ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 авг 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9333 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 156  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 18:49 

Всем привет. Пила миртазапин 15-30, амитриптиллин 75, оланзапин, клозапин, прегабалин. Не помогают уснуть. Не сплю вообще. Что ещё можно для сна выпить? У меня ещё полное отсутствие аппетита. Длится всё это 6 месяцев. Из-за этого жить не хочется, т.к. устала уже. В психосоматике при ПНД лежала, не смогли усыпить. Обошла 7-8 психиатров. Сейчас пью венлафаксин 75 уже 6 недель, пробовала 150 3 ночи вообще не спала, абсолютно. Что интересно когда первый раз венлафаксин выпила в первый день вечером отрубилась. Мне кажется от сератонина уснула, а на 150 начал Норадренолин подключаться и сон пропал. Как думаете, пора менять АД? На какой лучше? На СИОЗ? Кстати в больнице пила Эсциталопрам, но всего 2 недели, пожаловалась врачу, что не помогает, она перевела на амитриптиллин. Но в итоге он тоже не помог. Ставят ТДР. Буду благодарна за Ваши ответы.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 18:53 

Manana, снотворное зопиклон или золпидем конечно удвоеннную дозу. Бензо можно вместе. Выспитесь.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 22:51 

pulsaro писал(а):
f_rostt писал(а):
o! Пульсаро вернулся :-) ... давно не было ... очередной хороший результат ... но почему-то все выбравшиеся как-то упираются в 5-7 часов сна ... ещё бы 1 - 1.5 часа набрать как-то ...

Последние 3 дня сплю по 8) с 2-х до 10) А так мне на работу рано вставать нужно, а привычка ложиться в 2 осталась)
Привет!
Сколько месяцев соблюдал кпт? Получается, если сон восстановил, то можно ложиться как раньше, как все люди , в любое время и не задумываться, а вдруг не усну? Я раньше засыпала за 10-15 минут , и неважно во сколько ложилась. Сейчас принимаю 7.5 мг, бессонница сама по себе. Потихоньку буду убирать мирт и тоже хочу кпт . И ещё вопрос, а в те дни , когда ты спал 1 раз в 3 дня (я не поспав 4 суток, у меня такая тревога и депрессия началась, я думала все…) , ты принимал что то? Или вообще ни ни без таблеток во время кпт ?

+С 25.12 фенибут и 30 мг мирт
Канон с 16.02
С 09.02.22 15 мг. С 11.07.22 7.5 мг
С 10.08.23 5 мг. С 21.11.23 3.5-3.75 мг, Снова стресс с 13.01.24-7.5

СообщениеДобавлено: 20 фев 2023, 12:11 

Manana, транки в помощь ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 20 фев 2023, 16:46 

Неспящая писал(а):
pulsaro писал(а):
f_rostt писал(а):
o! Пульсаро вернулся :-) ... давно не было ... очередной хороший результат ... но почему-то все выбравшиеся как-то упираются в 5-7 часов сна ... ещё бы 1 - 1.5 часа набрать как-то ...

Последние 3 дня сплю по 8) с 2-х до 10) А так мне на работу рано вставать нужно, а привычка ложиться в 2 осталась)
Привет!
Сколько месяцев соблюдал кпт? Получается, если сон восстановил, то можно ложиться как раньше, как все люди , в любое время и не задумываться, а вдруг не усну? Я раньше засыпала за 10-15 минут , и неважно во сколько ложилась. Сейчас принимаю 7.5 мг, бессонница сама по себе. Потихоньку буду убирать мирт и тоже хочу кпт . И ещё вопрос, а в те дни , когда ты спал 1 раз в 3 дня (я не поспав 4 суток, у меня такая тревога и депрессия началась, я думала все…) , ты принимал что то? Или вообще ни ни без таблеток во время кпт ?

Почти год. В любое время я и раньше не особо засыпал, но это же не бессонница. Ничего не принимал, кроме карба и чая мелиссы. Кстати, я тебе книжку то скидывал) можешь начать уже)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2023, 16:50 

Manana писал(а):
Всем привет. Пила миртазапин 15-30, амитриптиллин 75, оланзапин, клозапин, прегабалин. Не помогают уснуть. Не сплю вообще. Что ещё можно для сна выпить? У меня ещё полное отсутствие аппетита. Длится всё это 6 месяцев. Из-за этого жить не хочется, т.к. устала уже. В психосоматике при ПНД лежала, не смогли усыпить. Обошла 7-8 психиатров. Сейчас пью венлафаксин 75 уже 6 недель, пробовала 150 3 ночи вообще не спала, абсолютно. Что интересно когда первый раз венлафаксин выпила в первый день вечером отрубилась. Мне кажется от сератонина уснула, а на 150 начал Норадренолин подключаться и сон пропал. Как думаете, пора менять АД? На какой лучше? На СИОЗ? Кстати в больнице пила Эсциталопрам, но всего 2 недели, пожаловалась врачу, что не помогает, она перевела на амитриптиллин. Но в итоге он тоже не помог. Ставят ТДР. Буду благодарна за Ваши ответы.

Не СИОЗ точно, он ломает сон. Попробуй Клоназепам, это мощный транк.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2023, 18:34 

pulsaro писал(а):
Неспящая писал(а):
Привет!

Почти год. В любое время я и раньше не особо засыпал, но это же не бессонница. Ничего не принимал, кроме карба и чая мелиссы. Кстати, я тебе книжку то скидывал) можешь начать уже)
Спасибо за ответ! Да помню) я ее читала и даже начинала кпт, первую неделю , анализировала сколько валяюсь , но понимала что не готова бросать мирт . Только лесенкой , не иначе. Ну и стараюсь не валяться в постели , проснулась,немного могу полежать.

+С 25.12 фенибут и 30 мг мирт
Канон с 16.02
С 09.02.22 15 мг. С 11.07.22 7.5 мг
С 10.08.23 5 мг. С 21.11.23 3.5-3.75 мг, Снова стресс с 13.01.24-7.5

СообщениеДобавлено: 21 фев 2023, 18:30 

Manana писал(а):
Всем привет. Пила миртазапин 15-30, амитриптиллин 75, оланзапин, клозапин, прегабалин. Не помогают уснуть
А сколько ты мг пила клозапина?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2023, 15:35 

Иван916 писал(а):
Manana писал(а):
Всем привет. Пила миртазапин 15-30, амитриптиллин 75, оланзапин, клозапин, прегабалин. Не помогают уснуть
А сколько ты мг пила клозапина?

50 мг.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2023, 18:11 

Manana писал(а):
50 мг.
Пробуй 75

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 09:55 

У меня без изменений, даже можно сказать хуже. Сплю с 11 до 3-4 без пробуждений. От квета на следующий день к вечеру голова болит, даже от 25 мг. От мирта 15 мг вообще коматозное состояние на следующий день, и ночью кошмары усиливаются. Отказался от квета и от мирта. Сейчас только феварин 150 в схеме, но он вообще бесполезен для сна. Непонятно что делать.

А когда то мирт работал отлично 4 месяца. Но потом перестал.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 10:00 

Без габапентина спать вообще не могу и квета с миртазапином.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 10:05 

Есть мысли отменить феварин вообще тк нет эффекта никакого и с ним не могу миртазапин переварить нормально, кошмары и каматоз. Но хз, вдруг тревога еще вылезет, тогда вообще ад будет

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 10:29 

Сон и не только, при нарушении работы щитовидной железы.
Интересное видео
https://www.youtube.com/watch?v=cJhvVmTrHsc

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 15:30 

Strelets xxxx писал(а):
Сон и не только, при нарушении работы щитовидной железы.
Интересное видео
https://www.youtube.com/watch?v=cJhvVmT ... ]
Я уже гормоны щитовидки за год проверил раз 5, все в норме. Тут другой ещё момент возможен, особенно постковидникам - нетолеранция гистамина, есть такая трабла когда проблемы с дисбактериозом и понижается содержание фермента ДАО, и как следствие гистамин из пищи повышает общий гистамин, а потом это всё может вылезти и в бессонницу тоже, гистамин активирует, потому антигистамины и помогают до наступления толерантности. Также ещё может наложится и другая проблема когда гистамин не разрушается другим ферментом внутриклеточным. Кстати хронический стресс тоже повышает гистамин.
Тут на форуме есть тема про нейровоспаление, частично переплетается с этой темой.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 15:44 

serg17630 писал(а):
У меня без изменений, даже можно сказать хуже. Сплю с 11 до 3-4 без пробуждений. От квета на следующий день к вечеру голова болит, даже от 25 мг. От мирта 15 мг вообще коматозное состояние на следующий день, и ночью кошмары усиливаются. Отказался от квета и от мирта. Сейчас только феварин 150 в схеме, но он вообще бесполезен для сна. Непонятно что делать.

А когда то мирт работал отлично 4 месяца. Но потом перестал.
Ну так сон 4-5 часов это не так и плохо поитом без пробуждений. У меня хуже. Вчера заснул в 21.00, проснулся в 12.30. Меньше 4 часов сна.
Но это правда без лекарств, только чай из мелисы и корень из валерьяны.
Читаю книгу по КПТ сна. Буду пробовать. Хотя мне реально даже ограничивать пока нечего, менее 5 часов нельзя. Пульсаро конечно не совсем следовал книге, там утверждается что все лекарства как снотворные так и успокоительные надо отменять. По идее и карб и мелиса тоже.
Что самое интересное засыпаю то почти норм, но почти после каждого цикла сна идёт пробуждение осознанное, ты осознаешь что проснулся, здоровые тоже пробуждаются после каждого цикла но не осознают этого.
Похоже Пульсаро за счёт карба удлиннял медленноволновой сон, а методом ограничения добивался его концентрации, ну так следует из книги. Карб кстати по принципу действия на сон очень похож трицикликам.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 15:55 

serg17630 писал(а):
От квета на следующий день к вечеру голова болит, даже от 25 мг. От мирта 15 мг вообще коматозное состояние на следующий день
Что квет что мирт в таких дозах это антигистамин, толлер у тебя похожу уже на антигистамин как и у меня. Попробуй что-то из ГАМК. Габапентин к примеру. Удлиняет медленно волновой сон. Можешь ещё карб как Пульсаро, правда токсичный он как и аммик. Я кстати по той же причине отказался что и от квета так и от мирта. Уж лучше недосып чем то состояние.
Вот проанализируй своё состояние до начала лечения и сейчас. Понятно что у тебя бессонь уже была, но АДы тебе дали плюс или только хуже стало в плане сна?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 16:17 

Вот пару дней назад спал на удивление нормально две ночи подряд, засыпал в 22.00 а вставал в 5 утра и это без пробуждений. Но совпало это чудо с приемом антигистамина цетиризин, принял его так как было подозрение на аллергию. Но что я читал о нём, так это то что этот антигистамин не вызывает сонливости. Так что теория о нетолерантности гистамина( суть вкратце в том, что организм теряет способность разрушать его избытки) имеет право на жизнь, но после этого чуда я продолжил его принимать, а эффект закончился, неужели может так быстро расти толлер?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 17:52 

alexey.vlasenko мне кажется мы тут все занимаемся бессмысленным поиском волшебной таблетки. Которой вообще не существует. И нет 100 проц гарантий что поможет вообще что либо. Будь то кпт или любой антидепрессант. Все сложно устроено с мозгом.

А чем ты занимаешься когда просыпаешься в 0:30 ? ) я по этой же причине не ложусь слишком рано, а то потом проснешься и до утра ворон считай..

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 17:59 

У меня основная проблема после таких ночей это работать. Это пзц тяжело себя заставить чисто психологически приступить к работе. Я готов просто часами нихрена не делать, тут пожалуйста, нет ни депрессии ни тревоги , ничего. Но работать это жопа. Организм просто протестует : да пошла эта работа нахрен.. )

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 18:06 

Эндокринные нарушения сна(5:20) https://www.youtube.com/watch?v=VfO1-SCayHc

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 18:29 

serg17630 писал(а):
alexey.vlasenko мне кажется мы тут все занимаемся бессмысленным поиском волшебной таблетки. Которой вообще не существует. И нет 100 проц гарантий что поможет вообще что либо. Будь то кпт или любой антидепрессант. Все сложно устроено с мозгом.

А чем ты занимаешься когда просыпаешься в 0:30 ? ) я по этой же причине не ложусь слишком рано, а то потом просн5ешься и до утра ворон считай..
Согласен по поводу таблеток, если что и помогает так на короткий отрезок времени, пока мозг и психика не восстановят баланс всё до лампочки. По поводу КПТ сна, да и в целом КПТ. Это помогает поменять свое отношение к недосыпу, не возводить это в ранг катастрофы. Тяжёлый и долгий путь, ну и не у всех получается. Но походу альтернативы то и нет, надо научиться с этим жить. Химия не альтернатива, по крайней мере для меня. Но вот Пульсаро то тоже прошел по пути химии и когда всё перестало помогать пошёл по пути принять недосып и поменять у нему свое отношение и получилось ведь, биохимия мозга восстановилась.
Да, это я психанул, надо стараться ложиться позже, если мой лимит 5 часов на лежание в кровати, то желательно к 23.00 ложиться. Но у меня другая дилемма, а что делать до 23.00? :)
Вообще в книге по КПТ вопросу времяпровождения уделяется большое значение, надо увлекательно его проводить :)
Хобби надо, а тут как назло всё не в радость.....
И ещё по поводу КПТ сна, если нет органических нарушений, с эндокринной, нет заболеваний, травм головы и т.п. то на западе КПТ это первая линия в лечении хронической бессони. Мозг подстраивается, привыкает к недосыпу. Вот эту поивычку она и позволяет разорвать, привить обратную привычку через постоянный недосып, сделать сон более глубоким и физиологичным. Как не парадоксально это звучит. В книге это всё довольно логично описано. Почитай

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 18:43 

alexey.vlasenko что там читать я пробовал кпт, с умственной работой нереально это, потому что глаза закрываются днем, ты ничего не сделаешь из задач рабочих..

а остальное я и не отрицаю, может и работает

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 18:50 

serg17630 писал(а):
alexey.vlasenko что там читать я пробовал кпт, с умственной работой нереально это, потому что глаза закрываются днем, ты ничего не сделаешь из задач рабочих..

а остальное я и не отрицаю, может и работает
Ну если есть шанс стать здоровым и вернуть себе сон и радость от жизни сменив работу то наверное стоит того, как думаешь? Ты на форуме наверное встречал чела с ником Belov6606, его история: после ковида потерял сон полностью как и я, начал квет пить, помогало, потом толер и стал растить дозы до максималок, причины объяснял что нужно на работу ходить и работать, не так давно квет перестал помогать и навалила черная депра.... Бросил работу и щас пробует на аммик заходить. Это я к тому что работу и так потерял, химия от этого не всех спасает.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 19:10 

Я сейчас вообще не могу бросить работу, денег нет на жизнь. Мне надо хотя бы несколько месяцев поработать чтобы денег накопить. Да и вообще не хотелось бы ничего бросать, мне моя работа нравится, зачем ее бросать..

Это я к тому что я не знаю всей жизненной истории belov и кто его кормит пока он на амик заходит) но точно знаю что меня и мою жену кроме самого меня никто кормить не будет) и неважно там бессонница у меня или понос)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 19:23 

serg17630 писал(а):
Я сейчас вообще не могу бросить работу, денег нет на жизнь. Мне надо хотя бы несколько месяцев поработать чтобы денег накопить. Да и вообще не хотелось бы ничего бросать, мне моя работа нравится, зачем ее бросать..

Это я к тому что я не знаю всей жизненной истории belov и кто его кормит пока он на амик заходит) но точно знаю что меня и мою жену кроме самого меня никто кормить не будет) и неважно там бессонница у меня или понос)
Насколько я понял его там тоже особо некому кормить, потому так долго и тянул. Он просто физически уже не смог ходить на работу, и такое тоже бывает. Я тоже часто был близок к такому состоянию. Но если станет вопрос вернуть сон или работу, выберу наверное сон. Работ я уже много в жизни поменял, мне тоже работа нравится. Но ты ж не потеряешь свои навыки уйдя с конкретной работы, другое дело если семья от этого зависит. Ну а что жена, думает что это всё ерунда? Вот моя не понимает меня, внешне это не очень заметно, вот пока как Белов не начну рыдать, да и тогда думаю до лампочки будет....
Ну а на хлеб работу найти можно, тот же Пульсаро и билитером на аттракционах был и таксовал.....Читал на нейролептике были люди тоже уходили с работы из-за бессони кто куда, даже в садовники деревья стричь :)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 19:29 

Жена не понимает конечно, даже феназепам свой мне не дает. У нее панические атаки раз в год, ей нужнее. А я по ее мнению так, балуюсь.. Там штук 10 таблеток фена из России осталось и все, тут его не продают.

Буду работать пока еще не потерял способность работать. Тут еще видишь в чем проблема, уход с работы не дает улучшения ситуации со сном. То есть с работы ухожу, деньги перестают капать и начинают быстро проедаться, а со сном воз как был на месте так и остаётся. Лечение то не найдено.. Я полгода балду пинал, не работал, уповал на эсциталопрам, не сработало. И не вылечился, так и пришлось устраиваться на новую работу с вот таким обрезанным сном.

Не работать просто психологически легче с бессонницей, но бессонница никуда не девается от отсутствия работы. А деньги кончаются!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 19:35 

Вчера начал пить спортивные витамины. В 11 вечера почувствовал разгон, пошел сразу погулял 2 часа))) в 2 уснул норм. Посмотрим сейчас как с витаминами буду спать. Если норм, то это win

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 19:35 

Не знаю насчет на хлеб, у нас с женой в Грузии меньше 1200-1400 баксов в месяц не получалось ни разу. Жильё сьемное, еда не из дешевых. Это скромненько живем в принципе, ниче шикарного не позволяем. Местные зарплаты начинаются от 100 долларов в месяц. Вот и думай получится на хлеб садовником заработать или нет )

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 19:46 

pulsaro писал(а):
Вчера начал пить спортивные витамины. В 11 вечера почувствовал разгон, пошел сразу погулял 2 часа))) в 2 уснул норм. Посмотрим сейчас как с витаминами буду спать. Если норм, то это win
Ты их с утра хоть пьешь? Особенно группа Б и витамин Д. А что раньше с витаминами не спал? Я их и при бессони пью, иммунитет просел, надо восстанавливать.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 19:57 

serg17630 писал(а):
Не знаю насчет на хлеб, у нас с женой в Грузии меньше 1200-1400 баксов в месяц не получалось ни разу. Жильё сьемное, еда не из дешевых. Это скромненько живем в принципе, ниче шикарного не позволяем. Местные зарплаты начинаются от 100 долларов в месяц. Вот и думай получится на хлеб садовником заработать или нет )
Не спорю, ситуации у всех разные. У меня в Украине квартира осталась, если совсем худо будет в Польше то есть куда вернуться, но там могут и загребти, но то другая история. Но я когда ковидом заболел в Польше и попал в госпиталь и после выписки у меня и бессонь черная и кровь с носа шла и тромбы по венах на руках пошли а мне дали направление к кардиологу, чтоб ты понимал месяц ждать с тромбами :( Пришлось вернуться домой и там тромбы подлечить. Так что если ситуация заставит то сделаешь всё. А вот сон так и не успел подлечить.... В феврале пошлого года в начале вернулся в Польшу к жене и ребёнку, и аск оказалось вовремя.... У меня работа тоже требует напряжения как мозгов так и рук я процы меняю на мамках к букам, и было время от недосыпов и нервов руки дрожали, это писец с этим под микроскопом реболл на проце шары закатывать что в трафарете сместились. Так что я тебя понимаю такие работы очень тяжело с недосыпом выполнять.

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 26 фев 2023, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:03 

serg17630 писал(а):
Там штук 10 таблеток фена из России осталось и все, тут его не продают
Я думаю чо у вас должны продавать лоразепам, тут в Польше его назначают как седативный транк, со сном помогает но садиться на него не вариант, раз в неделю можно.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:04 

serg17630 писал(а):
Тут еще видишь в чем проблема, уход с работы не дает улучшения ситуации со сном.
со сном уход с работы вряд ли поможет

Мне уход с работы помог с тревогой и депрой, я просто в принципе на работе не могла ничего делать, тут уже было либо сам, либо тебя. Но у меня работа была с кучей социальных контактов и командировок. Была б удаленка, наверное так бы и работала.
Сейчас хочу месяц передышки и потихоньку искать, просто не такое активное.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:07 

serg17630, ксанакс наверное должен в Грузии быть? Или нереально рецепт получить?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:09 

Jenns писал(а):
serg17630 писал(а):
Тут еще видишь в чем проблема, уход с работы не дает улучшения ситуации со сном.
со сном уход с работы вряд ли поможет
Мы рассматривали уход с работы только как вынужденная мера при проведении КПТ сна, так как там начало очень тяжело дается, Пульсаро рассказывал, сон раз в три дня. При таком режиме ИТ работу не потянуть, когнитивка просядет сильно.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:11 

alexey.vlasenko писал(а):
Мы рассматривали уход с работы только как вынужденная мера при проведении КПТ сна
а по времени сколько занимает КПТ сна? В отпуск нереально попробовать такое?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:15 

Jenns писал(а):
Мы рассматривали уход с работы только как вынужденная мера при проведении КПТ сна
а по времени сколько занимает КПТ сна? В отпуск нереально попробовать такое?
В названии книги - 6 недель. Но это для не запущенных случаев, Пульсаро вроде через три месяца стал нормально спать.
Как победить бессонницу. Здоровый сон за 6 недель. Один из авторов Бузунов, я ету книгу на ру трекере качнул.
Если месяц то можно попробовать, но там условие - леки одставить.

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 26 фев 2023, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:17 

alexey.vlasenko ты написал свою ситуацию и мне как то сразу неловко стало, типа у меня еще не так все плохо оказывается. Тебе сочувствую что вся это военная хуйня случилась.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:19 

pulsaro писал(а):
Ты их с утра хоть пьешь? Особенно группа Б и витамин Д. А что раньше с витаминами не спал? Я их и при бессони пью, иммунитет просел, надо восстанавливать.

Конечно с утра) Они же активизируют. Фроста тоже активизировали. Энергетика повышается, а у меня проблема была как раз то, что я спать раньше 2-х не хотел.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:21 

serg17630 писал(а):
alexey.vlasenko ты написал свою ситуацию и мне как то сразу неловко стало, типа у меня еще не так все плохо оказывается. Тебе сочувствую что вся это военная хуйня случилась.
У всех разные жизненные ситуации, но нас всех в этой теме объединяет что мы страдаем от бессони, гадкая штука :( Просто выматывает и забирает годы жизни, жизнь потеряла радостные оттенки, существование а не жизнь.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:23 

Забыл сказать важную вещь. Я считаю что кпт имеет смысл только когда вы уверены что псиболячки выведены в ремиссию. Если тревога или депра или еще хуже биполярка то ты хоть обкпт-шись, только с ума сойдешь сильнее, сон не придёт. Верно?

У меня вот мысленная жевачка еще присутствует. Короче долго писать но считаю что еще ремиссии не достиг в кое-каких моментах… это помимо сна я имею ввиду

Последний раз редактировалось serg17630 26 фев 2023, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:24 

pulsaro писал(а):
проблема была как раз то, что я спать раньше 2-х не хотел.
А у меня проблема началась что я вообще не спал недели две, а потом заснуть на час на два....
Так у тебя не все так и запущено было, а чего ж тебя так пичкали леками, тебе надо было только сместить циркадные ритмы.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:24 

serg17630 писал(а):
Не спорю, ситуации у всех разные. У меня в Украине квартира осталась, если совсем худо будет в Польше то есть куда вернуться, но там могут и загребти, но то другая история. Но я когда ковидом заболел в Польше и попал в госпиталь и после выписки у меня и бессонь черная и кровь с носа шла и тромбы по венах на руках пошли а мне дали направление к кардиологу, чтоб ты понимал месяц ждать с тромбами :( Пришлось вернуться домой и там тромбы подлечить. Так что если ситуация заставит то сделаешь всё. А вот сон так и не успел подлечить.... В феврале пошлого года в начале вернулся в Польшу к жене и ребёнку, и аск оказалось вовремя.... У меня работа тоже требует напряжения как мозгов так и рук я процы меняю на мамках к букам, и было время от недосыпов и нервов руки дрожали, это писец с этим под микроскопом реболл на проце шары закатывать что в трафарете сместились. Так что я тебя понимаю такие работы очень тяжело с недосыпом выполнять.

До ковида тоже бессонь была ? Не знаю твоей истории

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:32 

serg17630 писал(а):
Забыл сказать важную вещь. Я считаю что кпт имеет смысл только когда вы уверены что псиболячки выведены в ремиссию. Если тревога или депра или еще хуже биполярка то ты хоть обкпт-шись, только с ума сойдешь сильнее, сон не придёт. Верно?

У меня вот мысленная жевачка еще присутствует. Короче долго писать но считаю что еще ремиссии не достиг в кое-каких моментах… это помимо сна я имею ввиду
Пси болячки да, ну там серьезные типа шизофрении и биполярки или органические повреждения мозга, эндокринные нарушения. Но я ж ипохондрик, я много раз уже обследовался, и МРТ мозга и ЭЭГ и куча анализов. Всё в норме. Тревогу придушил сертралином может чуток и депру тоже. Главное надо понимать что сама бессонь может и тревогу разогнать и депру. Кстати в книге писали что ОКР не помеха и лечится КПТ в целом и сон в том числе. Шиза конечно и биполярка нет, ГТР вроде тоже.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:37 

pulsaro писал(а):
Нет, до ковида не было проблем со сном. Были конечно траблы раз в два года приступы ВСД, колбасило, ипохондрия, но сон не рушился раньше никогда. А в госпитале такой стресс словил, ночами люди орали в реанимации, писк приборов. Я уши пластилином затыкал и все равно слышал. Это был ад, моя психика не выдержала, да и ковид даже без психики сильно мозги ковыряет, особенно при тяжелом течении, редкий вирус который проходит барьер в мозгу.
Мне снотворное под конец дали я уже умолял их и оно мне вообще не помогло, словил отключ тела, а сознание не отключилось, жуткая картина. Убедил себя в том что если я не посплю то мне каюк, это сыграло злую шутку со мной, фактически сон для меня стал тогда смыслом бытия, сверхценной вещью. Теперь пытаюсь перепрограммировать его обратно, и вроде уже не то что было, но процесс стал хроническим, страха теперь нет, а разум боится на подсознании, привык уже на минималках. Вот осталась надежда ещё на КПТ.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:48 

pulsaro писал(а):
Нет, до ковида не было проблем со сном. Были конечно траблы раз в два года приступы ВСД, колбасило, ипохондрия, но сон не рушился раньше никогда. А в госпитале такой стресс словил, ночами люди орали в реанимации, писк приборов. Я уши пластилином затыкал и все равно слышал. Это был ад, моя психика не выдержала, да и ковид даже без психики сильно мозги ковыряет, особенно при тяжелом течении, редкий вирус который проходит барьер в мозгу.

Тогда вообще не парься, за год максимум восстановишь

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 20:53 

pulsaro писал(а):
проблема была как раз то, что я спать раньше 2-х не хотел.
А у меня проблема началась что я вообще не спал недели две, а потом заснуть на час на два....
Так у тебя не все так и запущено было, а чего ж тебя так пичкали леками, тебе надо было только сместить циркадные ритмы.
Я имел ввиду, что это после восстановление сна.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 21:10 

pulsaro писал(а):
Я имел ввиду, что это после восстановление сна
Ты начинал с минимальных 5 часов как в книге? Меньше вроде нельзя. Меня вот тоже терзают моменты когда укладываться спать, у меня нет такого чтоб рубило в сон, если не лягу в кровать то могу вообще не спать. А вот если ложится в одно и тоже время то вроде засыпаю норм, но потом пробуждения почти после каждого цикла сна, и после второго уже повторно не засыпаю. По книге надо если 15 мин не заснул то подъём и ждать пока не захочешь спать. Это для меня будет главной проблемой. Я время на засыпание не считаю, засыпаю, а вот когда.... уже не помню. Ну и с повторным засыпанием тоже непонятна, так как могу провалится в самое начало медленной фазы типа дрёмы, и это считать сном или нет и подрывать себя.... Короче много непоняток в книге.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 21:15 

alexey.vlasenko мне кажется усложняешь.. Просто попробуй всегда ложиться в 12 и вставать в 5. Я уверен через неделю-две ты будешь с трудом терпеть вечером прихода 12 часов, будет срубать нехило. Тут еще самое сложное днем много не лежать , лучше вообще не лежать

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 21:17 

pulsaro писал(а):
Я уже больше года мучаюсь с декабря прошлого года, с леками тоже меня потрепали, три месяца на бромазепаме держали, потом словил СО. С кветами, миртами, меансерин, тразодон тоже эксперименты были ну и АДы анафранил, пароксетин, сертралин. Три врача за год на мне эксперименты ставили, но у меня быстро толер на все леки растёт. Да и я сам в омут з головой не лез, понимал что как только квет надо растить так как эффект падает убирал его, это путь в никуда. Ну Фрост только уникум на нём, повезло.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 21:20 

serg17630 писал(а):
alexey.vlasenko мне кажется усложняешь.. Просто попробуй всегда ложиться в 12 и вставать в 5. Я уверен через неделю-две ты будешь с трудом терпеть вечером прихода 12 часов, будет срубать нехило. Тут еще самое сложное днем много не лежать , лучше вообще не лежать
В идеале вообще спалню посещать только для сна:) Но я тоже жилье снимаю, мне и так выделили одну комнату, жирую :)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 21:28 

pulsaro писал(а):
А как думаешь, без карба тебя бы КПТ сна вытянула? Я вот просто думаю что в помощь добавить, травы то да, валерьяна, мелиса. Габа не вариант в долгую, толер растёт да и зависимость тоже имеет хоть и не так как бензы.
Карб рассматривал, но его токсичность :( особенно по почкам, а у меня с ними траблы, мочекаменная болячка. Вот и получается что кроме трав особо и нечем поддержать, чтоб и толера не было и в зависимость не влезть. Кстати а на карб у тебя толер не рос? Стабильно доза 200 давала эффект в долгую?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 21:28 

pulsaro писал(а):
Я уже больше года мучаюсь с декабря прошлого года, с леками тоже меня потрепали, три месяца на бромазепаме держали, потом словил СО. С кветами, миртами, меансерин, тразодон тоже эксперименты были ну и АДы анафранил, пароксетин, сертралин. Три врача за год на мне эксперименты ставили, но у меня быстро толер на все леки растёт. Да и я сам в омут з головой не лез, понимал что как только квет надо растить так как эффект падает убирал его, это путь в никуда. Ну Фрост только уникум на нём, повезло.

Сколько из этого года ты пил леки ? Пока пьёшь фарму сон не восстановиться сам. Если толлер на леки, то КПТ твое единственное решение. Поверь мне. Последние мои дозы леков были 1200 квет!!!+ 20 оланза + 400 карба! Я это даже не хотел раньше афишировать. Тем не менее я вылез из этой жопы т.к. понимал, что дальше уже некуда. От меня коллеги на работе отворачивались, думали что я нарк какой-то (странные рукопожатия, удаляли из друзей в вк) Теперь один из них сам в жопе, деньги просит в долг)
У тебя проблема скорее всего с нервной системой, ковид бьет по ней сильно, я весь интернет облазил на тему бессонь после ковида, она у многих.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 21:32 

pulsaro писал(а):
А как думаешь, без карба тебя бы КПТ сна вытянула? Я вот просто думаю что в помощь добавить, травы то да, валерьяна, мелиса. Габа не вариант в долгую, толер растёт да и зависимость тоже имеет хоть и не так как бензы.
Карб рассматривал, но его токсичность :( особенно по почкам, а у меня с ними траблы, мочекаменная болячка. Вот и получается что кроме трав особо и нечем поддержать, чтоб и толера не было и в зависимость не влезть. Кстати а на карб у тебя толер не рос? Стабильно доза 200 давала эффект в долгую?

Думаю да, карб мне сон все равно не давал как и мелисса.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 21:41 

1200 КВЕТА :shok: мама дорогая

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 21:45 

serg17630 писал(а):
1200 КВЕТА мама дорогая
Там 400 карба были в схеме. Квет можно делить на два.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 21:45 

pulsaro писал(а):
Сколько из этого года ты пил леки ? Пока пьёшь фарму сон не восстановиться сам. Если толлер на леки, то КПТ твое единственное решение. Поверь мне. Последние мои дозы леков были 1200 квет!!!+ 20 оланза + 400 карба! Я это даже не хотел раньше афишировать. Тем не менее я вылез из этой жопы т.к. понимал, что дальше уже некуда. От меня коллеги на работе отворачивались, думали что я нарк какой-то (странные рукопожатия, удаляли из друзей в вк) Теперь один из них сам в жопе, деньги просит в долг)
У тебя проблема скорее всего с нервной системой, ковид бьет по ней сильно, я весь интернет облазил на тему бессонь после ковида, она у многих.
Большую часть пил, первых три месяца транки и анафранил с меансерином, пошёл толер на меансерин сон так толком и не наладил, да и транки отменил, помучался, потом квет и тразодон, но там месяц макс, у меня побочки нос закладывало и давление роняло до 90. Но я леки не пил в лошадиных дозах, моя ипохондрия и фармакофобия останавливала, да и анализ этого форума и нейролептика стал подсказывать чио это для меня тупиковый путь. Первый психотерапевт так и сказал что ищи хорошего психиатра и дави га КПТ. Но поляки меня не берут, типа язык ищи родной чтобы врач с тобой был на одной волне. Находил онлайн но слабенькие..... Понимаешь ковид это был как триггер запустил процесс, но тревожностью я и раньше страдал на фоне ипохондрии. Как говорится чаша переполнилась. А так конечно ты лошадиные дозы принимал, но я так понял не долго? Тоже толер быстро рос?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 21:51 

pulsaro писал(а):
Большую часть пил, первых три месяца транки и анафранил с меансерином, пошёл толер на меансерин сон так толком и не наладил, да и транки отменил, помучался, потом квет и тразодон, но там месяц макс, у меня побочки нос закладывало и давление роняло до 90. Но я леки не пил в лошадиных дозах, моя ипохондрия и фармакофобия останавливала, да и анализ этого форума и нейролептика стал подсказывать чио это для меня тупиковый путь. Первый психотерапевт так и сказал что ищи хорошего психиатра и дави га КПТ. Но поляки меня не берут, типа язык ищи родной чтобы врач с тобой был на одной волне. Находил онлайн но слабенькие..... Понимаешь ковид это был как триггер запустил процесс, но тревожностью я и раньше страдал на фоне ипохондрии. Как говорится чаша переполнилась. А так конечно ты лошадиные дозы принимал, но я так понял не долго? Тоже толер быстро рос?

Квет 600, потом 800, 1000, 1200 )) толер жесткий. фенозепам, клозапин и другие уже не работали

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 21:54 

pulsaro как ты не сломался? После 4-5 часов сна раз в 3 дня? Что заставило тебя продолжать? Должна же была быть какая-то установка в мозгу.. Может какая-то самопсихотерапия?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 22:02 

serg17630 писал(а):
pulsaro как ты не сломался? После 4-5 часов сна раз в 3 дня? Что заставило тебя продолжать? Должна же была быть какая-то установка в мозгу..
Когда я отменил все таблетки и уснул на четвертую ночь я понял, что меня все равно будет отрубать. Потом Горбатов меня вдохновил своим постом для другой пациентки.. Власов тот же. Было тяжко, но я справился.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9333 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа