ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 авг 2025, 09:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9333 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 156  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 22:03 

serg17630 писал(а):
pulsaro как ты не сломался? После 4-5 часов сна раз в 3 дня? Что заставило тебя продолжать? Должна же была быть какая-то установка в мозгу..
Я думаю что он уже ответил.
Я общался с одной девочкой она болеет шизофренией, ну в целом она прошла путь от оланза, квета и до клозапина.... Далше уже всё :(
Клозапин это финиш, после него уже спать ни на чем не будешь.

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 26 фев 2023, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 22:06 

pulsaro писал(а):
Когда я отменил все таблетки и уснул на четвертую ночь я понял, что меня все равно будет отрубать. Потом Горбатов меня вдохновил своим постом для другой пациентки.. Власов тот же. Было тяжко, но я справился.
Да меня тоже такие моменты обнадеживают, после 2-3 бессонных ночей засыпал и спал глубоким сном, значит не все потеряно.
Вот только надо постараться избежать депры и тревоги, от такой бессони могут навалиться.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 23:02 

serg17630, Привет, а ты еще карб не пробовал добавлять, может пора нормотимик добавить? Может как раз сон удлинит? желательно Финлепсин пролонг 200 мг. Я пью еще Фосфоглив для печени со своей схемой для профилактики капсулу с утра...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 23:07 

Даша333, НК не удлиняет сон от слова совсем. Смотри мою подпись я сплю минимум 9 часов.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 07:32 

Jenns писал(а):
serg17630 писал(а):
Тут еще видишь в чем проблема, уход с работы не дает улучшения ситуации со сном.
со сном уход с работы вряд ли поможет

Мне уход с работы помог с тревогой и депрой, я просто в принципе на работе не могла ничего делать, тут уже было либо сам, либо тебя. Но у меня работа была с кучей социальных контактов и командировок. Была б удаленка, наверное так бы и работала.
Сейчас хочу месяц передышки и потихоньку искать, просто не такое активное.

Осторожнее, безделье затягивает ) Месяц может превратиться в полгода )

СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 07:34 

Даша333 писал(а):
serg17630, Привет, а ты еще карб не пробовал добавлять, может пора нормотимик добавить? Может как раз сон удлинит? желательно Финлепсин пролонг 200 мг. Я пью еще Фосфоглив для печени со своей схемой для профилактики капсулу с утра...

Ничего не пробовал , сомневаюсь в эффективности лекарств. Сегодня опять начал миникпт, лег в 12 встал в 7. Хотя просыпался уже после 2. Не знаю что с феварином делать , растить, уменьшать дозу, оставаться на 150, непонятно..

СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 08:50 

нарушения сна
диагностика.лечение
https://www.youtube.com/watch?v=uRqbssS89Cc

СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 10:07 

Tsar писал(а):
Даша333, НК не удлиняет сон от слова совсем. Смотри мою подпись я сплю минимум 9 часов.
Удлинняеют non rem фазу (медленноволновой сон) тем самым качество сна.
Но кроме лама, тот укорачивает

СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 10:12 

serg17630 писал(а):
Ничего не пробовал , сомневаюсь в эффективности лекарств. Сегодня опять начал миникпт, лег в 12 встал в 7. Хотя просыпался уже после 2. Не знаю что с феварином делать , растить, уменьшать дозу, оставаться на 150, непонятно..
Мне АДы на сон не влияют в положительную сторону, пока депра и тревога отступила не вижу для себя смысла их принимать, а так если депра есть то может и имеет смысл курс пропить.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 12:47 

serg17630, слушай, а почему ты не можешь в Грузии пойти к врачу и чтобы он тебе бензы выписал и вообще проконсультировал? я думаю с этим не должно быть проблем при бессоннице. или ты не хочешь светиться у психиатра?

по поводу феварина. если ты не готов идти на высокие дозы и особо не страдаешь от ОКР, то может и не нужно?

помню, ты говорил, что на КПТ начал спать по 6 часов через неделю. может как подпишешь долгосрочный контракт попросить отпуск, сказать что нужно восстановить здоровье, чтобы работать еще лучше, предварительно подготовив запасной аэродром в виде другой работы, если с этой уволят, и попробовать КПТ хотя бы месяц и еще месяц на новой работе в пробный период? план рисковый конечно, но есть большой шанс, что начнёшь лучше спать и не потеряешь профессию.

я тоже готовлюсь начать КПТ. уже всё для этого подготовил. несколько дней в доме делал перестановку мебели, чтобы лежать/спать в спальне только ночью. ушатался вкрай, зато дома теперь стиль минимализма. рассортировал все вещи, разложил их по системе КонМари. теперь у меня дома идеальный порядок. в спальне и кухне вообще супер минимализм. говорят это должно убрать "фоновый шум вещей" )

морально готовлюсь начать КПТ. сегодня буду читать книгу.

пришлось поднять мирт до 15 мг, так как 7.5 уже не справляются. да и с 15 мг я сплю с пробуждениями. выше пока что поднимать не хочу, так как у меня дул уже 120 мг. поэтому буду пробовать КПТ.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 13:03 

serg17630 писал(а):
Jenns писал(а):
serg17630 писал(а):
Тут еще видишь в чем проблема, уход с работы не дает улучшения ситуации со сном.
со сном уход с работы вряд ли поможет

Мне уход с работы помог с тревогой и депрой, я просто в принципе на работе не могла ничего делать, тут уже было либо сам, либо тебя. Но у меня работа была с кучей социальных контактов и командировок. Была б удаленка, наверное так бы и работала.
Сейчас хочу месяц передышки и потихоньку искать, просто не такое активное.

Осторожнее, безделье затягивает ) Месяц может превратиться в полгода )
Это да) но я учусь, не совсем бездельничаю) мозг работает. Я б сейчас уже и начала искать что-то, но состояние очень не очень( боюсь, что еще хуже сделаю(

Со сном на ципре жесть тоже, без бензо не сплю. Ни Атаракс, ни квет меня не берут. На том же дулоксетине было лучше как ни странно.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 17:46 

alexey.vlasenko писал(а):
А какие удлиняют? Вальпроаты? Литий?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 18:04 

goodman я просто ленивый и мне влом идти к врачу. Значит бессонь не такая и сильная ). КПТ надо да, я начал лайткпт по 7 часов в кровати.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 18:06 

serg17630 писал(а):
Мне АДы на сон не влияют в положительную сторону, пока депра и тревога отступила не вижу для себя смысла их принимать, а так если депра есть то может и имеет смысл курс пропить.

Если у тебя была депра или тревога то минимум полгода АД надо пить, а лучше год. Считается что меньше вероятность рецидива при таких сроках приема ад.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 19:14 

Иван916 писал(а):
А какие удлиняют? Вальпроаты? Литий?
Согласно этой таблице действие габапентина и карбамазепина на сон очень подобно, противоположно их действие на рем фазу ( фаза быстрого движения глаз) этой фазе мы и обязаны снами, так вот габа повышает а карб понижает эту фазу. В целом действие карба на сон можно сравнить с габой, хоть механизм другой.

Вложения:
Screenshot_2023-02-27-17-11-02-893_com.adobe.reader.jpg
Screenshot_2023-02-27-17-11-02-893_com.adobe.reader.jpg [ 128.7 КБ | Просмотров: 1062 ]

СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 20:05 

В целом действие карба на сон можно сравнить с габой, хоть механизм другой.

есть смысл миксануть ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 23:14 

serg17630, с адами не поймешь, все так индивидуально, я так и не залезла, 1на ночь с Феварином была жуткой...ну у меня были проблемы как раз, что с кветом и феном у меня сон был неочень, частный психиатр сказал, давай попробую тебе финлепсин пролонг выписать, и стало намного лучше по длине сна, также может есть нормотимический эффект. Стала спать лучше, так-то тебе решать.
Габа и Карб для меня в плане сна очень разные...
От габы (Катэна), к сожалению, у меня неприятные побочки в виде опьянения даже на минирмальной дозе, и утром голова кружится, состояние неочень. С Финлепсин Ретард такого нет.
Надеюсь кпт поможет, но его нужно делать без жестких сонников.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 06:17 

serg17630 писал(а):
Не знаю что с феварином делать , растить, уменьшать дозу, оставаться на 150, непонятно..
Постепенно снижай до 100,75,50.Если на этих дозировках сон не улучшится,то сходи совсем.
На личном опыте,при снижении дозировок сон немного улучшался,но не налаживался.Принимала в течении года.Стал налаживаться только после отмены препарата.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 07:41 

Есть просто мысль что раз уж зашел на ад то надо хорошо пролечить тревогу, раз уж со сном он не помогает. Чтобы не получилось так что и тревога недолечена и ады уже попробовал, в следующий заход уже рецепторы не те, ады могут уже хуже работать. Феварин пока нормально заходит, есть положительные изменения по состоянию. Хотя первое время когда заходил несколько ночей просыпался в луже пота и с тревогой. Ципра в этом смысле мягче, там вообще никаких побочек захода не было. Может и добавлю до 200. Нужна доза с наилучшим терапевтическим эффектом ). А сон у меня не восстановится только лишь от отмены ада, потому что он и до адов был херовый. Как то так

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 08:02 

serg17630 писал(а):
что раз уж зашел на ад то надо хорошо пролечить тревогу,
Конечно попробуй,раз помогает.
Тревогу и мне быстро снял,но в плане сна,вообще ни как.
Сейчас я бы уже точно не сидела б целый год.Но месяцев 6 можно.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 13:58 

Кстати, по тревоге вопрос. Пару недель назад ездил в другой город в другой области в гости. Катался на лыжах на горнолыжном курорте. 3 дня в гостях и все 3 дня просыпался с тревогой. Что это такое было ?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2023, 14:54 

pulsaro писал(а):
Что это такое было ?

адреналин ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 15:36 

Пью феварин 150 уже 2 недели. 100 утром, 50 вечером. От сонников отказался, больше ничего не принимаю. Ложусь в 12. В последнее время дневная сонливость обострилась. Прям иду в магазине и глаза закрываются. Хотя ночью сплю ну более менее. Пробуждения иногда есть но точно не хуже чем раньше. Сегодня даже вроде спал с 12 до 6 и не просыпался. Что как бы отличный результат. Но сонливость душит. Сны постоянные, яркие, каждодневные. Думал даже давление может днем падает , на нет, измерял, норма. Что за херня такая?

И встать утром по кпт в 7:00 нереально вообще. На КПТ забил, встать в 7 просто физически не могу. Встаю в 8. Иногда даже будильника в 7 не помню. Когда встаю такое ощущение что вообще не спал. Потом немного рассаживаюсь но потом снова прибивает днем

Последний раз редактировалось serg17630 05 мар 2023, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 15:50 

Невыспанность ощущается как шум (пищание) в голове и как «давление» на веки , когда они закрываются. При этом голова более менее ясная, даже работать можно, если пересиливать сонливость
Когда реально не поспишь то голова конечно не будет ясной. Я к тому что мое состояние больше выглядит как игры разума а не настоящее отсутствие сна.

Может мне с такой соматикой мне реально пора уже велаксин или ламотриджин+феварин пробовать..

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 16:46 

serg17630 писал(а):
В последнее время дневная сонливость обострилась

походу без кпт не обойтись. весь смысл кпт сна - заставить мозг спать в строго отведенноё для сна время и постепенно, по мере роста дневной сонливости, его увеличивать. в таком случае дневная сонливость без сонников - это хороший признак, который говорит о том, что мозг скоро начнёт спать без пробуждений ночью, так как ему деваться будет некуда - днём ты не спишь, а восстанавливаться как-то нужно, значит нужно спать ночью. но если ты не придерживаешься кпт, то всё идёт побоку, так как теряется смысл этой методики - заставить мозг спать по расписанию.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 18:52 

goodman писал(а):
serg17630 писал(а):
В последнее время дневная сонливость обострилась

походу без кпт не обойтись. весь смысл кпт сна - заставить мозг спать в строго отведенноё для сна время и постепенно, по мере роста дневной сонливости, его увеличивать. в таком случае дневная сонливость без сонников - это хороший признак, который говорит о том, что мозг скоро начнёт спать без пробуждений ночью, так как ему деваться будет некуда - днём ты не спишь, а восстанавливаться как-то нужно, значит нужно спать ночью. но если ты не придерживаешься кпт, то всё идёт побоку, так как теряется смысл этой методики - заставить мозг спать по расписанию.

Пошел за спичками :06n: Буду на КПТ в веки подставлять )

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 19:39 

serg17630, а может тебе раньше ложиться спать раз сонливость повысилась?

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 19:40 

serg17630, скотчем удобнее))

goodman, а у вас как со сном на дуле? И еще вопрос, вы на эсциталопраме норм спали? Чет у меня на ципре хуже, чем на дуле сон в итоге. Так же стандартно встаю ночью в туалет.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 21:27 

Jenns, я на эсциталопраме плохо спал и на дулоксетине тоже плохо сплю. вам квет вроде бы помогал, может его добавить вместо алпразолама?

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 21:47 

goodman, Я сейчас алпро не пью уже, подпись не поменяла. У меня все оказалось немного проще - ком мой вовсе не тревожный был, а ГЭРБ-обострением на фоне АД. Именно как реакция на АД. Ушел с приемом ИПП. Алпро убрала, квет не помогает почему-то больше. Более-менее Атаракс, но утром мне плохо с него, до обеда не могу нормально себя в кучу собрать.
Тревога почти ушла, а вот сон пока не наладился.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 12:31 

Сходил к лору, пожаловался на затруднение дыхания через нос ночью. Он посмотрел и сказал что нужна операция по выравниванию носовой перегородки. Я думаю, врядли ведь плохое дыхание через нос это причина частых пробуждений и дневной сонливости? Верно?

Причем в основном ночью дыхание затрудняется, днем свободнее. Может это быть из-за перегородки? Надо видимо проконсультироваться с другими лорами

Также ходил к терапевту , сращивал могут ли они меня отправить на диагностику sleep apnea. Они сказали что если я не храплю то мне это не нужно. Еще так улыбались на мою просьбу, мол вот дурак ниче не понимает. Хотя я читал что существует тип апне central sleep apnea при котором больной не храпит

Последний раз редактировалось serg17630 06 мар 2023, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 12:37 

Вчера не выдержал давления на глаза днем и уснул на час. В итоге ночью проснулся через 2 часа после начала сна. И с трудом после 0.5 феназепама еще через часа 2 снова уснул. Сон ломается ночью оочень сильно если днем поспать. А я уже близок к точке когда днем не спать очень тяжело

Уменьшил феварин до 100. Мало ли, может от него сонливость.,

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 15:27 

serg17630 писал(а):
Хотя я читал что существует тип апне central sleep apnea при котором больной не храпит

ну вот у меня как раз именно такой тип апноэ. те врачи дебилы походу. https://www.resmed.com/en-us/sleep-apnea/sleep-blog/what-is-central-sleep-apnea-a-look-at-the-central-sleep-apnea-definition/

у меня жена заметила, что я когда сплю на спине, могу перестать дышать надолго. первый раз она когда это увидела, думала что я помер. начала меня толкать и я проснулся. после этого случая я пошел сделал обследование и диагноз подтвердился. я купил аппарат и думал что всё теперь будет норм, но оказалось, что у меня центральное апноэ с которым даже этот аппарат не помогает. это видно на графиках, которые выдаёт аппарат. он спасает от обструктивного апноэ, но центральное завязано на мозге. мозг просто перестаёт отдавать команду дышать. капец короче. короче аппарат не помог, но что интересно, жена говорит, что у меня прекратились апноэ. по крайней мере она уже не замечает, чтобы я не дышал во сне. хз почему апноэ прекратились.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 15:35 

serg17630, кстати попробуй когда захочешь спать днём сделать несколько приседаний или какую-то физическую работу. у мозга есть циклы спада активности. при нормальном сне они малозаметны для человека, но при недостатке сна они становятся более заметны. в эти моменты может сильно хотеться спать, поэтому нужно взбодриться. и для этого лучше всего подходит физическая активность или прогулка. по-крайней мере так пишет Бузунов.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 15:51 

goodman так получается что апноэ твой прекратился, но сну это не помогло? Может он все таки не прекратился и нужна еще диагностика? А лечение от central тип апноэ существует вообще?

Смотрю ты поднял дул нехило так. Как депра твоя?

Chatgpt мне подсказывает что без храпа даже obstructive sleep apnea может быть. Эх, надо заставлять врачей делать это.

Интересно а нет какого-то домашнего монитора? Просто купит чтобы проверить это в обход врачей

Последний раз редактировалось serg17630 06 мар 2023, 16:07, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 16:01 

goodman писал(а):
в таком случае дневная сонливость без сонников - это хороший признак, который говорит о том, что мозг скоро начнёт спать без пробуждений ночью
А я думаю что дневная сонливость от феварина, он повышает уровень мелатонина в крови, и как мне кажется, тем самым рушит циркадные ритмы, днем мелатонин не нужен от слова совсем.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 16:08 

serg17630 писал(а):
Сходил к лору, пожаловался на затруднение дыхания через нос ночью. Он посмотрел и сказал что нужна операция по выравниванию носовой перегородки. Я думаю, врядли ведь плохое дыхание через нос это причина частых пробуждений и дневной сонливости? Верно?

Причем в основном ночью дыхание затрудняется, днем свободнее. Может это быть из-за перегородки? Надо видимо проконсультироваться с другими лорами
Вот та же проблема у меня, потому кветиапин и тразодон меня просто душат, закладывает нос.
Записался тоже на приём - настроен на операцию, носовое дыхание важно. А то что под вечер становится дышать тяжелее и у меня так же легко объяснить, организм успокаивается и падает уровень адреналина, потому все леки блокирующие адренорецепторы закладывают нос.
Можешь купить в аптеке спрей для носа с кортикостероидами, должно помочь, но их тоже нежелательно очень долго использовать, плохо действует на слизистую.

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 06 мар 2023, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 16:18 

goodman писал(а):
кстати попробуй когда захочешь спать днём сделать несколько приседаний или какую-то физическую работу. у мозга есть циклы спада активности
Поддерживаю, для восстановления циркадных ритмов надо стараться поддерживать активность днём, и светотерапия тоже нужна, если он сидит постоянно в помещении это ге есть хорошо, нужны прогулки и желательно днем на солнечном свете, вечером за 3 часа до сна нужно ограничить так называемый голубой свет, телики, телефоны, ноуты и даже улица с яркими фонарями плохо, мешает выработке мелатонина.
Читал о том, что жля ночных походов в туалет ставят красные светодиоды, так как белый свет в течении более 5 секунд уже нарушает выработку мелатонина и повторно заснуть проблемнее.
Есть очки, которые блокируют подобный свет, если тяжело соблюдать гигиену по свету, можно их юзать за 3 часа до сна. Но опять же, выскажу своё мнение, серотониновые, мелатониновые АДы во время КПТ сна будут только мешать, они не действуют в нужных отрезках времени, зачем нам увеличение серотонина в синаптической щели нейрона круглые сутки? Вот они и рушат структуру сна.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 16:50 

serg17630 писал(а):

Вот та же проблема у меня, потому кветиапин и тразодон меня просто душат, закладывает нос.
Записался тоже на приём - настроен на операцию, носовое дыхание важно. А то что под вечер становится дышать тяжелее и у меня так же легко объяснить, организм успокаивается и падает уровень адреналина, потому все леки блокирующие адренорецепторы закладывают нос.
Можешь купить в аптеке спрей для носа с кортикостероидами, должно помочь, но их тоже нежелательно очень долго использовать, плохо действует на слизистую.

Кортикостероиды для меня не работают уже. Врач сказал неделю ксиломеиазолина и дальше операцию. Но еще раз повторюсь, я сильно сомневаюсь что это имеет какое-то отношение к проблеме сна. Пока не буду торопиться с операцией. Я бы лучше ночной пульсоксиметр купил апноэ проверить..

Последний раз редактировалось serg17630 06 мар 2023, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 16:51 

serg17630, я забил на апноэ, так как мне этот аппарат мешал спать и невозможно было понять, то ли я просыпаюсь от него, то ли от другой причины. решил вылечить депру, так как депра это более тяжёлое заболевание, а потом уже разбираться с апноэ.

дул отличный преп, но походу меня он в ремиссию не выведет, так как теперь вижу, что не хватает дофаминовой составляющей. хотя по серотонину и нору всё отлично, но этого мало. для работы нужен дофамин.

мирт я отменил пару дней назад так как решил что нужно переходить к КПТ. после отмены мирта, настроение просело. надеюсь это временно. думаю заново начать бороться с апноэ. долбаный аппарат сипап теперь требует новые фильтры, которые нужно заказывать и ждать две недели или ехать через весь город за ними, а мне лень. но всё же нужно скомкать себя и поехать.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 16:56 

goodman может что-то такое купить? https://www.lookeetech.com/products/loo ... leep-apnea

И мешать не будет и сатурацию померяет что вроде позволяет определить есть ли апне. Не читал ничего за такие девайсы?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 17:09 

serg17630 писал(а):
goodman может что-то такое купить? https://www.lookeetech.com/products/loo ... leep-apnea

И мешать не будет и сатурацию померяет что вроде позволяет определить есть ли апне. Не читал ничего за такие девайсы?

нет, к сожалению не видел такого раньше. у меня сипап всё мониторил и показывал центральные апноэ, а потом я подумал - а может это выход, просто умереть по-тихому во сне... и забил на апноэ)

попробуй на американских форумах поискать инфу насчёт такого девайса, там они любят это обсуждать. имхо, это просто пульсоксиметр, который вибрирует при понижении сатурации до какой-то определенной величины, но я естественно могу ошибаться.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 17:13 

goodman писал(а):
serg17630 писал(а):

нет, к сожалению не видел такого раньше. у меня сипап всё мониторил и показывал центральные апноэ, а потом я подумал - а может это выход, просто умереть по-тихому во сне... и забил на апноэ)

попробуй на американских форумах поискать инфу насчёт такого девайса, там они любят это обсуждать. имхо, это просто пульсоксиметр, который вибрирует при понижении сатурации до какой-то определенной величины, но я естественно могу ошибаться.

Умереть не страшно, только не факт же что умрешь. :-D Если все проблемы от апноэ то полжизни ходить сонным, потерять работу и превратиться в овоща страшно

Если проблема с дофамином, может как раз зря мирт убрал, надо было наоборот нарастить? Мирт решает дофамин частично вроде бы..

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 17:47 

serg17630 писал(а):
Если проблема с дофамином, может как раз зря мирт убрал, надо было наоборот нарастить? Мирт решает дофамин частично вроде бы..

да, согласен. мирт даёт ощутимый буст и нора и дофа, но этот медикаментозный сон меня реально достал. вроде бы и спишь 8-9 часов, но не высыпаешься. по-идее надо переходить на ципру + бупропион, чтобы вылечить депру, и то не факт, что это сработает.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 18:00 

goodman писал(а):
serg17630 писал(а):

да, согласен. мирт даёт ощутимый буст и нора и дофа, но этот медикаментозный сон меня реально достал. вроде бы и спишь 8-9 часов, но не высыпаешься. по-идее надо переходить на ципру + бупропион, чтобы вылечить депру, и то не факт, что это сработает.

Бупропион емнип немного опасный по побочкам. Поищи посты Беккера

Сам нашел. Цитата
Цитата:

Точно так же, из тех же соображений безопасности, я крайне редко назначаю бупропион (велбутрин, зибан), имеющий такое крайне неприятное свойство - вызывать эпилептиформные судороги. Особенно в высоких дозах. Причем, бывает, у совершенно вроде бы к судорогам не предрасположенных людей. В том числе у тех, у которых не было никаких судорог даже на очень высоких дозах ТЦА и даже после капельного введения анафранила с лудиомилом в вену. А от бупропиона, видите ли, проявились. Таких случаев мне известно не один и не два. Поэтому я от бупропиона стараюсь держаться подальше.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 18:26 

serg17630, спасибо за инфу, я ещё не исследовал эту тему, просто вижу, что нужно как-то доф подымать. можно конечно пробовать уменьшить дозу дула и поднять дозу мирта, но боюсь, без отказа от мирта нормальный человеческий сон не восстановится. в любом случае решать будет врач, что со мной делать. если конечно не откажется от меня.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 18:31 

goodman писал(а):
serg17630, спасибо за инфу, я ещё не исследовал эту тему, просто вижу, что нужно как-то доф подымать. можно конечно пробовать уменьшить дозу дула и поднять дозу мирта, но боюсь, без отказа от мирта нормальный человеческий сон не восстановится. в любом случае решать будет врач, что со мной делать. если конечно не откажется от меня.

Может депру убрать важнее , сон потом? Поработать с психотерапевтом чтобы ты не фокусировался пока на «не выспался». Как то же спишь 8-9 на мирте. Или не получится?
Я вот пошел по пути отмены сонников, но это скажу тебе не просто, если б у меня еще депра была я б застрелился так как сейчас спать :crazy:

Ну и мирта надо 30-45 чтоб норм по дофу было

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 19:48 

serg17630 писал(а):
Ну и мирта надо 30-45 чтоб норм по дофу было

ну вот в том то и дело, что мне выписали по 7.5 мг на 4 месяца, а три месяца уже прошли. тут без рецепта хрен что купишь. тут или продолжать пить мирт и при этом плохо спать или пробовать КПТ. КПТ как-то натуральнее что ли.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 20:02 

serg17630 писал(а):

чисто субъективный опыт и мнение)
у меня проблемы с этим оч.давно, я просто дико боюсь операции именно на нос. Есть не оч, что негативный опыт друзей - через какое-то время (год-два-пять) после операции возвращается. Хрящи подвижные, и если перегородка искривлена не в результате перелома ( а у меня не было ), а вот сама по себе, то смысла нет делать. Ну и нос мне визуально мой очень нравится, небольшой и ровный, есть страх, что операция на форму сможет повлиять. Но это лично мои тараканы.

Вот на мой сон совершенно не влияет затруднение дыхания. Я правда периодически с каплями сплю, но реально, это не главное. Муж вообще хронический гайморитчик. Храпит ужасно. Но проблем со сном нет совсем.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2023, 08:42 

serg17630 писал(а):
Я вот пошел по пути отмены сонников,

у тебя феварин остался, он, как-бы, седатик ...

goodman писал(а):
ну вот в том то и дело, что мне выписали по 7.5 мг на 4 месяца, а три месяца уже прошли. тут без рецепта хрен что купишь. тут или продолжать пить мирт и при этом плохо спать или пробовать КПТ. КПТ как-то натуральнее что ли.

эх, загонишь ты себя ... всё твое лечение не приносит никакого результата ... топчешься на месте, с бессонью так нельзя - организм под неё адаптируется ...

Jenns писал(а):
Вот на мой сон совершенно не влияет затруднение дыхания.

и не должно ... во время сна потребность в кислороде снижается ... да и как-бы ртом дышать мы умеем) ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 мар 2023, 09:48 

f_rostt писал(а):
эх, загонишь ты себя ... всё твое лечение не приносит никакого результата ... топчешься на месте, с бессонью так нельзя - организм под неё адаптируется ...

что посоветуешь делать с бессонью? думаешь КПТ не поможет? отменить дул я не могу в любом случае, так как он работает. и дозу уменьшить тоже нельзя, так как она работает, а меньше нет. и дул нельзя бросать, нужно хотя бы 2-3 года на нём побыть. я понимаю, что мирт блокировал те рецепторы, которые дают бессонь на СИОЗС, ну и плюс давал седацию, но сна нормального он не давал. в прошлом я пробовал поднимать мирт до 30 мг, но на фоне депрессии и без СИОЗС, всё что это дало, так активацию, тревогу и усиление бессони. мне нужен селективный антагонист 5HT-{2a,2c} рецепторов, но такого не существует в природе и это проблема, решение которой я пока что не нашёл.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 07 мар 2023, 11:54 

goodman писал(а):
мне нужен селективный антагонист 5HT-{2a,2c} рецепторов, но такого не существует в природе и это проблема, решение которой я пока что не нашёл.

тебе нужно поспать нормально, и потом уже решать что тебе нужно ... и может быть уже оставить серотониновые рецепторы в покое ...

goodman писал(а):
что посоветуешь делать с бессонью? думаешь КПТ не поможет?

кпт - поможет, но АДы которые ты принимаешь смажут этот эффект ... мое мнение по бессони не менялось - сначала купировать её, потом разбираться со всем остальным ... НЛ+НТ+всевозможные седатики в первую очередь ... а там уже смотреть что получится ( ИМХО ) ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 07 мар 2023, 12:44 

Jenns писал(а):
serg17630 писал(а):

чисто субъективный опыт и мнение)
у меня проблемы с этим оч.давно, я просто дико боюсь операции именно на нос. Есть не оч, что негативный опыт друзей - через какое-то время (год-два-пять) после операции возвращается. Хрящи подвижные, и если перегородка искривлена не в результате перелома ( а у меня не было ), а вот сама по себе, то смысла нет делать. Ну и нос мне визуально мой очень нравится, небольшой и ровный, есть страх, что операция на форму сможет повлиять. Но это лично мои тараканы.

Вот на мой сон совершенно не влияет затруднение дыхания. Я правда периодически с каплями сплю, но реально, это не главное. Муж вообще хронический гайморитчик. Храпит ужасно. Но проблем со сном нет совсем.

Спасибо

СообщениеДобавлено: 07 мар 2023, 13:17 

f_rostt, я же спал уже больше двух лет на миансерине, тразодоне и миртазапине.
вот хронология:

02/10/2019 - 02/01/2020 триттико 25-150 мг
01/2020 - 04/2022 миансерин для сна
с 23/06/2022 15 мг миртазапин
с 27/06/2022 30 мг миртазапин
с 31/08/2022 5 мг эсциталопрам + 15 мг мирт
c 13/10/2022 15 мг эсциталопрам + 12,5-25 мг кветиапин
с 31/10/2022 20 мг эсциталопрам + 25 мг кветиапин
с 03/12/2022 30 мг дулоксетин
с 10/12/2022 60 мг дулоксетин
c 14/01/2023 90 мг дулоксетин
с 02/02/2023 90 мг дулоксетин + 7.5 мг миртазапин
c 15/02/2023 120 мг дулоксетин + 7.5-15 мг миртазапин
с 04/03/2023 120 мг дулоксетин

на седативных я не спал нормально. у меня медленный сон был меньше часа всё это время. так как же мне поспать нормально? вот в чем вопрос.

НЛ (хлор, квет) я тоже пробовал, но это вообще жесть. они меня вгоняют в такую депру, что даже не верится. умом понимаешь, что это действие препарата, но от этого легче не становится.

НТ не пробовал. надо предложить своему лечащему врачу такой вариант. интересно что он скажет. посмотрим.

в любом случае спасибо за совет. :thank_you:

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 09 мар 2023, 07:44 

Засыпаю под медитацию.

1.Выключаю свет,телевизор
2.Включаю медитацию
3.Ставлю на таймер
4. Ложусь на спину,закрываю глаза и расслабляюсь :zzzz:
https://dzen.ru/video/watch/6401fb711d9 ... ac?f=video
https://dzen.ru/video/watch/62dd0b762b2 ... bd?f=video

Отлично расслабляет и даёт спокойный сон.Бывает,что просыпаюсь в 3,или 5 часов и не удаётся заснуть в течении 10-15 мин.В этом случае так же помогает медитация.

ИНТЕРМИССИЯ С МАЯ 2025

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 09 мар 2023, 08:36 

Иногда в голову лезут такие мысли что нафига я вообще бросил курить и пить, если все равно мне бы очень не хотелось долго жить с таким сном как сейчас. Мне 37, хорошо бы до 60 дотянуть , но больше не нужно от слова совсем. Пью таблетки от давления, зачем? Короче кажется вся эта суета со здоровьем бессмысленной. Продлевать жизнь для чего, чтобы каждый вечер начиная с 18:00 бесконечно зевать и бороться со сном, в то время как другие люди только разгоняются и собираются куда-то идти?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2023, 11:04 

serg17630 писал(а):
Иногда в голову лезут такие мысли что нафига я вообще бросил курить и пить, если все равно мне бы очень не хотелось долго жить с таким сном как сейчас. Мне 37, хорошо бы до 60 дотянуть , но больше не нужно от слова совсем. Пью таблетки от давления, зачем? Короче кажется вся эта суета со здоровьем бессмысленной. Продлевать жизнь для чего, чтобы каждый вечер начиная с 18:00 бесконечно зевать и бороться со сном, в то время как другие люди только разгоняются и собираются куда-то идти?

пей, кури, ... в чем проблема-то? ... :-)

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 09 мар 2023, 17:19 

serg17630 писал(а):

если начнёшь пить и курить, сон восстановится?

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 09 мар 2023, 17:21 

goodman, не восстановиться. Хотя если очень много то может быть.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2023, 17:49 

у меня щас другой вопрос крутится.

может всё таки можно пройти кпт с миртом в малой дозе или кветом? то есть с такой дозой, от которой сна нормального не будет, но при этом будут блокироваться серотониновые рецепторы, которые разгоняют бессонь и уменьшают выработку дофамина и норадреналина?

например засыпать я буду после дозы мирта 7.5 мг, но буду проводить депривацию сна и спать не более 6.5 часов. если проснусь ночью, то буду вставать и ждать сонливости в другой комнате. короче буду делать всё по системе КПТ, но буду использовать мирт. цель - спать без пробуждений 8 часов и нормально высыпаться и при этом блокировать рецепторы 5HT 2a и 2с.

пробовал ли кто-нибудь что-нибудь подобное? то есть депривация сна на соннике, который не работает или работает в пол силы?

витамин Д3 2000

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9333 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа