ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6415 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 18:30 
Врач

Mirren писал(а):
Aleksey писал(а):
Mirren писал(а):
Алексей, здравствуйте, я писала вам где-то менее года назад насчет хронической бессонницы.

Последние пол года до сентября 2024 продержалась кое-как со сном на триттико 200 мг. Пичкали меня доксепином, феварином. Полный ноль

В сентябре триттико в один день перестал давать хоть какой-либо сон. Снова не сплю.

Сейчас я у другого врача. Утром велаксин 150, сказали поднять еще +37,5. На дозе 150 я сидела 3 недели.

1.У меня вопрос, как выявить мою рабочую дозировку, если препарат мне вдруг подходит. Как препарат себя проявит ?

2. Если препарат не подходит, как понять это ? Как он себя проявит ?
Здравствуйте!
1. Это индивидуально. Но вообще у вас должно улучшить я самочувствие. И должны пройти (или уменьшиться) симптомы расстройства, которые вас беспокоили.
2. Если в течение 3 месяцев на терапевтической дозе венлафаксина не будет терапевтического эффекта, то необходимо менять антидепрессант или потенцировать венлафаксин другими лекарственными средствами.
Тут проблема ещё в другом. Вам нужен препарат с выраженным седативно/снотворным действием. Это нужно для того, чтобы улучшить качество сна. Венлафаксин не обладает этими свойствами. Тем более он ещё не начал в полной мере действовать.
Обсудите с вашим лечащим врачом, вариант с добавлением в схему гидроксизина (атаракс). В дозе 25мг - за час до отхода ко сну. Курс - 4 недели. Посмотрим как улучшится качество сна.
Венлафаксин продолжайте принимать по схеме рекомендованной вашим лечащим врачом.
Венлафаксин и гидроксизин совместимы.
Продолжайте медикаментозную терапию.
Будьте здоровы!

Добрый вечер, Алексей

3 недели принимаю велаксин в дозе 150, и неделю увеличили 150+37,5 (всего 4 недели)

Явно чувствую, что доза сократила мой сон

До вела я просыпалась часа в 3-4 ночи, после вела каждую ночь открываю глаза в 1:30 и дальше без сна

Заметила еще одну особенность от приема вела.
Недосып не такой адский как был раньше. Раньше тошнота слабость, шатание, давление падало, а сейчас вроде как все мягко.

Еще из минусов: при засыпании тело само по себе напрягается и дергается.

Доктор нынешний говорит , что это хорошо, ура, препарат действует и нужно повышать дозу.

Воросы: 1. Достаточно ли 4 недель, чтобы понять, что препарат работает в положительном русле?

2. Меня сильно пугает увеличение дозы, т к могу сон вообще потерять. Что скажете ?

На ночь принимаю 150 атаракса и 0.02 гидазепама. Даже бензо не берет. (Какой-то адский этот велаксин)
Хотя когда-то я 5 лет на 0.02 бензо более-менее спала.

3. По всему перечисленному мною значит, что препарат не работает в положительном ключе ?

4. Назначили прегабалин, чтобы тело не дергалось при засыпании. Адекватное назначение ?

Как-то так.
Спасибо
Здравствуйте!
Если у вас до сих пор не улучшилось самочувствие и сохраняется инсомния, то уменьшите дозу венлафаксина до 150мг/сут. Возможно, что в вашем случае этой терапевтической дозы вполне достаточно. Кстати, это хорошая терапевтическая доза этого антидепрессанта. Для информации. До дозы в 150мг/сут венлафаксин работает почти аналогично СИОЗС. В дозах свыше 150мг/сут он начинает выраженно работать по катехоламинам.
Гидроксизин продолжайте принимать в прежней суточной дозе (75мг/сут). В перспективе желательно отменить гидроксизин. Хоть это анксиолитик без аддиктивного потенциала. Но я бы не рекомендовал его принимать дольше 4-х недель. В этом нет особого смысла. Это симптоматическая терапия.
С прегабалином осторожнее. Этот препарат обладает аддиктивным потенциалом. Если будете его использовать, то принимайте короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно.
Обсудите мои рекомендации с вашим лечащим врачом.
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 18:37 
Врач

stierlitz писал(а):
Здравствуйте, Алексей. Является ли вальпроевая кислота хорошим выбором в моем случае(апатия, перепады настроения, бессонница...смешанное расстройство)? Ламотриджин плохо переношу. Лития, кстати, у нас нет
Здравствуйте, Анна!
Являются ли хорошим выбором производные вальпроевой кислоты, в вашем случае я сказать не могу. Онлайн такие вопросы не решаются. Нужен очный осмотр.
А в целом. Производные вальпроевой кислоты обладают довольно высокой гепатотоксичностью. Это их существенный минус. И спектр побочных действий у вальпроатов то же довольно обширный. Но в то же время, эти препараты довольно эффективны в фармакотерапии БАР (особенно маниакальных/гипоманиакальных фаз). Манию и гипоманию вальпроаты купируют отлично. Это факт. Но это довольно токсичный нормотимик... В общем, как я неоднократно отмечал- нет идеальных психотропных препаратов.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 18:45 
Врач

vagabund писал(а):
Здравствуйте,можно ли принимать Тригексифенидил эпизотически?
Можно. Другой вопрос с какой целью вы будете это делать?... :scratch:
Я своим пациентом назначаю тригексифенилил в качестве корректора ЭПР, при проведении фармакотерапии антипсихотическими препаратами. Это логично, АП антагонисты D2, а он холинолитик. А с какой целью вы будете принимать этот препарат не совсем понятно.... Он обладает аддиктивным потенциалом и эйфоризирующим действием. Я вам крайне не рекомендую использовать его в рекреационных целях. Могут быть крайне негативные последствия, для вашего здоровья. В том числе для головного мозга.
Вы умный человек и я уверен вы это понимаете.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 18:50 
Врач

Best писал(а):
Aleksey писал(а):
Договорились. Обязательно через месяц, напишите мне о своём самочувствие. Я считаю, что в вашем случае, это оптимальный вариант фармакотерапии.
Будьте здоровы!

Алексей здравствуйте, пропил 4 месяца паксил 20мг + окса 600мг + 25-50мг квета, выкидывает из сна, не час позже не раньше просыпаюсь и засыпаю. Ща работаю с сибазоном в кармане навсякий случай, ничего не принимаю. Терапия помогала, но сна нет, только сонливость не больше, на мой взгляд эта побочка и она не пройдёт, только после отмены.
Здравствуйте!
Я правильно вас понял, сейчас вы принимаете только диазепам (сибазон) ситуативно? Все остальные лекарственные средства вы отменили? Кроме инсомнии у вас имеются жалобы?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 19:05 
Врач

Уважаемые форумчане!
Я ответил на все ваши вопросы в теме и личке. Надеюсь, что мои рекомендации будут вам полезны.
Ps. Искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья и удачи! :yes:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 19:12 

Здравствуйте.Мне 57 лет, 10 лет живу на АД, пять лет паксил , пять цыпралекс. Лечу тривожную депрессию, последние два года откатов нет, чувствую себя здоровым человеком. Сейчас на схеме 10 цыпралекс 2,5 арипразол, на ночь 50 триттико. Хочу сойти с цыпралекса, пробовала сама сойти получала СО, со страхом возвращалась назад. Посоветуйте пожалуйста щадящую схему схода с цыпралекса, очень боюсь СО. Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 19:27 
Врач

HBx1989, здравствуйте, Олег! :184m:
Почитал сегодня вашу тему... :131m: В общем, пока вас не лишить доступа к клоназепаму, вы его не отмените. Это бесполезно. Слишком выражена аддикция. Я честно сказать думал, что не всё так плохо. 3мг/сут - это довольно большая доза клоназепама. И 1,5мг/сут - это то же не мало.
0,5 - 1 мг/сут - вот терапевтические дозы для пациентов ( неврологию сейчас не рассматриваем).
Олег, вы читали рассказ М.А. Булгакова "Морфий"? Напрашивается аналогия... Мне бы искренне хотелось, чтобы у вас всё было хорошо. И вы отменили клоназепам. Но это будет, в вашем случае очень непросто сделать... :no:
Ps. Олег, нужно действовать как герои фильма "Реквием по мечте". Когда они пытались отменить (и таки успешно!) диацетилморфин.., :06n: Вам необходимо действовать также. Лишить вас доступа к клоназепаму. Месяц острой фазы абстинентного синдрома (это с учётом Т 1/2) и вы свободны.
Или второй вариант. Госпитализировать вас в стационар. И там полностью отменить клоназепам. И подобрать фармакотерапию на время течения абстинентного синдрома. Хотя как вы понимаете полностью купировать симптомы абстинентного синдрома не получится. В любом случае придётся терпеть...
Олег, напиши вы себе проблему на ровном месте. И это уже чистая наркология... :131m:
Ps. В любом случае желаю вам всего наилучшего! Всегда рад видеть вас в своей теме! :friends:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 19:30 
Врач

Maria1533 писал(а):
Здравствуйте.Мне 57 лет, 10 лет живу на АД, пять лет паксил , пять цыпралекс. Лечу тривожную депрессию, последние два года откатов нет, чувствую себя здоровым человеком. Сейчас на схеме 10 цыпралекс 2,5 арипразол, на ночь 50 триттико. Хочу сойти с цыпралекса, пробовала сама сойти получала СО, со страхом возвращалась назад. Посоветуйте пожалуйста щадящую схему схода с цыпралекса, очень боюсь СО. Спасибо за ответ
Здравствуйте, Мария!
Постепенно отменяйте эсциталопрам (по - 2,5мг/сут - раз в 7 дней). При такой схеме отмены, вы спокойно отмените этот антидепрессант.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 19:33 
Врач

Уважаемые форумчане!
На сегодня приём окончен. :-)
Ps. Но я обещаю продолжить консультации на форуме. Скоро обязательно увидимся! :120n:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 19:47 

Aleksey писал(а):
Здравствуйте!
Я правильно вас понял, сейчас вы принимаете только диазепам (сибазон) ситуативно? Все остальные лекарственные средства вы отменили? Кроме инсомнии у вас имеются жалобы?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы
Да инсомния под антидепрессантами, без них нету, но есть тревога.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2025, 13:01 

Еще раз здравствуйте, доктор.
Сейчас пью 5мг арипразола в монотерапии, который большой погоды не делает. Учитывая, смешанных характер моей депрессии, я присматриваюсь к лекарствам для Бар и Циклотимии. Мой вопрос: Меня мучает апатия и ухудшение когнитивных функций. Я боюсь, что атипичны антипсихотики и их дозировки для бар, окончательно прибьют меня к кровати? Что в этом случае можно предпринять? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2025, 23:57 

Aleksey, док, доброго времени суток, сейчас в дни приема клоназепама+90 мг дулоксетин+25 мг тизерцина исчезла полностью боль, после туалета максимум 1 балл (ранее было сильное жжение в области внутреннего ануса на 7 +-баллов), как вы бы могли обьяснить данное явление? я не понимаю, почему препарат от тревоги убирает боль :11z: .....теперь меня качнуло от блокад и нейрохирургии в версию о своей тревожности ..возможно о боли как последствии птср

лирика практически не обезбол, видимо толерантность дает о себе знать....

Aleksey писал(а):
левомепромазин+ клоназепам - 2 недели, затем прегабалин + левомепромазин- 2 недели
док, спасибо!

венла 75 мг, тизерцин 25 мг на ночь, лирика 300-600 мг по ситуации, клоназепам 1 мг тоже по ситуации

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 12:39 

Aleksey,
Алексей, добрый день! :friends:
Я просто отписаться, как у меня клон снижается.
HBx1989 писал(а):
Доброе утро!

Чувствую себя хорошо, лесенку не возобновлял, сейчас, кажется, полностью нормализовался. Пью кофе, завтракаю и иду за барби, сегодня будет первый день на 1.5 мг клона.

Анализ попыток снижения.
Первый раз - срыв на 6-й день.
Второй раз - срыв на 4-й день.
Третий раз - не помню, немного.
Четвертый раз - срыв на 9-й день.

Первые две попытки были небрежные, не знал толком, что меня ждёт, не был готов в такой сильной тяге, которая приходит на снижении дозы, именно из-за психологической тяги всё это не работало, она первична, остальное позже.

На третьей попытке я внезапно слёг с температурой, 37.4, 38, снова 37.4. Думал, что заболел, на самом деле это не так, Тревожный мне рассказал, что у него всё так же, через неделю снова заболел, снова выздоровел, так что механизм понятен - иммунитету на СО от клона не быть, но если прижмёт, то Нурофен пить можно.

Перед четвертой попыткой я учёл косяки первых двух попыток, таким образом смирился с психологической тягой, принял её как христианский мученик и вперёд и это сработало, продержался рекордные 8 дней.
Главная причина слома лесенки - я не знал, что сильная физическая ломка начнётся только через неделю!
Что было в голове утром на 9-й день, в день срыва - я НЕ ПОМНЮ.

И поэтому теперь пробуем добавить барби в экстренные дни, которого очень зря тогда не было рядом, а так же нурофен, если начнёт лихорадить.

Всё это очень сложно и точно надолго.
Таким образом я всё еще не согласен с вами, что не смогу снизить клоназепам лесенкой и этому есть одна весомая причина, которая перечёркивает всё остальное.
Ни один аддикт, зависимый от тяжелых веществ не слезет с них, не имея желания бросать, ни один!
И наоборот:
Очень многие аддикты, зависимые даже от самых тяжелых веществ имеют гораздо больше шансов слезть с них, имея только лишь желание.
За 1/3 жизни в этой каше, мне стало это предельно понятно, любые другие факторы имеют минимум значения.

Срываюсь... Делаю выводы, почему срываюсь. Вопрос с психологической тягой решён минимум наполовину - смирение.
А вот вопрос физической абстиненции именно от клона (не от феназепама, а конкретно от клоназепама) - удивил явно в нехорошем смысле. Но тоже учтено. Будут срывы ещё, будут, высоковероятно, главное тщательно их анализировать, понимать причины, учитывать эти моменты в дальнейшем, корректировать, ну и всё в общем-то.

--------------
А теперь важно, касательно того, что вы говорили о одномоментой отмене клоназепама, пожалуйста, забудьте об этом.

Тревожный за последний год несколько раз оставался без феназепама и мучительно, но по 3-4 дня держался. Не так давно он пошёл к врачу, ему выписали три упаковки клоназепама - 90 таб по 2 мг, сказали заходить на имипрамин, кветиапин, ламотриджин, но бензодиазепины скорее всего придётся пить пожизненно, но это ладно, дело вот в чём.

Пил он его как я, по 2 мг в сутки, только вместе с габапентином, у него сейчас двойная зависимость как была у меня продолжительно время.
Так вот, решил он экспериментально отменить клоназепам на один день и это даже рядом не стоит с феназепамом, уже на первый день отмены мозг вскипает мгновенно, от когнитивки не остаётся ничего, полная неработоспособность, с феназепамом такое наступает минимум через 4 дня.
Так что одномоментная отмена клоназепама после системы в дозах от 2 мг и выше на протяжении более года может привести к реанимации, серьезно, это другой бензодиазепин, я перепробовал 9 разных бензодиазепинов, СО от клоназепама намного тяжелее.

Сейчас дела у Тревожного более-менее, работает, позавчера выписал себе феназепам, с клоназепама бежал в ужасе, отложил остатки на чёрный день. Так-то.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 12:48 

Aleksey, :120n:

сон так и не неладился. Пробовал менять литий на вальпроаты, карбамазепин - ничего не меняется. Причём с литием работает связка габапентин+баклосан. На остальных НТ она не работает. Эту связку пью 2-3 раза в неделю, чтобы не злоупотреблять, да и не работает она потом. Попытка повышать квет до 300 даёт ощутимый разгон, причём сначала на 2-4 дня сон улучшается, а потом возвращается к привычному состоянию. Пробовал добавить лам для работоспособности, от 25 мг. начинается сильнейшая ломка сна. В январе умерла мама - не спал неделю, даже заснуть не могут. Сейчас не получается стабилизироваться. Буду рад рекомендациям. Спасибо.

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 14:11 

Aleksey писал(а):
vagabund писал(а):
Здравствуйте,можно ли принимать Тригексифенидил эпизотически?
Можно. Другой вопрос с какой целью вы будете это делать?... :scratch:
Я своим пациентом назначаю тригексифенилил в качестве корректора ЭПР, при проведении фармакотерапии антипсихотическими препаратами. Это логично, АП антагонисты D2, а он холинолитик. А с какой целью вы будете принимать этот препарат не совсем понятно.... Он обладает аддиктивным потенциалом и эйфоризирующим действием. Я вам крайне не рекомендую использовать его в рекреационных целях. Могут быть крайне негативные последствия, для вашего здоровья. В том числе для головного мозга.
Вы умный человек и я уверен вы это понимаете.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 14:27 

Здравствуйте.

Последний раз редактировалось vagabund 21 фев 2025, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 14:34 

Aleksey, У меня Диагноз Миоклоническая Дистония,принимать тригексифенидил на постоянной основе боюсь,чтобы не впасть в зависимость,от него.Пил клоназепам курсом но потом симптомы усиляются.А тригексифенидил полегче переносится,вот и подумал может его эпизодически если принимать,для моего случая,(но не в рекреационных целях)Я пытаюсь извлечь из него хоть какой то положительный эффект на симптомы,Вот так если идти куда то приняв тригексифенидил,уже что то полегче делается,особенно в обществе.Плюс еще начал прием Зонеграна.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 18:30 
Врач

Best писал(а):
Aleksey писал(а):
Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста на эти вопросы
Да инсомния под антидепрессантами, без них нету, но есть тревога.
Здравствуйте!
Понятно. Можете попробовать тразодон (триттико). Это антидепрессант с умеренным седативным действием. Он не должен вызвать проблем с качеством сна.
Важно! Диазепам (сибазон) принимайте не чаще одного раз в неделю! Этот препарат обладает аддиктивным потенциалом.
Кроме того, рекомендую вам пройти следующую лабораторную диагностику: ОАК (общий анализ крови), ТТГ (гормон гипофиза), ферритин, суточный кортизол. Если ТТГ будет не в норме, то необходимо сдать свободные Т3 и Т4 (гормоны щитовидной железы).

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 18:41 
Врач

stierlitz писал(а):
Еще раз здравствуйте, доктор.
Сейчас пью 5мг арипразола в монотерапии, который большой погоды не делает. Учитывая, смешанных характер моей депрессии, я присматриваюсь к лекарствам для Бар и Циклотимии. Мой вопрос: Меня мучает апатия и ухудшение когнитивных функций. Я боюсь, что атипичны антипсихотики и их дозировки для бар, окончательно прибьют меня к кровати? Что в этом случае можно предпринять? Спасибо.
Здравствуйте, Анна!
Арипипразол пока продолжайте принимать в прежней терапевтической дозе (5мг/сут).
Ламотриджин вам не подошёл. Про производные вальпроевой кислоты я вам написал (все плюсы и минусы этих лекарственных средств).
Рекомендую вам попробовать начать фармакотерапию окскарбазепином (трилептал). Суточные дозы этого нормотимика подбирайте с вашим лечащим врачом. Окскарбазепин и арипипразол совместимы.
Да, вы правы по поводу атипичных антипсихотических препаратов. Большинство из них ( например, кветиапин и оланзапин) обладают выраженным седативным действием. Но вот кстати, арипипразол то же является атипичным антипсихотиком, но этим фармакологическим свойством не обладает.
Внимательно прочитайте мои предыдущие рекомендации. Обсудите их с вашим лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 19:01 
Врач

Павел_1441 писал(а):
Aleksey, док, доброго времени суток, сейчас в дни приема клоназепама+90 мг дулоксетин+25 мг тизерцина исчезла полностью боль, после туалета максимум 1 балл (ранее было сильное жжение в области внутреннего ануса на 7 +-баллов), как вы бы могли обьяснить данное явление? я не понимаю, почему препарат от тревоги убирает боль .....теперь меня качнуло от блокад и нейрохирургии в версию о своей тревожности ..возможно о боли как последствии птср

лирика практически не обезбол, видимо толерантность дает о себе знать....

Aleksey писал(а):
левомепромазин+ клоназепам - 2 недели, затем прегабалин + левомепромазин- 2 недели
док, спасибо!
Здравствуйте, Павел!
У меня есть одна теория. Вот смотрите. У вас болевой синдром неясной этиологии (причина недиагностирована). При этом, как вы пишите, что клоназепам уменьшает выраженность болевого синдрома. Клоназепам обладает стандартными для бензодиазепинов свойствами (седация, анксиолиз, миорелаксация, противосудорожное и снотворное действия). Я уже писал об этом. Анальгезирующим действием он не обладает.
Теперь я напишу своё предположение. Возможно, что за счёт выраженного миорелаксирующего действия, которое вызывает клоназепам, у вас уменьшается выраженность болевого синдрома. По простому. Есть мышцы, есть нервы. Возможно, у вас имеется органическая патология (например, защемление нерва).
Павел, настоятельно рекомендую вам ещё раз проконсультироваться с нейрохирургом (я знаю, что вы уже консультировались). Это у вас соматика, а не соматоформное болевое расстройство. На соматику похоже. Я уже писал об этом. По урологии у вас то же всё нормально.. :scratch: Это конечно хорошо. Но болевой синдром остаётся. В любом случае нужно решать эту проблему.
В общем, моё мнение с нервами что-то не так.. Нужна консультация хорошего нейрохирурга и невролога. Пусть ещё раз назначат инструментальную диагностику.
Павел, Искренне желаю вам решить эту проблему. И полностью избавиться от болевого синдрома.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 19:05 
Врач

HBx1989, здравствуйте, Олег! :184m:
Я сначала проконсультирую других форумчан, а потом прокомментирую ваше сообщение. И мне есть что сказать... :yes:
В общем, будет конструктивный диалог с вескими аргументами.
Ps. Всегда рад видеть вас в своей теме! :friends:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 19:29 
Врач

f_rostt писал(а):
Aleksey,

сон так и не неладился. Пробовал менять литий на вальпроаты, карбамазепин - ничего не меняется. Причём с литием работает связка габапентин+баклосан. На остальных НТ она не работает. Эту связку пью 2-3 раза в неделю, чтобы не злоупотреблять, да и не работает она потом. Попытка повышать квет до 300 даёт ощутимый разгон, причём сначала на 2-4 дня сон улучшается, а потом возвращается к привычному состоянию. Пробовал добавить лам для работоспособности, от 25 мг. начинается сильнейшая ломка сна. В январе умерла мама - не спал неделю, даже заснуть не могут. Сейчас не получается стабилизироваться. Буду рад рекомендациям. Спасибо.
Здравствуйте!
Примите мои искренние соболезнования. :horosho:
Я помню, что у вас проблемы с качеством сна (инсомния). И она уже имеет хроническое течение. Есть конечно варианты решить эту проблему медикаментозно. Но это не очень хорошие варианты... Антипсихотические препараты с выраженным седативно/снотворным действием.
Я на днях прочитал в теме Олега, что на вас не действует клоназепам в дозе 4мг/сут. И при этому у вас нет зависимости от клоназепама (то есть, это не толерантность в рамках физической зависимости). Честно сказать у меня пока нет объяснения этому факту... :umnik99:
Рекомендую вам пройти следующую инструментальную диагностику: МРТ головного мозга, ЭЭГ головного мозга, полисомнография. Кроме того, желательно консультация сомнолога.
Зопиклон то же на вас не действует (если я правильно помню)...
Важно! Вы принимаете лития карбонат. Поэтому, периодически сдавайте анализ крови на литий (его содержание в сыворотке крови). Терапевтическая концентрация лития в сыворотке крови составляет от 0,6ммоль/л до 1,2ммоль/л.
Габапентин и баклосан продолжайте принимать ситуативно. Кветиапин то же продолжайте принимать в прежней терапевтической дозе.
В общем, сначала пройдите указанную мной инструментальную диагностику. Проконсультируйтесь с сомнологом. Потом обязательно напишите результаты. Будем думать как устранить вашу проблему. Варианты имеются, но они не очень хорошие... Не хотелось бы к ним прибегать. :no:
Ps. Искренне желаю вам всего наилучшего! :yes:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 19:35 
Врач

vagabund писал(а):
Aleksey, У меня Диагноз Миоклоническая Дистония,принимать тригексифенидил на постоянной основе боюсь,чтобы не впасть в зависимость,от него.Пил клоназепам курсом но потом симптомы усиляются.А тригексифенидил полегче переносится,вот и подумал может его эпизодически если принимать,для моего случая,(но не в рекреационных целях)Я пытаюсь извлечь из него хоть какой то положительный эффект на симптомы,Вот так если идти куда то приняв тригексифенидил,уже что то полегче делается,особенно в обществе.Плюс еще начал прием Зонеграна.
Здравствуйте!
Понятно. Вы можете принимать тригексифенидил ситуативно. Используйте этот препарат в терапевтических дозах. В вашем случае есть медицинские показания для проведения фармакотерапии этим лекарственным средством.
В общем, не бойтесь! От ситуативного приёма тригексифенидила в терапевтических дозах, ничего страшного не случится.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 20:26 
Врач

Aleksey писал(а):
HBx1989, здравствуйте, Олег!
Я сначала проконсультирую других форумчан, а потом прокомментирую ваше сообщение. И мне есть что сказать...
В общем, будет конструктивный диалог с вескими аргументами.
HBx1989, Олег, окунемся немного в удивительный мир наркологии... :cool:
HBx1989 писал(а):
Ни один аддикт, зависимый от тяжелых веществ не слезет с них, не имея желания бросать, ни один!
Согласен!
HBx1989 писал(а):
Очень многие аддикты, зависимые даже от самых тяжелых веществ имеют гораздо больше шансов слезть с них, имея только лишь желание.
Согласен!
HBx1989 писал(а):
Таким образом я всё еще не согласен с вами, что не смогу снизить клоназепам лесенкой
Не сможете. Выше я вам привёл аргументы, почему я считаю именно так.
HBx1989 писал(а):
А теперь важно, касательно того, что вы говорили о одномоментой отмене клоназепама, пожалуйста, забудьте об этом.
Олег, у меня были пациенты, которые успешно отменили клоназепам. Так сказать одномоментно. Абсолютно без всяких лесенок. Да, нужна сила воли. В общем, в этом вопросе многое зависит от самих пациентов. От их искреннего желания отменить клоназепам. Олег, вам нужно 2-4 недели свободного времени. Можете начать полную отмену клоназепама, во время ежегодного оплачиваемого отпуска. Времени, чтобы пережить острую фазу абстинентного синдрома хватит. Можете отменять клоназепам в домашних условиях, либо госпитализируйтесь в стационар. Я вам писал уже об этом.
HBx1989 писал(а):
Так что одномоментная отмена клоназепама после системы в дозах от 2 мг и выше на протяжении более года может привести к реанимации, серьезно, это другой бензодиазепин, я перепробовал 9 разных бензодиазепинов, СО от клоназепама намного тяжелее.
Клоназепам это стандартный бензодиазепиновый транквилизатор. Ничего в нём сверх естественного нет.
Есть эквивалентные дозы всех бензодиазепинов. Аффинность к БД рецепторам, Т1/2. Клоназепам высокопотентный бензодиазепин с относительно большим Т 1/2. Нужно просто перетерпеть острую фазу абстинентного синдрома (в случае с клоназепамом это до 4-х недель, но может быть и меньше).
HBx1989 писал(а):
Так что одномоментная отмена клоназепама после системы в дозах от 2 мг и выше на протяжении более года может привести к реанимации,
:laugh_1: Олег, есть хорошая пословица по этому поводу "у страха глаза велики". Ничего страшного не случится. Хотя конечно, смотря насколько больше 2мг/сут были принимаемые дозы клоназепама.... В терапевтических дозах можно спокойно отменить клоназепам, даже после длительного и систематического приёма.
HBx1989 писал(а):
Так вот, решил он экспериментально отменить клоназепам на один день и это даже рядом не стоит с феназепамом, уже на первый день отмены мозг вскипает мгновенно, от когнитивки не остаётся ничего, полная неработоспособность,
Логично. Физическая зависимость сформировать. После отмены клоназепама начинается абстинентный синдром (его острая фаза). У клоназепама он довольно жёсткий. Но без риска летального исхода. Особенно у вас с Тревожным (вы молодые и физически здоровые парни, ничего с вами не случится).
HBx1989 писал(а):
Сейчас дела у Тревожного более-менее, работает, позавчера выписал себе феназепам, с клоназепама бежал в ужасе, отложил остатки на чёрный день. Так-то.
Я рад, что у Тревожного всё хорошо в профессиональной сфере. Я ему искренне желаю всего самого наилучшего! :yes:
HBx1989, Олег, вы с Тревожным умные парни. Но вы не можете понять причинно-следственную связь. Ваши расстройства медикаментозно не лечатся. Учитесь жить с ними, принимать себя такими, какие вы есть, учитесь активно взаимодействовать с социумом (Тревожный и вы работаете, поэтому вы молодцы по этому пункту). В общем, живите так как комфортно именно вам. И прекращайте заниматься фармакологическим "мазохизмом"... :-D
Олег, тем чем вы сейчас занимаетесь, это не фармакотерапия. Это аддикция. Чистая наркология... Пожалуйста, подумайте над этим.
Всегда рад видеть вас в своей теме! :friends:

Последний раз редактировалось Aleksey 22 фев 2025, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 20:28 
Врач

:umnik99:
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Уважаемые форумчане и гости форума!
Информацию об аддиктивном потенциале и нефротоксичности прегабалина, можете найти на странице 77.
Информацию про психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением различных ПАВ, можете найти на странице 81.
Информацию об этиологии, патогенезе и симптоматике различных расстройств личности, можете найти на странице 86.
В общем, кто не ознакомился с этой информацией, то рекомендую сделать это.
Будьте здоровы!
Кроме того, в этой теме содержится множество информации о фармакодинамике, фармакокинетике и спектре побочных действий, различных лекарственных средств. Также здесь содержится информация о токсичности ( в том числе кардиотоксичности, гепатотоксичности, нефротоксичности, и.т.д ) и аддиктивном потенциале ( способности вещества сформировать психическую и/или физическую зависимость ) различных лекарственных средств.
В общем, форумчане и гости форума могут найти в этой теме, множество полезной и интересной информации. Все основные моменты ( в том числе в плане проведения грамотной терапии пациентов, с различными психическими расстройствами в анамнезе ) здесь рассмотрены.
В частности на странице 86 этой темы, мной проведена дифференциальная диагностика между различными расстройствами личности ( эндогенными психопатиями ) и расстройствами невротического спектра ( которые имеют экзогенную этиологию ).
Ps. Кто не ознакомился с этой информацией, то рекомендую это сделать!
:36p:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 20:36 
Врач

Уважаемые форумчане!
Как и обещал, я ответил на все ваши вопросы. Я очень надеюсь, что мои рекомендации будут вам полезны.
Искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья и удачи! :yes:
На сегодня приём окончен. :-)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 10:13 

Aleksey писал(а):
Рекомендую вам пройти следующую инструментальную диагностику: МРТ головного мозга, ЭЭГ головного мозга, полисомнография. Кроме того, желательно консультация сомнолога.

Здравствуйте. МРТ делали, есть микроаденома гипофиза, больше ничего нет. Для контроля делал дексаметазоновую пробу, чтобы исключить гиперкортицизм - всё в норме. ЭЭГ делали - всё тоже в норме. С полисомнографией сильно сложно, т.к. врачи сказали, что нужно на 3-4 дня от фармы отказаться, сплю я на животе, руки под головой, я просто со всеми датчиками лечь/заснуть не смогу, да и без фармы за 3-4 дня я могу улететь далеко и надолго.

Aleksey писал(а):
Антипсихотические препараты с выраженным седативно/снотворным действием.

аминазин/клопиксол/рисперидон не взяли, тизерцин даёт чудовщную слабость, но на сон не влияет ... клозапин пока даже не рассматриваю. Хлорпротиксен не пью, т.к. помню, что через 2 недели он перестанет действовать и всё станет ещё хуже.

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 11:59 

Aleksey,
Есть с чем согласны вы и с чем не согласен я. Ок. Продолжу заниматься снижением (это не вредно))), а время нас рассудит. :-)
Aleksey писал(а):
Есть эквивалентные дозы всех бензодиазепинов.
Только здесь прокомментирую. Вообще не работает, ни между бензодиазепинами, ни между бензо/фенобарбиталом. Зеро. Для начала сам в этом убедился, случайно, потом стал замечать на форуме как люди меняют транквилизаторы в расчете на что-то и у разбитого корыта по итогу. Более слабые бензодиазепины с более лёгким СО могут быть эффективнее более сильных бензодиазепинов с более сильным СО сразу же его перекрывая. Парадоксально, но факт. Однако, не стоит забывать, что у бензодиазепинов на данный момент известно 19 бензо-сайтов, с которыми они связываются, учитывая как их много и их разные роли, можно примерно предположить, почему эти эквиваленты не работают.
Но мне это не надо, не хочу усложнять и так очень сложную ситуацию.

-----------
Дополняю.

Aleksey писал(а):
И прекращайте заниматься фармакологическим "мазохизмом"...
Я не менял свою схему примерно с начала 23 года, то есть уже 2 года. Правда в конце 23-го у меня слегка крыша поехала, но клоназепам я получил быстрее моклобемида, он меня сразу же выровнял, и правда анти-маник, вики не врёт, феназепам бы такое не сделал.
Aleksey писал(а):
Олег, тем чем вы сейчас занимаетесь, это не фармакотерапия. Это аддикция. Чистая наркология... Пожалуйста, подумайте над этим.
Да нечего здесь думать. Пытаюсь снизить клоназепам, больше никаких движений нет, любые другие движения - огромный риск.
Aleksey писал(а):
вы молодые и физически здоровые парни, ничего с вами не случится
Обалдеть. Кучу раз умирая мы не умерли, неким образом сохранили интеллект и личность, но на этом хорошие новости заканчиваются.
Aleksey писал(а):
Но вы не можете понять причинно-следственную связь.
Она уже давным давно понятна. У него - шизоидное расстройство личности. У меня - РАС. В обоих случае это первопричина всего, с этим никто не спорит. Но мы оба на протяжении лет употребяли такое количество наркотиков, оба начиная с амфетаминов, что НС уже не может быть в порядке, и после этих причин и следствий наложилось приобретённое экзогенное тревожное расстройство, симптоматику которой я отличаю от симптоматики РАС, где без тревоги понятное дело никак и ничего с ней там не поделать, но есть и другой тип тревоги, она иррациональна, она приобретена. После отмены габапентина так хорошо шизанулся, что только повышение кветиапина с 50 до 100 мг смогло это убрать и дать новый шанс клоназепаму, который не справлялся с такой тревогой. Это тревога ожидания в первую очередь, тревога перед выполнением элементарных действий сидя дома за ПК, на них требуется минут 10, а откладывал часа на 3. На одной из своих лесенок с клоном дошло до того, что я даже сорваться только и не мог, боялся, что клоназепам не подействует, был страх перед принятием 3 мг, чтобы убрать весь этот кошмар, сидел смотрел на них, логика меня убедила, что он сработает. Пару раз не успевал забирать Сероквель, доедал старые остатки от Вертекса и понять не мог, почему такая сильная тревога была, оба раза доходило день на третий, что она именно из-за неэффективности дженерика и это точно не плацебо, удивительно, однако, что кветиапин способен убирать некоторые типы тревоги, которые не убирают бензодиазепины, был немало удивлён. :scratch:

ЭКЗОГЕННОЕ, понимаете, у нас с ним НС в хламину, мы её себе убили. А все эти причины, шизоидное, РАС, оно никуда не делось и не денется, только надо понимать, что теперь всё это стало одновременным, одно другое не исключает. Раньше надо было о причинах думать нам обоим, сейчас уже поздно. Будем мы учиться жить в социуме, точнее нет, научится этому вряд ли можно, но терпеть вполне реально, частично адаптироваться можно - этого достаточно. Принять как оно есть и вот это уже точно не лечится, здесь я с вами не спорю, всё так.

Однажды я писал вам свой анамнез, какие ПАВ в какой очередности и сроках у меня были. Недавно решил вспомнить, что там было конкретно с бензодиазепинами, памяти хватило, однако:
нажмите, чтобы увидеть
Было примерно так:
Феназепам - 2 месяца
Лоразепам - 1.5 месяца
Алпразолам - 2 месяца
Нитразепам - 2 месяца
Реладорм - 1 месяц (это замес 10 мг диазепама + 100 мг циклобарбитала, снят с производства)
Диазепам - 3 недели
Медазепам - 3 месяца
Феназепам - 10 лет
Диамидазепам - 5 месяцев
Клоназепам - 13 месяцев

Прикладываем это к анамнезу тоже.

Слава Богу хоть на баклофене не сидел. У вас были пациенты, зависимые от высоких доз баклофена 100 мг и более на протяжении более года?
На нашем форуме таких двое, на Нейролептике больше, не видел ни одного, кто бы восстановился полностью после отмены. Что ж тогда там с другими ПАВ, какие там последствия, особенно если это жёсткая полинаркомания? Для меня лично этот вопрос риторический.

Что делать с аддикциями мне известно. Не употреблять. Терпеть. Волшебной таблетки не существует. Как бы это сурово не было, но только так. Одной фразой.

Но тут ещё проблема, что тяга к ПАВ делает с мозгами на протяжении лет, она же перманентна.
HBx1989 писал(а):
Вместо силы воли применяются черт его ногу сломит как и через чё разводы себя самого разводящего на не развод. :sarc:

Сидим сейчас в небольшой группе в ТГ, сделали её для одного товарища по несчастью, у него всё очень-очень плохо, ему 23 года, постоянно мефедрон, амфетамин, несколько раз Alpha-PVP и конечно же всё это заправляется огромным количеством бензодиазепинов, чтобы это дело проще употреблялось. Однажды попробовал он трилептал, пытался подровнять свою ошалевшую психику, через пару дней спросили ну как оно - он его проторчал (трилептал!), и смех и грех, он уже наверное и на святой воде заторчать может, его мозг полностью подчинён ПАВ, а мы всё это проходили, поэтому и пытаемся помочь. Наверное мне уже можно начинать писать книгу по наркологии как со своим мозгом бороться, поди большим тиражом разлетелась бы и о психофарме там не было бы ни слова или самый минимум. Это ей не лечится или очень слабо, однако, в тяжелых случаях она всё же может быть нужна, наркотики способы очень сильно травмировать.

Вроде выговорился. )))

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 12:45 

Aleksey,
Давайте просто логически подумаем, возьмём для сравнения тревожника, так сказать, "обыкновенного". К вам же обращаются пациенты с тревогой, ПА и т.д. Слышал, что сейчас они стали моложе, думаю виной этому технологический прогресс. В моём детстве не было ничего, были стройки, подвалы, с палками всякими игрались, шишки набивали, но это точно лучше чем сейчас дети постоянно сидят в телефонах, в интернете, сидят постоянно, ничего того, что было у меня в детстве у них нет, а ведь это играет роль в соц. адаптации в итоге, у детей потрясающая нейропластичность, всё это закладывается в раннем возрасте. Ну да ладно. Большинство приобретают тревогу в результате стрессов, огромных нагрузках в университете, на работе, у кого-то проблемы в семье, у кого-то с алкоголем, в итоге они приходят к врачам, кому-то достаточно КПТ, кому-то нужны АД, многие в итоге их годами перебирают, кто-то даже пожизненно на них сидит. И это экзогенное. Вот и сравниваем...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 15:44 

Алексей, добрый день. Вы рекомендуете Фросту пройти полисомнографию. Что она даст ? И чем сомнолог может помочь больше психиатра ?
У меня тоже хрон инсомния, Из-за длительных тревог и стрессов. Тоже ищу выходы из ситуаций.

Клозапин 50
вечер:феварин200, карбамазапин 300, доксепин 30, труксал 50-75

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 16:02 
Врач

HBx1989, Олег, добрый день! :184m:
HBx1989 писал(а):
Есть с чем согласны вы и с чем не согласен я. Ок. Продолжу заниматься снижением (это не вредно))), а время нас рассудит.
Я буду только рад, если вы успешно отмените клоназепам. А каким способом вы это сделаете не принципиально.
HBx1989 писал(а):
Она уже давным давно понятна. У него - шизоидное расстройство личности. У меня - РАС. В обоих случае это первопричина всего, с этим никто не спорит. Но мы оба на протяжении лет употребяли такое количество наркотиков, оба начиная с амфетаминов, что НС уже не может быть в порядке, и после этих причин и следствий наложилось приобретённое экзогенное тревожное расстройство, симптоматику которой я отличаю от симптоматики РАС, где без тревоги понятное дело никак и ничего с ней там не поделать, но есть и другой тип тревоги, она иррациональна, она приобретена.
С этим согласен. С учётом вашего анамнеза (в плане аддикций от различных ПАВ). Расстройство личности и РАС у вас эндогенные психические расстройства, а тревожное расстройство экзогенной этиологии.
HBx1989 писал(а):
ЭКЗОГЕННОЕ, понимаете, у нас с ним НС в хламину, мы её себе убили.
Я вам рекомендую пройти МРТ головного мозга и ЭЭГ головного мозга. Мне интересно посмотреть результаты этой инструментальной диагностики. С учётом вашего опыта экспериментов с психостимуляторами. Так скажем на предмет нейротоксичности. Есть там органическое поражение головного мозга или нет.... :scratch:
HBx1989 писал(а):
Раньше надо было о причинах думать нам обоим, сейчас уже поздно. Будем мы учиться жить в социуме, точнее нет, научится этому вряд ли можно, но терпеть вполне реально, частично адаптироваться можно - этого достаточно. Принять как оно есть и вот это уже точно не лечится, здесь я с вами не спорю, всё так.
В принципе согласен. В вашем случае это действительно так. Это разумно.
HBx1989 писал(а):
Однажды я писал вам свой анамнез, какие ПАВ в какой очередности и сроках у меня были. Недавно решил вспомнить, что там было конкретно с бензодиазепинами, памяти хватило, однако:
нажмите, чтобы увидеть

Прикладываем это к анамнезу тоже.
Ок. Обязательно учту эту информацию.
HBx1989 писал(а):
Слава Богу хоть на баклофене не сидел. У вас были пациенты, зависимые от высоких доз баклофена 100 мг и более на протяжении более года?
Сейчас сразу не вспомню... :131m: С полинаркоманией много было пациентов. Которые например злоупотребляли разными лекарственными средствами. Но там были разные пациенты, с разным анамнезом и разными комбинациями препаратов.
HBx1989 писал(а):
Что делать с аддикциями мне известно. Не употреблять. Терпеть. Волшебной таблетки не существует. Как бы это сурово не было, но только так. Одной фразой.
Совершенно верно!
HBx1989 писал(а):
Сидим сейчас в небольшой группе в ТГ, сделали её для одного товарища по несчастью, у него всё очень-очень плохо, ему 23 года, постоянно мефедрон, амфетамин, несколько раз Alpha-PVP и конечно же всё это заправляется огромным количеством бензодиазепинов, чтобы это дело проще употреблялось.
Это про форумчанина с ником "Кетамин"? Или это другой человек?
HBx1989 писал(а):
В моём детстве не было ничего, были стройки, подвалы, с палками всякими игрались, шишки набивали,
Аналогично.
HBx1989 писал(а):
но это точно лучше чем сейчас дети постоянно сидят в телефонах, в интернете, сидят постоянно, ничего того, что было у меня в детстве у них нет, а ведь это играет роль в соц. адаптации в итоге, у детей потрясающая нейропластичность, всё это закладывается в раннем возрасте.
Полностью согласен!
HBx1989 писал(а):
Большинство приобретают тревогу в результате стрессов, огромных нагрузках в университете, на работе, у кого-то проблемы в семье, у кого-то с алкоголем, в итоге они приходят к врачам, кому-то достаточно КПТ, кому-то нужны АД, многие в итоге их годами перебирают, кто-то даже пожизненно на них сидит. И это экзогенное. Вот и сравниваем...
Всё-таки не большинство, а меньшинство. У всех людей есть стрессовые ситуации. Жизнь вообще довольно непростая штука. Но только у меньшинства в результате каких-либо стрессовых ситуаций, развиваются различные психические расстройства (сейчас говорим об расстройствах с экзогенной этиологией). Эндогенные психические расстройства это совсем другая история...
Олег, кстати у вас расстройство именно эндогенное (РАС). Вот в чём фокус... :-)
HBx1989 писал(а):
Aleksey писал(а):
Есть эквивалентные дозы всех бензодиазепинов.
Только здесь прокомментирую. Вообще не работает, ни между бензодиазепинами, ни между бензо/фенобарбиталом.
Пропустил этот момент. Олег, в справочнике по наркологии указаны примерные эквивалентные дозы депрессантов ЦНС (производных барбитуровой кислоты, бензодиазепинов, зопиклона и золпидема) с аффиннностью к ГАМК-А. И в рекомендациях минздрава РФ то же есть эта информация.
Ps. Всегда рад видеть вас в своей теме. Мне с вами всегда интересно пообщаться. Благодарю вас за конструктивный диалог! :friends:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 16:10 
Врач

Mirren писал(а):
Алексей, добрый день. Вы рекомендуете Фросту пройти полисомнографию. Что она даст ? И чем сомнолог может помочь больше психиатра ?
У меня тоже хрон инсомния, Из-за длительных тревог и стрессов. Тоже ищу выходы из ситуаций.
Здравствуйте!
1. Она нужна для большей информативности. Кроме неё я рекомендовал пройти другую инструментальную диагностику (более важную в случае фроста). Я пока не могу понять, что с ним делать. Почему не действует клоназепам в дозе 4мг/сут (при отсутствии толерантности в рамках физической зависимости). То есть, физической зависимости нет, а клоназепам в такой дозе не действует. У меня ещё не было подобных пациентов. Это нестандартная ситуация.
2. Я могу порекомендовать эффективную фармакотерапию. И фрост гарантировано будет спать. Но будут антипсихотические препараты с выраженным седативно/снотворным действием. У этих препаратов довольно обширный спектр побочных действий. Они довольно токсичны. Мне бы не хотелось пока прибегать к этому варианту. Так можно всю эндокриннную ( и не только её одну) систему организма угробить. В общем, это крайняя мера.
Надеюсь, что я прояснилось свою позицию по этому вопросу.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 17:01 

Aleksey,
Алексей, добрый день! :184m:
Забыл поздороваться. :06n:
Aleksey писал(а):
Да, он, но читать его тему сейчас не очень много смысла, сейчас дела обстоят хуже. Но он зря перестал писать на форуме, зря недооценивает какую пользу это может дать. Каким образом? :scratch: Достоверно не могу сказать, но определенно может!
Aleksey писал(а):
Благодарю вас за конструктивный диалог!
Взаимно Алексей, всегда приятно с вами пообщаться. :friends:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 17:17 

Aleksey писал(а):
Mirren писал(а):
Здравствуйте!
1. Она нужна для большей информативности. Кроме неё я рекомендовал пройти другую инструментальную диагностику (более важную в случае фроста). Я пока не могу понять, что с ним делать. Почему не действует клоназепам в дозе 4мг/сут (при отсутствии толерантности в рамках физической зависимости). То есть, физической зависимости нет, а клоназепам в такой дозе не действует. У меня ещё не было подобных пациентов. Это нестандартная ситуация.
2. Я могу порекомендовать эффективную фармакотерапию. И фрост гарантировано будет спать. Но будут антипсихотические препараты с выраженным седативно/снотворным действием. У этих препаратов довольно обширный спектр побочных действий. Они довольно токсичны. Мне бы не хотелось пока прибегать к этому варианту. Так можно всю эндокриннную ( и не только её одну) систему организма угробить. В общем, это крайняя мера.
Надеюсь, что я прояснилось свою позицию по этому вопросу.

А мне вы можете помочь? Год назад я делала мрт головы и так же эпифиз с гипофизов с контрастом. Там все хорошо было

Когда-то в году 18 делала ээг, все в пределах нормы. Психиатр бы наверно сказала, если что не так.

Можете помочь мне с лечением ? Что для этого еще нужно ?

Клозапин 50

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 19:14 

Aleksey писал(а):
Теперь я напишу своё предположение. Возможно, что за счёт выраженного миорелаксирующего действия, которое вызывает клоназепам, у вас уменьшается выраженность болевого синдрома. По простому. Есть мышцы, есть нервы. Возможно, у вас имеется органическая патология (например, защемление нерва).
Павел, настоятельно рекомендую вам ещё раз проконсультироваться с нейрохирургом (я знаю, что вы уже консультировались). Это у вас соматика, а не соматоформное болевое расстройство. На соматику похоже

док, спасибо вам, я тоже иногда думаю о зажиме нерва, но понятия не имею как добиться данного диагноза....ваше предположение весьма логично. Также есть теория схтб шная о триггерных точках, весьма спорная, я читал книгу для СХТБ шников"Протокол Уайза Андерсона" - там врачи советуют диазепам (или другие бензы), свечи с диазепамом. По этой теории - причина боли спазм мышц, которые защемляют мелкие нервы (аксоны нейронов?) и способствуют болевому синдрому, они там рекомендуют массаж триггерных точек с помощью тонкой палочки, но вот у меня болит такое место, внутренний сфинктер ануса, что его достаточно трудно промассажировать с разных сторон с помощью урогенитального массажера....док, а что вы думаете про триггерные точки?

буду искать нейрохирурга, не собираюсь сдаваться, спасибо за поддержку

как думаете, какие инструментальные исследования должны быть произведены в моем случаи для постановки диагноза зажим нерва?

венла 75 мг, тизерцин 25 мг на ночь, лирика 300-600 мг по ситуации, клоназепам 1 мг тоже по ситуации

СообщениеДобавлено: 24 фев 2025, 10:35 

Алексей, доброе утро. Хочу Вас спросить: Сочетается ли аттаракс с миасером 5-10 мг с кветиапином 25 мг ?

Думаю добавить кветиапина 25 —50 мг для усиления сна. Для лучшего засыпания и удлинения сна ночью ( есть ночные пробуждения, после которого разбитая)

Сейчас врача у меня нет.

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 17:13 

Здравствуйте, Алексей!
Помогите разобраться: Я, имея диагноз ТДР, зависимый от транков более 25 лет, не раз пробовал принимать АД-ты, которые у меня почему то не работали. И так получилось, что мне посоветовали препарат Леветирацетам. Удивительным образом он подействовал на мою депрессию (которая, я уверен - вторична, первая - тревога). Ладно,принимаю пару месяцев Кеппру, и чую - ее одной мало ( не удивительно). Ангедония все портит. Тревога на том - же уровне - 1мг. фен-ма в день( ну тут и так понятно,зачем фен). Ну и до кучи сон - 50мг. Квета. Ни сомнол, ни другие препараты не помогают. Решил подключить миртазапин. И он сработал, появилась энергия, двигаться начал и т. п. Но мой сон просто исчез, в первый же день 7,5 мг.Мирта просто обнулили действие Квета. И на второй, и на третий... . Что значит для меня сон: если я качественно не поспал минимум 8 часов, на следующий день я нахожусь в состоянии "алко-похмелья" средней тяжести ( хотя не употребляю шестой год) . Состояние - не подходи убью! Так вот вопрос: такое бывает, что Мирт 15 мг. обнуляет Квет 50мг.? Казалось, хоть что-то подходящее для себя нашел, и вот... :11z: Мое мнение: 1. АД-ты у меня не работали из -за отсутствия аугментации для их полного раскрытия,допустим. тем же нормотимиком. 2. Чего бы мне хотелось: отсутствия депрессии ( Кеппра помогает % на 80), отсутствия ангедонии(апатии и т. п.) 3. Хотя бы ( в моем непростом случае с зависимостью от транка) небольшого понижения тревоги. Исходя из того, что я озвучил, могли бы вы порекомендовать мне какую -то схему? Я так понимаю, что АД-нт типа Мирта, который подавляет Кветиапин, мне не нужен.
Ну вот, столько букв и мыслей - что скажете,док?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 04:39 

Забыл добавить:Кеппра напрочь избавила меня от навязчивых мыслей разной "тематики", которые одолевали меня годами. И спать я на ней начал днем,что ранее было очень сложно из-за тревожности, ажиации какой то, ну и тех же мыслей негативных.Т.е.,и по тревоге в какой то степени она сработала.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 07:10 

Здравствуйте, тревожное расстройство пью 10 мг Эсциталапрама, на ночь был прописан 15 мг Хлорпротиксен, так как ранние просыпания в тревоге сильной. Пропила 2 недели хлор, через 2 недели без его все стало возвращаться. Вернули хлор, но через несколько недель стала чувствовать туман постоянный в голове, дереал вечером на учебе ( на курсы хожу). Отменила хлорку,Уже 5 дней засыпаю спокойно сама. Но в 4-5 как по будильнику просыпаюсь, знаю скоро эта ситуация меня измотант и будет ухудшение... Что посоветуете? Пробовала повысить Эсци 15 мг, но тревожило сильно, я не смогла

С 31.03.25 5 мг Эсциталапрама
Перед сном 7.5 Миртазипин
С 12.04 .25 0 Эсциталапрам
Перед сном 7.5-10 мг Миртазипин

0.5 мг Феназепам по ситуации

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 12:54 

HBx1989 писал(а):
был страх перед принятием 3 мг, чтобы убрать весь этот кошмар,
Как мне это знакомо :facepalm: В пред ПАническом состоянии находишься в полной прострации, что-то трезво оценить практически невозможно. Страх поглощает и держит клещами... Простите за оффтоп.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 14:19 

Алексей Добрый день депрессия с 2009 года болезнь Бехтерева думаю стало толчком депры. Лечился много где и принимал АД тоже много уже и не вспомню какие в последний года психиатр у которого наблюдал поставил БАР 2 золофт 100 литий 300 квет 100 на ночь не работает. Прочитал сетку про нейровосполенеие и начал принимать рифаксимн четвертинка каждые 4 часа прошла тревого а она у меня была сильная бросил золофт не чего не почучствовал уже 2 мес. Литий половинка и квет 1/4 на сон. Доктор не хватает чего-то состояние 50на 50. Когда обострение Бехтерева депрессия сразу усиливается. ББ на генной инженерии эмбрэл. Можете что посоветовать лечащему психиатры про нейровосполенеие сказал говорит что не похоже выписал грандоксин

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 20:28 

Здравствуйте доктор,помогите пожалуйста,была у нескольких психиатров ставят ПРЛ.Последнее время было очень сильное раздражение,прописали трилептал,пропила неделю( 150 утром и 150 вечером) раздражительность стала сильнее,потом начались панические атаки,депрессивные мысли,стало значительно хуже,бросила прием трилептала,в схеме по мимо него есть пароксетин 20 мг,после ухудшения добавила ещё 10 мг,и выпила эглонил 50 мг( стало сразу значительно лучше).Настроение в течении дня меняется от депрессивного до спокойного(умиротворенного) эглонил держит хорошо и прям резких качелей с настроением я не чувствую,без эглонила конечно настроение скачет очень сильно раз в 10 минут меняется.Посоветуйте ,что делать или,что добавить,пробовала ламотриджин( сильно активирует,сводит мышцы,скулы...максимум доводила до 100 мг)Около года пила арипипразол,нормально было,но интереса не к чему не было и нечего не хотелось,вялость,но настроение ровное, антидепрессанты присутствовали всегда на протяжении уже 10 лет(7 лет в максимальных дозировках паксил)были разные схемы, последние два года был циталопрам 30 мг и пароксетин 20 мг,летом сошла с циталопрама и осталась на пароксетине.Я подозреваю у себя БАР или смешанное состояние но два хороших психиатра говорят,что ПРЛ...может вы ,что -то посоветуете,спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2025, 13:17 

Aleksey, А циклодол возможно принимать с клоназепамом?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 11:29 

Надеюсь, у док.Алексея все хорошо... . Пауза в общении затянулась. Доктор, пару слов- вы с нами?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 14:16 

Доброго дня!
Мне 52 года, 1,5 года страдаю ТДР, принимал триттико не помогло, от дуо и флу, были сильные побочки, начал принимать ципралекс и вначале было нечего, сейчас на 15мг вечером и все равно тревога есть хотя всё нормально везде, хочу отменить квет может он притупляет радость.
Подскажите может дозу ципралекса менять?

с 1.11.2024 ципралекс 15мг кветиапин 7мг
с 19.02.2025 ципралекс 20мг кветиапин 7мг
с 28.02.2025 ципралекс 15мг квет 7мг
с 1.03.2025 ципралекс 15мг буспирон 3р в день по 10мг
с 25.03.2025 ципралекс 15мг вечером прегабалин 2р в день по 75мг

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 19:06 
Врач

семен197, здравствуйте, Семён!
семен197 писал(а):
Надеюсь, у док.Алексея все хорошо... .
:yes:
семен197 писал(а):
Пауза в общении затянулась.
У меня просто сейчас мало свободного времени. Но я обязательно продолжу консультации на форуме. Я постараюсь ответить на вопросы форумчан в ближайшее время.
семен197 писал(а):
Доктор, пару слов- вы с нами?
А куда теперь я от вас денусь... :16p: Консультации будут продолжены. За годы, что я консультирую на форуме, я помог множеству форумчан. Некоторые из них вышли в полную ремиссию. Я искренне этому рад! Но как я уже писал, ничего бы этого не было без администрации форума. Ещё раз выражаю Дмитрию и Анне респект! Вы большие молодцы! Вы создали уникальную площадку в рамках нашего форума. Эта площадка собирает врачей и пациентов, людей из которых городов и стран. В рамках этого форума люди делятся своим опытом, профессиональными знаниями, оказывают помощь и поддержку друг другу.
Для как для врача, это тоже был и есть полезный опыт. Продолжим делать мир немного лучше! :yes:
Ps. Искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья и удачи!
Скоро обязательно увидимся! :120n:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 19:08 
Врач

:umnik99:
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Информацию об аддиктивном потенциале и нефротоксичности прегабалина, можете найти на странице 77.
Информацию про психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением различных ПАВ, можете найти на странице 81.
Информацию об этиологии, патогенезе и симптоматике различных расстройств личности, можете найти на странице 86.
В общем, кто не ознакомился с этой информацией, то рекомендую сделать это.
Будьте здоровы!
Кроме того, в этой теме содержится множество информации о фармакодинамике, фармакокинетике и спектре побочных действий, различных лекарственных средств. Также здесь содержится информация о токсичности ( в том числе кардиотоксичности, гепатотоксичности, нефротоксичности, и.т.д ) и аддиктивном потенциале ( способности вещества сформировать психическую и/или физическую зависимость ) различных лекарственных средств.
В общем, форумчане и гости форума могут найти в этой теме, множество полезной и интересной информации. Все основные моменты ( в том числе в плане проведения грамотной терапии пациентов, с различными психическими расстройствами в анамнезе ) здесь рассмотрены.
В частности на странице 86 этой темы, мной проведена дифференциальная диагностика между различными расстройствами личности ( эндогенными психопатиями ) и расстройствами невротического спектра ( которые имеют экзогенную этиологию ).
Ps. Кто не ознакомился с этой информацией, то рекомендую это сделать!
:36p:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2025, 19:10 
Врач

Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Периодически читайте эту тему. В ней содержится множество интересной и полезной информации. Эта тема создана и ведётся мной, прежде всего для вас. И я искренне желаю, чтобы как можно больше форумчан и гостей форума вышли в ремиссию и изменили свою жизнь к лучшему.
Ps. А я в свою очередь, обещаю продолжить консультации на форуме. Ещё раз желаю всем крепкого здоровья и удачи!
Будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 11:13 

Aleksey,
Алексей, добрый день! :friends:
Цитата:
КПТСР,ПРЛ,депрессивный эпизод, РПП, соматоформные расстройства.
велаксин 450, трилептал 1500, сероквель 100, L-тироксин 100, метилфолат 800, неулептил периодически
Мир вверх дном. Одним словом, massaraksh
massaraksh писал(а):
помогите
massaraksh писал(а):
пожалуйста
И это после 2 мг клоназепама на фоне 1500 мг трилептала и 100 мг кветиапина в составе схемы... Уже даже неулептил ситуационно принимается.

Aleksey писал(а):
А куда теперь я от вас денусь... :16p:
Это мы посмотрим, когда я уговорю Раду расписать вам всё полностью, где ключевое ПРЛ. Большими, кровавыми буквами. За два года я более-менее смог разобраться, что это за дичь такая, так что если дойдёт до терапии Рады, вам может потребоваться помощь психотерапевта. :sarc: И смех и грех, но это ужасно...

Ладно. Её проблемы лечатся КПТ на протяжении лет, это основное, фарма же важна в плане нормотимии преимущественно. Из АД пытались что-то выжать, чуть более чем 0% эффективности показал велаксин в дозе 450 мг, правда пока побочит. 375 мг тем временем не побочат, но и не работают вообще, так же как и все остальные антидепрессанты в РФ, она перепробовала их больше чем я и врачей меняла очень много, никто ей не смог помочь ни в каких смыслах.

-----------
Мои мысли.
Во-первых нужны дальнейшие поиски хорошего врача, который рулит именно при ПРЛ, скорее всего таких мало, где искать понятия не имеем.
Во-вторых прямо сейчас, на мой взгляд, Раде нужны нормотимики с большим антиманик действием, чем у текущих. И значит вальпроаты, их антиманик действие превосходит таковое у трилептала.

Вопрос. Как переходить на депакин с трилептала (крестиком?) и до каких дозировок наращивать депакин для убедительного НТ/антиманик действия. По сроку раскрытия, если не ошибаюсь, разворот вальпроатов в этом плане может занять до 2-х месяцев.

Литий был, толку ноль, но его не было с вальпроатами. Возможно будет иметь смысл потом добавить его к ним. Суи прут очень часто, самоповреждения часто.

-----
Скорее всего Рада вам напишет, когда у неё появятся силы на это, сейчас она с трудом разговаривает. (( Моё сообщение мало о чём говорит.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 18:59 
Врач

Уважаемые форумчане!
На вопросы адресованные мне в теме и личке, постараюсь ответить в течение этой недели (ориентировочно суббота/воскресенье).
Ps. Я ни про кого не забыл и всех обязательно проконсультирую. :yes:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 19:02 

Aleksey писал(а):
Уважаемые форумчане!
На вопросы адресованные мне в теме и личке, постараюсь ответить в течение этой недели (ориентировочно суббота/воскресенье).
Ps. Я ни про кого не забыл и всех обязательно проконсультирую. :yes:
Спасибо за обратную связь! :ok:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 19:08 
Врач

Aleksey писал(а):
За годы, что я консультирую на форуме, я помог множеству форумчан. Некоторые из них вышли в полную ремиссию. Я искренне этому рад! Но как я уже писал, ничего бы этого не было без администрации форума. Ещё раз выражаю Дмитрию и Анне респект! Вы большие молодцы! Вы создали уникальную площадку в рамках нашего форума. Эта площадка собирает врачей и пациентов, людей из разных городов и стран. В рамках этого форума люди делятся своим опытом, профессиональными знаниями, оказывают помощь и поддержку друг другу.
Для меня как для врача, это тоже был и есть полезный опыт. Продолжим делать мир немного лучше!
Ps. Искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья и удачи!
Скоро обязательно увидимся!
Будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 19:29 
Врач

HBx1989, Олег, добрый вечер! :184m:
HBx1989 писал(а):
Это мы посмотрим, когда я уговорю Раду расписать вам всё полностью, где ключевое ПРЛ. Большими, кровавыми буквами. За два года я более-менее смог разобраться, что это за дичь такая,
Я знаю историю болезни Рады. Вскользь читал её тему. В общих чертах патогенез понятен.
HBx1989 писал(а):
так что если дойдёт до терапии Рады, вам может потребоваться помощь психотерапевта.
Олег, меня очень трудно удивить. Что я только в своей врачебной практике не встречал... :131m:
Олег, пусть Рада сама напишет мне. Можно в тему, можно в личку. Как ей будет удобно. Напишу рекомендации. Просто не совсем этично давать рекомендации человеку и обсуждать её историю болезни, когда она об этом не просит.
HBx1989 писал(а):
Во-первых нужны дальнейшие поиски хорошего врача, который рулит именно при ПРЛ, скорее всего таких мало, где искать понятия не имеем.
Любой врач-психиатр. Врач-психиатр должен уметь проводить терапию пациентов с различными психическими расстройствами. В том числе и с ПРЛ.
HBx1989 писал(а):
Её проблемы лечатся КПТ на протяжении лет, это основное, фарма же важна в плане нормотимии преимущественно.
Совершенно верно!
HBx1989 писал(а):
Во-вторых прямо сейчас, на мой взгляд, Раде нужны нормотимики с большим антиманик действием, чем у текущих. И значит вальпроаты, их антиманик действие превосходит таковое у трилептала.

Вопрос. Как переходить на депакин с трилептала (крестиком?) и до каких дозировок наращивать депакин для убедительного НТ/антиманик действия. По сроку раскрытия, если не ошибаюсь, разворот вальпроатов в этом плане может занять до 2-х месяцев.

Литий был, толку ноль, но его не было с вальпроатами. Возможно будет иметь смысл потом добавить его к ним. Суи прут очень часто, самоповреждения часто.
Я подумаю над дальнейшей фармакотерапией Рады. Возможно, что и необходимо будет назначить производные вальпроевой кислоты. Несмотря на их гепатотоксичностью.. Хотя бы как временная мера... В общем, подумаю.
HBx1989 писал(а):
Скорее всего Рада вам напишет, когда у неё появятся силы на это, сейчас она с трудом разговаривает. (( Моё сообщение мало о чём говорит.
Хорошо. Мне бы очень хотелось, чтобы у Рады улучшилось самочувствие.
HBx1989, Олег, всегда рад видеть вас в своей теме! :friends:
Ps. На выходных постараюсь ответить на все вопросы адресованные мне. Всем форумчанам желаю крепкого здоровья и удачи! :yes:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 19:34 

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Просто не совсем этично давать рекомендации человеку и обсуждать её историю болезни, когда она об этом не просит.
Это вы верно подметили, но внезапно был такой повод! Что мысли до этого дойти не успели. Ладно, сказанное выше и так известно можно сказать всем, а остальное будет обсуждаться между вами в частном порядке. :-)
Aleksey писал(а):
Олег, всегда рад видеть вас в своей теме!
:184m:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 19:39 
Врач

HBx1989 писал(а):
Aleksey писал(а):
Да, он, но читать его тему сейчас не очень много смысла, сейчас дела обстоят хуже.
HBx1989, Олег, я сегодня прочитал, про нашего юного алхимика. В общем, реабилитационный центр это хороший вариант, в его случае. Может перестанет фигнёй страдать... :scratch:
Очень надеюсь, что у него всё будет хорошо. Может наконец-то за ум возьмётся.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2025, 19:44 

Aleksey,
Aleksey писал(а):
В общем, реабилитационный центр это хороший вариант, в его случае.
Да, Слава Богу упаковался со своего согласия, что важно. Переход на в/в инъекции - это очень плохо. Три месяца ни телефона, ни интернета, АН, 12 шагов, групповая терапия, в каком-то смысле обучение жизни, увы, у него сильно пострадала личность.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 13:44 

Aleksey
Здравствуйте.

Хотел узнать как вы относитесь к тому чтобы попробовать прамипексол или какие то другие агонисты дофаминовых рецепторов при апатии, адинамии, гипобулии? Есть ли риски? Если пить как лучше начинать?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 23:51 
Предупреждения: 1

Здравствуйте, Алексей! Честно говоря, мне не хотелось вас тревожить, потому что у вас и так всегда полно желающих получить помощь, это дело тяжелое, трудоемкое, и я думала, что пока справляюсь со своими психиатрами...но пока я до сих пор в поисках ведущего врача, и меня Олег убедил, что я могу попросить совета :-)

Я увидела, что вы в курсе моей проблемы, честно скажу, что удивлена, но не знаю, насколько вы осведомлены, поэтому кратенько постараюсь рассказать обо всем еще раз.

У меня КПТСР вследствие жестокого обращения в детстве, травли, попытки изнасилования и изнасилования. СИОЗС с этим справляются (единственное, с чем они справляются), иначе меня начинают мучить флешбеки и пр. К психотерапии именно КПТСР не могу до сих пор приступить никаким методом, даже читать книги, сразу ухожу в дереал.

Соматоформные расстройства - нейродермит, астма, постоянные проблемы с ЖКТ, незначительные, но мучительные, боли различной локализации (сейчас практически не бывает), термоневроз, и в принципе от стресса мой организм любит выкинуть что-нибудь эдакое.

ПРЛ - с этим у меня лучше всего, я его приняла, стараюсь по возможности себя регулировать лекарствами и упражнениями, если есть силы, но его я и боюсь больше всего, ибо в приступе ПРЛ я страшна и готова слишком на многое.

Депрессия - она со мной уже много лет, сначала - маскированная разными болезнями, но когда она дебютировала как надо, мне стало получше в плане здоровья. Но она апатичная и очень астеничная, а больше полугода назад я снова слегла и лежу. Нет сил ни на домашние дела, ни на хобби, ни на чтение, иногда даже на 500 м вызываю такси, потому что слишком тяжело добраться пешком, но такая слабость не всегда.

Так же со мной бывают непонятные приступы, когда я теряю способность двигаться и дар речи, это продолжается от получаса до пары часов, сознание мутнеет, но я все слышу и осознаю, с трудом иногда могу подавать знаки пальцем или глазами, правда, от таких усилий начинает сильно кружиться голова и еще больше мутнеет сознание.

Нежно люблю трилептал, потому что он выравнивает мою амплитуду эмоций, и сероквель, потому что он просто дает мне пустоту в голове, иначе от своих мыслей я готова себя сжечь. К сожалению, буквально.

Никакие СИОЗС и СИОЗСН не помогают от депрессии, их испробовано много, карипразин, арипипразол и латуда тоже не дали эффекта. От флюанксола тревога до слез, от больших доз кветиапина пролонг плохо с сердцем, от миртазапина тоже. На ламотриджин аллергия вплоть до отека Квинке, литий не дал никакого ощутимого эффекта и даже не смог накопиться за год с лишним до терапевтической дозы даже при приеме 1200мг, а побочные были ощутимы + я лишилась последней видимой вены из-за ежемесячного анализа крови. Карбамазепин - 0 эффекта. Многие из нейролептиков дают очень странные побочки - я становлюсь "упоротой".

Прошу вас о каком-нибудь совете насчет моей схемы, ибо, к сожалению, многих психиатров мой случай заводит в тупик или даже вызывает агрессию в мою сторону...

P.S. так же я хотела прислать вам мои свежие результаты ТТГ(АИТ) и ферритина, но, к сожалению, они до сих пор не готовы, поэтому пришлю вам свежий анализ крови, потому что никак не могу выздороветь даже после курса антибиотиков, и, если возможно, тоже хотела бы получить какой-нибудь совет.

Изображение
Изображение

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 02:56 
Предупреждения: 1

все же результаты успели :-)

Изображение

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 15 мар 2025, 10:35 

Mirren писал(а):
Алексей, доброе утро. Хочу Вас спросить: Сочетается ли аттаракс с миасером 5-10 мг с кветиапином 25 мг ?

Думаю добавить кветиапина 25 —50 мг для усиления сна. Для лучшего засыпания и удлинения сна ночью ( есть ночные пробуждения, после которого разбитая)

Сейчас врача у меня нет.

Здравствуйте еще раз Алексей.

За это время я снизила атаракс и повысила миасер с 10 до 15
Но или потому, что атаракс снизила, или потому что к миасеру привыкла, просыпаться ночью я стала чаще. Миасер не держит от ночных пробуждений.

Вопрос

1. Или добавить кветиапин к миасеру и сколько его можно?
2. До скольки можно миасер поднимать ?

3.или Вернуться на тразадон. (В сентябре 24 года я сделала глупость, решив сойти с тразадона. Как только я убрала -50 мг сон нарушился навсегда. Хотя на тразадоне у меня не было ночных пробуждений. Если что, тразадон заработал на 150-200 мг тогда)
Итак, или вернуться на тразадон. Тогда как мне заходить на тразадон, чем прикрываться, чтобы спать ? И рецепторы ведь уже привыкли к дозе 200, правильно ли я понимаю, что мне надо будет дозу повышать, чтоб тразадон заработал ?

Напомню, что сейчас я без врача, советоваться больше не с кем.

Спасибо

Клозапин 50

Инсомния

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6415 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа