глицин в овердозах, тианин и т.д. и т.п. сейчас все не упомню некоторым даже витамин D даёт седацию

Mirren писал(а):
Типичные это какие?

в интернете гляньте. Тизерцин и Азалептин, что вы пили - типичные нейролептики.

Mirren писал(а):
Тяжелая артилерия это что за препараты ?

опиаты, мощные альфа-агонисты, некоторые типичные нейролептики ( азалептин, к примеры ), средства для наркоза, транки с длинным периодом полувыведения и сильными рисками развития зависимостей, ну и некоторые вещества, про которые нельзя писать по закону.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 12:39 

f_rostt писал(а):

Mirren писал(а):

стимуляция, активность, агрессия, эмоциональное возбуждение

А вот тут подробнее про нор плиз.

В своем черном периоде стрессов, сильных тревог и навязчивых страхов длинною в жизнь, я что 10 лет назад, что с 20 по 22 год (пока был сон) могла ездить на велосипеде быстро, по трассам с фурами в городе, за городом. Ездила отдыхать в деревню(городская если что) и там убирала бурьян, рубила ветки.
Могла шагать по 25 км в день.

Это что было. Норадреналин ? Т е норадреналин у меня есть ?

И вообще вспыльчивость раздражительность присутствует.

Все пошло прахом после того 9 дневного бодрствования
Я полностью лишилась остатков сна и физической активности. Я стала дохлой от недосыпов

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 10:03 

Mirren, это могло быть как ваше нормальное состояние( скорее всего ). Защитная реакция от чего либо. Либо лёгкая форма гипомании. В нормальном состоянии ваш тип личности/поведения формируется(частично) балансом нейромедиаторных и прочих систем организма. т.е. уровни нора/дофа/серотониа и прочих находятся в балансе и при таких уровнях вы чувствуете себя комфортна, и все системы работают как нужно. Если вы в стоке обладали повышенным уровнем активности, то это нормально. Если эта активность переходила в мании - то уже ненормально. За это отвечают преимущественно дофамин и норадреналин. В случае защитных реакций - идёт выброс кортизола->норадреналина и вы опять же получаете немного повышенную активность, что тоже является относительно нормальным, т.к. при прохождении стресса нейромедиаторы гасятся и вы переходите в обычное состояние. Если предположить, что это гипомания - то там помимо повышенной активности нужно анализировать своё поведение, искать поступки, выходящие за рамки нормальности ( секс с кем попало нон-стоп, работать на 3 работах, учить 5 языков одновременно и прочее ). Причем в гипомании сон укорачивается, но чувствуете вы себя отлично. Кратенько так.

Mirren писал(а):
Т е норадреналин у меня есть ?

то, что он был - это 100%.

В депре/тдр/гтп вы бы вряд ли так смогли.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 10:06 

Mirren писал(а):
И вообще вспыльчивость раздражительность присутствует.

у вас бессонь сейчас, это нормально, со временем может перерасти в агрессию.

Mirren писал(а):
Все пошло прахом после того 9 дневного бодрствования
Я полностью лишилась остатков сна и физической активности. Я стала дохлой от недосыпов

добро пожаловать в клуб.

Mirren писал(а):
В своем черном периоде стрессов, сильных тревог и навязчивых страхов длинною в жизнь

У вас есть причина, нужно попробовать отталкиваться от неё ... но есть небольшая вероятность, что из-за отсутствия лечения она стала хронической.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 10:12 

Mirren, вам бы врача нормального ... если у вас есть всё-же болчка, которая невылечена. Из разряда тех, которые лечат АДами - то сонниками вы просто оттяните время.

То, что на оланзе спали - уже хорошо. Квет выше 200 так сразу, наверное нет смысла поднимать. Я бы вернулся на оланз. Вопросы с пролактином можно порешать. Если нет - на триттико. Слово толер - забудьте, иначе пропустите огромной слой фармы. И в том и в другом случае я бы добавил 7.5 мирта и 600 габапентина.

Но вам сначала нужно уйти от транков. Хотя бы пару недель без них, иначе ничего работать не будет, т.к. синдром отмены и рикошет всё пересилят.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 10:23 

Спасибо за ответы

Цитата:
вам бы врача нормального
... сменила 7 врачей ((((((

Цитата:
, что на оланзе спали - уже хорошо. Вопросы с пролактином можно порешать

боюсь оланзапин. С первого дня реакция на пролактин и вес. А как можно порешать вопросы с пролактином ?

Цитата:
. Если нет - на триттико
. Что можно добавить к триттико ?

Цитата:
Слово толер - забудьте, иначе пропустите огромной слой фармы.
Не поняла смысл фразы(( перескажи иначе пожалуйста

И в том и в другом случае я бы добавил 7.5 мирта и 600 габапентина.

Цитата:
Но вам сначала нужно уйти от транков
.
В процессе.

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 10:27 

Mirren писал(а):
Не поняла смысл фразы(( перескажи иначе пожалуйста

если вы будете зацикливаться на том, что к той или иной фарме развивается толер - то вы сведёте её приём на НЕТ, и точно словите ТОЛЕР. За последние пару лет толерасты на форуме много людей увели от приёма фармы, которая могла бы людям помочь.

Mirren писал(а):
боюсь оланзапин. С первого дня реакция на пролактин и вес. А как можно порешать вопросы с пролактином ?

приёмом препаратов, снижающих пролактин, но они так могут снижать эффективность приёма нейролептиков, поэтому нужно будет искать баланс.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 10:32 

Фоост, а мне тут советовали сонапакс. Что что за группа препаратов ? Что скажешь как ветеран форума и опытный бессонник ?

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 11:04 

Mirren, типичный нейролептик, достаточно старый. Сам обладает седативным действием и способностью усиливать действие седативных препов. Очень много ограничений и побочек. Насколько я помню, даже больше чем у тизерцина. Вам, как гипотонику скорее противопоказан. Пролактин гонит в разы мощнее оланзапина. Держу его в уме на крайний случай.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 10 апр 2025, 04:17 
Предупреждения: 3

БЕРЕГИ СОН,ЧТОБЫ ЖИТЬ.

https://yandex.ru/video/preview/12639068882538318715

https://yandex.ru/video/preview/9313367419206977650

https://yandex.ru/video/preview/3064790518002578925

https://yandex.ru/video/preview/158316974561317066

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 12:53 

Всем привет! Я на ципралексе год уже по гтр, в ремиссии. Снизила до 10 мг. Остается проблема (на 20 была менее заметна, но полностью не уходила) - днем после 3-4 дня мне хочется спать, снижение энергии, может голова аж заболеть. Если лягу днем - вырубаюсь намертво на час.
При этом, в целом, норм себя чувствую сейчас - па, тревоги нет особо ни ночью ни днем. Есть идея, что значит что-то всё таки с ночным сном (по замеру фитнес-трекера ночью сон без пробуждений, но глубокого сна 20% всего (норма от 40)). Засыпаю - прекрасно, сплю всю ночь, днем все равно мучает эта сонливость :icon_furious:
Кто сталкивался может? Или кто в теме по сну - это скорее значит недостаточность отдыха ночью все таки?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2025, 15:43 

АннаAn, :120n: когда тревога первична, на ципре такое бывает, специфика боляки/лечения. Многие добавляют активаторы, но это может на сон негативно влиять. Я бы на вашем месте выбрал дневной сон. Точно не повредит.

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 09:58 

После того как локоть сломал, что-то прям совсем херово спать стал где-то уже недели 2, но вообще, блин, еле сплю по пару часов, рука затекает, загипсованная плеча по кисть сплю по 15 минут полчаса где-то так потом просыпаюсь постоянно.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 11:50 

Уже неделю сна почти нет, только пару дней было пару часов под утро, никаких мыслей, просто лежу и жду пока посветлеет, уже ничего не хочется, ничего не интересно, депра тотальная, есть такие кто выбрался из похожего?

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 13:43 

Эх, а помните, когда мы ещё были нормальными людьми, какой кайф был этот процесс засыпания, ложишься себе, в голове миллион мыслей приятных, и через пол часа отьезжаешь, а ведь причина проста - неправильная жизнь: компьютеры, затворничество, отсутствие нормальных друзей, разнообразия.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 14:36 

Есть те кто выбрался, но есть и те, кто до сих пор не спит годами

Надо больше информации, а то не понятно, почему сон нарушился.

Людям легче будет подсказать рекомендации

(Ну и темку можно почитать самому)

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 20:42 

АннаAn писал(а):
Всем привет! Я на ципралексе год уже по гтр, в ремиссии. Снизила до 10 мг. Остается проблема (на 20 была менее заметна, но полностью не уходила) - днем после 3-4 дня мне хочется спать, снижение энергии, может голова аж заболеть. Если лягу днем - вырубаюсь намертво на час.
При этом, в целом, норм себя чувствую сейчас - па, тревоги нет особо ни ночью ни днем. Есть идея, что значит что-то всё таки с ночным сном (по замеру фитнес-трекера ночью сон без пробуждений, но глубокого сна 20% всего (норма от 40)). Засыпаю - прекрасно, сплю всю ночь, днем все равно мучает эта сонливость :icon_furious:
Кто сталкивался может? Или кто в теме по сну - это скорее значит недостаточность отдыха ночью все таки?
Если у Вас есть возможность поспать днем - однозначно спите и не парьтесь! Именно сиеста в средиземноморском регионе обеспечивает высокую продолжительность жизни, а не мифическая средиземноморская диета. Во сне, кстати, очень улучшается состояние кожи. Я девочкам-подросткам, которые прыщиками озабочены, советую спать днем по 15-20 минут и - работает!
Но имейте в виду, что Вы можете считать, что Вы в ремиссии, только если у Вас полностью отсутствуют симптомы заболевания и обычно повышенный фон настроения. Нарушение сна при тревоги в первую очередь выражено в виде нарушения засыпания. Если засыпаете нормально - то нарушения сна нет от остаточной тревоги.
Возможно, организму нужно время адаптироваться к новому психическому состоянию. Короче, есть возможность - спите и получайте от этого удовольствие. :)

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 08:19 

bob89 писал(а):
а ведь причина проста - неправильная жизнь: компьютеры, затворничество, отсутствие нормальных друзей, разнообразия.

ура!!! найдена первопричина бессоницы :33n: теперь мы все вылечимсч :ges_up:

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 08:52 

f_rostt писал(а):
некоторые типичные нейролептики ( азалептин, к примеру ),
Азалептин это атипичный нейролептик(самый первый из них).

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 09:23 

Slonik писал(а):

а побочки как у типичного

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 10:04 

f_rostt писал(а):
Slonik писал(а):

а побочки как у типичного
Это если принимать его в типичных дозах для лечения психоза - 200-400 мг. Для лечения расстройств сна используется доза в десятки раз меньшая. Я спал на нем полтора года, больше ничего не срубало, кроме клоназепама. Сейчас пользуюсь, если есть перелеты через много часовых поясов - принял, когда на месте темень настала и за сутки перестроился. Потом по приезду домой повторяю процедуру.
Первое время от него рикошет наутро - голова тяжелая. Когда адаптируешься и подберешь оптимальную дозу, он как-то странно начинает действовать - глаза закрываются вечером и открываются утром как по расписанию.
Вообще, конечно, тяжелая артиллерия, последняя линия терапии, но не спать - это еще хуже.

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 10:40 

Владислав Ф. писал(а):
Я спал на нем полтора года

насколько легко было с него сходить ? я его опасаюсь, т.к. много людей везде пишут, что сойти практически невозможно

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 12:07 

f_rostt писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
Я спал на нем полтора года

насколько легко было с него сходить ? я его опасаюсь, т.к. много людей везде пишут, что сойти практически невозможно
Насколько говорит мне мой опыт - если человек не может сойти с малых доз сон-индуцирующего нейролептика, то скорее всего у него остается недолеченным заболевание, которое привело к расстройству сна.

Я дважды выходил в ремиссию, второй раз это было гораздо тяжелее, но я тогда не знал, что лучше просто уменьшить дозу АД до поддерживающей, пить спокойно всю жизнь и не париться. Так вот, первый раз я опасался привыкания к клоназепаму пил клозапин - бросил за один день. Просто когда вышел в ремиссию, почувствовал, что стало возвращаться желание просто лечь и заснуть. Лег и заснул.
Второй раз я уже полтора года принимал клоназепам - по 0,5 мг. Никакой толерантности и зависимости не развилось, точно также бросил одним днем и сплю сейчас нормально.

На клоназепаме спалось однозначно лучше - сон сладкий, как в детстве. Но я его однозначно рекомендовать никогда не буду - не такой уж у него потенциал для развития зависимости, но он есть, а вот с бензодиазепиновой зависимости слезть - это любой клозапин раем покажется.

С зопиклоном экспериментировал - неделю спишь, потом таблетки уже не хватает, смыл его в унитаз от греха.

На рисперидоне можно спать - но от него просыпания тяжелые и состояние утром муторное, мне однозначно не понравилось.

При легких проблемах со сном отлично справляется карбамазепин или окскарбазепин.

Антигистаминовые антидепрессанты в качестве снотворных мне никогда не внушали доверия - вот как раз с них слезть реальная проблема. Я вообще считаю, что они не должны использоваться как сон-индуцирующие препараты. Если есть депрессия, сопровождающаяся нарушениями сна - тогда да, миртазапинчик может сотворить чудеса. Но его и так долго пить придется.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 07:34 

Друзья, всем привет! :-)
Очень нужен совет знающих.
Лежу сейчас в пнд ибо сил моих больше не было терпеть ранние пробуждение, усталость , истощение и перепады настроения.
Якобы был бар2, в пнд поставили прл.
Сейчас лечат меня ламиктал 150 + золофт 100+риспиридон 3 + фен 1 мг
:-)
Сон стал крепче, не просыпаюсь за ночь, но ранние пробуждения сохраняются(4-5 утра, дальше не могу уснуть).

Завтра у меня выписка. Моя врач ушла в отпуск ( жаль что все так совпало, мда). :131m:

Дежурные врачи и другие психиатры в пнд говорят, дождитесь действия сертралина(золофта), якобы будет накопительный эффект и буду спать нормально.
Сейчас ранние пробуждения в 4-5 утра признак не долеченной депрессии. Здесь я согласна..

Вчера в отделении у нас был весьма приятный молодой доктор, думаю 30-35 лет, как мне показалось более современных взглядов. Говорит, если не можете терпеть ранние пробуждения. Попросите, чтобы при выписке вам выписали АД или НЛ с седативным эффектом для сна, пока будет раскрываться золофт. А потом его отмените. Названия не сказал.
А я вот думаю, почему мне сразу не выписали еще один преп для сна?
Вопрос .. что думаете? Что можете посоветовать для сна добавить? Миртазапин, амик, триттико мимо, не подошли.
Или ждать действия золофта?
Как на счет Миансерина?

Буду очень благодарна за ответ! :-)

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 11:34 

lilly blue, молодой док прав. Но нужен диагноз. Миансерин - мягкий приятный седативный АД. Рисперидон я бы заменил на кветиапин или оланзапин. Странно что сразу рисперидон назначили. И к ламу для более быстрой стабилизации литий бы добавил.

Если проблема именно в качелях настроения и пробуждениях, но можно от АД отказаться в принципе, но это должен ваш врач решать.

ПРЛ и БАР отличаюся по лечению, надо чтобы врач на месте всё-таки конкретизировал.

Литий часто при заходе на него сам сон рушит

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 12:18 

lilly blue писал(а):
Дежурные врачи и другие психиатры в пнд говорят, дождитесь действия сертралина(золофта), якобы будет накопительный эффект и буду спать нормально.
Добрый день! Вам правильно ответили, там правда не накопительный эффект, а другой - но не суть, зачем Вам себе голову этими терминами забывать. Я по мере выхода в ремиссию на антидепрессантах начал спать после 12-летней бессоницы.

А так соглашусь с f_rostt - Вам бы заменить рисперидон на оланзапин или кветиапин, убьете двух зайцев. На оланзапине вообще почти все спят. Про миансерин ничего не скажу - у нас его нет.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 14:01 

f_rostt писал(а):
lilly blue, молодой док прав. Но нужен диагноз. Миансерин - мягкий приятный седативный АД. Рисперидон я бы заменил на кветиапин или оланзапин. Странно что сразу рисперидон назначили. И к ламу для более быстрой стабилизации литий бы добавил.

Если проблема именно в качелях настроения и пробуждениях, но можно от АД отказаться в принципе, но это должен ваш врач решать.

ПРЛ и БАР отличаюся по лечению, надо чтобы врач на месте всё-таки конкретизировал.

Литий часто при заходе на него сам сон рушит

О, спасибо, что ответили! Я не указала, что на оланзапине была сильнейшая депра апатия и ужасные мысли (еще хуже чем сейчас ), Кветиапин также был мною опробован 1,5 года в высоких дозировках. На оланз заходила 3 раза, ну совсем не мое…
Лам пью уже 2,5 года в дозировке 200, сейчас пью 150. Я не все данные вам дала для общей картины так сказать..
поэтому хочу снова без оланзапина и кветиапина.
Есть шанс спать на золофте буду чуть позже ?
А что скажите про рисперидон ? Так как оланз и квет уже мимо меня
Он может дать сон ?
Накопительный эффект золофта и рисперидона будет или если 2 недели без изменений но схема не работает ?
По итогу завтра выписка : выхожу ни с чем .. только да, ночью не просыпаюсь по 5-6 раз, сплю крепко но очень мало.

Буду при выписке просить добавить мне какой-то седативный ад для сна. Чтобы хотя бы 7 часов спать в не 4-5
Диагноз f.60.312 Эмоционально- неустойчивое расстройство личности, якобы прл..

Спасибо..

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 14:04 

Владислав Ф. писал(а):
lilly blue писал(а):
Добрый день! Вам правильно ответили, там правда не накопительный эффект, а другой - но не суть, зачем Вам себе голову этими терминами забывать. Я по мере выхода в ремиссию на антидепрессантах начал спать после 12-летней бессоницы.

А так соглашусь с f_rostt - Вам бы заменить рисперидон на оланзапин или кветиапин, убьете двух зайцев. На оланзапине вообще почти все спят. Про миансерин ничего не скажу - у нас его нет.

Добрый день! Очень прошу, все таки уточните какой эффект, если не накопительный? Это я так, для себя… а вот выше ответила, что оланз и квет уже были в моей жизни и слишком мимо и плачевно..
а через сколько времени спустя вы стали спать при приеме ад и что пьете ? Спасибо

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 14:35 

lilly blue писал(а):
Добрый день! Очень прошу, все таки уточните какой эффект, если не накопительный? Это я так, для себя… а вот выше ответила, что оланз и квет уже были в моей жизни и слишком мимо и плачевно..
а через сколько времени спустя вы стали спать при приеме ад и что пьете ? Спасибо
Под накопительным эффектом подразумевается накопление достаточной дозы препарата в крови. В случае с антидепрессантами важна даже не столько их массовая доля в крови, как сколько нейрторансмиттеров (например, серотонина) под их воздействием появляется в синапсе - щели между нервными клетками. Достаточная доза появляется уже после первого приема, как правило, но нужно, чтобы под действием препарата в организме произошли глубокие вторичные изменения, которые и приведут Вас к ремиссии. Это как гипс при переломе - вроде бы фиксирует кость, но срастается она далеко не с первого дня. Но срастается в конце концов.

Спать сам стал практически в течение нескольких дней, после того, как почувствовал себя на 100 % здоровым. Но у меня никак много лет не могли подобрать терапию. Вы только не думайте, что у Вас так будет, у меня реально сложный случай был. Меня не усыпляло ничего, за исключением двух препаратов - азалептина (клозапина) и клоназепама. Вышел в ремиссию - начал спать. Клоназепам я не могу Вам советовать - это компетенция врача, препарат с зависимым потенциалом.

А так я даже не знаю, что еще посоветовать Вам без развития зависимости - только доксепин, карбамазепин или окскарбазепин. Но насчет последних двух - это же тоже нормотимики, а Вы и так уже их принимаете. Да и слабоваты они, более подходят для начальной терапии.

Вообще же говоря, если Вас беспокоят ранние пробуждения - может потерпеть, пока развернется сертралин? Я-то вообще заснуть не мог.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 14:42 

lilly blue писал(а):
Он может дать сон ?

может, но придавит сильнее чем квет или оланз, они значительно мягче. Раз вам на квете и оланзе было не очень, то на рисперидоне, скорее всего, будет ещё хуже ... а квет и оланз в каких дозировках были ? как длительно ?

lilly blue писал(а):
акопительный эффект золофта и рисперидона будет или если 2 недели без изменений но схема не работает ?

у риспиридона - сразу, у золофта на 100% недели через 4 ... вам нужно попробовать проанализировать своё состояние, с форумчанами с прл пообщаться ... убедиться точно это оно или нет.

Есть варианты добавить нормотимик ... но нужно именно с прл-щиками пообщаться. Если это оно, то купируете прл - наладится сон

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 14:45 

Я, кстати, спал на рисперидоне в дозе 8 мг, меньше не усыпляло. Но встать и раскачаться утром - мама дорогая! Притом если у клозапина тоже это первое время наблюдалось, но потом я адаптировался, то к отходняку от респеридона так адаптироваться и не мог.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 15:16 
Предупреждения: 1

Владислав Ф., а есть какие-нибудь области, в которых вы не советуете? :scratch:

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 15:20 

lilly blue писал(а):
иагноз f.60.312 Эмоционально- неустойчивое расстройство личности, якобы прл..
здравствуйте!

а в чем конкретно вы сомневаетесь? что у вас есть ПРЛ?

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 16:20 

massaraksh писал(а):
Владислав Ф., а есть какие-нибудь области, в которых вы не советуете? :scratch:
Могу только написать в каких "советую" - амитриптилин, миртазапин, флуоксетин, клоназепам, депакин, инсомния. Могу ответить в теме "Сообщения без ответа", если там содержательный вопрос. Всё.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 19:58 

Владислав Ф. писал(а):
lilly blue писал(а):
Под накопительным эффектом подразумевается накопление достаточной дозы препарата в крови. В случае с антидепрессантами важна даже не столько их массовая доля в крови, как сколько нейрторансмиттеров (например, серотонина) под их воздействием появляется в синапсе - щели между нервными клетками. Достаточная доза появляется уже после первого приема, как правило, но нужно, чтобы под действием препарата в организме произошли глубокие вторичные изменения, которые и приведут Вас к ремиссии. Это как гипс при переломе - вроде бы фиксирует кость, но срастается она далеко не с первого дня. Но срастается в конце концов.

Спать сам стал практически в течение нескольких дней, после того, как почувствовал себя на 100 % здоровым. Но у меня никак много лет не могли подобрать терапию. Вы только не думайте, что у Вас так будет, у меня реально сложный случай был. Меня не усыпляло ничего, за исключением двух препаратов - азалептина (клозапина) и клоназепама. Вышел в ремиссию - начал спать. Клоназепам я не могу Вам советовать - это компетенция врача, препарат с зависимым потенциалом.

А так я даже не знаю, что еще посоветовать Вам без развития зависимости - только доксепин, карбамазепин или окскарбазепин. Но насчет последних двух - это же тоже нормотимики, а Вы и так уже их принимаете. Да и слабоваты они, более подходят для начальной терапии.

Вообще же говоря, если Вас беспокоят ранние пробуждения - может потерпеть, пока развернется сертралин? Я-то вообще заснуть не мог.

Огромное спасибо за такой содержательный ответ! Сходила к дежурному врачу сейчас, говорю, умоляю, добавьте мне что-нибудь для сна))) он: «атаракс».)))
Предлагала ему феварин или Миансерин, но говорит, что у вас итак сертралин утром в схеме, якобы 2 ад одной группы нельзя пить+ в рф нет миансерина. Сказал, если не подойдет сертралин, переходить на феварин..

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 20:01 

f_rostt писал(а):
lilly blue писал(а):
Он может дать сон ?

может, но придавит сильнее чем квет или оланз, они значительно мягче. Раз вам на квете и оланзе было не очень, то на рисперидоне, скорее всего, будет ещё хуже ... а квет и оланз в каких дозировках были ? как длительно ?

lilly blue писал(а):
акопительный эффект золофта и рисперидона будет или если 2 недели без изменений но схема не работает ?

у риспиридона - сразу, у золофта на 100% недели через 4 ... вам нужно попробовать проанализировать своё состояние, с форумчанами с прл пообщаться ... убедиться точно это оно или нет.

Есть варианты добавить нормотимик ... но нужно именно с прл-щиками пообщаться. Если это оно, то купируете прл - наладится сон

Как раз на риспиридоне мне намного лучше по состоянию, более мягко и плавно. .. Кветиапин пила 1,5 года дозировка 200-300, но перестал помогать. Оланз раза 3 заходила на него по 3-4 недели, ужас ужасный.. дозировка кажется 5 мг точно была. Но это критически не мой препарат

Спасибо за наводку! Да, надо пообщаться с прл-друзьями

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 20:07 

massaraksh писал(а):
lilly blue писал(а):
иагноз f.60.312 Эмоционально- неустойчивое расстройство личности, якобы прл..
здравствуйте!

а в чем конкретно вы сомневаетесь? что у вас есть ПРЛ?

Добрый вечер!
До пнд в течении 2.5 лет мне ставили циклотимию, а потом уже бар 2 , три врача. Здесь же - прл. У меня не было самоповреждений. Какой-то гнетущей пустоты и одиночество я нормально переношу, хотя и заедаю его (но на 80% научилась с этим справляться). То есть я не могу вообще понять какие основные черты прл у меня.
У меня было 2 больших стрессовых события в жизни, которые стали триггером бессонницы, птср и стресса и всего состояния в котором я сейчас прибываю.
В пнд врач сказала, что если это был бар2, то он был проявился до этих 2 стрессов, а для прл нужен триггер.
Я уже запуталась. Так много читала 2 года про бар, а сейчас пытаюсь влиться в тему прл.
Вижу в подписи, что у вас тоже прл.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 20:20 

Ттак сертралин как и венлафаксин у инсомников рушит сон.
Странно что его для починки сна назначили

Если не помогли лекарства в моно, то стоит пить комбинации. Например амитриптилин и кветиапин, миртазапин и кветиапин, тразадон тоже с чем-то сожно сочетать.
Амитриптилин и карбамазапин

И другие комбинации. К примеру

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 20:22 

Mirren писал(а):

Если не помогли лекарства в моно, то стоит пить комбинации. Например амитриптилин и кветиапин, миртазапин и кветиапин, тразадон тоже с чем-то сожно сочетать.

Добрый день!
Пила амик+квет, квет+мирт, ранние пробуждения и поверхностный сон Сохранялся к сожалению. Квет в целом перестал работать.. а что то можете сказать про феварин?

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 20:24 

lilly blue писал(а):
Вижу в подписи, что у вас тоже прл.
да, меня позвал f_rostt :-)

я попробую понять, насколько вы все же отвечаете диагнозу ПРЛ, т.к. я тоже долго проходила дифференциальную диагностику и общалась с другими людьми с таким диагнозом. здесь дело не только в самоповреждениях и чувстве пустоты. можете не отвечать на эти вопросы, просто отметить их про себя, а потом скажите, отвечаете ли вы "да" на большинство вопросов.

скажите. ваши смены настроений. какие они по длительности? несколько часов? несколько дней? возникают ли они сами по себе, или как ответ на какое-то событие?

замечали ли вы за собой чувствительность, отличную от среднестатистической? может быть, вам говорили это окружающие вас люди?

склонны ли вы постоянно находить для себя "особенных" людей и очень страдать из-за их отсутствия?

хорошо ли вы представляете свое "Я"? можете ли четко его описать?

у вас есть импульсивность, которая вам вредит? (кроме РПП)

у вас есть сильное, плохо управляемое\неуправляемое чувство гнева, которое вредит или вам, или окружающим?

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 21:04 

lilly blue писал(а):
Mirren писал(а):

Добрый день!
Пила амик+квет, квет+мирт, ранние пробуждения и поверхностный сон Сохранялся к сожалению. Квет в целом перестал работать.. а что то можете сказать про феварин?

Пью феварин в куче с другими, когда-то психиатр назначил.для меня слаб, но может в куче немного отрабатывает

У меня сильная инсомния если что

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 21:13 

lilly blue писал(а):
Сходила к дежурному врачу сейчас, говорю, умоляю, добавьте мне что-нибудь для сна))) он: «атаракс».)))
Предлагала ему феварин или Миансерин, но говорит, что у вас итак сертралин утром в схеме, якобы 2 ад одной группы нельзя пить+ в рф нет миансерина. Сказал, если не подойдет сертралин, переходить на феварин..
Если атаракс Вам не помогает, то и миансерин навряд ли поможет - у них одинаковый сон-индуцирующий механизм. Впрочем о чем тут рассуждать, если его и нет.
Я был практически в такой же ситуации, только вообще не засыпал. На вторые сутки бессоницы просто вырубишься резко на несколько часов и опять часов тридцать вареный ходишь. Перепробовали все, что только усыпляет и не вызывает зависимости, подошел только клозапин 25 мг. Собственно, мне его два врача независимо выписали. Спал на нем полтора года.

У феварина прямого сон-индуцирующего эффекта нет, и назначать его с сертралином нельзя - оба СИОЗС. Стоит ли заменять сертралин на феварин? Надо бы попытаться все что можно из сертралина выжать, усилить его противотревожное действие.

На меня в свое время сертралин хорошее впечатление произвел, как противотревожный препарат. Но я через несколько месяцев вернулся к флуоксетину, т.к. их воздействие было практически одинаковым, а сертралин у нас диких денег стоит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа