ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 155  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 10:22 

serg17630 писал(а):
Феварин наращу минимум до 100-150.
Так же наращивала до 150,но ни хрена там хорошего.Больше,не значит,что лучше.Но пробовать можно конечно. :yes:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 18:03 

serg17630 писал(а):
Все пишут что при бессоннице надо лечить причину. Я попробовал отбросить собственные выдумки про то чем я болею в сторону. Что по сухим фактам: окр нет, тк нет таких навязчивостей, которые бы существенно мешали жить и беспокоили. Депрессии нет, тк нет ангедонии, астении, и падения настроения. То падение настроения которое есть существенно жить не мешает, присутствует не каждый день, и вероятно является следствием бессонницы. Тревога была, вылечена эсциталопрамом. Сейчас тревоги нет, я работаю без неудобств, свободно общаюсь с людьми, свободно перемещаюсь по городу, ничего не боюсь.

Бессонница присутствует , цветет и пахнет. Жалко непонятно что я лечу, кроме бессонницы, поэтому непонятно на каких в итоге дозах феварина и кветиапина нужно будет остановиться. Продолжаю выбранное лечение, буду ориентироваться только на самочувствие, а что еще делать

вся проблема в том, что мы не знаем причину твоей бессонницы.
ты помнишь с какого препа ты начал лечение? вроде бы с флуоксетина? у тебя прошла депрессия на нём? что было со сном?

флуоксетин не должен был гистаминовые нейроны поломать. у него нет такой возможности. значит сломало что-то другое. любой преп с антигистаминовым эффектом мог это сделать.

мне кажется всё было так. у тебя возникла бессонница на фоне стрессов или депрессии. ты начал её лечить СИОЗС. бессонница усилилась и ты стал её глушить чем-то антигистаминовым и делал это несколько месяцев подряд. депрессия прошла, но из-за антигистаминовых препов, поломались циркадные ритмы и гистаминовые рецепторы. то что у тебя сейчас это просто синдром отмены антигистаминовых. по крайней мере Горбатов это так называет. это лишь предположение.

второй причиной может быть совсем другое соматическое хроническое заболевание, которое ты не берешь во внимание, но оно вызывает бессонницу.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 20:50 

goodman у меня бессонница по типу раннее пробуждение очень давно, сейчас специально поискал в телеге в чате мы с дружбаном трындим, вот летом 2018 я ему уже писал что сплю с 12 до 5. Антигистаминные и АД я решил впервые попробовать полгода назад. Не знаю почему ты считаешь что у меня проблема с гистаминными рецепторами , по моему проблема куда глубже и идёт издавна..

Все эти 5 лет проблема сна с 12 до 5 иногда подступала, но иногда и отпускало немного и было плюс-минус незаметно, поэтому я долго ничего серьезного не принимал из препов. И вот уже примерно год-полтора проблема стабильно присутствует, никуда не уходит, и потихоньку, медленно идет ухудшение, ну либо как минимум не лучше. Поэтому решился на антидепрессанты.

Последний раз редактировалось serg17630 28 янв 2023, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 20:53 

.

Последний раз редактировалось TanyaFem 28 янв 2023, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 21:06 

serg17630 писал(а):
Не знаю почему ты считаешь что у меня проблема с гистаминными рецепторами , по моему проблема куда глубже и идёт издавна..

serg17630, прочитай еще раз, пожалуйста.

goodman писал(а):
мне кажется всё было так. у тебя возникла бессонница на фоне стрессов или депрессии. ты начал её лечить СИОЗС. бессонница усилилась и ты стал её глушить чем-то антигистаминовым и делал это несколько месяцев подряд. депрессия прошла, но из-за антигистаминовых препов, поломались циркадные ритмы и гистаминовые рецепторы. то что у тебя сейчас это просто синдром отмены антигистаминовых. по крайней мере Горбатов это так называет. это лишь предположение.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 21:27 

Ну допустим примерно так и было. Выход то какой ты предлагаешь, я не пойму. Не пить сиозс? Не заедать сиозс антигистамином? На сиозс сна нету, существовать на сиозс можно только лишь в режиме без работы, что сейчас мне не доступно. И у меня лично сейчас нет веры в то что сон сам восстановится в сиозс моно за любой срок

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 21:31 

Все препы которые я принимал мне отлично помогли с тревогой и депрой. Сейчас в этой части я считаю себя полностью здоровым. Если твой вопрос был про это. Сон при этом не восстановился

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 21:48 

По твоей логике надо было терпеть 5 часов сна на флуоксетине. У меня не настолько стальные яйца, я побоялся в окно выйти и начал миртазапин, который кстати 4 месяца отлично помогал. Больше ни один преп мне со сном не помог

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 21:49 

serg17630 писал(а):
Ну допустим примерно так и было. Выход то какой ты предлагаешь, я не пойму. Не пить сиозс? Не заедать сиозс антигистамином? На сиозс сна нету, существовать на сиозс можно только лишь в режиме без работы, что сейчас мне не доступно. И у меня лично сейчас нет веры в то что сон сам восстановится в сиозс моно за любой срок

ИМХО

дело уже не в СИОЗС, так как ни депры, ни тревоги у тебя нет. у тебя, как и у меня, когда я выйду из депры, проблема в циркадных ритмах.

простыми словами у нас организм просыпается не в то время. например, я зверски хотел спать в 17-18 часов, когда я принимал дулоксетин ровно в 8.00. потом, я стал принимать дулоксетин в 4.00. я уже два дня принимаю его в 4.00 и оба дня я зверски хочу спать (но не сплю) в 14.00. к чему я веду. если бы я лёг спать в 14.00, то я бы заснул сразу и очень крепко и проснулся бы через пару часов отлично выспавшимся и полным сил. таким образом я был бы готов к трудовому дню в 16.00. проблема в том, что это неправильное время, так как мне нужно, чтобы я так чувствовал себя в 8.00. значит мне нужно каким-то образом, сместить этот ритм и выровнять его в соответствии с тем ритмом, который есть у здоровых людей.

вопрос как это сделать? пока что я провожу эксперименты над собой, так как инфы на эту тему у психиатров я не нашел.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 22:02 

когда я выпиваю дулоксетин, то где-то через час я могу заснуть на 2 часа. это просто факт. поэтому, я могу использовать дуло как сонник, так как сонники типа мирта, квета и т.д. я не использую. сон это не просто сон. то, в какое время мы спим, влияет на то, когда мозг начнет вырабатывать разные гормоны, так как чтобы организму заснуть или проснуться, мозг должен послать сигнал на выработку тех или иных гормонов. если мы меняем время в которое ложимся спать, то мозг тоже перестраивает свои внутренние часы, чтобы в следующий раз лучше справиться с функцией засыпания/просыпания. когда мы применяем антигистаминные, мы его путаем. так как мы применяем нечто, к чему он не готов и у него нет механизмов правильного ответа на такое влияние. поэтому начинаются сбои со сном.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 22:22 

Проблемы с циркадными ритмами должны решиться на КПТ. Я неделю еле выдержал. Днем хоть спички в глаза вставляй. А ночью один хрен пробуждения!
Люди еще после перелетов для восстановления циркадных ритмов успешно используют мелатонин. Мне он не помогает вообще

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 22:33 

serg17630 писал(а):
Проблемы с циркадными ритмами должны решиться на КПТ. Я неделю еле выдержал. Днем хоть спички в глаза вставляй. А ночью один хрен пробуждения!
Люди еще после перелетов для восстановления циркадных ритмов успешно используют мелатонин. Мне он не помогает вообще

как ты понял, что он тебе не помогает? насколько я помню, ты его выпил один раз и тебе было плохо, после чего ты его не пил. мелатонин не помогает за один раз. к тому же, кроме мелатонина есть АД агомелатин. его тоже можно попробовать, но нужно следить за печеночными пробами. у меня нет пока что доступа к этому препарату, поэтому я его не использую. плюс я хочу сначала прийти к норме в плане депрессии и потом, если ночные пробуждения останутся, то буду просить моего врача мне его назначить.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 06:43 

serg17630 писал(а):
Все препы которые я принимал мне отлично помогли с тревогой и депрой. Сейчас в этой части я считаю себя полностью здоровым. Если твой вопрос был про это. Сон при этом не восстановился
Такая же фигня.Сон стал налаживаться только после отмены АДа.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 06:46 

serg17630 писал(а):
надо было терпеть 5 часов сна на флуоксетине
У меня так и было,только на флувоксамине.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 09:20 

Мне мелатонин при ночных пробуждениях тоже никак не помогает. Как мел, что пила, что не пила - эффект одинаковый.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 09:55 

goodman писал(а):
когда я выйду из депры, проблема в циркадных ритмах.
Я циркадный ритм восстановила мелатонином 2 мг спрей быстродействующий.Большая дозировка вызывала тревогу и наоборот мешала сну.Надо подбирать свою дозировку,начиная с минимальной.Около 3 недель принимала в 23-30.Помогает вовремя уснуть,но на продолжительность особо не влияет.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 12:40 

... мелатонин помогает только относительно здоровым людям ... да и то - только заснуть ... на качество/продолжительность не влияет ... лучше не увлекаться, есть риск нарушить собственное продуцирование мелатонина ... касательно циркадных ритмов - могу сказать, как человек проживший 17 лет за полярным кругом( полярная ночь ), что они сравнительно легко регулируется дисциплиной и гигиеной сна( не люблю этот термин). К ранним пробуждениям циркадные ритмы отношения не имеют ... агомелатин - хороший преп, пить лучше 2 табы на ночь, реально помогает, но нужно следить за печенью ... да и дорогой он ... в ес должен быть рамелтеон - он как бы лучше должен быть ...

goodman писал(а):
если ночные пробуждения останутся, то буду просить моего врача мне его назначить.

... не узнаю тебя :-) ты медленно переходишь на тёмную сторону ...

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 12:55 

f_rostt,
привет, как дела? как сон?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 13:22 

f_rostt писал(а):
... мелатонин помогает только относительно здоровым людям ... да и то - только заснуть ... на качество/продолжительность не влияет ... лучше не увлекаться, есть риск нарушить собственное продуцирование мелатонина ... касательно циркадных ритмов - могу сказать, как человек проживший 17 лет за полярным кругом( полярная ночь ), что они сравнительно легко регулируется дисциплиной и гигиеной сна( не люблю этот термин). К ранним пробуждениям циркадные ритмы отношения не имеют ... агомелатин - хороший преп, пить лучше 2 табы на ночь, реально помогает, но нужно следить за печенью ... да и дорогой он ... в ес должен быть рамелтеон - он как бы лучше должен быть ...

goodman писал(а):
если ночные пробуждения останутся, то буду просить моего врача мне его назначить.

... не узнаю тебя :-) ты медленно переходишь на тёмную сторону ...

ты, наверное, не читаешь, что мы тут пишем) поэтому и не узнаешь. есть мысль, что ночные пробуждения могут быть связаны с неправильной работой гистаминовых нейронов.

у тебя есть какие-то мысли по поводу ночных пробуждений? вижу ты никак не можешь сойти с квета. 6.5 мг малая доза, но и она давит больше 80% гистаминовых нейронов, поэтому синдрома отмены не избежать. как будешь с СО бороться?

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 13:28 

goodman, я пила неделю квет 12,5. Вчера пропустила, и спала нормально. Почему с 6 должен быть синдром отмены? Это же совсем маленькая доза. Или же у меня просто за неделю не случилось привыкания?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 13:30 

Jenns писал(а):
Или же у меня просто за неделю не случилось привыкания?

именно. допускается пить до одного месяца без последствий. поэтому сонники можно назначать только во время процесса адаптации к АД.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 18:34 

goodman у меня ранние пробуждения были задолго до того как я начал принимать лекарства

с чего ты взял что мои сегодняшние ранние пробуждения это не простое продолжение болезни под названием "бессоница" а именно неправильная работа гистаминовых нейронов вследствии приёма миртазапина и кветиапина ?

я повторюсь, я уже давно сплю по 5-6 часов и вообще ни сном ни духом не слышал про ваши лекарства до недавних пор

меня их вынудили принимать обстоятельства, такие обстоятельства что мой организм как ни крути сам не восстанавливает здоровый сон, и это железный факт, так что глупо было бы сейчас отменить препы и ждать когда же он все таки наконец сподобится восстановиться

и я говорю именно про препы сонники, такие как миртазапин и кветиапин в том числе, они мне помогают, глупо было бы говорить что они мне во вред

как у вас у всех со сном дело обстоят я не знаю, может у вас сон и свой хороший и на адах отлично спится, чтож ну тогда конечно сонники вам не нужны

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 18:49 

serg17630, мы ходим по кругу)

serg17630 писал(а):
я повторюсь, я уже давно сплю по 5-6 часов и вообще ни сном ни духом не слышал про ваши лекарства до недавних пор

когда ты спал 5-6 часов (давно) ты это делал скорее всего из-за стресса или последствий стресса (депрессия). понимаешь?

потом с помощью СИОЗС, ты вылечил депрессию, но приобрел новый вид бессонницы, так как пока лечил депрессию (которую в итоге вылечил и теперь её у тебя нет) употреблял антигистаминные.

я не говорю, что это было так. это лишь предположение

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 19:03 

я не вижу что всё было так, вот моё видение более приближенное к реальности
в 2017 году у меня были стрессы, и не один, сильные, я переобустраивал свою жизнь, возможно тогда бессонница обострилась
дальше 2018-2022 год всё относительно ровно в моей жизни, и депры не было, и стрессов почти тоже, но возможно была какая-то тревога, я стал более мнителен, ипохондричен, некоторая соматика проступила, типа сердцебиения, повышенное давление, и тд

возможно это подпитывало бессонь

но знаешь, вот честно, ничего сверхьестественного в плане степени запущенности этих симптомов, ну да слегка стало как то не по себе, но я не лежал пластом, не умирал, работал, да по сути было я бы сказал, почти всё хорошо

да у миллионов людей жизнь куда как более агрессивная, стрессовая и тд, и денег нет, и болезни, и несчастья, меня пока многое из этого списка обошло стороной

с какого перепугу у меня это всё вызвало такую бессонницу, которая начавшись в 2017 так и не отступила а только наоборот усугубилась, и сейчас продолжает давить, уже после приёма антидепрессантов и без них, я ума не приложу

вот не вижу я такой связи чтобы моя как ты вырашаешься депра или тревога вызывала такую бессонь

иначе бы тогда тут 50% людей у которых есть аналогичные ситуации в жизни, а они есть у многих, я уверен, лежали бы с бессоннью, а они не лежат

поэтому я склонен свою бессонь рассматривать больше как изолированную болезнь, а не следствие депры или чего-то ещё

потому что степень вляния стрессов незначительная, депры вообще никогда небыло даже под бессонью, а бессоница очень значительная и никак не отступает по мере снижения стрессового фактора, что 100% наблюдается всегда у людей

даже блин f_rostt который когда-то спал на 600 квета закусывая тизерцином, писал что на выходных ему меньше лекарств требуется чтобы спать хорошо, мне же в этом плане никакой положительной зависимости сна от выходных (отсутствия работы и обязательств) выявить не удавалось

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 19:27 

serg17630, если ты считаешь, что у тебя просто беспричинная бессонница, то никаких проблем.

имхо, ночные пробуждения у людей из-за того, что их мозг не обеспечивает достаточный уровень покоя в фазу перехода организма из сна в бодрствование. эта фаза обычно у людей начинается в 2-4 часа ночи и заканчивается в 7-8 часов утра. у здоровых людей ГАМК и серотонин обеспечивают этот покой, поэтому, когда уровень гормонов пробуждения растёт, они не просыпаются, а просыпаются лишь тогда, когда этот уровень достигает максимума для пробуждения, то есть утром.

когда серотонина или ГАМК нехватает, они пробуждаются в 2-4 часа ночи.

всё это легко лечится СИОЗС. и если человек не используют сонники, то когда уровень серотонина восстанавливается, ночные пробуждения исчезают. но если он использует сонники, то я уже писал выше, что бывает. не хочу повторяться.

может я неправ. но я никому не навязываю своего мнения. я лишь хочу спать своим собственным, нормальным сном и высыпаться, так как никакой сонник не заменит мне этого удовольствия и я всегда буду сожалеть, если я не смогу этого добиться. но это не значит, что всем нужно идти моим путём. к тому же я не уверен, что он правильный. мой путь это мой путь.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 19:41 

Не могу больше жить как овощ

Всем привет! Я недавно на форуме. У меня БАР2.

Друзья, поделитесь, пожалуйста, на какое лекарство Вы заменили Сероквель? Существуют ли альтернативы ему со снотворным эффектом, которые не делают овощем и не затуманивает мозг?

Ни в коем случае не буду заниматься самолечением, я хочу узнать, что существуют альтернативы Сероквелю и жизнь без него есть. И какие альтернативы.

Мне выписали Серковель как снотворное, и я много лет не сплю без него. То есть мне выписали его не как антипсихотик, а как снотворное. Так как у меня были большие проблемы со сном. Принимаю его лет 5.

Сейчас он блокирует всю мою энергию, разрушает мою жизнь. Я просыпаюсь в 14.00 как в тумане, пока раскачиваюсь, пока понимаю кто я и где я, хожу как с бодуна, уже пора снова спать.

У меня постоянно заложен нос, я постоянно хочу пить. Я либо пью, либо сижу в туалете с тем, что выпила. Я просыпаюсь в обед в затуманенном состоянии, будто меня били всю ночь по голове. Не могу работать. Весь день лежу, нет сил. Это какой-то треш. Причем так себя чувствую вообще на любой дозировке.

Врач пробовал заменить на Хорпротиксен, Амитриатилин, Оланзапин, но на них было еще хуже.

Поделитесь, пожалуйста, на чем со снотворным эффектом Вам стало лучше, чем на Сероквеле? Есть ли жизнь без Сероквеля?
Какие более безобидные лекарств для того, чтобы спать существуют?

Благодарю всей душой ❤️

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 19:46 

anichochek, а снижать дозу пробовали?

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 20:10 

serg17630, кстати, тебя не удивляет, что у тебя доза квета в три раза больше минимальной? 75 мг.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 21:08 

goodman писал(а):
serg17630, кстати, тебя не удивляет, что у тебя доза квета в три раза больше минимальной? 75 мг.

Почему должно удивлять ? Мне главное чтобы по сну работало. 25мг слабо работает. К тому же я всё же не рассматриваю квет только лишь как сонник, мне он ещё от ночных походов в туалет помогает, ну и думаю вносит свою лепту в лечении, может быть мысленную жвачку редуцирует. Когда сон стабилизируется (надеюсь) буду медленно его опускать но это уже другая история.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 21:21 

Закинул два оксазепама и поспал часик. Вчера немного перепил. Хорошо иметь в запасе.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 21:35 

serg17630 писал(а):
25мг слабо работает.

имхо, это как раз и говорит о том, что H1 рецепторы уже не те. и я не могу понять почему, ведь ты долгое время жил вообще без сонников. это заставляет задуматься о механизмах восстановления их чувствительности.

и ты не думай, я прекрасно понимаю, что тебе трудно работать без нормального сна. я вообще не представляю как ты работаешь.

мысленную жвачку квет не убирает. квет никак не работает по ОКР симптомам и не только квет, а все антипсихотики не работают.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 22:16 

Если так надо слезть с квета, я бы попробовал это сделать на бензо. И гистамин не трогаем и спим. Конечно бензо в умеренных дозах и недолго.

Способ не подходит если есть бензозависимость в анамнезе

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 22:47 

serg17630, а вдруг феварин поможет? он ведь работает по сигма-1 рецептору. однако квет тоже как-то воздействует на этот рецептор и непонятно как, даже в википедии написано, что нет данных. надо поискать в интернете, не блокирует ли квет этот рецептор.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 00:38 

serg17630, а какими конкретно бензо можно заменить сероквель? У меня тоже задача слезть с Сероквеля, но без него не сплю. Что можно пить конкретно для сна из Бензо?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 04:23 

anichochek писал(а):
serg17630, а какими конкретно бензо можно заменить сероквель? У меня тоже задача слезть с Сероквеля, но без него не сплю. Что можно пить конкретно для сна из Бензо?

Что угодно что можете раздобыть и доступно у вас в продаже в аптеках. Я бы пил феназепам. Скажем 1 мг раз в 2-3 дня. Т.к. феназепам долго находится в организме он может работать даже 2-3 ночи после приема. Всего штук 10 таблеток выпить, не больше, а то можно зависимость получить. Вот так 10 таблеток растянуть на месяц, может за месяц от квета отвыкнете

Разумеется на период отвыкания сон все равно хуже будет чем на квете. Задача феназепама уменьшить страдания, ждать что будет легко слезть я бы не стал, помучаетесь бессонницей немного

Последний раз редактировалось serg17630 30 янв 2023, 04:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 04:24 

Сегодня решил не выпить квет, спал ровно 2 часа :crazy: Буду днем досыпать как-то

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 04:29 

goodman писал(а):
serg17630, а вдруг феварин поможет? он ведь работает по сигма-1 рецептору. однако квет тоже как-то воздействует на этот рецептор и непонятно как, даже в википедии написано, что нет данных. надо поискать в интернете, не блокирует ли квет этот рецептор.

Светила науки даже до конца еще не поняли точно, как воздействие на сигма-рецептор влияет на организм. Ну предположительно улучшает когнитивку. Но ждать что он сон улучшит мне кажется фиг знает

Ну я конечно надеюсь что феварин как то поможет, больной должен верить в чудо даже в самой запущенной ситуации.. плюс ципра же не зря работала полгода

По правде говоря я решил сменить ципру еще потому что мне феварин спокойнее пить на долгосрок и спокойнее растить дозу до высокой и сверхвысокой если понадобится. И я собираюсь это делать, проверить действие на сон на всем диапазоне доз до 300 мг, если на низких не будет эффекта. Ципру опасаюсь из-за побочек на сердце на высоких дозах. Плюс феварин на когнитивку положительно влияет, что нам инсомникам весьма ценно :fan:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 05:03 

Я понимаю что квет опасен. Хотя бы тем что через некоторое время его приема засчет толера рецепторов он может перестать работать. А если его потом отменить то можно реально получить такую бессонницу что будешь по 20 минут в сутки спать..

Но кому-то и помогает в долгосроке, вон f_rostt на нем вылез из беспросветной жопы..

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 11:58 

serg17630, вот нашел на форуме человека, которому удалось сойти с мирта после 4-х лет употребления

https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=28&t=32&p=927307#p927306

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 12:10 

serg17630 писал(а):
Но кому-то и помогает в долгосроке, вон f_rostt на нем вылез из беспросветной жопы..

с чего ты взял, что он вылез? у него совсем другое заболевание. во-первых на него квет совсем по-другому действует, так как у него своего дофамина полно. во-вторых, у него заболевание идет циклами то вверх настроение, то вниз, и мы не знаем помогло ли ему лекарство или просто в данный момент у него настроение пошло в другую сторону. например, когда у него цикл идет вверх, то есть к гипомании, то он увеличивает квет и это нейтрализует гипоманию, потом цикл идет вниз к депре, тогда он уменьшает квет и добавляет нормотикими, тем самым выравнивая свое состояние. но это не значит, что нам поможет такая тактика.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 12:15 

Всем добрый день, вчера была на Skype конференции с Горбатовым. В основном говорит он…не очень понравился подход.В основном его интересовали мои гены, отсюда и поставил диагноз. Эндогенная депрессия, хотя все предыдущие ставили тревожное расстройство.
Сказал пить Венлафаксин пролонг 75мг утром 2 недели и 150 мг следующие 4 недели.
Сна у меня совсем нет, не помогают уже ни снотворные, и фен слабо.
На ночь сказал на выбор Оланзапин 10 или Амитриптилин 25-50 или Труксал 50-100 или Квет 150-200 ( от него мне на следующее утро плохо)
Что скажете?
Из того, что пила помогал Мирт+Заласта, хватило на 4 месяца.
Пробовала Триттико, совсем не зашел. 10 дней плохо было, сна никакого не давал,бросила.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 12:19 

goodman писал(а):
ты, наверное, не читаешь, что мы тут пишем) поэтому и не узнаешь. есть мысль, что ночные пробуждения могут быть связаны с неправильной работой гистаминовых нейронов.

у тебя есть какие-то мысли по поводу ночных пробуждений? вижу ты никак не можешь сойти с квета. 6.5 мг малая доза, но и она давит больше 80% гистаминовых нейронов, поэтому синдрома отмены не избежать. как будешь с СО бороться?

... ну так ... поверхностно ... вы пытаетесь идти по тем же граблям, по которым до вас уже прошла куча народа ... ничего нового и интересного, к сожалению ... и при чём h-рецепторы в плане пробуждения? ... были исследования с ээг - что идёт повышенная активность каких-то волн в мозгу ( сейчас не помню ), которая сильно будоражит НС и появляется пробуждение ... очень часто сопровождается резким скачком пульса ... лайт-версия эпи-приступа, так сказать ... оч.часто помогают нормотимики, карб преимущественно, литий - реже, вальпроаты,окс-карб ... нужно гасить нс, либо не позволять ей разгонятся ... сны - из этой же оперы примерно, только намного слабее ... у исомников сны в состоянии выбросить из сна посредством этого механизма ... т.к. нс в напряжении ... сны, повышенную активность нс гасят НЛ+НТ ... кто-то спрашивал как избавиться от навязчивостей и плохих снов - тоже НЛ+НТ ... серотонин тут нервно курит в сторонке, это не его поле деятельности, высокий серотонин как-раз таки и способствует увеличению числа выбросов, т.к. из-за высокого серотонина нс крайне активна, что своего гамк не хватает, чтобы справиться с этой активностью ... я в ремиссии, без фармы ... со нету, не придумывай ... сам писал, что к Н-эффекту толер набивается на раз-два, а сейчас пишешь про СО ... если толер набился - ты просто не чувствуешь эффекта ... ремиссия пошла когда забыл выпить табу на ночь ... пока всё ровно, главное - обеспечить себе максимальный покой на несколько месяцев, чтобы организм закрепился в этом состоянии ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 12:21 

Screamianka писал(а):
Что скажете?

амик+квет - самое мощное сочетание ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 12:22 

вчера за обедом выпил мой любимый монстер манго (очень вкусный энергетик). ожидаемо вечером спать не хотелось, поэтому употребил лоразепам 1 мг и проспал на нём 6.5 часа и потом еще догнался полтаблеткой золпидема. спал еще до 8.30. утром сварил себе крепкий кофе и выпил за завтраком. короче cheat day сегодня. на ночь опять будет лоразепам. у меня есть еще 15 таблеток, нужно их употребить на пользу делу.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 12:23 

goodman писал(а):
с чего ты взял, что он вылез? у него совсем другое заболевание. во-первых на него квет совсем по-другому действует, так как у него своего дофамина полно. во-вторых, у него заболевание идет циклами то вверх настроение, то вниз, и мы не знаем помогло ли ему лекарство или просто в данный момент у него настроение пошло в другую сторону. например, когда у него цикл идет вверх, то есть к гипомании, то он увеличивает квет и это нейтрализует гипоманию, потом цикл идет вниз к депре, тогда он уменьшает квет и добавляет нормотикими, тем самым выравнивая свое состояние. но это не значит, что нам поможет такая тактика.

да вылез я, вылез ))) ... настроение у меня ровное - циклов нет и не было никогда, я уже устал об этом писать ... в гипо меня только АДы выводили, они же меня познакомили с ночным ужасом - крайне адовая штука. Я квет никогда не дёргал вверх-вниз ... всегда на одной и той же дозировке. Я тебе писал про сиозс-индицированное гипо, но ты видать пропустил ... и депры у меня не было никогда, хотя пт её и рисовали ... смирись уже, что бывает бессонь не как симптом, а как заболевание само по-себе ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 12:25 

goodman писал(а):
вчера за обедом выпил мой любимый монстер манго (очень вкусный энергетик). ожидаемо вечером спать не хотелось, поэтому употребил лоразепам 1 мг и проспал на нём 6.5 часа и потом еще догнался полтаблеткой золпидема. спал еще до 8.30. утром сварил себе крепкий кофе и выпил за завтраком. короче cheat day сегодня. на ночь опять будет лоразепам. у меня есть еще 15 таблеток, нужно их употребить на пользу делу.

значит у тебя нет проблем со сном, раз такую дрянь пьёшь :-) ... и всё-же ты уже на тёмной стороне ... лоразепам ... золпидем 8)))))) ... а топишь за серотонин ... :fan:

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 12:47 

serg17630 писал(а):
я всё же не рассматриваю квет только лишь как сонник, мне он ещё от ночных походов в туалет помогает
serg17630, а есть идеи за счет чего квет может помогать от ночных походов? М.б. задерживает жидкость? Или другое что-то? Ничего не замечал?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 12:58 

TanyaFem писал(а):
serg17630 писал(а):
я всё же не рассматриваю квет только лишь как сонник, мне он ещё от ночных походов в туалет помогает
serg17630, а есть идеи за счет чего квет может помогать от ночных походов? М.б. задерживает жидкость? Или другое что-то? Ничего не замечал?

Нет , не засчет жидкости, а засчет блокирования альфа1 - адренорецепторов вроде бы. См https://en.m.wikipedia.org/wiki/Alpha-1_blocker

Например селективные альфа 1 блокаторы используются у мужчин для лечения гиперплазии простаты. Я не знаю как это работает, может спазм мышц тазовых убирает..

f_rostt писал что вылечил кветом гиперактивный мочевой пузырь, правда дозы квета были бомбические.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 13:02 

f_rostt писал(а):
значит у тебя нет проблем со сном, раз такую дрянь пьёшь :-) ... и всё-же ты уже на тёмной стороне ... лоразепам ... золпидем 8)))))) ... а топишь за серотонин ... :fan:

я решил ввести понятие cheat day, по аналогии с таким же днём в диетологии. надо давать мозгу расслабиться, а не держать его всё время в тисках. дать ему больше свободы и ощущения жизни, чтобы он перестал тревожится по поводу того, что его хозяин зациклен на вопросах сна.

вообще и впредь буду от себя гнать зацикленность на чём-либо, так как думаю из-за этого мозг чувствует себя постоянно мне обязанным и из-за этого не может расслабиться и делать свои дела спокойно)

у меня есть стойкое ощущение того, что мозг работает даже когда я сплю или смотрю фильм, работает в фоновом режиме и решает разные задачи, которые я сам себе задаю в течение дня. потому что, например, вечером я не могу понять как сделать что-то правильно, но утром встаю и у меня в голове всплывает уже готовое решение. это значит мозг всю ночь думал над решением, вместо того чтобы заниматься вопросами сна. отсюда я делаю вывод, что чтобы нормально спать, нужно меньше думать перед сном, а больше расслабляться и убедить мозг, чтобы он оставил все вопросы, кроме обеспечения меня нормальным сном, на завтра.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 13:03 

Screamianka писал(а):
Всем добрый день, вчера была на Skype конференции с Горбатовым. В основном говорит он…не очень понравился подход.В основном его интересовали мои гены, отсюда и поставил диагноз. Эндогенная депрессия, хотя все предыдущие ставили тревожное расстройство.
Сказал пить Венлафаксин пролонг 75мг утром 2 недели и 150 мг следующие 4 недели.
На ночь сказал на выбор Оланзапин 10 или Амитриптилин 25-50 или Труксал 50-100 или Квет 150-200 ( от него мне на следующее утро плохо)
Что скажете?
Пробовала Триттико, совсем не зашел. 10 дней плохо было, сна никакого не давал,бросила.

На велаксин так резко не залазь, если будешь его юзать попробуй между 75 и 150 еще пару недель на 100-110 побыть.
Велаксин это для депрессивных, он сильно бодрый. В целом если Горбатов сказал что нужен велаксин то я за велаксин, ему виднее, значит есть депрессия.
Что значит совсем не сплю? Скажем выдержишь трое суток поспать 0 часов?

Последний раз редактировалось serg17630 30 янв 2023, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 13:11 

goodman писал(а):
у меня есть стойкое ощущение того, что мозг работает даже когда я сплю или смотрю фильм, работает в фоновом режиме и решает разные задачи, которые я сам себе задаю в течение дня. потому что, например, вечером я не могу понять как сделать что-то правильно, но утром встаю и у меня в голове всплывает уже готовое решение. это значит мозг всю ночь думал над решением, вместо того чтобы заниматься вопросами сна. отсюда я делаю вывод, что чтобы нормально спать, нужно меньше думать перед сном, а больше расслабляться и убедить мозг, чтобы он оставил все вопросы, кроме обеспечения меня нормальным сном, на завтра.

... давно вывел такой алгортим: дома - никакой работы и никаких мыслей о работе и вообще каких-либо производственных процессах. Каждый вечер сериальчик(1-2 серии) не напрягающий ... и обязательно в промежутке с 17-00 до 21-00 20-50 страниц книжечки почитать ( фантастика ) ... и тогда мозг тормозится ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 13:12 

serg17630 писал(а):
Что значит сна нет совсем? Скажем выдержишь трое суток поспать 0 часов?

... в периоды острой бессонницы нам кажется, что мы не спим совсем ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 13:15 

goodman писал(а):
лоразепам ... золпидем 8)))))) ... а топишь за серотонин ... :fan:

да, топлю за серотонин, так как именно он позволяет наплевать на сон. то есть нужно мысленно прийти к такому состоянию когда пофиг на сон. дать возможность организму самому всё отрегулировать за счет тех механизмов, которые миллиарды лет создавала природа. то есть нужно синхронизироваться с природой, дать организму плыть по течению. а серотонин позволяет расслабиться, чтобы этого добиться, а если не позволяет, то нужно больше серотонина) а значит нужно увеличивать дозу, пока не станет пофиг.

потому что сон это птичка сидящая у тебя на руке, чем сильнее ты хочешь её поймать, тем сильнее она пугается и быстрее улетает.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 13:30 

Screamianka писал(а):
Что скажете?

слушайте Горбатова, имхо. если он поставил такой диагноз, значит так оно и есть. никто кроме него по три часа не консультирует и не докапывается до истинной причины вашего состояния.

не зная о чем вы говорили, я могу предположить, что он обнаружил у ваших близких родственников ген, отвечающий за проблемы с психикой. скорее всего у кого-то была шизофрения или БАР. поэтому он вам выписал высокие дозы антипсихотиков. то что на утро вам плохо, ну чтож, это процесс излечения от тяжелой напасти в виде депрессии. если хотите излечиться, то вам придется пройти через "плохо". это "плохо" может постепенно пройти и вместо него появится "хорошо". если будет слишком плохо, пишите ему и жалуйтесь, возможно он скорректирует дозы.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 13:36 

f_rostt писал(а):
goodman писал(а):

... давно вывел такой алгортим: дома - никакой работы и никаких мыслей о работе и вообще каких-либо производственных процессах. Каждый вечер сериальчик(1-2 серии) не напрягающий ... и обязательно в промежутке с 17-00 до 21-00 20-50 страниц книжечки почитать ( фантастика ) ... и тогда мозг тормозится ...

да, это правильно. у меня проблема в том, что последние года, я работаю на удалёнке, то есть дома)

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 14:02 

goodman писал(а):
потому что сон это птичка сидящая у тебя на руке, чем сильнее ты хочешь её поймать, тем сильнее она пугается и быстрее улетает
goodman, привет!
а ты глицин спортивный не пробовал, 1000 мг ?. 2-3 капсулы я высыпаю под язык)) он, зараза, сильно сладкий) :ext_secret:
иногда (редко) меня эта дозировка расслабляет и я могу уснуть без своего сероквеля)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 14:06 

f_rostt писал(а):
в гипо меня только АДы выводили

извини меня, если лезу не в своё дело, но есть несколько признаков, что у тебя если и не чистый БАР, то заболевание этого круга. на это указывают несколько фактов.
1. выход в гипо на АДах.
2. АДы не помогают.
3. хорошо помогают НЛ и НТ.
4. плохой сон. невозможность спать без лекарств.
5. тревожность.

все биполярщики имеют те же самые особенности. поэтому неважно как называется у тебя заболевание, но цикличность в нём точно есть. просто она может быть очень необычная и её трудно распознать. например, может быть так, что тебя не уводит в депрессию, а ты находишься всегда между нормой и гипо. но это всё равно БАР, просто гипо ты подавляешь НЛ.

если у тебя были запои, то это еще один признак БАР. так как это дипсомания. просто ты лечился алкоголем. я могу ошибаться, поправь меня и не обижайся, это только предположение, но наверняка в такие периоды были эпизоды приподнятого настроения, швыряния деньгами, гульки с противополжным полом. нет? я не читал всю твою историю. но помоему ты что-то об этом писал.

витамин Д3 2000

Последний раз редактировалось goodman 30 янв 2023, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 14:07 

Elizavekka писал(а):
goodman писал(а):
потому что сон это птичка сидящая у тебя на руке, чем сильнее ты хочешь её поймать, тем сильнее она пугается и быстрее улетает
goodman, привет!
а ты глицин спортивный не пробовал, 1000 мг ?. 2-3 капсулы я высыпаю под язык)) он, зараза, сильно сладкий) :ext_secret:
иногда (редко) меня эта дозировка расслабляет и я могу уснуть без своего сероквеля)

вот чего не пробовал, так это глицин. просто потому что где-то слышал, что он не может преодолевать ГЭБ, а значит работает просто эффект плацебо.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 14:10 

goodman, здесь большую роль играет дозировка , это не общепринятые таблеточки по 50 мг))))) :sarc:
вот это действительно плацебо.
про ГЭБ я не помню, да и зачем заморачиваться, если иногда срабатывает реально)))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 14:14 

Elizavekka писал(а):
goodman, здесь большую роль играет дозировка , это не общепринятые таблеточки по 50 мг))))) :sarc:
вот это действительно плацебо.
про ГЭБ я не помню, да и зачем заморачиваться, если иногда срабатывает реально)))

:-) по статистике эффект плацебо действует максимум полтора месяца.

витамин Д3 2000

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 155  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа