ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6415 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 13:48 
Врач

KiraL писал(а):
Здравствуйте, Алексей. С наступающим! я тут у себя обнаружила плохую переносимость шума (и, походу, с детства такое). он перегружает нервную систему( работала в шумном месте 4\4, за 4 месяца перегруз только копился, 4 дня отдыха не справлялись. в итоге я полтора месяца не могла выйти из дома из-за шума на улице после того,как уволилась). по симптомам так: появляется "камень" в голове, трудно обратиться к памяти, начинает тревожить, тупняк, отсутствие энергии. анализ ретроспективный показал,что моя тревожность именно от таких перегрузов, ады не помогают от этого. у вас нет идей,что это такое? что может помочь, чтобы выйти побыстрее из этого состояния? в какую сторону копать? эта фигня даже гипоманию пробивала( я не гасила прошлую фазу)
Здравствуйте!
Рекомендую вам сделать ЭЭГ головного мозга. Это нужно для большей информативности. После прохождения ЭЭГ головного мозга, обязательно напишите мне.
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 13:56 
Врач

HBx1989 писал(а):
Алексей, добрый день! С Наступающим!

Вчера начал попытку номер два, снижаю клон, по сравнению с первой особо ничего не изменилось, только теперь хороший магний прибавился.
Вы ничем мне не поможете, так что я просто поныть зашёл - это ОЧЕНЬ сложно! ((( Даже с первого дня...
Олег, добрый день! :184m:
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю вам в следующем году наконец-то успешно отменить клоназепам. Я верю, что у вас это получится! :yes:
Да и вообще, желаю вам полностью отменить фармакотерапию. Конкретно в вашем случае в ней нет острой необходимости и особого смысла. И РАС и шизоидное расстройство личности не лечатся (в том числе и медикаментозно). А вот последствия для внутренних органов от систематического приёма психотропных препаратов могут быть. Да вы и сами это прекрасно знаете. Вы хорошо разбираетесь в фармакологии. Я это неоднократно отмечал.
Олег, всегда рад видеть вас в своей теме! :friends:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 14:04 
Врач

Waleri_Anka писал(а):
Aleksey, добрый день,с наступающим вас!
У меня к вам будет необычный вопрос,если посчитаете его уместным,буду вам очень благодарна.
В теме Нейролептик разрушил жизнь или это новое начало? ,произошёл спор между участниками и модератором.Вы,как человек не заинтересованный и как специалист,может сможете нас рассудить?Буду вам очень благодарна.
Здравствуйте!
Вас тоже с наступающим Новым Годом!
Я посмотрю эту тему. Но сначала отвечу на вопросы форумчан в личке.
Ps. Вообще на самом деле, Олег это оптимальная кандидатура на должность супермодератора форума. Поверьте мне это действительно так. У меня есть основания так думать. И я полностью поддерживаю решение администрации форума, в данном вопросе. Но, я обязательно посмотрю предмет спора. Обещаю вам.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 14:08 

Aleksey
Спасибо Алексей! С Наступающим Новым Годом Вас! :friends:

Aleksey писал(а):
Желаю вам в следующем году наконец-то успешно отменить клоназепам
Ну как минимум я очень упрямый. :crazy:
Нашёл способ облегчения СО от бензо на пабмеде, который прост как две копейки и в который пока очень сложно поверить.
Думаю в следующем году, скоро, если разберусь КАК ТАК, то опишу этот способ с док. базой и т.д.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 14:38 
Врач

Поздравляю всех форумчан и гостей форума с наступающим Новым Годом!
Желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья и успеха, в наступающем году!
Пусть 2025 год принесёт всем множество положительных эмоций! :yes:
Уважаемые форумчане, будьте добрее друг к другу. Помните, что делить вам нечего, а враждовать незачем. У этого форума другие цели и задачи. И на этом форуме должно быть комфортно абсолютно всем форумчанам. Помните, что все люди разные и старайтесь толерантно относится ко всем участникам форума.
Ps. Искренне желаю всем всего самого лучшего в наступающем Новом Году! :126n:
И искренне желаю всем форумчанам и гостям форума хорошо работающего ютуба... :06n: Хотя лично я нашёл техническое решение этой проблемы. ;-)
Увидимся в Новом 2025 году! :120n:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 15:07 
Врач

Waleri_Anka писал(а):
Aleksey, добрый день,с наступающим вас!
У меня к вам будет необычный вопрос,если посчитаете его уместным,буду вам очень благодарна.
В теме Нейролептик разрушил жизнь или это новое начало? ,произошёл спор между участниками и модератором.Вы,как человек не заинтересованный и как специалист,может сможете нас рассудить?Буду вам очень благодарна.
Валерия, я прочитал данный диалог. Что могу сказать. Вы все разные люди. У вас разный характер, разный жизненный опыт и разные психические расстройства в анамнезе. Я сейчас не буду писать кто прав, кто виноват. Это не этично. Просто попрошу вас толерантнее относится к другим форумчанам. У некоторых форумчан, которые принимали участие в данном диалоге более серьёзные проблемы с психическим здоровьем, чем у вас. Пожалуйста, учитывайте это.
Ps. А Олег большой молодец, что не принимает жёстких санкций в данном случае! :super: Как я и отмечал, Олег это оптимальная кандидатура на должность супермодератора форума. Я ещё раз в этом убедился.
Валерия, искренне желаю вам в новом году всего самого наилучшего! :yes:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2024, 15:50 
Предупреждения: 3

Aleksey писал(а):
Валерия, искренне желаю вам в новом году всего самого наилучшего!
Будьте здоровы!
Большое спасибо!Ещё раз,с наступающим вас!!!!
Aleksey писал(а):
Вы все разные люди. У вас разный характер, разный жизненный опыт и разные психические расстройства
:yes: Что есть,то есть.
Aleksey писал(а):
У некоторых форумчан, которые принимали участие в данном диалоге более серьёзные проблемы с психическим здоровьем, чем у вас.
Спасибо за взгляд со стороны.
Пожалуй мне давно пора менять форум и переходить на общение с психически здоровыми людьми.А то получается,что я от них требую слишком многого.
Извините,что в такой день отвлекла вас.
С уважением к вашему профессиональному взгляду.

Изображение

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 01 янв 2025, 11:54 

Aleksey,
Алексей, добрый день! Ну что, теперь уже с Наступившим Новым Годом Вас! :friends:

Начал поднимать тему, пока что она в зародыше, нужно больше данных. Я бы не поверил в неё, если бы несколько ссылок на пабмеде и 10 из 11 небольших исследований не подтверждали это. Это очень неочевидно.

---------------------
Бензодиазепиновая зависимость и ее лечение низкими дозами флумазенила.

https://en.wikipedia.org/wiki/Flumazenil
Цитата:
Treatment for benzodiazepine dependence & tolerance

Epileptic patients who have become tolerant to the anti-seizure effects of the benzodiazepine clonazepam became seizure-free for several days after treatment with 1.5 mg of flumazenil.[15] Similarly, patients who were dependent on high doses of benzodiazepines (median dosage 333 mg diazepam-equivalent) were able to be stabilised on a low dose of clonazepam after 7–8 days of treatment with flumazenil.[16]

Flumazenil has been tested against placebo in benzodiazepine-dependent subjects. Results showed that typical benzodiazepine withdrawal effects were reversed with few to no symptoms.[17] Flumazenil was also shown to produce significantly fewer withdrawal symptoms than saline in a randomized, placebo-controlled study with benzodiazepine-dependent subjects. Additionally, relapse rates were much lower during subsequent follow-up

Читаем перевод!

Цитата:
У пациентов с эпилепсией, у которых появилась толерантность к противосудорожному эффекту клоназепама, приступы прекратились в течение нескольких дней после лечения 1,5 мг флумазенила. Аналогичным образом, пациенты, которые зависели от высоких доз бензодиазепинов (средняя доза 333 мг, что эквивалентно диазепаму), смогли стабилизироваться на низких дозах клоназепама после 7–8 дней лечения флумазенилом.

Флумазенил тестировался в сравнении с плацебо у пациентов с бензодиазепиновой зависимостью. Результаты показали, что типичные эффекты отмены бензодиазепинов были обращены вспять с незначительными симптомами или вообще без них. В рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании с участием пациентов с бензодиазепиновой зависимостью было также показано, что флумазенил вызывает значительно меньше симптомов абстиненции, чем физиологический раствор. Кроме того, частота рецидивов была намного ниже во время последующего наблюдения.

Пока что первые пруфы.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8693922/
Цитата:
There is concern that flumazenil could precipitate an acute withdrawal syndrome following long-term benzodiazepine administration; however, the available evidence suggests otherwise and that it could be useful in the treatment of benzodiazepine tolerance.
Цитата:
Существуют опасения, что флумазенил может спровоцировать острый синдром отмены после длительного приема бензодиазепинов; однако имеющиеся данные свидетельствуют об обратном и что он может быть полезен при лечении толерантности к бензодиазепинам.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23126253/
Цитата:
Globally benzodiazepines remain one of the most prescribed medication groups, especially in the primary care setting. With such high levels of prescribing it is not surprising that benzodiazepine dependence is common, cutting across all socioeconomic levels. Despite recognition of the potential for the development of iatrogenic dependence and the lack of any effective treatment, benzodiazepines continue to be widely prescribed in general practice. Conventional dependence management, benzodiazepine tapering, is commonly a protracted process over several weeks or months. It is often associated with significant withdrawal symptoms and craving leading to patient drop out and return to use. Accordingly, there is a worldwide need to find effective pharmacotherapeutic interventions for benzodiazepine dependence. One drug of increasing interest is the GABAA benzodiazepine receptor antagonist/partial agonist, flumazenil. Multiple bolus intravenous infusions of low dose flumazenil used either with or without benzodiazepine tapering can reduce withdrawal sequelae, and/or longer term symptoms in the months following withdrawal. Preliminary data suggest that continuous intravenous or subcutaneous flumazenil infusion for 4 days significantly reduces acute benzodiazepine withdrawal sequelae. The subcutaneous infusion was shown to be tissue compatible so the development of a longer acting (i.e. several weeks) depot flumazenil formulation has been explored. This could be capable of managing both acute and longer term benzodiazepine withdrawal sequelae. Preliminary in vitro water bath and in vivo biocompatibility data in sheep show that such an implant is feasible and so is likely to be used in clinical trials in the near future.
Цитата:
Предварительные данные свидетельствуют о том, что непрерывное внутривенное или подкожное введение флумазенила в течение 4 дней значительно снижает острые последствия отмены бензодиазепинов.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33426982/
Цитата:
Results: Eleven flumazenil trials were included with varying doses, frequencies and routes of administration. The evidence for flumazenil alone showed generally a reduction in withdrawal symptoms with the exception of one study where withdrawal symptoms initially increased. Flumazenil plus benzodiazepine tapering was assessed in one randomised control trial and a series of non-randomised control trials. Randomised control trial results showed that flumazenil plus benzodiazepine tapering was superior at reducing withdrawal symptoms compared to benzodiazepine tapering alone and placebo. Flumazenil was associated with no serious adverse events; however there remains a risk of seizures.
Исследования слабенькие, но 10 из 11 подтвердили эффективность низких до флумазенила для облегчения СО на снижении бензов.

Вопросы пока следующие.
1. WTF?
2. Почему пабмед называет флумазенил антагонистом/парциальным агонистом ГАМК-А.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2025, 16:03 

Aleksey писал(а):
Здравствуйте, Семён!
Продолжайте приём лития карбоната в дозе 300мг/сут.
Фенибут и феназепам продолжайте принимать, в прежних дозах.
Кветиапин принимайте за час до отхода ко сну, в дозе 50мг.
Важно! Периодически сдавайте (примерно один раз в 6 месяцев) анализ крови на литий (его содержание в сыворотке крови). Терапевтическая концентрация лития в сыворотке крови составляет от 0,6ммоль/л до 1,2ммоль/л.
По поводу целесообразности назначения фармакотерапии леветирацитамом. Я считаю, что в вашем случае это не окажет выраженного терапевтического эффекта. Семён, у вас сформировалась физическая зависимость от бензодиазепинов. При отмене разовьется абстинентный синдром. И леветирацетам не облегчит существенно симптомы и течение абстинентного синдрома. Особенно с учётом вашего стажа приёма бензодиазепинов. Но попробовать можно. Хуже вам этот препарат не сделает.
Обсудите мои рекомендации с вашим лечащим врачом.
Будьте здоровы!
Большое спасибо за ответ,доктор!
С Новым Годом Вас!

СообщениеДобавлено: 01 янв 2025, 16:49 

Aleksey писал(а):
KiraL писал(а):
Здравствуйте, Алексей. С наступающим! я тут у себя обнаружила плохую переносимость шума (и, походу, с детства такое). он перегружает нервную систему( работала в шумном месте 4\4, за 4 месяца перегруз только копился, 4 дня отдыха не справлялись. в итоге я полтора месяца не могла выйти из дома из-за шума на улице после того,как уволилась). по симптомам так: появляется "камень" в голове, трудно обратиться к памяти, начинает тревожить, тупняк, отсутствие энергии. анализ ретроспективный показал,что моя тревожность именно от таких перегрузов, ады не помогают от этого. у вас нет идей,что это такое? что может помочь, чтобы выйти побыстрее из этого состояния? в какую сторону копать? эта фигня даже гипоманию пробивала( я не гасила прошлую фазу)
Здравствуйте!
Рекомендую вам сделать ЭЭГ головного мозга. Это нужно для большей информативности. После прохождения ЭЭГ головного мозга, обязательно напишите мне.
здравствуйте, я ее делала с год назад, там все в норме по словам врача(а проблема эта ,видимо, с детства). С Новым годом! Всего самого наилучшего!

Миртазапин 15
(перерыв в лечении с 1.08.24)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 09:37 
Предупреждения: 1

Aleksey писал(а):
Павел 1978 писал(а):
Aleksey, И чем Арипипразол при лечении депрессии лучше Флупентиксола?
Ничем не лучше. Антидепрессанты относятся к патогенетической терапии депрессивных расстройств. А антипсихотики (в малых дозах) иногда назначаются пациентам, для потенцирования фармакологического действия базовых лекарственных средств (при депрессиях это антидепрессанты).
В данном случае, я посчитал целесообразнее порекомендовать фармакотерапию арипипразолом. Я учёл все жалобы форумчанки, все симптомы расстройства. В общем, я порекомендовал оптимальный вариант фармакотерапии, в данном случае.
Лично я назначаю своим пациентам как арипипразол, так и флупентиксол. Оба этих препарата могут быть эффективны при депрессивных расстройствах (но только в схемах с антидепрессантами). Хотя я стараюсь не назначать своим пациентам, антипсихотические препараты без прямых медицинских показаний. Но к сожалению иногда это необходимо.
Ps. Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Оба НЛ при депрессивных расстройствах вы назначаете только в схемах с Ад. Тогда вопрос: Ад из каких групп входят в данные схемы? Насколько я понимаю, в большинстве случаев это СИОЗС или СИОЗСиН. Но я плохо переношу такие Ады, ТЦА тем более. Поэтому хочу попробовать Арипипразол или Флупентиксол в моно. Так с какого препарата лучше начать? Диагноз: Смешанное Тревожное и Депрессивное расстройство.
p.s. Я правильно понимаю, что в МКБ-10 это ТДР, а в МКБ-11 это ДТР. И, соответственно, данный диагноз переходит из невротических расстройств в аффективные?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2025, 18:20 

Aleksey,
Алексей, добрый день! :184m:
Есть вопрос. Вы посоветовали мне сделать ЭЭГ, что и правильно, а как? Я принимаю 300 мг ламотриджина + 2 мг (скоро 1.8 мг) клоназепама. Там же наверняка всё будет в порядке. Если я отменю ламотриджин и клоназепам одним днём, то сутки я продержусь, но через сутки начнутся припадки, платок в зубах, знаю, проходил. Не у всех бензозависимых такое бывает, но у меня после отмены 2 мг феназепама они были порядка недели иногда по 2-3 раза в день и 60 мг фенобарбитала это не купировали, поднимал до 120 мг, потом снова опускал, в общем у меня низкий судорожный порог, вставлял платок в рот, чтобы зубы не сломать и там вообще кошмар.. но был почти в сознании.
И тогда каким образом мне пройти ЭЭГ, получив объективную картину? Только после отмены клоназепама?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2025, 11:56 

HBx1989 писал(а):
Aleksey,
С родиолой, если будет интересно, то продублирую её разбор с указанием источников на пабмеде, док. базой, мне даже не пришлось "тянуть это за уши", как это бывает с платными статьями, понимаете о чём я. Там всё очень даже крепко по всем трём механизмам действия, абсолютно разным.
1. ИМАО обоих типов примерно в равной степени.
2. Ингибирование COMT фермента.
3. Снижение кортизола как при разовом, так и на системном приёме.
Всё это клинически значимо.
Есть ещё много чего, но вот там уже притянуло за уши, поэтому в разбор не вошло.

Здравствуйте, а родиолу вы пьете на спирту или делаете из гей настой (чай)

Клозапин 50
вечер:феварин200, карбамазапин 300, доксепин 30, труксал 50-75

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 12 янв 2025, 09:52 

HBx1989 писал(а):
Aleksey
Спасибо Алексей! С Наступающим Новым Годом Вас! :friends:

Aleksey писал(а):
Желаю вам в следующем году наконец-то успешно отменить клоназепам
Ну как минимум я очень упрямый. :crazy:
Нашёл способ облегчения СО от бензо на пабмеде, который прост как две копейки и в который пока очень сложно поверить.
Думаю в следующем году, скоро, если разберусь КАК ТАК, то опишу этот способ с док. базой и т.д.

Здравствуйте, а где это можно будет почитать. Мне тоже скоро понадобится

Клозапин 50

вечер: атаракс 50(не пью), тразадон 200, доксепин30, флувоксамин 100, карба 400, транк по ситуации, зопиклон по ситуации.
Инсомния

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 12:19 

Здравствуйте, Алексей.
Благодарю за ваши ответы!

Скажите, пожалуйста, возможно ли совмещать:
1. Прамипексол с миртазапином
2. Прамипексол с бупропионом

Спасибо

Флуоксетин
Эсциталопрам

Депрессия (БАР-2?) с 10.2024

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 17:43 

Алексей, здравствуйте, я писала вам где-то менее года назад насчет хронической бессонницы.

Последние пол года до сентября 2024 продержалась кое-как со сном на триттико 200 мг. Пичкали меня доксепином, феварином. Полный ноль

В сентябре триттико в один день перестал давать хоть какой-либо сон. Снова не сплю.

Сейчас я у другого врача. Утром велаксин 150, сказали поднять еще +37,5. На дозе 150 я сидела 3 недели.

1.У меня вопрос, как выявить мою рабочую дозировку, если препарат мне вдруг подходит. Как препарат себя проявит ?

2. Если препарат не подходит, как понять это ? Как он себя проявит ?

Спасибо

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 18:47 
Врач

HBx1989 писал(а):
Алексей, добрый день!
Есть вопрос. Вы посоветовали мне сделать ЭЭГ, что и правильно, а как? Я принимаю 300 мг ламотриджина + 2 мг (скоро 1.8 мг) клоназепама. Там же наверняка всё будет в порядке. Если я отменю ламотриджин и клоназепам одним днём, то сутки я продержусь, но через сутки начнутся припадки, платок в зубах, знаю, проходил. Не у всех бензозависимых такое бывает, но у меня после отмены 2 мг феназепама они были порядка недели иногда по 2-3 раза в день и 60 мг фенобарбитала это не купировали, поднимал до 120 мг, потом снова опускал, в общем у меня низкий судорожный порог, вставлял платок в рот, чтобы зубы не сломать и там вообще кошмар.. но был почти в сознании.
И тогда каким образом мне пройти ЭЭГ, получив объективную картину? Только после отмены клоназепама?
HBx1989, Олег, добрый вечер! :184m:
Пока вам необязательно проходить эту инструментальную диагностику. В прохождении ЭЭГ головного мозга, в вашем случае нет острой необходимости. У вас сейчас другие достаточно серьёзные проблемы. В частности зависимость от клоназепама. Эту проблему необходимо решить в первую очередь. И это исключительно экзогенная проблема. Вы сами себе её создали. И к сожалению теперь так просто данную проблему не решить. У вас выраженная аддикция.
Олег, в течении этого года вам необходимо отменить клоназепам!
Ps. Хотя если грамотно использовать клоназепам, то ничего страшного не случится. Это эффективный анксиолитик. Он как правило, в терапевтических дозах достаточно хорошо переносится пациентами. Это эффективный препарат, который обладает относительно - небольшим спектром побочных действий и умеренной токсичностью. То есть, проблема не в клоназепаме, а в пациентах которые его неоправданно длительно принимают и некоторых моих коллегах, которые своим пациентам неоправданно долго его назначают. И это относится ко всем бензодиазепиновым транквилизаторам. Если назначать эти препараты грамотно, то в последствии не возникнет никаких проблем.
HBx1989, Олег, всегда рад видеть вас в своей теме! :friends:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 18:53 
Врач

Павел 1978 писал(а):
Aleksey писал(а):
Павел 1978 писал(а):
Aleksey, И чем Арипипразол при лечении депрессии лучше Флупентиксола?
Ничем не лучше. Антидепрессанты относятся к патогенетической терапии депрессивных расстройств. А антипсихотики (в малых дозах) иногда назначаются пациентам, для потенцирования фармакологического действия базовых лекарственных средств (при депрессиях это антидепрессанты).
В данном случае, я посчитал целесообразнее порекомендовать фармакотерапию арипипразолом. Я учёл все жалобы форумчанки, все симптомы расстройства. В общем, я порекомендовал оптимальный вариант фармакотерапии, в данном случае.
Лично я назначаю своим пациентам как арипипразол, так и флупентиксол. Оба этих препарата могут быть эффективны при депрессивных расстройствах (но только в схемах с антидепрессантами). Хотя я стараюсь не назначать своим пациентам, антипсихотические препараты без прямых медицинских показаний. Но к сожалению иногда это необходимо.
Ps. Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Будьте здоровы!
Оба НЛ при депрессивных расстройствах вы назначаете только в схемах с Ад. Тогда вопрос: Ад из каких групп входят в данные схемы? Насколько я понимаю, в большинстве случаев это СИОЗС или СИОЗСиН. Но я плохо переношу такие Ады, ТЦА тем более. Поэтому хочу попробовать Арипипразол или Флупентиксол в моно. Так с какого препарата лучше начать? Диагноз: Смешанное Тревожное и Депрессивное расстройство.
p.s. Я правильно понимаю, что в МКБ-10 это ТДР, а в МКБ-11 это ДТР. И, соответственно, данный диагноз переходит из невротических расстройств в аффективные?
Здравствуйте, Павел!
Если вы собираетесь проводить монотерапию одним из этих антипсихотиков, то лучше использовать флупентиксол. Хотя конечно без антидепрессантов это будет не очень эффективная фармакотерапия.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 18:57 
Врач

pillow2004 писал(а):
Здравствуйте, Алексей.
Благодарю за ваши ответы!

Скажите, пожалуйста, возможно ли совмещать:
1. Прамипексол с миртазапином
2. Прамипексол с бупропионом
Здравствуйте!
1. Эти лекарственные средства совместимы.
2. В принципе совместимы, но с осторожностью необходимо принимать одновременно эти препараты. Если будете принимать их вместе, то используете их в дозах не выше средне-терапевтических! Хотя лично моё мнение, что вам нет необходимости в приёме прамипексола. И медицинских показаний к фармакотерапии этим препаратом у вас то же нет.
Пожалуйста внимательно прочитайте мои предыдущие рекомендации. Обсудите их с вашим лечащим врачом.
Продолжайте медикаментозную терапию.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 19:09 
Врач

Mirren писал(а):
Алексей, здравствуйте, я писала вам где-то менее года назад насчет хронической бессонницы.

Последние пол года до сентября 2024 продержалась кое-как со сном на триттико 200 мг. Пичкали меня доксепином, феварином. Полный ноль

В сентябре триттико в один день перестал давать хоть какой-либо сон. Снова не сплю.

Сейчас я у другого врача. Утром велаксин 150, сказали поднять еще +37,5. На дозе 150 я сидела 3 недели.

1.У меня вопрос, как выявить мою рабочую дозировку, если препарат мне вдруг подходит. Как препарат себя проявит ?

Здравствуйте!
1. Это индивидуально. Но вообще у вас должно улучшить я самочувствие. И должны пройти (или уменьшиться) симптомы расстройства, которые вас беспокоили.
2. Если в течение 3 месяцев на терапевтической дозе венлафаксина не будет терапевтического эффекта, то необходимо менять антидепрессант или потенцировать венлафаксин другими лекарственными средствами.
Тут проблема ещё в другом. Вам нужен препарат с выраженным седативно/снотворным действием. Это нужно для того, чтобы улучшить качество сна. Венлафаксин не обладает этими свойствами. Тем более он ещё не начал в полной мере действовать.
Обсудите с вашим лечащим врачом, вариант с добавлением в схему гидроксизина (атаракс). В дозе 25мг - за час до отхода ко сну. Курс - 4 недели. Посмотрим как улучшится качество сна.
Венлафаксин продолжайте принимать по схеме рекомендованной вашим лечащим врачом.
Венлафаксин и гидроксизин совместимы.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 19:11 
Врач

:umnik99:
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Уважаемые форумчане и гости форума!
Информацию об аддиктивном потенциале и нефротоксичности прегабалина, можете найти на странице 77.
Информацию про психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением различных ПАВ, можете найти на странице 81.
Информацию об этиологии, патогенезе и симптоматике различных расстройств личности, можете найти на странице 86.
В общем, кто не ознакомился с этой информацией, то рекомендую сделать это.
Будьте здоровы!
Кроме того, в этой теме содержится множество информации о фармакодинамике, фармакокинетике и спектре побочных действий, различных лекарственных средств. Также здесь содержится информация о токсичности ( в том числе кардиотоксичности, гепатотоксичности, нефротоксичности, и.т.д ) и аддиктивном потенциале ( способности вещества сформировать психическую и/или физическую зависимость ) различных лекарственных средств.
В общем, форумчане и гости форума могут найти в этой теме, множество полезной и интересной информации. Все основные моменты ( в том числе в плане проведения грамотной терапии пациентов, с различными психическими расстройствами в анамнезе ) здесь рассмотрены.
В частности на странице 86 этой темы, мной проведена дифференциальная диагностика между различными расстройствами личности ( эндогенными психопатиями ) и расстройствами невротического спектра ( которые имеют экзогенную этиологию ).
Ps. Кто не ознакомился с этой информацией, то рекомендую это сделать!
:36p:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 19:16 

Aleksey,
Алексей, добрый вечер! :184m:
Aleksey писал(а):
Хотя если грамотно использовать клоназепам, то ничего страшного не случится
Пил бы его всю жизнь, умею контролировать дозировки годами, индивидуально низкий потолок толерантности, вреда не просто не было бы, мне бы он принёс пользы больше чем если я его отменю! После суммарно порядка 13-14 лет на бензодиазепинах мне слабо верится в полное восстановление после отмены, как следствие НС будет страдать больше... Единственная причина отмены - вопрос с его доступностью.

Aleksey писал(а):
Олег, в течении этого года вам необходимо отменить клоназепам!
Ну с габой было так. План на 2024 год. Сказано - сделано. На 2025 год цель номер один это отмена клона, но это очень сложно и очень долго. ((

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 19:34 
Врач

HBx1989 писал(а):
Пил бы его всю жизнь, умею контролировать дозировки годами, индивидуально низкий потолок толерантности, вреда не просто не было бы, мне бы он принёс пользы больше чем если я его отменю!
Согласен. Возможно, что в вашем случае это был бы оптимальный вариант. Но...
HBx1989 писал(а):
Единственная причина отмены - вопрос с его доступностью.
Поэтому, нужно рассмотреть пункт об отмене клоназепама.
Я уже писал почему ва помогает клоназепам. При вашем расстройстве это вполне понятно и логично. Вам существенно комфортнее с ним жить. В частности взаимодействовать с социумом. Это всё понятно.
HBx1989 писал(а):
После суммарно порядка 13-14 лет на бензодиазепинах мне слабо верится в полное восстановление после отмены, как следствие НС будет страдать больше...
Большой стаж приема бензодиазепинов. Это действительно очень много. Но с НС при отмене ничего критичного не случится. Там в другом проблема будет. Да, непросто будет в этот раз отменить клоназепам... :131m:
HBx1989 писал(а):
Ну с габой было так. План на 2024 год. Сказано - сделано.
И это замечательно! :super:
HBx1989 писал(а):
На 2025 год цель номер один это отмена клона, но это очень сложно и очень долго. ((
Этот вопрос не в моей юрисдикции. Прежде всего вам необходимо принять это решение. Олег, одномоментно нужно отменять клоназепам. По другому вы его не отмените. Всё равно, вы так или иначе будете нарушать график постепенной отмены.
Ps. Олег, а как там дела у Тревожного? Я надеюсь, что у него всё хорошо? Вы же с ним вроде бы общаетесь периодически.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 19:38 
Врач

Уважаемые форумчане!
Я ответил на все ваши вопросы. Я очень надеюсь, что мои рекомендации будут вам полезны. Я обещаю продолжить консультации на форуме.
На сегодня приём окончен. :-)
Искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья! :yes:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 19:41 

Aleksey писал(а):
Уважаемые форумчане!
Я ответил на все ваши вопросы. Я очень надеюсь, что мои рекомендации будут вам полезны. Я обещаю продолжить консультации на форуме.
Искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья! :yes:

Спасибо

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 19:43 

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Олег, а как там дела у Тревожного? Я надеюсь, что у него всё хорошо? Вы же с ним вроде бы общаетесь периодически.
Плоховато. :-( Очередная длительная система на бензодиазепинах, которые тем временем идут на фоне габапентина, так как не работают они у него без него. Тяжелая депрессия. Только что написал мне, что завтра начинает мелипрамин. В общем начинает терапию, в первую очередь на схеме будет бросать габу (думаю не без кветиапина, по своему опыту, так как там та ещё шиза), потом будет решать вопрос с бензодиазепинами.
Проблема ещё в том, что у него не такой потолок толерантности к ним как у меня, толерантность набивается быстро и высоко. ((

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 19:46 
Врач

HBx1989 писал(а):
Aleksey,
Aleksey писал(а):
Олег, а как там дела у Тревожного? Я надеюсь, что у него всё хорошо? Вы же с ним вроде бы общаетесь периодически.
Плоховато. Очередная длительная система на бензодиазепинах, которые тем временем идут на фоне габапентина, так как не работают они у него без него. Тяжелая депрессия. Только что написал мне, что завтра начинает мелипрамин. В общем начинает терапию, в первую очередь на схеме будет бросать габу (думаю не без кветиапина, по своему опыту, так как там та ещё шиза), потом будет решать вопрос с бензодиазепинами.
Проблема ещё в том, что у него не такой потолок толерантности к ним как у меня, толерантность набивается быстро и высоко. ((
Понятно. Олег, держите меня в курсе дела. Я очень надеюсь, что у него всё будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 19:48 
Предупреждения: 1

Aleksey, Арипипразол мне не зашёл. 2 дня пробовал дозу 2,5 мг. Где-то через 2 часа после приёма препарата начинало сильно клонить в сон. В итоге эти 2 дня я лежал на диване и дремал. Плюс была ОЧЕНЬ сильная слабость, такой у меня ещё никогда не было. Никакой ажитации (акатизии) или активации у меня не было и близко. Ещё осталось испытать на себе Флупентиксол)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 19:49 
Врач

Уважаемые форумчане!
Ещё раз желаю всем всего наилучшего! :yes:
Скоро увидимся. :120n:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2025, 19:50 

Aleksey,
HBx1989 писал(а):
(думаю не без кветиапина, по своему опыту, так как там та ещё шиза)
Я в итоге-то и поднял кветиапин до 100 мг после отмены габапентина. Клоназепам без этого больше не работает так как раньше, без кветиапина я бы не усидел на 2 мг. Габапентиноиды это очень большое зло, какие там изменения в ЦНС после длительного приёма одному Богу известно, но бензодиазепины действительно больше не будут работать как было когда-то.

Aleksey писал(а):
Скоро увидимся
:184m:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 17:25 

Здравствуйте. Помогите определить, что за симптом я испытываю и как его преодолеть:

На протяжении последних года-полутора становится очень трудно начать какую-либо деятельность. При этом в уме, в планах я отлично знаю, что нужно делать, ясно понимаю, зачем делать, но начать не могу, либо могу, но уже когда сроки поджимают или я знаю, что несделанное вызовет стресс. Это касается и домашних дел и рабочих. Трудом занимаюсь интеллектуальным, инженер-программист. Я прекрасно знаю, какие на мне рабочие задачи, зачем они нужны, в общем-то даже могу сказать, что нынешнее место работы мне нравится и умом я понимаю, что хотел бы подольше задержаться на этом месте, но у меня такое ощущение, что между областью мозга, которая планирует и составляет список, чего мне нужно (сделать задачу, написать статью, прочитать книгу, сдать анализы и сходить на УЗИ и т.д.) и областью мозга, которая должна запустить дело, пропала связь, будто бы не получается нажать на кнопку "начать!". В итоге я начинаю, конечно, дело, но с огромным трудом и задержкой, а что можно не начинать - не начинаю.

Я довольно долго на Эсциталопраме, может это СИОЗС-апатия? Может Миртазапина я принимаю слишком седативную дозу? С врачом обсуждали, но врач предложил на выбор либо поднять Эсциталопрам (вдруг это депрессия?) или снизить Эсциталопрам (вдруг это СИОЗС-апатия?) или поднять Миртазапин (вдруг это недолеченная депрессия + апатия от СИОЗС) или добавить Эглонила, чтобы дофамина поднять уровень...

Я сам чувствую, что несмотря на довольно длительный срок лечения, у меня всё равно есть и тревога и сниженное настроение, но нынешние дозировки лекарств держу такими потому, что более-менее нормально переношу их побочки, повышать боязно. А вот симптом этот меня мучает и портит мне жизнь и работу и вообще деятельность любую.

Буду благодарен за советы, спасибо.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 19:32 

DistimiCat, у меня так выглядела сиозс-апатия, но вы еще неплохо держитесь по сравнению со мной. Ощущается именно так, как вы описали, из мозга исчезла система зажигания. Но смущает меня, что дозировка эсци у вас небольшая :smiles-dumy-51: Хотя почему нет.
У меня просто дозировки ад были обычно максимальные, там тревоги и сниженного настроения не было, но сиозс-апатия да.

Видимо вам стоит пробовать антидепрессанты других групп. Я перепила почти все сиозс и сиозсн. Везде была апатия. Мне предлагали 2 варианта без сиозс апатии - имипрамин или бринтелликс.
Иногда помогает добавление маленькой дозы арипипразола, так как он агонист дофаминовых рецепторов. Знаю тех, кому это помогло справиться с апатией. Кому-то ламотриджин помогает.

Ой, Алексей, простите, тут вам вопросы задают. Я на автомате ответила, а потом поняла, в какой теме :blush:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 23:14 

Здравствуйте, Алексей. Нужен ваш совет. Скажите, характерны ли для депрессии перепады настроения? Я не становлюсь импульсивной, слишком активной, разговорчивой, другие люди не замечают ни каких странностей. При этом, несколько раз на дню я могу ощущать либо полное бессилие и пессимизм, плаксивость, либо сильный, но к сожалению не долгий подъем, иногда даже похожий на легкую эйфорию. Заниматься чем в таком состоянии я не могу, мотивации у меня не появляется. Этого симптома не было, когда я впервые обратилась к врачу. Это происходило на всех антидепрессантах, которые я пробовала, особенно сильно на дулоксетине (особенно сильные периоды апатии) и сертралине. Решила даже отмечать эти скачки в телефоне и не нашла никакой динамики. Они могут быть в течении дня, а иногда один раз за неделю и так далее... Врачи пожимают плечами. Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 13:24 

Aleksey,
Алексей, добрый день! :friends:
На момент написания сообщения идёт 5-й день на 1.5 мг клона. Снизил сразу с 2 мг.
Меня постоянно преследует мысль, что я точно сорвусь. От этой мысли до срыва рукой подать, сразу же начинаю её глушить, а глушить то нечем, тупо пытаюсь заткнуть эту мысль.
Главное не срываться на клон только сегодня. Сегодня надеюсь это будет пятый день, потом надеюсь шестой и так далее. Но точно поднимает настроение на утро прибавление этих дней.

Напомню, что не планирую отменять клон лесенкой до 0 мг. Сперва это будет 1.5 мг, там стабилизация (очень надеюсь) и месяца полтора я точно ничего не буду делать, буду отдыхать, если повезёт там стабилизироваться. Потом следующий шаг. Так было всегда. Всегда шаг - потом отдых - потом новый шаг.

Вы не раз говорили, что я не смогу снизить клон лесенкой из-за сильнейшей психологической зависимости. Она правда ОЧЕНЬ сильная. Продолжайте, тогда я буду доказывать обратное всем назло. :crazy:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 14:25 
Врач

DistimiCat писал(а):
Здравствуйте. Помогите определить, что за симптом я испытываю и как его преодолеть:

На протяжении последних года-полутора становится очень трудно начать какую-либо деятельность. При этом в уме, в планах я отлично знаю, что нужно делать, ясно понимаю, зачем делать, но начать не могу, либо могу, но уже когда сроки поджимают или я знаю, что несделанное вызовет стресс. Это касается и домашних дел и рабочих. Трудом занимаюсь интеллектуальным, инженер-программист. Я прекрасно знаю, какие на мне рабочие задачи, зачем они нужны, в общем-то даже могу сказать, что нынешнее место работы мне нравится и умом я понимаю, что хотел бы подольше задержаться на этом месте, но у меня такое ощущение, что между областью мозга, которая планирует и составляет список, чего мне нужно (сделать задачу, написать статью, прочитать книгу, сдать анализы и сходить на УЗИ и т.д.) и областью мозга, которая должна запустить дело, пропала связь, будто бы не получается нажать на кнопку "начать!". В итоге я начинаю, конечно, дело, но с огромным трудом и задержкой, а что можно не начинать - не начинаю.

Я довольно долго на Эсциталопраме, может это СИОЗС-апатия? Может Миртазапина я принимаю слишком седативную дозу? С врачом обсуждали, но врач предложил на выбор либо поднять Эсциталопрам (вдруг это депрессия?) или снизить Эсциталопрам (вдруг это СИОЗС-апатия?) или поднять Миртазапин (вдруг это недолеченная депрессия + апатия от СИОЗС) или добавить Эглонила, чтобы дофамина поднять уровень...

Я сам чувствую, что несмотря на довольно длительный срок лечения, у меня всё равно есть и тревога и сниженное настроение, но нынешние дозировки лекарств держу такими потому, что более-менее нормально переношу их побочки, повышать боязно. А вот симптом этот меня мучает и портит мне жизнь и работу и вообще деятельность любую.

Буду благодарен за советы, спасибо.
Здравствуйте!
Моё мнение, что у вас "СИОЗС-индуцированный синдром апатии".
Рекомендую вам добавить в терапевтическую схему арипипразол (в дозе до 5мг/сут). Он должен немного уменьшить выраженность данного синдрома.
Если ваше самочувствие не улучшится через 4 недели, то рекомендую поменять антидепрессант. Отменить эсциталопрам и начать фармакотерапию СИОЗСН (в вашем случае предпочтительнее венлафаксин).
Сульпирид (эглонил) при длительном приёме довольно часто вызывает гиперпролактинемию. Поэтому не рекомендуется назначать пациентам этот препарат дольше 4-х недель. Но он то же может уменьшить выраженность данного синдрома. В общем, арипипразол лучше использовать нежели сульпирид. Он обладает меньшим спектром побочных действий.
Ещё можно было попробовать бупропион. Но к сожалению этот антидепрессант недоступен в РФ. Про юридический статус бупропиона в РФ, можете прочитать на странице 64.
Важно! Также рекомендую вам пройти следующую лабораторную диагностику: ОАК (общий анализ крови), ТТГ (гормон гипофиза), ферритин. Если ТТГ будет не в норме, то необходимо сдать свободные Т3 и Т4 (гормоны щитовидной железы).
Эсциталопрам пока продолжайте принимать в прежней терапевтической дозе.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 14:31 
Врач

Riki писал(а):
Ой, Алексей, простите, тут вам вопросы задают. Я на автомате ответила, а потом поняла, в какой теме
Здравствуйте!
Ничего страшного. Вы поступили абсолютно правильно. Написали форумчанину хорошие рекомендации. Благодарю вас! :120n:

Последний раз редактировалось Aleksey 26 янв 2025, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 14:44 
Врач

stierlitz писал(а):
Здравствуйте, Алексей. Нужен ваш совет. Скажите, характерны ли для депрессии перепады настроения? Я не становлюсь импульсивной, слишком активной, разговорчивой, другие люди не замечают ни каких странностей. При этом, несколько раз на дню я могу ощущать либо полное бессилие и пессимизм, плаксивость, либо сильный, но к сожалению не долгий подъем, иногда даже похожий на легкую эйфорию. Заниматься чем в таком состоянии я не могу, мотивации у меня не появляется. Этого симптома не было, когда я впервые обратилась к врачу. Это происходило на всех антидепрессантах, которые я пробовала, особенно сильно на дулоксетине (особенно сильные периоды апатии) и сертралине. Решила даже отмечать эти скачки в телефоне и не нашла никакой динамики. Они могут быть в течении дня, а иногда один раз за неделю и так далее... Врачи пожимают плечами. Спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Описанная вами симптоматика характерна для аффективных расстройств. На депрессивное расстройство непохоже. Но диагноз ставится очно. Поэтому, категорично утверждать это нельзя.
Обсудите с вашим лечащим врачом вариант фармакотерапии ламотриджином. Терапевтическую дозу ламотриджина наращивайте постепенно (по + 25мг/сут раз в 10-14 дней). В вашем случае нужно использовать дозы ламотриджина свыше 100мг/сут.
Также Обсудите с вашим лечащим врачом вариант отмены антидепрессантов. Что-то плохо вы их переносите... Это то же наводит на определённые мысли...
Важно! Возможно ещё понадобится добавить в терапевтическую схему кветиапин (но это дисскусионный вопрос и пока это делать не нужно).
В общем, попробуйте начать фармакотерапию ламотриджином. А потом уже будем ориентироваться по вашему самочувствию.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 14:50 
Супермодератор

Aleksey, здравствуйте , Алексей!
Хочу Ваше мнение по двум вопросам:
Я принимаю симбалту в дозировка 30 мг. 9 лет. От ГТР. Повлияет это на организм или можно продолжать?
В нашем городе возникли проблемы с этим препаратом, купила он-лайн, пришла симбалта, но все на турецком. Возможно Вы можете подсказать, это та же, что и наша (30 мг, но 28 капсул) написано что от Лили.
Большое спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 14:58 

Aleksey писал(а):
Здравствуйте!
Рекомендую вам добавить в терапевтическую схему арипипразол (в дозе до 5мг/сут). Он должен немного уменьшить выраженность данного синдрома.
Если ваше самочувствие не улучшится через 4 недели, то рекомендую поменять антидепрессант. Отменить эсциталопрам и начать фармакотерапию СИОЗСН (в вашем случае предпочтительнее венлафаксин).
Сульпирид (эглонил) при длительном приёме довольно часто вызывает гиперпролактинемию. Поэтому не рекомендуется назначать пациентам этот препарат дольше 4-х недель. Но он то же может уменьшить выраженность данного синдрома. В общем, арипипразол лучше использовать нежели сульпирид. Он обладает меньшим спектром побочных действий.
Ещё можно было попробовать бупропион. Но к сожалению этот антидепрессант недоступен в РФ. Про юридический статус бупропиона в РФ, можете прочитать на странице 64.
Важно! Также рекомендую вам пройти следующую лабораторную диагностику: ОАК (общий анализ крови), ТТГ (гормон гипофиза), ферритин. Если ТТГ будет не в норме, то необходимо сдать свободные Т3 и Т4 (гормоны щитовидной железы).

Спасибо, в принципе я согласен с Вами. Уточнить хочу несколько моментов, воспользуюсь возможностью :)

1) Если оставить пока эсциталопрам и поднять миртазапин до 30мг, это не будет ли работать примерно как СИОЗСН? Вроде как должно, эсциталопрам будет серотонин тащить, миртазапин будет норадреналин? Просто мне было бы психологически легче менять дозы уже известных мне препаратов, чем переходить на новый.

2) Гипотиреоз у меня уже имеется, сейчас принимаю 50мкг Эутирокса, ТТГ месяц назад был 3.14, Т4 свободный был 12.33. Правда ли, что для компенсации нужно принимать 1мкг на 1 килограмм массы тела? если да, то я принимаю слишком мало. Можно ли самостоятельно попробовать, например, поднять до 75мкг?

Спасибо за ваши ответы!

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 15:08 
Врач

HBx1989 писал(а):
Aleksey,
Алексей, добрый день!
На момент написания сообщения идёт 5-й день на 1.5 мг клона. Снизил сразу с 2 мг.
Меня постоянно преследует мысль, что я точно сорвусь. От этой мысли до срыва рукой подать, сразу же начинаю её глушить, а глушить то нечем, тупо пытаюсь заткнуть эту мысль.
Главное не срываться на клон только сегодня. Сегодня надеюсь это будет пятый день, потом надеюсь шестой и так далее. Но точно поднимает настроение на утро прибавление этих дней.

Напомню, что не планирую отменять клон лесенкой до 0 мг. Сперва это будет 1.5 мг, там стабилизация (очень надеюсь) и месяца полтора я точно ничего не буду делать, буду отдыхать, если повезёт там стабилизироваться. Потом следующий шаг. Так было всегда. Всегда шаг - потом отдых - потом новый шаг.

Вы не раз говорили, что я не смогу снизить клон лесенкой из-за сильнейшей психологической зависимости. Она правда ОЧЕНЬ сильная. Продолжайте, тогда я буду доказывать обратное всем назло.
Олег, добрый день! :184m:
Хорошо, что начали постепенно отменять клоназепам. Искренне желаю вам успеха в этом деле.
Отмечу несколько важных моментов:
HBx1989 писал(а):
На момент написания сообщения идёт 5-й день на 1.5 мг клона.
1,5 мг/сут - это приличная доза клоназепама. Это совсем не мало. Поэтому, основной этап отмены клоназепама ещё впереди.
HBx1989 писал(а):
Олег, пусть будет так. Но только 1,5мг/сут - это то же много. Считайте, что вы продолжаете принимать клоназепам. На данный момент вы не освобождаетесь от физической зависимости. Вообще средняя терапевтическая доза клоназепама составляет 1мг/сут (для пациентов с невротическими расстройствами в анамнезе). И на таких пациентов (без зависимости от бензодиазепинов в анамнезе) клоназепам действует выраженно. А вам в данный момент и 1,5мг/сут клоназепама мало. Это говорит о том, что у вас уже сформировалась выраженная физическая зависимость. И психическая зависимость от клоназепама у вас то же имеется. А на отмене она у вас будет особенно выраженна.
HBx1989 писал(а):
Вы не раз говорили, что я не смогу снизить клон лесенкой из-за сильнейшей психологической зависимости. Она правда ОЧЕНЬ сильная. Продолжайте, тогда я буду доказывать обратное всем назло.
Олег, я останусь при своём мнение. Всё равно самый "рок-н-рол" у вас начнётся, когда вы выйдите в 0мг/сут. Когда клоназепам перестанет поступать экзогенно в организм. И его концентрация начнёт стремительно уменьшаться, а симптомы абстинентного синдрома начнут стремительно нарастать. В общем, когда выйдете в ноль, отчитайте от последнего приёма клоназепама его T 1/2. И только по истечении этого срока можно сказать, что вы начали полноценно отменять клоназепам и ваш организм начал перестраиваться под функционирование без указанного препарата.
Ps. Олег, на ваши вопросы в личке то же отвечу. Всегда рад видеть вас в своей теме! :friends:
В любом случае искренне желаю вам успешной отмены клоназепама! :yes:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 15:24 
Врач

DistimiCat писал(а):
Aleksey писал(а):
Здравствуйте!
Будьте здоровы!

Спасибо, в принципе я согласен с Вами. Уточнить хочу несколько моментов, воспользуюсь возможностью :)

1) Если оставить пока эсциталопрам и поднять миртазапин до 30мг, это не будет ли работать примерно как СИОЗСН? Вроде как должно, эсциталопрам будет серотонин тащить, миртазапин будет норадреналин? Просто мне было бы психологически легче менять дозы уже известных мне препаратов, чем переходить на новый.

2) Гипотиреоз у меня уже имеется, сейчас принимаю 50мкг Эутирокса, ТТГ месяц назад был 3.14, Т4 свободный был 12.33. Правда ли, что для компенсации нужно принимать 1мкг на 1 килограмм массы тела? если да, то я принимаю слишком мало. Можно ли самостоятельно попробовать, например, поднять до 75мкг?

Спасибо за ваши ответы!
1. Можно попробовать. Миртазапин в дозах от 30мг/сут начинает оказывать выраженное антидепрессивное действие. Возможно он уменьшит выраженность симптомов данного синдрома.
2. Понятно. Вообще по - хорошему это нужно с эндокринологом обсуждать. Там может быть много нюансов. Нужно осмотр проводить, смотреть результаты лабораторной (вижу, что вы сдавали анализы) и инструментальной диагностики. В общем, нужно комплексно смотреть как функционирует щитовидная железа. И конечно самостоятельно не нужно увеличивать дозы лекарственных средств.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 15:37 
Врач

sindel писал(а):
Aleksey, здравствуйте , Алексей!
Хочу Ваше мнение по двум вопросам:
Я принимаю симбалту в дозировка 30 мг. 9 лет. От ГТР. Повлияет это на организм или можно продолжать?
В нашем городе возникли проблемы с этим препаратом, купила он-лайн, пришла симбалта, но все на турецком. Возможно Вы можете подсказать, это та же, что и наша (30 мг, но 28 капсул) написано что от Лили.
Большое спасибо!
Здравствуйте!
Не бойтесь! Дулоксетин в такой дозе не окажет существенного негативного действия на организм. Этот антидепрессант достаточно неплохо переносится пациентами. И также он обладает небольшим спектром побочных действий и умеренной токсичностью. В общем, это современный и безопасный антидепрессант. И его можно абсолютно безопасно принимать длительно (например в отличие от того же амитриптилина).
Продолжайте приём дулоксетина в дозе 30мг/сут. Это небольшая доза этого антидепрессанта (она даже ниже терапевтической). Поэтому, боятся нечего. И если дулоксетин вам помогает в такой дозе, то продолжайте его приём.
На пачке с лекарственным средством указывается производитель. Просто препарат экспортируется во множество стран. И соответственно, если он экспортируется в Турцию, то и на пачке с ЛС (и в аннотации к нему) должен присутствовать турецкий язык. А вы как я понял заказали препарат он-лайн (вероятно из Турции). В общем, это логично.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 15:41 
Супермодератор

Aleksey, огромное спасибо за ответ!
Мой врач говорит, что мне давно уже симбалта не помогает, тем более в такой мини дозе, и у меня эффект плацебо. Но я просто морально не готова совсем без него( Страх, что вернётся тревога.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 15:42 

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Олег, на ваши вопросы в личке то же отвечу. Всегда рад видеть вас в своей теме!
Там не вопросы. )) Я просто не знаю почему решил кидать разные разборы вам в ЛС. :06n: Просто заметил, что их прибавляется. Отвечать необязательно.

Aleksey писал(а):
Но только 1,5мг/сут - это то же много. Считайте, что вы продолжаете принимать клоназепам. На данный момент вы не освобождаетесь от физической зависимости. Вообще средняя терапевтическая доза клоназепама составляет 1мг/сут (для пациентов с невротическими расстройствами в анамнезе). И на таких пациентов (без зависимости от бензодиазепинов в анамнезе) клоназепам действует выраженно. А вам в данный момент и 1,5мг/сут клоназепама мало. Это говорит о том, что у вас уже сформировалась выраженная физическая зависимость. И психическая зависимость от клоназепама у вас то же имеется. А на отмене она у вас будет особенно выраженна.
Бесспорно. Ситуация непростая... Мозг постоянно подаёт идеи по "улучшению состояния" на разных условиях, разными способами, то есть всё всплывать начало. Но мозг это не я. Не он хозяин. В общем, занимательно сейчас что ппц.

Aleksey писал(а):
Искренне желаю вам успеха в этом деле.
Спасибо, Алексей. :friends:

Aleksey писал(а):
Поэтому, боятся нечего.
Полностью поддерживаю. После такого срока на АД (аж 9 лет) лучше не думать об отмене, ни дай Бог срыв ремиссии и потом не факт, что сработает снова. Безопасность и дозировка препарата позволяет не беспокоиться о длительном приёме.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 15:50 
Врач

HBx1989 писал(а):
Aleksey писал(а):
Олег, на ваши вопросы в личке то же отвечу. Всегда рад видеть вас в своей теме!
Там не вопросы. )) Я просто не знаю почему решил кидать разные разборы вам в ЛС. Просто заметил, что их прибавляется.
Олег, я уже посмотрел. Очень интересная информация.

sindel писал(а):
Aleksey, огромное спасибо за ответ!
Мой врач говорит, что мне давно уже симбалта не помогает, тем более в такой мини дозе, и у меня эффект плацебо. Но я просто морально не готова совсем без него( Страх, что вернётся тревога.
Да, вы принимаете дулоксетин в дозе ниже терапевтической. Пусть будет плацебо. Самое главное, что вам так комфортно и у вас хорошее самочувствие. А существенного вреда организму дулоксетин не окажет. Тем более в такой маленькой дозе.

Желаю всего наилучшего супермодераторам форума! :yes:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 15:52 
Супермодератор

Aleksey, :rose:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 16:28 

Aleksey писал(а):
stierlitz писал(а):
Здравствуйте!
Описанная вами симптоматика характерна для аффективных расстройств. На депрессивное расстройство непохоже. Но диагноз ставится очно. Поэтому, категорично утверждать это нельзя.
Обсудите с вашим лечащим врачом вариант фармакотерапии ламотриджином. Терапевтическую дозу ламотриджина наращивайте постепенно (по + 25мг/сут раз в 10-14 дней). В вашем случае нужно использовать дозы ламотриджина свыше 100мг/сут.
Также Обсудите с вашим лечащим врачом вариант отмены антидепрессантов. Что-то плохо вы их переносите... Это то же наводит на определённые мысли...
Важно! Возможно ещё понадобится добавить в терапевтическую схему кветиапин (но это дисскусионный вопрос и пока это делать не нужно).
В общем, попробуйте начать фармакотерапию ламотриджином. А потом уже будем ориентироваться по вашему самочувствию.

Еще раз здравствуйте, доктор. Спасибо большое за ответ. Ламотриджин уже пью, но правда 100 мг, только пару дней назад повысила дозу еще на 25мг. Если я вас правильно поняла, то для перепадов настроения это 100 мг не рабочая дозировка, именно поэтому ощутимых эффектов я не заметила.

Понимаю, диагноз по интернету не ставиться, но какие предположения можно сделать? Имеют ли пациенты с циклотимией или коморбидными депрессию такую симптоматику? Просто врачи, с которыми я консультировалась вовсе не считают перепады проблемой...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 16:32 
Врач

stierlitz писал(а):
Aleksey писал(а):
stierlitz писал(а):
Здравствуйте!
Будьте здоровы!

Еще раз здравствуйте, доктор. Спасибо большое за ответ. Ламотриджин уже пью, но правда 100 мг, только пару дней назад повысила дозу еще на 25мг. Если я вас правильно поняла, то для перепадов настроения это 100 мг не рабочая дозировка, именно поэтому ощутимых эффектов я не заметила.

Понимаю, диагноз по интернету не ставиться, но какие предположения можно сделать? Имеют ли пациенты с циклотимией или коморбидными депрессию такую симптоматику? Просто врачи, с которыми я консультировалась вовсе не считают перепады проблемой...
Дозу ламотриджина в вашем случае желательно увеличить (хотя бы до 150мг/сут). Да, циклотимия может быть (это кстати то же аффективное расстройство).
В общем, пока продолжайте постепенно наращивать терапевтическую дозу ламотриджина. А дальше видно будет. Потом нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 16:50 
Врач

Уважаемые форумчане!
Я ответил на все вопросы адресованные мне в теме и личке. Очень надеюсь, что мои рекомендации будут вам полезны.
Искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья и удачи! :yes:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 05:33 

DistimiCat писал(а):
Гипотиреоз у меня уже имеется, сейчас принимаю 50мкг Эутирокса, ТТГ месяц назад был 3.14, Т4 свободный был 12.33. Правда ли, что для компенсации нужно принимать 1мкг на 1 килограмм массы тела? если да, то я принимаю слишком мало. Можно ли самостоятельно попробовать, например, поднять до 75мкг?
У меня субклинический гипотериоз и наблюдаюсь у эндокринолога.
Дозировка у вас маленькая и по соотношению к весу и по результатам анализов.ТТГ целевая должна быть ниже 2.
Вы лечитесь у терапевта,или у эндокринолога?

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 20:16 

Waleri_Anka писал(а):
У меня субклинический гипотериоз и наблюдаюсь у эндокринолога.
Дозировка у вас маленькая и по соотношению к весу и по результатам анализов.ТТГ целевая должна быть ниже 2.
Вы лечитесь у терапевта,или у эндокринолога?

Я пока ни у кого не лечусь, я пытаюсь из депрессняка выползти и хотя бы не потерять работу из за апатии, астении и поганого настроения :) 50мкг тироксина принимаю по инерции, назначил мне из терапевт несколько лет назад, когда у меня ТТГ был 6.60 и жаловался я на слабость, лишний вес, проблемы с когнитивкой. Так вот и пью.

Сегодня утром сдал анализы, получил ТТГ - 3.46, T4 - 11.42, T3 - 4.09.
А ещё холестерин высокий и отношение хорошего/плохого холестерина 4.2 при норме 1.0 - 2.5
Видимо, разожрался на Миртазапине. Надо к эндокринологу и бросать Миртазапин, а менять схему и подбирать что-то новое нет ни сил, ни желания, ни возможности, на работе надо думать, а не трястись, сраться или регулировать давление/пульс. В общем, буду думать, что делать.

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 04:13 

DistimiCat писал(а):
назначил мне из терапевт несколько лет назад, когда у меня ТТГ был 6.60 и жаловался я на слабость,
Тогда у вас ещё нет гипотиреоза,а как у меня субклинический.Обычно гормоны ещё не назначают,а только наблюдают за динамикой.
Я вот тоже жаловалась на слабость и эндокринолог назначил от 25 до 100 тироксина наращивать.За 2 месяца я вышла на 1,но сил не прибавилось вообще,а вес стал расти. :pardon:
Эндокринолог отменил тироксин под контроль 2 раза в год .
Уже в течении 1,5 лет он находится в пределах 4-2.5,а чувствую себя без тироксина даже лучше и вес остановился.
Если на тироксине в лучшую сторону ни чего не изменилось,тогда он не нужен вообще.
Вам надо к эндокринологу сходить.

ЦИКЛОТИМИЯ или БАР-3

СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 18:59 

Док, приветствую вас

Хотел спросить что вы думаете про попеременную терапию трамадолом (2 недели) около 50-100 мг чередовать с клоназепамом (1 -2 мг) 2 недели? Я читал, что так чередуют палексию с трамадолом для купирования сильных болей, насколько реалистична такая схема?

Сейчас принимаю 10 дней тизерцин +клоназепам+ лирика, боль уменьшилась с 7-8 баллов на 1-3 балла....сейчас думаю как не попасть на ЗАВИСИМОСТЬ от бенз-ов.

венла 75 мг, тизерцин 25 мг на ночь, лирика 300-600 мг по ситуации, клоназепам 1 мг тоже по ситуации

СообщениеДобавлено: 04 фев 2025, 20:07 

Aleksey писал(а):
Mirren писал(а):

Здравствуйте!
1. Это индивидуально. Но вообще у вас должно улучшить я самочувствие. И должны пройти (или уменьшиться) симптомы расстройства, которые вас беспокоили.
2. Если в течение 3 месяцев на терапевтической дозе венлафаксина не будет терапевтического эффекта, то необходимо менять антидепрессант или потенцировать венлафаксин другими лекарственными средствами.
Тут проблема ещё в другом. Вам нужен препарат с выраженным седативно/снотворным действием. Это нужно для того, чтобы улучшить качество сна. Венлафаксин не обладает этими свойствами. Тем более он ещё не начал в полной мере действовать.
Обсудите с вашим лечащим врачом, вариант с добавлением в схему гидроксизина (атаракс). В дозе 25мг - за час до отхода ко сну. Курс - 4 недели. Посмотрим как улучшится качество сна.
Венлафаксин продолжайте принимать по схеме рекомендованной вашим лечащим врачом.
Венлафаксин и гидроксизин совместимы.

Добрый вечер, Алексей

3 недели принимаю велаксин в дозе 150, и неделю увеличили 150+37,5 (всего 4 недели)

Явно чувствую, что доза сократила мой сон

До вела я просыпалась часа в 3-4 ночи, после вела каждую ночь открываю глаза в 1:30 и дальше без сна

Заметила еще одну особенность от приема вела.
Недосып не такой адский как был раньше. Раньше тошнота слабость, шатание, давление падало, а сейчас вроде как все мягко.

Еще из минусов: при засыпании тело само по себе напрягается и дергается.

Доктор нынешний говорит , что это хорошо, ура, препарат действует и нужно повышать дозу.

Воросы: 1. Достаточно ли 4 недель, чтобы понять, что препарат работает в положительном русле?

2. Меня сильно пугает увеличение дозы, т к могу сон вообще потерять. Что скажете ?

На ночь принимаю 150 атаракса и 0.02 гидазепама. Даже бензо не берет. (Какой-то адский этот велаксин)
Хотя когда-то я 5 лет на 0.02 бензо более-менее спала.

3. По всему перечисленному мною значит, что препарат не работает в положительном ключе ?

4. Назначили прегабалин, чтобы тело не дергалось при засыпании. Адекватное назначение ?

Как-то так.
Спасибо

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 11:18 

Алексей, я не правильно указала дозу атаракса 75 мг принимаю, а не 150 мг

Клозапин 50

Инсомния

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 10:36 

Здравствуйте, Алексей. Является ли вальпроевая кислота хорошим выбором в моем случае(апатия, перепады настроения, бессонница...смешанное расстройство)? Ламотриджин плохо переношу. Лития, кстати, у нас нет

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 11:35 

Здравствуйте,можно ли принимать Тригексифенидил эпизотически?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 17:25 
Врач

Уважаемые форумчане!
На вопросы адресованные мне в теме и личке, отвечу в течение этой недели. :yes:
Ps. Я ни про кого не забыл и всех обязательно проконсультирую.
Искренне желаю всем форумчанам и гостям форума крепкого здоровья и удачи!
Увидимся на этой неделе. :120n:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 18:21 
Врач

Павел_1441 писал(а):
Док, приветствую вас

Хотел спросить что вы думаете про попеременную терапию трамадолом (2 недели) около 50-100 мг чередовать с клоназепамом (1 -2 мг) 2 недели? Я читал, что так чередуют палексию с трамадолом для купирования сильных болей, насколько реалистична такая схема?

Сейчас принимаю 10 дней тизерцин +клоназепам+ лирика, боль уменьшилась с 7-8 баллов на 1-3 балла....сейчас думаю как не попасть на ЗАВИСИМОСТЬ от бенз-ов.
Здравствуйте, Павел!
1. Нет смысла. Трамадол это опиоид. Он обладает выраженным анальгезирующим действием. А клоназепам это бензодиазепин. Соответственно, он не обладает анальгезирующим действием. У него выражены стандартные для бензодиазепинов фармакологические свойства (седация, анксиолиз, миорелаксация, противосудорожное и снотворное действия).
2. Палексия и трамадол являются опиоидными наркотическими анальгетиками. Эти ПАВ эффективны в купирование болевого синдрома различной этиологии. Можно их чередовать.
По поводу вашей схемы. Павел, чередуйте приём следующим образом: левомепромазин+ клоназепам - 2 недели, затем прегабалин + левомепромазин- 2 недели. Это наиболее безопасный вариант, в плане снижения вероятности формирования аддикции. Ну и соответственно, толерантность к клоназепаму и прегабалину будет не так выражена.
Павел, искренне желаю вам крепкого здоровья!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2025, 18:27 

Aleksey писал(а):
Договорились. Обязательно через месяц, напишите мне о своём самочувствие. Я считаю, что в вашем случае, это оптимальный вариант фармакотерапии.
Будьте здоровы!

Алексей здравствуйте, пропил 4 месяца паксил 20мг + окса 600мг + 25-50мг квета, выкидывает из сна, не час позже не раньше просыпаюсь и засыпаю. Ща работаю с сибазоном в кармане навсякий случай, ничего не принимаю. Терапия помогала, но сна нет, только сонливость не больше, на мой взгляд эта побочка и она не пройдёт, только после отмены.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6415 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа