ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 09:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 155  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 14:52 

serg17630, тебе б хорошего эндокринолога поискать. Из-за гормонов может быть все что угодно, в том числе и бессонь.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 14:53 

Мне бы ещё какий-нибудь антидепрессант аноректический, так как аппетит и так очень хороший, мирт вообще не в кассу, с ним я просто опустошаю холодильник. Возможно и квет так же будет потом работать..

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 14:54 

TanyaFem писал(а):
serg17630, тебе б хорошего эндокринолога поискать. Из-за гормонов может быть все что угодно, в том числе и бессонь.

У эндокринологов я вроде проверил всё что мог. Гипогонадизма нет, сахарного несахарного диабета нет, почки норм, феохромоцитомы нет. Щитовидка в норме, ТТГ=1 (идеальный!). УЗИ щитовидки норм. Печень норм. Кушинга, Аддисона тоже - по надпочечникам и кортизолу всё норм. А какие к ним могут быть вопросы ещё ?

Я же говорю, я раньше, года 3-4 назад угорал по анализам, всё проверено уже )

То что там уже у меня тестостерон низковатый и пролактин высоковатый - да, это неоптимальность, но это не проблема с т.з. эндокринолога, анализы то в норме! Пошлют нахер, скажут иди голову лечи, физкультурой занимайся. Уже проходил я всё это.

Последний раз редактировалось serg17630 13 фев 2023, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 14:57 
serg17630, мрт и гормоны гипофиза ... немного похоже что он неправильно работает ... хотя при бессони всё неправильно работает ... если бы не высокий пролактин, был бы смысл попробовать оланз ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 14:59 

Я тебя понимаю. У меня от эсциталопрама такая же фигня была. Проснулся какой-то просто звериный аппетит, я все время только и думала: чё б сожрать? Ужас. Стала пить эсци перед сном, чтоб не мучиться. К утру жор утихал.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 15:01 

f_rostt писал(а):
вот она - цивилизация у нас бесплатно ничего нет ...
почему нет? есть бесплатное узи, мрт, сам вот недавно проходил. Анализы бесплатно, не все, конечно, но основные. Прививки. :scratch:
Почитал про вит. Д, пошел и глотнул, давно не пил.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 15:02 

serg17630 писал(а):
А какие к ним могут быть вопросы ещё ?
Не знаю. Я вот тоже обследована вдоль и поперек, но ведь болит же какая-то фигня в тазу, значит есть проблема.
Хороших врачей, которые умеют найти и решить проблему - днем с огнем.....

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 15:02 

f_rostt писал(а):
serg17630, мрт и гормоны гипофиза ... немного похоже что он неправильно работает ... хотя при бессони всё неправильно работает ... если бы не высокий пролактин, был бы смысл попробовать оланз ...

Какие гормоны гипофиза ? Не сдавал. Не заставляли

МРТ мозга и мрт гипофиза с контрастом делал уже по своей воле, ничего особенного. Написано: убедительных данных за патологию не выявлено. Когда мрт гипофиза делал, врачам сказал что тестостерон низкий, чтоб смотрели пролактиному и т.д. Ничего нет =)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 15:08 

TanyaFem писал(а):
serg17630 писал(а):
Не знаю. Я вот тоже обследована вдоль и поперек, но ведь болит же какая-то фигня в тазу, значит есть проблема.

Нейропатическая боль. У меня у жены что-то похожее только в спине. Вон недавно врач приходила, назначила мильгамму, бассейн, бег. Я со стороны слушая, понимаю, что это всё поможет только при несильной запущенности.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 15:47 

serg17630 писал(а):
Знаете что я вам скажу. Я устал. Сегодня начну квет опять. Тем более он уже закуплен. =) Квет лучше мирта, так как жор меньше. И сны придавит. На 75мг квета кажестся жор меньше, чем на 15мг мирта. По необходимости наращу до 100мг а там посмотрим. Да будет так. Аминь.

это правильно, имхо. я бы тоже может перешёл на квет, но у меня от него голова болит, от мирта не так. спать в любом случае нужно, чтобы не разгонять кортизол. если это всё не поможет со сном, то уже пофиг будет на гистаминовые рецепторы, так как спать всё равно придётся на антигистаминах.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 15:51 

serg17630 писал(а):
Нейропатическая боль.
Нейропатическую боль должен снимать габапентин. А на меня он не подействовал, увы.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 18:33 

serg17630, знаешь я что подумал - ты уже давно без антигистаминов, может у тебя уже рецепторы в какой-то степени восстановились. может стоит попробовать с минимальной дозы квет сегодня? вдруг получится, что он будет работать?

я когда-то сходил с миансерина, после двух лет на нём и потом заходил на мирт, так вроде бы рецепторы где-то за полтора месяца восстановились.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 06:32 

TanyaFem писал(а):
serg17630 писал(а):
Возможно и есть,а возможно,что была и прошла.Но нервная связь осталась.И чтобы убрать эту патологическую связь и выписывают АД и противосудорожные.Мне это помогло,а ведь и дня не проходило без боли.Ни сидеть,ни лежать не могла.Сейчас ни депрессии,ни тревоги,ни боли.Иногда бывает конечно боль приходит,но сразу проходить при приёме НПВС.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 06:38 

TanyaFem, Ты с мая принимаешь?Я ощутимый результат почувствовала месяцев через 7,когда добавила ЛАМ.Только на АДе улучшение было процентов на 30.Даже казалось,что вообще не помогает и попробовала сойти с него.Вот тогда и поняла,что всё-таки эффект был и вернулась.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 07:08 

Strelets xxxx, я пыталась зайти на лам и не смогла. Сначала активизировался герпес, потом начали ныть суставы, на 20мг начались перепады настроения, раздражительность. Я снижала дозу с 20 до 12,5, потом до 10, до 8, до 6. Почти два месяца экспериментировала с дозами. И все равно ныли суставы. Особенно тазобедренные по ночам, как ни ляжешь, в любой позе - больно. Пипец как больно. Через два дня после отмены лама тазобедренные суставы по ночам ныть перестали. И все остальные суставы ноют гораздо меньше. Так шта, видимо, это не мой препарат. То же самое мне сказали два психиатра.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 09:33 

TanyaFem, а ещё что-нибудь добавляли?Габапентин?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 09:36 

TanyaFem писал(а):
Strelets xxxx, я пыталась зайти на лам и не смогла. Сначала активизировался герпес, потом начали ныть суставы, на 20мг начались перепады настроения, раздражительность. Я снижала дозу с 20 до 12,5, потом до 10, до 8, до 6. Почти два месяца экспериментировала с дозами. И все равно ныли суставы. Особенно тазобедренные по ночам, как ни ляжешь, в любой позе - больно. Пипец как больно. Через два дня после отмены лама тазобедренные суставы по ночам ныть перестали. И все остальные суставы ноют гораздо меньше. Так шта, видимо, это не мой препарат. То же самое мне сказали два психиатра.
У меня тоже болели,когда только заходила,но потом прошло.А когда снижала и сходила,боли так же обострялись.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 15:30 

Strelets xxxx писал(а):
TanyaFem, а ещё что-нибудь добавляли?Габапентин?
Да, габапентин на месяц. Эффекта не заметила. Не знаю, может месяц слишком мало, но так решила невролог.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 16:18 

TanyaFem, От суставов есть лекарство которое называется вимово. Габапентин больше от нервов работает. Как обезболивающее так себе лекарство. Вообще то тема бессонница.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 18:02 

Tsar писал(а):
TanyaFem, От суставов есть лекарство которое называется вимово. Габапентин больше от нервов работает. Как обезболивающее так себе лекарство. Вообще то тема бессонница.
Габапентином лечила не суставы. Речь шла о двух разных проблемах.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2023, 22:42 

serg17630 писал(а):
f_rostt у меня пролактин на верху нормы, а тесто внизу. Искал аденому пролактиному, «светил» голову - ничего не найдено. Колол ХГЧ - несколько уколов повышают тесто в 3 раза. Что говорит о том что яйца в порядке, проблема в чем-то другом. Так вообще пролактин у мужика - это стресс. Хз откуда у меня стресс, нету его. А , и недосып конечно! То есть возможно пролактин от той же бессонницы
Бессонь равна хроническому стрессу, а это так называемый синдром усталости надпочечников, кузницы многих гормонов, главный из которых ДГЕА матерь стероидных гормонов, тестостерон из него синтезируется. ДГЕА на 70% синтезируется надпочечниками. Я себе заказал 25 мг, учитывая возраст мой такая доза норм, даже если в теории он в норме, с возрастом синтез этого гормона падает даже у здоровых людей, что говорить о нас инсомниках.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 09:49 

Как считаете, по бессони, все же стоит придерживаться правила не спать днем, даже если хочется и плохо спал ночью? Я иногда в обед час сплю, когда ночью не удалось нормально поспать. Тогда состояние после обеда получше становится. Это во вред?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 10:24 

serg17630, если это потом никак не влияет на ночной сон, то почему бы не поспать? Тем более вас лучше. А если ночной сон хуже потом, то наверное лучше потерпеть.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 10:56 
serg17630 писал(а):
Как считаете, по бессони, все же стоит придерживаться правила не спать днем, даже если хочется и плохо спал ночью?

стоит, обязательно ... это мини-депривация ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 11:41 

serg17630 писал(а):
Как считаете, по бессони, все же стоит придерживаться правила не спать днем, даже если хочется и плохо спал ночью? Я иногда в обед час сплю, когда ночью не удалось нормально поспать. Тогда состояние после обеда получше становится. Это во вред?

от Рощина слышал, что если сон здоровый, что ночью, что днём, то пофиг, но если дневной сон ухудшает ночной, то нужно не спать днём, причём это важно для налаживания сна.

как спишь на квете? какая доза? интересно повлиял ли отказ от антигистаминных на рецепторы хоть как-то.

я на 7.5 мирта странно сплю. ночью просыпаюсь и сразу засыпаю (где-то раза два-три), снов не помню, сплю не меньше 8-ми часов, но утром слегка невыспавшийся и потом часто зеваю (насчитал 6 раз подряд), как когда не выспался, зато днём вроде не сонный, но и не такой бодрый как на 3.75 мирта. короче запутался как это понимать. возможно хворь какая-то, типа гриппа сидит, так как вчера нос и горло были слегка воспалённые, а сегодня уже вроде как и норм, но нос плохо дышит. возможно это связано с антигистаминовым эффектом мирта.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 13:53 

Квет 50 два дня. Первый день спал хорошо, второй хреново, как будто и не принимал никакой квет. Я уже писал, у меня цикличность какая-то присутствует в бессоннице. День хорошо день жопа. Или по несколько дней могут быть циклы

Я все же думаю пойти по пути увеличения феварина. Думаю это правильный путь. Понятия не имею почему )

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 14:06 
Предупреждения: 3

Я на ламе сплю всю ночь и днём пару раз вырубает.Надоело уже это сонное царство.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 14:08 

Всем привет. Давно тут не был. Как говорится, кто выздоравливает - тот сюда уже не заходит. Но я заразился снова этой заразой ковидом и сижу до вскр на карантине. Когда в воскресенье подтвердился диагноз, я на следующий день решил заказать сразу пачку клона через телегу.. и.. меня там швырнули на 3200. Жду ответа саппорта до сих пор. Канал называется Pharmaland 24/7 Apteka bot. В вскр и пн температура была 38, а во вторник уже ушла. Это не агрессивная дельта, а уже что-то легкое, поэтому ощущается как простое орви. Главное!!! Сон не пропал, я сплю нормально! Это самое важное, т.к. после прошлого ковида я восстанавливал сон 3 месяца с КПТ (жестким ограничением сна)
Ну а так я считаю, что выздоровел) Уже были случаи когда я просыпал на работу, и у меня теперь 3 будильника с утра :ges_up: Для тех кто меня не знает, вкратце: была жесткая бессонница, 1.5 года на фарме (клозапин,оланзапин, квет и другие (бензо, антидепресанты) потом все перестало работать и я отменил резко все. За 3 месяца смог восстановить сон до 5 часов. Было не сладко, спал в первый месяц раз в 3-4 дня + еще работал. Теперь все нормализовалось, работаю сейчас в банке. Вечерние прогулки по 2-3 часа больше не нужны. Может моя история поможет кому-то, я верю, что почти каждый может излечится от этой херни. Задавайте вопросы, если есть))))

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 14:39 

pulsaro писал(а):
Задавайте вопросы, если есть))))
Есть! их есть у меня)
Тразодон и агомелатин пил?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 14:43 

Waleri_Anka писал(а):
Я на ламе сплю всю ночь и днём пару раз вырубает.
Я не пойму - вы жалуетесь или хвастаетесь? ))

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 14:46 

TanyaFem писал(а):
pulsaro писал(а):
Задавайте вопросы, если есть))))
Есть! их есть у меня)
Тразодон и агомелатин пил?
Триттико да, пил его в дозе 150

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 14:49 

pulsaro писал(а):
Как сон на триттико? Как долго пил? Побочки?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 15:22 
Предупреждения: 3

TanyaFem писал(а):
Waleri_Anka писал(а):
Я на ламе сплю всю ночь и днём пару раз вырубает.
Я не пойму - вы жалуетесь или хвастаетесь? ))
А чем хвастать? :pardon:

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 15:25 

TanyaFem писал(а):
pulsaro писал(а):
Как сон на триттико? Как долго пил? Побочки?

Мне его на неделю-полторы всего хватило, сон как сон

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 15:43 

pulsaro писал(а):
Мне его на неделю-полторы всего хватило
в смысле? эффект закончился? или пачка закончилась?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 15:52 

Waleri_Anka писал(а):
Я на ламе сплю всю ночь и днём пару раз вырубает.Надоело уже это сонное царство.

Мне бы так, завидую)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 16:22 

TanyaFem писал(а):
pulsaro писал(а):
Мне его на неделю-полторы всего хватило
в смысле? эффект закончился? или пачка закончилась?
ну тип-того, просто перестал действовать

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 17:43 

pulsaro, привет
пишешь задавайте вопросы) ок:
    сколько тебе лет? это чтобы сравнить возможности организма
    какой диагноз? тоже сравнить
    что значит теперь прогулки по 2-3 часа не нужны? они помогали заснуть?
    сколько часов сейчас у тебя сон и высыпаешься ли ты?
    принимаешь ли какие-то лекарства на постоянной основе?
    что вызвало бессонницу в самом начале?
    есть ли сейчас те же условия, что вызвали бессонницу (стресс, болезнь и т.д) или сейчас всё спокойно?

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 17:49 

pulsaro, и главное - ты по КПТ сон восстановил? ходил к психотерапевту или сам нашёл способ? можешь подсказать что конкретно помогло?

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 17:59 

goodman писал(а):
Помню, он писал что последнее что принтмал это был карб и чефир из мелисы, и уже КПТ сна. Насколько я понял главный упор на депривацию сна. Да, о Пульсаро уже легенды ходят. но чтобы спать раз в три дня и работать.... Это терминатор. Ещё добавлю к твоим вопросам свой. Как недосыпы влияли на психику? У многих это приводит к депре. Вот я вчера разгрузку себе сделал. Зопиклон принял, поспал норм. Утром чувствую себя здоровым человеком, ни депры ни тревоги. Что наталкивает на мысль что бессонь уже как самостоятельная проблема и лечить её АДами не очень идея.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:01 

я сплю через ночь ...один раз в 2 дня

два оланзапина10мг за ночь уже не помогает

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:04 

Это не знаю на какой работе так можно работать спав день через три. Моё мнение что в IT (как я) хер ты так поработаешь, там нужна свежая голова. У меня правда не сильно свежая но сплю намного лучше чем день через три ) ПОКА ЧТО лучше … но еще многое впереди

Плюс на работе пока не сильно загружают, вот пройду испытательный срок.. добавятся ночные дежурства.. вот тогда веселье будет

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:12 

alexey.vlasenko писал(а):
Вот я вчера разгрузку себе сделал. Зопиклон принял, поспал норм. Утром чувствую себя здоровым человеком, ни депры ни тревоги.

сколько у тебя медленного сна на зопиклоне, не знаешь? я тоже если досыпаю на золпидеме, то норм - ни депры, ни разбитости после сна.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:18 

goodman, Золпидем для того чтобы уснуть а не досыпать он действует всего 2 часа.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:23 

goodman писал(а):
Вот я вчера разгрузку себе сделал. Зопиклон принял, поспал норм. Утром чувствую себя здоровым человеком, ни депры ни тревоги.

сколько у тебя медленного сна на зопиклоне, не знаешь? я тоже если досыпаю на золпидеме, то норм - ни депры, ни разбитости после сна.
Не знаю если честно, часы купил, но они врут дрёму считают за сон, там замеры по пульсу и акселерометру. Так что определяю просто по состоянию, отдохнувший и нет разбитости, плюс почти без сновидений, значит сон глубокий и восстанавливающий. Но такую радость часто пить нельзя:( Антигистамины никогда такого сна не дадут, а нейролептики зло.... Хотя есть уникумы как Фрост дружат с ними, хорошая переносимость и без толера.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:26 

Tsar писал(а):
goodman, Золпидем для того чтобы уснуть а не досыпать он действует всего 2 часа.
У зопиклона период полувыведения дольше на 5 часов сна хватает, а вот усовершенствованный есзопиклон меня не берёт.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:33 

alexey.vlasenko, Ну золпидем и зопиклон для тех кто не может уснуть. Чтобы спать хорошо нужны еще бензо к ним.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:34 

serg17630 писал(а):
Это не знаю на какой работе так можно работать спав день через три
Не в ИТ это точно, помню он писал что плохо спал после того как на казаха наорал по работе, а тот ему злого пожелал :)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:37 

Tsar писал(а):

золпидем это просто снотворное с коротким периодом выведения. ты можешь использовать его по своему усмотрению. можно например в самолёте поспать. что-то вроде гибернации.

у меня нет проблем с засыпанием, поэтому мне не нужно использовать его для засыпания, но у меня есть проблема с тем, что я сплю мало (4 часа) поэтому я иногда использую его чтобы доспать до 8 (4 + 2.5 + 1.5) часов. он даёт сна где-то 2.5 часа и после этого, проснувшись, я могу еще раз заснуть еще где-то на час-полтора. в итоге получается 8 часов и я превращаюсь в нормального человека на 1 день. использую его когда предстоят какие-то важные дела, которые нельзя зафейлить.

витамин Д3 2000

Последний раз редактировалось goodman 15 фев 2023, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:37 

Tsar писал(а):
alexey.vlasenko, Ну золпидем и зопиклон для тех кто не может уснуть. Чтобы спать хорошо нужны еще бензо к ним.
Не согласен, они сами по себе сонники работают как и все бензо по ГАМК, но без миорелаксации, и не купируют тревогу. Так что не нужно к ним бензотранков для сна.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:41 

goodman писал(а):
что я сплю мало (4 часа) поэтому я иногда использую его чтобы доспать до 8 часов.
И я бы добавил что тут даже важнее структура и глубина сна чем само время. Можно и за 4 часа выспаться, а можно и за 10 не выспаться если он будет поверхностным, много рем фазы, но мало медленного.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:47 

goodman писал(а):
с тем, что я сплю мало (4 часа) поэтому я иногда использую его чтобы доспать до 8 (4 + 2.5 + 1.5) часов. он даёт сна где-то 2.5 часа
А ты пробовал его в соло и перед засыпанием? Ради эксперимента попробуй, я именно так его использую, а не для досыпания. Он даёт глубокий сон, и даже того времени хватит чтобы норм было с самочувствием. Заодно и поверишь мою теорию о глубине сна а не времени....

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 15 фев 2023, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:50 

goodman писал(а):
что я сплю мало (4 часа) поэтому я иногда использую его чтобы доспать до 8 часов.
И я бы добавил что тут даже важнее структура и глубина сна чем само время. Можно и за 4 часа выспаться, а можно и за 10 не выспаться если он будет поверхностным, много рем фазы, но мало медленного.

я всегда сплю очень крепко первые четыре часа. можно с пушки стрелять - я не проснусь. в это время вообще нет быстрого сна, только медленный, но за 4 часа я всё равно не высыпаюсь.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 18:51 

goodman писал(а):
с тем, что я сплю мало (4 часа) поэтому я иногда использую его чтобы доспать до 8 (4 + 2.5 + 1.5) часов. он даёт сна где-то 2.5 часа
А ты пробовал его в соло и перед засыпанием? Ради эксперимента попробуй, я именно так его использую, а ре для досыпания. Он даёт глубокий сон, и даже того времени хватит чтобы норм было с самочувствием. Заодно и поверишь мою теорию о глубине сна а не времени....

пробовал, у меня так не работает, я что с ним, что без него, сплю 4 часа.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:19 

goodman писал(а):
pulsaro, привет
пишешь задавайте вопросы) ок:
    сколько тебе лет? это чтобы сравнить возможности организма
    какой диагноз? тоже сравнить
    что значит теперь прогулки по 2-3 часа не нужны? они помогали заснуть?
    сколько часов сейчас у тебя сон и высыпаешься ли ты?
    что вызвало бессонницу в самом начале?
    есть ли сейчас те же условия, что вызвали бессонницу (стресс, болезнь и т.д) или сейчас всё спокойно?

Мне 35. Бессонница началась когда я болел простатитом и начал слушать Йога-нидру, это такая медитативная практика, когда ты лежишь слушаешь, повторяешь команды. Раньше я её слушал и быстро восстанавливался, но в этот раз видимо из-за простатита что-то пошло не так. Потом месяца 4 я восстанавливал сон, а через 6 месяцев на фоне лечения пр я проснулся ночью с болью в пояснице и началось.. В итоге уснуть удалось только после укола фенозепама.. Сейчас из лекарств все тот же карб + чай из меллиссы. Кстати, все думаю как его бросить) уже почти 2 года его пью. Прогулки по 2-3 часа вечером помогали уставать, после них засыпалось всегда лучше. Сейчас все спокойно, но стресс конечно есть. Хотя на мой взгляд стресс вообще никак не влияет на бессонницу, по крайней мере у меня. Я работал в ноябре месяц в такси, так там такой стресс! Но засыпал после смен очень даже быстро. Даже сейчас играя в call of dyrty mob за пол часа до сна я бывает в такую ярость вхожу))) Но засыпаю все равно хорошо. А сплю я сейчас 6,5-7 часов. Иногда больше. Как то так.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:37 

goodman писал(а):
pulsaro, и главное - ты по КПТ сон восстановил? ходил к психотерапевту или сам нашёл способ? можешь подсказать что конкретно помогло?

Наш любимый Бузунов))) Книгу его читал. А к пт я сейчас очень насторожено и негативно отношусь. Последний пт который берет 6900 за приём предлагал мне лечь в больничку и попить аминазин))) Хотя он понимал, что это ненадолго. И был против того чтобы я отменял фарму когда она уже не помогала. У него на prodoctarov стоит специализация 20% бессонница. Он даже не знает, что сон можно восстановить. Иногда даже хочется ему негатив поставить)))
Помогло вот что: ограничение сна до 5-6 часов, днем не лежать больше 10 минут за раз. Чай, сладкое после 3-4 часов не пить не есть. Вечером прогулки быстрым шагом 2-2,5 часа. Если не получилось уснуть, встать посидеть за компом час, полтора, потом ромашку или меллиссу. Вот и все.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:42 

serg17630 писал(а):
Это не знаю на какой работе так можно работать спав день через три. Моё мнение что в IT (как я) хер ты так поработаешь, там нужна свежая голова. У меня правда не сильно свежая но сплю намного лучше чем день через три ) ПОКА ЧТО лучше … но еще многое впереди

Плюс на работе пока не сильно загружают, вот пройду испытательный срок.. добавятся ночные дежурства.. вот тогда веселье будет

Я тогда работал в парке развлечений оператором аттракциона) там мозг по большому вообще не нужен) просто забирать билеты, рассаживать людей и проверять чтобы они все были закреплены. Но нервы, раздражение.. все это было..

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 19:51 

pulsaro через сколько по времени от начала сработал метод ограничение времени в кровати до 5-6 часов?

Я пробовал до 6 часов ограничивать, меня хватило на неделю. Днем глаза сами закрываются , хоть спички вставляй в веки. Очень тяжело. Ночью при этом все равно есть пробуждения. Хотя можно наверное сказать что большую часть времени из отведенных 6 часов я спал. Но опять же повторюсь, днем жопа. Это мне только без работы теперь возможно такое пробовать..

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:03 

serg17630 писал(а):
pulsaro через сколько по времени от начала сработал метод ограничение времени в кровати до 5-6 часов?

Я пробовал до 6 часов ограничивать, меня хватило на неделю. Днем глаза сами закрываются , хоть спички вставляй в веки. Очень тяжело. Ночью при этом все равно есть пробуждения. Хотя можно наверное сказать что большую часть времени из отведенных 6 часов я спал. Но опять же повторюсь, днем жопа. Это мне только без работы теперь возможно такое пробовать..

Если в первые 2 недели есть позитивные изменение, то все норм. Поначалу конечно тяжело) Потом можно же прибавить немного. Чем ты занимаешься на работе ?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 20:05 

pulsaro писал(а):
serg17630 писал(а):

Если в первые 2 недели есть позитивные изменение, то все норм. Поначалу конечно тяжело) Потом можно же прибавить немного. Чем ты занимаешься на работе ?

Программирую и администрирую ит-инфраструктуру ) Удаленка, все из дома. Встал, сел за ноут и работаешь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 155  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа