ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 155  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 20:11 

serg17630 писал(а):
Я так себя не чувствую с утра вообще никогда. Последний раз так свежим и бодрым утром чувствовал себя может еще до 20 лет, может лет в 15. Всегда просыпаюсь уже убитый в хлам. Но как то живу и ничего. Может это все самообман и я высыпаюсь, просто так работает ТДР?
Ну я не имею ввиду что с утра прям проснись и пой :) я так тоже не помню когда спал, а вот когда просыпаешься и хочется потянуться, как коту после пробуждения :)
Вот что интересно, у меня в последнее время картина поменялась, если раньше мне с утра было паскудно и так почти до вечера к 17.00. потом постепенно отпускало, то сейчас картина самочувствия меняется, с утра лучше чем вечером. Что-то в гормональном и медиаторном фоне меняется. Под вечер уже сил становится меньше, по идее так и должно быть, усталость должна накапливаться к вечеру.
А по поводу твоих ощущений, если бы это было ТДР с 20 лет ты бы от жизни вообще не получал положительный эмоций, а ты я читал и в походы ходил и не только, я тоже раньше постоянно с палатками выбирался. Так что не думаю что это проявления ТДР.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 20:47 

alexey.vlasenko писал(а):
serg17630 писал(а):
В свое время принимал препараты бустящие тестостерон. Ожидаемо чуда не случилось. Улучшение только на время приема препаратов
Так ты принимал для улучшения сна? Или в других целях и в чём было улучшение?

В целях улучшения самочувствия. Да оно улучшилось на время приема, на сон не повлияло

По поводу я бы лежал , да необязательно. Беспросветная депра когда нет сил встать с кровати это низкий дофамин. ТДР неоьязательно низкодофаминовый. Может как раз серотонин норадреналин. Все симптомы, особенно неприятие социума, в наличии

И еще я много бухал раньше. Как сильно сократил выпиваемое так и начали звоночки проявляться. Возможно я всю жизнь больной, просто раньше я запивал все это так, что и не особо видно было

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 21:08 

serg17630 писал(а):
И еще я много бухал раньше. Как сильно сократил выпиваемое так и начали звоночки проявляться. Возможно я всю жизнь больной, просто раньше я запивал все это так, что и не особо видно было
Ну эта часть больше наталкивает на мысль, что алкоголь работает по ГАМК, может ты им и навредил этой системе. Скорее ты был раньше здоров, а алкоголем навредил ГАМК. Что и показывает что тебе ГАМКи помогают при бессони.
Хотя по дофамину ты тоже наверное прав, но сон ты потерял уде скорее по ГАМК.
Вот цитата:
В процессе формирования алкоголизма первой истощается дофаминовая система, что приводит к перманентному состоянию депрессии, а затем уже ГАМК-система, о чем было написано раньше.
Но это всё обратимо.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 21:28 

Что и показывает что тебе ГАМКи помогают при бессони.
ГАМК всем помогает при бессони. Это тормозной нейромидеатр.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 21:36 

TanyaFem писал(а):
Только при злоупотреблении алкоголем истощается ГАМК. И зачастую абсистентный синдром купируют бензотранками.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 21:44 

смысл КПТ в том, чтобы заставить мозг починить всё то, что мешает спать. мозг сам знает, что нужно делать, чтобы не сдохнуть, его просто нужно поставить в такие условия, чтобы он не справлялся и тогда он начнёт проявлять изобретательность и всё оптимизировать. это я к тому, что не нужно изобретать велосипед в виде гамков, адов и т.д, нужно просто чтобы он сам захотел это починить.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 21:49 

goodman писал(а):
смысл КПТ в том, чтобы заставить мозг починить всё то, что мешает спать. мозг сам знает, что нужно делать, чтобы не сдохнуть, его просто нужно поставить в такие условия, чтобы он не справлялся и тогда он начнёт проявлять изобретательность и всё оптимизировать. это я к тому, что не нужно изобретать велосипед в виде гамков, адов и т.д, нужно просто чтобы он сам захотел это починить.
Всё верно, главное только пережить трудные моменты адаптации.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 21:56 

вот инфа по лечению злоупотребления алкоголем:
галоперидол первоначально не рекомендуются, потому что они могут снизить порог судорожной готовности. Для пациентов со значительным заболеванием печени предпочтительнее бензодиазепин (лоразепам) короткого действия или метаболизированный путем глюкуронизации (оксазепамом). (ПРИМЕЧАНИЕ: бензодиазепины могут вызвать интоксикацию, физическую зависимость и синдром отмены у пациентов с расстройством, связанным с употреблением алкоголя, и поэтому их прием не должен продолжаться после периода детоксикации. В качестве альтернативы может использоваться карбамазепин в дозировке 200 мг перорально 4 раза в день, с постепенным уменьшением дозировки)

И снова карб как замена бензотранкам, хотя он не работает по ГАМК. И Пульсаро принимал и принимает его до сих пор 200 мг.... Наводит на интересные мысли.
Статья не старая 2020 года
https://www.msdmanuals.com/ru/%D0%BF%D1 ... 0%BD%D1%8B
странно что старый карб упоминается как замена бензотранкам а габапентин и прегабалин нет.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 22:21 

goodman писал(а):

На практике может оказаться неосуществимо. Я сижу за компьютером по 12 часов в день. Думаешь природой было так задумано ? Вот мозг и думает что мол какого черта по 8 часов спать, тело не работало. Да если бы я в шахте по 12 часов работал или может на мамонта охотился с копьем то наверно спал бы 8 часов без пробуждений. Да и то хз. Но у нас совсем другая жизнь, и надо сон приспосабливать к ритму жизни а не менять свою жизнь ради сна

Последний раз редактировалось serg17630 14 мар 2023, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 22:26 

TanyaFem писал(а):

Ты даже здоровому человеку дай фен он тебе скажет что лучше спал. Потому что это гамк. Из этого же следует то, что если некто от транков спит хорошо, в диагностическом плане эта информация не дает вообще ничего. От транков все будут спать

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 22:34 

serg17630 писал(а):
TanyaFem писал(а):

Ты даже здоровому человеку дай фен он тебе скажет что лучше спал. Потому что это гамк. Из этого же следует то, что если некто от транков спит хорошо, в диагностическом плане эта информация не дает вообще ничего. От транков все будут спать
Ок, убедил :)
Что думаешь по поводу карба как замену бензотранку? Толер не растёт, зависимости нет....заманчиво. Надо попробовать, может решит проблему пробуждений?
Кстати может ещё и решить проблему подходов ночью в туалет.
Противоэпилептическое средство (производное дибензазепина), оказывающее также нормотимическое, антиманиакальное, антидиуретическое (у больных с несахарным диабетом) и анальгезирующее (у больных с невралгией) действие.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 22:58 

alexey.vlasenko, замена бензо карбом сомнительна, толер растет и у карба к сожалению, но вот замиксовать бензо + карб от избавления толера транка есть такое (моя история). Но пробовать можно, карб как по мне самый безобидный, нежели габа и прега... там побочки. Хотя на габе как-то спят, индивидуально все.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 23:15 

Вчера не мог заснуть от золпидема пришлось пить оксазепам. Какой может быть карб или габа если стойкая бессонница.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2023, 23:22 

Tsar писал(а):
Вчера не мог заснуть от золпидема пришлось пить оксазепам.

надо было просто дозу раза в два увеличить

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 07:49 

Tsar писал(а):
Вчера не мог заснуть от золпидема пришлось пить оксазепам. Какой может быть карб или габа если стойкая бессонница.
Если пить золпидем на постоянку то он перестанет работать как и все транки, без повышения дозы никак. Ну а прием всё равно будет потолок где растить уже невозможно.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 07:55 

Даша333 писал(а):
alexey.vlasenko, замена бензо карбом сомнительна, толер растет и у карба к сожалению, но вот замиксовать бензо + карб от избавления толера транка есть такое (моя история). Но пробовать можно, карб как по мне самый безобидный, нежели габа и прега... там побочки. Хотя на габе как-то спят, индивидуально все.
Я не рассматриваю карб как сонник, он мне и интересен как 'улучшитель' качества сна, убрать пробуждения, а также увеличить non REM длинноволновой регенирирующий сон, вроде такое умеет габапентин, но на него быстро растёт толер, интересно как карб в плане роста толера? Как быстро? Ну и зависимость, у габы она есть хоть и меньше бензотранков при длительном приёме.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 08:12 

Зависимость у габы может быть такая что мама не горюй. Если дозы нехилые. HBx1989 вон на габу подсел, сам по этой же причине не советует ее. Причем со от габапентиноидов не перекрыть ничем, только мучаться. Даже со от бензов можно перекрыть, а от габов- ничем нельзя

Последний раз редактировалось serg17630 15 мар 2023, 08:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 08:14 

Я не рассматриваю карб как сонник, он мне и интересен как 'улучшитель' качества сна, убрать пробуждения, а также увеличить non REM длинноволновой регенирирующий сон, вроде такое умеет габапентин, но на него быстро растёт толер, интересно как карб в плане роста толера? Как быстро? Ну и зависимость, у габы она есть хоть и меньше бензотранков при длительном приёме.

Да кто тебе это скажет заранее, какой толер на карб, это все индивидуально. Пробовать надо. Я не пробовал

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 08:43 

serg17630 писал(а):
Зависимость у габы может быть такая что мама не горюй. Если дозы нехилые. HBx1989 вон на габу подсел, сам по этой же причине не советует ее. Причем со от габапентиноидов не перекрыть ничем, только мучаться. Даже со от бензов можно перекрыть, а от габов- ничем нельзя

я поэтому всем и пишу - 600 мг. в сутки, не больше ...

serg17630 писал(а):
Да кто тебе это скажет заранее, какой толер на карб, это все индивидуально. Пробовать надо. Я не пробовал

нет там никакого толера

goodman писал(а):
надо было просто дозу раза в два увеличить

царевич крайне плотно на транках сидит, у него надо не в 2, в раза в 4 увеличивать ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 08:47 

И снова карб как замена бензотранкам, хотя он не работает по ГАМК. И Пульсаро принимал и принимает его до сих пор 200 мг.... Наводит на интересные мысли.

он работает как миорелаксант, все пэп ( просто говоря ) гасят нервные импульсы, излишнюю активность НС, что в плане бессони - есть хорошо ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 08:50 

У царя толер нехилый , но он живет в развитой стране в плане медицины, его там без транков не оставят, ему можно). Кто в России вообще транки противопоказаны их скоро к наркоте приравняют, хрен достанешь :facepalm:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 08:53 

alexey.vlasenko мне кажется 200 карба каждый день на печень ничем не опасней чем раз в неделю бухать как многие у нас делают. Но меры предосторожности не лишние. Ты выпиваешь алкоголь кстати?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 15:44 

у меня какая-то странная фигня на КПТ - мне днём не особо хочется спать. если намеренно стараться заснуть, то заснуть можно без проблем, но дневная сонливость не мучает.

правда мучать начинает за час-полтора-два до отбоя. еле досиживал до 23.00, когда у меня по расписанию отбой. вчера решил не мучатся и лёг в 22.00. проснулся в 3.30 и уже не спал, просто сидел и тупил 2 часа. в 5.30 подъём. без мирта, если просыпаюсь среди ночи, то заснуть уже не могу, поэтому спать получается только до первого пробуждения. несмотря на это, работаю каждый день с утра до вечера. такое впечатление, что организм не собирается перестраиваться, его итак всё устраивает. пока что не знаю как с этим бороться.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 18:45 

serg17630 писал(а):
alexey.vlasenko мне кажется 200 карба каждый день на печень ничем не опасней чем раз в неделю бухать как многие у нас делают. Но меры предосторожности не лишние. Ты выпиваешь алкоголь кстати?
Не поверишь, и не пил и не курил раньше и по сей день. А по поводу карба что чуть ли не эпоксидные смолы в печени могут в процессе его распада образовываться.
Около 2 % принятой дозы выводятся с мочой в виде неизмененного карбамазепина, около 1 % - в виде фармакологически активного 10,11-эпоксидного метаболита.

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 15 мар 2023, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 18:49 

goodman писал(а):
у меня какая-то странная фигня на КПТ - мне днём не особо хочется спать. если намеренно стараться заснуть, то заснуть можно без проблем, но дневная сонливость не мучает.

правда мучать начинает за час-полтора-два до отбоя. еле досиживал до 23.00, когда у меня по расписанию отбой. вчера решил не мучатся и лёг в 22.00. проснулся в 3.30 и уже не спал, просто сидел и тупил 2 часа. в 5.30 подъём. без мирта, если просыпаюсь среди ночи, то заснуть уже не могу, поэтому спать получается только до первого пробуждения. несмотря на это, работаю каждый день с утра до вечера. такое впечатление, что организм не собирается перестраиваться, его итак всё устраивает. пока что не знаю как с этим бороться.
У меня почти так же, но это было и до КПТ, днем сонливости нет, а под вечер появляется и тоже иногда не дожидаюсь 22.00, ложусь 21.15, ну и пробуждения. Но у меня так и до КПТ было, я ж говорил организм берёт минимум.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 22:40 

У меня почти так же, но это было и до КПТ, днем сонливости нет, а под вечер появляется и тоже иногда не дожидаюсь 22.00, ложусь 21.15, ну и пробуждения. Но у меня так и до КПТ было, я ж говорил организм берёт минимум.

я щас подумал, может в том то и дело, что нужно усложнить ему жизнь тем, что ложиться позже. то есть, если он хочет спать в 21, то ложиться в 24. это вызовет больший стресс и ему придётся приспосабливаться.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 03:04 

щас выпью вторую зипрексу для сна 10мг табл :gluk:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 07:14 

goodman писал(а):

я щас подумал, может в том то и дело, что нужно усложнить ему жизнь тем, что ложиться позже. то есть, если он хочет спать в 21, то ложиться в 24. это вызовет больший стресс и ему придётся приспосабливаться.

И я не понимаю, почему на кпт организм начнёт спать не 5 часов а нужные 7-8. Ну ляжешь ты в 24 вместо 22 и значит проснешься не в 3 а в 5. Все равно будут те же 5 часов!

Кто считает что КПТ поможет, объясните как кпт может помочь с тем что организм берет минимум сна, во сколько бы ты ни лег

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 09:04 

goodman писал(а):

я назвал это ( в своё время ) гиперстресс ... правда совершил несколько ошибок ... но суть примерно следующая - максимальный физический напряг + минимальное восстановление ... занятия в зале 6-7 дней в неделю по часу - силовые/кардио ... но совершил 1 ошибку ( серьезную ) - питание ... нужен небольшой дефицит ... и всё будет работать ... разгоняется этот метод правда не сразу, а 3-4 недели, только потом замечаешь значительные изменения ... вторая ошибка ( не очень существенная ) - не нужно убиваться на силовухе ... примерно 3/4 от максимума ... и нужна подпитка витамишками/минералами ... этот метод нельзя комбинировать с депривацией - а то можно и кукухой поехать ... и, он достаточно тяжелый. Наверное поэтому врачи такую методику даже не рассматривают ...

при постоянных занятиях и небольшом дефиците калорий - будет высокий уровень половых гормонов, гормона роста, и, в теории, bdnf. Также при небольшом дефиците калорий снижается чрезмерная активность цнс ( раньше эпи лечили кетогенной диетой ) что всё вкупе даёт результат. Но 3-4 недели писец как тяжело, конечно :-) В принципе, может именно это всё и вытолкнуло меня в ремиссию ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 09:06 

serg17630 писал(а):
И я не понимаю, почему на кпт организм начнёт спать не 5 часов а нужные 7-8. Ну ляжешь ты в 24 вместо 22 и значит проснешься не в 3 а в 5. Все равно будут те же 5 часов!

Кто считает что КПТ поможет, объясните как кпт может помочь с тем что организм берет минимум сна, во сколько бы ты ни лег

чем меньше срок от начала бессони до ремиссии, тем выше вероятность восстановления нормальной продолжительности сна, чем он выше, тем выше риск того, что нормальная длительность не восстановится. Точно тебе никто не скажет, нет исследований ... но практика именно такова ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 10:43 

goodman писал(а):
Когда я до проблем со сном спал нормально, то был момент, что перевалив за 24.00 я уже не мог заснуть. И это подтверждение где-то читал, это конечно всё индивидуально, но такое есть, или приучать свой организм к другому ритму.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 10:46 

f_rostt писал(а):
чем меньше срок от начала бессони до ремиссии, тем выше вероятность восстановления нормальной продолжительности сна, чем он выше, тем выше риск того, что нормальная длительность не восстановится. Точно тебе никто не скажет, нет исследований ... но практика именно такова ..
Но твоя бессонь уже больше 8 лет, и ты ведь восстановил 6-7 часов сна. Это вполне нормально. И опять же повторюсь, важна структура сна, и 5 часов может хватить если она нормальная.

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 16 мар 2023, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 10:48 

f_rostt, помню в 2015-м году стал ходить в зал 4 раза в неделю и проводить силовые тренировки (жим, становая и приседания). когда дошёл в приседаниях до 150 кг х5 начал просыпаться по ночам. помню еще на форуме спортивном у себя в дневнике об этом писал и мне кто-то отвечал, что у него тоже такая же фигня и ему врач назначил снотворное и оно его спасло. я тоже тогда пошел к врачу, но не смог пить снотворное. кстати надо поискать этот форум. может еще сохранились там мои записи.

это я к тому, что у меня проблемы со сном начались на фоне силовых тренировок. но я не отрицаю твоей идеи. надо будет попробовать, если КПТ всё таки не поможет.

на фоне дула у меня организм как у супермена, ему всё пофиг. не спишь - пофиг. идешь по морозу на ветру легкоодетый - пофиг. лук режешь, все плачут - ты нет, зубы стоматолог кромсает - пофиг (а раньше это было очень больно) и т.д. такой организм трудно чем-то запугать. такого со мной никогда не было. и это не гипомания, так как настроение у меня ровное, трудно вывести из себя, но и эйфории тоже нет. а ходить я стал с такой скоростью, что жена уже ругается, если со мной идет, всё время спрашивает - куда ты летишь? мне уже хочется бегать когда иду. идти пешком слишком медленно. если я пойду в зал, то как бы чего не вышло, возраст то уже немалый. (48 лет) как бы организм не сломался от гиперстресса)

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 10:50 

serg17630 писал(а):
И я не понимаю, почему на кпт организм начнёт спать не 5 часов а нужные 7-8.

из-за дефицита сна. за 6 недель должен накопиться такой дефицит, который организм не сможет игнорировать. ему нужно будет выбирать - или сдохнуть, или спать как положено. такова идея. но я вижу, что у меня организм выбрал сдохнуть.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 10:54 

f_rostt писал(а):
при постоянных занятиях и небольшом дефиците калорий - будет высокий уровень половых гормонов, гормона роста, и, в теории, bdnf. Также при небольшом дефиците калорий снижается чрезмерная активность цнс ( раньше эпи лечили кетогенной диетой ) что всё вкупе даёт результат. Но 3-4 недели писец как тяжело, конечно В принципе, может именно это всё и вытолкнуло меня в ремиссию ...
Ну так я об этом щас тоже как раз думаю, и об этом часто видел в роликах того же Берга, которого многие шарлатаном считают :)
Интервальное голодание, кето диета переводит мозг на питание кетонами, а не углеводами, также положительно сказывается в целом на всем организме. Я пока полностью не перешёл на кето, но уже на промежуточном уровне, исключил простые углеводы и перешёл на 2 разовое питание. И всё это время ты все равно принимал квет и другие сонники во время нагрузок и недоедания калорий?
А ты долго на кето?

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 16 мар 2023, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 10:56 

goodman писал(а):
из-за дефицита сна. за 6 недель должен накопиться такой дефицит, который организм не сможет игнорировать. ему нужно будет выбирать - или сдохнуть, или спать как положено. такова идея. но я вижу, что у меня организм выбрал сдохнуть.
Это тебе так кажется, поспав 3-4 часа после 2 бессонных ночей не сдохнешь, но и полноценной жизнью это трудно назвать.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 10:56 

f_rostt писал(а):
при постоянных занятиях и небольшом дефиците калорий - будет высокий уровень половых гормонов, гормона роста, и, в теории, bdnf. Также при небольшом дефиците калорий снижается чрезмерная активность цнс ( раньше эпи лечили кетогенной диетой ) что всё вкупе даёт результат. Но 3-4 недели писец как тяжело, конечно В принципе, может именно это всё и вытолкнуло меня в ремиссию ...
Ну так я об этом щас тоже как раз думаю, и об этом часто видел в роликах того же Берга, которого многие шарлатаном считают :)
Интервальное голодание, кето диета переводит мозг на питание кетонами, а не углеводами, также положительно сказывается в целом на всем организме. Я пока полностью не перешёл на кето, но уже на промежуточном уровне, исключил простые углеводы и перешёл на 2 разовое питание.
А ты долго на кето?

я был на кето когда-то, 7 месяцев. это ничего мне не дало. да, я сбросил вес, но спать лучше не стал. на кето заниматься со штангой тяжко, сил нет вообще.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 10:59 

f_rostt ты когда болел тебе кардио вечером ухудшало или улучшало сон? Я для себя сомневаюсь стоит ли пробовать гипернагрузку потому что мне нагрузки капец как рушат сон, причем даже непонятно только ли вечерние, может вообще любые ухудшают

Но и сидеть круглые сутки на стуле тоже кажется не айс для здоровья в долгосрочном плане. Хз че делать

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 11:06 

goodman писал(а):
Это тебе так кажется, поспав 3-4 часа после 2 бессонных ночей не сдохнешь, но и полноценной жизнью это трудно назвать.

ну вот я сегодня спал 4 часа (22-2), вчера три с половиной, и вообще уже почти 2 недели на КПТ. всю ночь учил язык и спать не хочу. при этом вчера мне вырвали две восьмёрки и по-идее зубы должны болеть после такого, но нет. ничего не чувствую. утром даже забыл об этом. вспомнил когда ел орех и хотел по привычке раскусить его бывшими восьмёрками, только тогда вспомнил, что мне вчера зуб удалили)

настроение норм. правда работать не хочется и это беда. недосып понижает дофамин. поэтому пока нормально спать не буду, работать нормально не смогу.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 11:13 

Вечерняя физнагрузка убьет сон, потому что при интенсивных нагрузках повышается кортизол.
А вообще, мне невролог говорила, что физ нагрузки обязательны ежедневно - неважно что, ходить пешком час или какие-либо упражнения, или еще что-то. Физ нагрузка способствует росту новых нейронов, так же, как и антидепрессанты. У меня, к сожалению, получается чем-то заняться только раз в неделю.( Энергии нет вообще.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 11:25 

TanyaFem писал(а):
Вечерняя физнагрузка убьет сон, потому что при интенсивных нагрузках повышается кортизол.
А вообще, мне невролог говорила, что физ нагрузки обязательны ежедневно - неважно что, ходить пешком час или какие-либо упражнения, или еще что-то. Физ нагрузка способствует росту новых нейронов, так же, как и антидепрессанты. У меня, к сожалению, получается чем-то заняться только раз в неделю.( Энергии нет вообще.
С эти не поспоришь, недосып тоже повышает кортизол. Нагрузки нужны в первой половине дня, и кортизол как раз и именно тогда и нужен высокий, а под вечер он должен падать.
Нагрузки нужны умеренные, для меня это 10 км прогулок в день, плюс легкие нагрузки на уличных тренажёрах. Стимулируя выработку кортизола с утра нагрузками в теории мы и запустим эти самые циркадные ритмы. Тут другой момент есть понятие синдрома истощения надпочечников, стрессы этому способствуют длительные.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 12:22 

Тут другой момент есть понятие синдрома истощения надпочечников, стрессы этому способствуют длительные.

пытался на pubmed найти хоть какую-то информацию об этом синдроме, но видимо что-то делаю не так. не нашёл. наврядли такое возможно, чтобы об этом не знал пабмед.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 12:30 

goodman писал(а):
наврядли такое возможно, чтобы об этом не знал пабмед.
Хехе, такое возможно. )) Доказательная медицина отрицает такой диагноз.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 13:53 

goodman ты прям реально 4 часа спишь каждую ночь? Я бы офигел.

Ты кстати зря себя убеждаешь в том что пока не буду спать не буду работать. Я тоже так думал пока деньги не кончились, и пришлось идти работать и параллельно решаю проблему со сном. Да и рынок труда в ИТ сам знаешь какой, год если просидишь без работы, и ты уже по скидкам отстал (

alexey.vlasenko 10 км ходьбы в день? Еще и турник? У тебя работа есть? Успеваешь ?)

Кстати по борьбе с бессонницей у меня есть еще такой ресурс как отказ от бухла. Буду его использовать. Отказываюсь совсем. Посмотрим, улучшит ли состояние

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 14:27 

goodman писал(а):
Тут другой момент есть понятие синдрома истощения надпочечников, стрессы этому способствуют длительные.

пытался на pubmed найти хоть какую-то информацию об этом синдроме, но видимо что-то делаю не так. не нашёл. наврядли такое возможно, чтобы об этом не знал пабмед.

эта фишка из разряда всд, простатит и прочее ... не болезнь ... по дисфункции надпочечников есть болячка страшная, но крайне редкая ... синдром истощения надпочечников - страшилка, не более ...

TanyaFem писал(а):

ну не совсем так ... уровень кортизола оч.быстро меняется, чтобы делать такие заключения, да и при физухе растут половые гормоны, гр, ифр1 ... там целый позитивный гормональный микс ...

serg17630 писал(а):
f_rostt ты когда болел тебе кардио вечером ухудшало или улучшало сон? Я для себя сомневаюсь стоит ли пробовать гипернагрузку потому что мне нагрузки капец как рушат сон, причем даже непонятно только ли вечерние, может вообще любые ухудшают

через 3-4 недели всё стабилизируется, но тяжко шокапец ... начинать только если уверен что сможешь, иначе будет только хуже ... ну и нужно учитывать наверное общий уровень физухи ... я с перерывами с 17 лет занимаюсь ... и то - было тяжело, и фарму не отменял ...

С эти не поспоришь, недосып тоже повышает кортизол.

в теории - да, на практике - не понятно, т.к. вся гормоналка едет в разные стороны ... при бессони гормоны стресса позволяют организму оставаться на плаву. Основной, правда - не кортизол, а адреналин, хотя они тесно связаны. По этой самой причине адреноблокаторы улучшают качество сна, не затрагивая кортизол ... а блокаторы кортизола на качество сна не оказывают влияния ... ну и опять же ... оч.быстро его уровень меняется ... и он - скорее добро, чем зло ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 14:58 

:-(
f_rostt писал(а):
ну не совсем так ... уровень кортизола оч.быстро меняется,
Когда доживешь до наших лет, тогда и у тебя так же будет - потренировался вечером, и потом не можешь уснуть. ))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 15:00 

serg17630 писал(а):
goodman ты прям реально 4 часа спишь каждую ночь? Я бы офигел.

Ты кстати зря себя убеждаешь в том что пока не буду спать не буду работать. Я тоже так думал пока деньги не кончились, и пришлось идти работать и параллельно решаю проблему со сном. Да и рынок труда в ИТ сам знаешь какой, год если просидишь без работы, и ты уже по скидкам отстал (

первое время на КПТ спал 5-6 часов, но постепенно ситуация стала изменяться в худшую сторону, вот я и думаю почему. где-то неделю уже стабильно 3.5-4 часа. да, раньше, до дула, я бы тоже не выдержал, но дул он реально мощный.

по поводу работы. я уже работаю, только над своим проектом. мне это интереснее. одновременно изучаю что-то новое. меня от этого прёт. за год что я не работал, инструменты стали значительно удобнее и приятнее) очень нравится с ними работать. одна проблема - хотелка работать есть, но вот из-за невыспанности, глаза быстро утомляются, да и зад уже отвык сидеть в кресле целый день.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 15:07 

TanyaFem, а сколько тебе лет?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 15:56 

TanyaFem писал(а):
Когда доживешь до наших лет, тогда и у тебя так же будет - потренировался вечером, и потом не можешь уснуть. ))

точно ? мне - 43 :-)

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 16:05 

goodman писал(а):
ну вот я сегодня спал 4 часа (22-2), вчера три с половиной, и вообще уже почти 2 недели на КПТ
Я этой ночью тоже заснул в 21.30, проснулся в 23.30, потом снова заснул на два часа и так две ночи подряд, что удивительно пробуждение первое ровно через 2 часа. На утро голова ясная, в сон не тянет абсолютно. Но тело не отдохнуло, чувствуется напряжение. Итого сон 4 часа, жесть конечно.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 16:06 

f_rostt писал(а):
точно ? мне - 43
Вьюноша :) Мне уже за 47.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 16:06 

f_rostt писал(а):
точно ?
Ты в принципе слишком поздно спать ложишься. Мы, инсомники уже просыпаемся, когда ты только засыпаешь.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 16:09 

мне тоже 47

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 16:09 

goodman писал(а):
первое время на КПТ спал 5-6 часов, но постепенно ситуация стала изменяться в худшую сторону, вот я и думаю почему. где-то неделю уже стабильно 3.5-4 часа. да, раньше, до дула, я бы тоже не выдержал, но дул он реально мощный.
Вот и у меня также, странно это. Только я щас без лекарств, только витамины и минералы.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 16:11 

Уснул после часа ночи после немереный дозы бензо и снотворного. Спал всего лишь 8 часов. Состояние было хорошое сейчас не очень.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 16:23 

f_rostt писал(а):
эта фишка из разряда всд, простатит и прочее ... не болезнь ... по дисфункции надпочечников есть болячка страшная, но крайне редкая ... синдром истощения надпочечников - страшилка, не более ...
Ну теория гласит что кортизол он же гормон стресса должен вырабатываться на короткое время, режим бей или беги, так же как и адреналин. А хронический стресс нон стоп перегружает надпочечники. Это теория.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 16:30 

f_rostt писал(а):
По этой самой причине адреноблокаторы улучшают качество сна, не затрагивая кортизол ... а блокаторы кортизола на качество сна не оказывают влияния ... ну и опять же ... оч.быстро его уровень меняется ... и он - скорее добро, чем зло ...
Утром кортизол это добро, а вечером излишняя активность, мешает выработке своей эндогенной ГАБЫ. Адреноблокаторы не всем подходят, у меня от них брадикардия и пульс падает ниже 50. А вот ашвагандаа вроде положительно влияет на сон снижая кортизол. Хотя я её принимал пару недель но влияние на сон очень слабенькое. Так что вполне возможно что инсомния в моём случае не связана напрямую с кортизолом.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 16:47 

Доказательные врачи утверждают, что синдром истощенных надпочечников придумали спецом для ипохондриков. Чтобы побуждать их тратиться на бесполезные анализы на кортизол, и на дорогущие бады.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 17:07 

только витамины и минералы.

исключи

Утром кортизол это добро, а вечером излишняя активность, мешает выработке своей эндогенной ГАБЫ. Адреноблокаторы не всем подходят, у меня от них брадикардия и пульс падает ниже 50. А вот ашвагандаа вроде положительно влияет на сон снижая кортизол. Хотя я её принимал пару недель но влияние на сон очень слабенькое. Так что вполне возможно что инсомния в моём случае не связана напрямую с кортизолом.

кортизол - это добро, т.к. если бы не он, мы бы уже давно померли ... его нельзя снижать просто так ... от этого куча спортиков на тот свет отправились ... его можно снижать только по ПРЯМЫМ медицинским показаниям, в противном случае - это игра со смертью ... я не призываю всех принимать бета-блокаторы, я привел пример, чтобы показать, что в нашей ситуации рассматривать кортизол, как вещество/гормон провоцирующее бессонь - неправильно ... касательно гамк - нужно учитывать не только сколько нейромедиатора вырабатывается, но и чувствительность к нему рецепторов ... ашваганда - скорее вредна, чем полезна ... поражение печени, снижение сахара, разгон аутоимунных, разжижение крови, гипертиреоз, снижение уровня кортизола ... что-то ещё было, сейчас не помню, интересовался в своё время из-за её сонливости, но у типичных НЛ побочек меньше чем у неё ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 16 мар 2023, 17:27 

f_rostt писал(а):
кортизол - это добро, т.к. если бы не он, мы бы уже давно померли ... его нельзя снижать просто так ... от этого куча спортиков на тот свет отправились ...
Интересно что они применяли? Кетоконазол?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 155  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа