ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 04:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6415 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 19:19 

Aleksey, здравствуйте!
Увидела, что вы ищете дофамин для Рады. Как насчет АЦЦ, мемантина и прамипексола? У меня гиперчувствительная реакция на дофаминовую стимуляцию, меня выкидывает в сильную смешанку. От мемантина выкинуло с 5 мг. Так что он точно косвенно влияет на дофамин, что и по механизму его действия понятно.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 11:55 

Алексей, здравствуйте!
Врач предложил для противотревожной схемы к АД-ту добавить Депакин. Я на ночь пью Кветиапин -50 мг. В программе совместимости лек.средств Депакин не дружит с Кветом. Хотя на форуме вижу, на это не сильно обращают внимание. Что вы можете сказать по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 13:45 

Aleksey, здравствуйте! хочу немного понять, чем отличается (и отличается ли) венлафаксин от дулоксетина:
1) по воздействию на психосоматическую боль.
2) по степени возможной инверсии в сторону мании.
3) по антидепрессивному действию.
4) по преобладанию воздействия (серотонин-норадреналин-дофамин)
4) по степени вызывать обстипацию.
4) возможно чем-то другим.
Все взвешиваю все за и против перехода на дулоксетин (венлафаксин вызвал сильную ажитацию и прочее). Понимаю, что все нужно пробовать, но все же. Благодарю за ответ.

Кветиапин 100 мг+саротен 12.5мг (на ночь)
магния цитрат, псиллиум, спазмолитики

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 18:26 
Врач

Уважаемые форумчане!
На вопросы адресованные мне в теме и личке, отвечу в течение этой недели. :yes:
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 19:59 

Aleksey, спасибо за ответ. :yes: Здоровья Вам!

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 12:31 
Супермодератор

Aleksey,
Алексей, добрый день! :184m:
Возникла небольшая проблема, касательно вашей рекомендации вальпроатов Раде. На врачей здесь рассчитывать не стоит, а вот на вас можно. :-)
Проблемка следующая:
HBx1989 писал(а):
massaraksh,
Ногу чёрт сломал как переходить с трилептала на вальпроаты... :gluk:
Во-первых вопрос в дозах, во-вторых отдельным пунктом стоит вопрос о кветиапине. Индукторы CYP3A4 снижают концентрацию кветиапина до 5-и раз и более. Вальпроаты наоборот ингибируют этот фермент, повышая концентрацию некоторых лекарств, ламотриджина, например в два раза, кветиапин метаболизируется тем же CYP3A4, но быстро инфы о влиянии на фармакодинамику при взаимодействии вальпры с кветом пока найти не получилось.

Нужно больше времени.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 08:46 
Врач

Riki писал(а):
Aleksey, здравствуйте!
Увидела, что вы ищете дофамин для Рады. Как насчет АЦЦ, мемантина и прамипексола? У меня гиперчувствительная реакция на дофаминовую стимуляцию, меня выкидывает в сильную смешанку. От мемантина выкинуло с 5 мг. Так что он точно косвенно влияет на дофамин, что и по механизму его действия понятно.
Здравствуйте!
Это офф-лейбл. Мемантин и прамипексол в неврологии используются. Ацетилцистеин является муколитическим средством. Я знаю, что можно использовать эти препараты, не по прямым медицинским показаниям. Но лично я не назначаю своим пациентам эти лекарственные средства.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 08:51 
Врач

семен197 писал(а):
Алексей, здравствуйте!
Врач предложил для противотревожной схемы к АД-ту добавить Депакин. Я на ночь пью Кветиапин -50 мг. В программе совместимости лек.средств Депакин не дружит с Кветом. Хотя на форуме вижу, на это не сильно обращают внимание. Что вы можете сказать по этому поводу?
Семён, здравствуйте!
Рекомендую вам вместо производных вальпроевой кислоты (депакин) использовать окскарбазепин (трилептал). В вашем случае это более предпочтительней вариант фармакотерапии. И в плане фармакокинетики, окскарбазепин с кветиапином полностью совместимы.
Обсудите мои рекомендации с вашим лечащим врачом.
Продолжайте медикаментозную терапию.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 09:01 
Врач

Lannaya писал(а):
Aleksey, здравствуйте! хочу немного понять, чем отличается (и отличается ли) венлафаксин от дулоксетина:
1) по воздействию на психосоматическую боль.
2) по степени возможной инверсии в сторону мании.
3) по антидепрессивному действию.
4) по преобладанию воздействия (серотонин-норадреналин-дофамин)
4) по степени вызывать обстипацию.
4) возможно чем-то другим.
Все взвешиваю все за и против перехода на дулоксетин (венлафаксин вызвал сильную ажитацию и прочее). Понимаю, что все нужно пробовать, но все же. Благодарю за ответ.
Здравствуйте!
Кратко отвечу на ваши вопросы.
1. Индивидуально. Но у дулоксетина более выражено анальгезирующее действие.
2. С БАР 1 типа в анамнезе нужно осторожно назначать оба этих СИОЗСН.
3. Примерно сопоставимы. Оба этих антидепрессанта обладают выраженным тимолептическим действием.
4. У Венлафаксина дозозависимое действие. До доз в 150мг/сут венлафаксин фармакодинамически схож с СИОЗС. В дозах свыше 150мг/сут он начинает работать по катехоламинам. Дулоксетин в любых дозах работает как СИОЗСН.
Если венлафаксин у вас вызывает ажитацию, то и дулоксетин это будет делать. В таком случае, возможно стоит рассмотреть один из СИОЗС. Хотя, если нужно анальгезирующее действие, то эти препараты не будут достаточно эффективны.
Надеюсь, что я ответил на все ваши вопросы.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 09:07 

УВ. Алексей здравствуйте
принимаю по вашей рекомендации
циталопрам 30мг повысил и оланзапин 2,5-5 мг от оланзапина пошел вес и сон так и не наладился
Просыпаюсь в 2 утра и не могу заснуть
По ситуации принимаю зопиклон иногда помогает иногда сплю с ним ещё 3 часа дополнительно
Что бы вы посоветовали для улучшения сна
Диагноз ГТР после многолетнего употребления марихуаны

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 09:09 

И ещё вопрос
Также принимаю миртазепин 15мг можно ли его одномоментно отменить
и оставить только циталопрам и оланзапин

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 09:18 
Врач

HBx1989, Олег, добрый день! :184m:
HBx1989 писал(а):
Возникла небольшая проблема, касательно вашей рекомендации вальпроатов Раде. На врачей здесь рассчитывать не стоит, а вот на вас можно.
Олег, вы сильно переоцениваете меня... :06n: Поверьте, в РФ найдутся врачи более компетентные, чем я. У меня пока даже учёной степени нет. Но, я надеюсь, что всё впереди. :-)
HBx1989 писал(а):
HBx1989 писал(а):
massaraksh,
Ногу чёрт сломал как переходить с трилептала на вальпроаты...
Во-первых вопрос в дозах, во-вторых отдельным пунктом стоит вопрос о кветиапине. Индукторы CYP3A4 снижают концентрацию кветиапина до 5-и раз и более. Вальпроаты наоборот ингибируют этот фермент, повышая концентрацию некоторых лекарств, ламотриджина, например в два раза, кветиапин метаболизируется тем же CYP3A4, но быстро инфы о влиянии на фармакодинамику при взаимодействии вальпры с кветом пока найти не получилось.

Нужно больше времени.
Фармакокинетика... :131m: Кстати, это не основная проблема. Могут быть проблемы с кровью. В общем, я подумал и решил, что не нужно Раде начинать фармакотерапию вальпроатами. Слишком большие риски. Либо кветиапин полностью отменять (то же не вариант). Рада принимает слишком много лекарственных средств. Вот в чём проблема. И ещё хорошо, что все анализы пока в норме. Следовательно, внутренние органы нормально функционируют.
Олег, а баклосан вы Раде рекомендовали? Честно сказать так себе вариант... :no: Систематически не рекомендую принимать этот препарат!
Ps. Всегда рад видеть вас в своей теме! :friends:

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 09:39 
Врач

ДмитрийВасилий писал(а):
УВ. Алексей здравствуйте
принимаю по вашей рекомендации
циталопрам 30мг повысил и оланзапин 2,5-5 мг от оланзапина пошел вес и сон так и не наладился
Просыпаюсь в 2 утра и не могу заснуть
По ситуации принимаю зопиклон иногда помогает иногда сплю с ним ещё 3 часа дополнительно
Что бы вы посоветовали для улучшения сна
Диагноз ГТР после многолетнего употребления марихуаны
ДмитрийВасилий писал(а):
И ещё вопрос
Также принимаю миртазепин 15мг можно ли его одномоментно отменить
и оставить только циталопрам и оланзапин
Здравствуйте!
Рекомендую вам заменить оланзапин на кветиапин. Во время фармакотерапии оланзапином у пациентов довольно часто увеличивается масса тела. Это входит в спектр побочных действий этого атипичного антипсихотика. Кветиапин, как правило, не вызывает подобных проблем.
Зопиклон продолжайте принимать ситуативно!
Циталопрам продолжайте принимать в прежней терапевтической дозе. Хотя возможно и стоит рассмотреть вариант с заменой на эсциталопрам (более селективный СИОЗС). Но пока продолжайте фармакотерапию циталопрамом.
Да, можете одномоментно отменить миртазапин. Синдрома отмены у вас не будет. Миртазапин не формирует физической зависимости.
Всё-таки рекомендую вам следующую терапевтическую схему: СИОЗС (можете оставить циталопрам) + кветиапин.
Ps. Каннабис больше не употребляйте! У вас имеется экзогенный фактор, который привёл к развитию психического расстройства.
Обсудите этот вариант фармакотерапии с вашим лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 09:43 

УВ Алексей а в какой дозе Кветиапин
И обычный Кветиапин или ретард спасибо

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 09:46 
Врач

ДмитрийВасилий писал(а):
УВ Алексей а в какой дозе Кветиапин
И обычный Кветиапин или ретард спасибо
25-50 мг за час до отхода ко сну. Этих доз кветиапина в вашем случае достаточно.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 09:49 

Спасибо большое
У меня есть только ретардированная форма ее тоже можно?

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 09:50 

Здравствуйте, доктор Алексей! У меня было два курса приёма эсциталопрама в связи с ГТР. Первый - 8 мес (теперь знаю, что слишком короткий), второй - почти 4 года (2,5 года на 10 мг, год на 5 мг и полгода на 2,5мг). Прошло полгода и похоже болезнь вернулась. Последние три недели плохо сплю, всё время тревожусь, нет сил, с утра есть рвотные позывы на фоне тревоги. Готовлюсь морально к новому курсу АД. Возник вопрос: эсциталопрам помогал очень хорошо, но за 4 года я поправилась на 20 кг. Даже на 5 и 2,5 мг вес стоял и не уменьшался при занятиях спортом, плавании.
Есть мысль попробовать Золофт, но очень страшно и подозреваю, что при длительном приёме от него тоже будет расти вес
Что бы Вы посоветовали?

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 09:56 
Врач

ДмитрийВасилий писал(а):
Спасибо большое
У меня есть только ретардированная форма ее тоже можно?
Можно.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 10:04 
Врач

Миса Амано писал(а):
Здравствуйте, доктор Алексей! У меня было два курса приёма эсциталопрама в связи с ГТР. Первый - 8 мес (теперь знаю, что слишком короткий), второй - почти 4 года (2,5 года на 10 мг, год на 5 мг и полгода на 2,5мг). Прошло полгода и похоже болезнь вернулась. Последние три недели плохо сплю, всё время тревожусь, нет сил, с утра есть рвотные позывы на фоне тревоги. Готовлюсь морально к новому курсу АД. Возник вопрос: эсциталопрам помогал очень хорошо, но за 4 года я поправилась на 20 кг. Даже на 5 и 2,5 мг вес стоял и не уменьшался при занятиях спортом, плавании.
Есть мысль попробовать Золофт, но очень страшно и подозреваю, что при длительном приёме от него тоже будет расти вес
Что бы Вы посоветовали?
Здравствуйте!
Смысл есть. От сертралина у пациентов не увеличивается масса тела. Я пока в своей врачебной практике не встречал подобных случаев. И в спектр побочных действий сертралина это не входит.
От эсциталопрама иногда может увеличиваться масса тела. Хотя, то же это встречается относительно редко. Но это возможно. Вам просто не повезло.
Важно! Перед началом фармакотерапии сертралином, полностью отмените эсциталопрама. Затем сделайте перерыв в одни сутки. И можете начинать фармакотерапию сертралином.
Напишу вам схему наращивания терапевтической дозы сертралина: 25мг/сут - 3-4 дня, 50мг/сут - 7-10 дней. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Всю суточную дозу сертралина принимайте утром.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 10:13 
Супермодератор

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Олег, а баклосан вы Раде рекомендовали? Честно сказать так себе вариант... Систематически не рекомендую принимать этот препарат!
Поверьте, такое я советую кому-либо первый раз в жизни! Хорошего мало, согласен. В общем сказал, редко, по ситуации, одну таблетку 25 мг, если совсем депра прижмёт. Всё. У Рады нет вообще никаких костылей, чтобы выходить из этого состояния...

Ну допустим 1-2 раза в неделю по 25 мг как на ваш взгляд, неопасно?
Aleksey писал(а):
Рада принимает слишком много лекарственных средств. Вот в чём проблема. И ещё хорошо, что все анализы пока в норме
И у меня в норме и давно. :-)

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 10:25 
Врач

HBx1989 писал(а):
Aleksey писал(а):
Олег, а баклосан вы Раде рекомендовали? Честно сказать так себе вариант... Систематически не рекомендую принимать этот препарат!
Поверьте, такое я советую кому-либо первый раз в жизни! Хорошего мало, согласен. В общем сказал, редко, по ситуации, одну таблетку 25 мг, если совсем депра прижмёт. Всё. У Рады нет вообще никаких костылей, чтобы выходить из этого состояния...

Ну допустим 1-2 раза в неделю по 25 мг как на ваш взгляд, неопасно?
Один раз в неделю ещё допустимо. Но, чем реже принимать баклосан, тем лучше. Ситуативно можно его использовать.
HBx1989 писал(а):
Aleksey писал(а):
Рада принимает слишком много лекарственных средств. Вот в чём проблема. И ещё хорошо, что все анализы пока в норме
И у меня в норме и давно.
Олег, я сегодня прочитал в вашей теме, что вы меняете работодателя. Устраиваетесь на новую работу. Я так понимаю, что снижение суточный дозы клоназепама временно отменяется? :smiles-dumy-51: Для вас конечно это большой стресс. Как для человека с РАС. Адаптация в новом коллективе. В общем, в ближайшее время вы точно теперь не отмените клоназепам. Если только он у вас не закончится...
Ps. То, что анализы у вас в норме, это очень хорошо! :yes:

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 10:41 
Супермодератор

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Один раз в неделю ещё допустимо.
Принято! :184m:

Aleksey писал(а):
лег, я сегодня прочитал в вашей теме, что вы меняете работодателя. Устраиваетесь на новую работу. Я так понимаю, что снижение суточный дозы клоназепама временно отменяется? :smiles-dumy-51: Для вас конечно это большой стресс. Как для человека с РАС. Адаптация в новом коллективе. В общем, в ближайшее время вы точно теперь не отмените клоназепам. Если только он у вас не закончится...
Это ужас. Но высшую точку кипения я, кажется, прошёл. Правда давление потом сбивал с 165/107.
В общем смотрите, 22 дня я принимал клоназепам по 0.5 мг три раза в день, ну и потом как узнал, что всё схлопнулось у меня на работе, то и давление и доза улетела, 3-4 дня плавая от 2 мг до 3 мг.

Ничего страшного, ситуацию я принял, план действий составил, будет сложно, но не смертельно. Вчера в неформальной обстановке встречался с будущим замом, всё прошло хорошо, в понедельник с диром, уверен пройдёт так же. Они были нашими конкурентами, пока не забрали под себя все объемы, а это очень много и по Оренбургской области таких организаций две или три, но основная база и она теперь одна находится в моём городе, а логиста у них нет, они сейчас сильно переплачивают за работу, которую делал я в своей компании и делают её там плохо.

В общем там я буду делать то же самое, но привязка будет к другой станции (и это хорошо, свою я ненавидел), косметические изменения могут быть.
Сейчас главное, чтобы взяли и я думаю возьмут. Клоназепам с сегодняшнего дня снова будет 1.5 мг, пока не вижу причин сидеть выше, мне хорошо подходил дробный приём понемногу.

P.S. У меня не было цели отменять клоназепам в 0 мг :-) Я ставлю промежуточные цели. Сперва 1.5 мг, потом ниже. Сразу планировать поход ниже 1.5 мг невозможно и не нужно.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 10:53 
Супермодератор

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Адаптация в новом коллективе.
80% работы останется удалённой, там нужна реакция в моменте, ненормированный график, компьютер и телефон должны быть под рукой постоянно, в офисе так работать невозможно, такая специфика, поэтому большая часть будет из дома. Идеальная работа для шизоида или РАС, кому не нужны всякие посиделки в кафешках и т.д. :-D

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 11:03 
Супермодератор

Aleksey,
Кстати, Рада по своей инициативе всё-таки будет пробовать имипрамин. Ну и хорошо! Меня сам факт её личной инициативы в этом плане очень радует, раньше её не было. Ну точнее раньше всё было по буквам врачей и там такие были назначения, что волосы дыбом. Пусть пробует, а там видно будет. От имипрамина в её случае наиболее вероятной побочкой может быть гипотензия, но может и обойдётся, другие свойственные ТЦА побочки на имипрамине менее выраженные.

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 11:14 
Врач

HBx1989 писал(а):
Aleksey,
Aleksey писал(а):
Адаптация в новом коллективе.
80% работы останется удалённой, там нужна реакция в моменте, ненормированный график, компьютер и телефон должны быть под рукой постоянно, в офисе так работать невозможно, такая специфика, поэтому большая часть будет из дома. Идеальная работа для шизоида или РАС, кому не нужны всякие посиделки в кафешках и т.д.
Это оптимальный вариант для вас. Согласен. Если ещё заработная плата хорошая, то вообще всё замечательно!
HBx1989 писал(а):
Aleksey,
Кстати, Рада по своей инициативе всё-таки будет пробовать имипрамин. Ну и хорошо! Меня сам факт её личной инициативы в этом плане очень радует, раньше её не было. Ну точнее раньше всё было по буквам врачей и там такие были назначения, что волосы дыбом. Пусть пробует, а там видно будет. От имипрамина в её случае наиболее вероятной побочкой может быть гипотензия, но может и обойдётся, другие свойственные ТЦА побочки на имипрамине менее выраженные.
Хорошо, пусть будет так.
Ps. Олег, желаю вам успехов на новой работе. А Раде желаю скорейшего улучшения самочувствия. Я уверен, что всё именно так и будет! :yes:

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 11:23 
Супермодератор

Aleksey,
Спасибо, Алексей. :friends:

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 19:08 

Aleksey писал(а):
Миса Амано писал(а):
Что бы Вы посоветовали?
Здравствуйте!
Смысл есть. От сертралина у пациентов не увеличивается масса тела. Я пока в своей врачебной практике не встречал подобных случаев. И в спектр побочных действий сертралина это не входит.
От эсциталопрама иногда может увеличиваться масса тела. Хотя, то же это встречается относительно редко. Но это возможно. Вам просто не повезло.
Важно! Перед началом фармакотерапии сертралином, полностью отмените эсциталопрама. Затем сделайте перерыв в одни сутки. И можете начинать фармакотерапию сертралином.
Напишу вам схему наращивания терапевтической дозы сертралина: 25мг/сут - 3-4 дня, 50мг/сут - 7-10 дней. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Всю суточную дозу сертралина принимайте утром.

Спасибо большое, Алексей! На данный момент я не принимаю антидепрессанты, закончила курс 8 месяцев назад и сейчас произошел рецидив. Похоже, мне уже все равно, будет расти вес или нет, лишь бы избавиться от тревоги. Посоветуйте, пожалуйста, мне лучше попробовать начать третий курс эсциталопрама, он раньше хорошо помогал или взять золофт?

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 10:33 

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Надеюсь, что я ответил на все ваши вопросы.
Спасибо, более чем! Дулоксетин пока мне не нужен.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 10:56 

Aleksey, :120n: Здравствуйте. Попробовал уйти от лития на депакин, т.к. последний вроде как нормализует работу ГАМК. Дошёл до 2 гр. мой вес - 96 кг. Сильно порушил сон. Буду пробовать возвращаться на литий, с ним было лучше всего. Можно ли хоть что-то предположить, учитывая что на все ГАМК препараты ( кроме габапентина и баклосана ) идёт такая парадоксальная реакция ? спасибо

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 21:58 

Aleksey, у меня вопросы пожалуй не очень серьёзные в сравнении с другими форумчанами, но все же хотелось бы узнать. Вопроса будет 2.

У меня фиговый рацион, как пример фрукты я не ем вообще, да и количество овощей близко к нулю (это как пример про витамин С). И когда я считал что у меня содержится в том что я ем понял что конечно до суточной нормы почти по всем витаминам, микро и макроэлементам мне как до Нептуна. В общем стараюсь компенсировать добавками из аптеки.

К своему удивлению обнаружил что все вот эти вещества таки оказывают на меня влияние. Какие то даже в размере суточной дозировки (как цинк или метилфолат), какие то в разы больше (как витамин Б6).

Один из микроэлементов что я пробовал это йод. Специально выбрал дозировку поменьше - 100 мкг (суточная дозировка 150 мкг). Каково было моё удивление когда он сначала поднял мне пульс на 13 ударов, а к вечеру на 36 (давление на 30). Я сделал паузу, недели две наверное. Решил зайти ну очень аккуратно приняв 25 мкг (что вообще смешная дозировка). Правда в этот день ещё ел 3 куриных яйца с йодированной солью (от которых ничего не почувствовал) и цинк* (10 мг)
нажмите, чтобы увидеть
* - не знаю правда - нет читал что цинк участвует в превращении Т4 в Т3. Когда я апатии и нет энергии он меня активирует часа на 4 - 5, но именно когда я в апатии и адинамии. Когда более менее норм - обычно успокаивает :unknow:
от которого тоже почти ничего не почувствовал так как вместе с ним принял витамин С (он меня успокаивает почему то). Так вот, принял 25 мкг йода и через несколько часов пульс был 112, обычно не выше 80.

Вопроса как я и говорил 2.

1) Чем объяснить такое влияние? И дозировки то смешные.

Был у эндокринолога, он прощупал шею сказал щитовидка в норме, не знаю оно так реально понять или нет. До этого как то сдавал ттг был в норме. От куриных яиц (в них тоже есть йод) с йодированной солью у меня же пульс не поднимается ( хотя я уже ни в чем не уверен :sarc: ) и заряда никакого я не чувствую, а тут ладно 100, но даже 25 мкг чувствую.

Плацебо? Есть доводы против этого утверждения. Например я нигде не читал что кальций способствует сну, но когда стал пить кальций д3 никомед, то он чётко меня расслаблял и давал сон (вместе с дикой астенией). Но я же себе это не накручивал. Я просто пью и смотрю на результат. Иногда он бывает вообще не таким какой можно было ожидать из прочитанного о нём перед этим (перед приемом), пример с тем же кальцием. И этот результат всегда стабильный.

Так как это объяснить? Почему йод из еды энергию не даёт, а даже жалкие и смешные 25 мкг я чувствую, хотя мне самому не верится что такое возможно.

2) И второй момент... Вообще от йода мне эффект нравится... :sarc: , но пульс 112 я думаю не очень хорошо, особенно если учесть что у меня есть проблемы со сном (кстати на этих 112 пульса я в принципе его и не замечаю ну именно как биение в груди).

У меня и со сном есть проблемы (пью амитриптилин 25 мг 2 дня пью, 2 не пью, иначе депрессия усиливается если пить постоянно) и с апатией, адинамией. На сознательном уровне тревоги не ощущаю.

Так вот, насколько допустимо если человек пьёт что то стимулирующее параллельно принимать анаприлин на постоянной основе? Просто я вот его (анаприлин) сегодня принял, пульс со 112 снизился до 85, потом ещё померяю,
нажмите, чтобы увидеть
(померял, давление 128, на 10 выше моей нормы, пульс 75)
, а энергия все равно чувствуется.

Допустимо ли пить йод для энергии, а анаприлином убирать побочки на постоянной основе? И если что как он будет сочетаться с амитриптилином? Амик, анаприлин и йод...

Благодарю за уделённое время.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 07:02 

Aleksey писал(а):
Семён, здравствуйте!
Рекомендую вам вместо производных вальпроевой кислоты (депакин) использовать окскарбазепин (трилептал). В вашем случае это более предпочтительней вариант фармакотерапии. И в плане фармакокинетики, окскарбазепин с кветиапином полностью совместимы.
Благодарю за ответ!

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 09:08 

Aleksey, здравствуйте, написала вопрос в личные сообщения, прочтите пожалуйста. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 15:17 

Чего то Алексей не заходит...

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 15:20 

Феликс писал(а):
Да все ждут).

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 19:34 
Врач

Миса Амано писал(а):
Aleksey писал(а):
Миса Амано писал(а):
Что бы Вы посоветовали?
Здравствуйте!
Будьте здоровы!

Спасибо большое, Алексей! На данный момент я не принимаю антидепрессанты, закончила курс 8 месяцев назад и сейчас произошел рецидив. Похоже, мне уже все равно, будет расти вес или нет, лишь бы избавиться от тревоги. Посоветуйте, пожалуйста, мне лучше попробовать начать третий курс эсциталопрама, он раньше хорошо помогал или взять золофт?
Здравствуйте!
Если вы имеете положительный опыт фармакотерапии эсциталопрамом, то целесообразнее использовать этот антидепрессант. Эсциталопрам обладает выраженным противотревожным действием. Просто вы написали, что во время фармакотерапии эсциталопрамом у вас увеличивается масса тела. Это редкое побочное действие эсциталопрама, но оно иногда встречается. Сертралин не обладает подобным побочным действием. Во время фармакотерапии сертралином у пациентов не увеличивается масса тела.
В общем, если вам непринципиально это, то лучше начать фармакотерапию эсциталопрамом. У вас есть положительный опыт приема этого антидепрессанта. И с высокой долей вероятности вы снова выйдите в медикаментозную ремиссию.
Схема наращивания терапевтической дозы эсциталопрама: 2,5мг/сут - 3-4 дня, 5мг/сут - 7-10 дней, 7,5мг/сут - 7-10 дней, 10мг/сут - 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Всю суточную дозу эсциталопрама принимайте утром.

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 19:39 

Aleksey, спасибо большое, Доктор! Всех благ Вам!

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 19:55 
Врач

f_rostt писал(а):
Aleksey, Здравствуйте. Попробовал уйти от лития на депакин, т.к. последний вроде как нормализует работу ГАМК. Дошёл до 2 гр. мой вес - 96 кг. Сильно порушил сон. Буду пробовать возвращаться на литий, с ним было лучше всего. Можно ли хоть что-то предположить, учитывая что на все ГАМК препараты ( кроме габапентина и баклосана ) идёт такая парадоксальная реакция ? спасибо
Здравствуйте!
Предположить... :umnik99: Можно было бы провести один эксперимент. Разово ввести средне-терапевтическую дозу производных барбитуровой кислоты (например фенобарбитала) и посмотреть на реакцию вашего организма. Будет седация или нет.
Бензодиазепины и зопиклон на вас не действуют. Барбитураты?... Вопрос. :scratch: В общем, нестандартная ситуация. Я в своей врачебной практике пока не встречал подобного клинического случая. Клоназепам в дозе 4мг не действует. Вы также писали, что и хлорпромазин не действует на вас. И хлорпротиксен тоже. И левомепромазин. Клозапин это крайняя мера. Лучше не прибегать к этому варианту.
И барбитураты это тоже плохой вариант. Очень плохой. Просто в качестве разовой акции, интересно вызовет у вас седацию фенобарбитал или нет.
Бензодиазепины, зопиклона/золпидем, барбитураты обладают аффинностью к ГАМК-А рецепторам головного мозга. Баклосан это агонист ГАМК-Б рецептов головного мозга. Может в этом причина. Опять же нейролептики на вас не действует. У них совершенно другая фармакодинамика.
В общем, у меня пока нет ответов. Я подумаю, как решить вашу проблему.

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 20:04 
Врач

Феликс писал(а):
Aleksey, у меня вопросы пожалуй не очень серьёзные в сравнении с другими форумчанами, но все же хотелось бы узнать. Вопроса будет 2.

У меня фиговый рацион, как пример фрукты я не ем вообще, да и количество овощей близко к нулю (это как пример про витамин С). И когда я считал что у меня содержится в том что я ем понял что конечно до суточной нормы почти по всем витаминам, микро и макроэлементам мне как до Нептуна. В общем стараюсь компенсировать добавками из аптеки.

К своему удивлению обнаружил что все вот эти вещества таки оказывают на меня влияние. Какие то даже в размере суточной дозировки (как цинк или метилфолат), какие то в разы больше (как витамин Б6).

Один из микроэлементов что я пробовал это йод. Специально выбрал дозировку поменьше - 100 мкг (суточная дозировка 150 мкг). Каково было моё удивление когда он сначала поднял мне пульс на 13 ударов, а к вечеру на 36 (давление на 30). Я сделал паузу, недели две наверное. Решил зайти ну очень аккуратно приняв 25 мкг (что вообще смешная дозировка). Правда в этот день ещё ел 3 куриных яйца с йодированной солью (от которых ничего не почувствовал) и цинк* (10 мг)
нажмите, чтобы увидеть
от которого тоже почти ничего не почувствовал так как вместе с ним принял витамин С (он меня успокаивает почему то). Так вот, принял 25 мкг йода и через несколько часов пульс был 112, обычно не выше 80.

Вопроса как я и говорил 2.

1) Чем объяснить такое влияние? И дозировки то смешные.

Был у эндокринолога, он прощупал шею сказал щитовидка в норме, не знаю оно так реально понять или нет. До этого как то сдавал ттг был в норме. От куриных яиц (в них тоже есть йод) с йодированной солью у меня же пульс не поднимается ( хотя я уже ни в чем не уверен ) и заряда никакого я не чувствую, а тут ладно 100, но даже 25 мкг чувствую.

Плацебо? Есть доводы против этого утверждения. Например я нигде не читал что кальций способствует сну, но когда стал пить кальций д3 никомед, то он чётко меня расслаблял и давал сон (вместе с дикой астенией). Но я же себе это не накручивал. Я просто пью и смотрю на результат. Иногда он бывает вообще не таким какой можно было ожидать из прочитанного о нём перед этим (перед приемом), пример с тем же кальцием. И этот результат всегда стабильный.

Так как это объяснить? Почему йод из еды энергию не даёт, а даже жалкие и смешные 25 мкг я чувствую, хотя мне самому не верится что такое возможно.

2) И второй момент... Вообще от йода мне эффект нравится... , но пульс 112 я думаю не очень хорошо, особенно если учесть что у меня есть проблемы со сном (кстати на этих 112 пульса я в принципе его и не замечаю ну именно как биение в груди).

У меня и со сном есть проблемы (пью амитриптилин 25 мг 2 дня пью, 2 не пью, иначе депрессия усиливается если пить постоянно) и с апатией, адинамией. На сознательном уровне тревоги не ощущаю.

Так вот, насколько допустимо если человек пьёт что то стимулирующее параллельно принимать анаприлин на постоянной основе? Просто я вот его (анаприлин) сегодня принял, пульс со 112 снизился до 85, потом ещё померяю,
нажмите, чтобы увидеть
, а энергия все равно чувствуется.

Допустимо ли пить йод для энергии, а анаприлином убирать побочки на постоянной основе? И если что как он будет сочетаться с амитриптилином? Амик, анаприлин и йод...

Благодарю за уделённое время.
Здравствуйте!
Прежде всего вам нужно менять рацион. Все витамины должны поступать в организм с пищей. А не как вы делаете. Рекомендую вам прекратить приём йода. Тогда и анаприлин вам не понадобится. Можете продолжить приём амитриптилина по прежней схеме.

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 20:06 
Врач

Lannaya писал(а):
Aleksey, здравствуйте, написала вопрос в личные сообщения, прочтите пожалуйста. Спасибо!
Здравствуйте! Я прочитаю ваше сообщение и напишу вам рекомендации.

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 20:22 
Врач

Уважаемые форумчане!
Я ответил на все ваши вопросы адресованные мне в теме и личке. Очень надеюсь, что мои рекомендации будут вам полезны.
Искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья и удачи! :yes:

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 20:24 

Aleksey писал(а):
Уважаемые форумчане!
Я ответил на все ваши вопросы адресованные мне в теме и личке. Очень надеюсь, что мои рекомендации будут вам полезны.
Искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья и удачи! :yes:
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 20:28 

Aleksey писал(а):
Здравствуйте!
Прежде всего вам нужно менять рацион. Все витамины должны поступать в организм с пищей. А не как вы делаете.

Если речь идёт о витаминах, а также микро и макро элементах - я столько не сьем.

Какую то пищу я просто не ем, не люблю. Это придется себя заставлять.

Да и взять такой момент как экономия... Вигантол уже пол года пузырёк не кончается и стОит он около 200 рублей. А каждый день есть рыбу, чтобы получить тот же витамин Д удовольствие не из дешевых.

Ну ладно, вашу мысль понял.

Последний раз редактировалось Феликс 18 май 2025, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 20:55 
Врач

Феликс писал(а):
Времени свободного мало.... А в ближайшие два месяца его будет ещё меньше. Поэтому, возможно я не смогу временно консультировать форумчан. Но, я обязательно продолжу консультации на форуме. Обещаю!
Уважаемые форумчане! Можете также писать свои вопросы мне в теме и личке. Я обязательно на них отвечу. Как только у меня появится свободное время.
Эта тема создана мной и ведётся прежде всего для вас. Периодически читайте эту тему. В ней содержится множество полезной информации! :36p:
Я временно вас покидаю, но мы обязательно увидимся снова! :120n:
Ps. HBx1989, Олег, оставляю форум в ваших надёжных руках. Вы как супермодератор форума должны ежедневно выполнять свои должностные обязанности! :friends:
Ещё раз искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья и удачи! :yes:

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 21:02 
Супермодератор

Aleksey,
Алексей, добрый день! :friends:
Aleksey писал(а):
Вы как супермодератор форума должны ежедневно выполнять свои должностные обязанности!
У меня большой стаж модерации на более сложном форуме (где-то 6 лет на NNMClub - Видео модератор, затем куратор) и это причина, по которой 2/3 модераторов прекращают свою деятельность быстрее прочих, Дмитрий админ не даст соврать, он тоже это знает, иногда лучше с небольшой задержкой, с нормальным настроем, зато годы, а не какие-то несколько месяцев ежедневно. Это в прямом смысле вредное правило для модератора, куратора, администратора ресурса, кого угодно. Но из хороших новостей, текущая активность не мешает и в большинстве случаев позволяет своевременно реагировать на нарушения, так что всё хорошо. :yes:

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 08:12 

Aleksey, не совсем поняла Ваш ответ в личку, вернее - совсем не поняла, не о том спрашивала....

СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 13:22 

Здравствуйте, возможно ли принимать Дротаверин и Тригексифенидил вместе? Есть ли между ними взаимосвязь?Дротаверин принимаю иногда при давлении...
Мой диагноз "Миоклоническая Дистония"

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 11:03 

Aleksey писал(а):
И барбитураты это тоже плохой вариант. Очень плохой.
Здравствуйте, Алексей. Читаю тему с познавательной целью. Как будет свободное время, можете расписать подробнее, чем плохи барбитураты? Принимать их я не собираюсь, просто любопытно. Везде пишут фу-фу-фу, но никто не объясняет, как именно они вредят.

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 11:21 

Мия, наркотическая зависимость, крайне негативное влияние на реакцию/память

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 11:23 
Предупреждения: 3

Мия писал(а):
как именно они вредят.
нажмите, чтобы увидеть
Барбитураты потенциально опасны, поэтому их употребление должно осуществляться по назначению врача.
мцпз.рф

Некоторые негативные последствия приёма барбитуратов:

Зависимость. Приём препаратов часто приводит к химической и психологической зависимости.
мцпз.рф
ne-zavisimost.ru
Пониженное давление и замедленное дыхание. Это опасно для тех, у кого есть проблемы с дыхательной или сердечно-сосудистой системой.
мцпз.рф
Депрессия, ухудшение настроения. При длительном приёме барбитураты подавляют нервную систему, из-за чего человек чувствует себя подавленным.
мцпз.рф
Воздействие на печень. При длительном приёме препаратов начинаются или обостряются проблемы с печенью и её функционированием.
мцпз.рф
Передозировка. Отравление барбитуратами происходит при превышении терапевтических дозировок лекарства в течение длительного времени (от 1 месяца).
narcorehab.com
Сочетание с алкоголем и наркотиками. Барбитураты могут усиливать действие этанола или наркотического вещества, что повышает риск передозировки.
narcorehab.com
Систематический приём барбитуратов приводит к тяжёлым последствиям, таким как ишемическая болезнь сердца, цирроз, потеря сознания, остановка дыхания, энцефалопатия, неврологические патологии и другие.
ne-zavisimost.ru

При подозрении на зависимость от барбитуратов рекомендуется как можно скорее обратиться за помощью к наркологу в специализированную клинику.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 11:48 

f_rostt, Waleri_Anka, мне бы хотелось больше медицинских подробностей. :blush: Потому что это все общие слова, подходящие для большинства препов. 2/3 психофармы можно юзать в рекреационных целях, а не так давно знакомая знакомых знакомых отъехала в реанимацию от передоза фенибутика (!) с новопасситиком (!!!), угнетение всего.

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 12:03 

Мия, новопасситик точно не причём :-) а сколько она фенибута съела ?

... фенобрабитал стимулирует ГАМК, довольно мощно, блокирует глутамат, со всеми вытекающими - типа угнетения ЦНС, в т.ч. цетров дыхания и пр. Передозировка - смерть, длительный приём - наркотическая зависимость, причём довольно сильная. Если машину водите - в крови определяется 2 недели и более, до комплекта сильно зрачок сужает. Первый же инспектор сделает вас официальной наркоманкой. Включен во все возможные списки как наркотик. Ещё подробнее можете у Олега ( HBX... ) спросить, он в деталях сможет рассказать. Но все агонисты ГАМК вызывают зависимость. Какие-то сильнее, какие-то слабее, но все вызывают ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 12:15 

f_rostt, с десяток фенибутика и пузырь новопассита, вроде 200 мл - там нехило алко выходит. Не единоразово, но в течение дня.

СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 11:46 

Aleksey, здравствуйте! Не знаю, помните ли вы мой случай, но вы после нескольких ознакомлений с моей историей и заключением клинического психолога, предположили у меня избегающее расстройство личности и возможную коморбидность с ГТР и ОКР. Надо сказать, что врач-психиатр согласился с вашими мыслями, за что вам огромнейшая благодарность!

Я больше года принимал флуоксетин 40 мг и кветиапин в разных дозах: 200-150-100, из-за появления толерантности к нему (пропал сон). Когда посетил своего врача, он предложил мне снижать флуоксетин до 20 мг и кветиапин до 50 мг, понаблюдать, и если все будет нормально, то вообще сходить с терапии. Я его решение не понял, т.к. по ощущениям, не нахожусь в полноценной лекарственной ремиссии, о чем и ему сообщил, но согласился попробовать снизить флуоксетин до 20 (квет оставил 100). На флуоксетине 20 мг был две недели, разницы не почувствовал и оставил еще на 2 недели, но, посоветовавшись с людьми на форуме, все же решил добавить миртазапин 15 мг и вернуть флу 40 мг с целью "дожать" схему, прежде чем вообще отменять и переходить, например, на паксил. На мирте 15 снова стал крепче спать, хоть и время отхода ко сну не сократилось.

В целом, субъективно, за год терапии на связке флу+квет, симптомы указывавшие на ГТР стали менее выражены. Все еще есть эпизоды ОКР, которые усиливаются, в зависимости от внешних факторов: больше стресса, напряжения, волнений -- больше навязчивостей, но так было и раньше, т.е. до терапии в целом, и я уже наверное немного привык к этому (главное, чтобы ОКР не усиливалось от медикаментов, а остальное - привычно). По ИРЛ я понимаю, что помочь может только психотерапия и ей я также занимаюсь уже год, но положительных сдвигов очень мало - я по-прежнему сижу дома, не работаю, ни с кем не общаюсь и т.д.

Вопрос: как вы думаете, что стоит делать в моем случае, "дожимать" схему, т.е. растить флу 40-60 мг + растить квет до 150 мг (типа стандартная дозировка при гтр) + мирт 15-30 мг или врач все правильно посоветовал и если я год отмечаю небольшие улучшения по ГТР, то можно все препараты снижать и отменять? Я опасаюсь, что если полностью отменять медикаментозную терапию, то я просто вернусь к своему состоянию ДО, а повторный заход, после этого, может уже не дать результатов. Как по мне, так сходить с психфармы мне еще очень рано.

Еще вопрос: есть ли смысл пропускать прием кветиапина 100 через день, чтобы снять толерантность? Читал, что есть такая практика. В дни "отдыха" планирую добавлять мелатонин 3-6 мг и продолжать пить миртазапин 15 мг (возможно, разово повышать до 30), поэтому спать все равно должен. Сон важен, но главное для меня, конечно, это противотревожная составляющая моей схемы, поэтому хочется вернуть чувствительность рецепторов к кветиапину.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 14:21 

Aleksey, доброе время суток !
У меня такой вопрос.
Моя схема сейчас
амитриптилин 150 мг
тразодон 50 мг как сонник
Кветиапин 200 мг
Оксапин 300 мг (схожу ).

Я сейчас не спрашиваю о схеме, сейчас меня волнует, что в следующем месяце у меня операция по замене коленного сустава. Анестезія -укол в позвоночник.
Мне вообще не хочется говорить что я психично больная. Можно скрьіть мою схему и продолжать ее принимать ? Или нужно все препаратьі назвать?
Например, наркологу ?Без своей схемьі, еще страх от операции, я сойду с ума. Сразу вьіскочит куча
СО. Что делать ?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 14:22 

Aleksey, доброе время суток !
У меня такой вопрос.
Моя схема сейчас
амитриптилин 150 мг
тразодон 50 мг как сонник
Кветиапин 200 мг
Оксапин 300 мг (схожу ).

Я сейчас не спрашиваю о схеме, сейчас меня волнует, что в следующем месяце у меня операция по замене коленного сустава. Анестезія -укол в позвоночник.
Мне вообще не хочется говорить что я психично больная. Можно скрьіть мою схему и продолжать ее принимать ? Или нужно все препаратьі назвать?
Например, наркологу ?Без своей схемьі, еще страх от операции, я сойду с ума. Сразу вьіскочит куча
СО. Что делать ?
Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6415 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107

Часовой пояс: UTC + 3 часа