ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 09:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 155  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:06 

pulsaro писал(а):
работал в ноябре месяц в такси, так там такой стресс! Но засыпал после смен очень даже быстро.
слышала и у Бузунова, и у других врачей, что адреналин улучшает сон.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:13 

TanyaFem писал(а):
pulsaro писал(а):
работал в ноябре месяц в такси, так там такой стресс! Но засыпал после смен очень даже быстро.
слышала и у Бузунова, и у других врачей, что адреналин улучшает сон.

Мне кажется ты путаешь стресс с адреналином) Адреналин - это когда ты едешь по тоненькому забору моста на велосипеде, где с одной стороны обрыв 11 метров, а стресс - это когда ты спешишь к клиенту, тебе сигналят, он тебе звонит в этот момент и ты ищешь заезд к его дому)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:20 

serg17630 писал(а):
pulsaro писал(а):
serg17630 писал(а):
pulsaro через сколько по времени от начала сработал метод ограничение времени в кровати до 5-6 часов?

Я пробовал до 6 часов ограничивать, меня хватило на неделю. Днем глаза сами закрываются , хоть спички вставляй в веки. Очень тяжело. Ночью при этом все равно есть пробуждения. Хотя можно наверное сказать что большую часть времени из отведенных 6 часов я спал. Но опять же повторюсь, днем жопа. Это мне только без работы теперь возможно такое пробовать..

Если в первые 2 недели есть позитивные изменение, то все норм. Поначалу конечно тяжело) Потом можно же прибавить немного. Чем ты занимаешься на работе ?

Программирую и администрирую ит-инфраструктуру ) Удаленка, все из дома. Встал, сел за ноут и работаешь

Если голова при этом соображает, то можно продолжать. Вычитай 2-2,5 часа из твоего предыдущего времяпровождения в кровати. Я поначалу вообще "умирал" от того что спать хотел) Бывало дома подушку на стол клал и засыпал на ней)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:24 

pulsaro писал(а):
Мне кажется ты путаешь стресс с адреналином) Адреналин - это когда ты едешь по тоненькому забору моста на велосипеде, где с одной стороны обрыв 11 метров, а стресс - это когда ты спешишь к клиенту, тебе сигналят, он тебе звонит в этот момент и ты ищешь заезд к его дому)
Ну, от вождения же ты все равно получал свой адреналин. Если бы ты целый день сидел на стуле в офисе, то получал бы чистый стресс, без адреналина.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:27 

pulsaro, у тебя конкретно с чем были проблемы - с засыпанием или с ночными пробуждениями?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:34 

TanyaFem писал(а):
pulsaro писал(а):
Ну, от вождения же ты все равно получал свой адреналин. Если бы ты целый день сидел на стуле в офисе, то получал бы чистый стресс, без адреналина.

Да, но это мизерный адреналин) а первый пример я лично повторял на велосипеде) я сам вело-триалист. Так вот после такого катания я не спал в первую ночь)))

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:34 

pulsaro писал(а):

Если голова при этом соображает, то можно продолжать. Вычитай 2-2,5 часа из твоего предыдущего времяпровождения в кровати. Я поначалу вообще "умирал" от того что спать хотел) Бывало дома подушку на стол клал и засыпал на ней)

Ну нее ) я на 6 часах неделю еле вытерпел а ты говоришь еще уменьшай..

Я короч все равно не пойму блин как это КПТ работать должно. )

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:36 

serg17630 писал(а):
pulsaro писал(а):

Да не, сколько до кпт ты проводил время в кровати ? 9 часов ? вычитай 2-2,5. Работает на том, что копиться недосып и ты начинаешь спать) если по простому) могу книгу Бузунова тебе скинуть)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:37 

TanyaFem писал(а):
pulsaro, у тебя конкретно с чем были проблемы - с засыпанием или с ночными пробуждениями?

И с тем и с тем

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:40 

pulsaro писал(а):
serg17630 писал(а):
pulsaro писал(а):

Да не, сколько до кпт ты проводил время в кровати ? 9 часов ? вычитай 2-2,5. Работает на том, что копиться недосып и ты начинаешь спать) если по простому) могу книгу Бузунова тебе скинуть)

Аа понял. Сейчас да, 9 часов получается..

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:42 

pulsaro писал(а):
Сейчас из лекарств все тот же карб + чай из меллиссы. Кстати, все думаю как его бросить) уже почти 2 года его пью
А раньше вроде писал что именно чефир, а не просто чай. А пробовал без карба? Сон рушится?
И почему именно карб выбрал? Что он тебе даёт? Сонливит или успокаивает как нормотимик? Габу не пробовал? Почему спрашиваю, я карб не пробовал только габу, многие говорят что лучше трилептал, но по сну слышал и именно карб лучше.и какие дозы, так же 200? И принимаешь перед самым сном всё?

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 15 фев 2023, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:42 

pulsaro писал(а):
. Работает на том, что копиться недосып и ты начинаешь спать) если по простому) могу книгу Бузунова тебе скинуть)

Я просто не пойму, а если я потом буду чуть увеличивать время в кровати, там самым сокращая недосып, разве сон не сломается снова? Сейчас же он поломан , множественные пробуждения и т.д

Есть сильный недосып - есть сон. Нет сильного недосыпа - и сон будет рваный. Или это необязательно? Я же не хочу провести всю жизнь в сильном недосыпе только для того чтобы спать свои 5 часов хорошо ))

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:48 

alexey.vlasenko писал(а):
pulsaro писал(а):
Сейчас из лекарств все тот же карб + чай из меллиссы. Кстати, все думаю как его бросить) уже почти 2 года его пью
А раньше вроде писал что именно чефир, а ре просто чай. А пробовал без карба? Сон рушится?
И почему именно карб выбрал? Что он тебе даёт? Сонливит или успокаивает как нормотимик? Габу не пробовал? Почему спрашиваю, я карб не пробовал только габу, многие говорят что лучше трилептал, но по сну слышал и именно карб лучше.и какие дозы, так же 200?

Ну, чай из меллисы) всегда про него и писал) Карб успокаивает, я на нем одном только неделю точно как то спал. Его еще называют "уравнитель". Потом мешал его в схемах с оланзапином и кветиапином.. без него схема не работала. да, так же 200

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:51 

serg17630 писал(а):
Я же не хочу провести всю жизнь в сильном недосыпе только для того чтобы спать свои 5 часов хорошо
Наполеон спал 5 часов и был осень здоров и бодр. Тут важно не количество часов, а чтоьы сон был оздоравливающий и восстанавливающий. Ограничение времени сна аак раз и работает в этом направлении, сон становится короче но крепче. Это я и сам заметил после 2-3 бессонных ночей вырубаешься намертво и даже 4 часа и чувствуешь себя как огурчик.
Только такой режим выматывает, и может и депрой накрыть.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:55 

serg17630 писал(а):
pulsaro писал(а):
. Работает на том, что копиться недосып и ты начинаешь спать) если по простому) могу книгу Бузунова тебе скинуть)

Я просто не пойму, а если я потом буду чуть увеличивать время в кровати, там самым сокращая недосып, разве сон не сломается снова? Сейчас же он поломан , множественные пробуждения и т.д

Есть сильный недосып - есть сон. Нет сильного недосыпа - и сон будет рваный. Или это необязательно? Я же не хочу провести всю жизнь в сильном недосыпе только для того чтобы спать свои 5 часов хорошо ))

У меня лично получилось его увеличить только через 9-10 месяцев. Когда я уже выздоровел. Могу сейчас спать 7 часов, а не 5-6.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:59 

pulsaro кофе, алкашку пьешь? в каких количествах? куришь? как думаешь это все влияет на сон?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:02 

serg17630 писал(а):
Я же не хочу провести всю жизнь в сильном недосыпе только для того чтобы спать свои 5 часов хорошо
Наполеон спал 5 часов и был осень здоров и бодр. Тут важно не количество часов, а чтоьы сон был оздоравливающий и восстанавливающий. Ограничение времени сна аак раз и работает в этом направлении, сон становится короче но крепче. Это я и сам заметил после 2-3 бессонных ночей вырубаешься намертво и даже 4 часа и чувствуешь себя как огурчик.
Только такой режим выматывает, и может и депрой накрыть.

Ральф Робертс торгует недвижимостью. Он продаёт больше домов, чем любой другой американский торговец недвижимостью. В 1995 году журнал "Time" назвал его лучшим американским риелтором и "самым крутым торговым агентом" страны. Ральф продаёт свыше 600 домов в год. На сон у Ральфа остается очень мало времени: всего от трех до четырех часов, но он научился спать днем. Он закрывает глаза, ясно представляет себе проблему, над которой работает в данный момент, и дремлет 15-20 минут. Из книги Тони Бьюзен "Гений продаж"

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:06 

У меня еще была такая мысль. А что если вообще выкинуть из головы режим. И спать когда захочется . Захотел днем лег на 2 часа, захотел ночью проснулся и поработал или фильм посмотрел. Удаленка способствует. Смысл в том чтобы вообще перестать себя заставлять и готовить организм каким-то специальным образом «ко сну». Но это пока только мысль

Условно говоря, когда сильно припрет - вырубишься. Ну и когда просыпаешься, не должно быть какого-то «слишком рано проснулся» , проснулся когда проснулся и все тут

Последний раз редактировалось serg17630 15 фев 2023, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:07 

serg17630, наоборот хорошо влияет особенно алкоголь натуральный бензо.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:07 

serg17630 писал(а):
pulsaro кофе, алкашку пьешь? в каких количествах? куришь? как думаешь это все влияет на сон?

Кофе нет. Иногда только в заведениях, где с паровиком делают. Курю вейп. На засыпание ни как не влияет. Алкашка редко т.к. мозг тупеет от нее сильно, но после нее засыпается на ура)))) хотя не всегда, если вертолеты и кружится голова, то немного приходится помучится))))

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:09 

Tsar писал(а):
serg17630, наоборот хорошо влияет особенно алкоголь натуральный бензо.

Мне алкашка не помогает с ранним пробуждением никак. Бухну, так же через 4 часа проснусь, еще и с головной болью

Пару раз пробовал на антидепрессантах бухать, так еще и удовольствия особо нет. Короче не то это. Либо антидепрессанты либо алкашка

Последний раз редактировалось serg17630 15 фев 2023, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:11 

pulsaro, вейп пробовал ерунда это деньги на ветер уж лучше тогда сигару выкурить

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:14 

serg17630 писал(а):
У меня еще была такая мысль. А что если вообще выкинуть из головы режим. И спать когда захочется . Захотел днем лег на 2 часа, захотел ночью проснулся и поработал или фильм посмотрел. Удаленка способствует. Смысл в том чтобы вообще перестать себя заставлять и готовить организм каким-то специальным образом «ко сну». Но это пока только мысль

Условно говоря, когда сильно припрет - вырубишься. Ну и когда просыпаешься, не должно быть какого-то «слишком рано проснулся» , проснулся когда проснулся и все тут

Так можно жить если нет проблем со сном) у меня бывало что я ложился спать в 6 утра, потом в 10 просыпался и дальше спал до 5 вечера) и так месяца 2-3. А сейчас твоему мозгу нужно дать понять, что ему это время выделили на сон. Но если спать вообще не охота, то нет смысла ложиться, лучше через час леч

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:18 

pulsaro писал(а):
Так можно жить если нет проблем со сном) у меня бывало что я ложился спать в 6 утра, потом в 10 просыпался и дальше спал до 5 вечера) и так месяца 2-3. А сейчас твоему мозгу нужно дать понять, что ему это время выделили на сон. Но если спать вообще не охота, то нет смысла ложиться, лучше через час леч

Понял. Как думаешь, можно начать ограничение времени в кровати с кветом, а потом понемногу убрать его? Или нету смысла на сонниках депривацией заниматься?

Последний раз редактировалось serg17630 15 фев 2023, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:18 

pulsaro писал(а):
Кофе нет
Так всё же, если ты выздоровел чего не отменяешь карб, почки он долбит....
Думаешь он ещё работает по сну?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:32 

serg17630 писал(а):
pulsaro писал(а):

Понял. Как думаешь, можно начать ограничение времени в кровати с кветом, а потом понемногу убрать его? Или нету смысла на сонниках депривацией заниматься?

Нет конечно. Ты же не сам засыпаешь, а на таблеточке.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:35 

pulsaro писал(а):
Кофе нет

Надо начинать уже. По чуть чуть с 200 отламывать и за пол года сокращать до 0

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:38 

serg17630 писал(а):
Или нету смысла на сонниках депривацией заниматься?
В книге по КПТ сна писали что леки лучше одставить, причина логична, ты же пытаешься депревиацией сна запустить природные механизмы регуляции сна, а химия будет вносить свои коррективы, особенно антигистамины и ГАМКи. Карб это антиконвульсант но не работающий по ГАМК. Короче лучше не влазить химией в тормозящие системы во время депривиации сна.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:39 

pulsaro писал(а):
pulsaro писал(а):
Кофе нет

Надо начинать уже. По чуть чуть с 200 отламывать и за пол года сокращать до 0

а без карба спать пробовал? его же вроде бы не нужно постоянно принимать как АД, он вроде курсом пьётся и потом живешь без него.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 21:55 

goodman писал(а):
без карба спать пробовал? его же вроде бы не нужно постоянно принимать как АД, он вроде курсом пьётся и потом живешь без него.
С этими антиконвульсантами и сном определенно есть связь. Все они понижают возбудимость нейронов, успокаивают. Природные кстати тоже, водяника она тоже антиконвульсант, но она ещё и мочегонное сильное, потому мне не катит. Карб старый и побочистый преп но по сну многим помогает.....
Надо поискать что-то из этой серии только с минимумом побочек.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:05 

Карбамазепин действует посредством изменения проходимости натриевых каналов. Он консолидирует сон, снижая частоту пробуждений и микропробуждений, укорачивает латенцию сна, увеличивает долю 3-й стадии СбБДГ и снижает представленность СБДГ.
Отмечается позитивный эффект альфа-2-дельта лигандов габапентина и прегабалина, а также карбамазепина и тиагабина на структуру сна в виде увеличения доли сна без быстрых движений глаз и сохранения фазы сна с быстрыми движениями глаз.
Короче, карб, габа, прега.. все они улучшают сон. Только габа и особенно прегабалин имеют зависимый потенциал. И габа и прега работают по ГАМК, потому и опасны в плане зависимости, а вот карб как и лам работают по натриевым каналам.

https://cyberleninka.ru/article/n/vliya ... B8%2D11%5D.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:24 

Идите спать, инсомники :crazy:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 22:31 

serg17630 писал(а):
Идите спать, инсомники :crazy:
:44z:
Рано ещё, в книге написано что ложится не раньше чем захочется, а у меня ещё ни в одном глазу :45n: кстати депривиаторам тоже вроде рекомендуют попозже....

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 04:20 

3.00...не могу спать........... :11z:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 05:04 

что ложится не раньше чем захочется,
в 20час засыпаю-глаза слипаются
естественно проснулась в 03 Ну как дотянуть до 23час

-лам 25
-габа 300-900
-квет 25 на ночь
-миорелаксант

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 06:55 

lipa писал(а):
20час засыпаю-глаза слипаются
естественно проснулась в 03 Ну как дотянуть до 23час
Мне в этом плане помог мелатонин.Сдвинула циркадный ритм на 2 часа вперёд.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 07:13 

Тиагабин блокирует обратный нейрональный захват ГАМК, что приводит к увеличению концентрации этого нейромедиатора, увеличивающего ток ионов хлора через клеточные мембраны.
Фактически механизм действия подобен СИОЗС только по ГАМК. По исследованием положительно сказывается на сне, уменьшая как число пробуждений так и увеличивая медленно волновую фазу сна как и габапентины. Интересно как он по зависимому потенциалу и побочкам....
Эффекты тиагабина на сон изучены только у здоровых участников. Он положительно влияет на структуру сна за счет увеличения доли глубоких стадий СбБДГ и снижения количества микропробуждений [33, 34]. Ламотриджин оставляет стабилизирующий эффект на сон, немного увеличивая длительность СБДГ, уменьшая переходы между стадиями СбБДГ и долю его 3-й стадии, без влияния на выраженность дневной сонливости. В зависимости от дозы этот препарат иногда может вызывать инсомнию [35–37].
Вот кстати и объяснение почему лам портит сон, он увеличивает как и СИОЗС рем фазу, которая и дает много снов и уменьшает время медленно волнового сна.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 07:56 

Пульсаро, ввел депривиацию сна, чем повысил его качество, а именно уменьшение REM фазы и увеличение NREM. Фактически тот же эффект дает и карб как и многие другие антиконвульсанты (кроме ламоториджина), снижая возбудимость нейронов. И возникает вопрос, а без карба сработала бы КПТ сна в плане его депривиации в соло?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 08:48 

Все эти карбы и тиагабины дают медикаментозный сон. При этом собственный сон не восстанавливается.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 09:01 

TanyaFem писал(а):
Все эти карбы и тиагабины дают медикаментозный сон. При этом собственный сон не восстанавливается.
Частично согласен. Но ведь Пульсаро и ранее принимал карб и в составе миксов с оланзапином и кветиапином, а эффект был кратковременный. Согласен в том что НЛ а также антигистамины это чистый медикаментозный сон. Карб по механизму действия на сон подобен трицикликам, тому же аммику. Карб он не сонник так же как и габа, при жтом механизм действия у них разный, он улучшает структуру сна. Я думаю в комплексной терапии он и помог ему выйти в ремиссию, вот теперь вопрос это медикаментозная ремиссия или нет, и это покажет когда он постепенно отменит карб.
Но в любом случае это огромный прорыв, так как ему предлагали спать на клозапине, а это почти финальный медикамент при бессоннице.
Плюс карба в сравнении с той же габой в том что у него нет такого зависимого потенциала, и насколько я понял не так быстро нарастает толлер и потребность растить дозы. Но огромный его минус это побочные эффекты присущие тем же трицикликам, аммику например.

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 16 фев 2023, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 09:07 

alexey.vlasenko,
а что насчет доз? Зависит ли от дозы ада степень нарушения фазы медленного сна? Ну то есть сильнее ли нарушается сон на большей дозе ада, чем на меньшей?
И возникает вопрос, а без карба сработала бы КПТ сна в плане его депривиации в соло?
Ну вот врачи говорят, что депривация сна у кого-то работает, а у кого-то и нет. То есть у некоторых людей по окончании практики депривации сна нарушения сна все же остаются.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 09:16 

TanyaFem писал(а):
а что насчет доз? Зависит ли от дозы ада степень нарушения фазы медленного сна? Ну то есть сильнее ли нарушается сон на большей дозе ада, чем на меньшей?
Организм адаптируется, но по идее большая доза имеет большее влияние на организм, и тут индивидуально, смотря на способность адаптации. Потому и есть микродозники, это зависит от метаболизма я так думаю. Часто читал что при повышении дозы рушится структура сна на время адаптации, потом восстанавливается, но опять же есть исключения.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 09:18 

TanyaFem, лам убрала что-ли Почему

-лам 25
-габа 300-900
-квет 25 на ночь
-миорелаксант

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 09:23 

TanyaFem писал(а):
Ну вот врачи говорят, что депривация сна у кого-то работает, а у кого-то и нет. То есть у некоторых людей по окончании практики депривации сна нарушения сна все же остаются.
Организм ко многим вещам привыкает, если методично его приучать к "здоровой" структуре сна депривиацией без химии то он сам согласно циркадных ритмов станет вырабатывать нужное количество тормозных медиаторов и гормон для здорового сна. Если же продолжать спать с поломанной структурой сна, да ещё подключать к этому медикаментозный сон, то это значит хроницизировать этот процесс, перевести бессонницу в хроническую стадию, лечить которую потом намного тяжелее.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 09:26 

lipa писал(а):
TanyaFem, лам убрала
Ну не шмогла я его принимать. Побочек много: герпес активизировался, суставы ноют (особенно по ночам), перепады настроения, нервозность. Невыносимо терпеть. Не мой препарат, увы.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 09:48 

Потому и есть микродозники, это зависит от метаболизма я так думаю.
Не от метаболизма. Я выясняла - от ферментов печени зависит. Чем активнее ферменты, тем выше должна быть доза. Чем апатичнее ферменты, тем ниже должна быть доза.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 09:54 

TanyaFem писал(а):
мой препарат, увы.
ммдаа-не всем и не всё
продолжаю подкашливать Кашель какой-то влажный стал
на 12.5 лама плюс толперизон Габу убираю -хватит

-лам 25
-габа 300-900
-квет 25 на ночь
-миорелаксант

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:27 

Бензодиазепиновые анксиолитики также одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для лечения тревожности с такой же эффективностью и большей переносимостью (очень небольшая сексуальная дисфункция, если она вообще есть). Однако они несут в себе значительный риск зависимости. Тиагабин является селективным ингибитором обратного захвата ГАМК (SGRI), одобренным FDA для лечения определенных типов эпилепсии. Подобно бензодиазепинам, тиагабин также увеличивает уровень нейротрансмиттера ГАМК в головном мозге и, как считается, таким же образом снимает тревогу (см. ссылки ниже), но без какого-либо риска привыкания, характерного для препаратов типа валиума. Профиль безопасности тиагабина считается более безопасным. В настоящее время проводятся два двойных слепых исследования, в которых изучается эффективность Тиагабина при посттравматическом стрессовом расстройстве и ГТР.
Это я нашел на забугорных ресурсах. По идее вот оно бинго, типо бензотранки но без риска зависимости.... Правда это скорее речь идёт об отсутствии физической зависимости, психологическая вполне может и быть. На этом форуме только один чел принимал, но в паре с прегабалином, что не информативно.... Отмечал, что несомненно эффект присутствует, но принимал он кратковременно. Прегабалин по зависимости почти не уступает бензотранкам. А вот как это чудо....

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 10:57 

Тиагабин усиливал медленноволновой сон и уменьшал количество пробуждений после начала сна дозозависимым образом. Дозы тиагабина до 8 мг не ухудшали бодрствования на следующее утро и психомоторную активность у взрослых пациентов с первичной бессонницей. Необходимо дальнейшее исследование доз тиагабина до 8 мг.
Было рандомизировано 58 пациентов (40 женщин, 18 месяцев, средний возраст 46,6+/-8,0 лет). Результаты показали значительное дозозависимое увеличение процента медленноволнового сна при всех дозах тиагабина, тенденцию к дозозависимому увеличению общего времени сна и отсутствие влияния на латентность к постоянному сну.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16260179/

Период полувыведения 5-8 часов, идеально для сна.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 11:16 

Так значит Тиагабин как и многие подобные препараты, обязаны своим появлением Мухомору красному))) в котором Мусцимол агонист ГАМК а
Мусцимол, психоактивный изоксазол из Amanita muscaria и родственных грибов, оказался удивительно селективным агонистом ионотропных рецепторов тормозного нейротрансмиттера ГАМК. Этот исторический обзор освещает открытие и разработку мусцимола и родственных соединений в качестве агониста ГАМК датскими и австралийскими нейрохимиками. Мусцимол широко используется в качестве лиганда для исследования рецепторов ГАМК и был ведущим соединением в разработке ряда ГАМКергических агентов, включая нипекотиновую кислоту, тиагабин, 4,5,6,7-тетрагидроизоксазоло(5,4-с)пиридин-3. -ол, (габоксадол®)) и 4-ПИОЛ.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24473816/

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 12:30 

https://allegro.pl/oferta/amanita-musca ... 3284129283
Я вот нашёл у себя где купить сушёные шляпки мухомора красного но дописка внизу не внушает доверия :)
Продукт не подходит для потребления человеком. Используется только в исследовательских и научных целях.
Понятно что они себя страхуют от исков. Но никто из производителей БАДов не продаёт :(

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 15:47 

Мусцимол в 5—10 раз более психически активен, нежели иботеновая кислота[5]. Галлюциногенный эффект, производимый мусцимолом, наиболее близок к галлюциногенным побочным эффектам от лекарственных средств ГАМК, таких как небензодиазепиновый снотворный препарат золпидем[6].
Инфа из Вики, если правда то крутяк.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 20:26 

Если рассматривать бады для улучшения качества сна, то вот ещё интересная комбинация, утверждают что в синергии эти два компонента работают эффективнее.

GABA and l-theanine mixture decreases sleep latency and improves NREM sleep

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30707852/

Инфа для Сергея, ты вроде пьёшь фенибут - это та же ГАБА только проходящая через барьер. Попробуй добавить к ней л-теанин.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 21:35 

Если рассматривать бады для улучшения качества сна, то вот ещё интересная комбинация, утверждают что в синергии эти два компонента работают эффективнее.

Инфа для Сергея, ты вроде пьёшь фенибут - это та же ГАБА только проходящая через барьер. Попробуй добавить к ней л-теанин.

сомнительно. GABA не проходит через ГЭБ. имхо, статья, скорее всего, рекламная. спонсируется Министерством Торговли Кореи.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 22:20 

goodman писал(а):

сомнительно. GABA не проходит через ГЭБ. имхо, статья, скорее всего, рекламная. спонсируется Министерством Торговли Кореи.
Тоже удивило по ГАБЕ, фенибут да проходит, но это модифицированная габа. Хотя какого хрена производители БАДов эту ГАБУ толкают, ну по идее как и глицин тоже барьер не проходит.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 06:31 

проснулся в 5.00....не могу больше спать.. :mellow: :10n:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 14:03 

serg17630 ты спрашивал зачем нужны психотерапевты при бессоннице. Смотреть примерно с 53 минуты

Тоись, видимо, ничего другого, кроме как кпт сна, психотерапевты нам не предлагают.

Последний раз редактировалось TanyaFem 18 фев 2023, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 16:13 

o! Пульсаро вернулся :-) ... давно не было ... очередной хороший результат ... но почему-то все выбравшиеся как-то упираются в 5-7 часов сна ... ещё бы 1 - 1.5 часа набрать как-то ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 16:50 

TanyaFem спс гляну

f_rostt имхо гены. Люди несклонные к развитию бессонницы спять по 8-10 часов, у них никогда и не будет бессонницы. Склонные к бессоннице будут спать меньше даже в ремиссии, ниче не поделать. Имхо.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 21:47 

f_rostt писал(а):
o! Пульсаро вернулся :-) ... давно не было ... очередной хороший результат ... но почему-то все выбравшиеся как-то упираются в 5-7 часов сна ... ещё бы 1 - 1.5 часа набрать как-то ...

Последние 3 дня сплю по 8) с 2-х до 10) А так мне на работу рано вставать нужно, а привычка ложиться в 2 осталась)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 155  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа