ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 02:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 155  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 20:29 

TanyaFem писал(а):
alexey.vlasenko писал(а):
У меня мысль может всё таки не делать миксы загружая все тормозящие рецепторы и набивая таким образом на всех толер, а чередовать. Неделю или две антигистамины, потом столько же ГАМК, и так чередовать.
На фэйсбуке, в группе про Нетипичный коронавирус (пост ковид) видела подобную схему, когда препараты из разных групп сменяли друг друга. Например, препарат влияющий на H-1 рецепторы, сменяется препаратом бензодиазепинового ряда. Затем бензодиазепин отменяется и на смену приходит антиконвульсант.

Л-лизин я пью уже год, начала еще до приема ада и абсолютно никакого влияния на депру не заметила вообще. Зато по-моему он несколько разжижает кровь, если можно так сказать, понижает свертываемость. Это мои личные наблюдения.
Ну да это вариант чередовать. И сбивать толер таким образом.
А по поводу аминокислот, как я писал выше, при нормальном и сбалансированном питании и правильном обмене веществ не будет их нехватки, и их приём бессмысленнен. Тут в связи с постковидом интересный момент, зачастую он рушит обмен веществ, особенно при тяжелой форме течения. Сильно бьет по ЖКТ, плюс ещё лошадиные дозы нестероидных противовоспалительных гробят желудок и кишечник, всё это сказывается на правильном метаболизме белков. Вот только конечно год прошёл от того момента, должно было восстановиться, но окислительный стресс и бессонь могут не давать организму восстановится. Ну такая теория. А практика.... Тут уже не знаешь за что цепляться, где искать причину такого состояния. Все ищут, и я тоже :(

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 21:28 

У меня мысль может всё таки не делать миксы загружая все тормозящие рецепторы и набивая таким образом на всех толер, а чередовать. Неделю или две антигистамины, потом столько же ГАМК, и так чередовать.

боюсь, не получится ли таким образом заработать вместо толера резистентность к препаратам, если их то начинать, то отменять. что еще важно, рецепторы восстанавливаются где-то месяц-полтора, а не две недели, так что они могут не успеть восстановиться, имхо.

по поводу того, что это аминокислота. оно то так, но исследование показыает, что если её использовать как добавку в пищу, то она будет передвигать циркадные ритмы, и это подтверждает рандомизированное плацебоконтроллируемое исследование, которому можно доверять. нужно только понять как это использовать в своих целях правильно.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 21:31 

goodman писал(а):
alexey.vlasenko, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29969301/

нашел вот еще такое вещество. оно реально действует. смещает циркадные ритмы на 15 минут.
А ты не пробовал такой мелатонин, он кск раз в том БАД что я рассматривал.
Каждая капсула Melatonin IR/XR содержит 1,5 мг Melatonin MicroActive® — уникальной смеси мелатонина с немедленным и пролонгированным высвобождением. Мелатонин IR/XR, принятый примерно за 30 минут до сна, помогает быстро заснуть и крепко спать всю ночь. Всего одна капсула мелатонина IR/XR обеспечивает примерно семь часов непрерывного сна.
У здорового человека мелатонин активно вырабатывается с 23.00 до 3 ночи в темноте. Тот что мы обычный пьём он облегчает засыпание но быстро распадается, а вот этот пролонгированный.
Микронизированная технология замедленного высвобождения обеспечивает постепенное высвобождение мелатонина в течение 7 часов.
MicroActive® Melatonin

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 11 фев 2023, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 21:38 

по поводу аминокислот, как я писал выше, при нормальном и сбалансированном питании и правильном обмене веществ не будет их нехватки, и их приём бессмысленнен.
лизин я пью с лечебной целью - от герпеса.

А с ковидом вообще все очень интересно. Нам рассказывают, что ковид стал протекать легче, а у меня происходит все совершенно наоборот, каждый следующий ковид переносится тяжелее предыдущего. За три года четыре ковида. Обоняние отшибло только на четвертый раз, но быстро восстановилось.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 21:39 

goodman писал(а):
alexey.vlasenko, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29969301/

нашел вот еще такое вещество. оно реально действует. смещает циркадные ритмы на 15 минут.
А ты не пробовал такой мелатонин, он кск раз в том БАД что я рассматривал.
Каждая капсула Melatonin IR/XR содержит 1,5 мг Melatonin MicroActive® — уникальной смеси мелатонина с немедленным и пролонгированным высвобождением. Мелатонин IR/XR, принятый примерно за 30 минут до сна, помогает быстро заснуть и крепко спать всю ночь. Всего одна капсула мелатонина IR/XR обеспечивает примерно семь часов непрерывного сна.
У здорового человека мелатонин активно вырабатывается с 23.00 до 3 ночи в темноте. Тот что мы обычный пьём он облегчает засыпание но быстро распадается, а вот этот пролонгированный.

нет, не пробовал, но это интересно, спасибо. завтра почитаю об этом больше. главное, чтобы это не навредило мелатониновой системе.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 21:49 

goodman писал(а):
нет, не пробовал, но это интересно, спасибо. завтра почитаю об этом больше. главное, чтобы это не навредило мелатониновой системе.
Эта форма 7 часов держит концентрацию мелатонина в крови. Мне даже и интересно ради эксперимента попробовать, если спать будешь без пробуждений значит нарушен синтез мелатонина и разовый приём обычного только облегчает засыпание.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 22:00 

goodman писал(а):
Эта форма 7 часов держит концентрацию мелатонина в крови. Мне даже и интересно ради эксперимента попробовать, если спать будешь без пробуждений значит нарушен синтез мелатонина и разовый приём обычного только облегчает засыпание.

да я то понял, что он держит 7 часов, но по-идее, если так, то во-первых, кортизол начнёт вырабатываться только в 6-7 утра, вместо 3-4 часа ночи и таким образом утром будет трудно проснуться, а во-вторых, природой предусмотрена продолжительность действия выработки мелатонина 4 часа и я боюсь не нарушит ли то, что он будет вырабатываться 7 часов, рецепторную систему мелатонина. нужно почитать проверялось ли это кем-то, потому что создать таблетку которая будет медленно выделять вещество, в 21 веке уже не фокус, а вот главное, чтобы это не навредило здоровью. хотя, конечно, идея спать крепким сном 7 часов, мне очень нравится :ges_up:

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 22:02 

TanyaFem писал(а):
по поводу аминокислот, как я писал выше, при нормальном и сбалансированном питании и правильном обмене веществ не будет их нехватки, и их приём бессмысленнен.
лизин я пью с лечебной целью - от герпеса.

А с ковидом вообще все очень интересно. Нам рассказывают, что ковид стал протекать легче, а у меня происходит все совершенно наоборот, каждый следующий ковид переносится тяжелее предыдущего. За три года четыре ковида. Обоняние отшибло только на четвертый раз, но быстро восстановилось.
Это странно, а ты прививалась? Я нет, потому первый был дельта и очень тяжело, температуру ничем не мог сбить под 40 почти неделю, обоняние напрочь отбило, кровохарканье, кровь из носа, тромбофлебит на венах рук.... Как вспомню.. жесть просто и потеря сна самое тяжелое. А потом через год заболел и намного легче, просто температура 38 недельку ну и кашель. Но я после первого ковида делал тест на антитела там просто зашкаливало, потому я так понимаю следующий прошел легче.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 22:10 

goodman писал(а):
хотя, конечно, идея спать крепким сном 7 часов, мне очень нравится
Ну с БАД тебе никто гарантий безопасности не даст. На длительной основе я бы не принимал, но но курсовой приём и как диагностика очень интересно. Ну если такое продают и мировые бренды а life extension это известный брэнд, получше Now foods, хотя и тот неплохой. Просто я первый раз услышал про пролонгированный мелатонин, на форуме здесь не встречал о нем инфу, значит новинка.
Думал на Iherb купить так там доставка две недели, нашел чуть дороже но по месту, закажу без второго компонента а именно только пролонгированный мелатонин. Думаю скоро потестю :)

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 11 фев 2023, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 22:17 

goodman писал(а):
Ну с БАД тебе никто гарантий безопасности не даст. На длительной основе я бы не принимал, но но курсовой приём и как диагностика очень интересно. Ну если такое продают и мировые бренды а life extension это известный брэнд, получше Now foods, хотя и тот неплохой. Просто я первый раз услышал про пролонгированный мелатонин, на форуме здесь не встречал о нем инфу, значит новинка.

я вот думаю, а что будет, если выпить таблетку мелатонина и спать 4 часа, потом проснуться и выпить еще таблетку и опять заснуть? почему-то так никто не делает. где-то слышал, что так делать не рекомендуется, но не узнавал почему.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 22:24 

goodman писал(а):
goodman писал(а):

я вот думаю, а что будет, если выпить таблетку мелатонина и спать 4 часа, потом проснуться и выпить еще таблетку и опять заснуть? почему-то так никто не делает. где-то слышал, что так делать не рекомендуется, но не узнавал почему.
Ну потому что он же не мгновенно в кровь попадает, пол часа где-то до начала действия, ну и процесс лучше не разрывать, сам же писал что как только падает мелатонин начинает расти кортизол, и новый прием мелатонина после пробуждения этот процесс вспять уже не развернет.
Нашёл медицинскую статью
https://www.rmj.ru/articles/nevrologiya ... oystv_sna/

Циркадин – первый и единственный препарат мелатонина, одобренный Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМЕА, 2007) [16]. Доказан оптимальный профиль безопасности длительного применения препарата (в течение 6 мес.) [34], он зарегистрирован более чем в 40 странах мира как рецептурный лекарственный препарат (по данным компании Neurim). T1/2 составляет 3.5-4 ч. Только он рецептурный, а бад нет.

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 11 фев 2023, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 22:47 

alexey.vlasenko

а если будильник поставить и на полчаса раньше проснуться? )

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 22:56 

goodman писал(а):
alexey.vlasenko

а если будильник поставить и на полчаса раньше проснуться? )
Попробуй :)
Я лучше БАД попробую. Только вот жаба давит переплачивать почти в два раза чем на IHerb. Может таки пару недель подожду.....
Melatonin DUO Dopple Hertz дешёвый вариант пролонгированного мелатонина.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 05:35 

TanyaFem писал(а):
ночных пробуждений из-за необходимости помочиться?
На дулоксетине есть в побочных(синдром неадекватной секреции антидиуретического гормона АДГ. https://www.lsgeotar.ru/simbalta-8303.h ... ye_effecti
Когда он правильно работает,то ночью вырабатывается в 4 раза меньше мочи,чем днём.И тогда ночью не просыпаешься,чтобы сбегать в туалет.Если конечно не напьёшьься на ночь.
У меня тоже самое было на феварине,у него такая же есть побочка.Это будет продолжаться,пока не отменишь препарат.Да и после ещё придётся постараться,чтобы наладить работу этого гормона.Этим грешат и нормотимики,особенно литий.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 08:51 

f_rostt писал(а):
это здесь при чём ? вит.Д - не лекарство ... ешьте - сколько душе угодно ...

Вит Д модулирует биосинтез нейротрансмиттера серотонин.
Что касается биполярного р-ва ,обнаружена связь между дефицитом вит Д и тяжестью заболевания. https://minutkoclinic.com/blog-doktora- ... -snizhenie

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 09:50 

Это странно, а ты прививалась?
Я прививалась Спутником между первым и вторым ковидом, как раз перед волной дельты. Дельтой не заразилась, уж не знаю прививка ли сработала или просто повезло. Через полгода после Спутника, как раз когда надо было делать ревакцинацию, подхватила омикрон. А самый тяжелый вариант, когда температуру удалось сбить только литической смесью, один парацетамол её не брал, был осенью прошлого года, когда пришел кентавр. Мне этот недоконь так хорошо по суставам оттоптался, что до сих пор ноют как у бабушки в 70лет.

goodman писал(а):
Я пила мелатонин ночью, когда просыпалась в 2-3-4 часа ночи. Никакого эффекта вообще. Уснуть удавалась только под утро, когда, видимо, кортизол падал.

Strelets xxxx писал(а):
На дулоксетине есть в побочных(синдром неадекватной секреции антидиуретического гормона АДГ.
Да, я уже поняла, что эта побочка связана с АДГ, только вот собственно синдром неадекватной секреции антидиуретического гормона это несколько другое, это когда, наоборот, человек оч. сильно отекает.
Strelets xxxx писал(а):
Да и после ещё придётся постараться,чтобы наладить работу этого гормона.
Подозревала, что такое возможно. Я вот подумываю, а не попробовать полечить ли эту фигню десмопрессином. Хочется, но что-то сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 10:02 

TanyaFem писал(а):
Да, я уже поняла, что эта побочка связана с АДГ, только вот собственно синдром неадекватной секреции антидиуретического гормона это несколько другое, это когда, наоборот, человек оч. сильно отекает.
Так он может быть как понижен,так и повышен.При одном состоянии учащается мочеотделение,при другом наоборот уменьшается,поэтому возможны отёки.А ты,что отекаешь?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 10:07 

TanyaFem писал(а):
фигню десмопрессином. Хочется, но что-то сомневаюсь.
Его принимают когда уже развивается несахорный диабет.И мочи выводится от 3 до 10 литров в сутки.Думаю,что не стоит влазить в гормональную систему.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 10:09 

Strelets xxxx писал(а):
f_rostt писал(а):
это здесь при чём ? вит.Д - не лекарство ... ешьте - сколько душе угодно ...

Что касается биполярного р-ва ,обнаружена связь между дефицитом вит Д и тяжестью заболевания. https://minutkoclinic.com/blog-doktora- ... ]
По витамину Д согласен, принимает участие в создании как нейромедиаторов так и гормон, но надо в связке с витаминами группы В. И те и другие активируют потому только утром принимать. Тут интересно какие дозы принимать по витамину Д, в отличии от В, он накапливается и может быть токсичен, а так как накапливается в основном в печени анализ по крови не информативен.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 10:14 

Тут интересно какие дозы принимать по витамину Д, в отличии от В, он накапливается и может быть токсичен, а так как накапливается в основном в печени анализ по крови не информативен.
Он преобразуется в печени,а накапливаться может в жировых отложениях.
Принимать надо курсами.Например 3 через 3,или месяц через месяц.Тогда и не будет передозировки,потому,что он активно расходуется и удержать в стабильно повышенной дозировке его нереально.

Последний раз редактировалось Strelets xxxx 12 фев 2023, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 10:17 

Strelets xxxx писал(а):
Тут интересно какие дозы принимать по витамину Д, в отличии от В, он накапливается и может быть токсичен, а так как накапливается в основном в печени анализ по крови не информативен.
Он преобразуется в печени,а накапливаться может в жировых отложениях.
Возможно, но на всех ресурсах пишут что при передозировке он токсичен. Делала какие-то анализы или на обум выбирала дозу 10000?
Мне невролог осенью вообще выписала 20000 но на неделю приёма. Учитывая накапливание этого витамина можно и лошадиные дозы но кратки курсом

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 10:18 

Strelets xxxx писал(а):
он может быть как понижен,так и повышен.При одном состоянии учащается мочеотделение,при другом наоборот уменьшается,поэтому возможны отёки.А ты,что отекаешь?
Это понятно, что он м.б. повышен, а м.б. понижен, Я говорю, что это болезнь такая - синдром неадекватной выработки АДГ, при этом синдроме АДГ всегда повышен и человек отекает.
У меня отеков нет.

Strelets xxxx писал(а):
.Думаю,что не стоит влазить в гормональную систему.
Вот и я опасаюсь туда лезть. Фиг знает как аукнется потом.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 10:21 

Возможно, но на всех ресурсах пишут что при передозировке он токсичен. Делала какие-то анализы или на обум выбирала дозу 10000?
Мне невролог осенью вообще выписала 20000 но на неделю приёма. Учитывая накапливание этого витамина можно и лошадиные дозы но кратки курсом
Токсичен свыше 150,но это такая редкость,только если принимать без перерыва в повышенной дозировке длительно.

Последний раз редактировалось Strelets xxxx 12 фев 2023, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 10:22 

Я у эндокринологов (доказательных) читала, что вит.Д оптимально принимать 1000 ежедневно круглый год. Они объясняют это тем, что резкие колебания вит. Д не оч. полезны для организма, Гораздо полезнее его ровный уровень.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 10:25 

Strelets xxxx писал(а):
Делала какие-то анализы или на обум выбирала дозу 10000?
Несколько лет сдавала по 2-3 раза в год.После приёма не повышался выше 85,а через месяц отдыха без вит д,падал до 30-40.Теперь даже не мерею,по 2000,деньги на ветер.

Последний раз редактировалось Strelets xxxx 12 фев 2023, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 10:27 

TanyaFem писал(а):
Я у эндокринологов (доказательных) читала, что вит.Д оптимально принимать 1000 ежедневно круглый год. Они объясняют это тем, что резкие колебания вит. Д не оч. полезны для организма, Гораздо полезнее его ровный уровень.
Мне хирург-эндокринолог назначал по 14 000 в краевой,врач высшей категории.
Пополнить низкий уровень по 1000 просто нереально,хоть 10 лет принимай.Он каждый месяц тратится и эта тысяча будет уходить на мелкие расходы,а дефицит так и будет сохраняться.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 10:39 

Strelets xxxx писал(а):
Strelets xxxx
Ты случайно не в курсе сколько дней надо воздерживаться от приема вит.Д перед сдачей крови?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 10:45 

TanyaFem писал(а):
Strelets xxxx писал(а):
Strelets xxxx
Ты случайно не в курсе сколько дней надо воздерживаться от приема вит.Д перед сдачей крови?
Дня 3, но не больше недели.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 11:03 

Назначение вит д эндокринологом(как пример) https://sprosivracha.com/questions/9290 ... -vitamin-d

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 14:46 

serg17630, Привет) С феном реально легче и лучше спиться, Но зависимость быстро развивается достаточно. Мне 1 месяца приема достаточно было, потом просто ничего не усыпляло. Так что не советую в долгой перспективе. Но я на нем уже почти 5 лет каждый день... 1 мг, ничего не поменялось, ед. я придерживаюсь принципиально дозу не поднимать, да и фиг поднимешь, преп строгой учетности. Это сладкая таблетка, но потом очень сложно отвязаться и сойти, всегда риски , что пропадет с рынка, не выпишут рецепт и тд. Лучше быть независимым от бзд... это уже крайний случай, либо коротким курсом , чтобы выспаться дней 5-10...если совсем со сном тяжело..

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 15:09 

Даша333 так я не понял, ты пьешь фен 5 лет постоянно, он помогает?

Ну сейчас я хожу зеваю постоянно, башка деревянная, как с бодуна в общем. Но зато я независимый от бдз, круто че :ges_up: Бдз конечно не тороплюсь принимать а то там хер знает какие еще побочки обнаружатся, может память отшибет напрочь, буду текущее состояние вспоминать с ностальгией

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 15:27 

serg17630, я только отталкиваясь от своего опыта приема могу сказать, что особо с мышлением ничего у меня за эти годы не случилось, может иногда там чет забыть могу - типа названия чего-либо, не более, и да, пью каждый день 5 лет, но в схеме с Кветом и Карбамазепином пролонг. Отдельно тоже не работает как бы...Все равно никогда бы не посоветовала пить бензо, просто у меня случай не из простых. Подсадили врачи, не делали отмену. выписывали, а я пила...Ради сна только и пью, куда деваться. Побочек с фена никаких кроме как набор веса он мне замедлил, то есть вес стоит не набирается, и все, у него побочка такая на снижение веса...Но опять же доза 1 мг всего, мне врачи все время говорили, это не зависимость, но сейчас уж признали походу. за 10 дней врядли зависимость сформируется, но тут опять если уже плохой сон, после феника будет сложно наверно, и захочется так спать всегда. в этом и опасность его.
По сну сплю стабильно наверно 6 часов без просыпаний наверно, я просто сейчас не смотрю как рано я проснулась, просто потом долеживаю в каматозе и потом встаю по будильнику.. самочувствие ближе к нормальному, если проспала хотя- 6 часов... больше наверно не бывает, надо бы проверить, просто стараюсь не акцентировать внимание на том, когда организм проснулся...Обычно я несонная, если я не сонная и голова норм значит, поспала больше 5 ти часов, если меньше , то и чувствую себя хуже. Но сейчас реже такое. Могу делать дела, кататься на лыжах, быть активной если нужно, да этот не сон и не состояние здорового выспавшегося человека...и таблетки сильно давят чувство удовольствия, либидо напрочь отбивают... но сон дороже. Может позже буду что-то думать... и менять.

Да и думаю, чтобы память отшибло, надо пить в конских дозах + нейролептики , тогда да... тут не поспоришь.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 16:06 

Короче в сухом остатке фен тебе помогает. Это гуд

Эхх, когда нибудь самоназначу я себе тестостерон и феназепам до конца жизни.. Чтоб как человек прожить остаток :06n:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 19:59 

serg17630 писал(а):
Короче в сухом остатке фен тебе помогает. Это гуд

транки всем помогают ... при любых пси-болячках ... 2 месяца на транках были реально лучшими за весь период болезни ...

serg17630 писал(а):
Эхх, когда нибудь самоназначу я себе тестостерон и феназепам до конца жизни.. Чтоб как человек прожить остаток

ну ну ну ... ты ещё столько всего не попробовал :-) для справки - при голодании, даже не сильном - уровень теста растёт, да и спится лучше, когда немного недоедаешь ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 20:37 

f_rostt писал(а):
спится лучше, когда немного недоедаешь ...

ну хз, у меня на голодный желудок, сон плохой

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 20:41 

Даа, пожрать я люблю сколько бы ни спал.. Кстати бывает в 5 проснешься и желудок сволочь уже начинает свою деятельность. Вне зависимости от того сколько было съедено вечером. Какой тут после этого сон :facepalm:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 21:13 

serg17630, все комменты не читала о вашей ситуации, тут 1на девушка спит на Феварине + Мелатонин, и говорит, что эта схема ей помогает, может и Вам попробовать потенциировать Феварин Мелатонином?) Чем черт не шутит...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 21:31 

Даша333 писал(а):
serg17630, все комменты не читала о вашей ситуации, тут 1на девушка спит на Феварине + Мелатонин, и говорит, что эта схема ей помогает, может и Вам попробовать потенциировать Феварин Мелатонином?) Чем черт не шутит...

Мелатонин отвратительно на меня действует. Добавляет какое-то ночное головокружение при пробуждениях и почти что тошноту.. Вообще не в кассу он мне..

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 21:36 

Фенибут сейчас тоже как то не в кассу заходит. Лучше чем мелатонин. Но все равно сонливость дневная, усталость, ночью пробуждения. Считаю не работает.

И сны сны сны. Яркие, тревожные, на всех адах что принимал так было. Серотонин гонит сны. Ниче хорошего в этом

Последний раз редактировалось serg17630 12 фев 2023, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 21:36 

А на меня перестал действовать квет( блин(
То ли в связке с эсциталопрамом так, то ли просто сам по себе.
2 ночь какой-то бред - вроде и сплю, но сон как дремота, не глубокий, просыпаюсь и помню сны, засыпаю и снова в тот же сон проваливаюсь. Утром словно поезд меня переехал состояние.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 21:39 

На дулоксетине сон был гораздо лучше, чем на ципре. Мистика.
Но нашла прошлые сообщения, ципра на заходе мне оказывается рушила сон.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 21:39 

Jenns писал(а):
А на меня перестал действовать квет( блин(
То ли в связке с эсциталопрамом так, то ли просто сам по себе.
2 ночь какой-то бред - вроде и сплю, но сон как дремота, не глубокий, просыпаюсь и помню сны, засыпаю и снова в тот же сон проваливаюсь. Утром словно поезд меня переехал состояние.

Если ты начала или увеличила эсциталопрам, это от него скорее всего

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 21:40 

Jenns писал(а):
На дулоксетине сон был гораздо лучше, чем на ципре. Мистика.
Но нашла прошлые сообщения, ципра на заходе мне оказывается рушила сон.

Я на нейролептике читал такое мнение что сиозы хуже на сон чем сиозсины. Серотонин без норадреналина рушит сон. Не у всех конечно но у многих

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 04:36 

serg17630 писал(а):
Мелатонин отвратительно на меня действует. Добавляет какое-то ночное головокружение при пробуждениях и почти что тошноту.. Вообще не в кассу он мне..
Такое бывает при передозировке.Надо подобрать свою индивидуальную дозу.У меня на 4мг такое было,а на 2мг всё ок.И работать начинает не с первого приёма,дней через 5.
Мне помог наладить засыпание стабильно в 23ч,но от раннего пробуждения,к сожалению нет.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 04:42 

serg17630 писал(а):
Серотонин без норадреналина рушит сон
:yes: Это точно.Феварин мне его и сломал напрочь.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 07:27 

Strelets xxxx у меня другая ситуация, у меня бессонница была задолго до приема адов . Сиозы только сны обострили. Но сон и до этого херовый был. Собственно я ады и начал принимать, поверив в то что они могут улучшить ситуацию с бессонницей. Пока что не повезло

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 08:45 

serg17630, а Триттико не пили в малых дозах?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 08:56 

Вот что я пил:

атаракс, тералиджен, мелатонин, витамин д, донормил - вообще не работают
триттико - до 75мг - не работает
флуоксетин 20мг 2 мес - не работает

миртазапин 15мг - отлично работал 4 месяца. был в монотерапии. по сути я по сну был в ремиссии. дальше я набрал вес и повилась раздражительность сильная. Начал бегать и тренироваться на турнике и сон сразу же развалился, опять стал просыпаться в 4-5 утра, при этом я не прекращал мирт.

последующие заходы на миртазапин - помогает но уже хуже

кветиапин до 75мг, непродожительное время пробовал, до 1 месяца - работает, я бы сказал возможно хуже миртазапина, возможно более высокие дозы работали бы лучше; кветиапин отлично помогает от ночных походов в туалет и частично помогает по сну, пробуждения есть, но высыпаться получше удаётся
пока плотно не тестировал кветиапин потому что думаю а вдруг ады помогут

эсциталопрам 2 месяца 10 мг, 4 месяца на 15мг - не работает на ночной сон. Но с ним я впервые получил возможность засыпать днём в обед, что для меня было уже достижением. Но ночью полная херня как и раньше

Сейчас феварин 2 недели 100мг. Не работает. Отменил миртазапин и кветиапин с февраля, т.к. goodman подал идею что текущий плохой сон это уже следствие расшатанной гистаминовой системы. Пробую восстановить H1 рецепторы и проверить является ли плохой сон следствием расшатанного гистамина.

Стрезам - не работает, пробовал до 100мг.

Фенибут 500мг принимаю неделю - на сон не работает. Единственное мне кажется что я под фенибутом ночью не так остро реагирую на внешние раздражители, например дождь тарабанит по подоконнику, а мне похер, хотя я раньше беруши одевал. Но сон такое же говно.

Феназепам - 100% работающая таблетка для меня. 1мг , я ложусь и следующий момент который помню это уже через 7 часов я проснулся. Днём отличное состояние после этого. Не принимаю на постоянку по понятным причинам

Здесь когда я пишу "не работает" - имею ввиду что не работает именно на сон. Эсциталопрам и феварин работают по тревоге и депрессии, но не по сну.

Последний раз редактировалось serg17630 13 фев 2023, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 09:04 

serg17630, кошмар конечно((
Вот реально даже не знаю, что хуже, депра, тревога, или когда вроде все хорошо, но не спишь((

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 09:07 

serg17630 писал(а):
Фенибут 500мг принимаю неделю - на сон не работает. Единственное мне кажется что я под фенибутом ночью не так остро реагирую на вн
Фенибут от тревоги и для сна надо принимать в дозировке по 250.Если ты принимал в дозировке по 500,то может наоборот активировать.Тут смотря для чего пить.Если чтоб мозги хорошо активировались,например на зкзаменах,то по 1000 за раз надо.
Или ты 500 за 2 приёма принимал?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 09:09 

Jenns я не "не сплю" а плохо сплю, разница есть. Моя ситуация ПОКА я считаю лучше, чем истинная устойчивая депрессия или тревога. Но есть одно но. Я работаю на работе которая требует высокой когнитивки и скоро ещё будут ночные дежурства. Короче говоря, есть подозрение, что мне придётся бросить работу. Чем зарабатывать не знаю, ничего другого я не умею, скоро 40 лет уже, и я привык к большим зарплатам и соответствующему уровню жизни. Будет тяжело. Но я понимаю что моё "тяжело" для тех у кого реальная тяжёлая депра может быть сродни ситуации "кому то бриллианты слишком мелкие"

ладно, ладно, если речь пойдёт про бросать работу, там уже в ход любая тяжёлая артиллерия пойдёт конечно, это я сейчас пока перебираю препы..

Последний раз редактировалось serg17630 13 фев 2023, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 09:10 

Strelets xxxx писал(а):
serg17630 писал(а):
Фенибут 500мг принимаю неделю - на сон не работает. Единственное мне кажется что я под фенибутом ночью не так остро реагирую на вн
Фенибут от тревоги и для сна надо принимать в дозировке по 250.Если ты принимал в дозировке по 500,то может наоборот активировать.Тут смотря для чего пить.Если чтоб мозги хорошо активировались,например на зкзаменах,то по 1000 за раз надо.
Или ты 500 за 2 приёма принимал?

сейчас 500 за раз перед сном

пробовал и как ты писала, 250 в обед, 250 на ночь, разницы особо нет, не помогает

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 09:26 

фенибут пробовал и вдоль и поперёк - никакого результат, странная таблетка ... вот габапентин - это да :-)

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 09:28 

Strelets xxxx писал(а):
Его принимают когда уже развивается несахорный диабет.И мочи выводится от 3 до 10 литров в сутки.Думаю,что не стоит влазить в гормональную систему.

у меня было подозрение на несахарный, при тяжёлых формах бессони оч.часто проявляется гамп, и оно всё вместе похоже на несахарный ... но не помогло ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 09:28 

Хочу габу тоже попробовать но надо где-то рецепт достать

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 09:30 

goodman писал(а):

так уже делали - всё мимо ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 09:31 

serg17630 писал(а):
Хочу габу тоже попробовать но надо где-то рецепт достать

поторопись, пока её в ПКУ не включили ... 600 на ночь ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 09:32 

Strelets xxxx писал(а):
Что касается биполярного р-ва ,обнаружена связь между дефицитом вит Д и тяжестью заболевания. https://minutkoclinic.com/blog-doktora- ... -snizhenie

... эк вас задело :-)

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 09:37 

serg17630, а если по другим аптекам пройтись, в одной не продали, вдруг в другой прокатит? Или не только в одной спрашивали?
В России обычно в небольших сетях местных городских могут без рецепта продать.
И у нас вот да, планируют ее в список ПКУ :facepalm:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2023, 09:40 

Jenns писал(а):
serg17630, а если по другим аптекам пройтись, в одной не продали, вдруг в другой прокатит? Или не только в одной спрашивали?
В России обычно в небольших сетях местных городских могут без рецепта продать.
И у нас вот да, планируют ее в список ПКУ :facepalm:

Обновил местоположение в профиле ). У нас все препы которые я принимал без рецепта, а вот на габу нужен рецепт. Возможно что где-то и продадут без рецепта, надо ещё пройтись.. А феназепама вообще нет кстати, мы с женой остатки из России доедаем. Вероятно тут есть другие транки, скорее всего по рецепту

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 155  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа