ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 155  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 08:56 

Xerx Death писал(а):
я пробовал пить агомелотин, для сна показался слабее мелатонина
У тебя с чем конкретно были проблемы - с засыпанием или с продолжительностью сна? С вечера засыпаю я нормально, а вот пробуждаясь ночью, уснуть потом не всегда удается. Отзывы на агомелатин очень противоречивые. Одни пишут, что он влияет на продолжительность сна , другие пишут, что нет. И Рощин сказал, что не влияет.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 20:11 

TanyaFem писал(а):
У тебя с чем конкретно были проблемы - с засыпанием или с продолжительностью сна? С вечера засыпаю я нормально, а вот пробуждаясь ночью, уснуть потом не всегда удается. Отзывы на агомелатин очень противоречивые. Одни пишут, что он влияет на продолжительность сна , другие пишут, что нет. И Рощин сказал, что не влияет.
и меня проблемы и с засыпаниями, и с просыпаниями, и с повторными засыпаниями, и спродолжительностью сна, т.к. могу рано проснуться и не заснуть) я даже с кветиапином могу быстро заснуть, а могу часа через 3 после приема. и просыпаюсь стабильно под кветом, но меня это не напрягает, потому что под ним потом быстро засыпаю. обычно пью 25мг.

от агомелатина было ни горячо, ни холодно, и я пил кветиапин все равно.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 20:34 

Xerx Death писал(а):
от агомелатина было ни горячо, ни холодно,
фигово. Я как раз обдумываю пробовать его или нет. И что-то он мне не внушает доверия.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 20:46 

Вчера устал от постоянного недосыпа, башка разваливалась, после обеда и почти до самого вечера пролежал, неработоспособный. Вечером 0.5 фена, 500 фенибута и 50 стрезама. Сон чудесный. 0 пробуждений. Сегодня полон сил. И не зеваю почти до самого вечера.

Какая-же большая разница между моим обычным состоянием и состоянием после хорошего сна.. и вот так уже плюс минус 5 лет

Уверен, никакие антидепрессанты не способны дать такой сон как на фене

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 21:52 

serg17630, почему не способны? У меня раньше был нормальный сон на АД. Да и после кветиапина первое время, пока дулоксетин меня так не тревожил, очень хорошо спала и просыпалась с ясной головой. Как в детстве.
Тут скорее от конкретного человека зависит и его проблемы.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2023, 23:53 

serg17630 писал(а):
Вчера устал от постоянного недосыпа, башка разваливалась, после обеда и почти до самого вечера пролежал, неработоспособный. Вечером 0.5 фена, 500 фенибута и 50 стрезама. Сон чудесный. 0 пробуждений. Сегодня полон сил. И не зеваю почти до самого вечера.

Какая-же большая разница между моим обычным состоянием и состоянием после хорошего сна.. и вот так уже плюс минус 5 лет

Уверен, никакие антидепрессанты не способны дать такой сон как на фене
Оно понятно что на бензах ГАМК сон лучше чем на сонниках гистаминовых, он максимально близок по структуре к здоровому сну. Ты золпидем пробовал? Я думаю что на лоразепаме или гидазепаме ещё лучше сон, так как они лучше фена в плане сна
Только они коварные, это сон в долг, а проценты там адские :(
Ну и я таки думаю что раз тебе транки так зашли по сну, значит это тревога.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 00:25 

serg17630, Я засыпаю на золпидеме редко пью оксазепам для сна. Вообще нужно с бензами быть осторожней. Для сна их не стоит пить. У меня опыт приема бензо 30 лет. По разному бывало но зависимости не имею.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 04:06 

уже 3 ночи а сна все нету...скоро выпью 10мг зипрексы вторую...для сна :45n: :131m:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 07:05 

alexey.vlasenko писал(а):

Если это тревога, тогда сиозы у меня либо не работают по тревоге.. либо работают но при этом сами сильно сон рушат. Иначе как объяснить тот факт что на сиозах сон у меня не улучшается?

P.S думаю что все таки не тревога, феварин справляется с ней . Бензы имеют дофига комплексное действие кроме антитревожного еще антиконвульсивное миорелаксирующее и тд. Вот что-то из этих прочих свойств бензы на мне хорошо отрабатывает..

Последний раз редактировалось serg17630 10 фев 2023, 07:17, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 07:07 

Tsar писал(а):
serg17630, Я засыпаю на золпидеме редко пью оксазепам для сна. Вообще нужно с бензами быть осторожней. Для сна их не стоит пить. У меня опыт приема бензо 30 лет. По разному бывало но зависимости не имею.

Да я нечасто пью бензо, так, раз в месяц может. Чтобы ненадолго человеком себя почувствовать , а дальше опять мучаться. Засыпаю я нормально, мне сонники с коротким t 1/2 не нужны. Проблема в пробуждениях

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 07:19 

Иногда хочется феназепам аккуратно попробовать на подольше. А вдруг я один из немногих счастливчиков у которого не будет со и толера?… )) бывают же такие люди

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 07:26 
Предупреждения: 3

serg17630 писал(а):
феназепам аккуратно попробовать на подольше
Это путь в никуда.Если только иногда,но не постоянно.Даже не думай,а то затянет,а выбираться ох как тяжко будет.Не стоит оно того.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 07:33 

Waleri_Anka писал(а):
serg17630 писал(а):
феназепам аккуратно попробовать на подольше
Это путь в никуда.Если только иногда,но не постоянно.Даже не думай,а то затянет,а выбираться ох как тяжко будет.Не стоит оно того.

Думаю можно чередовать прием бензо начать скажем с 3 недель приема. Потом недель 6 без бензо - смотреть не развивается ли синдром отмены. Потом снова бензо увеличивая срок и так чередовать бензо и небензо. Скорее всего первым толер разовьется и 0.5 бензо перестанут помогать. Тогда забросить всю затею. А вдруг не будет толера? ..)) есть люди у которых толера нет от бензо, хоть их и мало..

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 07:57 

Jenns писал(а):
serg17630, почему не способны? У меня раньше был нормальный сон на АД. Да и после кветиапина первое время, пока дулоксетин меня так не тревожил, очень хорошо спала и просыпалась с ясной головой. Как в детстве.
Тут скорее от конкретного человека зависит и его проблемы.

Везет вам. У меня все что в подписи, ничего и никогда не давало такой сон. И вообще никакой не давало. Миртазапин и кветиапин улучшают сон но все равно не то, это коматоз какой-то а не сон. Только феназепам дает отличный сон! ) Лег и следующий момент который помнишь это уже утро. И днем после него нет зевоты, разбитости, не тянет полежать.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 13:23 

сегодня исследовал тему отмены миртазапина и выяснил, что фирмы детокса просто снижают его дозу примерно на 10% каждый месяц. иногда чуть больше, иногда чуть меньше, ориентируясь на состояние пациента.

так что по-идее есть шанс сойти с него без сильного СО за 10 месяцев.

всё больше склоняюсь к тому, что причиной пробуждений является кортизол, так как это главный гормон, отвечающий за пробуждение человека после сна. его концентрация растёт из-за стрессов, которые могут быть от чего угодно (разные неприятности по жизни, хронические боли, перетренированность, переработки и многое другое). также причиной может быть недосып из-за приёма разных стимуляторов на основе кофеина. если человек не соблюдает режим сна/бодрствования это тоже повышает уровень кортизола.

всередине ночи концентрация кортизола начинает постепенно повышаться, чтобы постепенно вывести человека из состояния сна утром. так как его концентрация из-за стрессов в течение дня и так была повышена, то из-за ещё большего повышения концентрации, человек просыпается посреди ночи.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 13:27 

goodman, А вы кортизол сдавали? Есть смысл его сдавать? Или важна именно концентрация в определенные часы?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 13:49 

А я увлекся чтением темы про сон на нейролептике. Там чувак пишет что часто проблемы со сном из-за дисбаланса системы глутамат-гамк. Поэтому и сиозы не помогают. Как решение предлагается нормотимик плюс гамкергик, они выравнивают глутамат-гамк. Также упоминается вальпроат, который и нормотимик и гамкергик одновременно..

Jenns смысла сдавать кортизол особо нет, потому что кортизол не стоит регулировать медикаментозно, это может плохо кончится. Разово говорят можно дексаметазон или преднизолон вечером принять, утром будешь как огурец, потому что кортизол после этих препаратов падает в ноль. Но смысла в этом нет для лечения, это разовое баловство , и это кортикостероиды

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 14:11 

Jenns писал(а):
goodman, А вы кортизол сдавали? Есть смысл его сдавать? Или важна именно концентрация в определенные часы?

дело в том, что утром, когда сдаётся анализ, кортизол попадёт в границы нормы, так как его пик был ночью и к утру концентрация уже уменьшилась, так как пробуждение произошло раньше.

в идеале, измерять нужно ночью. я этого не делал пока что. нужно узнать, делают ли у нас анализ слюны в течение ночи.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 15:10 

goodman писал(а):
делают ли у нас анализ слюны в течение ночи.
Самый информативный анализ на кортизол в суточной моче.Эндокринологи его назначают.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 15:29 

https://www.youtube.com/watch?v=oqpB8P-uDXw про сон и кортизол и что делать((время-17:25

Последний раз редактировалось Strelets xxxx 10 фев 2023, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 15:33 

Ребят, не занимайтесь фигней. Я сдавал кортизол в суточной моче, только разумеется не из-за пробуждений а когда делал обследование на причины повышенного давления. Суточный кортизол оказался в норме. Не связано это никак с псизаболеваниями. Это анализ на феохромоцитому и болезнь Кушинга

СообщениеДобавлено: 10 фев 2023, 15:42 

serg17630, я это про то,что других нет.А кровь вообще мало информативна.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 06:57 

Очень привлекательно для инсомников по фармакологическому профилю действия выглядит антидепрессант Опипрамол. Сильный агонист сигма рецепторов (улучшение когнитивки), антагонист 5-ht2A (положительное влияние на сон), вроде бы не трогает 5-ht2c (а значит не будет повышенного жора), антагонист альфа1 (минус ночные походы в туалет). Не ингибирует обратный захват серотонина, а значит не обладает всеми распространёнными побочками сиозс (отсутствие либидо, чрезмерная активация). Жаль у нас вроде бы нет его в продаже, насколько мне позволяет судить просмотр в интернете сайтов аптек. Короче пока что для меня выглядит как "улучшенный " миртазапин, с его плюсами на сон, и отсутствием сер- нор- активации.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 09:45 
Предупреждения: 3

Strelets xxxx писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=oqpB8P-uDXw про сон и кортизол и что делать((время-17:25
Интересное видео,одно время постоянно просыпалась в 3-5 часов.Оказывается это кортизол виноват.Нужен адреналин,а где его взять?Американские горки,воздушный шар,прыжки с парашутом,всё мимо.А что ещё можно такое сделать,что бы получить драйв?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 09:56 

Waleri_Anka писал(а):
.Нужен адреналин,а где его взять?Американские горки,воздушный шар,прыжки с парашутом,всё мимо.А что ещё можно такое сделать,что бы получить драйв?
Тарзанки и аттракционы - это он загнул. Too much.
А норадреналин из ада не будет работать против кортизола? Где б такое выяснить.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 10:20 

serg17630 писал(а):
Очень привлекательно для инсомников по фармакологическому профилю действия выглядит антидепрессант Опипрамол.

пил, норм АД, не разгонял, никаких побочек, но у меня не было депры. По сну - вообще никак. Продал остатки на форуме. Были положительные отзывы.

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 10:22 

serg17630 писал(а):
А я увлекся чтением темы про сон на нейролептике. Там чувак пишет что часто проблемы со сном из-за дисбаланса системы глутамат-гамк. Поэтому и сиозы не помогают. Как решение предлагается нормотимик плюс гамкергик, они выравнивают глутамат-гамк. Также упоминается вальпроат, который и нормотимик и гамкергик одновременно..

... ну а я про что только времени пишу :-) вальпроат - оч.много побочек, литий намного благоприятнее ... но начать лучше с карба ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 10:23 

TanyaFem писал(а):
фигово. Я как раз обдумываю пробовать его или нет. И что-то он мне не внушает доверия.

не попробуешь - не узнаешь, норм.преп, оч.мягкий по сну, пить 50 мг., 25 - ни о чём ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 13:03 

serg17630 писал(а):

Если это тревога, тогда сиозы у меня либо не работают по тревоге.. либо работают но при этом сами сильно сон рушат. Иначе как объяснить тот факт что на сиозах сон у меня не улучшается?

P.S думаю что все таки не тревога, феварин справляется с ней . Бензы имеют дофига комплексное действие кроме антитревожного еще антиконвульсивное миорелаксирующее и тд. Вот что-то из этих прочих свойств бензы на мне хорошо отрабатывает..
Можешь проверить зопиклон или золпидем, последний лучше по сну. Только на постоянку нельзя, толлер да и без них потом спать не сможешь вообще, неделя макс, а лучше 2-3 дня. Они не обладают миорелаксацией. Чистые сонники по ГАМК, но работают по тем же рецепторам что и Фен, и тревогу они не купируют. Ну а по СИЗС я тоже пил месяц сертралин, сон не улучшился но тревогу снизил. Я всё же рассматриваю тревогу по разному. Её уровень. Вот есть мысленная жвачка, ненужные мысли, зацикливание на своих проблемах, это тоже тревога, только фоновая. А так да, была и острая тревога, когда как ужаленный не можешь усидеть на месте, СИОЗС это убирают, а вот фоновую нет, так у меня по крайней мере. Может как раз с фоновой тревогой и психотерапия (гипнотерапия) нужна, не зацикливаться, убирать мысленную жвачку.

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 11 фев 2023, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 13:10 

f_rostt писал(а):
serg17630 писал(а):

... ну а я про что только времени пишу :-) вальпроат - оч.много побочек, литий намного благоприятнее ... но начать лучше с карба ...
Я эту ветку всю прочёл "Во всём виноват плохой сон" вел ее чел с ником Натурал. Там как раз идея в том что сон надо восстанавливать по ГАМК, Габа их все :) но помню по агомелатину он как раз в начале лестно отзывался, а потом негативно, печень себе посадил. Закончилось тем, что он перешел на бензы и ветка захирела и вестей от него свежих нет....
А по карбу да, Пульсаро на нём плюс чефир из мелиссы. Интересно как у него щас дела, подключал КПТ сна, и были хорошие у него результаты.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 13:23 

Все равно есть мысль довести феварин до 300 . Вдруг поможет. Если нет, тогда уже спускаться обратно и подключать всякие карбы, короче идти по пути нормотимиков и гамков будучи уверенным что сиоз не помог.

Кстати я сейчас прилег на диван после очередного сна до 5 утра, будучи на 100% уверенным что уснуть не удастся, просто полежу. И неожиданно уснул. :06n: Час проспал, жена разбудила. Теперь ночью еще хуже будет .

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 13:25 

serg17630 писал(а):
Ребят, не занимайтесь фигней. Я сдавал кортизол в суточной моче, только разумеется не из-за пробуждений а когда делал обследование на причины повышенного давления. Суточный кортизол оказался в норме. Не связано это никак с псизаболеваниями. Это анализ на феохромоцитому и болезнь Кушинга
Так ты сдавал средний уровень кортизола, это не то. Важно знать его концентрацию именно в вечернее время, перед отходом ко сну. Только вот не знаю делают ли такие замеры, амбулаторно точно нет, возможно в стационаре....
Гудмэн правильно писал. Только вот мысль, а что это знание даст, ну припустим он вечером повышен, но гормонами, стероидами понижать его это не вариант. Хотя вот само знание тоже важно, особенно если проверить потом преднизолоном разово снизить, если будешь спать глубоко и без пробуждений то значит проблема в нем. Но вот как потом решать эту проблему это непонятно.....

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 13:29 

serg17630 писал(а):
Все равно есть мысль довести феварин до 300 . Вдруг поможет. Если нет, тогда уже спускаться обратно и подключать всякие карбы, короче идти по пути нормотимиков и гамков будучи уверенным что сиоз не помог.

Кстати я сейчас прилег на диван после очередного сна до 5 утра, будучи на 100% уверенным что уснуть не удастся, просто полежу. И неожиданно уснул. :06n: Час проспал, жена разбудила. Теперь ночью еще хуже будет .
То что смог уснуть днем это наоборот хорошо, не так значит она не запущена бессонница, для меня это реально только после нескольких абсолютно бессоных ночей.

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 11 фев 2023, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 13:34 

alexey.vlasenko делают такой анализ, называется кортизол в слюне, можно сдать когда угодно и проверить. Диагностическая ценность нулевая. Ты любому человеку дай преднизолон , даже здоровому, он точно будет лучше спать. Это все равно что транками и баклосаном накачаться, конечно сон лучше будет. Кортикостероиды угнетают иммунитет и повышают жизненную функцию, как будто у организма вообще острая ситуация типа «умри или выживи». Конечно ты почувствуешь себя максимально свежим и выспавшимся. Толк то какой от этого знания? Бессмысленно это знать, что у тебя кортизол высокий , ну максимум это тебе указка что надо стрессов избегать. Это и так понятно без анализов

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:00 

serg17630, а почему вы квет и миртазапин перестали пить для сна?
Перестали помогать?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:02 

Africa писал(а):
serg17630, а почему вы квет и миртазапин перестали пить для сна?
Перестали помогать?

Поверил в то что сон может наладиться на сиозс. Пока не очень получается

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:08 

serg17630 писал(а):
Бессмысленно это знать, что у тебя кортизол высокий , ну максимум это тебе указка что надо стрессов избегать. Это и так понятно без анализов

ну по крайней мере можно перестать перетренировываться например или перестать пить кофе, а также научиться получать больше положительного стресса, чтобы выделялся адреналин (не знаю пока что как добиться положительного стресса).

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:14 

А ты в котором часу принимаешь феварин? Утром? Читал что он вроде самый седативный из СИОЗС, повышает уровень мелатонина в крови, сам гормон быстро распадается, потому вроде существуют пролонгированные формы, как раз для тех кто засыпает быстро но есть пробуждения. Не пробовал пить феварин вечером в 17-18 чтобы концентрация к ночи была макс, соответственно и мелатонин будет на максимальном уровне, может ты и заснул днём благодаря как раз этому свойству флувоксамина.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:18 

goodman писал(а):
serg17630 писал(а):
Бессмысленно это знать, что у тебя кортизол высокий , ну максимум это тебе указка что надо стрессов избегать. Это и так понятно без анализов

ну по крайней мере можно перестать перетренировываться например или перестать пить кофе, а также научиться получать больше положительного стресса, чтобы выделялся адреналин (не знаю пока что как добиться положительного стресса).

По тренировкам у меня все просто , все что нас не убивает делает нас сильнее :06n: кстати я 2 месяца как забросил нагрузки, хотя раньше и турник был по 60 подтягиваний за сессию и бег 18 км.. Сон такой же примерно, плюс минус.. Тренировки это почти всегда положительный стресс. Кофе я сейчас исключил полностью, тк феварин увеличивает концентрацию кофеина.. в нем ничего хорошего

alexey.vlasenko пил утром и вечером по 50, сейчас всю 100 перенес на утро. Сны задолбали яркие, это от серотонина, сейчас чуть получше стало. Нет , от дозы феварина на ночь сон не появляется , это фантастика :06n:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:28 

А кто-нибудь пробовал такую штуку?
https://pl.iherb.com/pr/life-extension- ... 0#overview
Мелатонин плюс нобелетин, интересен второй компонент, это флавоноид. Есть данные что как раз помогает восстанавливать циркадные ритмы. Назначают при нарушениях памяти, связанных с поражением центра обоняния. А у меня при короне как раз как и у многих напрочь пропало обоняние, до сих пор так и не восстановилось до нормы, запахи слабо ощущаю, плюс искажены.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:29 

serg17630 писал(а):
Тренировки это почти всегда положительный стресс

да, если они врадость. тоже так думаю. но вот что интересно. недавно нужно было пойти по делам. решил пойти пешком по морозу -5С 4 км в одну сторону и назад. так и сделал. отлично прогулялся, причем очень быстро и вообще не устал, плюс настроение было супер, но вот ночью почему-то спал плохо, всё время просыпался (правда сразу засыпал дальше) даже на 7.5 мг мирта. на следующий день (вчера) никуда не ходил (отдыхал), на ночь выпил 15 мг мирта, но спал еще хуже, на утро еле встал и целый день нет энергии, да еще и нос плохо дышит. видимо не нужно было подымать мирт в два раза, в следующий раз буду осторожнее.

не знаю пока как дозировать мирт, чтобы и спать и днём нормально себя чувствовать. по-идее нужно чуть больше, чем 7.5 мг.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:30 

serg17630 писал(а):
пил утром и вечером по 50, сейчас всю 100 перенес на утро. Сны задолбали яркие, это от серотонина, сейчас чуть получше стало. Нет , от дозы феварина на ночь сон не появляется , это фантастика
Вот видишь как всё индивидуально, вот есть на форуме Алина, у нее как раз прием
вечером дает сон, даже бринт.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:38 

goodman писал(а):
не знаю пока как дозировать мирт, чтобы и спать и днём нормально себя чувствовать. по-идее нужно чуть больше, чем 7.5 мг.
Не знаю как у тебя, а у меня такая реакция на все антигистамины, а доза мирта 7,5 это чистый антигистамин, как и квет до 25 мг. Некоторое время сонливит, потом всё. Поднимать мирт более 15 мг это уже подключение его как АД а не сонника. На сон по идее только хуже. С кветом те же яйца, выше 25мг уже начинает работать как антипсихотик, мне не нравится, утром овощное состояние. Везет людям на антигистамины, пьют долго и толера нет, но чаще наоборот.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:42 

goodman остановись на одной дозе, надо чтоб организм привык. Для меня 15 мг работали хорошо. Антигистамин действие со временем не ощущается потому что h1 рецепторы десенсибилизируются. Единственный минус это жор, но тут может у всех по-разному

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:47 

Есть данные что как раз помогает восстанавливать циркадные ритмы.

что за данные? хороших исследований на эту тему не нашел на пабмед.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:49 

serg17630 писал(а):
goodman остановись на одной дозе, надо чтоб организм привык. Для меня 15 мг работали хорошо. Антигистамин действие со временем не ощущается потому что h1 рецепторы десенсибилизируются. Единственный минус это жор, но тут может у всех по-разному
Так в дозе до 15 мг это чистый антигистамин, и если перестаешь его потом ощущать то по идее снотворный эффект пропадает. У меня так началось с донормила сеотворного, две недели и досвидос эффекта нет. По такой же схеме и мирт и квет. Меансерин туда же.

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 11 фев 2023, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:50 

serg17630 писал(а):
goodman остановись на одной дозе, надо чтоб организм привык.

да, пожалуй остановлюсь пока что на 7.5 мг, всяко лучше спать с миртом, чем вообще без ничего.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:52 

Так в дозе до 15 мг это чистый антигистамин, и если перестаешь его потом ощущать то по идее снотворный эффект пропадает. У меня так началось с донормила сеотворного, две недели и досвидос эффекта нет. По такой же схеме и мирт и квет.

Вот вообще ни разу не только антигистамин. Он много на какие рецепторы влияет. Донормил мне никогда не помогал ни на каплю. Мирт 15 работал бесперебойно 4 месяца, давал отличный сон. Мирт регулирует целую группу серотониновых рецепторов даже в небольших дозах. Он почти не влияет на альфа рецепторы в небольших дозах, и соответственно, почти не затрагивает норадреналин. Почти. То есть все равно микроскопически но затрагивает.. Короче ты неправ, это преп комплексного действия. Как и кветиапин

Последний раз редактировалось serg17630 11 фев 2023, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:57 

goodman писал(а):
Есть данные что как раз помогает восстанавливать циркадные ритмы.

что за данные? хороших исследований на эту тему не нашел на пабмед.

https://biochemistrymoscow.com/ru/archi ... 5-12-1829/
Нобилетин: направленное воздействие на циркадные ритмы для обеспечения нормальной биоэнергетики и здорового старения

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:58 

serg17630 писал(а):
Так в дозе до 15 мг это чистый антигистамин, и если перестаешь его потом ощущать то по идее снотворный эффект пропадает. У меня так началось с донормила сеотворного, две недели и досвидос эффекта нет. По такой же схеме и мирт и квет.

Вот вообще ни разу не только антигистамин. Он много на какие рецепторы влияет. Донормил мне никогда не помогал ни на каплю. Мирт 15 работал бесперебойно 4 месяца, давал отличный сон
Может попробовать подольше принимать..... Надо попробовать.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 14:59 

Не знаю как у тебя, а у меня такая реакция на все антигистамины, а доза мирта 7,5 это чистый антигистамин, как и квет до 25 мг.

я первый раз когда 7.5 мг мирта принял, то ночью был просто волшебный сон. всю ночь снился один сон, по содержанию как американский приключенский боевик или игра типа Uncharted. я хоть и просыпался, но потом опять сразу засыпал и фильм продолжался. весь день ходил под впечатлением и день был вообще как вроде заново родился или попал в детство, по ощущениям счастья. на следующий день тоже спал хорошо на этой дозе, но уже хуже. и постепенно стал спать уже так себе.

это я к тому, что может надо как-то с дозой играться. если хуже начинаешь спать, добавлять процентов 5-10.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 15:14 

goodman писал(а):
это я к тому, что может надо как-то с дозой играться. если хуже начинаешь спать, добавлять процентов 5-10.

... ты уже на 2/3 на тёмной стороне ... :-)

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 15:42 

goodman писал(а):
Не знаю как у тебя, а у меня такая реакция на все антигистамины, а доза мирта 7,5 это чистый антигистамин, как и квет до 25 мг.

я первый раз когда 7.5 мг мирта принял, то ночью был просто волшебный сон. всю ночь снился один сон, по содержанию как американский приключенский боевик или игра типа Uncharted. я хоть и просыпался, но потом опять сразу засыпал и фильм продолжался. весь день ходил под впечатлением и день был вообще как вроде заново родился или попал в детство, по ощущениям счастья. на следующий день тоже спал хорошо на этой дозе, но уже хуже. и постепенно стал спать уже так себе.

Ну так и у меня так почти, помню первый раз как принял 25 мг квета спал как младенец, так хватило на две недели, с постепенным плавным ухудшение, потом 50 и стало нос закладывать и сон как наркотический. Я не выдержал. Я для себя объясняю это адаптацией к антигистаминным свойствам данных препаратов. Многие растят до высоких доз, но не всем так везёт как Фросту в плане переносимости. Есть на форуме чел с ником Белов666, так он тоже имел траблы со сном после ковида и начал квет от минималки, лез выше так как переставало помогать, а потом провалился в депру и тревога шпарит так, что работать не может. Щас вроде на аммик пробует залезть. Я как только перевалил 50 мг то забросил его, притом что он тяжело мне идет. Меансерин слабый, мирт его старший более продвинутый вариант. Вот тоже вначале гуд, потом хуже. У меня мысль может всё таки не делать миксы загружая все тормозящие рецепторы и набивая таким образом на всех толер, а чередовать. Неделю или две антигистамины, потом столько же ГАМК, и так чередовать.

Последний раз редактировалось alexey.vlasenko 11 фев 2023, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 15:55 

Кстати по травам, тоже хороший вариант, но еак вспомогательный и тоже нужны перерывы, так как толер растёт. Мелиса, ромашка, корень валерианы доказано работают по ГАМК, успокаивают, улучшают сон. Корень ашваганды адаптоген , но работает уже на снижение кортизола, принимал его тоже заметил положительный эффект. Но на постоянку не имеет смысла, растёт толер, наш организм будет всегда адаптироваться к вмешательству, и нивелировать многие эффекты как химии так и трав. И опять же и химия и травы работают на длительные интервалы времени, а надо бы работать более точечно и по графику дня.
Опять склоняюсь что надо делать упор на восстановлении циркадных ритмов, нам нужны концентрации соответствующих гормонов и нейромедиаторов согласно расписания :) кортизол как и гистамин они тоже нужны но утром и плавно снижаясь к ночи.
Я как потерял сон то утром был вообще ад до 5 вечера, потом покой но режим бодрствования нон стоп, целые сутки. Со временем утром становилось легче, но режим бодрствования вечером и ближе к ночи так и остался, это сбитые циркадные ритмы. АДы этого не дают, да подавляют депрессию и тревогу, но рушат часто циркадные ритмы и как следствие сон , организм теряет способность включать тормозящие системы и вырубать активирующие к ночи.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 16:15 

alexey.vlasenko, я мирт добавил в схему, потому что мне нужен сон более-менее нормальный, чтобы выйти на дулоксетине из депры.

то что тебе под вечер (как в принципе и всем) становится спокойнее, имхо, говорит о том, что проблема в кортизоле. так как имхо смещены ритмы кортизола. его пики, как положительные, так и отрицательные, должны приходиться на несколько часов позже.

сейчас у меня, по ощущениям, разница составляет где-то 4 часа. то есть я просыпаюсь в 3 ночи (из-за того, что кортизол на максимуме), когда должен просыпаться в 7 утра и наоборот, спокойнее становится (из-за того что кортизол падает до минимума) где-то в 15 часов, а должно спокойнее становиться где-то в 19.

пока что еще не понял для себя, как сместить эти ритмы. думаю в них вся проблема, а даже не в том, что кортизола много.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 16:34 

https://biochemistrymoscow.com/ru/archi ... 5-12-1829/
Нобилетин: направленное воздействие на циркадные ритмы для обеспечения нормальной биоэнергетики и здорового старения

Другой важный вопрос касается циркадных ритмов фармакокинетики. В предыдущих иссле дованиях были использованы совершенно раз ные режимы и графики дозирования [5, 18, 20, 21, 31]. Чтобы максимизировать эффектив ность препарата без повышения токсичности, необходимо системно изучить циркадные ритмы введения нобилетина. Также будет интересно изучить его взаимодействие и синергию с други ми соответствующими веществами (например, мелатонин) в их различных комбинациях. Современные общества характеризуются об разом жизни, заключающимся в круглосуточ ной работе и без выходных, стирании границ между работой и отдыхом, питанием и голода нием, а также между бодрствованием и сном. Это игнорирование наших естественных биоло гических ритмов совпадает с эскалацией хрони ческих болезней (например, метаболические нарушения, сердечнососудистые заболевания) в последние несколько десятилетий [50, 51]. В последние годы в области хронотерапии появи лось много обнадеживающих достижений [52, 53]. Однако остаются серьезные проблемы на пути к применению в клинике терапевтичес ких подходов, ориентированных на биологичес кие часы [54]. По мере того, как мы получаем все больше научных данных о функциях и меха низмах действия биологических часов у модель ных животных, настало время предпринять сог ласованные действия для продвижения перс пективных молекул (например, нобилетин) или других режимов времени (световая терапия, прерывание сна, ограниченное по времени пот ребление пищи, упражнения на время и др.) к испытаниям на людях.

Вот потому и заинтересовал этот БАД.
Сочетанием мелатонина и нобилетина... Фирма известная туфту не делает.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 16:43 

goodman писал(а):
alexey.vlasenko, я мирт добавил в схему, потому что мне нужен сон более-менее нормальный, чтобы выйти на дулоксетине из депры.

то что тебе под вечер (как в принципе и всем) становится спокойнее, имхо, говорит о том, что проблема в кортизоле. так как имхо смещены ритмы кортизола. его пики, как положительные, так и отрицательные, должны приходиться на несколько часов позже.

сейчас у меня, по ощущениям, разница составляет где-то 4 часа. то есть я просыпаюсь в 3 ночи (из-за того, что кортизол на максимуме), когда должен просыпаться в 7 утра и наоборот, спокойнее становится (из-за того что кортизол падает до минимума) где-то в 15 часов, а должно спокойнее становиться где-то в 19.

пока что еще не понял для себя, как сместить эти ритмы. думаю в них вся проблема, а даже не в том, что кортизола много.
Так и я об этом, полностью поддерживаю эту теорию. Значит сбиты циркадные ритмы. Вопрос как их восстановить...?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 16:54 

alexey.vlasenko, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29969301/

нашел вот еще такое вещество. оно реально действует. смещает циркадные ритмы на 15 минут.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 18:05 

goodman писал(а):
alexey.vlasenko, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29969301/

нашел вот еще такое вещество. оно реально действует. смещает циркадные ритмы на 15 минут.
L-ornitine это аминокислота участвует в метаболизме протеинов. Я тоже кстати находил статьи о восстановлении сна при комбинациях правда Л-аргинина и мелатонина. Вообще есть бад Tri-Amino. Там три аминокислоты аргинин, орнитин и лизин. Он у меня есть, давно пробовал, но не долго. Тут наверное важно на длительной основе. Понимаешь аминокислоты обычно должны быть в норме при достаточной белковой пище, и что важно правильном их расщеплении. А вот как узнать.....
Лизин улучшает усвоение кальция и других веществ, тем самым восстанавливая нормальное состояние организма. Данная аминокислота используется для снятия синдрома беспокойства и может безвредно для организма снимать депрессивное состояние. L-лизин ведет себя как антагонист рецептора серотонина.
https://www.therapeutic-j.ru/jour/artic ... cale=ru_RU
А это статья по постковидным нарушениям и лечении мелатонином в сочетании с аргинином и карнитином.
У меня гастрит был в обострении когда начал аминокислоты принимать, попробую щас, вроде гастрит пока успокоился.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 19:23 

У меня мысль может всё таки не делать миксы загружая все тормозящие рецепторы и набивая таким образом на всех толер, а чередовать. Неделю или две антигистамины, потом столько же ГАМК, и так чередовать.
На фэйсбуке, в группе про Нетипичный коронавирус (пост ковид) видела подобную схему, когда препараты из разных групп сменяли друг друга. Например, препарат влияющий на H-1 рецепторы, сменяется препаратом бензодиазепинового ряда. Затем бензодиазепин отменяется и на смену приходит антиконвульсант.

Л-лизин я пью уже год, начала еще до приема ада и абсолютно никакого влияния на депру не заметила вообще. Зато по-моему он несколько разжижает кровь, если можно так сказать, понижает свертываемость. Это мои личные наблюдения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 155  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа