ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 окт 2025, 09:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6506 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 17:56 
Врач

vagabund писал(а):
Здравствуйте, возможно ли принимать Дротаверин и Тригексифенидил вместе? Есть ли между ними взаимосвязь?Дротаверин принимаю иногда при давлении...
Мой диагноз "Миоклоническая Дистония"
Здравствуйте!
Эти лекарственные средства совместимы.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 18:16 
Врач

Мия писал(а):
Здравствуйте, Алексей. Читаю тему с познавательной целью. Как будет свободное время, можете расписать подробнее, чем плохи барбитураты? Принимать их я не собираюсь, просто любопытно. Везде пишут фу-фу-фу, но никто не объясняет, как именно они вредят.
Здравствуйте!
Пункт 1. Производные барбитуровой кислоты обладают довольно высоким аддиктивным потенциалом. При систематическом приёме они формируют как физическую, так и психическую зависимость. Абстинентный синдром при отмене довольно жёсткий. На форуме все в курсе, какую зависимость могут вызвать бензодиазепины при длительном приёме. Так вот, в случае с барбитуратами это умножается на два. Барбитураты очень аддиктивные ПАВ.
Пункт 2. Барбитураты обладают довольно высокой кардиотоксичностью и гепатотоксичностью. Причём это может диагностироваться как на инструментальной, так и на лабораторной диагностики. Если пациент длительно и систематически принимает барбитураты, то у него может нарушиться нормальная работа внутренних органов.
Пункт 3. Крайне отрицательное действие на когнитивные функции. И на головной мозг в целом. Опять же на инструментальной диагностике это может быть видно. В случае систематического злоупотребления барбитуратами.
Пункт 4. Производные барбитуровой кислоты нужно крайне осторожно принимать с другими депрессантами ЦНС. А вообще конечно лучше это не делать!
Пункт 5. У барбитуратов есть более безопасная альтернатива - бензодиазепины. Хотя конечно, альтернатива тоже так себе.... :no:
Ps. В общем, если есть возможность, то лучше не принимать эти препараты. Это ужасно токсичные и аддиктивные препараты. Они негативно действуют на многие системы организма.
Надеюсь, что я ответил на все ваши вопросы.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 18:38 
Врач

Kotaquebus писал(а):
Aleksey, здравствуйте! Не знаю, помните ли вы мой случай, но вы после нескольких ознакомлений с моей историей и заключением клинического психолога, предположили у меня избегающее расстройство личности и возможную коморбидность с ГТР и ОКР. Надо сказать, что врач-психиатр согласился с вашими мыслями, за что вам огромнейшая благодарность!
Здравствуйте!
Я помню вашу историю болезни. Правильно сделал, что согласился. Я подробно ознакомился с анамнезом и поставил правильный диагноз. Пусть и онлайн.
Kotaquebus писал(а):
В целом, субъективно, за год терапии на связке флу+квет, симптомы указывавшие на ГТР стали менее выражены. Все еще есть эпизоды ОКР, которые усиливаются, в зависимости от внешних факторов: больше стресса, напряжения, волнений -- больше навязчивостей, но так было и раньше, т.е. до терапии в целом, и я уже наверное немного привык к этому (главное, чтобы ОКР не усиливалось от медикаментов, а остальное - привычно). По ИРЛ я понимаю, что помочь может только психотерапия и ей я также занимаюсь уже год, но положительных сдвигов очень мало - я по-прежнему сижу дома, не работаю, ни с кем не общаюсь и т.д.
Коморбидность есть. Но именно ИРЛ первично. Это основное расстройство в вашем случае. Расстройство личности. ГТР, ОКР вторичны. В общем, проблема понятна. Вопрос что с этим делать. А выход один, выходить в социум и пытаться социализироваться. Специальность у вас есть?
Kotaquebus писал(а):
Вопрос: как вы думаете, что стоит делать в моем случае, "дожимать" схему, т.е. растить флу 40-60 мг + растить квет до 150 мг (типа стандартная дозировка при гтр) + мирт 15-30 мг или врач все правильно посоветовал и если я год отмечаю небольшие улучшения по ГТР, то можно все препараты снижать и отменять? Я опасаюсь, что если полностью отменять медикаментозную терапию, то я просто вернусь к своему состоянию ДО, а повторный заход, после этого, может уже не дать результатов. Как по мне, так сходить с психфармы мне еще очень рано.
Я согласен с вашим лечащим врачом. Нужно постепенно отменять фармакотерапию. У вас нет медицинских показаний к пожизненному приёму психотропных препаратов. Это просто не нужно в вашем случае. Другое нужно. Но это уже не из области медицины.
Kotaquebus писал(а):
Еще вопрос: есть ли смысл пропускать прием кветиапина 100 через день, чтобы снять толерантность? Читал, что есть такая практика. В дни "отдыха" планирую добавлять мелатонин 3-6 мг и продолжать пить миртазапин 15 мг (возможно, разово повышать до 30), поэтому спать все равно должен. Сон важен, но главное для меня, конечно, это противотревожная составляющая моей схемы, поэтому хочется вернуть чувствительность рецепторов к кветиапину.
Есть смысл. А что у вас выраженная инсомния? Коморбидность есть. :umnik99: Просто при ИРЛ необязательно наличие инсомнии. Это не является характерным симптомом этого расстройства личности. А у вас ещё имеются проблемы с качеством сна. Компульсии и обсессии тоже имеются?
В общем, пока продолжайте постепенно снижать суточные дозы принимаемых лекарственных средств. А там уже будем ориентироваться по вашему самочувствию. И самое важное! Вам нужно как-то выходить в социум. Это просто необходимо сделать!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 18:47 
Врач

Vivien писал(а):
Aleksey, доброе время суток !
У меня такой вопрос.
Моя схема сейчас
амитриптилин 150 мг
тразодон 50 мг как сонник
Кветиапин 200 мг
Оксапин 300 мг (схожу ).

Я сейчас не спрашиваю о схеме, сейчас меня волнует, что в следующем месяце у меня операция по замене коленного сустава. Анестезія -укол в позвоночник.
Мне вообще не хочется говорить что я психично больная. Можно скрьіть мою схему и продолжать ее принимать ? Или нужно все препаратьі назвать?
Например, наркологу ?Без своей схемьі, еще страх от операции, я сойду с ума. Сразу вьіскочит куча
СО. Что делать ?
Спасибо.
Здравствуйте!
Обязательно перед операцией сказать хирургу, какие препараты и в каких дозах вы принимаете. Он передаст эту информацию анестезиологу-реаниматологу. Вам будут давать общий наркоз. Нужно рассчитать дозу анестетика.
Я уверен, что операция пройдёт успешно. Желаю вам скорейшего выздоровления!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 19:12 
Врач

Trevozhnyi писал(а):
Aleksey, привет. Вопрос короткий.
Я на имипрамине 150 был и ламе 200 (месяц). Не помогает. Растить лам или имик? Сколько ждать на одних и тех же дозах?
Привет!
Рекомендую увеличить дозу ламотриджина до 250мг/сут (по +25мг/сут раз в 10-14 дней). Имипрамин продолжать принимать в прежней суточной дозе. Имипрамин скоро некуда растить будет. Максимальная терапевтическая доза для амбулаторного приёма составляет 200мг/сут. А дальнейшее увеличение дозы (оно конечно возможно вплоть до 300мг/сут) сделает этот ТЦА ещё более токсичным. И спектр побочных действий будет более выражен.
Самый важный вопрос. Отчего именно не помогает? От расстройства личности? Так и не поможет. Фармакотерапия в этом вопросе бесполезна. Расстройства личности не лечатся. Нужно учиться с этим жить.
Trevozhnyi писал(а):
Мелипрамин - 200 мг
Сейзар - 200 мг
Сероквель - 100 мг
Атаракс - 25 мг перед сном
Клоназепам - 2мг
По необходимости - 1000 мг фенибута и 100мг Актитропила
Родиола розовая сухой экстракт - 1000 мг.
У вас с Олегом определённо есть любовь к фармакологии. Причём вы её изучайте как теоретически, так и практически. Хотя в вашем случае можно было бы обойтись только теоретическим изучением фармакологии.
HBx1989, Олег, добрый вечер! :184m:
HBx1989 писал(а):
Чем клона больше, тем всё проще.
Аддикция.... :131m: И что теперь с этим делать? А ничего. Вам снова предстоит пережить абстинентный синдром. Другого выхода всё равно нет. Не будете же вы принимать клоназепам 10 лет (как принимали феназепам)? Ни один врач так долго не будет выписывать рецепт на этот бензодиазепиновый транквилизатор.
HBx1989 писал(а):
поиск работы
В смысле? Вы же писали, что недавно устроились на новую работу. Или за время моего отсутствия на форуме ситуация с работой изменилась?
Ps. Искренне желаю вам обоим всего наилучшего! Вы умные парни. Постарайтесь принять правильные решения! Прежде всего для самих себя!
Всегда рад видеть вас в своей теме! :friends:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 19:17 
Врач

vagabund писал(а):
Aleksey, Здравствуйте,а возможен ли прием препарата "Тригексифенидил" пожизненно?Мой диагноз "Миоклоническая Дистония"
Возможен. У вас есть медицинские показания к фармакотерапии этим препаратом. Другое дело, что важно подобрать оптимальную дозу. И конечно, чем меньше будет суточная доза, тем лучше. Но этот вопрос решайте с лечащим врачом. Он наблюдает вас очно.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 19:20 

Aleksey писал(а):
Самый важный вопрос. Отчего именно не помогает? От расстройства личности? Так и не поможет. Фармакотерапия в этом вопросе бесполезна. Расстройства личности не лечатся. Нужно учиться с этим жить.
У меня поверх личностного расстройства есть и другие. Основное - тревожное. Другое - выраженная депрессия. Я знаю границы своей личности и болезней именно.
Учитывая мою 3х летнюю историю с ПАВ, тем более психостимуляторов, я разогнал свою тревогу до небес. И вообще не могу функционировать без бензов. А депрессия во всем. Постоянное преодоление, работа на износ, ангедония, апатия, абулия. И все это ложится на мою шизойдность.

Уровень hard ultra не упасть бы снова в грязь лицом

нажмите, чтобы увидеть
Клоназепам - 2 мг, Габапентин - 1200 мг, Эгилок - 100 мг, Сероквель - 100 мг

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 19:26 

Aleksey писал(а):
У вас с Олегом определённо есть любовь к фармакологии.
А что поделаешь. Приходится подстраиваться под жизнь, которая диктует свои правила. Конечно, при "ламповых" условиях, когда есть время, нет серьезных денежных обязательств, нет в анамнезе тяжелых ПАВ, то да, с нашими расстройствами жить можно легко, без фармы и всего остального, но все равно хоть в каком-то социуме.
Олегу с этим сложнее, мне немного легче.
Мне бы просто вернуться на уровень фоновой тревожности и убрать депрессию, которой у меня не было никогда. Не было у меня суи мысли до 30 вообще. Чтобы не происходило, в какой бы заднице я ни был. А сейчас есть, реальность давит.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 19:27 

Aleksey писал(а):
Всегда рад видеть вас в своей теме!
Будьте здоровы!
:120n:

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 19:34 

Aleksey,
Aleksey писал(а):
В смысле? Вы же писали, что недавно устроились на новую работу. Или за время моего отсутствия на форуме ситуация с работой изменилась?
Не устроился, ситуация изменилась резко негативно, сейчас лучше не буду озвучивать, что там в перспективе, уже реально сглазить боюсь, ну а в целом по всем факторам + клон как американских горках прокатнуло со стрессом безумным.
Июль должен быть спокойнее и дать понимание, что там дальше, буду восстанавливаться, по ходу дела из проблем вылезать. Бензодиазепины пить.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 20:10 
Врач

Trevozhnyi писал(а):
У меня поверх личностного расстройства есть и другие. Основное - тревожное. Другое - выраженная депрессия. Я знаю границы своей личности и болезней именно.
Учитывая мою 3х летнюю историю с ПАВ, тем более психостимуляторов, я разогнал свою тревогу до небес. И вообще не могу функционировать без бензов. А депрессия во всем. Постоянное преодоление, работа на износ, ангедония, апатия, абулия. И все это ложится на мою шизойдность.
Я помню ваш анамнез. А как вы в Мурманске оказались? Вы же вроде бы из Москвы (если я не ошибаюсь)? :scratch: В командировку отправили? Не курорт конечно...
Trevozhnyi писал(а):
Мне бы просто вернуться на уровень фоновой тревожности и убрать депрессию, которой у меня не было никогда. Не было у меня суи мысли до 30 вообще. Чтобы не происходило, в какой бы заднице я ни был. А сейчас есть, реальность давит.
Имипрамин вы уже принимаете в дозе 200мг/сут (максимальная терапевтическая доза для амбулаторного приёма). Ну ламотриджин можно попробовать увеличить до 250мг/сут. Но я почему-то думаю, что это не решит проблемы.
А раскройте подробнее некоторые моменты. Постоянное преодоление, работа на износ (сфера профессиональной деятельностью, специальность, график работы).
Trevozhnyi писал(а):
А что поделаешь. Приходится подстраиваться под жизнь, которая диктует свои правила. Конечно, при "ламповых" условиях, когда есть время, нет серьезных денежных обязательств, нет в анамнезе тяжелых ПАВ, то да, с нашими расстройствами жить можно легко, без фармы и всего остального, но все равно хоть в каком-то социуме.
Человек сам делает выбор и сам строит свою жизнь. И сам несёт ответственность за свой выбор. Есть конечно непредвиденные обстоятельства. На которым человек не может повлиять. Но в основном каждый человек сам строит свою жизнь. Так как он того хочет.
HBx1989 писал(а):
Не устроился, ситуация изменилась резко негативно, сейчас лучше не буду озвучивать, что там в перспективе, уже реально сглазить боюсь,
Понял.
HBx1989 писал(а):
Июль должен быть спокойнее и дать понимание, что там дальше, буду восстанавливаться, по ходу дела из проблем вылезать. Бензодиазепины пить.
Хорошо. В смысле хорошо, что будете решать свои проблемы. Что будете продолжать систематически принимать клоназепам ничего хорошего... :no:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 20:23 

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Что будете продолжать систематически принимать клоназепам ничего хорошего...
Я имел ввиду ближайшее время, что там дальше с ними всегда под вопросом. Ну и конечно контроль дозы, только необходимый минимум, всё как положено.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 20:26 
Врач

HBx1989 писал(а):
Я имел ввиду ближайшее время, что там дальше с ними всегда под вопросом. Ну и конечно контроль дозы, только необходимый минимум, всё как положено.
Я это понял. Олег, хорошо, что вы принимаете клоназепам в минимально-эффективных дозах. Просто он даже в терапевтических дозах (как вы принимаете) формирует выраженную физическую зависимость. Вот в чём проблема.... Вы им не злоупотребляете, а аддикция у вас уже есть)))

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 20:31 
Врач

Уважаемые форумчане!
Я ответил на все вопросы адресованные мне в теме и личке. Очень надеюсь, что мои рекомендации будут вам полезны.
Искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья и удачи! :yes:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 20:36 

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Ну ламотриджин можно попробовать увеличить до 250мг/сут. Но я почему-то думаю, что это не решит проблемы.
Пока их такая гора, а она гора - вряд ли. Но с таким анамнезом как у Саши и с текущей симптоматикой как раз таки в НТ диапазон и надо на все 300 мг, где я был долгое время вместе с велаксином. Переход на золофт (из-за проблем ЖКТ на велаксине) немного парадоксально избавил от необходимости на 300 мг и 200 мг стало достаточно. Ну хотя нет, не парадоксально, объяснимо, просто писать много сложно сейчас.

В любом случае проблемы не отменяют правильную терапию, просто с задержкой она будет работать.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 20:40 
Врач

HBx1989 писал(а):
Aleksey писал(а):
Ну ламотриджин можно попробовать увеличить до 250мг/сут. Но я почему-то думаю, что это не решит проблемы.
Пока их такая гора, а она гора - вряд ли. Но с таким анамнезом как у Саши и с текущей симптоматикой как раз таки в НТ диапазон и надо на все 300 мг, где я был долгое время вместе с велаксином. Переход на золофт (из-за проблем ЖКТ на велаксине) немного парадоксально избавил от необходимости на 300 мг и 200 мг стало достаточно. Ну хотя нет, не парадоксально, объяснимо, просто писать много сложно сейчас.
Я не против. Можно попробовать увеличить дозу ламотриджина до 300мг/сут. Просто я считаю, что глобально это не решит проблемы.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 20:50 

Aleksey писал(а):
А раскройте подробнее некоторые моменты. Постоянное преодоление, работа на износ (сфера профессиональной деятельностью, специальность, график работы).
Работа 5 дней в неделю с 7 до 19. Подъем в 4:45. Постоянный недосып, который не компенсируется за выходные, хотя почти всю Сб я сплю.
Преодоление каждый день, чтобы идти на работу. Ибо утро для меня самое болезненное время. Работать по графику 2/2 пока нет возможности. По графику выше я буду примерно до конца августа.
Очевидно, что такой график не для моей психики и я себя буквально изнашиваю как могу добровольно. Но лишь за тем, чтобы быстрее облегчить себе жизнь.
Но даже без работы, депрессия одолевает и засасывает, если нет хотя бы приблизительного графика.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 20:50 

Aleksey писал(а):
Я помню ваш анамнез. А как вы в Мурманске оказались? Вы же вроде бы из Москвы (если я не ошибаюсь)? В командировку отправили? Не курорт конечно...
Я уже давно не там. Сейчас я в Саратовской области

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 20:52 
Врач

Уважаемые форумчане!
На сегодня приём окончен. :-)
Завтра зайду на форум, отвечу на вопросы адресованные мне. Если таковые будут.
С понедельника у меня опять будет мало свободного времени. Так что возможно какое-то время, я опять не буду заходить на форум. Но я обязательно продолжу консультации на форуме. Обещаю! :yes:
Ещё раз искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья и удачи!
Ps. Периодически читайте эту тему. В ней содержится множество полезной и интересной информации. Эта тема ведётся мной прежде всего для вас. :36p:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 20:52 

Aleksey писал(а):
Есть конечно непредвиденные обстоятельства. На которым человек не может повлиять.
Гены в моем случае. Это всегда ограничивало и будет ограничивать мою жизнь

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 21:00 

Aleksey писал(а):
Вы им не злоупотребляете, а аддикция у вас уже есть
У Олега такой стаж, после которого жизнь без транквилизаторов - это существование. Зависимость от БД - одна из самых труднокурабельных. Проще принимать их всю жизнь, чем спрыгивать в 0 и убивать себе нейроны, в муках в позе эмбриона лежа на кровати! Классная учесть, особенно если принять во внимание отдаленные последствия такого СО. А кто работать будет, кто покушать принесет? Мне теперь инвалидом стать на полгода и заново учиться жить без них? Нет уж, увольте.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 21:04 

Aleksey писал(а):
Я не против. Можно попробовать увеличить дозу ламотриджина до 300мг/сут. Просто я считаю, что глобально это не решит проблемы.
А мне не нужно глобально. Мне нужно до уровня, где мое функционирование не доставляет мне ежедневных мук, а позволяет жить, а не существовать.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 21:12 

Trevozhnyi,
Trevozhnyi писал(а):
У Олега такой стаж, после которого жизнь без транквилизаторов - это существование.
Объективно да. Готовлюсь я к разным раскладам, всегда нужно иметь ввиду отмену, но чутьё подсказывает это навсегда.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 21:20 
Врач

Trevozhnyi писал(а):
Aleksey писал(а):
Работа 5 дней в неделю с 7 до 19. Подъем в 4:45. Постоянный недосып, который не компенсируется за выходные, хотя почти всю Сб я сплю.
Преодоление каждый день, чтобы идти на работу. Ибо утро для меня самое болезненное время. Работать по графику 2/2 пока нет возможности. По графику выше я буду примерно до конца августа.
Очевидно, что такой график не для моей психики и я себя буквально изнашиваю как могу добровольно. Но лишь за тем, чтобы быстрее облегчить себе жизнь.
Но даже без работы, депрессия одолевает и засасывает, если нет хотя бы приблизительного графика.
Понятно. Получается больше 40 часов в неделю. С 7 утра? :scratch: На производстве работаете?
Trevozhnyi писал(а):
Aleksey писал(а):
Я помню ваш анамнез. А как вы в Мурманске оказались? Вы же вроде бы из Москвы (если я не ошибаюсь)? В командировку отправили? Не курорт конечно...
Я уже давно не там. Сейчас я в Саратовской области
Изучайте географию Российской Федерации? :16p: Вот это кстати тоже негативно может влиять на психическое здоровье. Психически здоровые люди первое время адаптируются к новым условиям работы, к новому коллективу, новому месту жительства. А вам вдвойне тяжелее это делать.
Trevozhnyi писал(а):
Aleksey писал(а):
Есть конечно непредвиденные обстоятельства. На которым человек не может повлиять.
Гены в моем случае. Это всегда ограничивало и будет ограничивать мою жизнь
Ну я немного другое имел ввиду. Форс-мажорные обстоятельства.
Ps. Александр, искренне желаю вам всего наилучшего! Рад был с вами пообщаться! :friends:
Я очень хочу, чтобы у вас и у Олега всё в итоге сложилось хорошо. Удачи вам парни! :yes:
:120n:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 21:23 

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Я очень хочу, чтобы у вас и у Олега всё в итоге сложилось хорошо. Удачи вам парни!
Спасибо Алексей! :friends:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 21:29 
Врач

Trevozhnyi писал(а):
Aleksey писал(а):
Вы им не злоупотребляете, а аддикция у вас уже есть
У Олега такой стаж, после которого жизнь без транквилизаторов - это существование. Зависимость от БД - одна из самых труднокурабельных. Проще принимать их всю жизнь, чем спрыгивать в 0 и убивать себе нейроны, в муках в позе эмбриона лежа на кровати! Классная учесть, особенно если принять во внимание отдаленные последствия такого СО. А кто работать будет, кто покушать принесет? Мне теперь инвалидом стать на полгода и заново учиться жить без них? Нет уж, увольте.
Trevozhnyi писал(а):
Aleksey писал(а):
А мне не нужно глобально. Мне нужно до уровня, где мое функционирование не доставляет мне ежедневных мук, а позволяет жить, а не существовать.
Можете попробовать увеличить терапевтическую дозу ламотриджина до 300мг/сут (постепенно по +25мг/сут раз в 10-14 дней).
Принимать всю жизнь... А кто будет выписывать рецепты на клоназепам всю жизнь? Ни один адекватный врач это не будет делать. Это получается нужно на протяжении всей жизни, ежемесячно назначать пациенту клоназепам (причём при дозах используемых Олегом - 2 пачки в месяц). Кто будет это делать? Тем более никакой неврологии нет... В плане отсутствия эпилепсии.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 21:36 
Врач

Trevozhnyi, HBx1989, рад был с вами пообщаться! :friends:
Ps. На сегодня окончим наш диалог. В чём-то наши мнения не сходятся. Но в целом, я отношусь к вам исключительно положительно. И желаю вам только добра! :yes:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 09:46 

Aleksey,
Алексей, добрый день!
Aleksey писал(а):
А кто будет выписывать рецепты на клоназепам всю жизнь? Ни один адекватный врач это не будет делать.
Есть врачи, которые выписывают бензодиазепины на постоянной основе, их не много, но есть и это нормально, правильно, если есть показания.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 10:25 

Aleksey писал(а):
Человек сам делает выбор и сам строит свою жизнь. И сам несёт ответственность за свой выбор. Есть конечно непредвиденные обстоятельства. На которым человек не может повлиять. Но в основном каждый человек сам строит свою жизнь. Так как он того хочет.
Приятно это от вас услышать.Прям"бальзам на душу."
За такие высказывания в меня постоянно"летят камни."
Теперь я не одинока. :345_(72):

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 10:43 

Aleksey писал(а):
Получается больше 40 часов в неделю. С 7 утра? На производстве работаете?
Да, производство. Работа именно физическая. Должность транспортировщик. А транспортировать там можно что угодно и куда угодно. К коллективу я со своими странностями приспособился. Раз мышцы не болят, значит физически тоже. Климат здесь гораздо лучше, чем в Мурманске)

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 10:47 

Aleksey писал(а):
Принимать всю жизнь... А кто будет выписывать рецепты на клоназепам всю жизнь?
А если я не могу полноценно без них функционировать пусть тогда либо выписывает, либо ставит инвалидность

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 10:51 

По факту я без них таковым и являюсь. Любой стресс провоцирует развитие сильной тревоги на дни вперёд. Я уже был полгода без них, бегал, вообще никакой фармы не пил. Но стоило мне начать работать, как через неделю слетает полностью сон, потом болею 39 всю ночь. Далее режим зомби и ничего не снимает стресс, который только накапливается. Но стоит выпить 1 мг феназепама и ВСЕ уходит на задний план. Уже не так тяжело, с этим справляюсь, сон хороший и в целом хорошо

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 20:07 

Здравствуйте. Очень нужен совет. Врач назначил Флуоксетин 20мг и на 4-7 день перейти на 40 мг. По самочувствию. Также назначил Стрезам. Начала пить по 20 мг прозака, побаливала голова , зрение ухудшилось и в сон клонило. В целом терпимо вроде , ничем не прикрывалась . На 5-й день перешла на 40 мг и началось. Вообще не было желания выходить из квартиры , даже страх какой то и очень сильно клонило в сон.
На третий день препарата в дозировке 40 мг не смогла спуститься в метро . ПА накрывала еще не дойдя до вагона. Очень сильная апатия и сонливость. Так 8 дней.
Сегодня решила вернуться на 20 мг и приняла только 20
Мг.есть сонливость постоянная и апатия . Еле себя с кровати поднимаю
Чтобы что то сделать,
Очень при этом себя жалею и хочется плакать. К слову на 10 день флуоксетина ( это был 5 й день на 40Мг) было прояснение такое в голове и я уже Обрадовалась, но это было только на время.
Как вы думаете оставаться мне на 20мг и наблюдать за самочувствием или все таки 40 мг принимать и терпеть мучения и можно ли это состояние апатии и сонливости корректировать фенибутом ?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 20:15 

Добавлю. 10 лет назад был опыт приема ципралекса.
За Две недели нормально зашла на него , правда были сильные побочки , но через две недели прям ожила и пила его год и прекрасно себя чувствовала.
Тогда у меня послеродовая депрессия уже затянувшаяся.
Год назад уволилась с работы где жутко выгорела и меня начала долбить тревога, тахикардия была. Снова
Назначили ципралекс , но два месяца от него была жуткая сонливость , спала на ходу.
Заходила на него легко , но все время хотела спать очень седатиный
.
Тогда Врач сказала перейти на прозак. Я попила 4 дня его и бросила.
Перешла на фенибут и вроде было неплохо. Так я год то фенибут ,
То афобазол пила но состояние было так себе. И вот сейчас назначил мне уже Другой психиатр прозак.типа он убирает астению( это моя основная проблема астения и тяжелая такая голова , головокружения и головные боли) Вот думаю может у меня теперь такая реакция на АД ? Или сонливость пройдет ?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 12:48 

Aleksey писал(а):
Я согласен с вашим лечащим врачом. Нужно постепенно отменять фармакотерапию. У вас нет медицинских показаний к пожизненному приёму психотропных препаратов. Это просто не нужно в вашем случае. Другое нужно. Но это уже не из области медицины.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я в итоге пошел по другому пути: увеличил флуоксетин до 60 + добавил ламотриджин, пока на 50 мг + квет 50. Планирую дожимать флу до 80 и лам до 150 (наверное). На форуме еще посоветовали депакин вместо лама - возможно, перейду на него, если лам не поможет. На самом деле, я правда не чувствую, что готов отказаться от фармы. Психотерапия идет очень медленно и без медикаментозной поддержки я не справлюсь - пробовал уже. Я не могу избавиться от фоновой + повышенной ситуативной тревожности с помощью таблеток, но хотя бы успешнее контролирую раздражительность, импульсивность, которые у меня на фоне постоянной тревоги резко обостряются и я буквально чувствую себя, как "сверхчувствительный оголенный провод". Это просто портит даже те немногие отношения, которые у меня есть. Ну и плюс на флуоксетине 60, субъективно, настроение стало получше. Не знаю, может лето (хотя я дома сижу), а может флу влияет.

Aleksey писал(а):
А выход один, выходить в социум и пытаться социализироваться. Специальность у вас есть?
С этим до сих пор все очень сложно. Специальности нет, я и не учился толком.

Флуоксетин-60
Кетилепт≈25
Ламиктал≈75
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 12:00 

Aleksey,
Алексей, добрый день!

Не повезло мне попасть на резкую отмену клоназепама, двое суток был без него. На протяжении этих двух дней пил фенобарбитал (не корвалол, а в лекарственной форме) с интервалами в несколько часов, осторожно, для предотвращения судорог, которые купировал он плохо, судороги были не генерализованные, а местные, но хотя бы так, не как в прошлый раз с платком в зубах, хотя дальше думаю так бы оно и было. В первый день было принято суммарно 200 мг фенобарбитала в 4 приёма, последний ночью, во второй день 50 мг днём. Всё, суммарно 250 мг.
Всё это плотно заправлялось гипотензивными, метопрололом и каптоприлом, тоже осторожно, понемногу, чтобы не перебрать, но давление и тахикардия с трудом сбивались на всей этой фарме в совокупности.

Клоназепам получил примерно в полдень на второй день. И вот уже третий день, гипотензивные давно выветрились, последние 50 мг фенобарбитала были сутки назад и у меня всё ещё сильно кружится голова, соматика не нормализована, СО вынес её к чёртовой матери и это всего лишь два дня на резкой отмене, вы себе не представляете ЧТО там в голове творилось!! Это вам не феназепам! Барбитураты не перекроют, гипотензивные с трудом, о какой такой резкой отмене вы говорили?? Ишемия, инсульт, чёрт его знает что ещё там может быть, как минимум массовая гибель нейронов, но это инвалидность, нельзя отменять клоназепам резко ни в коем случае, я в первые попал на 0 мг, мне уже 36 лет почти, люди и без всяких там зависимостей в этом возврате кардиологию хватают и вам это известно, а со мной что будет?

Вопрос этот полностью закрыт, нельзя отменять клоназепам резко и в идеале даже не лесенкой, а переходить на другой бензодиазепин, тот же феназепам, а лучше медазепам и вот его уже снижать лесенкой, потому что отменить клоназепам лесенкой тоже ни у кого и у меня не выйдет.

В идеале с моим стажем вообще не отменять бензодиазепины, с ними проживу дольше лет на пять.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 17:56 
Врач

Liucia писал(а):
Здравствуйте. Очень нужен совет. Врач назначил Флуоксетин 20мг и на 4-7 день перейти на 40 мг. По самочувствию. Также назначил Стрезам. Начала пить по 20 мг прозака, побаливала голова , зрение ухудшилось и в сон клонило. В целом терпимо вроде , ничем не прикрывалась . На 5-й день перешла на 40 мг и началось. Вообще не было желания выходить из квартиры , даже страх какой то и очень сильно клонило в сон.
На третий день препарата в дозировке 40 мг не смогла спуститься в метро . ПА накрывала еще не дойдя до вагона. Очень сильная апатия и сонливость. Так 8 дней.
Сегодня решила вернуться на 20 мг и приняла только 20
Мг.есть сонливость постоянная и апатия . Еле себя с кровати поднимаю
Чтобы что то сделать,
Очень при этом себя жалею и хочется плакать. К слову на 10 день флуоксетина ( это был 5 й день на 40Мг) было прояснение такое в голове и я уже Обрадовалась, но это было только на время.
Как вы думаете оставаться мне на 20мг и наблюдать за самочувствием или все таки 40 мг принимать и терпеть мучения и можно ли это состояние апатии и сонливости корректировать фенибутом ?
Liucia писал(а):
Добавлю. 10 лет назад был опыт приема ципралекса.
За Две недели нормально зашла на него , правда были сильные побочки , но через две недели прям ожила и пила его год и прекрасно себя чувствовала.
Тогда у меня послеродовая депрессия уже затянувшаяся.
Год назад уволилась с работы где жутко выгорела и меня начала долбить тревога, тахикардия была. Снова
Назначили ципралекс , но два месяца от него была жуткая сонливость , спала на ходу.
Заходила на него легко , но все время хотела спать очень седатиный
.
Тогда Врач сказала перейти на прозак. Я попила 4 дня его и бросила.
Перешла на фенибут и вроде было неплохо. Так я год то фенибут ,
То афобазол пила но состояние было так себе. И вот сейчас назначил мне уже Другой психиатр прозак.типа он убирает астению( это моя основная проблема астения и тяжелая такая голова , головокружения и головные боли) Вот думаю может у меня теперь такая реакция на АД ? Или сонливость пройдет ?
Здравствуйте!
Рекомендую вам следующую терапевтическую схему: СИОЗС (сертралин) + ламотриджин. Я учёл все ваши жалобы. Это оптимальный вариант фармакотерапии в вашем случае.
Схема наращивания терапевтической дозы сертралина: 25мг/сут - 3-4 дня, 50мг/сут- 7-10 дней. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Всю суточную дозу сертралина принимайте утром.
Ламотриджин наращивайте постепенно (по +25мг/сут раз в 10-14 дней).
Сертралин и ламотриджин совместимы.
Обсудите мои рекомендации с вашим лечащим врачом.
Флуоксетин рекомендую отменить.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 18:00 
Врач

Kotaquebus писал(а):
Aleksey писал(а):
А выход один, выходить в социум и пытаться социализироваться. Специальность у вас есть?
С этим до сих пор все очень сложно. Специальности нет, я и не учился толком.
Добрый вечер!
Нужно менять ситуацию. Причём менять самым кардинальным образом. Вам ещё не так много лет. Всё ещё можно изменить в лучшую сторону. Важно ваше искреннее желание это сделать.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 18:24 
Врач

HBx1989 писал(а):
Aleksey,
Алексей, добрый день!
HBx1989, Олег, добрый вечер! :184m:
HBx1989 писал(а):
потому что отменить клоназепам лесенкой тоже ни у кого и у меня не выйдет.
:no: Клоназепам не то что "лесенкой", его вполне реально отменить одномоментно. Ничего сверхъестественного в этом нет. Летальный исход от этого не наступит.
HBx1989 писал(а):
как минимум массовая гибель нейронов,
Страшные истории на ночь... :06n: Ничего там ужасного не случится. В смысле с головным мозгом.
HBx1989 писал(а):
мне уже 36 лет почти,
Вот. Я говорил вам, что мы с вами почти ровесники. У вас организм не молодеет. Следовательно, нужно отменять клоназепам сейчас. Дальше это будет сделать сложнее. Чем старше пациент, тем сложнее ему отметить бензодиазепины. И тем хуже он переносит симптомы абстинентного синдрома. Это прямая закономерность.
И барбитурой бы вы не увлекались. А то точно появятся проблемы с сердцем и печенью. Напоминаю, кардиотоксичность и гепатотоксичностью - производные барбитуровой кислоты.
HBx1989 писал(а):
СО вынес её к чёртовой матери и это всего лишь два дня на резкой отмене, вы себе не представляете ЧТО там в голове творилось!!
Олег, пока вы всё равно временно не работаете. За 4 недели (острая фаза отмены клоназепама) можно полностью отменить клоназепам. Другого выхода у вас всё равно нет. А может острая фаза займёт меньше 4 недель. И такое вполне возможно. В общем, нужно действовать.
Собственно варианта два. Либо отмена клоназепама (и в целом всех бензодиазепинов). Либо их пожизненный приём (только кто будет выписывать рецепты пожизненно???).
Ситуативно вы не можете принимать эти препараты. Постоянно садитесь "на систему". В этом ещё проблема. Так было с феназепамом. Так сейчас с клоназепамом. Выраженная аддикция. Выраженная физическая зависимость. И как следствие жёсткий абстинентный, развивающихся при отмене. И психическая зависимость, которая у вас тоже очень выражена. Вы прямо уверены, что не сможете нормально функционировать без бензодиазепинов. И Тревожный также считает. Так вот, сможете! Просто вы пока ещё не поняли причинно-следственную связь.
Всегда рад видеть вас в своей теме! :friends:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 18:33 

Aleksey,
Алексей, добрый вечер. :-)
Фенобарбитал я пил полтора дня всего для предотвращения эпи, который, как известно, у меня уже был на СО от бензодиазепинов и плохо купировался. На клоназепаме местные судороги начались намного раньше чем это было на СО от феназепама, не судороги, а именно припадки, там начались где-то через 4-5 дней. Остальное без комментариев.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 18:35 
Врач

Trevozhnyi писал(а):
Но стоит выпить 1 мг феназепама и ВСЕ уходит на задний план.
1-2 раза в неделю можете принимать по 1мг феназепама. В этом ничего страшного нет. Вы главное не начинайте систематический приём. А то будет такая же ситуация, как сейчас у Олега.
Trevozhnyi писал(а):
А если я не могу полноценно без них функционировать пусть тогда либо выписывает, либо ставит инвалидность
Для пожизненного назначения бензодиазепинов у вас нет прямых медицинских показаний. А инвалидность по психиатрии вам точно не нужна. Это сразу можно перечеркнуть себе всю жизнь. И полностью поставить крест на себе. Инвалидность по психиатрии ведёт слишком много юридических ограничений в правах. Вам это точно не нужно.
Trevozhnyi писал(а):
Да, производство. Работа именно физическая. Должность транспортировщик. А транспортировать там можно что угодно и куда угодно. К коллективу я со своими странностями приспособился. Раз мышцы не болят, значит физически тоже.
Высшее образование есть? Если да, то пожалуйста укажите специальность. На производстве (крупных промышленных предприятиях) только с высшим техническим образованием имеет смысл работать. В плане перспективы построения карьеры. А так, это полностью бесперспективное занятие.
Также как и Олега, всегда рад видеть вас в своей теме! :friends:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 19:03 
Врач

HBx1989 писал(а):
Остальное без комментариев.
Олег, ну я же прав. Выхода другого у вас всё равно нет. Только отмена клоназепама.
Trevozhnyi, HBx1989,
Кто-то раны лечил боевые
Кто-то так обеспечил тылы...
Эх вы парни мои шировые
Поскорее сходите с "иглы"! ;-)
Ps. И анамнез ваш знакомства с различными ПАВ тоже играет немалую роль в этом вопросе. Психические и поведенческие расстройства вызванные употреблением ПАВ. Наркология. Да, тут не только психиатрия, но ещё и наркология. Коморбидность. Сложный анамнез...Буду думать, что с вами делать и как вам помочь. :131m:
Вот у Тихон не было в анамнезе злоупотребления ПАВ. Он успешно отменил прегабалин. Тихон, молодец! :super: Но у него правда и расстройства личности и РАС нет. У него расстройство невротического спектра.
У вас парни конечно ситуация гораздо сложнее. Ладно, надеюсь, что всё в итоге хорошо закончится. И искренне желаю вам всего наилучшего! :yes:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 19:20 
Врач

Уважаемые форумчане!
Я ответил на все ваши вопросы адресованные мне в теме и личке.
На сегодня приём окончен. :-)
Искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья и удачи! :yes:
Скоро обязательно увидимся. :120n:
Ps. HBx1989, Trevozhnyi, рекомендую вам послушать композицию группы люмен "Сид и Нэнси". Систематическое злоупотребление психотропными препаратами может крайне негативно сказаться на работе внутренних органов и головного мозга. А вы именно ими злоупотребляете. У вас аддикция. Фармакотерапией я это назвать не могу. Пожалуйста, подумайте над этим.
Олег, искренне желаю вам успешной отмены клоназепама! :yes:
Ещё раз всем форумчанам и гостям форума желаю всего наилучшего!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2025, 21:59 

Алексей, добрый вечер.
Что вы можете сказать об употреблении армодафинила (нувиджил)при сонливости от сиозс?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2025, 16:06 

Aleksey, Здравствуйте можно ли Сибазон принимать вместе с клоназепамом?Убирает ли сибазон непроизвольную работу мышц?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2025, 18:18 
Врач

Vadim2020 писал(а):
Алексей, добрый вечер.
Что вы можете сказать об употреблении армодафинила (нувиджил)при сонливости от сиозс?
Вадим, добрый вечер!
Возможно. Оба препарата должны приниматься в терапевтических дозах. Но, систематически армодафинил не рекомендую принимать. Существенный риск развития психической зависимости. Кроме того, нужно учитывать юридический статус армодафинила. Вы из Украины. Я не интересовался, какой юридический статус этого препарата у вас в стране. Но думаю, что он либо полностью запрещён, либо подлежит ПКУ (строго контролируется его оборот). Этот препарат обладает аддиктивным потенциалом.
В общем, подобное сочетание возможно. Но исключительно в терапевтических дозах, обоих лекарственных средств. Важно, чтобы эта терапевтическая схема была в рамках закона у вас в стране.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2025, 18:23 
Врач

vagabund писал(а):
Aleksey, Здравствуйте можно ли Сибазон принимать вместе с клоназепамом?Убирает ли сибазон непроизвольную работу мышц?
Здравствуйте!
Можно. Но особого смысла в этом нет. Лучше использовать один из этих бензодиазепиновых транквилизаторов. Просто необходимо подобрать эффективную дозу препарата. У них схожая фармакодинамика.
Диазепам (сибазон) обладает миорелаксирующим и противосудорожным действием. Равно как и клоназепам. А кроме того, эти препараты обладают также анксиолитическим, седативным и снотворным действием.
В общем, рекомендую вам использовать один из этих препаратов. Просто нужно подобрать оптимальную дозу.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2025, 06:01 

Aleksey, Иногда бывает клоназепам трудно найти в моём районе,а сибазон можно эпизодически принимать?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2025, 09:30 
Врач

vagabund писал(а):
Aleksey, Иногда бывает клоназепам трудно найти в моём районе,а сибазон можно эпизодически принимать?
Можно. Просто принимайте один из этих бензодиазепинов. Либо клоназепам, либо диазепам (сибазон). Вместе их принимать нет особого смысла.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2025, 10:49 

Aleksey, Бесконечное вам спасибо,я рад что вы ответили на мучающие меня вопросы, ещё раз спасибо.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2025, 21:57 

Aleksey писал(а):
Vadim2020 писал(а):
Алексей, добрый вечер.
Вадим, добрый вечер!
Возможно. Оба препарата должны приниматься в терапевтических дозах. Но, систематически армодафинил не рекомендую принимать. Существенный риск развития психической зависимости. Кроме того, нужно учитывать юридический статус армодафинила. Вы из Украины. Я не интересовался, какой юридический статус этого препарата у вас в стране. Но думаю, что он либо полностью запрещён, либо подлежит ПКУ (строго контролируется его оборот). Этот препарат обладает аддиктивным потенциалом.
В общем, подобное сочетание возможно. Но исключительно в терапевтических дозах, обоих лекарственных средств. Важно, чтобы эта терапевтическая схема была в рамках закона у вас в стране.
Алексей, спасибо. Я решил для себя вообще его не принимать. 2 раза принял, не понравилось. Давление 180/80, сердце колотится,состояние плохое, настроение тоже. Может быть это из-за того что я принимаю вместе с эсци бупропион, который стимулируют, наверное всё вместе дало такой
результат.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2025, 09:17 

Aleksey, А сибазон совместим с тригексифенидилом?Забыл что я ведь еще иногда и тригексифенидил принимаю :facepalm:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 08:02 

Aleksey, А можно Клоназепам принимать под язык?Так как иногда возникает проблема с глотанием.Видимо как я понимаю причиной всему этому "Миоклоническая Дистония"

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 18:52 

Добрый день, доктор. Тдр.
Принимаю длительно Велаксин 150 мг, Кветирон на сон 12,5–25 мг.
Всё было хорошо, ремиссия, но сейчас снова либо откат, либо не знаю что именно: в течении дня тревога, раздражение, невозможность сосредоточиться;
уже давно такого состояния не было. Принимаю Гидазепам 0.05… помогает. Я снова нормальный человек.
Такое началось, когда я перешла на польские препараты, которые дешевле — Велаксин пролонг в капсулах и Кветаплекс (заказывала через девушку, которую порекомендовал мой психиатр).
То есть долго время я пила украинский велаксин пролонг в капсулах, иногда чередовала с украинским лафаксином пролонг в таблетках, все было хорошо, состояние ровное. Но потом, в целях экономии, я перешла на польский аналог велаксина пролонг в капсулах, принимала его месяца 2, потом когда не успела заказать препарат с Польши, купила снова в Украине один блистер лафаксина пролонг в таблетках, который пропила 2 недели и снова вернулась на польский велаксин пролонг в капсулах.
Сейчас спрашивала у врача и у ИИ (знаю, что не лучший советчик) и вот они говорят, что такое может из-за того, что разные вспомогательные вещества в составе, плюс концентрация разная и каждый организм реагирует по-разному. А я очень чувствительная, замечаю любое изменение в своей психике и возможно в этом заключается причина моей тревоги?
Очень хочу разобраться. Ведь это для меня как гром среди ясного неба.
Спасибо заранее за внимание.

*Квет 50

СообщениеДобавлено: 28 июл 2025, 11:57 

Здравствуйте, доктор.
У меня вопрос, который планировала обсудить со своим врачом на приеме - но при записи оказалось, что она переехала в другой город.

У меня сейчас необычная схема:
эсци 20 мг + тразадон 50 мг + кветиапин 6,25 мг (1/4 от таблетки 25 мг).
Чувствую себя на ней на 99% здоровой.

Получилась она случайно, опытным путем, когда врач переводила меня со 100 мг тразадона на 25 квета. Увы, в моно они мне не очень. Пробовала 2 раза перейти туда и обратно, не выходит.

На тразадоне сон недостаточно глубокий, я не успеваю восстановиться после рабочего дня, в итоге сильнейшие откаты по сну до состояния зомби, тупящего в стенку (в отпуске спала как младенчик 8 часов каждый день, т.е. при отсутствии рабочей нагрузки все функционирует как надо).

На квете сплю, но начинаются вздрагивания при засыпании, которые сильно мешают, заснуть невозможно. Врач говорила, что это как СБН, но по всему телу. Реакция на эсци, привет дофамину. (Попытка спуститься на 10 мг эсци под прикрытием 25 квета закончилась провалом - поначалу все было стабильно, но через месяц вернулась утренняя фоновая тревога.)

Вопрос: можно ли остаться на такой странной схеме надолго или, по крайней мере, до нового врача? Мой предыдущий врач в переписке говорила, что сочетать тразадон с кветом можно не более месяца, но не объяснила, почему. Хотела спросить на приеме - а теперь не у кого...

Тревога давно купирована, по ней вопросов нет, остался только сон, без которого накапливается нервное возбуждение в нс, усталость и т.д. вплоть до тревоги.

Эсци 20 мг + Триттико 150 мг

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 06:49 

Aleksey, Здравствуйте,а какова продолжительность лечения моего диагноза?Миоклоническая Дистония.Сколько по времени принимать?Или я так понимаю что не существует промежутка лечения диагноза?То есть нужен постоянный без прерывный прием?Ато принятых таблеток хватает всего лишь на день.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 10:04 
Врач

Vadim2020 писал(а):
Aleksey писал(а):
Vadim2020 писал(а):
Алексей, добрый вечер.
Вадим, добрый вечер!
Будьте здоровы!
Алексей, спасибо. Я решил для себя вообще его не принимать. 2 раза принял, не понравилось. Давление 180/80, сердце колотится,состояние плохое, настроение тоже. Может быть это из-за того что я принимаю вместе с эсци бупропион, который стимулируют, наверное всё вместе дало такой
результат.
Вадим, добрый день!
Вы приняли правильное решение. В вашем случае, вполне достаточно фармакотерапии эсциталопрамом и бупропионом.
Бупропион является СИОЗНД. Это антидепрессант с умеренным стимулирующим действием. Армодафинил тоже обладает стимулирующим действием. Поэтому, вам нет необходимости принимать одновременно два этих лекарственных средства. Это лишнее. Поэтому и возникли описанные вами побочные действия. В частности, тахикардия и повышение систолического артериального давления (до 180). Это входит в спектр побочных действий этих препаратов. Кстати, диастолическое артериальное давление у вас было в норме (80), даже на фоне приёма двух стимулирующих препаратов. Это хорошо. Скорее всего у вас нет выраженной патологии сердечно-сосудистой системы организма.
Продолжайте фармакотерапию эсциталопрамом и бупропионом. Антидепрессанты принимайте в прежних терапевтических дозах.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 10:21 
Врач

vagabund писал(а):
Aleksey, А сибазон совместим с тригексифенидилом?Забыл что я ведь еще иногда и тригексифенидил принимаю
Совместим. Разумеется оба препарата необходимо принимать строго в терапевтических дозах.
vagabund писал(а):
Aleksey, А можно Клоназепам принимать под язык?Так как иногда возникает проблема с глотанием.Видимо как я понимаю причиной всему этому "Миоклоническая Дистония"
Можно.
vagabund писал(а):
Aleksey, Здравствуйте,а какова продолжительность лечения моего диагноза?Миоклоническая Дистония.Сколько по времени принимать?Или я так понимаю что не существует промежутка лечения диагноза?То есть нужен постоянный без прерывный прием?Ато принятых таблеток хватает всего лишь на день.
1. В общем, это длительный процесс. Хотя прогноз благоприятный. В смысле отсутствует риск летального исхода. Но симптомы конечно ухудшают качество жизни. Принимайте бензодиазепины, они уменьшат выраженность симптомов миоклонической дистонии. Это эффективная, но симптоматическая терапия этой патологии.
2. Длительно принимать. По возможности стараться принимать ситуативно.
3. Патогенетической терапии как таковой не существует. Касательно этого диагноза. Только симптоматическая терапия. Вам её уже назначили. В общем, это неврология.
4. Скажем так, нужна длительная фармакотерапия. А ежедневный приём препаратов вам необходим, или нет, это вы должны решать с лечащим врачом. Он наблюдает вас очно. Следит за динамикой, выраженностью симптомов и общим течением болезни. Но в целом, прогноз благоприятный. Просто качество жизни страдает. В медицине есть сотни гораздо более страшных патологий. Так что не отчаиваться. Всё у вас будет хорошо!
Искренне желаю вам всего наилучшего! :yes:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 10:32 
Врач

Milka20 писал(а):
Добрый день, доктор. Тдр.
Принимаю длительно Велаксин 150 мг, Кветирон на сон 12,5–25 мг.
Всё было хорошо, ремиссия, но сейчас снова либо откат, либо не знаю что именно: в течении дня тревога, раздражение, невозможность сосредоточиться;
уже давно такого состояния не было. Принимаю Гидазепам 0.05… помогает. Я снова нормальный человек.
Такое началось, когда я перешла на польские препараты, которые дешевле — Велаксин пролонг в капсулах и Кветаплекс (заказывала через девушку, которую порекомендовал мой психиатр).
То есть долго время я пила украинский велаксин пролонг в капсулах, иногда чередовала с украинским лафаксином пролонг в таблетках, все было хорошо, состояние ровное. Но потом, в целях экономии, я перешла на польский аналог велаксина пролонг в капсулах, принимала его месяца 2, потом когда не успела заказать препарат с Польши, купила снова в Украине один блистер лафаксина пролонг в таблетках, который пропила 2 недели и снова вернулась на польский велаксин пролонг в капсулах.
Сейчас спрашивала у врача и у ИИ (знаю, что не лучший советчик) и вот они говорят, что такое может из-за того, что разные вспомогательные вещества в составе, плюс концентрация разная и каждый организм реагирует по-разному. А я очень чувствительная, замечаю любое изменение в своей психике и возможно в этом заключается причина моей тревоги?
Очень хочу разобраться. Ведь это для меня как гром среди ясного неба.
Спасибо заранее за внимание.
Добрый день!
Может быть разная степень очистки лекарственных средств. Это может влиять на качество действующего вещества (венлафаксина). В общем, рекомендую вам принимать препарат, того производителя, который вы принимали ранее. Пожалуйста, не экономьте на своём здоровье.
Венлафаксин (в пролонгированной форме) продолжайте принимать в дозе 150мг/сут. Всю суточную дозу венлафаксина принимайте утром.
Кветиапин принимайте за час до отхода ко сну, в дозе 12,5-25мг.
Диамидазепам (гидазепам) также принимайте ситуативно и в минимально-эффективных дозах. Вы так его и принимаете. Абсолютно грамотный подход к приёму бензодиазепинового транквилизатора. Вы молодец!
Искренне желаю всем всего самого наилучшего! :yes:
Продолжайте медикаментозную терапию.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2025, 10:51 
Врач

Мия писал(а):
Здравствуйте, доктор.
У меня вопрос, который планировала обсудить со своим врачом на приеме - но при записи оказалось, что она переехала в другой город.

У меня сейчас необычная схема:
эсци 20 мг + тразадон 50 мг + кветиапин 6,25 мг (1/4 от таблетки 25 мг).
Чувствую себя на ней на 99% здоровой.

Получилась она случайно, опытным путем, когда врач переводила меня со 100 мг тразадона на 25 квета. Увы, в моно они мне не очень. Пробовала 2 раза перейти туда и обратно, не выходит.

На тразадоне сон недостаточно глубокий, я не успеваю восстановиться после рабочего дня, в итоге сильнейшие откаты по сну до состояния зомби, тупящего в стенку (в отпуске спала как младенчик 8 часов каждый день, т.е. при отсутствии рабочей нагрузки все функционирует как надо).

На квете сплю, но начинаются вздрагивания при засыпании, которые сильно мешают, заснуть невозможно. Врач говорила, что это как СБН, но по всему телу. Реакция на эсци, привет дофамину. (Попытка спуститься на 10 мг эсци под прикрытием 25 квета закончилась провалом - поначалу все было стабильно, но через месяц вернулась утренняя фоновая тревога.)

Вопрос: можно ли остаться на такой странной схеме надолго или, по крайней мере, до нового врача? Мой предыдущий врач в переписке говорила, что сочетать тразадон с кветом можно не более месяца, но не объяснила, почему. Хотела спросить на приеме - а теперь не у кого...

Тревога давно купирована, по ней вопросов нет, остался только сон, без которого накапливается нервное возбуждение в нс, усталость и т.д. вплоть до тревоги.
Здравствуйте!
Не бойтесь! Можете смело продолжить фармакотерапию. Вы принимаете небольшую дозу кветиапина и умеренную дозу тразодона. Фармакокинетически никаких проблем не возникнет. Просто оба этих препарата обладают выраженным седативным действием. В этом может быть проблема их совместимости. Но для вас, она не особо актуальна. Так как, вы принимаете небольшие дозы обоих этих лекарственных средств.
Эсциталопрам продолжайте принимать в прежней терапевтической дозе. Кстати, доза в 20мг/сут является максимальной терапевтической дозой эсциталопрама. Поэтому, суточную дозу эсциталопрама больше не увеличивайте! Всю суточную дозу эсциталопрама принимайте утром.
Эсциталопрам и кветиапин ещё могут удлинять интервал QT. Но так как вы принимаете кветиапин в мизерной дозе, то я считаю, что особого риска нет. В общем, бояться нечего. Но для профилактики, периодически проходите ЭКГ. Так, в рамках плановой диспансеризации.
Резюме. В общем, я считаю, что всё у вас будет хорошо! Прогноз благоприятный! :yes:
Искренне желаю вам выйти в полную ремиссию! :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6506 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа