Aleksey,
Есть с чем согласны вы и с чем не согласен я. Ок. Продолжу заниматься снижением (это не вредно))), а время нас рассудит.
Aleksey писал(а):
Есть эквивалентные дозы всех бензодиазепинов.
Только здесь прокомментирую. Вообще не работает, ни между бензодиазепинами, ни между бензо/фенобарбиталом. Зеро. Для начала сам в этом убедился, случайно, потом стал замечать на форуме как люди меняют транквилизаторы в расчете на что-то и у разбитого корыта по итогу. Более слабые бензодиазепины с более лёгким СО могут быть эффективнее более сильных бензодиазепинов с более сильным СО сразу же его перекрывая. Парадоксально, но факт. Однако, не стоит забывать, что у бензодиазепинов на данный момент известно 19 бензо-сайтов, с которыми они связываются, учитывая как их много и их разные роли, можно примерно предположить, почему эти эквиваленты не работают.
Но мне это не надо, не хочу усложнять и так очень сложную ситуацию.
-----------
Дополняю.
Aleksey писал(а):
И прекращайте заниматься фармакологическим "мазохизмом"...
Я не менял свою схему примерно с начала 23 года, то есть уже 2 года. Правда в конце 23-го у меня слегка крыша поехала, но клоназепам я получил быстрее моклобемида, он меня сразу же выровнял, и правда анти-маник, вики не врёт, феназепам бы такое не сделал.
Aleksey писал(а):
Олег, тем чем вы сейчас занимаетесь, это не фармакотерапия. Это аддикция. Чистая наркология... Пожалуйста, подумайте над этим.
Да нечего здесь думать. Пытаюсь снизить клоназепам, больше никаких движений нет,
любые другие движения - огромный риск.Aleksey писал(а):
вы молодые и физически здоровые парни, ничего с вами не случится
Обалдеть. Кучу раз умирая мы не умерли, неким образом сохранили интеллект и личность, но на этом хорошие новости заканчиваются.
Aleksey писал(а):
Но вы не можете понять причинно-следственную связь.
Она уже давным давно понятна. У него - шизоидное расстройство личности. У меня - РАС. В обоих случае это первопричина всего, с этим никто не спорит. Но мы оба на протяжении лет употребяли такое количество наркотиков, оба начиная с амфетаминов, что НС уже не может быть в порядке, и после этих причин и следствий наложилось приобретённое экзогенное тревожное расстройство, симптоматику которой я отличаю от симптоматики РАС, где без тревоги понятное дело никак и ничего с ней там не поделать, но есть и другой тип тревоги, она иррациональна, она приобретена. После отмены габапентина так хорошо шизанулся, что только повышение кветиапина с 50 до 100 мг смогло это убрать и дать новый шанс клоназепаму, который не справлялся с такой тревогой. Это тревога ожидания в первую очередь, тревога перед выполнением элементарных действий сидя дома за ПК, на них требуется минут 10, а откладывал часа на 3. На одной из своих лесенок с клоном дошло до того, что я даже сорваться только и не мог, боялся, что клоназепам не подействует, был страх перед принятием 3 мг, чтобы убрать весь этот кошмар, сидел смотрел на них, логика меня убедила, что он сработает. Пару раз не успевал забирать Сероквель, доедал старые остатки от Вертекса и понять не мог, почему такая сильная тревога была, оба раза доходило день на третий, что она именно из-за неэффективности дженерика и это точно не плацебо, удивительно, однако, что кветиапин способен убирать некоторые типы тревоги, которые не убирают бензодиазепины, был немало удивлён.
ЭКЗОГЕННОЕ, понимаете, у нас с ним НС в хламину, мы её себе убили. А все эти причины, шизоидное, РАС, оно никуда не делось и не денется, только надо понимать, что теперь всё это стало одновременным, одно другое не исключает. Раньше надо было о причинах думать нам обоим, сейчас уже поздно. Будем мы учиться жить в социуме, точнее нет, научится этому вряд ли можно, но терпеть вполне реально, частично адаптироваться можно - этого достаточно. Принять как оно есть и вот это уже точно не лечится, здесь я с вами не спорю, всё так.
Однажды я писал вам свой анамнез, какие ПАВ в какой очередности и сроках у меня были. Недавно решил вспомнить, что там было конкретно с бензодиазепинами, памяти хватило, однако:

нажмите, чтобы увидеть
Было примерно так:
Феназепам - 2 месяца
Лоразепам - 1.5 месяца
Алпразолам - 2 месяца
Нитразепам - 2 месяца
Реладорм - 1 месяц (это замес 10 мг диазепама + 100 мг циклобарбитала, снят с производства)
Диазепам - 3 недели
Медазепам - 3 месяца
Феназепам - 10 лет
Диамидазепам - 5 месяцев
Клоназепам - 13 месяцев
Прикладываем это к анамнезу тоже.
Слава Богу хоть на баклофене не сидел. У вас были пациенты, зависимые от высоких доз баклофена 100 мг и более на протяжении более года?
На нашем форуме таких двое, на Нейролептике больше, не видел ни одного, кто бы восстановился полностью после отмены. Что ж тогда там с другими ПАВ, какие там последствия, особенно если это жёсткая полинаркомания? Для меня лично этот вопрос риторический.
Что делать с аддикциями мне известно. Не употреблять. Терпеть. Волшебной таблетки не существует. Как бы это сурово не было, но только так. Одной фразой.
Но тут ещё проблема, что тяга к ПАВ делает с мозгами на протяжении лет, она же перманентна.
HBx1989 писал(а):
Вместо силы воли применяются черт его ногу сломит как и через чё разводы себя самого разводящего на не развод.

Сидим сейчас в небольшой группе в ТГ, сделали её для одного товарища по несчастью, у него всё очень-очень плохо, ему 23 года, постоянно мефедрон, амфетамин, несколько раз Alpha-PVP и конечно же всё это заправляется огромным количеством бензодиазепинов, чтобы это дело проще употреблялось. Однажды попробовал он трилептал, пытался подровнять свою ошалевшую психику, через пару дней спросили ну как оно - он его проторчал (трилептал!), и смех и грех, он уже наверное и на святой воде заторчать может, его мозг полностью подчинён ПАВ, а мы всё это проходили, поэтому и пытаемся помочь. Наверное мне уже можно начинать писать книгу по наркологии как со своим мозгом бороться, поди большим тиражом разлетелась бы и о психофарме там не было бы ни слова или самый минимум. Это ей не лечится или очень слабо, однако, в тяжелых случаях она всё же может быть нужна, наркотики способы очень сильно травмировать.
Вроде выговорился. )))