Цитата:
Это прям из юности, конца 90х, начала нулевых)) Козлова читал много тогда. Думал их уже не существует. Я в 1400 км от Москвы. Поищу тут всё же.
Здорово! Я тоже в юности много Козлова читала, Синтон был моей мечтой. Но, денег не было, состояние было такое, что... сдохнуть хотелось, надежды тоже не было, на то, что может что-то измениться. В общем думала, что это все не для меня, а для нормальных людей. А потом антидепы, психотерапевты, алкоголь, транквилизаторы... Пробовала зайти туда под этим всем, но... тухло пошло. Неуютно было, я чувствовала себя больной. Но, пришло время, я очухалась, слезла со всех этих колес и через какое-то время пошла в мой любимый Синтон уже после 30-ти. Встретила там того самого Козлова, Виноградова, там еще есть хорошие тренеры. Очень понравилось, очень помогло, и с целями разобраться, и по прошлому прошлись... есть там такая штука изменение прошлого. В общем, осталась довольна. Я раньше скромно хотела, хотя бы базовый тренинг пройти, но прошла много... Мне очень нравится. Вообще нравится, и планирование и чек-листы Козлова, и там интересные штуки, типа, - Максимум жизни, то есть то, чего ты хочешь по максимуму достигнуть. Целеполагание. И т.д. Много чего.
Хотя по началу мне там очень трудно было. Постоянно был страх, что они заметят, что я какая-то не такая, да и просто так меня тогда колошматил страх. (А таблетки от страха, я уже не пила). И все на живую.
Но прошло время, и на последних тренингах, я чувствовала себя уже там довольно свободно. На сколько это было тогда для меня возможно.
А еще чуть позже, я и сама себя почувствовала, - нормальной. Просто в детстве, в той системе, где я воспитывалась и жила, целеполагание, планирование, хорошее отношение друг у другу, - это было НЕНОРМАЛЬНО. А нормально было, - личные оскорбления, унижения, манипуляции, обесценивание и банальная травля, и рядом лицемерие и вранье. Желание развиваться и учиться, рассматривалось в среде моих родственников, - Ишь чего захотела, иди работай! (Надо думать, без образования, без всего, куда возьмут, лишь бы на хлеб хватало, в общем за еду). А я еще в 17-ть нашла книгу Козлова, как относиться к себе и другим. И читала, это мне казалось, - НОРМАЛЬНЫМ, ЖЕЛАЕМЫМ, ИСТИННЫМ и НАСТОЯЩИМ. Но тогда для меня это была лишь несбыточная мечта, и я шла на рынок продавать носки, что бы хоть какие-то деньги заработать. А после пыталась привести меня в покой с помощью пары банок алкогольных копателей, что бы хоть какое-то удовольствие получить. Мне было 17-ть. Дальше было еще хуже, хоть и работы позже я выбирала уже получше. Но в целом, внутренняя ситуация, и боль оставалась и нарастала, вместе со внутренней темнотой.
Вы посмотрите еще раз мне кажется, там как раз то, что вам нужно.
"Работа с коучем начинается с анализа того, что в жизни хочется изменить. Такая работа дает как бы взгляд сверху. Можно увидеть прошлое, настоящее и будущее целостно. Сформировать единую картину. Выделить в ней то, что здорово. Чем можно гордиться. Наметить план, что точно стоит поменять. В работе со мной такой анализ будет системным и четким.
Вы точно определите, чего именно хотите на самом деле, увидите это и почувствуете на уровне ощущений, а также проговорите вслух. То есть именно это вы и озвучивали... как желаемое.
А Виноградов умеет это делать, даже не на уровне техник, а возможно вибрации... когда человек сам имеет некое знание (не интеллектуальное, а практичное), он может невербально передавать это.
Из меня вытянули, все что я хочу... не смотря на то, что я была лишь на тренингах у него, то есть без личных коучинг сессий. Было что-то достраивалось позже. Но общее вытянули, и запустили некий внутренний клубок, - на начало реализации. Но, у меня с эти сложно. У меня все эти мои "хочу", они на гране фантастики, для ну среднего человека, живущей простой жизнью, а у меня не было и средней жизни, то есть было все еще хуже. Но, начало реализации все же запустилось. Но движение в направлении моего "хочу" напоминают мне больше движение по лезвию бритвы, и никогда не знаешь, где тебя снесет... Жаль, что приходится с таким состоянием жить и двигаться дальше, очень хочется чувствовать и иметь поддержку, любовь и все необходимые ресурсы и деньги с запасом. А пока так... на гране..
Я раньше сама хотела позже попасть к нему на коуч-сессии, но пока вроде не очень актуально. То есть другие вещи, которые необходимо обрести, то что я выше писала, поддержку, любовь и все необходимые ресурсы и деньги с запасом, что бы хоть почувствовать себя в безопасности. А мотивации и планы, я уже более менее сама строить могу. Не зря я там просиживала... и Козловские книги читала.
Кстати, вот еще что важно,
"
Коуч не дает советов, он задает вопросы, которые помогают клиенту найти нужное решение.
Основу коучинга составляет системный подход к эффективному развитию личности и бизнеса.
Коучинг начинается с цели. Мы работаем над созданием желаемого будущего клиента. (То что было важно для тебя)
Чаще всего, я помогаю клиентам работать в сфере достижения успеха в деловой сфере.
При этом для меня важно, чтобы деловой успех сочетался с гармонией в остальных сферах.
Коуч дает разные инструменты. Выбор: использовать их или нет, всегда остается за клиентом.
В процессе работы коуч и клиент являются равноправными партнерами. Мнение каждого важно.
"
То есть не происходит опускания, я врач, ты больной. Наоборот цель - поднять человека, его истинную сущность. А не залечить, и всячески доказывая, что человек неадекватен.
Все мы адекватны. Просто, иногда что-то истинное подавляется и блокируется, кажется невозможным, опять же старые раны, травмы детства, и повреждения собранные в процессе жизни, и т.д.. А все истинное подавляется, или обесценивается.
Знаете, бывает такое, что человек с виду имеет "всё", нормальная работа, нормальная семья..
Но ему плохо. Обычно, в таких случаях "нормальные люди" говорят, - с жиру бесится.
А на самом деле, не с жиру бесится, а от недостатка того самого, что ему лично хочется, для чего он предназначен. И очень легко, человек может не верить себе, а верить подобным "доброжелателям", а если долго жить по чужим представлениям и ценностям, приходит оно, - истинная депрессия. Ну, даже не депрессия, а боль и разочарование такого уровня, сравнимого со внутренней смертью. А это она и есть, внутривенная смерть. А дальше, врачи... которые что-то лечат, пытаются сделать так, что бы человек мог хорошо функционировать в той системе, которая его собственно до этого состояния и довела. То есть происходит усугубление. Если не усугубление, то просто застревание в травмирующей ситуации. (Это случаи, когда лечат препаратами, без психотерапии и без выявления, чего человек на самом деле хочет, что делает его счастливым.) (Конечно, бывают случаи и эндогенной депрессии и других заболевания, которые нуждаются в подобном лечении. Но, вот по кол-ву сообщений, когда таблетки не подходят по каким-либо причинам, можно сделать вывод, что там не совсем депрессия. )
Да, я еще не полностью вырвалась из старой жизни. Я сейчас с бабушкой, ей 93 года, я ухаживаю за ней. Это само по себе не легко, старый человек с деменцией, капризничает... Хочется ей как лучше сделать, покормить даже получше, а она отказывается. Иногда ворчит, недовольна тем, что памперс ей меняю, типа у нее все чисто. Ворчит если постель меняю, - тебе что больше делать нечего? Ищещь себе работу... (Это кстати, старое доброе обесценивание, она всегда такая была по отношению ко всему, что я делала. Но сейчас уже нет смысла злиться переживать, просто обидно иногда, - стараюсь, хочу как лучше, искренне хочу ей лучше сделать, а в ответ... ну ладно, это уже не изменишь)
И естественно при этом, иногда появлялись разные "родственники", которые пытались как раньше... унижать, травить.. А так как для меня было раньше, больше норма, чем нечто из ряда вон... то я терпела долго такое отношение. Но, пришел момент, когда послала. Когда невозможность больше выносить эту травлю, страх и оскорбления и унижения, превысил все возможные риски, прямого посыла на х**.
Сейчас еще нужно время, и деньги и ресурсы, и поддержка и любовь от вменяемых людей, что бы вырваться окончательно, естественно все же досмотрев бабушку. И наконец-то вступить в ту жизнь, в которую я хочу и потихоньку готовлю базу. Что могу. Иногда и без надежды на успех, падая и поднимаясь. Иногда пытаясь все бросить, но душа поднимает снова и снова, и снова и снова настраивает, пытается построить Свое. Она уже кажется почти все Свое нашла. Если бы это воплотилось, я была бы очень счастлива.