ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6415 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2020, 18:42 
Врач

Eлка Палка писал(а):
Доброго времени суток,Андрей! Посмотрите мою схему,пожалуста.Год назад невролог дал заключение.Хроническая мигрень б/а,абузивна головная боль,тревожное растройство,головокружение. Назначение:топиромакс100,утро ,вечер,саротен25 вечер.,кветирон 100,утро вечер,бисопролол51/2утро.Достаточно хорошо спала ночью,головокружение кошмарное ушло,головние боли удовлетворительние.Сегодня принимаю бисопролол1/2,топиромаск100утро,вечер,кветирон 300вечер.потому что уровень кортизола високий.сон плохой.ночной шум нервирует
Я так понял у вас неврологическая патология. Эта схема лечит преимущественно соматические проявления, течения болезни. Практики по данной врачебной специализации( неврологии) у меня нет. Следовательно я не могу давать рекомендации не в пределах своей специализации( психиатрия) и компетенции.
Единственно, для облегчения отхода ко сну можете использовать амитриптилин( саротен) в дозе 25мг/сут. Если вы его использовали ранее и он вам помогал улучшить качество сна, я думаю стоит попробовать пропить его снова.
По поводу повышенного кортизола, рекомендую обратиться к участковому эндокринологу. Нужно разобраться чем именно это вызвано.
Извините, что не смог помощь.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 22:54 

Спасибо большое,Аleksey.В прошлом долгое время жила в страхе.подобрали схему,все Ок. И тут возвращаемся в начало.я начала грешить на кветирон.на дозе150 я спала лучше чем на 300.вот почему спросила.Доктор сказал не умничать.
Извиняюсь за Андрей,коректор

СообщениеДобавлено: 11 мар 2020, 08:28 

Доброго времени суток, Алексей! Нужна помощь.
Примерно 15 лет назад на фоне употребления наркотиков начались следующие проблемы- тревога, нервное напряжение, плохой сон, проблемы с концентрацией внимания, плохая память, возможно даже панические атаки ( сложно высидеть в парикмахерской, у стоматолога, на разных встречах, так как появляется напряжение в голове, сердцебиение,дерганность,тревога и даже доходило до подергивания головой)

За 10 лет обращался к невропатологам, делал узи, мрт мозга, ээг и т д, ставили всд и назначали глицин, мексидол и прочую ерунду, которая не работала.

Кстати наркотики не принимаю абсолютно с 2010 года(прошел ребцентр),не курю, тренируюсь в спортзале, пью раз в неделю 2 литра пива.
Год назад обострилась тревога, плохой сон, ужасное состояние, вроде даже панические атаки(не мог усидеть в парикмахерской, долго кого-то слушать и т д . Становилось плохо)
2,5 месяца назад обратился к психиатру
Психиатр поставил диагноз паническое расстройство и назначил стимулотон 50 мг утром, гидазепам по половинке от 0,02 3 раза в день на 1,5 месяца, сульпирид 50 мг утром один раз в день, и 15 мг миасера на ночь.
Через три недели-месяц,я перестал принимать сульпирид(который кстати в первую неделю очень мне помог) я начал ощущать действие стимулотона. Начало постепенно становиться лучше, хорошее настроение, даже эйфория. Как раз в это время я перестал принимать гидазепам. Такое состояние продлилось 2 недели, моему счастья не было предела. Думал что нашел чудо таблетку, которая в моно вытянет меня.Но через 2 недели эффект куда-то делся, и стало обычное тревожно- апатичное состояние.
Я пошел к врачу, рассказал все. Назначил следующее- стимулотон поднять до 75, с чем я согласен полностью, а также флюанксол 1 мг утром.Миасер на ночь остался.
На следующии день сдал ттг, ферритин, оак. ттг-6,61(норма 0,4-4). это на фоне приема стимулотона, флюанксола 1 раз в дозе 1 мг и миасер на ночь.
феритин норма.-214.
Начал принимать эутирокс 50.
На сегодняшний день-
принимаю уже 12 дней стимулотон 100 мг(до этого 2 месяца 50 мги 1 неделю 75 мг) и миасер на ночь 15 мг. Утром 50 мг эутирокс.
Первые 5 дней приема 100 мг у меня было хорошее самочувствие, настроение( такое же было на пятую и шестую неделю дозировки 50 мг). Я явно чувствовал эффект препарата.Потом эффект исчез.
Жалобы на сегодня следующие- тревога, давит голова, настроение неважное.

Принял 1 мг флюанксола- через час отпустило, тревога ушла, настрой хороший боевой.

Я так понимаю что флю не вариант? Как Вы считаете?

Вопрос- как быть?

1. продолжать принимать стимулотон и ждать раскрытия?

2.или принимать флюанксол и стимулотон?

3.или что-то вместо флюанксола будет оптимальнее? кветиапин? ламотриджин?

Какую на Ваш взгляд выстроить схему?
Пытаюсь для себя прояснить, то хорошее эйфористичное состояние которое у меня было 5 дней на 100 мг и 1-2 недели на 50 мг это побочка, или оно вернётся по мере раскрытия препарата? Просто состояние резко поднялось вверх и потом так же резко просело

СообщениеДобавлено: 11 мар 2020, 18:41 
Врач

Vadim2020 писал(а):
У вас в принципе достаточно эффективная комбинация препаратов. Препараты первой линии при терапии тревожно- депрессивных расстройств( в том числе панического расстройства) именно СИОЗС. В вашем случае Сертралин( стимулотон). Поэтому я рекомендую продолжить прием сертралина. Терапия СИОЗС( и Сертралина в частности) проводится минимум 6-12 месяцев. Это в том числе и рекомендация ВОЗ. Но лучше пропить Сертралин дольше 12 месяцев, для полного закрепления терапевтического эффекта. Максимальная терапевтическая доза Сертралина 200мг/сут.
Нейролептики при вашем диагнозе не показаны. Не нужно их принимать( ни флюанксол, ни кветиапин). Если можно обойтись без применения НЛ, нужно стараться обходится без них. У этой группы препаратов целый спектр побочных действий и они достаточно тяжело переносятся организмом. Рекомендую их к приему только в качестве разового приема или небольшим курсом. Это для пациентов без психозов и шизофреноподобной симптоматики.
Vadim2020 писал(а):
ламотриджин?
При необходимости можно добавить к Сертралину. Но сначала нужно попробовать Сертралин в моно. В том числе, при необходимости постепенно нарастить дозу до максимальной 200мг/сут. Хотя 100мг/сут это такая средне - терапевтическая доза. Своего рода "золотая середина". Но некоторым пациентам она бывает не достаточна. Здесь все индивидуально.
Миансерин можете оставить в качестве вечернего антидепрессанта( для облегчения отхода ко сну). 15мг миансерина для этих целей вполне достаточно.
И видите ЗОЖ. :yes:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2020, 19:20 

Aleksey писал(а):
Vadim2020 писал(а):
У вас в принципе достаточно эффективная комбинация препаратов. Препараты первой линии при терапии тревожно- депрессивных расстройств( в том числе панического расстройства) именно СИОЗС. В вашем случае Сертралин( стимулотон). Поэтому я рекомендую продолжить прием сертралина. Терапия СИОЗС( и Сертралина в частности) проводится минимум 6-12 месяцев. Это в том числе и рекомендация ВОЗ. Но лучше пропить Сертралин дольше 12 месяцев, для полного закрепления терапевтического эффекта. Максимальная терапевтическая доза Сертралина 200мг/сут.
Нейролептики при вашем диагнозе не показаны. Не нужно их принимать( ни флюанксол, ни кветиапин). Если можно обойтись без применения НЛ, нужно стараться обходится без них. У этой группы препаратов целый спектр побочных действий и они достаточно тяжело переносятся организмом. Рекомендую их к приему только в качестве разового приема или небольшим курсом. Это для пациентов без психозов и шизофреноподобной симптоматики.
Vadim2020 писал(а):
ламотриджин?
При необходимости можно добавить к Сертралину. Но сначала нужно попробовать Сертралин в моно. В том числе, при необходимости постепенно нарастить дозу до максимальной 200мг/сут. Хотя 100мг/сут это такая средне - терапевтическая доза. Своего рода "золотая середина". Но некоторым пациентам она бывает не достаточна. Здесь все индивидуально.
Миансерин можете оставить в качестве вечернего антидепрессанта( для облегчения отхода ко сну). 15мг миансерина для этих целей вполне достаточно.
И видите ЗОЖ. :yes:
Большое Спасибо! Приятно получить адекватную консультацию!
От флюанксола откажусь, просто в последние дни тревога зашкаливала, голова гудела, решил принять...
Скажите, эти почти 2 недели плохого состояния это адаптация организма к новой дозировке(до этого было 75 мг 12 дней)или это показатель того что дозировка большая?
Сколько как правило длится адаптация к повышению?
Как Вы относитесь к приему эутирокса в моем случае?
три недели назад было ттг-6,61 при норме до 4
и т4-0,93 норма 0,89-1,76
Начал принимать эутирокс 50 мг и через 3 недели показатели стали-
ттг-4,65 при норме до 4
т4-1,02 норма 0,89-1,76
Это на вчера данные на фоне приема 50 мг эутирокса три недели.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2020, 08:19 

Подскажите ещё пожалуйста.
У жены апатичная депрессияНастроения, желание, мотивация все снижено.апатия. Уже 2 месяца принимает флуоксетин, начала с 20, сейчас уже 2 недели 40 мг. Позитивно ощущала себя только дней 5 месяц назад.
Сейчас беспокоит плохой сон, апатия, как до лечения.
Вопросы:
1. Есть ли смысл перейти на сиозсин ? Или может бринтелликс?
2. Как Вы кстати к бринтелликсу относитесь? Вроде современный и отзывы норм.
3. Или продолжать флуоксетин и ждать?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2020, 16:49 

Aleksey, приветствую. Я советы ранее слушал. В целом благодарен за помощь. Сейчас нужно понять что делать. Немного меня в сроках жмут и мне это сильно не нравиться. Было бы не полохо если можно еще посоветовать услышать мнение.

Дозы со старта 75 труксала и 50 солиана насколько адекватная терапия? Никакой толком диагноз прямо мне не озвучен. Плавный подьем отвергнут. Мол это минимум, на мой рост(именно рост а не вес почемуто). Остальное я мол не почувствую. Слишком мало. Смена препарата на более новый типа кветиапин, оланзепин, тоже отвергнут. Мол у них опыт лечения труксалом и он норм. Совет дан меньше читать. Принимать как врач говорит.

Волнует сейчас плохой сон изза тревожности. Но сон в целом появился. И понемногу вроде лучше становится. И более менее уже сплю без препаратов. Ну и уже многие годы до появления тревожности год назад, проблемы с глазами в первую очередь. Которые действитльно органически имеют проблемы и непонятно или чувства вызваны полностью соматикой или от части напряжения изза сухости паталогической.

Насколько заход с такой фармы адекватен? Про АД пока только были разговоры вскользь. И мой негативный отзыв о предыдущем их приеме.

Стоит еще врачей поискать поспрашивать перед тем как начать подобное лечение? Боюсь лечения тяжелой фармой методом тыка на авось.Чтобы не добить крупицы того что есть сейчас. И совсем потом не спать без фармы, ухудшить еще больше состояния глаз, и т.п.

Какие вообще отношения в норме с врачом подобной сферы должны быть? я не хочу трахать им мозги, и переходить границы, но я хочу знать от чего, для чего, я это все принимаю, какой у меня примерно диагноз они предполагают назначая лечение подобной фармой, не хочу ощущать давление. Когда рамки ставит мне врач, а не я сам. Намекая что если я не буду выполнять его указания в короткие сроки уже и сейчас то сотрудничества не будет. Не давая мне нормально времени обдумать, вариант если чувствую сейчас улучшения состояния немного и т.п.

Врач дала свой телефон. Сказала если при приеме будет тяжело пить гидазепам. Звонить ей. Но явно ее напрягала моя тяга узнать ответы на вопросы и попытки выбить себе немного больше времени чтобы обдумать. Фарма серьезная. И я не хочу горячится. Однократный прием неделю назад в стационаре сделал мне сильно хуже по самочувствию. Отходил два дня. Сильный страх сейчас и недоверие.

Узнавал недавно у отца, у него несколько лет был гтр после стресса там когда за 40 ему уже было. Вылез он с помощью триттико и ЗОЖ медитация смена образа жизни и т.п.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2020, 20:04 
Врач

Vadim2020 писал(а):
Скажите, эти почти 2 недели плохого состояния это адаптация организма к новой дозировке(до этого было 75 мг 12 дней)или это показатель того что дозировка большая?
Адаптация. 100мг/сут для сертралина средне- терапевтическая доза.
Vadim2020 писал(а):
Как Вы относитесь к приему эутирокса в моем случае?
Вам же его на курсовой прием назначили? Если на короткий курсовой прием, то ничего страшного. Вообщем пропейте его, как вам было назначено.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2020, 20:18 
Врач

Vadim2020 писал(а):
Вопросы:
1. Есть. СИОЗСН при апатичной депрессии предпочтительнее чем СИОЗС. Они помимо сертралина воздействуют на норадреналин. А он в свою очередь отвечает за некоторое, стимулирующие действие.
2. Вортиоксетин весьма слабенький АД. По непосредственно антидепрессивному эффекту уступающий СИОЗС/Н, ТЦА, ИМАО, миртазапину. Впрочем, при лёгких депрессивных расстройствах может применяться. Кстати наделён лёгким активирующим действием.
3. Можно к флуоксетина добавить ламотриджин( нормотимик с активирующим потенциалом). Начальная доза ламотриджина 25мг/сут. С последующим постепенным увеличением. СИОЗС+ ламотриджин очень хорошая схема.
Ps: Ещё был вариант с бупропионом. Это активирующий антидепрессант. Он в основном и применялся при терапии депрессивных расстройств с преобладанием апатии, а не тревоги. Кстати показывал довольно хорошие клинические результаты. Но увы) На сегодняшний день он не зарегистрирован в РФ в качестве лек. средства.
Более того он официально отнесен к препаратов наркотического вещества эфедрон.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2020, 20:42 
Врач

Alvaro писал(а):
Никакой толком диагноз прямо мне не озвучен.
Врач- психиатр прежде, чем назначить ту или иную медикаментозную терапию, пишет аргументацию( в истории болезни) к ее назначению. И в этой аргументации указывает предполагаемый ДИАГНОЗ пациента. В следующий раз поинтересуйтесь какой диагноз вам ставят( возможно под вопросом).
Хочу в свою очередь ещё раз отметить. Антипсихотиками( а хлорпротиксен это НЛ) не лечат депрессивные расстройства. Причем с любой симптоматикой( и с меланхоличной и с тревожной). Эти препараты совершенно для других целей. Ими проводят терапию других психических расстройств.
Поэтому нужно уточнить диагноз.
Alvaro писал(а):
Сказала если при приеме будет тяжело пить гидазепам.
Гидазепамом тоже увлекаться не стоит. Он при относительно длительном сроке приема формирует физическую зависимость. Поэтому его следует принимать либо ситуационно, либо коротким курсом строго до 2 недель.
Alvaro писал(а):
Узнавал недавно у отца, у него несколько лет был гтр после стресса там когда за 40 ему уже было. Вылез он с помощью триттико и ЗОЖ медитация смена образа жизни и т.п.
Правильный подход. Смена образа жизни( смена мышления), очень много значит. А в купе с ЗОЖ и правильно подобранные антидепрессантом, может оказать весьма стойкий и длительный терапевтический эффект. И в свою очередь вызвать длительную ремиссию. Конечно это работает не в 100% случаев. Но в 80% процентов случаев данная схема терапии тревожно- депрессивных расстройств бывает эффективна. Но повторяю это относится к депрессивным расстройствам( невротической природы).

СообщениеДобавлено: 12 мар 2020, 21:36 

Aleksey писал(а):
Хочу в свою очередь ещё раз отметить. Антипсихотиками( а хлорпротиксен это НЛ) не лечат депрессивные расстройства. Причем с любой симптоматикой( и с меланхоличной и с тревожной). Эти препараты совершенно для других целей.
Но, вот же, из инструкции

Цитата:
депрессивные синдромы, неврозы, психосоматические нарушения, сопровождающиеся тревожным состоянием, напряженностью, возбуждением, бессонницей, нарушением сна;

Или это чтото другое?

Но дозы мне ввалили стартовые первый день сотку и еще солиана двусотку. Это настораживает. Я таких там с утра отхватил побочек с разгоном тревоги и кучи всего остального что чуть с ума не сошел, два дня отходил. Щяс просто не хватало чтобы они пробовали меня от какихто психозов лечить. Когда у меня там по крайней мере часть стмптомов реальная органика и часть тревожное.

Перед таким лечением стоит тогда еще у врачей других все же проконсультироватся? Чтобы тут сейчас еще больше дров не наломали.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2020, 23:51 

Aleksey писал(а):
Vadim2020 писал(а):
Вопросы:
1. Есть. СИОЗСН при апатичной депрессии предпочтительнее чем СИОЗС. Они помимо сертралина воздействуют на норадреналин. А он в свою очередь отвечает за некоторое, стимулирующие действие.
2. Вортиоксетин весьма слабенький АД. По непосредственно антидепрессивному эффекту уступающий СИОЗС/Н, ТЦА, ИМАО, миртазапину. Впрочем, при лёгких депрессивных расстройствах может применяться. Кстати наделён лёгким активирующим действием.
3. Можно к флуоксетина добавить ламотриджин( нормотимик с активирующим потенциалом). Начальная доза ламотриджина 25мг/сут. С последующим постепенным увеличением. СИОЗС+ ламотриджин очень хорошая схема.
Ps: Ещё был вариант с бупропионом. Это активирующий антидепрессант. Он в основном и применялся при терапии депрессивных расстройств с преобладанием апатии, а не тревоги. Кстати показывал довольно хорошие клинические результаты. Но увы) На сегодняшний день он не зарегистрирован в РФ в качестве лек. средства.
Более того он официально отнесен к препаратов наркотического вещества эфедрон.
Спасибо, все по существу!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2020, 08:35 

Aleksey писал(а):
Есть. СИОЗСН при апатичной депрессии предпочтительнее чем СИОЗС. Они помимо сертралина воздействуют на норадреналин. А он в свою очередь отвечает за некоторое, стимулирующие действие.
Скажите пожалуйста- на какой именно препарат и по какой схеме?
Придётся по новой ждать месяц раскрытия с побочками? Или быстрее?
Или оптимальнее попробовать на этом этапе добавить к флуоксетину ламотриджин?
Получается уже принимает флуоксетин 2,5 месяца из которых 2 недели 40 мг, состояние неудовлетворительное.
Подскажите пожалуйста, как оптимальнее в этой ситуации поступить?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2020, 15:34 

Aleksey, Ну, наконецто диагноз узнал. Бредовое расстройство. Изначально жалобы всегда были на соматические проблемы. Которые всегда находили но по мнению большинства врачей слишком преувеличены по ощущениям. Не характерны по жалобам. Год назад началось тревожное расстройство с бессонницей на фоне именно болевых ощущений. Насколько по вашему это сходится с диагнозом? Адекватно ли лечение было в стационаре 100 труксала + 200 солиана. И на дом 75 труксал - 50 солиан. Стоит ли еще консультироваться с врачами? Или данная схема оправданна?

Из описания по "бреду" я могу разве что с натяжкой подкатить недоверие врачам и неохоту пихать в себя все на кучу, без умеренно уточняющих вопросов. Данный "бред" был выработан уже после многочисленных походов к врачам годами, которые часто делали лечением хуже, либо ставили противоположные диагнозы друг другу(один говорит простатит прописывает антибиотики, другой говорит здоров, один говорит аутоиммунное заболевание по глазам, другой говорит просто непонятная сухость и т.п и т.д.). Первоначально, при появлении проблем с "сомнительной" соматикой, я заливал в себя все без малейших колебаний что мне назначали. Данный "бред" возникал по мере опыта.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2020, 19:48 
Врач

Vadim2020 писал(а):
Получается уже принимает флуоксетин 2,5 месяца из которых 2 недели 40 мг, состояние неудовлетворительное.
Сначала попробуйте добавить к флуоксетину, ламотриджин в дозе 25мг/сут. С дальнейшим наращиванием суточной дозы до 100мг/сут( +25мг/сут раз в 10-14 дней). У ламотриджину есть одна неприятная( хотя и относительно не частая) побочка. Он способен вызвать различные, дерматологические высыпания. Но и если есть проблемы со сном, то он способен их усугубить. А так очень хороший НТ с активирующие потенциалом.
Если этот вариант не сработает можно рассмотреть СИОЗСН( Венлафаксин или дулоксетин).

СообщениеДобавлено: 13 мар 2020, 20:12 
Врач

Alvaro писал(а):
Бредовое расстройство.
Alvaro писал(а):
Адекватно ли лечение было в стационаре 100 труксала + 200 солиана. И на дом 75 труксал - 50 солиан.
Я бы проводил терапию данного расстройства одним ААП( кветиапин, оланзапин, Рисперидон, арипипразол) в адекватной суточной дозе и одним НТ( литий, ламотриджин, окскарбазепин). Можно добавить и АД( СИОЗС), но при диагнозе " бредовое расстройство" проведение терапии антидепрессантами не обязательно.
Использование двух НЛ( одновременно) я считаю не совсем корректным. ИМХО, но мешанина какая-то)
Alvaro писал(а):
Стоит ли еще консультироваться с врачами?
Вы сейчас ровно этим и занимаетесь. :16p:
Конечно всегда лучше иметь несколько точек зрения, от нескольких практикующих психиатров. Если у вас есть возможность сходите к другому врачу- психиатру. Это будет не лишним.
Alvaro, а как вы думаете вам поставили правильный диагноз?
Я ничего не утверждаю, поскольку диагноз ставится строго в очном порядке. Я не видел вас, не видел вашу историю болезни. Но ваши лечащие врачи это все видели. У них на руках полный анамнез. Ведь почему то они пришли к такому выводу и поставили именно такой диагноз? Возможно они ошиблись) Возможно вы своим импульсивным поведением( с нотками паранойи) ввели их в заблуждение)
А может, они поставили правильный диагноз? Кто знает) :131m:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2020, 20:40 

Aleksey писал(а):
а как вы думаете вам поставили правильный диагноз?
Вообще промах в километр. Думал там психоз какойто шиза с соматикой и то все както не складывалось, но еще туда сюда. Но это...

Aleksey писал(а):
Ведь почему то они пришли к такому выводу и поставили именно такой диагноз? Возможно они ошиблись) Возможно вы своим импульсивным поведением( с нотками паранойи) ввели их в заблуждение)
А может, они поставили правильный диагноз? Кто знает)
Первый раз я попал туда 3 сутки не спав не поев, трясущийся от тревоги. Навалил сумбур. Услышал мы тебя усыпим без проблем. Согласился. Через сутку мне так плохо стало что я ушел. Дома больше не принимал. Отходил несколько дней

Второй раз, пришел сам, уже в более адекватно виде. Рассказывал свою историю. Жалобы. Тревога соматика. Более адекватно. Спрашивал насчет замены препаратов на более новые. Вообще пытался узнать почему такое лечение и такие дозы сразу тяжелые. Жаловался на плохое самочувствие на них в стационаре.

Импульсивности небыло никакой . Только пробивался сдерживаемый скептицизм недоверие к комбинации препаратов их возрасту дозам побочкам и т.п.

Поставили правильный диагноз? Где основные жалобы соматика и тревога? Бред? Это же совсем другая ниша. Я вообще обалдел откуда они это вытащили такое. Будто ставили диагноз не по жалобам а в разрез им, отталкиваясь от моей фобии по врачам и фарме. Особенно такого рода.

Т.е. фобия у тревожника ошибок психо врачей и перспективы нажраться ломающей мозг психофармы это диагноз бреда? А моя адская тревога и соматика боли и т.п. это бред? я это выдумывают? Просто так взял и начал выдумывать?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2020, 20:58 

Aleksey писал(а):
Vadim2020 писал(а):
Сначала попробуйте добавить к флуоксетину, ламотриджин в дозе 25мг/сут. С дальнейшим наращиванием суточной дозы до 100мг/сут( +25мг/сут раз в 10-14 дней). У ламотриджину есть одна неприятная( хотя и относительно не частая) побочка. Он способен вызвать различные, дерматологические высыпания. Но и если есть проблемы со сном, то он способен их усугубить. А так очень хороший НТ с активирующие потенциалом.
Если этот вариант не сработает можно рассмотреть СИОЗСН( Венлафаксин или дулоксетин).
Спасибо!
принимать утром?
Флуоксетин уменьшать до 20 мг не стоит?
Сейчас беспокоит плохой сон, отсутствие сил, плохо варит голова.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2020, 21:02 
Врач

Alvaro писал(а):
соматика
Давайте честно. У вас периодически возникают то боли в брюшной полости, то боли в паховой области, то ещё какая либо симптоматика. Хорошо, допустим патология по офтальмологической части( проблемы с глазами) у вас имеется. А как вы объясните всю остальную симптоматику( возможно ложную). Ведь вы проходили обследования и у гастраэнтеролога( делали эндоскопию) и у уролога/андролога и у ещё некоторых врачей узкой специализации. И они никаких серьезных патологий( кроме проблем с глазами) не обнаружили. Как вы это объясните? А это в свою очередь, наталкивает на определенные размышления) :131m:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2020, 22:17 

Aleksey писал(а):
Давайте честно. У вас периодически возникают то боли в брюшной полости, то боли в паховой области, то ещё какая либо симптоматика.
Aleksey писал(а):
А как вы объясните всю остальную симптоматику
Aleksey писал(а):
И они никаких серьезных патологий

Ну вопервых все области что меня волнует имеет какие либо патологии умеренные. Жкт гастрит рефлюкс желчи. Поясница протрузии, остеоходроз, спинолордоз. Пах варикоцеле двусторонний 3 и 1 степени киста придатка 7мм.Простата небольшие кальцинаты. Посев спермы стафилокок в небольших количествах. Желчный с извилистой протокой. Головной мозг атрофия полушарий, очаги глиоза, гипоплазия артерий дополнительных.

И это только то что я осмотрел. Я не смотрел другие части кишок. Колоноскопию. Возможно какието еще нарушения органов внутри. Позвонок выше поясницы. Ревматолог вообще на меня летом набросилась чтобы я сдавал кучу анализов, все ей было не так. Но мне она не вызвала доверия тогда.

Все эти проблемы что я ощущаю кроме глаз, в области живота и паха. Они связанны. И спазмы болевые реальные для моего мозга. Потому что именно они начали меня выбрасывать повторно из сна. Они реальны для моей нервной системы когда мозг отключен. Когда я начинаю засыпать уже во сне боль меня вытаскивла назад с тревогой. Так и пошли рецидивы.Я без понятия что это отдает, от жкт такая реакция, или еще что, постоянное чувство зажатости в боку правом уже много лет и оно появилось в один момент и реально влияет на мышечный аппарат.

Т.е. ну какой это бред может быть, когда отключенный мозг получает болевой сигнал от которого выбрасывает с тревогой.

Так же реакция мышц живота. Они очень напряженны. Постоянно. Тревога все сильно усугубляет сжимая их до адского ощущения. Это видно слышно ощутимо на ощуп. По пищеварению слышно. Можно положить руку и прочувствовать(мой обьем мышц и жира позволяет) как в правом боку внутри еда с трудом переходит из толстой в тонкую кишку в этот момент. Когда мне накачали живот и воздух пошел по внутренностям у меня начало лупить по всему. От этих коликов мне вот такими спазмами лупило от паха до сплетения.

Дисфагия, тоже реальна. Это просто слышно когда просто воду глотаю как она с трудом там проталкивается и падает вниз.

Короче, я к тому, что это не бред. Я это ощущаю реально и моя нервная система это ощущает и передает. Так или иначе. Где в бредовом расстройстве есть стойкие прогрессирующие подобные болевые спазматические прочие симптомы? Это совсем же не та категория.

При этом в истории болезни я не делал акцент на болях в паху и т.п. Там было первично тревога и глаза. Все. Две жалобы.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2020, 16:31 

Короче, я к тому, что этот диагноз мне скорее влепили за мою фобию и скептицизм к врачам. Вопросы про таблетки про дозы и сочетание препаратов и т.п. А не за жалобы на соматику которой якобы нет слабо выражена и тревогу с бессоницей.

Мне плевать какой диагноз. Лишь бы лечение помогло и не сделало хуже.

А под таким диагнозом очень удобно говорить что моя фобия это диагноз потому меня трудно лечить, так как перед тем как испытывать на себе серьезные препараты, я сомневаюсь и задаю вопросы. Хотя по факту, у первого врача я пил все со старта без вопросов 3 месяца. И у них все со старта пил целую сутку, пока так плохо не стало что я не выдержал и не ушел домой. А врач еще и отпускать не хотел без согласия матери. Потому что я поступал никакой в тревоге не спавший и не евший и с утра когда говорил с врачом после суток в стационаре, еле на ногах стоял от фармы и не мог связать два слова нормально.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2020, 10:10 
Врач

Vadim2020 писал(а):
принимать утром?
Если имеются проблемы со сном, то ламотриджин может их усугубить. Я это отмечал ранее.
Флуоксетин уменьшать не нужно. Напротив, возможно потребуется наращивание суточной дозы до 60мг/сут. Принимать всю суточную дозу утром в один прием.
График наращивания суточной дозировки ламотриджина я описывал ранее. Почитайте данную тему.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2020, 20:32 

Aleksey писал(а):
Vadim2020 писал(а):
принимать утром?
Если имеются проблемы со сном, то ламотриджин может их усугубить. Я это отмечал ранее.
Флуоксетин уменьшать не нужно. Напротив, возможно потребуется наращивание суточной дозы до 60мг/сут. Принимать всю суточную дозу утром в один прием.
График наращивания суточной дозировки ламотриджина я описывал ранее. Почитайте данную тему.
Спасибо , будем лечиться)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 13:23 

Добрый день.

Можете помочь советом по кветиапину?

У меня панические атаки. Моя схема лекарств есть в подписи. Медопрам принимаю недавно, с 28 февраля. Сейчас уже 8 дней на 10 мг. Понятно, что действия еще никакого, но моя основная проблема сейчас это пульс. В покое -50-60, при обычной ходьбе может с 90 прыгнуть до 120-140 и выше, бывают пароксизмальные скачки. Все проблемы с пульсом начались когда лечили в неврозах от бессонницы кетилептом. Утром всегда при подъёме пульс скачет с 60(лёжа) до 120(при ходьбе). Потом опускается. Я понизил кетилепт за последние 2 месяца до 25мг со 150 с переходом на солерон до 100мг. Пульс стал ниже, но всё равно продолжаются проблемы. Если понижаю кетилепт ещё ниже, то пульс нормализуется, но начинаются панические атаки серьёзные(потемнение, полуобморок, онемение головы и конечностей, прыжки давления и пульса с дрожью тела). Хотя когда начинал его принимать таких проблем не было(я был тогда на 200мг солерона и 300 депакина). Я так понимаю, что кетилепт, который гасит лишний норадреналин, я ничем сейчас не заменяю, т.к. солерон работает больше по допамину. Как же мне всё-таки слезть с кетилепта, подскажите, пожалуйста. Это синдром отмены или всё-таки выбросы норадреналина? сон сейчас более-менее.

Все анализы и внутренние органы в норме.

- на ночь для сна: кетилепт 6,25мг;
- от тахикардии: конкор 1,25мг/сутки;
- от давления: вальсакор 80мг/сутки

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 01:36 

У меня вопрос к врачу:
скажите, сколько дней эсциталопрам выводится из организма?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 02:03 
Забанен(а)

В теории период полувыведения эсцитолапрама, t/2 = 27-32 часа. Соответственно от 6ти до 9ти дней.

Моя история
Ночные ужасы
«Не бойтесь идти медленно, бойтесь стоять на месте — это худшее, что вы можете сделать для себя»
нажмите, чтобы увидеть
Ламотриджин(утро) : 50 мг
5htp(ночь): 100 мг

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 05:50 

Serj писал(а):
В теории период полувыведения эсцитолапрама, t/2 = 27-32 часа. Соответственно от 6ти до 9ти дней.
только сейчас заметил сообщение. +1. :super:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 08:09 

Здравствуйте. Принимаю феварин 12 дней по 50 мг, сонливит жуть, дома вроде бы как самочувствие норм, если не считать что вырубает на ходу, на улицу выхожу ловлю паеические атаки. Еще приливы жара, аж до дурноты. Так же подключила на постоянку от давления амлодипидин. Вообщем если я проснулась то максимум час и меня рубит, рубит так что я засыпаю. Врач сказал увеличивать до 100 мг, но я боюсь. Хотелось бы узнать ваше мнение, советы, рекомендации?! Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 16:40 
Врач

inna222 писал(а):
У меня вопрос к врачу:
скажите, сколько дней эсциталопрам выводится из организма?
А вот ответ на ваш вопрос:
Serj писал(а):
Сергей :120n:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 16:56 
Врач

ЯбЛоКо писал(а):
Здравствуйте. Принимаю феварин 12 дней по 50 мг, сонливит жуть, дома вроде бы как самочувствие норм, если не считать что вырубает на ходу, на улицу выхожу ловлю паеические атаки. Еще приливы жара, аж до дурноты. Так же подключила на постоянку от давления амлодипидин. Вообщем если я проснулась то максимум час и меня рубит, рубит так что я засыпаю. Врач сказал увеличивать до 100 мг, но я боюсь. Хотелось бы узнать ваше мнение, советы, рекомендации?! Заранее спасибо.
Я согласен с мнением вашего лечащего врача. Флувоксамин нужно нарастить до 100мг/сут. Возможно понадобится дальнейшее увеличение терапевтической дозы АД. Побочные действия вызванны адаптацией к фармакологическому действию препарата. Они, как правило носят временный характер( также возможны их проявления во время увеличения принимаемой дозировки антидепрессанта). Со временем все должно нормализоваться.
При необходимости к флувоксамина можно добавить активирующий НТ ламотриджин. Он будет оказывать некоторое стимулирующее действие на ЦНС.
Вообщем варианты есть. Но сначала попробуйте увеличить дозу антидепрессанта. Нужно понять чем именно вызвана ваша повышенная сонливость( побочное действие препарата или один из симптомов депрессивного расстройства)?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 17:12 
Врач

alexter писал(а):
Медопрам 10мг /день с 09/03/20; Депакин 250 мг/день с 04/03/20; Солерон 100мг в день; Кетилепт 25мг/ ночь с 25.02.20; Миртазапин 11,75 мг+левана 2 мг(по необходимости, редко).
Несколько тезисов по вашей терапевтической схеме:
Эсциталопрам можно увеличить( для начала до 15мг/сут). Максимальная терапевтическая доза эсциталопрама 20мг/сут. Это очень хороший антидепрессант.
Депакин можно оставить в прежней дозировке. Он выступает в качестве НТ.
Миртазапин можно оставить в качестве вечернего антидепрессанта.
Левану вы принимаете правильно( ситуационно!).
Теперь по антипсихотическое препаратам:
ИМХО, но при панических атаках( в структуре депрессивного расстройства, неврологической природы) их применение( особенно длительное) не целесообразно. Единственно, их можно использовать коротким курсовым приемом сроком до 1 месяца. И принимаются, они должны в минимально эффективных терапевтических дозировках( в принципе вы их так и принимаете).
Физическую зависимость и последующую абстиненцию при отмене кветиапин не вызывает.
Отменяйте кветиапин одномоментно( тем более такую незначительную дозу 25мг/сут).
Амисульпирид я бы тоже вам советовал отменить. Этот препарат, при длительном приеме оказывает негативное влияние на эндокринную систему организма( прежде всего существенно увеличивает показатели пролактина и не только..)
Без крайней необходимости принимать нейролептики всё-таки не нужно!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 17:46 

Добрый день.
При ГТР, неврозе и вечно мыслях, что у меня какая-то страшная болезнь, врач назначил такую схему:
Утро:финлепсин50мг+золофт50мг+Ламотрин50мг+буспирон5мг
Обед:финлепсин50мг+буспирон5мг+доксепин25мг
Вечер:финлепсин100мг+доксепин25мг
Ещё у меня частые мигрени. На весну обострилось состояние.
После неудачного приема труксала, назначенного другим врачом, получила жуткую тревогу и дополнительный симптом - деперсонализацию! На фоне этой деперсонализации получила сильнейшую ПА и теперь страх.
Врач мой пытается сейчас вытянуть меня на этой схеме.
Вы что думаете?

с 30.04 - эголанза 2,5 мг
Mknew.Моя история

С лета 2022 в ремиссии...
Родила здоровую мальішку, счастливая мама в декрете с тревогой ...
Сейчас тяжело ...
Буду опять заходить на препарат

СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 18:38 

Здравствуйте Алексей, я консультировался еще у врачей, по совету одного моего старого лечащего ПТ, был в специальном отделении где набирают у нас под экспериментальное лечение оланзепином, буквально вывалил там на врача все свои проблемы с тревогой и глазами, поставленном диагнозе бреда и лечении, стационаре, реакции на препараты недоверие врачам и т.п. Принес все обследования мозга глаз и т.п. Говорил ей что офтальмологи отсылают к невропатологам а те к психиатрам. Что капли не помогают. Что мучаюсь 10 лет обошел кучу офтальмологов. Но врач в упор не видела во мне психотических расстройств. Говорила что выглядит и звучит все как тревожно депрессивный невроз косвенно идущий с какимито органическими проблемами и сильным расстройством сна.

Я, можно сказать вытянул силой из нее попробовать пробную дозу оланзепина. Всячески пытаясь найти в себе хоть чтото еще ненормальное что ее бы убедило хоть немного в моем бреде. Мне назначили по 5мг 3 дня и по 10мг 4 дня. Так же врача обеспокоил мой рассказ про реакцию на труксал и солиан в дозах 100 и 200. Потому сказала с осторожностью принимать.

Как вы считает, дозы нормальные? Или стоит начать с меньших? Особенно на фоне реакции от труксала и солиана. И, если сейчас в первую очередь острая проблема стоит со сном, от него буквально все зависит, тревога, как я соображаю, чувствую себя, включая глаза и т.п. Стоит чтото еще принимать к оланзепину? Лиривон Гидазепам Левану атеракс может тот же труксал? Или пить в моно? Врач сказал препараты минимизировать, чтобы получить показательную картину. Но, проблема в том что мое самочувствие сейчас сильно зависит от того как хорошо я высыпаюсь. И если я буду пить не высыпаясь то плохо мне будет в любом случае.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 00:11 

Aleksey, большое спасибо за ответ.

Но как же мне олномоментно отменить оба нл, если даже простое понижение в два раза до 12,5 мне даёт приступы днём. Надо ж чем -то заменить. Наверное, я так понял, что медопрамом 15 мг. Но он действовать начнёт через месяц. А что ж тогда пить сейчас? Гидазепам?

- на ночь для сна: кетилепт 6,25мг;
- от тахикардии: конкор 1,25мг/сутки;
- от давления: вальсакор 80мг/сутки

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 09:30 

Aleksey писал(а):
ЯбЛоКо писал(а):
Я согласен с мнением вашего лечащего врача. Флувоксамин нужно нарастить до 100мг/сут. Возможно понадобится дальнейшее увеличение терапевтической дозы АД. Побочные действия вызванны адаптацией к фармакологическому действию препарата. Они, как правило носят временный характер( также возможны их проявления во время увеличения принимаемой дозировки антидепрессанта). Со временем все должно нормализоваться.
При необходимости к флувоксамина можно добавить активирующий НТ ламотриджин. Он будет оказывать некоторое стимулирующее действие на ЦНС.
Вообщем варианты есть. Но сначала попробуйте увеличить дозу антидепрессанта. Нужно понять чем именно вызвана ваша повышенная сонливость( побочное действие препарата или один из симптомов депрессивного расстройства)?
Спасибо за ответ, до этого я не спала так) это реакция только на препарат. Как же нарастить дозировку если так сонливит? Может подождать пока это пройдёт или начинать принимать 100 мг?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 15:39 

Serj и Aleksey - СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 17:00 
Врач

mknew писал(а):
Добрый день.
При ГТР, неврозе и вечно мыслях, что у меня какая-то страшная болезнь, врач назначил такую схему:
Утро:финлепсин50мг+золофт50мг+Ламотрин50мг+буспирон5мг
Обед:финлепсин50мг+буспирон5мг+доксепин25мг
Вечер:финлепсин100мг+доксепин25мг
Ещё у меня частые мигрени. На весну обострилось состояние.
После неудачного приема труксала, назначенного другим врачом, получила жуткую тревогу и дополнительный симптом - деперсонализацию! На фоне этой деперсонализации получила сильнейшую ПА и теперь страх.
Врач мой пытается сейчас вытянуть меня на этой схеме.
Вы что думаете?
А вам ваш лечащий врач назначил карбамазепин в качестве нормотимика? ИМХО, но довольно странный выбор препарата. Вообще карбамазепин используется или при эпилепсии( или при повышенном Эпи статусе) в анамнезе, либо при различных невралгиях( неврологических патологиях). Отсюда вопрос, чем вызваны ваши головные боли?
Сертралин нужно увеличить минимум до 100мг/акт. Это средне - терапевтическая доза.
Ламотриджин нужно увеличить минимум до 100мг/сут. Для полного раскрытия терапевтического потенциала. Есть проблемы с качеством сна?
Буспирон и доксепин можно оставить в прежних дозировках.
В принципе схема неплохая. Вопрос в том чем руководствовался ваш лечащий врач назначая вам карбамазепин? Были ли на то основания и медицинские показания? :131m:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 17:07 
Врач

alexter писал(а):
Но как же мне олномоментно отменить оба нл, если даже простое понижение в два раза до 12,5 мне даёт приступы днём. Надо ж чем -то заменить. Наверное, я так понял, что медопрамом 15 мг. Но он действовать начнёт через месяц. А что ж тогда пить сейчас? Гидазепам?
Сначала одномоментно отмените кветиапин. Потом постепенно можно убрать амисульпирид( допустим -25мг/ раз в неделю).
Гидазепам можете использовать. Но либо ситуационно, либо коротким курсом до 2 недель. Он поможет значительно уменьшить проявления тревожной симптоматики( вызванной отменой НЛ).
Эсциталопрам обязательно увеличьте минимум до 15мг/сут. Это ваш основной препарат.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 17:11 
Врач

ЯбЛоКо писал(а):
Как же нарастить дозировку если так сонливит? Может подождать пока это пройдёт или начинать принимать 100 мг?
Попробуйте добавить ламотриджин. Начальная доза ламотриджина 25мг/сут( с последующим постепенным увеличением). График наращивания терапевтических дозировок ламотриджина я писал ранее. Почитайте данную тему.
Вообще ламотриджин это довольно эффективный НТ с активирующим потенциалом. И терапевтическая схема СИОЗС+ ламотриджин показывает неплохие, клинические результаты.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 17:23 
Врач

Alvaro, один вопрос.
Почему ваш новый лечащий врач вам ставит диагноз "тревожное расстройство" и при этом назначает терапию антипсихотические препаратом(оланзапином)? :unknow:
Просто интересно, психотических расстройств она не видит, а нейролептик тем не менее назначает. :131m:
Причем назначает его( оланзапин) в монотерапии. Заметьте без антидепрессанта. Почему не был назначен антидепрессант? Это препараты первой линии( СИОЗС/Н) в терапии депрессивных расстройств невротической природы, как с преобладанием тревожной симптоматики, так и с преобладанием апато- абулической симптоматики. Можно использовать и другие группы АД. Но антидепрессанты при данных психических расстройствах просто необходимы.
Антипсихотики совсем для другого) Ими проводят терапию совсем других психических расстройств. Да их можно добавить в схему( при депрессивном расстройстве), но в качестве вспомогательного препарата и небольшим курсом. И кроме того в небольшой, терапевтической дозе.
Вообщем пока больше вопросов, чем ответов) :unknow:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 18:33 

Aleksey писал(а):
Почему ваш новый лечащий врач вам ставит диагноз "тревожное расстройство" и при этом назначает терапию антипсихотические препаратом(оланзапином)?
Это не мой лечащий врач. Это врач который набирал людей на программу лечения оланзепином. Я рассказал ей всю свою историю, поставленный диагноз, реакцию на лечение в стационаре, недоверие к такому лечению и врачам и т.п. и т.д. На что мне был дан ответ, что по всей моей истории и по мне она не видит психотических расстройств. Чтобы я както подходил под подобное лечение. Но если я настаиваю, то могу попробовать пропить пластинку оланзепина и звонить говорить свое самочувствия, есть ли улучшения, чтобы сделать дальше вывод или есть смысл меня так лечить.

К ней меня послала моя старая ПТ которая лечила вначале прошлого года лиривоном золофтом и флюанксолом при первом появлении острой тревоги. Я сейчас повторно обратился к ней за консультацией, после того как мне поставили это бредовое расстройство и назначили труксал и солиан. Она знает всех этих врачей. И тех кто мне ставили бредовое расстройство с солианом и труксалом и тех кто принимает на оланзепин. Ну, и, вообще, считается одним из лучших ПТ в городе из частной клиники. В теории лучше всех знает историю моей болезни, видела самое дно, когда я не спал первые 10 дней от начала тревоги.

Вот я от нее и начал отталкиваться как от некого среднего значения. Я так понимаю по моему лечению ранее у нее и моей реакции на него, она не достаточно уверенна на счет моего диагноза. Потому послала на оланзепин. Как я понял, по ее словам, считает меня пока чемто средним между лечением тревоги и неврозов и лечения нейролептиками. Она сразу при мне звонила уточняла вопросы и врачам которые ставили мне бредовое расстройство и звонила к врачу договаривалась по оланзепину. Все остальные врачи кроме этой ПТ из одного и того же главного псих учреждения в городе. Просто у них там разные отделы. Но все они там соседи.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 23:33 

Aleksey писал(а):
А вам ваш лечащий врач назначил карбамазепин в качестве нормотимика? ИМХО, но довольно странный выбор препарата. Вообще карбамазепин используется или при эпилепсии( или при повышенном Эпи статусе) в анамнезе, либо при различных невралгиях( неврологических патологиях). Отсюда вопрос, чем вызваны ваши головные боли?
Сертралин нужно увеличить минимум до 100мг/акт. Это средне - терапевтическая доза.
Ламотриджин нужно увеличить минимум до 100мг/сут. Для полного раскрытия терапевтического потенциала. Есть проблемы с качеством сна?
Буспирон и доксепин можно оставить в прежних дозировках.
В принципе схема неплохая. Вопрос в том чем руководствовался ваш лечащий врач назначая вам карбамазепин? Были ли на то основания и медицинские показания? :131m:
У меня по финлепсину тоже много вопросов. Врач обьясняет своё решение так, что финлепсин даёт именно СТОП моей НС, чтобы она не разгонялась. На ЭЭГ он увидел, что есть какие-то «коротания», я так думаю, что какие-то органические нарушения видимо есть. НС набирает обороты на работе до состояния электровеника (я такая по натуре ) и нет возможности потом успокоить ее. Т.е. я приходу домой и не могу расслабиться. И вот для этого дела он и назначает финлепсин, чтобы не разгонялась НС.А после таких состояний обычно на утро мигрень. Ну и плюс у меня спазмируются сосуды головного мозга сильно по непонятным причинам (грешу на стресс).
А ещё я в детстве с 9 до 11 болела эпилепсией. Но сейчас мне 32 и уже 21 год нет никаких признаков той болезни.
Проблемы со сном были и сильные! Сейчас качели . Но лучше однозначно.Спасибо за Ваше мнение .
P.S. Ну это я себе так сложила пазл, исходя из всего сказанного врачами.

с 30.04 - эголанза 2,5 мг
Mknew.Моя история

С лета 2022 в ремиссии...
Родила здоровую мальішку, счастливая мама в декрете с тревогой ...
Сейчас тяжело ...
Буду опять заходить на препарат

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 10:46 

Алексей здравствуйте ! Проконсультируйте пожалуйста по данному вопросу..

Сейчас нахожусь в крайне нездоровом состоянии ( все время лежу ).. Сильная слабость, сильная раздрожительность,( Очень раздражает яркий свет, звуки, запахи ) , немотивированная агрессия ,периодически подавленное настроение, эмоциональное опустошение.. Постоянный звон в ушах, частые головные боли ( особенно при хотьбе обостряются ) головокружение, онемение, покалывания, жжение.. боди в спине, животе.. бывает тяжело дышать..плохая память.. пробуждения по ночам , плохая концентрация.. Мыслей почти нету.. чувству опустошения, отупения.. безпомощности.. Изредка посещают навязчиво СУ ..мысли.. С детства есть ОКР ( все под счет, проверка свет , газ..двери по многу раз в период оьострения - после чего истощение сильнее происходит ) ипохандрия.. поиск болячек.. при малейшей ссоре тряснт, и слабость в ногах..
Сейчас сильнейшая слабость.. уже месяца 2 встаю из последних сил.. хожу до магазина.. или по делам быстрым.. Но сидя в транспорте..на каждой лавочке...после чего плоховато чувствую себя.. голова кружится.. опустошение.. И спать не хочешь и делать что то не можешь.. просто мучаешься не зная чем занять себя..
После кофе или оргазма.. чувствую себя ужасно..
Тревога, жжения, головная боль ( вески , затылок.. бывает что поямо как выкручивает мозг ).. головокружение.. напряженре внутренее...

О себе.. 30 л. Не злоупотребляю, не курю.... с детства в спорте ( плаванье, гимнастика, зал ) Есть см. Жильбера ( билирубин 50-80) Что тоже в период обострения дает слабость, бтет по нкрвной системе..
Множество внутренних конфликтов, неудовлетворенность в некоторых сферах жизни, Крайний год.. были периодические стрессы
чувствовал слабость..не понимая ее природу..
Покао кончателтно не свалился. Бывают дни.. нету энергии даже элементарные задачи выполнить.. Еду разогреть.. написать пост в теме..

Был у 3 х врачей.. беседовали.. один поставил депрессия " небольшая " - Выписал Паксил.
А друга женщина.. просто выписала Золофт 50 мг..

Сам хотел бы начать с Ципралекса.. по отзывам неплохой, и токсичность на печень минимально, при моем синдроме...

Помогите пожалуйста советом !

С Уважением, Дмитрий.

Последний раз редактировалось Finch88 19 мар 2020, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 12:42 

Здравствуйте. Очень прошу помочь.
Пью ципралекс.
Начинала с 2,5 потом дошла до 10.
Начал мучить жар в теле, особенно в груди очень сильный.
Тахикардия во время жара. Тревога.
На 7',5 было лучше.
Как Вы думаете, 10 мне много и спуститься ниже или терпеть побочки
На 10 две недели.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 12:43 

Лаванда писал(а):
Пью ципралекс.
На 7',5 было лучше.
На 10 две недели.
Спасибо.

Простите не по теме.. У Вас были побочки от Ципралекса в начале приема ?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 12:50 

Finch88,

Привет.
Да были и есть.
У меня пока нестабильно все.
Когда пила 5-7,5 начались улучшения.
Пропали ПА, тревоги меньше стало.
Повысила до 10 и жарит как огнем. Тревога и тахи.
У меня состояние, кстати как у тебя было, ничего что на ты?
Тож не вставала с постели лежала, слабость, головокружение.
На ципре ожила.
Но не сразу, сначала в сон кидало

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 13:58 

Лаванда писал(а):
Finch88,

Привет.
Да были и есть.
На ципре ожила.

Конечно, давай на " ты".. )

То есть астения, гол.боли.. сильное головокружение, внутренний мелкий тремор, звон в ушах , тах, раздражительность..
Голова кружится.. как в обморок падаю иногда.. это если через силу погулять.. Дня через 3.. потом слегка проходят.. если лежать )))
Так же тошнота появляется от запахов, минималтных укачиваний..
У вас многое сходится ? Какой диагноз,тебе ставили ?

Астения проходила , головокружения ? Тяжело разговаривать даже

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 14:18 

Finch88 писал(а):
Лаванда писал(а):
Finch88,

Привет.
Да были и есть.
На ципре ожила.

Конечно, давай на " ты".. )

То есть астения, гол.боли.. сильное головокружение, внутренний мелкий тремор, звон в ушах , тах, раздражительность..
Голова кружится.. как в обморок падаю иногда.. это если через силу погулять.. Дня через 3.. потом слегка проходят.. если лежать )))
Так же тошнота появляется от запахов, минималтных укачиваний..
У вас многое сходится ? Какой диагноз,тебе ставили ?

Астения проходила , головокружения ? Тяжело разговаривать даже

Невроз, ГТР, депрессия.
Сходится сейчас напишу, что: астения, головокружение, будто в обморок упаду, тремор. У меня еще тахикардия была и потливость временами.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 14:19 

Ципра меня поставила на ноги, в прямом смысле. Но не сразу, постепенно. С побочками. Головокружение мб еще дереал, у меня был.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 15:16 

Лаванда писал(а):
Ципра меня поставила на ноги, в прямом смысле. Но не сразу, постепенно. С побочками. Головокружение мб еще дереал, у меня был.

Изаиняюсь, не совмюсем понял.. " головокружение, дереал.. Это побочки.. Или симптомы, которые убрал ?
Энергии ни на грам не дал ?
Мне его же выписали...

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 15:26 

Finch88,

Головокружение и дереал, симптомы которые были до ципры.
Побочки у меня другие.
Энергии первые дни не было, сонливость, потом потихоньку прибавлялась.
Пейте смело, раз прописали, я тоже боялась начинать. :16p:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 15:32 

Лаванда писал(а):
Finch88,

Головокружение и дереал, симптомы которые были до ципры.
Побочки у меня другие.
Энергии первые дни не было, сонливость, потом потихоньку прибавлялась.
Пейте смело, раз прописали, я тоже боялась начинать. :16p:

Ну как врач назначил.. я сам предложил, знаю что малотоксичен на печень, и переносится относителтно ТТТ...
Лаванда.. Спасибо ..за поддержку ! ))
Буду пробовать..

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 16:29 
Врач

mknew писал(а):
На ЭЭГ он увидел, что есть какие-то «коротания», я так думаю, что какие-то органические нарушения видимо есть.
mknew писал(а):
А ещё я в детстве с 9 до 11 болела эпилепсией.
Ну вот, эпилепсия у вас в анамнезе есть. И сейчас судя по всему( диагностики ЭЭГ) у вас сохраняется повышенный эпи - статус. Повидиму не зря вам был назначен карбамазепин. Кстати и головные боли могут быть обусловлены данной патологией( не обязательно, но могут).
Если так, то я согласен с мнением вашего лечащего врача. Следуйте его рекомендациям!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 16:34 
Врач

Лаванда писал(а):
Пью ципралекс.
На 7',5 было лучше.
На 10 две недели.
Спасибо.
Если вам было комфортнее на дозе эсциталопрама 7,5мг/сут то можете временно вернуться на нее. Нарастить эсциталопрам до 10мг/сут ещё успеете. Важно не прекращать его прием. СИОЗС принимаются на курсовой основе 6-12 месяцев( чем дольше тем лучше терапевтический эффект). Это в том числе и рекомендация ВОЗ.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 16:43 
Врач

Alvaro писал(а):
Это врач который набирал людей на программу лечения оланзепином.
Впервые раз о подобной программе слышу) :facepalm:
Хорошо, что вам не предложили "программу" лечения каким нибудь типичным антипсихотиком( например галоперидолом :shok: ). Могли ведь и такое предложить)
Вообще, как можно всех пациентов( с разной историей болезни и разной симптоматикой) "грести под одну гребёнку" и проводить терапию одним препаратом)
Для меня это необьяснимо) :unknow:
Тем более оланзапин не является "чудо таблеткой" от всех психический расстройств. Он атипичный антипсихотик со всеми своими плюсами и с существенными минусами!
Рекомендую найти другого лечащего врача, который будет проводить более адекватную терапию.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 16:47 

Aleksey,

Спасибо большое за ответ. :rose:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 16:50 
Врач

Finch88 писал(а):
Есть см. Жильбера ( билирубин 50-80)
Вот это конечно проблема. Понимаете терапия антидепрессантами проводится длительно, а у вас выраженная гепето- патология. Как ваш организм отреагирует на терапию АД? :unknow:
Нужна консультация узкого специалиста. Есть множество противопоказаний. Нужно быть осторожным в подборе антидепрессанта и учитывать все факторы риска и лекарственные взаимодействия.
Finch88 писал(а):
Был у 3 х врачей.. беседовали.. один поставил депрессия " небольшая " - Выписал Паксил.

Сам хотел бы начать с Ципралекса.. по отзывам неплохой, и токсичность на печень минимально, при моем синдроме...
Из этих трёх СИОЗС, эсциталопрам менее гепатотоксичный. Но повторяю сначала проконсультируйтесь с врачом данной медицинской специализации( терапевт, гепатолог).

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 17:09 

Aleksey писал(а):
Хорошо, что вам не предложили "программу" лечения каким нибудь типичным антипсихотиком( например галоперидолом :shok: ). Могли ведь и такое предложить)
Вообще, как можно всех пациентов( с разной историей болезни и разной симптоматикой) "грести под одну гребёнку" и проводить терапию одним препаратом)

Ну, как я понял, это программа под которую набирают пациентов, которые подходят под лечение оланзепином по диагнозу. Испытывают сам препарат. Чтобы наверно официально вводить его в лечение в этом учреждении. Меня туда послала ПТ после того как я пришел к ней для консультации с предварительным диагнозом бредовое расстройство и назначением труксал+солиан от других психиатров. Эта ПТ которая лечила меня ранее золофтом гидазепамом леривоном и флюанксолом 3 месяца и в целом знает все мои жалобы. Она не уверена на счет моих глаз. На сколько это соматика на сколько психика. Но была не полностью согласна с лечением труксал+солиан, имела сомнения на счет того врача кому меня там передали вести и предложила сходить по направлению с оланзепином. Но врач которая принимала на эту программу, по моим жалобам и состоянию, была не уверенна что мне нужны нейролептики вообще.

Aleksey писал(а):
Рекомендую найти другого лечащего врача, который будет проводить более адекватную терапию.
У меня сейчас 4 "лечащих" врача. Два работающие вместе психиатра которые поставили бредовое расстройство назначили труксал солиан. Один ПТ которая ранее лечила меня АД и нейролептиком и порекомендовала попробовать оланзепин. И врач на программе оланзепина, которая дала для теста пропить его неделю, чтобы понять или будут у меня улучшения.

Мне еще одного врача искать? Эти все не подходят?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 18:17 
Врач

Alvaro писал(а):
У меня сейчас 4 "лечащих" врача. Два работающие вместе психиатра которые поставили бредовое расстройство назначили труксал солиан. Один ПТ которая ранее лечила меня АД и нейролептиком и порекомендовала попробовать оланзепин. И врач на программе оланзепина, которая дала для теста пропить его неделю, чтобы понять или будут у меня улучшения.

Мне еще одного врача искать? Эти все не подходят?
Alvaro, вам нужно поставить правильный диагноз. Затем, отталкиваясь от поставленного диагноза проводить медикаментозную терапию( возможно с подключением психотерапии?).
Проблема в том, что разные врачи психиатры, ставят вам разные диагнозы. Какое у вас психическое расстройство? Пока непонятно)
Диагноз ставится строго в очном порядке.
Ps: Но не могут же они все ошибаться). :131m:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 18:50 

Aleksey писал(а):
Finch88 писал(а):
Есть см. Жильбера ( билирубин 50-80)
Вот это конечно проблема. Понимаете терапия антидепрессантами проводится длительно, а у вас выраженная гепето- патология. Как ваш организм отреагирует на терапию АД? :unknow:
Нужна консультация узкого специалиста. Есть множество противопоказаний. Нужно быть осторожным в подборе антидепрессанта и учитывать все факторы риска и лекарственные взаимодействия.
Finch88 писал(а):

Из этих трёх СИОЗС, эсциталопрам менее гепатотоксичный. Но повторяю сначала проконсультируйтесь с врачом данной медицинской специализации( терапевт, гепатолог).

Алексей, Спасибо !
Еще хотел узнать, на какой диагноз.. тянут мои симптомы ? Это тревожная депрессия.. либо Астено невротический синдром ? ( Именно..пока эти диагнозы озвучивали..)

И еще вопросик.. Совместим ли он с Глутаргином ( Аргинин 350, Глутаминовая кислота 350 мг ) Пью от Жильбера.
И можно ли пить Бетта блокаторы с Ципралексом ?

Спасибо, Алексей . С Ув...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6415 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа