ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 155  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 19:13 

serg17630 писал(а):
Ерунда это все. И ципру когда начинал все говорили, бла бла бла сиоз рушат сон. Какой сон был такой и остался.
У меня на эсциталопраме так было, какой сон был, такой и остался. А на дуле сон сразу испортился.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 19:23 

TanyaFem писал(а):
serg17630 писал(а):
Ерунда это все. И ципру когда начинал все говорили, бла бла бла сиоз рушат сон. Какой сон был такой и остался.
У меня на эсциталопраме так было, какой сон был, такой и остался. А на дуле сон сразу испортился.

Сколько часов сна было до дула и сейчас сколько?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 19:30 

serg17630 писал(а):
Сколько часов сна было до дула и сейчас сколько?
Дело не только в часах сна, а еще и в непрерывности (на дуле непрерывность в принципе исчезла), и в глубине сна (на дуле сон стал неполноценный, поверхностный).

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 20:15 

Смотрю выше писали, АД рушат сон...да, у меня бринтелликс нарушил и ещё как!( принимаю сонники , ибо просто не засыпаю. хотя проблема со сном давно уже, после сильного стресса сон так и не вернулся. решила пока с депрой бороться, может потом сон сам вернётся? а может и нет..(

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 22:28 

Вот у меня депрессии и тревоги нет, а не сплю из-за привыкания к триттико. Хотя везде написано, что он зависимости не вызывает и врач так мне говорил. Вот это полная ложь, фиг с него слезешь, лучше и не начинать.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 10:37 

Здравствуйте всем! Прошлый тяжелый год под конец добавил ко всем проблемам - бессонницу. Бессонница ужасная, Ве могу заснуть вообще всю ночь. ( 5 лет назад была тяжелая ситуация в жизни и видимо невроз тоже дал затяжную бессонницу. Тогда тоже бывали ночи без сна и с прыгающим туда-сюда давлением. Тогда врач выписала мне тералиджен, на ночь по 1/2 а потом по 1 таб. Начала пить и через пару месяцев более-менее все пришло в норму. Где то недели 3 сидела на 1 таб тера тогда. Тоже долго засыпала, бывало под утро, но все ж спала.
Сейчас несколько дней назад была первая ночь без сна. Пошла к психиатру и он сказал раз помогало, опять заползайте на тер по 1 таб на ночь. Я начала и 3 дня спала хорошо. И вот два дня назад на такой дозировке - всю ночь без сна вообще. На след ночь (вчера) тоже никак не могла уснуть и добавила 1/2 сомнола (его у меня мама пьёт), уснула отлично и спала. Этой ночью, опять 1 таб тера - не могу уснуть и все. ( Добавила 1/4 сомнола (подумала вдруг меньшая доза пойдёт). Эффекта ноль. (( не спала всю ночь.
Не понимаю, почему тер не работает? Боюсь теперь привыкнуть к сомнолу. Не будешь же его пить каждую ночь. А потом вдруг 1/2 таб уже не поможет?

В общем нервы и страхи. ( спасибо что дочитали

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 12:53 

TanyaFem писал(а):
На СИОЗ переходить не буду, т.к. мне нужно противоболевое действие норадреналина.
Флувоксамин СИОЗС,но он тоже как противоболевой идёт. umedp.ru/articles/fevarin_depressiya_i_bol.html

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 12:59 

strelets xxxx я думал самый противоболевой сиоз сертралин, смотрел у Дробыжева. Хотя они конечно слабее дулоксетина будут против боли

Эми я пил тералиджен, такая хрень честно, сонливость есть а сна нет. В штатах это вообще лекарство для собак, для людей не одобрен к использованию

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 21:36 

Эми писал(а):
Здравствуйте всем! Прошлый тяжелый год под конец добавил ко всем проблемам - бессонницу. Бессонница ужасная, Ве могу заснуть вообще всю ночь. ( 5 лет назад была тяжелая ситуация в жизни и видимо невроз тоже дал затяжную бессонницу. Тогда тоже бывали ночи без сна и с прыгающим туда-сюда давлением. Тогда врач выписала мне тералиджен, на ночь по 1/2 а потом по 1 таб. Начала пить и через пару месяцев более-менее все пришло в норму. Где то недели 3 сидела на 1 таб тера тогда. Тоже долго засыпала, бывало под утро, но все ж спала.
Сейчас несколько дней назад была первая ночь без сна. Пошла к психиатру и он сказал раз помогало, опять заползайте на тер по 1 таб на ночь. Я начала и 3 дня спала хорошо. И вот два дня назад на такой дозировке - всю ночь без сна вообще. На след ночь (вчера) тоже никак не могла уснуть и добавила 1/2 сомнола (его у меня мама пьёт), уснула отлично и спала. Этой ночью, опять 1 таб тера - не могу уснуть и все. ( Добавила 1/4 сомнола (подумала вдруг меньшая доза пойдёт). Эффекта ноль. (( не спала всю ночь.
Не понимаю, почему тер не работает? Боюсь теперь привыкнуть к сомнолу. Не будешь же его пить каждую ночь. А потом вдруг 1/2 таб уже не поможет?

В общем нервы и страхи. ( спасибо что дочитали
ну по инструкции тералиджен можно пить несколько таблеток, так что можно повышать его дозировку. но он не очень полезный так сказать, как и все нл повышает пролактин. например, кветиапин не повышает, и для сна хорош.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 10:32 

теларилжен - бесполезная таблетка

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 10:39 

goodman писал(а):
не путай людей, пожалуйста. я знаю массу людей, которые вылечили бессонницу, вызванную депрессией, на АДах. важно правильно подобрать АДы. у тебя это не работает, потому что у тебя диагноз какой? ты никогда не говоришь какой у тебя диагноз. если это БАР, то да тебе труднее подобрать лечение, так как при БАР настроение меняется волнообразно, от депрессии до гипомании, а АД не может вслед за этими изменениями сам перестраиваться. например, АД выровнял состояние из депрессии в нормальное, но после этого, у человека с БАР, настроение из нормального, через какое-то время переходит в эйфорическое и затем в гипоманию или манию, хотя у человека, у которого нет БАР, оно так и остаётся нормальным и он переходит в ремиссию. возможно, я неправ. поправь меня. я лишь хочу сказать, что лечение БАР и лечение депрессии, разное.

... не путаю ... мне рисовали ГТР,ТДР и ПТСР ... БАР у меня нет, но АДы стабильно выбрасывают в ГИПО ... но у тебя появляются правильные рассуждения) ... что нужно выровнять состояние ... именно этим и занимаются НЛ и НТ ...

... насчёт выбросов в ГИПО - за рубежом есть даже есть термин - СИОЗС-индуцированная гипомания, или медикаментозная гипомания. Сам по-себе факт выхода в ГИПО не говорит о наличии БАР ... эйфория - это не про нас, там уже совсем другие таблетки народ принимает, или в попу ставит :-)

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 10:47 

goodman писал(а):
но у человека с депрой, из-за пониженной активности тормозящей системы,

... тоже правильно пишешь) у инсомников рушатся именно тормозные механизмы, что приводит к разгону нс и далее по замкнутому кругу ... бессонь порождает бессонь ... и тащит просто адовую симптоматику, в т.ч. соматическую ... и мы приходим к выводу, что нужно работать над балансом разгон/торможение сначала в сторону торможения, и потом ... когда будет лекарственная ремиссия, постепенно нормализуем данные механизмы ... поэтому при бессони повышать нор - не самая здравая мысль, дофамин - тоже не айс затея, т.к. высокий дофамин будет способствовать усилению разгона ...

... как у тебя со сном-то сейчас дела обстоят ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 11:59 

f_rostt писал(а):
БАР у меня нет, но АДы стабильно выбрасывают в ГИПО

ок, я не буду спорить о том, есть ли у тебя БАР или нет, но согласись, что выглядит странно, что типичные препараты для лечения БАР, тебе помогают, а типичные препараты для лечения ГТР и ТДР, нет. и не нужно говорить, что миртазапин в дозе 15 мг это препарат первой линии для лечения тревоги, потому что это не так.

у меня тревога и бессонница являются симптомами депрессии, поэтому лечить нужно депрессию (основное заболевание), а не симптомы. это я тебе как врач говорю.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 12:03 

f_rostt писал(а):
как у тебя со сном-то сейчас дела обстоят ?

сон 5.5-8 часов. 90% ночей, длительность сна ближе к нижней границе (5.5 часов). однако чувствую я себя лучше, чем когда спал на миансерине 8 часов.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 12:58 

serg17630 писал(а):
strelets xxxx Эми я пил тералиджен, такая хрень честно, сонливость есть а сна нет. В штатах это вообще лекарство для собак, для людей не одобрен к использованию
Вот вечно у нас в стране вместо передовых лекарств всякую гадость продают ((

Цитата:
ну по инструкции тералиджен можно пить несколько таблеток, так что можно повышать его дозировку. но он не очень полезный так сказать, как и все нл повышает пролактин. например, кветиапин не повышает, и для сна хорош.
Ну на сколько он его повысит? Не думаю что сильно много и будет сильный вред. Я бы пила, если бы сон был. Я тер норм переношу без побочек. К тому же я аллергик и он реально помог убрать атопический дерматит на руках. )

Подруга посоветовала сероквель. Может попробовать…

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 13:45 

f_rostt писал(а):
поэтому при бессони повышать нор - не самая здравая мысль, дофамин - тоже не айс затея, т.к. высокий дофамин будет способствовать усилению разгона

с тобой бы поспорил Шталь со своим справочником по фармакологии психиатрии.

на скрине видно, при каких жалобах стоит назначать дулоксетин. все эти жалобы у меня есть в анамнезе. среди них есть и проблемы со сном.

как ты думаешь, почему когда ты плохо спишь, у тебя днём сонливость, плохое настроение и некая заторможенность? пока ты думаешь, я отвечу. потому что, когда ты не выспался, в организме понижается уровень катехоламинов, то есть, в первую очередь дофамина и норадреналина, со всеми вытекающими последствиями - замедленность движений, слабость, нежелание двигаться и работать. поэтому, принимая дулоксетин в эффективной дозе, эти проблемы перестают тревожить. плюс ко всему, серотонин является одним из двух главных тормозящих молекул в организме. вторая молекула - это ГАМК. соответственно, серотонин как бы тормозит действие норадреналина и дофамина.

Вложения:
duloxetine.jpeg
duloxetine.jpeg [ 189.28 КБ | Просмотров: 813 ]

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 15:34 

Мучаюсь с засыпанием, могу до утра не уснуть. Полгода помогала Каликста 45+Олазанпин 5мг. Перестали работать, даже при повышении Олазанпина до 10мг. Пробовала Каликста+Сероквель, не помогает.
Помогите уснуть!!!как будто организм разучился как это делается.
Спасалась эпизодически Фенозепамом, раньше 0,5 срабатывал, теперь еле 1мг вытягивает.
Завтра встреча с ПТ, подскажите, что выпросить?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 17:06 

Screamianka писал(а):
Мучаюсь с засыпанием, могу до утра не уснуть. Полгода помогала Каликста 45+Олазанпин 5мг. Перестали работать, даже при повышении Олазанпина до 10мг. Пробовала Каликста+Сероквель, не помогает.
Спасалась эпизодически Фенозепамом, раньше 0,5 срабатывал, теперь еле 1мг вытягивает.

какой у вас диагноз? если тревожная депрессия, то посмотрите видео. там конец общения с психиатром, где он описывает, в чем была ошибка лечения и как её исправить.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 17:54 

Screamianka писал(а):
Организм тоже разучился спать, врач сказал терпеть, сонливость рано или поздно придёт. И он оказался прав: после долгих ожиданий заснула сама. Пусть сначала на час, но с каждым днём продолжительность непрерывного сна увеличивается. Но для этого нужна сила воли, чтобы не сорваться и не выпить таблетку, возможность заснуть, когда тебе хочется и приготовиться терпеть разбитое состояние и головную боль из-за недосыпа.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 18:07 

Я ещё неделю не поделал КПТ, сон уже улучшился. Но при этом дневное состояние конечно ухудшилось. Несколько раз в день в сон рубит нормально так, приходится умываться холодной водой. Утром вообще не могу к работе приступить пока не выйду на 20 минут на прогулку. Если не вышел, сажусь за ноут, и глаза закрываются

Пробуждение ночью есть но я уже его хуже помню , там вырубон такой конкретный идёт, видимо снова засыпаю. Красочные сны от ципры уменьшились, ослабли

Есть подозрение что без антидепрессанта днём состояние до уровня как я хочу не улучшится. Сон есть но сонливость днём капец какая. Но посмотрим, пока рано об этом думать

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 19:14 

serg17630 писал(а):
Я ещё неделю не поделал КПТ, сон уже улучшился. Но при этом дневное состояние конечно ухудшилось. Несколько раз в день в сон рубит нормально так, приходится умываться холодной водой. Утром вообще не могу к работе приступить пока не выйду на 20 минут на прогулку. Если не вышел, сажусь за ноут, и глаза закрываются

Пробуждение ночью есть но я уже его хуже помню , там вырубон такой конкретный идёт, видимо снова засыпаю. Красочные сны от ципры уменьшились, ослабли

Есть подозрение что без антидепрессанта днём состояние до уровня как я хочу не улучшится. Сон есть но сонливость днём капец какая. Но посмотрим, пока рано об этом думать

держись. я уверен, что ты выдержишь. это конечно тяжело, но жить годами в бессоннице, не легче. я тоже скоро этим займусь, так как начал отменять тразодон. не могу жить под седативными препаратами.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 13 янв 2023, 21:02 

я хорошо сплю с 600 мг квета. понимаю, что много. но высыпаюсь...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 01:03 

Mangoo писал(а):
я хорошо сплю с 600 мг квета. понимаю, что много. но высыпаюсь...
серьёзно)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 07:11 

goodman писал(а):

какой у вас диагноз? если тревожная депрессия, то посмотрите видео. там конец общения с психиатром, где он описывает, в чем была ошибка лечения и как её исправить.

Вообще странно что Горбатов так плохо отзывается о миртазапине, считая его чисто симптоматическим препаратом-сонником. Это разве верно ? Миртазапин ведь в дозе 30-60мг вроде работает против несильных депрессий.. Или нет ?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 10:10 

serg17630 писал(а):
goodman писал(а):

Вообще странно что Горбатов так плохо отзывается о миртазапине, считая его чисто симптоматическим препаратом-сонником. Это разве верно ? Миртазапин ведь в дозе 30-60мг вроде работает против несильных депрессий.. Или нет ?

дело в том, что это концовка трехчасовой консультации. я думаю, что он имел в виду, что в данном случаем мирт никак не может помочь.

я тоже скептически отношусь к миртазапину, хотя и считаю, что всё-таки он может вылечить в моно легкую несеротониновую депрессию. меня он не смог вылечить, но у меня тяжелая депрессия. я хорошо исследовал свою болезнь и теперь уже могу с твёрдостью сказать, что у меня не тревожная депрессия, а просто тяжелая депрессия. то, что я считал тревогой, оказалось не тревогой, а симптомом этой депрессии. и вот такую депрессию мирт вылечить не может, а может только замаскировать. при этом, депрессия будет тлеть как огонь, и если отменить мирт, она вспыхнет снова. когда несколько лет назад я впервые пришел к врачу, я ему сказал, что у меня нет депрессии, что я просто по какой-то причине просыпаюсь ночью и не могу уснуть, а на утро чувствую себя плохо и работать тяжело. теперь то я знаю, что депрессия у меня была и даже не легкая.

я сидел на мирте 4 месяца и думал, что выздоравливаю. у меня улучшилось настроение, физическая активность, сон, но ремиссии не наступило. я не стал таким, каким был до болезни. по серотонину мирт очень слаб, по нору он средний, и капля дофамина. это я говорю про дозы 30+. но что самое плохое, он очень силен как антигистаминное, тем самым подсаживая человека на антигистаминные препараты, от которых потом очень трудно избавиться. если бы меня не подсадили в свое время на миансерин, а потом на мирт, а стали бы лечить депрессию например дулоксетином, то сейчас у меня бы уже не было ни депрессии, ни проблем со сном.

если ты считаешь, что у тебя лёгкая депрессия, то такую депрессию он должен вылечить. тем более, что по серотонину у тебя отработал эсциталопрам, а зависимость от антигистаминов у тебя и так есть. но что, если ты неправильно оценил своё состояние? тогда мирт тебе не поможет.

вот поэтому, имхо, Горбатов и считает, что лучше от мирта держаться подальше. есть более совершенные препараты, без таких стойких зависимостей.

как у тебя сегодня сон?

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 12:17 

serg17630 писал(а):
вообще мирт считается вполне серьёзным АДом. несерьезным для легких депрессий считается, например, триттико.

goodman писал(а):
я тоже скептически отношусь к миртазапину, хотя и считаю, что всё-таки он может вылечить в моно легкую несеротониновую депрессию. меня он не смог вылечить, но у меня тяжелая депрессия. я хорошо исследовал свою болезнь и теперь уже могу с твёрдостью сказать, что у меня не тревожная депрессия, а просто тяжелая депрессия. то, что я считал тревогой, оказалось не тревогой, а симптомом этой депрессии. и вот такую депрессию мирт вылечить не может, а может только замаскировать. при этом, депрессия будет тлеть как огонь, и если отменить мирт, она вспыхнет снова. когда несколько лет назад я впервые пришел к врачу, я ему сказал, что у меня нет депрессии, что я просто по какой-то причине просыпаюсь ночью и не могу уснуть, а на утро чувствую себя плохо и работать тяжело. теперь то я знаю, что депрессия у меня была и даже не легкая.

я сидел на мирте 4 месяца и думал, что выздоравливаю. у меня улучшилось настроение, физическая активность, сон, но ремиссии не наступило. я не стал таким, каким был до болезни. по серотонину мирт очень слаб, по нору он средний, и капля дофамина. это я говорю про дозы 30+. но что самое плохое, он очень силен как антигистаминное, тем самым подсаживая человека на антигистаминные препараты, от которых потом очень трудно избавиться. если бы меня не подсадили в свое время на миансерин, а потом на мирт, а стали бы лечить депрессию например дулоксетином, то сейчас у меня бы уже не было ни депрессии, ни проблем со сном.

если ты считаешь, что у тебя лёгкая депрессия, то такую депрессию он должен вылечить. тем более, что по серотонину у тебя отработал эсциталопрам, а зависимость от антигистаминов у тебя и так есть. но что, если ты неправильно оценил своё состояние? тогда мирт тебе не поможет.

вот поэтому, имхо, Горбатов и считает, что лучше от мирта держаться подальше. есть более совершенные препараты, без таких стойких зависимостей.

я лет за 10 перепил кучу АДов курсами по 6-12 месяцев, и у меня депра никак не лечится. у кого-то получается вылечить депру, а у кого-то она хроническая, и можно только улучшать состояние и то если повезёт. бывает что люди пьют комбинации адов и не помогает даже состояние улучшить.

и термин серотониновая депра очень спорный, механизмы депры точно не известны.
другое дело, если у вас депра с тревогами, скорее всего в первую очередь нужно пробовать сиозсы.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 12:56 

Xerx Death писал(а):
и термин серотониновая депра очень спорный, механизмы депры точно не известны.
другое дело, если у вас депра с тревогами, скорее всего в первую очередь нужно пробовать сиозсы.

я имел в виду, что серотониновая депра, эта такая депра, которая хорошо лечится СИОЗС, при которой не поражены НА и Д нейроны.

Xerx Death писал(а):
я лет за 10 перепил кучу АДов курсами по 6-12 месяцев, и у меня депра никак не лечится.

имхо, нужно подключать НЛ и НТ. и кстати, бупропион пробовали за эти года?

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 12:58 

goodman, а ламотриджин не пробовал? я попробовала зайти на лам, чтобы усилить действие ада. Пока что зайти не получилось, но даже на дозе на микродозе 12,5мг я чувствую, что он меня активирует. Правда, он, зараза, будит меня в 5-6 утра, но это даже неплохо, потому что вставать стало легче по утрам. Посмотрю как дальше пойдет.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 13:11 

goodman писал(а):
имхо, нужно подключать НЛ и НТ. и кстати, бупропион пробовали за эти года?
да пробовал бупр. в целом был скорее положительный результат. в один курс, который я к сожалению рано бросил, улучшилось всё, и эффект держался еще пару месяцев после прекращения. второй курс уже не так хорошо прошел.
сейчас пью нортриптилин, арипипразол и ламотриджин.
лам неожиданно для меня дал положительный эффект. арип улучшает мотивацию, но ухудшает сон, поэтому пью в микродозе 2,5мг. с нортриптилином пока не ясно

то есть вашей терминологией, у меня нор-дофаминовая депра, т.к. от сиозсов мне ни горячо, ни холодно по моим симптомам, а по тем препаратам что работают по нору и дофамину у меня в целом улучшения происходят)
это бупропион, имипрамин, амитриптилин, арипипразол, иксел. но тоже не 100% а с переменным успехом.

TanyaFem писал(а):
goodman, а ламотриджин не пробовал? я попробовала зайти на лам, чтобы усилить действие ада. Пока что зайти не получилось, но даже на дозе на микродозе 12,5мг я чувствую, что он меня активирует. Правда, он, зараза, будит меня в 5-6 утра, но это даже неплохо, потому что вставать стало легче по утрам. Посмотрю как дальше пойдет.
у меня кстати от лама тоже был эффект, что с утра стал легко вставать, и высыпаться за более короткое время, правда на дозировке 100мг это появилось, но со временем как-то прошло.

Последний раз редактировалось Xerx Death 14 янв 2023, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 13:13 

TanyaFem писал(а):

спасибо за информацию!
нет, не пробовал. пока что меня устраивает его раскрытие. раскрывается потихоньку.
беспокоит бессонница, но учитывая то, что на работу ходить не нужно - терпимо. правда сегодня с утра пришлось выпить дневной, слабенький транк из-за тахикардии. за полтора месяца это всего 2-й раз, когда пришлось прикрыться.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 13:21 

Xerx Death писал(а):
а по тем препаратам что работают по нору и дофамину у меня в целом улучшения происходят)

наверное и бринт пробовали? бринт + (квет или оланзапин) дают хороший результат. только нужно за печеночными показателями следить.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 13:28 

goodman писал(а):
наверное и бринт пробовали? бринт + (квет или оланзапин) дают хороший результат. только нужно за печеночными показателями следить.
пробовал бринт, но мне показался эффект похож на сиозсы, у себя не заметил улучшений на нём.
оланзапин не пробовал, но если я днём пью любой седативный препарат, то эта седация только усугубляет астению и апатию, поэтому пью седативное только на ночь для сна.

был ещё стимулирующе-активирующий эффект на вальдоксане, но он вызвал какую-то лютейшую тревогу, из-за чего бросил, а тревога осталась, и пришлось курсик эсциталопрама пропить, чтобы убрать эту тревогу) к счастью помогло)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 13:37 

Xerx Death писал(а):
вообще мирт считается вполне серьёзным АДом. несерьезным для легких депрессий считается, например, триттико.

да он неплохо активирует, но в наследство остаётся зависимость. и от того и от другого. для меня остаётся загадкой, зачем использовать АДы с зависимостью, если есть другие, которые и работают лучше и зависимости нет. разве что если есть противопоказания, которые нельзя обойти.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 13:42 

Xerx Death писал(а):
goodman писал(а):
пробовал бринт, но мне показался эффект похож на сиозсы, у себя не заметил улучшений на нём.
оланзапин не пробовал, но если я днём пью любой седативный препарат, то эта седация только усугубляет астению и апатию, поэтому пью седативное только на ночь для сна.

был ещё стимулирующе-активирующий эффект на вальдоксане, но он вызвал какую-то лютейшую тревогу, из-за чего бросил, а тревога осталась, и пришлось курсик эсциталопрама пропить, чтобы убрать эту тревогу) к счастью помогло)

квет/олан нужен для усиления активирующего эффекта.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 14:25 

goodman писал(а):
квет/олан нужен для усиления активирующего эффекта.
ну вот квет и тералиджен я пробовал пить/добавлять днём в разных дозировках, и от них получаю только дозозависимый седативный эффект, который мне мешает.
плюс я не очень хорошо отношусь в целом к НЛ, т.к. они, например, повышают пролактин, да и вообще считаются вредными, и как считается учеными, должны назначаться в крайних случаях.

я знаю, что некоторые НЛ типа амилсуприда дают в определенных дозировках стимулирующий эффект, но тут вопрос о соотношении пользы и вреда)

а вот арип даёт сам по себе активирующий эффект, и как мне кажется вреда не должно быть много) карипразин бы попробовать, вдруг там не будет ухудшения бессоницы

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 16:01 

Xerx Death писал(а):
плюс я не очень хорошо отношусь в целом к НЛ, т.к. они, например, повышают пролактин, да и вообще считаются вредными, и как считается учеными, должны назначаться в крайних случаях.

я согласен с этим тезисом, но практикующие врачи, очень часто рекомендуют квет для аугментации АД. причем дозы при этом назначают именно активирующие - 150 - 300 мг. аргументируют это тем, что люди выходят из депрессий именно на такой схеме.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 16:26 

goodman писал(а):
как у тебя сегодня сон?

да херово, 3 дня был почти нормальный и сегодня жопа, 1.5 часа без пробуждений
днём вообще почти носом клюю, глаза порой трудно открытыми держать

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 16:35 

goodman писал(а):

я не знаю что у меня, если считать по симптомам, которые были ещё до ципры
снижение либидо, бессонь, некоторая ангедония имеется: я редко реагирую на что-либо сильными эмоциями (например сильно смеюсь только под алкоголем, который в последнее время употребляю редко и мало), было некоторое снижение самооценки: которое на ципре улучшилось, были эпизоды астении: сейчас нет, кардионевроз: уменьшился когда прекратил бегать, шум в голове: уже года 1.5 как есть, тахикардия при социальных событиях которые провоцируют тревогу (созвон с незнакомым человеком и т.д.) - на ципре нет

при этом я если выпью могу смеяться как ребёнок с какой-нибудь хрени, но в трезвом уме до ципры меня даже бесило такое поведение, мол ну чё тут смешного , а ? на ципре я просто стал ровный , меня не бесит, но и рассмешить трудно

никогда не было: апатии, тоски, подавленности, плаксивости, жалости к себе, самоуничижения
считаю что у меня всё хорошо и оптимистично смотрю в будущее

больной депрессией же должен считать по другому ? ))

ещё в той или иной степени всегда (ещё наверно с подростка) была небольшая социофобия, внешне она никак не выражается, я живу нормальной жизнью, но мне трудно с полностью незнакомым человеком общаться свободно, ни в чём себя не сдерживая, кажется что я могу предстать в каком-то "плохом" свете или что-то не очень сказать, буду выглядеть плохо
поэтому у меня немного социальных связей, да и я не особо общительный можно сказать
как-то я с этим раньше жил, лет до 32 и не задумывался ни о какой депрессии в принципе, неужели это она пришла ))

ещё я раньше много выпивал алкоголя, литра по 4-5 пива в неделю и так лет 7 минимум, может я просто не замечал депрессии под ним..

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 17:20 

serg17630 писал(а):
goodman писал(а):
как у тебя сегодня сон?

да херово, 3 дня был почти нормальный и сегодня жопа, 1.5 часа без пробуждений
днём вообще почти носом клюю, глаза порой трудно открытыми держать

у меня сегодня тоже жепа. спал 3 часа 50 минут. однако проснулся хорошо выспавшимся и без тахикардии. что интересно, уменьшил дозу тразодона до 25 мг и вчера вечером заснул сам. думал будут проблемы с засыпанием, но засчет того, что я сплю по схеме "сколько Бог даст" и стараюсь после того как проснусь уже не спать, вечером я заснул в 22.00 лишь закрыв глаза.

всю ночь изучал депрессию с практической стороны по роликам Горбатова (смотрел его развернутые консультации разных пациентов). по части диагностики депрессии, узнал его подход, и думаю, начал мыслить как он (но это неточно :16p: ).

имхо, тебе бы он поставил диагноз тревожная депрессия. скорее всего спросил бы, как ты сам думаешь, можно ли тебя назвать тревожным человеком по жизни, часто раздувающим из мухи слона. если да, то стал бы искать среди твоих родственников, от кого из них тебе передался ген тревожности. если бы оказалось, что у твоих ближайших родственников были люди с необычным поведением или же психическими болезнями, то начал бы проверять тебя на симптомы биполярной депрессии. к таким симптомам у него относится внезапное ухудшение депрессии по непонятным причинам или наоборот переход депрессии в маниакальное состояние. стал бы спрашивать, не было ли у тебя чересчур приподнятого настроения без видимой причины, при котором тебе бы не хотелось спать, а хотелось что-то делать, суетиться, делать импульсивные покупки и т.д. если нет, то понял бы, что у тебя просто депрессия и назначил бы в твоём случае скорее всего дулоксетин, так как он хорош и по серотонину (социофобия, тревожность и т.д) и по норадреналину - астения. в придачу к этому он назначил бы мирт для сна (7.5 - 15 мг) и мелатонин. сказал бы вылечить депрессию, а затем плавно снять мирт и через полгода отменить мелатонин.

понятно, что это лишь мои ощущения и я могу ошибаться, но у тебя есть возможность получить от него бесплатную 3-х часовую консультацию в режиме инкогнито либо же платную без видеозаписи. сам старик больше ценит именно бесплатные консультации, так как хочет перед смертью записать как можно больше таких видео, чтобы оставить после себя свой опыт. деньги его не интересуют, так как живет он скромно и ему на всё хватает.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 17:21 

serg17630 писал(а):
ещё я раньше много выпивал алкоголя, литра по 4-5 пива в неделю и так лет 7 минимум, может я просто не замечал депрессии под ним..

однозначно это так.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 18:12 

goodman везёт тебе 3.5 часа и ещё выспался, я блин офигевал бы от такого сна ))

Скажи, а дулоксетин разве по серотонину тоже хорош ? я слышал что он больше именно норадреналиновый ? Нет смысла сочетать например ципру 10мг и дул 30-60 мг, типа ципра по серотонину больше, а дул по нору ? Я сейчас по ципре 10мг чувствую что мне серотонина точно не меньше надо.

Маний гипоманий точно нет, приподнятое настроение это для меня что-то неслыханное. Бывали на ципре отдельные дни когда я чувствовал себя ну прям хорошо и бодро (но без перегибов), но это весьма редкость, от чего это зависит и как эти дни поймать и повторить, я не понял.

У родствеников: у сестры сильная депрессия в прошлом, у отца скорее всего тоже я подозреваю (недиагностированная, бухал много, работал мало), мама тревожный тип характера, но мама справляется без фармы и живёт полноценной жизнью, с работой и тд., не сваливалась в "яму" никогда

Вообще спасибо тебе за как всегда развёрнутые ответы :cool:

Последний раз редактировалось serg17630 14 янв 2023, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 18:14 

goodman, а ты сам у Горбатова консультировался? Мне без надобности, просто любопытно. Я бы три часа бесплатной консультации просто не выдержала бы. Это марафон какой-то))

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 18:26 

serg17630, по своему опыту скажу, что ципра сильнее по серотонину, чем дул. Но на всех препы действуют по-разному.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 18:27 

goodman писал(а):
Xerx Death писал(а):

я согласен с этим тезисом, но практикующие врачи, очень часто рекомендуют квет для аугментации АД. причем дозы при этом назначают именно активирующие - 150 - 300 мг. аргументируют это тем, что люди выходят из депрессий именно на такой схеме.
ну это да, кветиапин может в таких дозировках работать. я просто не уверен, что переживу такие дозировки))

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 18:57 

serg17630 писал(а):
Скажи, а дулоксетин разве по серотонину тоже хорош ?

да, он на уровне эсци по серотонину. посмотри в википедии на англ версии SERT параметр у того и другого (там чем меньше число, тем он сильнее действует). просто дул сильнее активирует засчет нора и таким образом ощущается менее противотревожным.

serg17630 писал(а):
Нет смысла сочетать например ципру 10мг и дул 30-60 мг, типа ципра по серотонину больше, а дул по нору ?

это не имеет смысла. они просто будут конкурировать между собой.

serg17630 писал(а):
Маний гипоманий точно нет, приподнятое настроение это для меня что-то неслыханное. Бывали на ципре отдельные дни когда я чувствовал себя ну прям хорошо и бодро (но без перегибов), но это весьма редкость, от чего это зависит и как эти дни поймать и повторить, я не понял.

У родствеников: у сестры сильная депрессия в прошлом, у отца скорее всего тоже я подозреваю (недиагностированная, бухал много, работал мало), мама тревожный тип характера, но мама справляется без фармы и живёт полноценной жизнью, с работой и тд., не сваливалась в "яму" никогда

значит биполярки у тебя быть не может 100%.

TanyaFem писал(а):
goodman, а ты сам у Горбатова консультировался?

нет, я у него не был, так как я нашёл, очень похожую на мою историю, консультацию.

TanyaFem писал(а):
Мне без надобности, просто любопытно. Я бы три часа бесплатной консультации просто не выдержала бы. Это марафон какой-то))

ну значит просто не припекло. :yes: и это хорошо! дай Бог и не понадобится.

serg17630 писал(а):
]Вообще спасибо тебе за как всегда развёрнутые ответы :cool:

мне хочется, чтобы ты наладил сон. и вообще у тебя ситуация по жизни похожа на мою.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 19:11 

goodman а у тебя что с депрой сейчас, дулоксетин работает ? как долго пьёшь 60мг ? сон стал хуже после начала дула или нет ?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 19:31 

serg17630 писал(а):
goodman а у тебя что с депрой сейчас, дулоксетин работает ? как долго пьёшь 60мг ? сон стал хуже после начала дула или нет ?

дулоксетин работает хорошо, но ремиссии я еще не достиг. на 60 мг уже ровно месяц. сегодня перешел на 90 мг.

сон и был плохой, просто когда сидел на квете, этого не было заметно, так как был под седацией, но я решил отменять квет и отменил. после этого стал спать на 2 часа меньше, но чувствовать себя намного лучше.

потом вместо квета сам себе назначил тразодон, но у меня на нем головные боли, и я его начал отменять позавчера.

пока что еще не решил, что буду использовать как сонник. либо мирт либо квет. 17-го числа у меня консультация буду говорить на этот счет.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 19:42 

goodman писал(а):
ну значит просто не припекло. и это хорошо! дай Бог и не понадобится.
Дело не в том, что не припекло, а в том, что окромя дулоксетина мне особо и принимать ничего нельзя, кругом противопоказания.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 00:00 

Strelets xxxx писал(а):
https://medaboutme.ru/articles/top_5_pr ... _budilnika

спасибо за статью... оказывается, ранние пробуждения не совсем норма...

нажмите, чтобы увидеть
Дулокс 90
дуло 30 до 09.24
прозак 20-60 с 09.24,
анафранил 25 с 10.24.
Вальд
Хлорпро15
Габапентин 300-900
Бринтел
амитрипт
Ципра10-20:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 05:50 

14:40 https://yandex.ru/video/preview/6645766232173162632

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 06:05 

https://yandex.ru/video/preview/8160174064545813574 https://yandex.ru/video/preview/9597979191866928378

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 08:57 

Самое интересное что я вроде бы даже и сплю, но состояние утром и днём вообще атас. Голова деревянная, глаза сухие, спать хочется. Делать вообще ничего не хочется, только овощить и есть целый день. К вечеру иногда бывает "прояснение" в голове. Пробуждения есть но сегодня их немного, и утром будильник я вообще не помню. То есть я таки блин спал, ещё кака спал. Что неудивительно, если в 12 ложится и в 6 вставать каждый день. :16p: Получается сон как бы есть, но толку от него нет. Походу надо менять ципру на дулоксетин, я почти уверен в этом.
В норме ведь человек за 6 часов сна должен к утру себя нормально чувствовать по идее.. А мне ну жопа просто, так долго не выдержать ) Или мирт верну, или на дул пойду.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 12:58 

Думаю возвращать мирт и обдумываю переход с ципры на вел или дул. КПТ это хорошо конечно но пока есть признаки депры меня так и будет плющить и таращить с утра.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 13:33 

serg17630 писал(а):
Самое интересное что я вроде бы даже и сплю, но состояние утром и днём вообще атас. Голова деревянная, глаза сухие, спать хочется. Делать вообще ничего не хочется, только овощить и есть целый день. К вечеру иногда бывает "прояснение" в голове. Пробуждения есть но сегодня их немного, и утром будильник я вообще не помню. То есть я таки блин спал, ещё кака спал. Что неудивительно, если в 12 ложится и в 6 вставать каждый день. :16p: Получается сон как бы есть, но толку от него нет. Походу надо менять ципру на дулоксетин, я почти уверен в этом.
В норме ведь человек за 6 часов сна должен к утру себя нормально чувствовать по идее.. А мне ну жопа просто, так долго не выдержать ) Или мирт верну, или на дул пойду.

а может тебе не хватает 6 часов сна, чтобы полностью восстановиться? может спать чуть больше?

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 13:41 

goodman писал(а):

а может тебе не хватает 6 часов сна, чтобы полностью восстановиться? может спать чуть больше?

так пробуждения всё равно есть, то есть по логике кпт увеличивать время сна рано.. надо дождаться пока вообще будешь как мёртвый спать отведённое кол-во часов, только потом увеличивать

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 13:50 

serg17630, у меня сегодня тоже жесть. хочу уйти с тразодона, оставил только 25 мг, но добавил 25 мг квета и 1 мг мелатонина. к такому решению пришёл из-за того, что в прошлую ночь не выспался (спал всего 3 часа 50 минут) и целый день ловил тахикардию, которую два раза сбивал транком, потому что было какое-то поверхностное дыхание, которое по-идее могло перерасти в ПА. ПА у меня никогда до этого не было и я думал, что это вообще не про меня, но вчера днём я почувствовал её предвестники. мне это не понравилось и я решил добавить квет, так как кроме тразодона и квета у меня других вариантов сонников нет. короче я переборщил видимо, потому что заснул я в 22.00, а проснулся в 11.00 :06n: на самом деле, проснулся я в где-то в 7.00, чтобы выпить таблетку эутирокс для щитовидки, но сразу вырубился до 8.00, чтобы выпить таблетку дуло и опять заснул. всё это время у меня болела голова, но это скорее всего от тразодона. короче жесть.
период полувыведения квета 7 часов, поэтому через 12 часов меня понемногу начинает отпускать. головная боль тоже проходит. сегодня отменю долбаный тразодон, а квета оставлю 3/4 таблетки. посмотрю, что будет. дул я поднял до 90 мг.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 13:56 

Понятно, ну ты там держись, а почему не мирт а квет как сонник ?
Тразодон да, решение не очень, лучше его убирать
Мне всё же со сном лучше всего помогает именно мирт, хотя я и квет уже пробовал, до 75мг , он хуже
В соседней теме обсудили с HBx1989, он считает что мирт очень крут как аугментация других АД.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 14:05 

serg17630 писал(а):
goodman писал(а):

так пробуждения всё равно есть, то есть по логике кпт увеличивать время сна рано.. надо дождаться пока вообще будешь как мёртвый спать отведённое кол-во часов, только потом увеличивать

наверное, ты прав. по моим ощущениям и твоему описанию, депра у тебя есть. а раз есть, то лечить её нужно в первую очередь. у меня есть ощущение, что тебе нужен АД широкого спектра. велаксин довольно жесткий АД, быстро берёт в оборот, так сказать, и может сон поломаться. дул значительно мягче работает. мирт тоже неплох в высоких дозировках и тоже мягок, но его, мне кажется, нужно принимать вместе с ципрой, то есть доводить мирт до 45 мг, а ципрой корректировать тревогу, если она возникнет.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 15 янв 2023, 14:10 

serg17630 писал(а):
Понятно, ну ты там держись, а почему не мирт а квет как сонник ?

у меня мирта только 5 таблеток 15 мг на руках. здесь всё по рецепту. а квета у меня несколько упаковок, так как его мне врач выписал. скоро пойду на консультацию, там буду обсуждать нафига мне квет выписали, а не мирт.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 10:27 

вчера вечером в 20.00 принял 30 мг дула, в 22.00 1 мг мелатонина и 25 мг квета. заснул почти в 23.00. спал хорошо, почти 8 часов. однако, как в тумане, помню, что всё же проснулся около 2.00, но сразу заснул.

утром настроение процентов на 30, если не больше, хуже, чем без квета и сном продолжительлностью 4 часа. мотивация снижена, музыка в наушниках не так сильно радует и т.д. пока что не могу понять из-за чего так происходит. версии есть две. первая, что квет всё таки блокирует дофамин даже на таких низких дозах и вторая, что это остатки седации.
если это остатки седации, то в течение двух недель седация по утрам должна ослабнуть и утром я должен быть огурцом. останусь на этой дозе две недели, чтобы понять.

витамин Д3 2000

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 155  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа