ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 08 фев 2026, 03:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6550 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2026, 05:42 

KiraL писал(а):
KiraL писал(а):
Aleksey, здравствуйте, с прошедшим!) вы в теме аутизма\сдвг , судя по истории Олега? можете меня на эту тему продиагностировать? могу платно взять сеанс удаленный. прошла тест RAADS-R, там 179 баллов. по сдвг тесты тоже высокие баллы дают. запрос: научиться учитывать свои особенности. нет ресурсов изучать и тыкаться наобум. устала и много времени потеряно
-доктор, меня игнорируют
-следующий
Меня тоже волнует эта тема.Насколько есть вероятность спутать СДВГ с БАР спектром?

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 11 янв 2026, 17:59 
Врач

garbage976 писал(а):
Aleksey писал(а):
Здравствуйте!
А сейчас во время приёма флуоксетина анализы в норме? Просто интересно это проверить. Случай нестандартный. Например, сертралин обладает относительно-низкой гепатотоксичностью. Но у вас и на нём АЛТ/АСТ увеличены существенно.

Добрый день. Уже больше 2х месяцев без антидепрессантов. Пью только фенозепам на ночь (0,5 мг) и 2 капсулы в день стрезама. Состояние очень тяжелое. И психически и физически чувствую себя очень плохо! Депрессия усилилась, все время реву, слабость сильная, апатия, при этом сильная раздражительность и тревожность. АЛТ и АСТ более менее приблизились к норме. Но гастроэнтеролога настораживает низкий церуплазмин (15), подозревает заболевание печени Вилсона-Коновалова. Хотя однозначно диагноз поставить не могут, не достаточно показателей "за". Ситуация абсолютно неясная, никто не может поставить четкого диагноза и назначить терапию. Психиатр так и тянет, держит меня на транквилизаторах, которые явно не вывозят... Говорит разберитесь с печенью... Гепатолог говорит пробуйте пить препараты методом тыка. Будут повышаться трансаминазы- отменяйте препарат и пробуйте другой... Они просто не представляют, что это такое... Несколько недель заходить на препарат, терпеть побочки, а потом опять слезать с него. Это уже не говоря о развитии резенсцентности к препаратам... Просто тупик, выхода нет никакого!!! Я не знаю, что делать. Специалиста, который бы помог мне просто нет!!! Выхода не вижу никакого....
Анжелика23 писал(а):
Aleksey писал(а):
Ps. Про Анжелику тоже прочитал ваше сообщение. Я подумаю, что можно сделать. Но, вы абсолютно правы. В плане причинно-следственной связи. С ковида всё началось. Причина в экзогенном воздействие вируса на ЦНС. Неврология там. Хотя Анжелика пишет, что обследования в норме. А какая именно диагностика проводилась? И какие результаты этой диагностики? Это не написано. А это важная информация.
HBx1989 писал(а):
Анжелика23 писал(а):
но психиатр квалифицирует наоборот - что боли это результат тревожного расстройства.
Тогда бензодиазепины помогали бы в 90% случаев. 1.5-2 мг феназепама и всё спок, это если без толерантности к ним.
Совершенно верно. В 99% случаев. Это не тревожное расстройство. И не соматоформное болевое расстройство. В другом причина. У человека до ковида вообще не было проблем с психическим здоровьем.
После ковида вообще могут развиться различные патологии. Я знаю множество примеров, когда после перенесенного ковида у пациентов диагностировали гломерулонефрит, сахарный диабет, различные патологии сердечно-сосудистой системы. Это не полный перечень. И по неврологии проблемы встречаются не редко. В общем, нужно выяснить этиологию болевого синдрома.

Алексей, добрый день! После ковидной больницы в 2021 началась острая боль в ногах, мне назначили ЭНМГ (электронейромиографию) и она показала полинейропатию. Спустя 2 года ЭНМГ чистое. Кровь вся - хоть в космос (сахар, Д, ферритин, и так далее). Обезболивающее от невролога - те же самые дулоксетин и лирика и направление к психиатру. Ну, наверное, потому что я плакала на каждом приёме.
garbage976, Анжелика23, добрый вечер!
Благодарю вас за более подробный анамнез. Я подумаю над решением ваших проблем. В течение этого месяца напишу рекомендации.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2026, 18:05 
Врач

Waleri_Anka писал(а):
KiraL писал(а):
KiraL писал(а):
Aleksey, здравствуйте, с прошедшим!) вы в теме аутизма\сдвг , судя по истории Олега? можете меня на эту тему продиагностировать? могу платно взять сеанс удаленный. прошла тест RAADS-R, там 179 баллов. по сдвг тесты тоже высокие баллы дают. запрос: научиться учитывать свои особенности. нет ресурсов изучать и тыкаться наобум. устала и много времени потеряно
-доктор, меня игнорируют
-следующий
Меня тоже волнует эта тема.Насколько есть вероятность спутать СДВГ с БАР спектром?
Добрый вечер!
Подробно разберём этот вопрос. В течение этого месяца. Рассмотрим этиологию, патогенез и симптоматику этих психических расстройств.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2026, 19:11 
Врач

Клозапин (азалептин).
Клозапин является атипичным антипсихотиком. Рассмотрим его плюсы и минусы и сделаем вывод, а стоит ли назначать или использовать этот препарат в терапии психических расстройств. Может быть есть более безопасные варианты фармакотерапии? :scratch:
Плюсы клозапина перед другими антипсихотическими препаратами:
1. Довольно редко вызывает ЭПР. Довольно редко вызывает ЗНС. Это действительно существенное преимущество клозапина перед другими лекарственными средствами из этой фармакологической группы. Отсутствие возникновения ЭПР объясняется фармакодинамикой клозапина. В принципе, это единственное преимущество клозапина перед другими антипсихотическими препаратами. Да, он обладает выраженным антипсихотическим, седативным, снотворным действием, анксиолитическим действием. Но этими свойствами обладают и другие препараты. Поэтому, клозапин в этом вопросе не претендует на уникальность. Ничего сверхъестественного в этом препарате нет.
А теперь рассмотрим минусы клозапина:
1. Риск развития агранулоцитоза во время фармакотерапии клозапином! В принципе, одного этого фактора достаточно, чтобы без очень веских оснований не назначать этот препарат. Но рассмотрим и другие минусы.
2. Токсичность. Ужасно токсичный препарат. Обладает выраженной кардиотоксичностью.
3. Спектр побочных действий. Он довольно широкий. В общем, при фармакотерапии клозапином пациенту можно угробить сердечно-сосудистую и эндокринную системы организма. Поэтому, крайне не рекомендуется назначать этот препарат. Только если в очень крайних случаях...
4. Влияние на качество сна. Клозапин обладает выраженным седативным и снотворным действием. Только проблема в том, что есть риск, если пациент начнёт фармакотерапию клозапином, то после его отмены другие препараты будут недостаточно эффективны. Это крайняя мера в фармакотерапии инсомнии! Я это неоднократно отмечал.
5. Риск развития синдрома физической зависимости. Клозапин по сути является единственным антипсихотическим препаратом способным сформировать истинную физическую зависимость. По этой причине он был переведён на ПКУ. Это препарат с аддиктивным потенциалом.
6. Риск развития антихолинергического синдрома.
И это далеко не полный перечень минусов клозапина.
Резюме. Я не рекомендую назначать фармакотерапию клозапином. Или рассматривать возможность фармакотерапии клозапином, как крайнюю меру! Но лучше конечно не прибегать к ней.
В общем, лучше по-возможности избегать этот препарат. Как врачам, так и пациентам. Назначать клозапин в качестве антипсихотического препарата это всё равно, что назначать Производные барбитуровой кислоты в качестве анксиолитиков. Да, эффективно. Но минусы существенно перевешывают плюсы. Важно! Всегда учитывайте спектр побочных действий препарата и его профиль безопасности! Это очень важно. А не только его фармакодинамику и фармакокинетику.
Ps. Клозапин... "ты его не трогай, лучше без него". :yes:
Надеюсь, что вам эта информация будет полезна и интересна. :umnik99:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2026, 19:37 

Aleksey, спасибо за информацию!

Фен - ситуативно

СообщениеДобавлено: 12 янв 2026, 07:38 

Aleksey писал(а):
Подробно разберём этот вопрос. В течение этого месяца. Рассмотрим этиологию, патогенез и симптоматику этих психических расстройств.
Все в ожидании.

«Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ, — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные».

СообщениеДобавлено: 12 янв 2026, 14:48 

Алексей, в очередной раз благодарю!
Еще один дополнительный вопрос по маме, может он наивный,но все-же: у нее сна нет. Можно - ли ей в таком возрасте принимать на ночь стрезам или атаракс?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 15:49 

Алексей здравствуйте! Помогите пожалуйста понять какое у меня психологическое заболевание.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2026, 17:18 

Aleksey, :120n: .... может помните меня ... 8) ... раз не получается сформулировать диагноз и лечение - попробую пойти от обратного: как думаете, при каких болезнях/состояниях не действуют транквилизаторы ?

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 23 янв 2026, 17:09 

Алексей, доброго дня!
Подскажите: с последнего лечения у стоматолога появилась дентофобия, хочу её преодолеть и вылечить зубы. Сертралин полноценно по тревоге не отрабатывал, его перестал принимать три недели назад.
В аптечке есть алпразолам и прегабалин, алпразолам принимал на наращивании дозировки сертралина, и хороший эффект был к 3-5 дню приема. Прегабалин ранее не принимал.
Полноценный противотревожный эффект от прегабалина наступает к 3-5 дню? И если заходить на 14 дневную схему лечения что лучше - алпразолам или прегабалин?
К аддикциям я толерантен.
Спасибо!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6550 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110

Часовой пояс: UTC + 3 часа