ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 16:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 155  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2023, 18:45 

goodman почему мирт не хочешь бросать? думаешь так быстрее КПТ достигнет цели?

Мирт по-любому работает просто не так хорошо как тебе хотелось бы

СообщениеДобавлено: 09 мар 2023, 18:52 

serg17630 писал(а):
goodman почему мирт не хочешь бросать? думаешь так быстрее КПТ достигнет цели?

я боюсь, что на СИОЗСиН не получится КПТ без мирта, который купирует побочки СИОЗС.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 10:46 

Я начал опять миртазапин пока 7.5мг. Без сонников плохо, зевота бешеная, пробуждения постоянные, глаза болят от недосыпа. Последняя попытка с миртом сильно усиливала кошмары, я думаю это из-за того что на феварин залазил. Сейчас уже залез, и пока снизил феварин с 150 до 100. Текущая схема феварин 100 мирт 7.5. Как почувствую что 7.5 мало начну 15 мирта

Сегодня с миртом спал лучше гораздо, но дневная сонливость. Надо подождать пока гистамин рецепторы притрутся. Надеюсь мирт начнет для меня хорошо работать. А то с голым сиозс не видать ремиссии никогда, ну вот прям точно говорю, это железно, для себя уже понял это

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 11:34 

goodman писал(а):
пробовал ли кто-нибудь что-нибудь подобное? то есть депривация сна на соннике, который не работает или работает в пол силы?

спокойный пробовал, и вышел с КПТ на мирте ... и остался с миртом ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 17:44 

f_rostt писал(а):
goodman писал(а):
пробовал ли кто-нибудь что-нибудь подобное? то есть депривация сна на соннике, который не работает или работает в пол силы?

спокойный пробовал, и вышел с КПТ на мирте ... и остался с миртом ...

спасибо за информацию. почитал его тему. всё таки на КПТ он был без лекарств. вышел в ремиссию по сну, но потом, через два года зачем-то начал употреблять мирт. говорит, что для снятия тревоги, но это не лучший преп для лечения тревоги. однако это уже другая история, главное что КПТ ему помогло. он говорит что в ремиссии он спит 6-7 часов без пробуждений, что неплохо.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 18:02 

serg17630, ты КПТ бросил уже?

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 21:52 

goodman писал(а):

Бросил. Не могу вставать рано, это нереально сложно.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2023, 23:32 

serg17630 писал(а):
goodman писал(а):

Бросил. Не могу вставать рано, это нереально сложно.

сложно да. с другой стороны, у этой методики 80% положительных результатов лечения. причём люди восстанавливают сон полностью и потом спят без сонников. ради этого можно и помучаться.

в принципе идея этой методики довольно логичная. как в фильме, где немцы током лечили заикание.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 07:52 

goodman писал(а):
А смысл использовать сонник если у тебя к нему уже толер? Притом ещё при этом КПТ сна.....
Уж лучше вариант нормотимика, который улучшает структуру сна, тот же карб. Пульсаро именно его юзал при КПТ сна, да вроде и ещё принимает, таблицу по влиянию НТ на сон я приводил, габа и карб очень подобно влияют на сон. КПТ сна в его ограничении как раз и состоит в том, чтобы добиваться сонливости естественным путём, а не с помощью сонников.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 08:04 

serg17630 писал(а):
Бросил. Не могу вставать рано, это нереально сложно
Я 10 дней на КПТ и качели, бывало сон 5-6 часов, а бывает 3-4, пару раз без пробуждений даже и состояние намного лучше чем при приёме сонников.... Хотя недосып ощущается конечно, но голова ясная, когнитивка почти не страдает.
Что удивительно, для меня не проблема утренних пробуждений, просыпаюсь сам до будильника.
Буду продолжать, для меня это всё равно лучше чем тот коматоз на антигистаминах.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 08:21 

alexey.vlasenko писал(а):
goodman писал(а):
А смысл использовать сонник если у тебя к нему уже толер? Притом ещё при этом КПТ сна.....
Уж лучше вариант нормотимика, который улучшает структуру сна, тот же карб. Пульсаро именно его юзал при КПТ сна, да вроде и ещё принимает, таблицу по влиянию НТ на сон я приводил, габа и карб очень подобно влияют на сон. КПТ сна в его ограничении как раз и состоит в том, чтобы добиваться сонливости естественным путём, а не с помощью сонников.

у меня толер только к его эффекту как сонника, но помимо эффекта сонника, то есть воздействия на гистаминовые нейроны, у него есть ещё влияние на многие серотониновые рецепторы. и это влияние снимает многие побочные эффекты СИОЗС. я только с этой целью хочу его использовать. мне не нужен его эффект как сонника, поэтому толер меня как раз устраивает. отменил его из-за КПТ, но теперь подумываю вернуть, но пока что не уверен.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 08:28 

Миртазапин улучшает структуру сна

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 08:51 

serg17630 писал(а):
Бросил. Не могу вставать рано, это нереально сложно
Буду продолжать, для меня это всё равно лучше чем тот коматоз на антигистаминах.

поддерживаю.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 08:56 

Я для себя вижу что мое состояние без сонников ничем не лучше . Вот вообще ни разу не лучше. Тяжко. Буду идти по пути лекарственной терапии.

И я уже писал, работа не позволяет мне кпт пробовать. Вы пишите сюда свои результаты, будет интересно

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 09:03 

goodman мне кажется твоя идея с миртазапином не лишена смысла. Учитывая что ты на макс дозе дула, который в моно сам по себе может плохо влиять на сон

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 09:11 

serg17630 писал(а):
Я для себя вижу что мое состояние без сонников ничем не лучше . Вот вообще ни разу не лучше. Тяжко. Буду идти по пути лекарственной терапии.

И я уже писал, работа не позволяет мне кпт пробовать. Вы пишите сюда свои результаты, будет интересно
Твоя ошибка как и многих, и я в том числе, в ожидании быстрых результатов. То что Бузунов давал 4 недели это для "нормальных" людей, для нас бессонь это уже хронь, а хронь быстро не лечится. Пульсаро норм стал спать по 5-6 часов после 3 месяцев кажись.
А эти качели, сегодня принимаю одно, завтра другое, КПТ.... Всё в хаосе, организм этого не любит, вот его и лихорадит.
Я тоже почти год шел по пути лекарственной терапии, она мне не помогла, краткосрочные улучшения на пару недель это ерунда, а вреда я считаю наносит больше. Сонники с антигистаминным эффектом вообще ерунда, а ещё и в депру вогнали, единственно что помогает хорошо это бензотранки, но это путь в никуда, финал будет печальный.

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 11 мар 2023, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 09:13 

Твоя ошибка как и многих, и я в том числе, в ожидании быстрых результатов. То что Бузунов давал 4 недели это для "нормальных" людей, для нас бессонь это уже хронь, а хронь быстро не лечится. Пульсаро норм стал спать по 5-6 часов после 3 месяцев кажись.

Я же говорю, чтобы пробовать кпт мне надо уволиться, чтобы 3 месяца не работать. Я не могу себе этого позволить.
Я полгода не работал и кпт не додумался попробовать, рассчитывал на сиозы. Сам дурак, теперь поезд ушел

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 09:22 

serg17630 писал(а):
Я полгода не работал и кпт не додумался попробовать, рассчитывал на сиозы
Так ты признаешь что СИОЗ это ошибка, а что у тебя остаётся в качестве лекарственной терапии? Антигистамины, бензотранки? Думаешь через время ты не скажешь что и это было ошибкой?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 09:26 

serg17630 писал(а):
Я полгода не работал и кпт не додумался попробовать, рассчитывал на сиозы
Так ты признаешь что СИОЗ это ошибка, а что у тебя остаётся в качестве лекарственной терапии? Антигистамины, бензотранки? Думаешь через время ты не скажешь что и жто было ошибкой?

Нет не признаю и не скажу. Сиозы лечат мою тревогу и мнительность. Миртазапин лечит сон. Ошибка скорее была в том что я рассчитывал на сиоз как на единственную волшебную таблетку от всего. На самом деле лечение оно комплексное, долгое, и требует много работы, в том числе над собой. Кстати с этой точки зрения я считаю что и кпт без лекарств тоже не всегда серебряная пуля. У каждого свой путь, единственно верного для всех нет, все мы разные и наши болезни разные

Много чего остаётся в качестве лекарственный терапии, чего я еще не пробовал, нормотимики, сиозсины, габапентиноиды, антиконвульсанты. Я просто не спешу и каждый преп который пробую пробую его долго , чтобы точно было понятно работает или нет. Это долгий путь в несколько лет

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 09:32 

serg17630 писал(а):
У каждого свой путь, единственно верного для всех нет, все мы разные и наши болезни разные
С этим не поспоришь. Я после года мучений и трех ПТ понял что они сами не знают как это лечить, выписывают леки, а ты экспериментируй. Для себя понял что с меня хватит экспериментов, или организм сам восстановится, с моей помощью в виде витаминов, полезных нутриентов, восстановления микрофлоры ЖКТ и т.д. или на кой эти мучения с леками..... Ну это мой путь, в этом я солидарен с Пульсаро, он тоже пробовал леки как и я и зашёл в тупик с ними, и врачи ему тоже ничем не помогли.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 11:12 

Кстати, рекомендую многим ознакомиться с темой гистамина и нарушений сна.
Вот тема Вялотекущее нейровоспаление как причина резистентных психических расстройств
посвящённая нейровоспалению связанному с тучными клетками, которые и высвобождают гистамин.
Вкратце, кому лень читать, есть люди с мутированными генами отвечающими за активность ферментов по расщеплению гистамина как в кишечнике так и в клетках.
Определенный стресс как физический так и психологический ( у меня это был ковид) может запустить этот процесс. Избыток гистамина часто вызывает понижение давления ( у меня после ковида давление упало), частые аллергические реакции, зуд кожи, заложенность носа... Всё это у меня имеет место быть, и именно после перенесенного ковида.
Синдром дырявого кишечника, запоры и т.п.
Гистамин также нарушает сон, это активирующий нейромедиатор.
И вишенка на торте, людям которые пытаются лечить свое состояние АД и другими лекарствами. АДы только ухудшают это состояние нарушая работу вышеназванных ферментов. Что у меня тоже наблюдалось в виде бронхоспазма и тяжелого дыхания и заложенного носа при приема сертралина.
Тема эта активно начала изучаться с 2000 ых, многие врачи об этом вообще не слышали.
https://youtu.be/FKiIzaHyIcs
Есть и предположение что многим не помогает химия именно по этой причине, только ухудшает их состояние.
Вот медицинская статья на эту тему
https://kiai.com.ua/ru/archive/2016/7%2 ... -lecheniyu
использование АГП – блокаторов Н1- и Н2- носит временный характер и не влияет на основную причину заболевания. Избыток гистамина влияет на Н3- и Н4-гистаминовые рецепторы, инициируя развитие разнообразной патологической симптоматики со стороны ЦНС;
С другой стороны, гистамин играет важную роль нейромодулятора путем воздействия на Н3рецепторы, расположенные в центральной нервной системе (ЦНС) на уровне базальных ганглиев, гипокампа и коры головного мозга. Определено, что гистамин влияет на процессы корковой возбудимости (сон–бодрствование), возникновение мигрени, головокружения, тошноты или рвоты центрального происхождения, изменения температуры тела, памяти, восприятия информации и регуляции аппетита. Было доказано, что независимо от времени суток активность приступов мигрени уменьшалась, что коррелировало с уменьшением уровня центрального гистамина. В свою очередь, избыток гистамина приводил к перевозбуждению некоторых участков ЦНС, что вызывало различные нарушения сна, в том числе затрудненное засыпание [26]. Известно также, что снотворное действие некоторых АГП I поколения, проникающих через ГЭБ (например, димедрола), связано с блокирующим влиянием на гистаминовые рецепторы, расположенные в ЦНС [11, 27].
И эти строки из статьи подтверждаются моим опытом, сразу после выписки с госпиталя у меня 3-4 месяца была субферильная температура 37.2 , хотя по анализам никаких воспалений в организме не было. Что интересно, антигистамины первого поколения действительно вызывали сонливость но на короткий период, есть мысль что при высоком гистамине в синаптической щели нейронов происходит их десенсибилизация и по этой причине так быстро наступает толер на сонники с антигистаминными свойствами, есть ведь люди принимающие минимальные дозы квета м мирта и эффект у них не спадает со временем.
Также заметил что АГП 2 поколения такие как цетиризин, не вызывая сонливости (не проходят ГЕРБ), улучшают сон. Сам проверил и эффект есть. Причина в том мне кажется, известно что они стабилизируют тучные клетки и тем самым уменьшают выброс эндогенного своего гистамина тем самым уменьшая его общую концентрацию в крови

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 12:08 

В продолжении темы гистамина:
Обычно потребленный с пищей гистамин расщепляют ферменты диаминоксидаза (DАО) и гистамин-N-метилтрансфераза (HNMT), не давая ему всосаться в кишечник и попасть в кровь. DAO работает внеклеточно, HNMT утилизирует гистамин внутри клеток. Однако некоторые факторы могут вмешаться в работу DAO и HMNT или снизить их содержание в кишечнике.

Причиной гистаминовой непереносимости может стать также нарушение кишечной микрофлоры, когда в ЖКТ размножаются колонии бактерий, способных в больших количествах производить гистамин.

Лекарственные препараты, влияющие на уровень DAO и HMNT:
средства для лечения респираторных заболеваний, например теофиллин;
сердечно-сосудистые препараты;
антибиотики;
антидепрессанты;
нейролептики;
мочегонные средства;
миорелаксанты;
болеутоляющие;
желудочно-кишечные средства;
препараты от тошноты и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни;
лекарства от малярии;
лекарства от туберкулеза;
ацетилсалициловая кислота (аспирин);
индометицин (индоцин);
диклофенак (волтарен);
напроксен.

Заболевания, влияющие на уровень DAO и HMNT:
заболевания или повреждения кишечника, травмирующие слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и влияющие на пищеварение (воспалительные заболевания кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, инфекции, паразитарные инвазии, мальабсорбция – нарушение всасывания питательных веществ в тонком кишечнике, дисбактериоз);
болезни печени;
вирусный гепатит;
недостаток витаминов В6 и/или С, микроэлементов меди и/или цинка;
острый или хронический стресс;
хронические заболевания почек;
раны или травмы;
кислородное голодание
перепады температуры.

Вот это многое объясняет....
В моём случае опять же всему виной был ковид, но в большей степени даже не сам он а лечение в госпитале. Меня закормили НПВС, сбивали температуру, посадили печень, открылись кровотечения в кишечнике, полностью уничтожили микрофлору. Ппоблемы с гистамином у меня были и раньше, думаю это связанно с генами, у меня по маминой линии все аллергики, часто повреждается именно ген по работе HMNT, перерабатывающий гистамин внутри клеток, и это связано с тучными клетками, но пока я не заболел эта проблема компенсировалась кишечником и бактериями вырабатыващими второй фермент DAO, тем самым блокируя поступление гистамина из продуктов.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 12:25 

alexey.vlasenko поиски субфебрильной температуры это ипохондрия и невроз. Сам таким был. 37 это абсолютно нормальная температура

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 12:39 

Продолжение о Н3

H3-гистаминовый рецептор является многообещающей потенциальной терапевтической мишенью для многих (когнитивных) расстройств, вызванных гистаминергической дисфункцией H3R, поскольку он связан с центральной нервной системой и её регуляцией других нейротрансмиттеров[7][8][16]. Примерами таких расстройств являются: нарушения сна (включая нарколепсию), синдром Туретта, синдром Паркинсона, ОКР, СДВГ, ASS и аддикции (наркотические)[7][8].

Этот рецептор был предложен в качестве мишени для лечения расстройств сна[17]. Рецептор также был предложен в качестве мишени для лечения невропатической боли[18].

Из-за его способности модулировать другие нейротрансмиттеры, лиганды H3-рецепторов исследуются для лечения многочисленных неврологических состояний, включая ожирение (из-за взаимодействия гистамин/орексинергическая система), нарушения движения (из-за модуляции H3-рецептора дофамина и ГАМК в базальных ганглиях), шизофрению и СДВГ (опять же из-за модуляции дофамина), и ведутся исследования, чтобы определить, могут ли лиганды Н3-рецептора быть полезными при модулировании бодрствования (из-за воздействия на норадреналин, глутамат и гистамин)[8][19].

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 12:42 

serg17630 писал(а):
alexey.vlasenko поиски субфебрильной температуры это ипохондрия и невроз. Сам таким был. 37 это абсолютно нормальная температура
Ты наверное удивишься но невроз и ипохондрия могут быть следствием непереносимости гистамина.
Повышенный гистамин может быть причиной этих состояний, а не наоборот.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 13:02 

serg17630 писал(а):
Ты наверное удивишься но невроз и ипохондрия могут быть следствием непереносимости гистамина.
Повышенный гистамин может быть причиной этих состояний, а не наоборот.

И что делать?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 13:05 

Рецепторы гистамина
Действие гистамина зависит от типа рецептора, с которым он связывается. В организме человека есть 4 типа рецепторов:

• Н1 – в результате соединения гистамина с Н1-рецептором могут возникать:
– характерное для астмы сокращение гладкой мускулатуры бронхов
– расширение сосудов и одновременно повышение их проницаемости, что вызывает покраснение, т.к. а также снижение артериального давления - увеличение проницаемости посткапиллярных вен, в результате чего появляются отеки, бледные волдыри, пустулы и другие кожные изменения

- спазм гладкой мускулатуры пищеварительного тракта

- сокращение матки у беременных с риском прерывания беременности

• Н2 – комбинация гистамина с рецептором Н2 может вызывать:
– усиление секреции желудочного сока
– увеличение продукции интерлейкина 16 (ИЛ-16)
– снижение уровня провоспалительного цитокина ФНО-альфа
– расслабление гладкие мышцы – ускорение
сердечного ритма, повышение работоспособности сердца

• Н3 – связь с этим рецептором приводит к:
– торможению натрий-калиевого насоса – важно с митохондриальной точки зрения
– снижению внутриклеточной концентрации ионов кальция
– изменению регуляции секреции нейротрансмиттеров, таких как: серотонин, ацетилхолин и катехоламины: дофамин и норадреналин

• H4 – активация этого рецептора влияет на:

- усиление пролиферации и миграции тучных клеток
- усиление высвобождения IL-16 (путем активации CD8+ лимфоцитов)
- модулирование аллергической реакции

Вот вам и депрессии и тревоги( падение выработки серотонина, норадреналина, дофамина), запоры как следсвие спазмов кишечника, падение давление как следствие расширения сосудов и каппиляров, ну и конечно бессоница.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 13:13 

serg17630 писал(а):
И что делать?
Извечный вопрос кто виноват и что делать.....
Вкратце традиционная медицина тут не особый помощник, не синтезировали они лекарств для этой проблемы, даже фермент DAO не могут синтезировать а добывают его из свиных почек.
В тех статьях и видео есть ответ что делать, в кратце надо восстановить кишечник и его микрофлору, учти не все бактерии подходят, есть инфа какие нужны, питание правильное с большим количеством клетчатки, убрать простые углеводы. Процесс этот долгий, если эпителий кишечника уде повреждён.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 13:21 

Я не сторонник нетрадиционной медицины.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 13:21 

При непереносимости гистамина рекомендуется ввести низкогистаминную диету, исключающую продукты и напитки, содержащие значительное количество гистамина, являющиеся ингибиторами ДАО или обладающие способностью повышать секрецию гистамина.

Избегать:

• ферментированные продукты

• созревшие и заплесневелые сыры

• пшеница (и другие злаки с глютеном)

• шоколад

• сырое и созревающее мясо

• рыба и морепродукты, кроме свежих

• уксус

• бобовые

• соевые бобы

• цитрусовые, клубника, вишня, виноград, ананас, бананы (усиливают секрецию гистамина)

• помидоры

• искусственные красители и консерванты

• чаи (зеленый и черный – снижают активность ДАО)

• газированные напитки

• алкоголь

• йогурты, кефиры

• корица, гвоздика, перец чили, анис, карри, мускатный орех

• отдельные пробиотики (лактобактерии)

• оксалаты

• много мяса и рыбы (богатых гистидином)

В случае непереносимости стоит включить следующие добавки:

• пробиотики,

• витамин С – также является сильным антиоксидантом, уменьшает воспаление и облегчает симптомы

нетерпимость,

• кверцетин в больших дозах (3-5 г) - естественный антигистаминный препарат,

снимает симптомы аллергии,

• Замена фермента DAO (DAOsin или Histasolv),

• Витамины группы В, особенно В6, который является кофактором DAO.

• цинк, медь,

• крапива,

• флавоноиды

В то же время в случае непереносимости гистамина важным аспектом лечения является забота о здоровом кишечнике, снижение уровня стресса, введение более частых тренировок на выносливость, чем силовых, а также правильная гидратация и обеспечение организма правильным питанием. количество сна и отдыха

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 13:24 

serg17630 писал(а):
Я не сторонник нетрадиционной медицины.
Традиционной я назвал химию, тут нет лекарств.
А вот пробиотики, питание, ЗОЖ, то же КПТ. Это всё альтернатива химии, и с этой проблемой только она может помочь, волшебной пилюли не создали :(

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 13:28 

alexey.vlasenko, вчера мерял у себя температуру - 35.7, значит у меня не может быть нейровоспаления?

вот что у меня точно есть - это депрессия, так как мне хорошо помогают АД. мне и мирт в дозе 30 мг помог встать с постели и начать физическую активность и тем более дул. так что мне без АД никак нельзя. но и сон нужно как-то восстановить. не понимаю как совместить КПТ и АД. короче не попробуешь не узнаешь. так что сейчас занимаюсь депривацией сна. успехов пока что это не принесло (пробуждения так и остались), но прошла всего лишь неделя. посмотрим что будет дальше.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 13:39 

alexey.vlasenko, по поводу доктора Берга - имхо, он занимается тем, что выдумывает разные теории болезней и потом успешно продаёт решение в виде своих БАДов.

я уже давно обхожу его видео стороной.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 13:47 

goodman писал(а):
вчера мерял у себя температуру - 35.7, значит у меня не может быть нейровоспаления?
Температура это реакция индивидуальная, у меня. У меня она была только три первых месяца после ковида, а вот всё остальное что я озвучил сохраняется до сих пор. Я не говорил что у всех должна быть эта проблема, но у тех кому химия не помогает, а стает только хуже вполне может и быть. Диагностировать её довольно трудно, есть тесты на количество ДАО в крови и гистамина в крови, они дорогие, у нас 60 долларов каждый, и то они не дают полного ответа, есть ещё гистаминовая проба 1% раствором гистамина, но в Польше я такого пока не нашёл в лабораториях. Опять же по второму ферменту и генах тестов доступных нет.
Надо понимать что это не пищевая аллергия, просто гистамина накапливается в крови много как внешнего так и внутреннего и при нарушениях его метаболизма будут вылазить описанные проблемы.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 13:49 

goodman писал(а):
alexey.vlasenko, по поводу доктора Берга - имхо, он занимается тем, что выдумывает разные теории болезней и потом успешно продаёт решение в виде своих БАДов.

я уже давно обхожу его видео стороной.
Да он на этом зарабатывает но то что он говорит подтверждается многими источниками, я их тоже навел, он просто доступно всё рассказывает.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 13:53 

alexey.vlasenko ерунда это все ровно до тех пор пока не будет излечившихся по данной методике

Хоть один пример есть кому полегчало от соблюдения антигистаминной диеты? Не из видосов а которых лично знаешь, либо знакомые знакомых и тд Или сам попробуй уже, потом расскажи как пошло

Тут были деятели , которые и про кофе пели мол ужас кошмар кофеин для нервной системы. Я повелся , попробовал. 2.5 месяца не пью кофеиновых напитков. Угадай, мне как то это помогло со сном? )

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 13:57 

serg17630 писал(а):
alexey.vlasenko ерунда это все ровно до тех пор пока не будет излечившихся по данной методике

Хоть один пример есть кому полегчало от соблюдения антигистаминной диеты? Не из видосов а которых лично знаешь, либо знакомые знакомых и тд Или сам попробуй уже, потом расскажи как пошло
Я уже пробую, использую фермент ДАО из почек, и аллергических реакций стало меньше это точно, стал спокойнее тревога уже ушла, без АДа. Плюс пробиотики и диета. Всё это я уже практикую 2 недели. Со сном пока нет таких улучшений как я ожидал, надеюсь время и КПТ даст результат.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 13:59 

serg17630 писал(а):

Я уже пробую, использую фермент ДАО из почек, и аллергических реакций стало меньше это точно, стал спокойнее тревога уже ушла, без АДа. Плюс пробиотики и диета. Всё это я уже практикую 2 недели. Со сном пока нет таких улучшений как я ожидал, надеюсь время и КПТ даст результат.

Через год посмотрим. Когда уйдет возможный эффект плацебо. Придешь сюда, такой скажешь «да, это работает». Тогда поверим. Причем до этого тебя тут скажем полгода не было тк люди в ремиссии сюда не приходят )

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 22:35 

Всё это я уже практикую 2 недели. Со сном пока нет таких улучшений как я ожидал, надеюсь время и КПТ даст результат

Ты пробовал Дайвиго? Есть смысл?
Кто-то пробовал вообще?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 08:33 

Иван916 писал(а):
Всё это я уже практикую 2 недели. Со сном пока нет таких улучшений как я ожидал, надеюсь время и КПТ даст результат

Ты пробовал Дайвиго? Есть смысл?
Кто-то пробовал вообще?
Не пробовал, го я так ронял ог работает по орексиновых рецепторах. Где то читал что препарат оказался очень слабым.
Плюс вопрос где его купить, это лекарство а не бад, в наших аптеках его нет. Ту цену что видел 200 долларов за даа блистера....космос.
Вот нашёл обсуждение подобного препарата:
Вот человек с нашего форума описывает свой опыт приема белсомры:
Denam777 писал(а):
Начал принимать Белсомру 20 мг.
Первые 2 дня засыпал хорошо и не просыпался.
3й день проснулся через 2 часа и не смог больше уснуть.
Буду принимать дальше и смотреть.
Denam777 писал(а):
4й день, принял половинку, проснулся через 5 часов весь потный (грешу на еду перед сном).
Denam777 писал(а):
5й день, принял половинку Белсомры, проснулся через 5 часов потный.
Denam777 писал(а):
Что точно делает Белсомра так это укорачивает время засыпания, но пробуждения остаются.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 09:30 
serg17630, здравствуйте!
Скажите, как вам флувоксамин в плане лечения бессоницы? Недотягивает?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 09:32 
goodman, привет! Извините, не знаю вашу историю толком, вам дулоксетин сон нарушил или проблема с ним была ещё до дула?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 10:34 

Riki писал(а):
goodman, привет! Извините, не знаю вашу историю толком, вам дулоксетин сон нарушил или проблема с ним была ещё до дула?

привет :120n:

проблема была уже очень давно, я даже уже не помню когда это началось, но у меня валялся Анданте (я его так и не пил), который мне выписал невролог еще 10 лет назад. так что проблема была еще задолго до дула.

история лечения:

02/10/2019 - 02/01/2020 trittico 25-150 мг
01/2020 - 04/2022 миансерин для сна
с 23/06/2022 15 мг миртазапин
с 27/06/2022 30 мг миртазапин
с 31/08/2022 5 мг эсциталопрам + 15 мг мирт
c 13/10/2022 15 мг эсциталопрам + 12,5-25 мг кветиапин
с 31/10/2022 20 мг эсциталопрам + 25 мг кветиапин
с 03/12/2022 30 мг дулоксетин
с 10/12/2022 60 мг дулоксетин
c 14/01/2023 90 мг дулоксетин
с 02/02/2023 90 мг дулоксетин + 7.5 мг миртазапин
c 15/02/2023 120 мг дулоксетин + 7.5-15 мг миртазапин
с 04/03/2023 120 мг дулоксетин + КПТ

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 10:43 

Riki писал(а):
Мне дулоксетин сон разрушил. Тебе тоже?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 11:24 

А то что под вечер становится дышать тяжелее и у меня так же легко объяснить, организм успокаивается и падает уровень адреналина, потому все леки блокирующие адренорецепторы закладывают нос.
Не поняла связи между падением адреналина и закладыванием носа.

Дело в том, что у меня часто закладывает нос во сне, означает ли это, что тразодон мне по этой причине не походит?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 11:25 

Riki писал(а):
serg17630, здравствуйте!
Скажите, как вам флувоксамин в плане лечения бессоницы? Недотягивает?

Привет. В плане лечения бессонницы никак не работает. Плюс дает кошмары. Буду отказываться видимо. Но еще думаю. Есть другие положительные эффекты, не связанные со сном. Также мне никак не удается подружить феварин с миртазапином, очень сильная сонливость. Ципра + мирт было намного проще. Пока борюсь, может смогу их совместить.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 12:40 

serg17630, а ты у сомнологов вообще не проверялся?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 12:59 

TanyaFem писал(а):
serg17630, а ты у сомнологов вообще не проверялся?

Единственный сомнолог у которого я был назначил мне триттико а когда я пришел и сказал что не помогает, она заявила что никакие другие АД мне назначать не будет тк они влияют на половую функцию. Причем даже не спросила что мне важнее , половая функция или сон.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 14:02 

serg17630, болезней сна - несколько десятков. Если ничего не помогает, то по-хорошему надо бы пойти в серьезную клинику, где есть спец. приборы и провериться на их приборах. Может тогда станет ясно с чем конкретно проблема и как лечить. (Врачи говорят что домашние гаджеты не корректны и ошибаются)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 14:35 

TanyaFem писал(а):
serg17630, болезней сна - несколько десятков. Если ничего не помогает, то по-хорошему надо бы пойти в серьезную клинику, где есть спец. приборы и провериться на их приборах. Может тогда станет ясно с чем конкретно проблема и как лечить. (Врачи говорят что домашние гаджеты не корректны и ошибаются)

Ты имеешь ввиду какие то специализированные сомнологические центры? У нас в Грузии таких наверно и нет.. А вообще тема не новая, тут кажется f_rostt и может еще кто-то обращались в такие клиники. Толку было, насколько я знаю, ноль. Поэтому особого доверия нет, только бабки высосут. Снятие электрической активности мозга во время сна , кажется что-то такое они делали, бессмысленно это оказалось

На апноэ еще можно провериться , как вариант, но меня врачи не хотят посылать на такую проверку, сказали вам не нужно, вы не храпите

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 15:38 
TanyaFem писал(а):
Дело в том, что у меня часто закладывает нос во сне, означает ли это, что тразодон мне по этой причине не походит?
Таня, привет! Я сейчас на более высокой дозе триттико, чем обычно тут люди принимают, 300 в сутки. У меня ни на какой дозе начиная с 50 и до 300 нос не закладывает :26n: но это не значит, что так же у тебя будет. Тут к сожалению только пробовать

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 15:42 
TanyaFem писал(а):
Мне дулоксетин сон разрушил. Тебе тоже?
Я его ещё не принимаю, но рассматриваю как возможный препарат для себя. Переживаю, так сейчас очень плохо со сном, но ещё и депра с тревогой цветут пышным цветом

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 17:07 

Привет, Riki, дул на многих действует как анксиолитик, т.е. не разгоняет тревогу, а успокаивает. Но сон может нарушить.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 17:09 

serg17630 писал(а):
На апноэ еще можно провериться , как вариант, но меня врачи не хотят посылать на такую проверку, сказали вам не нужно, вы не храпите
А платно сделать?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 18:49 

TanyaFem писал(а):
Привет, Riki, дул на многих действует как анксиолитик, т.е. не разгоняет тревогу, а успокаивает. Но сон может нарушить.
вот мне как ни странно наоборот на дуле лучше спится, чем на эсциталопраме. Эсциталопрам вообще лишил сна. Какой-то полубред-полудрема с 2-3 ночи, а до этого вообще ни в одном глазу. При этом днем дикая сонливость и апатия. Не давала спать себе специально, но не помогло спать ночью.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 20:32 

Короче накрыла меня депра походу. Буду переходить на велаксин. И миртазапин. Миртазапин сегодня будет 15 мг, феварин медленно сойду и скоро начну велаксин. Возлагаю большие надежды на эту комбинацию препов

Феварин хороший преп но мне мало его пртивотревожного и антиобсессивного действия. Видимо моя болезнь зашла дальше. Плюс я не могу совместить феварин с миртазапином, а миртазапин мне нужен обязательно, нужен как воздух. Надо начать спать

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 20:41 

Jenns писал(а):
TanyaFem писал(а):
вот мне как ни странно наоборот на дуле лучше спится, чем на эсциталопраме. Эсциталопрам вообще лишил сна. Какой-то полубред-полудрема с 2-3 ночи, а до этого вообще ни в одном глазу. При этом днем дикая сонливость и апатия. Не давала спать себе специально, но не помогло спать ночью.

Депривация сна одним днем не работает, это долгий процесс. А вообще я уже с десяток раз наверно слышу от разных источников что сиозс ломают сон похлеще сиозсин

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 13:55 

serg17630 писал(а):
Короче накрыла меня депра походу. Буду переходить на велаксин.
А ты уверен, что у тебя есть недостаток норадреналина? Какие у тебя симптомы? Психомоторная заторможенность? Ангедония?
Твои проблемы норадреналин не решит никак.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 14:48 

Всем привет. История моей бессоницы началась с соматоморфного расстройства СС и паничек по ночам, диагноз ТДР. На адреналине не спала 4 суток от слова совсем и с тех пор все по одному месту пошло, 2 год борюсь за сон. Сейчас феварин снизила и начала работать с психотерапевткой своей (в кпт-терапии тоже 2 год) по книге Бузунова. Короче, на третей неделе застряла, где надо ограничить сон и время в кровати. А как его ограничить, если я сегодня только в 6 утра уснула? Хз. Чувствую себя тряпкой и в плане того, что никак не могу в руки себя взять и ограничить время пребывания в постели (боюсь, что совсем сдохну) и в плане самочувствия в целом.
Кто миксовал феварин с триттико для сна? Как ваще?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2023, 17:23 

Елена345 писал(а):
А как его ограничить, если я сегодня только в 6 утра уснула?

по этой методике нужно соблюдать чёткие рамки, то есть ложиться в одно и то же время и вставать тоже в одно и то же время. если лёг и не заснул за 15 минут нужно встать с постели и перейти в другую комнату, если нет другой комнаты, нужно просто уйти с постели и сесть где-нибудь в другом месте, подождать момента когда захочется спать и тогда уже идти в постель и пробовать спать. если в течение 15 минут удастся заснуть, значит хорошо, если нет, значит нужно опять встать и повторить процедуру ожидания сна. когда наступит время, в которое вы должны вставать, нужно встать, и не важно как вы спали. днём спать нельзя. вообще лучше не ложиться, чтобы случайно не заснуть. я днём всё таки лежу, так как мне влом сидеть и я уверен, что я не засну.

если будете лежать в постели всю ночь, и не будете вставать когда нужно, то так и будете думать, что вы не спите всю ночь. на самом деле это только кажется. так что нечего бояться. нужно брать себя в руки и вставать. тогда и посмотрите как вы не спите.

пример. вчера вечером я лёг спать в 23.00, заснул сразу. проснулся в 04.01, пробовал заснуть - не смог. пошёл на кухню и там ждал когда захочу спать. прождал до 5.30 изучая иностранный язык (спать так и не захотел). по методике у меня подъём у меня в 5.30, поэтому назад в постель я уже не вернулся. теперь в постель я пойду только в 23.00. если я и дальше буду плохо спать, то буду уменьшать время подъёма на 15 минут в неделю пока не дойду до пяти часов в постели, так как меньше нельзя. вот и вся методика.

витамин Д3 2000

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 155  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа