ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 09:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6415 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:41 
Супермодератор

Aleksey,
Aleksey писал(а):
можете уточнить, что вы имеете ввиду?
Как минимум тревожное расстройство и независимая от РАС депрессивная симптоматика. Именно независимая. Невозможно было не сломать себе ЦНС. В чём проявляется депрессивная симптоматика в форме следствия РАС - мне понятно. И как её минимизировать тоже понятно.

Знали бы вы, что сейчас в голове у Тревожного. Я поддерживаю связь с ним вне форума, он вообще не лечится фармой и так поменял мировоззрение, что похожих взглядов на этом форуме я не видел вообще ни разу! Не смогу это пересказать. Такие связи мне полезны, смотреть на то, как люди по-разному с чем-то справляются, особенно такие как он.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:48 
Врач

HBx1989 писал(а):
Знали бы вы, что сейчас в голове у Тревожного. Я поддерживаю связь с ним вне форума, он вообще не лечится фармой и так поменял мировоззрение, что похожих взглядов на этом форуме я не видел вообще ни разу! Не смогу это пересказать. Такие связи мне полезны, смотреть на то, как люди по-разному с чем-то справляются, особенно такие как он.
Я надеюсь, что у него всё хорошо?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 15:51 
Супермодератор

Aleksey,
Ладно, не будем обо мне, уж столько раз одно и то же пережёвывали. Тревожному хуже чем мне. :-( Как минимум раза в полтора, без транквилизаторов тревога его постоянно убивает. Он не святой и иногда к ним прибегает, но старается не системить, ходит к наркологу, хочет сняться с учёта, а из своих даже самых запущенных проблем пытается сделать преимущества... Или он прав или совсем безнадёжен, я не знаю, но его доводы были хорошо аргументированы.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 16:01 
Врач

HBx1989 писал(а):
Он не святой и иногда к ним прибегает, но старается не системить,
Ситуативно можно использовать бензодиазепины. Это имеет место быть, если есть в этом необходимость. Важно систематически и длительно их не принимать.
Я уже отмечал, что не назначаю своим пациентам бензодиазепины на длительный приём. Короткими курсами назначаю. Длительно нет. Некоторые пациенты конечно обижаются на меня из-за этого. Но я считаю, что поступаю правильно. Нужно все препараты назначать грамотно. С учётом их фармакодинамики, фармакокинетики и спектра побочных действий. Нужно всегда выбирать "меньшее из зол". И всегда соблюдать принцип "не навреди". В медицине в целом и в психиатрии в частности, это очень важно!
HBx1989 писал(а):
а из своих даже самых запущенных проблем пытается сделать преимущества... Или он прав или совсем безнадёжен, я не знаю, но его доводы были хорошо аргументированы.
Олег, вы какими-то загадками пишите... В чём суть его доводов? Просто как я понял, он давно не появлялся на форуме. И мне интересно всё ли у него хорошо.
HBx1989 писал(а):
ходит к наркологу, хочет сняться с учёта,
Молодец!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 16:03 
Супермодератор

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Олег, вы какими-то загадками пишите... В чём суть его доводов?
Потому что это сложно, я не смогу это пересказать.
Aleksey писал(а):
И мне интересно всё ли у него хорошо.
Есть прогресс, скажем так. На месте он не сидит, он старается.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 16:07 
Врач

HBx1989 писал(а):
Aleksey писал(а):
И мне интересно всё ли у него хорошо.
Есть прогресс, скажем так.
Хорошо, если так. Я очень надеюсь, что у Тревожного всё будет хорошо! И у вас Олег тоже!
Олег, всегда приятно пообщаться с вами! :friends:
Будьте здоровы! :16p:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 16:11 
Супермодератор

Aleksey,
Спасибо Алексей за добрые слова. :friends:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 20:49 

Aleksey, Алексей, здравствуйте

Хотел переспросить.

Нашел новый гель с ледокоином, который применяют при катетеризации, то есть его можно наносить на слизистые, мажу им внутренний сфинктер ануса, также использую свечи с беладонной иногда. Ледокоин гель обезбаливает на 60-70 процентов на час где-то по времени.

Помню, я рассказывал о блокаде с ледокоином, но я не был уверен, что я почувствовал облегчение. Но пользуясь ледокоином В ГЕЛЕ я прихожу к выводу, что нужно делать блокады либо непарного ганглия либо подчеревенного сплетения.

ДОК, подскажите, если ледокоин дает частичный результат - все таки причина моих страданий соматическая и есть ли в таком случае смысл принимать таблетки?

Продолжаю пить лирику 300-600 мг.

венла 75 мг, тизерцин 25 мг на ночь, лирика 300-600 мг по ситуации, клоназепам 1 мг тоже по ситуации

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 22:18 

Aleksey писал(а):
Я всё-таки считаю, что СИОЗС вам необходимы. В вашем случае это базовые препараты. Рекомендую вам следующую терапевтическую схему: один из СИОЗС (сертралин/эсциталопрам/пароксетин) + окскарбазепин + кветиапин. Схемы наращивания всех СИОЗС, можете найти в этой теме.
Окскарбазепин принимайте в дозе 600мг/сут.
Кветиапин принимайте за один час до отхода ко сну, в дозе 12,5-25 мг. При необходимости можете увеличить дозу кветиапина до 50мг.
Антидепрессанты группы СИОЗС, окскарбазепин и кветиапин совместимы.
Это патогенетическая фармакотерапия.
В качестве симптоматической фармакотерапии, можете использовать бензодиазепиновые транквилизаторы (ситуативно и в минимально-эффективных дозах!), либо фенибут (короткими курсами до 4-х недель).
Обсудите мои рекомендации с вашим лечащим врачом.
Продолжайте медикаментозную терапию.
Будьте здоровы!

Алексей спасибо буду пробовать вашу схему обязательно, напишу через месяц приёма о своём самочувствии.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2024, 22:41 

Aleksey писал(а):
Milka20 писал(а):
Milka20 писал(а):
Доктор, здравствуйте.
Пила 2 года велаксин 150мг. Вот постепенно отменяла.
Пила 112,5 2 недели. Потом 75 2 недели.
Дошла до 37.5. На такой дозе 3 недели. Накатывает тревога вот уже 3 дня. Это со или я не долечилась? Повышать дозу?

Дописываю ситуацию:

Психиатр сказал снова повышать до 75мг.
Пью сегодня 75 уже 6й день, но легче не становится. Прикрываюсь гидазепамом 0.05.
Скажите, пожалуйста, по поводу этой ситуации. Это резкая отмена препарата дала такое состояние или мое недолеченное ТДР? (Вечером, кстати, состояние нормальное, без тревоги, то есть я здоровый человек)
Очень обидно, что 2 года я была здоровым и счастливым человеком, а тут снова вернулись эти состояния….
Здравствуйте!
Это симптоматика тревожного расстройства. Рекомендую вам оставаться на терапевтической дозе венлафаксина в 75мг/сут - 14 дней. Затем при необходимости, можете увеличить дозу венлафаксина по указанной схеме: 112,5мг/сут - 14 дней, 150мг - 28 дней. Важно! В вашем случае нет необходимости использовать дозы венлафаксина свыше 150мг/сут. В дозах свыше 150мг/сут венлафаксин начинает работать по катехоламинам ( в дозах свыше 225мг/сут, он выраженно работает по катехоламинам).
В целом у вас благоприятный прогноз. Вы уже выходили в ремиссию. Выйдите ещё. Сейчас у вас временное ухудшение самочувствия. Всё будет хорошо! :yes:

Доктор, большое спасибо за ответ. Ещё есть вопрос к Вам:
Если это таки не СО, а снова вылезло моё недолеченное тревожное расстройство, то это получается я всю жизнь буду принимать препараты или есть надежда, что я их отменю? Разве 2 года лечения мало для моего расстройства?
Меня мучают запоры, низкое либидо и выпадение волос. Но психика, конечно же, на первом месте. Сколько надо, столько и буду принимать…

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 14:30 
Врач

Павел_1441 писал(а):
Aleksey, Алексей, здравствуйте

Хотел переспросить.

Нашел новый гель с ледокоином, который применяют при катетеризации, то есть его можно наносить на слизистые, мажу им внутренний сфинктер ануса, также использую свечи с беладонной иногда. Ледокоин гель обезбаливает на 60-70 процентов на час где-то по времени.

Помню, я рассказывал о блокаде с ледокоином, но я не был уверен, что я почувствовал облегчение. Но пользуясь ледокоином В ГЕЛЕ я прихожу к выводу, что нужно делать блокады либо непарного ганглия либо подчеревенного сплетения.

ДОК, подскажите, если ледокоин дает частичный результат - все таки причина моих страданий соматическая и есть ли в таком случае смысл принимать таблетки?

Продолжаю пить лирику 300-600 мг.
Здравствуйте, Павел!
Я считаю, что у вас соматическая этиология болевого синдрома. По симптоматике непохоже на соматоформное болевое расстройство. Это не сенестопатии. Соматика это. Поэтому необходимо найти причину болевого синдрома. И лидокаин (местный анестетик) поэтому эффективен.
По поводу прегабалина. Прегабалин обладает умеренным анальгезирующим действием. Он эффективен и при соматической этиологии болевого синдрома. Габапентиноиды (прегабалин/габапентин) в неврологии довольно часто используют. И в вашем случае он может быть эффективен. Тут проблема в другом. Это исключительно симптоматическая терапия. То есть, принимая прегабалин вы только уменьшаете выраженность симптомов. Но саму причину болевого синдрома не устраняете. А вам необходимо прежде всего диагностировать причину болевого синдрома.
Павел, пока продолжайте приём прегабалина, в прежних терапевтических дозах. Но стратегически необходимо решать эту проблему. Обязательно нужно диагностировать причину болевого синдрома и устранить её.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 14:35 
Врач

Best писал(а):
Aleksey писал(а):
Я всё-таки считаю, что СИОЗС вам необходимы. В вашем случае это базовые препараты. Рекомендую вам следующую терапевтическую схему: один из СИОЗС (сертралин/эсциталопрам/пароксетин) + окскарбазепин + кветиапин. Схемы наращивания всех СИОЗС, можете найти в этой теме.
Окскарбазепин принимайте в дозе 600мг/сут.
Кветиапин принимайте за один час до отхода ко сну, в дозе 12,5-25 мг. При необходимости можете увеличить дозу кветиапина до 50мг.
Антидепрессанты группы СИОЗС, окскарбазепин и кветиапин совместимы.
Это патогенетическая фармакотерапия.
В качестве симптоматической фармакотерапии, можете использовать бензодиазепиновые транквилизаторы (ситуативно и в минимально-эффективных дозах!), либо фенибут (короткими курсами до 4-х недель).
Будьте здоровы!

Алексей спасибо буду пробовать вашу схему обязательно, напишу через месяц приёма о своём самочувствии.
Договорились. Обязательно через месяц, напишите мне о своём самочувствие. Я считаю, что в вашем случае, это оптимальный вариант фармакотерапии.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 14:40 
Врач

Milka20 писал(а):
Aleksey писал(а):
Milka20 писал(а):
Milka20 писал(а):
Доктор, здравствуйте.
Дошла до 37.5. На такой дозе 3 недели. Накатывает тревога вот уже 3 дня. Это со или я не долечилась? Повышать дозу?

Дописываю ситуацию:

Пью сегодня 75 уже 6й день, но легче не становится. Прикрываюсь гидазепамом 0.05.
Скажите, пожалуйста, по поводу этой ситуации. Это резкая отмена препарата дала такое состояние или мое недолеченное ТДР? (Вечером, кстати, состояние нормальное, без тревоги, то есть я здоровый человек)
Очень обидно, что 2 года я была здоровым и счастливым человеком, а тут снова вернулись эти состояния….
Здравствуйте!
Это симптоматика тревожного расстройства. Рекомендую вам оставаться на терапевтической дозе венлафаксина в 75мг/сут - 14 дней. Затем при необходимости, можете увеличить дозу венлафаксина по указанной схеме: 112,5мг/сут - 14 дней, 150мг - 28 дней. Важно! В вашем случае нет необходимости использовать дозы венлафаксина свыше 150мг/сут. В дозах свыше 150мг/сут венлафаксин начинает работать по катехоламинам ( в дозах свыше 225мг/сут, он выраженно работает по катехоламинам).
В целом у вас благоприятный прогноз. Вы уже выходили в ремиссию. Выйдите ещё. Сейчас у вас временное ухудшение самочувствия. Всё будет хорошо!
Будьте здоровы!

Если это таки не СО, а снова вылезло моё недолеченное тревожное расстройство, то это получается я всю жизнь буду принимать препараты или есть надежда, что я их отменю? Разве 2 года лечения мало для моего расстройства?
Меня мучают запоры, низкое либидо и выпадение волос. Но психика, конечно же, на первом месте. Сколько надо, столько и буду принимать…
В вашем случае нет необходимости в пожизненной фармакотерапии. Вы не хронический больной. Вы уже выходили в ремиссию. Обязательно выйдите ещё! Сейчас у вас временный рецедив тревожного расстройства. Это временное ухудшение самочувствия. В общем, в вашем случае прогноз благоприятный.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 17:01 

Алексей на мой вопрос не ответите?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 17:02 

shamage писал(а):
Алексей , здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я не могу вылечить депрессию уже более 3х лет. Депрессия началась после перенесенного ковида. Лежал около 5-6 раз в больнице, делал ЭСТ, плазмоферез. ТМС, куча всевозможных схемм антидепрессантов. Ламотриджин был, литий был, в общем было уже все что только может быть в психиатрии и ничего не помогает. первые 2 года были небольшие ремисии по несколько дней, но последний год вообще ничего небыло, последняя "ремиссия" если это конечно можно так назвать была после 9й процедуры ЭСТ - 1 день.
Гормоны смотрел. все ок. Пробовал даже наркотики и даже они не помогают. ни наркотики ни алкоголь я не чувствую ( нет никакого эффекта ). Был немного понижен витамин д, я его пью уже несколько месяцев

По состоянию : ангедония, нету полноценного переживания каких либо эмоций, заторможенности мышления нет вообще, не работаю. тяжело организовать какие либо начинания, даже касаемо лечения. повышенная плаксивость (льются слезы по любой ерунде). каких то состояний "лучше-хуже" не бывает, когда были ремиссии короткие, было полностью нормально. Тоесть либо нормально, либо вообще никак. ( и разница в ощущениях огромная, когда был в ремисси был в шоке вообще насколько хорошо жить в нормальном состоянии )
Сразу напишу что ажиотации и симптомов БАР небыло, было просто нормально.

что принимал:
феварин + хлорпротексен
флуоксетин + тразодон
эсциталопроам + ариприпазол + кветиапин
амитриптилин (капельница)
анафранил
сертралин
венлафаксин + миртазапин + литий
пиразидол + ламотриджин + миртазапин

Так же капельницы с всевозможными ноотропами в больнице

Каждая схема окло 2-3 месяцев.
Схемы и препараты написал примерно, может где то ошибся, я уже не все помню.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 17:12 

Aleksey, док, спасибо! пока в поисках нейрохирургов, которые бы захотели разбираться почему болит внутренний сфинктер...и это не половой нерв, так как была блокада мимо 7 лет назад.

продолжаю принимать лирику, нейролептик и антидепрессанты

венла 75 мг, тизерцин 25 мг на ночь, лирика 300-600 мг по ситуации, клоназепам 1 мг тоже по ситуации

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024, 20:36 

Aleksey писал(а):
Milka20 писал(а):
Aleksey писал(а):
Milka20 писал(а):
Milka20 писал(а):
Доктор, здравствуйте.

Дописываю ситуацию:

Здравствуйте!
В целом у вас благоприятный прогноз. Вы уже выходили в ремиссию. Выйдите ещё. Сейчас у вас временное ухудшение самочувствия. Всё будет хорошо!
Будьте здоровы!

В вашем случае нет необходимости в пожизненной фармакотерапии. Вы не хронический больной. Вы уже выходили в ремиссию. Обязательно выйдите ещё! Сейчас у вас временный рецедив тревожного расстройства. Это временное ухудшение самочувствия. В общем, в вашем случае прогноз благоприятный.

Спасибо за ответ, доктор! Скажите, пожалуйста, сколько ещё примерно нужно пить препарат, когда наступит снова ремиссия? Просто интересно….
Я думала, что 2 года достаточно…
Понятное дело, что потом отменять я буду его очень и очень медленно, а не так как в этот раз…
И второй вопрос: пила Кветиапин для сна — 12,5 мг, сейчас увеличила до 25 в связи с ухудшением состояния при заходе снова на 75 мг велаксина. Он же не может разгонять тревогу? Он тут ни при чем? Это моё недолеченное расстройство дает такое состояние?
И мне что-то гидазепам 0.05 особо не помогает. Самочувствие ужасное в первой половине дня: раздражительность, беспокойство, на грани нервного срыва, все ужасно бесит. Вечером все ок, как правило

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 01:14 

Aleksey писал(а):
Ещё хочу обратиться к администрации форума. Ребята вы большие молодцы, что создали этот форум. Это площадка собирает врачей и пациентов, людей с разных городов и стран. В рамках этого форума люди делятся своим опытом, профессиональными знаниями, оказывают помощь и поддержку друг другу. Лично я например за 5 лет на форуме помог множеству форумчан. Некоторые из них вышли в полную ремиссию. И я надеюсь,что всё у них хорошо. Для меня как для врача, это тоже был и есть полезный опыт. Но ничего этого не было бы без создателей форума. Дмитрий и Анна вы большие молодцы! Респект вам! :super:

Присоединяюсь к словам Алексея, благодарю создателей, модераторов, участников форума за то, что вы делаете!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024, 16:01 

Aleksey писал(а):
А вот с инсомнией нужно что-то решать... Вы проходили указанную инструментальную диагностику: ЭЭГ головного мозга и МРТ головного мозга? Если да, то напишите пожалуйста заключение.

:120n: всё в полном порядке, кроме микроаденомы гипофиза. Сначала хотели удалить, но пришли к выводу, что непродуцирующая. ЭЭГ - в полном порядке.

Aleksey писал(а):
Задам вам один вопрос. А когда вы не принимайте психотропных препаратов, у вас кроме инсомнии имеется другая симптоматика? Инсомния это основная проблема в вашем случае?

Без фармы никакой другой нет. Но овердозы витаминов группы B, витамин C от 1 гр. 5HTP, комплексные витаминно-минреальные комплексы улучшают настроение, иногда до лёгкой агрессии и ломают сон. Дексаметазон сон сильно ломает. Пробовал отменить литий, т.к. думал что он не помогает, но через неделю сон сломался, сейчас вернул 600 мг. сон до 4 вернулся, а то мог и в час проснуться. Ну и ГАМП со мной был в самом начале, и последний заход на литий его немного раскачал, а то он меня много лет не тревожил. И до последнего захода на литий перестали работать седатики/транки. Клоназепам 4 мг. ничего не давал, Алпразолам, Прометазин, Габапентин, Баклосан. После введения в схему лития я их начал чувствовать. Но нормальный по длительности сон получился на 50 квета, 600 лития, 600 габы, 25 баклосана. Транки начал чувствовать - как они придавливают. До лития, как-будто витаминку выпил.

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024, 04:24 

Aleksey, добрый день! Спасибо за вашу тему на форуме. У меня тяжелая депрессия (не могу встать с кровати, не выхожу из дома, толком не работаю) и биполярка под вопросом (заподозрил невролог, но психиатр не выдал протокол осмотра, буду разбираться), фазы подозрительно совпадают со сменой времен года((

Врач назначил Флуоксетин 20 мг, пропила 20 дней, переносила хорошо, но не увидела эффекта, повысила дозировку до 40 мг (утром).

Товарищи на форуме посоветовали добавить Ламотриджин. "Если у вас отсутствие энергии и ангедония, то стоит попробовать. Рабочая дозировка от 100.Но наращивать очень медленно". Не могли бы вы, пожалуйста, прокомментировать это сочетание? Спасибо!

Ранее вы корректировали мне схему с венлафаксином, но я не пью его больше 1,5 лет.
Ваши слова, что выход есть всегда, очень мотивируют. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 14:57 
Врач

shamage писал(а):
Алексей на мой вопрос не ответите?
shamage писал(а):
shamage писал(а):
Алексей , здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я не могу вылечить депрессию уже более 3х лет. Депрессия началась после перенесенного ковида. Лежал около 5-6 раз в больнице, делал ЭСТ, плазмоферез. ТМС, куча всевозможных схемм антидепрессантов. Ламотриджин был, литий был, в общем было уже все что только может быть в психиатрии и ничего не помогает. первые 2 года были небольшие ремисии по несколько дней, но последний год вообще ничего небыло, последняя "ремиссия" если это конечно можно так назвать была после 9й процедуры ЭСТ - 1 день.
Гормоны смотрел. все ок. Пробовал даже наркотики и даже они не помогают. ни наркотики ни алкоголь я не чувствую ( нет никакого эффекта ). Был немного понижен витамин д, я его пью уже несколько месяцев

По состоянию : ангедония, нету полноценного переживания каких либо эмоций, заторможенности мышления нет вообще, не работаю. тяжело организовать какие либо начинания, даже касаемо лечения. повышенная плаксивость (льются слезы по любой ерунде). каких то состояний "лучше-хуже" не бывает, когда были ремиссии короткие, было полностью нормально. Тоесть либо нормально, либо вообще никак. ( и разница в ощущениях огромная, когда был в ремисси был в шоке вообще насколько хорошо жить в нормальном состоянии )

что принимал:
феварин + хлорпротексен
флуоксетин + тразодон
анафранил
сертралин

Здравствуйте!
Я ответил на ваше сообщение, ещё на предыдущей странице. Вы пропустили моё сообщение адресованное вам.Мне нужен более подробный анамнез. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. И я напишу вам рекомендации. Важно! Завтра у меня тоже будет свободное время. Поэтому желательно, чтобы вы ответили на уточняющие вопросы до завтра.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 15:06 
Врач

Milka20 писал(а):
Aleksey писал(а):
Milka20 писал(а):
Aleksey писал(а):
Milka20 писал(а):
Milka20 писал(а):
Доктор, здравствуйте.

Дописываю ситуацию:

Здравствуйте!
Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Спасибо за ответ, доктор! Скажите, пожалуйста, сколько ещё примерно нужно пить препарат, когда наступит снова ремиссия? Просто интересно….
Я думала, что 2 года достаточно…
Понятное дело, что потом отменять я буду его очень и очень медленно, а не так как в этот раз…
И второй вопрос: пила Кветиапин для сна — 12,5 мг, сейчас увеличила до 25 в связи с ухудшением состояния при заходе снова на 75 мг велаксина. Он же не может разгонять тревогу? Он тут ни при чем? Это моё недолеченное расстройство дает такое состояние?
И мне что-то гидазепам 0.05 особо не помогает. Самочувствие ужасное в первой половине дня: раздражительность, беспокойство, на грани нервного срыва, все ужасно бесит. Вечером все ок, как правило
Нужно ориентироваться по вашему самочувствию. Но вообще 6-12 месяцев вам необходимо принимать венлафаксин. Это в том числе и рекомендация ВОЗ.
Всё у вас будет хорошо. Это временный рецидив. Вы обязательно снова выйдите в ремиссию. Как я отмечал ранее, прогноз в вашем случае благоприятный.
Кветиапин не при чём. Принимайте кветиапин за час до отхода ко сну, в дозе 12,5-25мг. Это небольшие дозы этого атипичного антипсихотика. На них незначительно выражен присущи ему спектр побочных действий. В общем, ничего страшного.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 15:27 
Врач

f_rostt писал(а):
Aleksey писал(а):
А вот с инсомнией нужно что-то решать... Вы проходили указанную инструментальную диагностику: ЭЭГ головного мозга и МРТ головного мозга? Если да, то напишите пожалуйста заключение.

всё в полном порядке, кроме микроаденомы гипофиза. Сначала хотели удалить, но пришли к выводу, что непродуцирующая. ЭЭГ - в полном порядке.
Понятно.
f_rostt писал(а):
Aleksey писал(а):
Задам вам один вопрос. А когда вы не принимайте психотропных препаратов, у вас кроме инсомнии имеется другая симптоматика? Инсомния это основная проблема в вашем случае?

Без фармы никакой другой нет. Но овердозы витаминов группы B, витамин C от 1 гр. 5HTP, комплексные витаминно-минреальные комплексы улучшают настроение, иногда до лёгкой агрессии и ломают сон. Дексаметазон сон сильно ломает. Пробовал отменить литий, т.к. думал что он не помогает, но через неделю сон сломался, сейчас вернул 600 мг. сон до 4 вернулся, а то мог и в час проснуться. Ну и ГАМП со мной был в самом начале, и последний заход на литий его немного раскачал, а то он меня много лет не тревожил. И до последнего захода на литий перестали работать седатики/транки. Клоназепам 4 мг. ничего не давал, Алпразолам, Прометазин, Габапентин, Баклосан. После введения в схему лития я их начал чувствовать. Но нормальный по длительности сон получился на 50 квета, 600 лития, 600 габы, 25 баклосана. Транки начал чувствовать - как они придавливают. До лития, как-будто витаминку выпил.
Аффективное расстройство у вас предположительно имеется (вероятно БАР 2 типа). У вас характерная реакция на приём лития карбонат. И с инсомнией нужно что-то делать... :umnik99:
Вы проходили указанную лабораторную диагностику: ОАК (общий анализ крови), ТТГ (гормон гипофиза), ферритин, суточный кортизол. Все анализы в норме? Важно! Если ТТГ не в норме, то необходимо сдать свободные Т3 и Т4 (гормоны щитовидной железы).
Бензодиазепины без лития карбоната не действуют? Вообще отсутствует седативно/снотворное действие?
Габапентин и баклосан вы систематически принимайте или ситуативно? Ответьте пожалуйста на эти вопросы.
Что ЭЭГ головного мозга в норме, это очень хорошо. Следовательно инсомния является симптомом психического расстройства, а не неврологической патологии. Просто при некоторых неврологических патологиях инсомния тоже имеет место быть в клинической картине. В общем, хорошо, что это не ваш случай.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 15:33 

Aleksey писал(а):
Вы проходили указанную лабораторную диагностику: ОАК (общий анализ крови), ТТГ (гормон гипофиза), ферритин, суточный кортизол. Все анализы в норме? Важно! Если ТТГ не в норме, то необходимо сдать свободные Т3 и Т4 (гормоны щитовидной железы).

да, всё делалось, всё в норме

Aleksey писал(а):
Вообще отсутствует седативно/снотворное действие?

ну как сказать, я чувствую как они начинают работать - придавливают, тяжелее двигаеться, но на сон - длительность/качество никакого эффекта.

Aleksey писал(а):
Габапентин и баклосан вы систематически принимайте или ситуативно?
2-3 раза в неделю, потом перерыв

... позавчера сбой произошёл. Проснулся сильно раньше, весь день слабость, даже говорить мог с трудом.

Aleksey писал(а):
Бензодиазепины без лития карбоната не действуют? Вообще отсутствует седативно/снотворное действие?

тизерцин 50 тоже не действует ...

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 15:41 
Врач

alikazak1919 писал(а):
Aleksey, добрый день! Спасибо за вашу тему на форуме. У меня тяжелая депрессия (не могу встать с кровати, не выхожу из дома, толком не работаю) и биполярка под вопросом (заподозрил невролог, но психиатр не выдал протокол осмотра, буду разбираться), фазы подозрительно совпадают со сменой времен года((

Врач назначил Флуоксетин 20 мг, пропила 20 дней, переносила хорошо, но не увидела эффекта, повысила дозировку до 40 мг (утром).

Товарищи на форуме посоветовали добавить Ламотриджин. "Если у вас отсутствие энергии и ангедония, то стоит попробовать. Рабочая дозировка от 100.Но наращивать очень медленно". Не могли бы вы, пожалуйста, прокомментировать это сочетание? Спасибо!

Ранее вы корректировали мне схему с венлафаксином, но я не пью его больше 1,5 лет.
Ваши слова, что выход есть всегда, очень мотивируют. Спасибо!
Здравствуйте!
Одобряю. Я считаю, что в вашем случае терапевтическая схема: СИОЗС (флуоксетин) + ламотриджин, может быть эффективна. Флуоксетин это антидепрессант с умеренным стимулирующим действием. Ламотриджин является нормотимиком с активирующим потенциалом. В общем, эти препараты эффективны, при наличии депрессивной симптоматики (апатия, ангедония, астения).
Напишу вам как правильно принимать эти лекарственные средства. Флуоксетин продолжайте принимать, в прежней терапевтической дозе - 40мг/сут (20мг -утро, 20мг-вечер). Важно! Суточные дозы флуоксетина от 40мг/сут и выше принимаются в 2-3 приёма. Для информации. Максимальная терапевтическая доза флуоксетина составляет 80мг/сут.
Терапевтическую дозу ламотриджина наращивайте постепенно (по +25мг/сут раз в 10-14 дней). Наращивайте ламотриджин минимум до дозы в 100мг/сут. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Флуоксетин и ламотриджин совместимы.
Искренне желаю вам крепкого здоровья! :yes:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 16:01 
Врач

f_rostt писал(а):
Aleksey писал(а):

да, всё делалось, всё в норме
Это хорошо! :yes:
f_rostt писал(а):
Aleksey писал(а):
Габапентин и баклосан вы систематически принимайте или ситуативно?
2-3 раза в неделю, потом перерыв
Грамотно. Продолжайте также ситуативный приём этих лекарственных средств.
f_rostt писал(а):
тизерцин 50 тоже не действует ...
Вот это уже интересно... :scratch: Левомепромазин обладает выраженным седативно/снотворным эффектом. Он точно превосходит 90% всех препаратов по этому свойству. Тут уже ни так много вариантов остаётся. Ну клозапин в любом случае рассматривать не будем. Это крайняя мера в фармакотерапии инсомнии.
А зопиклон ситуативно принимали? Хотя фармакодинамика у зопиклона и бензодиазепинов, во многом схожа. Но попробовать можно. Вдруг будет эффект. Зопиклон также подлежит ПКУ. И назначается пациентам на рецептурном бланке формы 148-1/у-88. Кстати, как и клозапин. Ну поскольку вам назначают бензодиазепины и левомепромазин, то я думаю, что у вас не возникнет проблем с выпиской зопиклона.
Лития карбонат и кветиапин продолжайте принимать, в прежних терапевтических дозах.
Будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 16:08 

Aleksey писал(а):
А зопиклон ситуативно принимали?

да, пустышка, ни о чём

Aleksey писал(а):
Лития карбонат и кветиапин продолжайте принимать, в прежних терапевтических дозах.

есть ли смысл добавить трилептал, или заменить литий на вальпроаты, если ничего меняться не будет ?

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 16:23 
Врач

f_rostt писал(а):
Aleksey писал(а):
А зопиклон ситуативно принимали?

да, пустышка, ни о чём
Понятно. В вашем случае нет эффекта от зопиклона.
f_rostt писал(а):
Aleksey писал(а):

есть ли смысл добавить трилептал, или заменить литий на вальпроаты, если ничего меняться не будет ?
Могут быть варианты. Два нормотимика одновременно, в вашем случае принимать нет необходимости. Нужно остановиться на одном нормотимике. И принимать его в терапевтических дозах.
Окскарбазепин (трилептал) это нормотимик с седативным потенциалом. Он может быть частично эффективен в вашем случае. По поводу возможности замены лития карбонат на производные вальпроевой кислоты. Вальпроаты обладают довольно высокой гепатотоксичностью. Поэтому, если вы будете принимать эти препараты, то периодически сдавайте биохимический анализ крови. Но в вашем случае вальпроаты могут улучшить качество сна. Этот вариант имеет место быть.
Важно! Если вы продолжите фармакотерапию литием, то периодически сдавайте анализ крови на литий (его содержание в сыворотке крови). Терапевтическая концентрация лития в сыворотке крови составляет от 0,6ммоль/л до 1,2ммоль/л. Пожалуйста внимательно следите за этим.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 20:14 

Aleksey писал(а):
shamage писал(а):

что принимал:
феварин + хлорпротексен
флуоксетин + тразодон
анафранил
сертралин

Здравствуйте! Я внимательно прочитал ваше сообщение. Задам вам пару уточняющих вопросов.
shamage писал(а):
Гормоны смотрел. все ок.
Вы проходили всю указанную лабораторную диагностику: ОАК (общий анализ крови), ТТГ (гормон гипофиза), ферритин? Важно! Если ТТГ не в норме, то необходимо сдать свободные Т3 и Т4 (гормоны щитовидной железы). У вас все эти анализы в норме?
shamage писал(а):
Пробовал даже наркотики и даже они не помогают. ни наркотики ни алкоголь я не чувствую ( нет никакого эффекта ).
МРТ головного мозга делали?
shamage писал(а):
Был немного понижен витамин д, я его пью уже несколько месяцев
Это не критично. Но продолжайте приём витамина D.
У вас до ковида не было в анамнезе психических расстройств? Депрессия появилась после перенесенного ковида? И тревожной симптоматики у вас нет? Какой диагноз вам официально поставлен? (можете посмотреть эту информацию в выписном эпикризе)?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы и я напишу вам рекомендации по дальнейшей фармакотерапии.

1) да, смотрели и ттг и т3 т4 и ферритин тоже смотрели. все в норме. немного снижен витамин б9 еще был.
2) да делали, сказали только что какие то "возрастные изменения" хотя мне 32 года
3) диагноз - "реккурентная депрессия". В детстве ставили СДВГ, и действительно были проблемы с вниманием в течении жизни (особенно в детстве) но после 23-25 лет это немного сгладилось. а вот проблем с депрессией небыло никогда до этого.

По поводу как началось заболевание : я переболел с ковидом , после болезни пропало обоняние и повилась депрессия, я сразу обратился к врачу психиатору, так как говорили что после ковида часто развивается депрессия. мне назначили феварин+хлорпротексен в очень маленькой дозировки (50мг и 25мг "примерно") и через 5 дней прошла депрессия, я чувствовал себя очень хорошо, продолжалось это около месяца, после чего это состояние внезапно пропало (ничего не происходило, я дальше принимал эти лекарства) и началась опять депрессия, ну а дальше уже началась вся эта "конетель" которая продолжается уже 3.5 года.

По поводу симптоматики - тревоги я не чувствую. По сути основная симптоматика - это ангедония, такое состояние как будто ты просто существуеш, но не переживаеш никакие эмоции. При этом мысленной и психомоторной заторможенности нет.
Внешними обстоятельствами повлиять на это никак не получается, я пытался заниматься спортом, что то делать, даже психотерапией занимался.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 09:56 

Aleksey, спасибо большое за рекомендации :120n:

диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 14:08 

Добрый. Хотела бы спросить про логику долечивания ГТР.

ГТР из-за сильного стресса длинной в несколько месяцев и трех лет бессонницы. Врач назначил эсциталопрам, принимаю преп 3,5 месяца. Он убрал тревогу за пару месяцев. Структура сна тоже восстановилась. Более того, АД бонусом пофиксил мне социальную сферу и самовосприятие.

В общем, все хорошо, кроме крайне низкой стрессоустойчивости. Малейшая нагрузка - и сразу прощай, сон. Моторное возбуждение, мешающее заснуть. Мой доктор предложил поднять АД, до 20-25-30 мг, а если не поможет, то подключать нейролептик (не запомнила название, не суть). Я в принципе не хотела бы подключать нейролептики пока. Сошлись на триттико/тразадоне.

Увы, поднятие дозы меня еще сильнее активировало. Следующая остановка - сонники.

Но мне вот что непонятно:
1) Сонники будут давать сон при стрессе, но ведь не будут лечить саму стрессонеустойчивость?
2) Есть ли варианты поднять адаптивность организма? Или оно само пройдет со временем при приеме АД? Или если НС поломалась, она так и будет теперь слетать от малейшей нагрузки?
3) Если эсцик при повышении дозы активировал, то триттико, наверно, не лучший выбор? Послушать врача и пробовать нейролептик?

12.08: Элицея 15 мг
15.12: Элицея 15 мг + Триттико 50 мг
01.04: Элицея 15 мг + Триттико 100 мг

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 14:41 

Еще хотел бы спросить у врача что вы думаете по поводу нарушений метаболизма у людей с резистентной депрессией, я вот наткнулся на такую интересную статью.

https://minutkoclinic.com/blog-doktora- ... depressiya

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024, 16:15 

Стоит ли в начале лечения делать кардиотренировки? У меня пульс по ночам может быть 105. Днем слабость от этого. Ад начала два дня назад по 1/4 от дозы.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 17:45 

Aleksey писал(а):
NataliyaSolnishko писал(а):
Aleksey писал(а):
Здравствуйте, Алексей!С 2017 года болею тревожно-депрессивным расстройством.После пережитого сильного гипертонического криза. 3 года практически не вылезая сидела дома.Па,тревога и т.д..С 2020 года начала лечение золофт 50 мг,эглонил 100 мг,триттико 50 мг и ламиктал 50 мг.Так пила где-то год.Потом сменила эглонил на флюанксол (из-за пролактина) и отменила ламиктал.И так пила ещё почти 3 года.Самочувствие было более менее нормальным.Но прям активной я не была совсем, как до болезни..Около года назад я бросила принимать флюанксол. Так как планировала беременность.И вообще я хотела с него сойти.. Очень долго я мучилась на отмене его.Я вам даже писала уже сюда.Гдето полгода мне было плохо.Но потом более менее нормализовывалось. Я принимала асентру 50 и триттико 50 мг.В июне этого года я с врачом решила бросить и асентру (опять же из-за планируемой беременности)Со временем начала как бы "подплывать"голова.И подмучивать. Аппетит стал хуже. Примерно через месяц,в июле стало легче.Врач мне назначила фезам,сирдалуд и ситуационно тофизопам.1,5 мес мне вообще практически было хорошо.Но в конце августа у меня был сильный стресс из-за здоровья мужа.Сильно перенервничала и опять началось все по новой..Уже месяц примерно подплывает голова,ноги ватные когла хожу. Опять стала часто мерить давление..Подмучивает часто.Большее количество времени я лежу.Попробрвала пропить тофизопам,фезам..Толку ноль.Помогите пожалуйста советом..Как мне быть.Какие лекарства мне начать принимать?Я уже и хожу на капельницы,колют витамины,винпацетин,мельдоний.Но толка нет.Получается я вот в конце августа очень сильно стрессовала недели 2.И все никак не могу отойти..Спасибо.
Здравствуйте, Наталья!
Вы сейчас планируете беременность? Просто много препаратов обладают тератогенным действием. И если вы планируете проводить фармакотерапию во время беременности, то необходимо учитывать этот аспект.
Кстати, сертралин (асентра) выраженного тератогенного действия не оказывает. Он в этом плане, безопаснее многих психотропных препаратов.
В общем, ответьте пожалуйста на мой вопрос. И я напишу вам рекомендации по дальнейшей фармакотерапии.
Будьте здоровы!
Здравствуйте, Алексей!Мне сложно ответить на этот вопрос,т.к у меня проблемы в этом плане..По гинекологии.Сильно снижены показатели фертильности. Мне 42 года.Мне невролог посоветовала эсциталопрам..Вот не знаю, что делать..Хотелось бы ребёнка,да.Но как здоровье позволит..
Понятно. Кстати, эсциталопрам тоже не оказывает выраженного тератогенного действия. Можно использовать и этот антидепрессант. Невролог грамотную рекомендацию дала.
Наталья, в общем вам желательно возобновить фармакотерапию одним из СИОЗС (сертралин/эсциталопрам). И принимать один из этих препаратов, в минимальной терапевтической дозе (для эсциталопрама 5мг/сут, для сертралина 50мг/сут). А дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Можно было бы ситуативно использовать бензодиазепиновые транквилизаторы. Они были бы эффективны в вашем случае. Купировали бы многие симптомы. Но они обладают выраженными тератогенными свойствами. Их нежелательно принимать во время беременности. Это я вам написал для информации. И кроме того, эти препараты подлежат ПКУ.

Здравствуйте, Алексей!С 9 октября мне назначили лечение:утром фезам,триттико 50 мг,тералиджен 1/2,сибазон 1/2,обед тералиджен 1/2,вечером феварин 50 мг(через неделю подняла до 100) .Три недели было более менее нормально,тревога и подплытия головы прошли.Но появилась жуткая слабость.Врач мне 5 дней назад убрала сибазон,тералиджен один раз по 1/4 оставила,и убрала тритикко(я его пила 4,5 года)И еще добавила пантогам.И вот со вчерашнего дня у меня очень плохое самочувствие..Вернулась тревога,бросает то в жар то в холод.Пропал аппетит.Диарея.И вообще сон пропал.Как вы считаете с чем это может быть связано?Из-за того что я бросила пить триттико?Я на нем очень хорошо спала.И все ухудшения начались вот через пару дней как я бросила..Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 12:06 

Aleksey, Здравствуйте, как лучше перейти с эсциталопрам 10 мг на дулоксетин? Сутки перерыв и заменить 10 мг элицея на (30 мг) 60 мг дулоксетин или снижать элицея добавляя дулоксетин? Какие варианты? И для сна что лучше на ночь к дулоксетину - триттико, зопиклон, миртазапин подойдут? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2024, 17:51 

Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Здравствуйте, Алексей!С 2017 года болею тревожно-депрессивным расстройством.После пережитого сильного гипертонического криза. 3 года практически не вылезая сидела дома.Па,тревога и т.д..С 2020 года начала лечение золофт 50 мг,эглонил 100 мг,триттико 50 мг и ламиктал 50 мг.Так пила где-то год.Потом сменила эглонил на флюанксол (из-за пролактина) и отменила ламиктал.И так пила ещё почти 3 года.Самочувствие было более менее нормальным.Но прям активной я не была совсем, как до болезни..Около года назад я бросила принимать флюанксол. Так как планировала беременность.И вообще я хотела с него сойти.. Очень долго я мучилась на отмене его.Я вам даже писала уже сюда.Гдето полгода мне было плохо.Но потом более менее нормализовывалось. Я принимала асентру 50 и триттико 50 мг.В июне этого года я с врачом решила бросить и асентру (опять же из-за планируемой беременности)Со временем начала как бы "подплывать"голова.И подмучивать. Аппетит стал хуже. Примерно через месяц,в июле стало легче.Врач мне назначила фезам,сирдалуд и ситуационно тофизопам.1,5 мес мне вообще практически было хорошо.Но в конце августа у меня был сильный стресс из-за здоровья мужа.Сильно перенервничала и опять началось все по новой..Уже месяц примерно подплывает голова,ноги ватные когла хожу. Опять стала часто мерить давление..Подмучивает часто.Большее количество времени я лежу.Попробрвала пропить тофизопам,фезам..Толку ноль.Помогите пожалуйста советом..Как мне быть.Какие лекарства мне начать принимать?Я уже и хожу на капельницы,колют витамины,винпацетин,мельдоний.Но толка нет.Получается я вот в конце августа очень сильно стрессовала недели 2.И все никак не могу отойти..Спасибо.
Здравствуйте, Наталья!
Вы сейчас планируете беременность? Просто много препаратов обладают тератогенным действием. И если вы планируете проводить фармакотерапию во время беременности, то необходимо учитывать этот аспект.
Кстати, сертралин (асентра) выраженного тератогенного действия не оказывает. Он в этом плане, безопаснее многих психотропных препаратов.
В общем, ответьте пожалуйста на мой вопрос. И я напишу вам рекомендации по дальнейшей фармакотерапии.
Будьте здоровы!
Здравствуйте, Алексей!Мне сложно ответить на этот вопрос,т.к у меня проблемы в этом плане..По гинекологии.Сильно снижены показатели фертильности. Мне 42 года.Мне невролог посоветовала эсциталопрам..Вот не знаю, что делать..Хотелось бы ребёнка,да.Но как здоровье позволит..
Понятно. Кстати, эсциталопрам тоже не оказывает выраженного тератогенного действия. Можно использовать и этот антидепрессант. Невролог грамотную рекомендацию дала.
Наталья, в общем вам желательно возобновить фармакотерапию одним из СИОЗС (сертралин/эсциталопрам). И принимать один из этих препаратов, в минимальной терапевтической дозе (для эсциталопрама 5мг/сут, для сертралина 50мг/сут). А дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию.
Можно было бы ситуативно использовать бензодиазепиновые транквилизаторы. Они были бы эффективны в вашем случае. Купировали бы многие симптомы. Но они обладают выраженными тератогенными свойствами. Их нежелательно принимать во время беременности. Это я вам написал для информации. И кроме того, эти препараты подлежат ПКУ.

Здравствуйте, Алексей!С 9 октября мне назначили лечение:утром фезам,триттико 50 мг,тералиджен 1/2,сибазон 1/2,обед тералиджен 1/2,вечером феварин 50 мг(через неделю подняла до 100) .Три недели было более менее нормально,тревога и подплытия головы прошли.Но появилась жуткая слабость.Врач мне 5 дней назад убрала сибазон,тералиджен один раз по 1/4 оставила,и убрала тритикко(я его пила 4,5 года)И еще добавила пантогам.И вот со вчерашнего дня у меня очень плохое самочувствие..Вернулась тревога,бросает то в жар то в холод.Пропал аппетит.Диарея.И вообще сон пропал.Как вы считаете с чем это может быть связано?Из-за того что я бросила пить триттико?Я на нем очень хорошо спала.И все ухудшения начались вот через пару дней как я бросила..Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Алексей!Я ещё добавлю.Мне врач изменила немного схему лечения.
Утро: сибазон 1т, тералиджен 1/2
Пантогам
День: сибазон 1т
Тералиджен 1/2
Вечер: феварин 100
Триттико 1/6.
Сибазон сказала 3 дня пропить.И вернули мне триттико крошечную дозировку..Вроде стало получше.Хоть стала спать.Но тревога все равно проявляется в течении дня..Подскажите пожалуйста, может что-то изменить нужно.Уже месяц прошёл как я лечусь.Хотела от триттико отказаться,а вон какие проявления пошли..До того как отменили тритикко,в плане тревоги было лучше.Но я его утром пила 50 мг.И у меня была жуткая слабость и сонливость.Не знаю с чем связанная правда..Я тогда и тералиджен пила несколько дней 2 раза по таблетке.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 10:54 
Врач

shamage писал(а):
Aleksey писал(а):
shamage писал(а):

что принимал:
феварин + хлорпротексен
флуоксетин + тразодон
анафранил
сертралин

Здравствуйте! Я внимательно прочитал ваше сообщение. Задам вам пару уточняющих вопросов.
shamage писал(а):
Гормоны смотрел. все ок.
Вы проходили всю указанную лабораторную диагностику: ОАК (общий анализ крови), ТТГ (гормон гипофиза), ферритин? Важно! Если ТТГ не в норме, то необходимо сдать свободные Т3 и Т4 (гормоны щитовидной железы). У вас все эти анализы в норме?
shamage писал(а):
Пробовал даже наркотики и даже они не помогают. ни наркотики ни алкоголь я не чувствую ( нет никакого эффекта ).
shamage писал(а):
У вас до ковида не было в анамнезе психических расстройств? Депрессия появилась после перенесенного ковида? И тревожной симптоматики у вас нет? Какой диагноз вам официально поставлен? (можете посмотреть эту информацию в выписном эпикризе)?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы и я напишу вам рекомендации по дальнейшей фармакотерапии.
Будьте здоровы!

1) да, смотрели и ттг и т3 т4 и ферритин тоже смотрели. все в норме. немного снижен витамин б9 еще был.
2) да делали, сказали только что какие то "возрастные изменения" хотя мне 32 года
3) диагноз - "реккурентная депрессия". В детстве ставили СДВГ, и действительно были проблемы с вниманием в течении жизни (особенно в детстве) но после 23-25 лет это немного сгладилось. а вот проблем с депрессией небыло никогда до этого.

По поводу как началось заболевание : я переболел с ковидом , после болезни пропало обоняние и повилась депрессия, я сразу обратился к врачу психиатору, так как говорили что после ковида часто развивается депрессия. мне назначили феварин+хлорпротексен в очень маленькой дозировки (50мг и 25мг "примерно") и через 5 дней прошла депрессия, я чувствовал себя очень хорошо, продолжалось это около месяца, после чего это состояние внезапно пропало (ничего не происходило, я дальше принимал эти лекарства) и началась опять депрессия, ну а дальше уже началась вся эта "конетель" которая продолжается уже 3.5 года.

По поводу симптоматики - тревоги я не чувствую. По сути основная симптоматика - это ангедония, такое состояние как будто ты просто существуеш, но не переживаеш никакие эмоции. При этом мысленной и психомоторной заторможенности нет.
Внешними обстоятельствами повлиять на это никак не получается, я пытался заниматься спортом, что то делать, даже психотерапией занимался.
Рекомендую вам следующую терапевтическую схему: венлафаксин + арипипразол (в дозах до 5мг/сут!).
Схема наращивания терапевтической дозы венлафаксина: 37,5мг/сут -3-4 дня, 75мг/сут- 7-10 дней, 112,5мг/сут - 7-10 дней, 150мг/сут - 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Всю суточную дозу венлафаксина принимайте утром. Венлафаксин используйте в пролонгированной форме. Важно! В дозах до 150мг/сут по фармакодинамике венлафаксин во многом схож с СИОЗС. В дозах свыше 150мг/сут венлафаксин начинает работать по катехоламинам. В вашем случае необходимо использовать венлафаксин в дозах свыше 150мг/сут. Максимальная терапевтическая доза венлафаксина составляет 375мг/сут. Это ваш базовый препарат.
Арипипразол принимайте в дозе 2,5-5мг/сут. Арипипразол и венлафаксин совместимы.
В перспективе желательно выйти на монотерапию венлафаксином.
Я думаю, что у вас всё будет хорошо. И вы обязательно выйдите в ремиссию.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 11:08 
Врач

Мия писал(а):
Добрый. Хотела бы спросить про логику долечивания ГТР.

ГТР из-за сильного стресса длинной в несколько месяцев и трех лет бессонницы. Врач назначил эсциталопрам, принимаю преп 3,5 месяца. Он убрал тревогу за пару месяцев. Структура сна тоже восстановилась. Более того, АД бонусом пофиксил мне социальную сферу и самовосприятие.

В общем, все хорошо, кроме крайне низкой стрессоустойчивости. Малейшая нагрузка - и сразу прощай, сон. Моторное возбуждение, мешающее заснуть. Мой доктор предложил поднять АД, до 20-25-30 мг, а если не поможет, то подключать нейролептик (не запомнила название, не суть). Я в принципе не хотела бы подключать нейролептики пока. Сошлись на триттико/тразадоне.

Увы, поднятие дозы меня еще сильнее активировало. Следующая остановка - сонники.

Но мне вот что непонятно:
1) Сонники будут давать сон при стрессе, но ведь не будут лечить саму стрессонеустойчивость?
2) Есть ли варианты поднять адаптивность организма? Или оно само пройдет со временем при приеме АД? Или если НС поломалась, она так и будет теперь слетать от малейшей нагрузки?
3) Если эсцик при повышении дозы активировал, то триттико, наверно, не лучший выбор? Послушать врача и пробовать нейролептик?
Здравствуйте!
1. Совершенно верно. Необходима психотерапия. Ну тут ещё такой момент. Многое от психического расстройства пациента зависит. Если расстройство невротического спектра, то психотерапия довольно эффективна. Если расстройство личности или РАС, то психотерапия малоэффективна.
2. Если у вас ГТР, то фармакотерапия может улучшить ваше самочувствие.
3. Можете обсудить с лечащим врачом вариант фармакотерапии кветиапином (в дозе 25мг за один час до отхода ко сну). Это небольшая доза кветиапина. На ней незначительно выражен спектр побочных действий. А качество сна у вас улучшится. И поскольку кветиапин не обладает аддиктивным потенциалом, то вы в любой момент сможете отменить этот препарат.
Эсциталопроам и кветиапин совместимы. И в вашем случае, это хорошая терапевтическая схема.
Важно! Максимальная терапевтическая доза эсциталопрама составляет 20мг/сут. Назначать более высокие дозы эсциталопрама нет смысла. Терапевтический эффект выраженнее не будет, а спектр побочных действий может увеличиться.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 11:16 
Врач

Knopa писал(а):
Стоит ли в начале лечения делать кардиотренировки? У меня пульс по ночам может быть 105. Днем слабость от этого. Ад начала два дня назад по 1/4 от дозы.
Необязательно. Рекомендую вам проконсультироваться с кардиологом. Нужно выяснить причину тахикардии. ЭКГ крайне желательно сделать. В общем, вам кардиолог назначит диагностику и при необходимости подберём терапию. Сначала нужно с кардиологом проконсультироваться.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 11:27 
Врач

Pash писал(а):
Aleksey, Здравствуйте, как лучше перейти с эсциталопрам 10 мг на дулоксетин? Сутки перерыв и заменить 10 мг элицея на (30 мг) 60 мг дулоксетин или снижать элицея добавляя дулоксетин? Какие варианты? И для сна что лучше на ночь к дулоксетину - триттико, зопиклон, миртазапин подойдут? Спасибо!
Здравствуйте!
Можно по разному. Можно постепенно отменять эсциталопрам. Можно одновременно отменить.
Можете попробовать одномоментную отмену эсциталопрама. Отменяйте эсциталопрам. Затем сделайте перерыв в одни сутки. И можете начинать фармакотерапию дулоксетином. Дулоксетин принимайте в дозе 60мг/сут (утром всю суточную дозу). При необходимости можете увеличить терапевтическую дозу дулоксетина до 120мг/сут (максимальная терапевтическая доза). Важно! В дозах от 90мг/сут дулоксетин принимается два раза в сутки.
Для облегчения отхода ко сну на постоянной основе можете использовать миртазапин, в дозе 7,5-15мг. Либо ситуативно (не чаще одного раза в неделю) зопиклон в дозе 7,5мг.
Дулоксетин совместим как с миртазапином, так и с зопиклоном.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 11:44 
Врач

Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Здравствуйте, Наталья!
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!

Здравствуйте, Алексей!Я ещё добавлю.Мне врач изменила немного схему лечения.
Утро: сибазон 1т, тералиджен 1/2
Пантогам
День: сибазон 1т
Тералиджен 1/2
Вечер: феварин 100
Триттико 1/6.
Сибазон сказала 3 дня пропить.И вернули мне триттико крошечную дозировку..Вроде стало получше.Хоть стала спать.Но тревога все равно проявляется в течении дня..Подскажите пожалуйста, может что-то изменить нужно.Уже месяц прошёл как я лечусь.Хотела от триттико отказаться,а вон какие проявления пошли..До того как отменили тритикко,в плане тревоги было лучше.Но я его утром пила 50 мг.И у меня была жуткая слабость и сонливость.Не знаю с чем связанная правда..Я тогда и тералиджен пила несколько дней 2 раза по таблетке.
Здравствуйте, Наталья!
Рекомендую вам возобновить приём тразодона в дозе 50мг/сут. Все остальные лекарственные средства принимайте в прежних терапевтических дозах.
Диазепам (сибазон) принимайте короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно (один раз в неделю или реже). Ваш лечащий врач грамотно назначает вам диазепам.
Алимемазин (тералиджен) в перспективе желательно отменить. Этот препарат не обладает аддиктивным потенциалом. Но он в вашем случае особо не нужен.

Последний раз редактировалось Aleksey 10 ноя 2024, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 11:46 
Супермодератор

Aleksey,
Алексей, добрый день!
Aleksey писал(а):
Олег, тут проблема ещё вот в чём. У меня было много пациентов с аддикцией от бензодиазепинов. И там есть одна характерная особенность. Чём старше пациент, тем сложнее ему отметить бензодиазепины (при условии формирования физической зависимости). И абстинентный синдром у возрастных (особенно пожилых пациентов) людей протекает в среднем тяжелее, чем у молодых людей. Пожалуйста подумайте над этим. "Теперь у смерти больше прав - С годами тяжелее стафф". (Глеб Самойлов).
Глеб Самойлов, примечательно. :-) Я тогда проглядел этот момент.
Буду краток. СО от клоназепама - это беда. (( График снижения нарушен уже дважды, а расписан на месяцы, более того, процесс снижения так дестабилизирует, что прежняя доза потом не в силах стабилизировать состояние как было до снижения.

Вы говорите пациент был не один. Ок. Не рассчитываю я на чудеса, в случае с клоном их быть не может. Но всё равно спрошу, терять нечего.
1. В анамнезе многолетние (многомесячные помимо феназепама) системы на бензодиазепипах. Закрытые.
2. Открыта новая. Клоназепам 2-2.5 мг в сутки. Стаж 10 месяцев.
Что является стандартном в данной ситуации? Какое титрование и может быть какая-то сопутствующая фарма, о которой я не знаю? :scratch:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 11:55 
Врач

shamage писал(а):
Еще хотел бы спросить у врача что вы думаете по поводу нарушений метаболизма у людей с резистентной депрессией, я вот наткнулся на такую интересную статью.

Вы же уже длительное время принимаете В9 и терапевтического эффекта нет... Сами делайте выводы.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 11:59 
Супермодератор

Aleksey,
Есть быть точным, до феназепама была небольшая система на медазепаме, в историях я о нём умолчал, но это был первый бензодиазепин, от которого я прочувствовал синдром отмены.
Что интересно, ни алпро, ни нитразепам, ни лоразепам в том возрасте не смогли как-то навредить, то есть сформировать физическую зависимость. А вот медазепам смог. Хороший бензодиазепин. )) Есть возможность одномоментной замены клоназепама на медазепам (с его кучей метаболитов с конским T1/2). Это имеет смысл? Или мне просто так сильно хочется ещё больше бензодиазепинов?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 12:18 

Aleksey писал(а):
Здравствуйте, Наталья!
Рекомендую вам возобновить приём тразодона в дозе 50мг/сут. Все остальные лекарственные средства принимайте в прежних терапевтических дозах.
Диазепам (сибазон) принимайте короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно (один раз в неделю или реже). Ваш лечащий врач грамотно назначает вам диазепам.
Алимемазин (тералиджен) в перспективе желательно отменить. Этот препарат не обладает аддиктивным потенциалом. Но он в вашем случае особо не нужен.
Будьте здоровы!

Здравствуйте, Алексей!Тразодон при беременности вроде бы нельзя.. А я все ещё надеюсь. Может можно чем-то его заменить?И хотела ещё спросить про феварин,можно ли его при беременности?Спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 12:26 
Врач

HBx1989, Олег, добрый день!
HBx1989 писал(а):
Глеб Самойлов, примечательно.
Мой любимый музыкант. Мне нравится его творчество как в Агате Кристи, так и в The Matrixx. Правда альбом новый долго не выпускает.... :-)
HBx1989 писал(а):
Буду краток. СО от клоназепама - это беда. (( График снижения нарушен уже дважды, а расписан на месяцы, более того, процесс снижения так дестабилизирует, что прежняя доза потом не в силах стабилизировать состояние как было до снижения.
Олег, я вот что думаю по этому поводу. В вашем случае необходимо одномоментная отмена клоназепама. Иначе вы просто не отмените этот препарат.
HBx1989 писал(а):
Вы говорите пациент был не один. Ок. Не рассчитываю я на чудеса, в случае с клоном их быть не может. Но всё равно спрошу, терять нечего.
1. В анамнезе многолетние (многомесячные помимо феназепама) системы на бензодиазепипах. Закрытые.
2. Открыта новая. Клоназепам 2-2.5 мг в сутки. Стаж 10 месяцев.
Что является стандартном в данной ситуации? Какое титрование и может быть какая-то сопутствующая фарма, о которой я не знаю?
У меня много пациентов было с аддикцией от бензодиазепинов. Просто некоторые коллеги назначают своим пациентам бензодиазепины на неоправданно длительный срок. Потом такие пациенты госпитализируются ко мне в стационар. И приходится решать эту проблему. А решить её не просто... Вроде бы уже перевели бензодиазепины (включая феназепам) на ПКУ. Но всё равно проблема имеет место быть.
Поэтому повторяю для форумчан и гостей форума ещё раз: бензодиазепины рекомендуется назначать короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно. Это безопасная схема приёма этих лекарственных средств.
1. Я знаю эту информацию. И я писал вам, чем был вызван многолетний приём феназепама. Феназепам улучшал вам качество жизни. Это с учётом вашего расстройства. И это вполне объяснимо.
2. Сейчас у вас опять сформировались выраженная физическая и психическая зависимость. Да Олег, у вас не только физическая зависимость от клоназепама, но и психическая тоже. И психическая даже прежде всего....
Что делать в сложившейся ситуации? Выхода два. Либо продолжать систематический приём клоназепама. Либо одномоментно отменять клоназепам и перетерпеть все симптомы абстинентного синдрома. Да абстиненция будет жёсткой. Но тут уж без вариантов...
По фармакотерапии во время абстинентного синдрома. Вы и так принимайте достаточно много лекарственных средств. Существенно абстинентный синдром ничего не облегчит (мы сейчас говорим о препаратах без аддиктивного потенциала). Можете попробовать окскарбазепин (трилептал). Но тоже эффективность сомнительна.... :no:
Но самое главное в другом. Вот например вы отменили клоназепам. А что дальше? Все ваши симптомы и особенности личности, которые вы пытались купировать приемом клоназепама никуда не исчезнут. Вот в чём основная проблема. Вам необходимо гармонично жить в социуме с учётом особенностей вашего характера и личности. И при этом не прибегать к приёму психотропных препаратов. А почему вам нравится действие клоназепама вполне понятно. Он на вас оказывает более выраженный эффект, чем все остальные препараты вместе взятые (которые вы принимаете).
В общем, с клоназепамом вам намного легче жить. Но вам необходимо научиться жить без него. И вообще в целом без психотропных препаратов. Конкретно в вашем случае фармакотерапия не особо нужна.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 12:33 
Врач

Aleksey писал(а):
Здравствуйте, Наталья!
Будьте здоровы!

Здравствуйте, Алексей!Тразодон при беременности вроде бы нельзя.. А я все ещё надеюсь. Может можно чем-то его заменить?И хотела ещё спросить про феварин,можно ли его при беременности?Спасибо!
Совершенно верно. Тразодон обладает тератогенным действием. Я вам уже писал об этом.
Флувоксамин не обладает выраженным тератогенным действием (как и другие СИОЗС). Но обязательно необходимо обсудить этот вопрос с лечащим врачом. Всё-таки полностью безопасным флувоксамин не является. Например сертралин и эсциталопрам в этом плане немного безопаснее.
В общем, если планируете беременность, то желательно отменить тразодон. И алимемазин и диазепам тоже не рекомендую принимать, во время беременности!
Прочитайте мои предыдущие рекомендации.
Обсудите их с вашим лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 12:40 
Супермодератор

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Выхода два. Либо продолжать систематический приём клоназепама.
С радостью бы... Тем более, что чем меньше я пытаюсь эту проблему решать, то есть просто пить препарат системно как пил всё это время - тем более я стабилен и от психической зависимости остаётся ноль, как и с толером, тоже проблем нет.
Но когда дело доходит до отмены, то психическая действительно лезет из всех щелей, я это вижу, дестабилизация её провоцирует.

Проблема следующая. Я вижу перспективу. Простой перевод препаратов на 148-ю форму не сильно усложняет их доступность. Много лет я наблюдаю за ужесточениями в этом плане и есть некоторые мысли по поводу того, что может быть через полгода, самый максимум год. И именно поэтому пробую решить проблему заранее, так как ещё одна одномоментная отмена высокопотентного бензодиазепина для меня смертиподобна!!

Алексей. На СО от феназапема у меня две недели были судорожные припадки и давление под 190/120 и это не купировалось гипотензивными, потом уже додумался начать глушить корвалол. Ещё одну одномоментную отмену боюсь как огня. :-( С габапентином так было и можно и нужно, а вот с бензо не прокатит... Опасно.

В общем понятно. Ладно. Буду разбираться. В любом случае, спасибо за ответ! :184m:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 12:45 
Врач

HBx1989 писал(а):
Aleksey,
Есть быть точным, до феназепама была небольшая система на медазепаме, в историях я о нём умолчал, но это был первый бензодиазепин, от которого я прочувствовал синдром отмены.
Что интересно, ни алпро, ни нитразепам, ни лоразепам в том возрасте не смогли как-то навредить, то есть сформировать физическую зависимость. А вот медазепам смог. Хороший бензодиазепин. )) Есть возможность одномоментной замены клоназепама на медазепам (с его кучей метаболитов с конским T1/2). Это имеет смысл? Или мне просто так сильно хочется ещё больше бензодиазепинов?
Нет в этом особого смысла. У медазепама и клоназепама во многом схожий механизм действия (аффинность к ГАМК-А рецепторам головного мозга). У этих препаратов кросс-толерантность. И можно подобрать эквивалентные дозы. В общем, это не решение проблемы.
Олег, бензодиазепины вам многое дают. Вот вы и не хотите от них отказываться. Но они много и забирают...Конечно это уже наркология. :131m:
В любом случае нужно отменять клоназепам.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 12:52 
Супермодератор

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Можете попробовать окскарбазепин (трилептал)
Пробовал до клоназепама, великолепный препарат и если бы он мне подошёл, то я бы и вовсе не вернулся к бензодиазепинам. Но очень-очень сильная отёчность от него уже в дозе 600 мг/сутки. :-( Чуть ли не единственный препарат, с которым не повезло.
К примеру. Миртазапин я пью уже три года. Рост 180, вес 68 кг, сахар в норме, мне даже завидуют в этом плане, так как у всех подряд метаболический синдром, а у меня всё ок. Но трилептал - увы. ((

Aleksey писал(а):
Да и это произойдёт по своей воле или против неё. Хочу сделать это на своих условиях...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 12:56 
Врач

HBx1989 писал(а):
Но когда дело доходит до отмены, то психическая действительно лезет из всех щелей, я это вижу, дестабилизация её провоцирует.
Я об этом и пишу вам. В этом основная проблема. Поэтому, методом титрирования вы не отмените клоназепам. Либо одномоментная отмена, либо продолжение систематического приёма...
HBx1989 писал(а):
Алексей. На СО от феназапема у меня две недели были судорожные припадки и давление под 190/120 и это не купировалось гипотензивными, потом уже додумался начать глушить корвалол. Ещё одну одномоментную отмену боюсь как огня. С габапентином так было и можно и нужно, а вот с бензо не прокатит... Опасно.
Габапентин отменили и клоназепам отмените. Да абстиненция будет жёсткой. Но я не вижу других вариантов. Тут ещё вот в чём дело. Рано или поздно вам всё равно придётся отменить клоназепам. Я очень сомневаюсь, что вам его будут назначать пожизненно.
HBx1989 писал(а):
В общем понятно. Ладно. Буду разбираться. В любом случае, спасибо за ответ!
Олег, всегда рад видеть вас в своей теме! :friends:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 13:05 
Врач

HBx1989 писал(а):
Рост 180, вес 68 кг,
Почти как у меня. :06n: Рост 184, вес 68 кг. Антропометрические данные схожи.
HBx1989 писал(а):
Aleksey писал(а):
Да и это произойдёт по своей воле или против неё. Хочу сделать это на своих условиях...
Хорошо.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 13:08 
Врач

:umnik99:
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Aleksey писал(а):
Уважаемые форумчане и гости форума!
Информацию об аддиктивном потенциале и нефротоксичности прегабалина, можете найти на странице 77.
Информацию про психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением различных ПАВ, можете найти на странице 81.
Информацию об этиологии, патогенезе и симптоматике различных расстройств личности, можете найти на странице 86.
В общем, кто не ознакомился с этой информацией, то рекомендую сделать это.
Будьте здоровы!
Кроме того, в этой теме содержится множество информации о фармакодинамике, фармакокинетике и спектре побочных действий, различных лекарственных средств. Также здесь содержится информация о токсичности ( в том числе кардиотоксичности, гепатотоксичности, нефротоксичности, и.т.д ) и аддиктивном потенциале ( способности вещества сформировать психическую и/или физическую зависимость ) различных лекарственных средств.
В общем, форумчане и гости форума могут найти в этой теме, множество полезной и интересной информации. Все основные моменты ( в том числе в плане проведения грамотной терапии пациентов, с различными психическими расстройствами в анамнезе ) здесь рассмотрены.
В частности на странице 86 этой темы, мной проведена дифференциальная диагностика между различными расстройствами личности ( эндогенными психопатиями ) и расстройствами невротического спектра ( которые имеют экзогенную этиологию ).
Ps. Кто не ознакомился с этой информацией, то рекомендую это сделать!
:36p:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 13:26 
Супермодератор

Aleksey,
Aleksey писал(а):
Мой любимый музыкант. Мне нравится его творчество как в Агате Кристи, так и в The Matrixx.
Мой самый первый московский психотерапевт/психиатр Овсянников (имя, отчество не помню) на первом приёме задал интересный вопрос, какую музыку я слушаю. Советовал рок для психологического здоровья, смысл этих слов понял я спустя годы. Сейчас, если с ним всё в порядке, то ему уже давно за 60 или даже 70, не уверен, что вы когда-то пересекались с ним, но мало ли... Интересный врач.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 13:49 

Aleksey писал(а):
Совершенно верно. Тразодон обладает тератогенным действием. Я вам уже писал об этом.
Флувоксамин не обладает выраженным тератогенным действием (как и другие СИОЗС). Но обязательно необходимо обсудить этот вопрос с лечащим врачом. Всё-таки полностью безопасным флувоксамин не является. Например сертралин и эсциталопрам в этом плане немного безопаснее.
В общем, если планируете беременность, то желательно отменить тразодон. И алимемазин и диазепам тоже не рекомендую принимать, во время беременности!
Будьте здоровы!
Алексей, а я отменила тритикко вот когда,мне жутко плохо было..И сон пропал.Как начать без него спать..Нейролептики я точно никакие принимать не буду для сна.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 14:08 
Врач

Aleksey писал(а):
Будьте здоровы!
Алексей, а я отменила тритикко вот когда,мне жутко плохо было..И сон пропал.Как начать без него спать..Нейролептики я точно никакие принимать не буду для сна.
Если вы планируете беременность, то нейролептики вам противопоказаны. Все антипсихотические препараты, в той или иной степени выраженности обладают тератогенным действием.
Можете попробовать седативные фитопрепараты (только без содержания зверобоя продырявленного!). Совместный приём гиперицина и СИОЗС может привести к развитию серотонинового синдрома!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 14:34 

Aleksey писал(а):
shamage писал(а):

Вы же уже длительное время принимаете В9 и терапевтического эффекта нет... Сами делайте выводы.
причем тут витамин б9? вы читали данную статью? там надо брать анализ ликвора из спинномозговой жидкости и нарушений могут быть разные не только недостаток б9

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 14:37 

Aleksey писал(а):
shamage писал(а):
Aleksey писал(а):
shamage писал(а):

что принимал:
феварин + хлорпротексен
флуоксетин + тразодон
анафранил
сертралин

shamage писал(а):
Гормоны смотрел. все ок.
shamage писал(а):
shamage писал(а):
Будьте здоровы!

Рекомендую вам следующую терапевтическую схему: венлафаксин + арипипразол (в дозах до 5мг/сут!).
Схема наращивания терапевтической дозы венлафаксина: 37,5мг/сут -3-4 дня, 75мг/сут- 7-10 дней, 112,5мг/сут - 7-10 дней, 150мг/сут - 4 недели. Дальше нужно будет ориентироваться по вашему самочувствию. Всю суточную дозу венлафаксина принимайте утром. Венлафаксин используйте в пролонгированной форме. Важно! В дозах до 150мг/сут по фармакодинамике венлафаксин во многом схож с СИОЗС. В дозах свыше 150мг/сут венлафаксин начинает работать по катехоламинам. В вашем случае необходимо использовать венлафаксин в дозах свыше 150мг/сут. Максимальная терапевтическая доза венлафаксина составляет 375мг/сут. Это ваш базовый препарат.
Арипипразол принимайте в дозе 2,5-5мг/сут. Арипипразол и венлафаксин совместимы.
В перспективе желательно выйти на монотерапию венлафаксином.
Я думаю, что у вас всё будет хорошо. И вы обязательно выйдите в ремиссию.
я пил 2 разные схемы с венлафаксином, в том числе и эту, мне это не помогло.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 14:53 
Врач

HBx1989 писал(а):
Проблема следующая. Я вижу перспективу. Простой перевод препаратов на 148-ю форму не сильно усложняет их доступность. Много лет я наблюдаю за ужесточениями в этом плане и есть некоторые мысли по поводу того, что может быть через полгода, самый максимум год.
Если назначать бензодиазепины короткими курсами до 2-х недель, либо ситуативно, то вообще никаких проблем не будет. Бензодиазепины это эффективные анксиолитики. Они необходимы в медицине. Причём не только в психиатрии. Но вот назначать их нужно пациентом грамотно! Я уже про это писал в профильной теме на форуме. И перевод бензодиазепинов на ПКУ тоже оправдан. Это препараты с аддиктивным потенциалом. Они способны сформировать как психическую, так и физическую зависимость.
Олег, поделитесь своими мыслями. Что пр вашему будет через 6-12 месяцев? Ничего не будет...
Бензодиазепины сейчас находятся в 3 списке наркотических и психотропных веществ (феназепам находится в списке сильнодействующих веществ). Выписываются пациентам на рецептурных бланках формы 148-1/у-88. Так и останется. Здесь уже ужесточить некуда. Во второй список (к опиоидным наркотическим анальгетикам) их всё равно не переведут. Кстати, трамадол входит в список сильнодействующих веществ. По факту за его незаконный оборот возможные санкции менее суровы, чем за незаконный оборот клоназепама. Парадокс...
Вообще, конечно интересная тема: законодательное регулирование оборота ПАВ. Есть понятие наркотического вещества с точки зрения медицины, а есть с точки зрения юриспруденции. Тот же этанол не являясь в РФ юридически наркотическим веществом, в медицинском плане (по степени возможного время организму человека) превосходит примерно половину запрещённых ПАВ ( из списка 1,2,3 и списка сильнодействующих веществ). Но как я отмечал, так исторически сложилось. Алкоголь - это социально-приемлемый наркотик. :131m:
Скопирую свой пост посвящённый этанолу и негативном действию его на организм человека.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2024, 14:57 
Врач

Aleksey писал(а):
Этанол ( алкоголь ) - это сильнодействующий наркотический яд, относящийся к депрессантам ЦНС. Это довольно кардио/гепато/нефро/нейро токсичный яд! Этиловый спирт является ужасно вредным наркотиком. Он не сделает вас сильнее, умнее, успешнее, а ровно наоборот))) Кроме того, систематическое злоупотребление спиртными напитками, оказывает крайне негативное действие как на психическое, так и на соматическое здоровье.
Уважаемые форумчане, рекомендую вам полностью отказаться от алкоголя, или хотя-бы существенно ограничить употребление спиртных напитков. Берегите свое здоровье! Да и вообще пьянствовать сейчас не модно. Это прошлый век и полный отстой.
Рекомендую вам использовать альтернативные виды отдыха.
Будьте здоровы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6415 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа